Шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024 пройдет в Москве. До 31 января проходит фестиваль завтраков BreakFest.
Фестиваль завтраков
Настало время подвести итоги фестиваля завтраков BreakFest 2023, который проходил весь январь в 8 городах России. По всей России проходит фестиваль завтраков. В Москве в нем участвуют больше 100 заведений. До 31 января проходит фестиваль завтраков BreakFest. ресторане The Greeks - завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, сообщается. Сбер и Комитет по туризму Москвы запустили гастрономический фестиваль «Московский завтрак». Гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак» пройдет впервые с 11 по 25 октября.
Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest 2023
Цена утреннего сета колеблется от 186 рублей до 3 тысяч. Во многих столичных кафе и ресторанах до 8 января будет действовать специальное меню. Гости смогут выбрать сет, приуроченный к Новому году, в заведениях, которые участвуют в фестивале «Московский новогодний завтрак». Представление о том, каким должен быть завтрак, у всех участников разное. Ирина Дмитриева, бренд-менеджер сети кофеен «Шоколадница»: «В новогодний сет входят два блюда: хашбраун с колбасками и домашние блинчики с вареньем.
С первого дня работы фестиваля на официальной странице мероприятия можно было поставить галочку напротив имени одного из участников. Меню ресторанов-участников оценивало жюри из числа главных гастрономических журналистов столицы.
Москва по праву считается гастрономической столицей и в новогодние каникулы традиционно принимает множество гостей. Поэтому все вкладки меню дополнительно переведены на английский язык.
Проект «Новогодний московский завтрак» курируют столичный Комитет по туризму и Департамент торговли и услуг. Источник: mos.
Участвуют около 50 ресторанов, которые приготовят более сотни разных завтраков. Причём вставать спозаранку не обязательно, попробовать все эти чудесные десерты, каши, запеканки и яйца во всех возможных вариациях можно будет и после 12:00. Что в меню у самых интересных участников фестиваля? Гранд Кафе Dr.
6 февраля в ресторане The Greeks завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24. Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор сетевого издания И.
Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. Почта: mosmed m24.
Лучшие шоу в Москве Грандиозные ледовые представления, цирковые постановки, от которых захватывает дух, а еще водные, спортивные, экспериментальные — найти лучшее событие вам поможет Афиша КП. Программа Рестораны, участвующие в акции, рассредоточены по всему городу, попробовать специальный сет можно будет в различных уголках Москвы. В оригинальном меню проекта представлены как классические утренние блюда, так и гастрономические изыски. К примеру, утро можно начать со всеми любимой глазуньи с тостами и авокадо, шашкушки с томатами или же с пикантных блинчиков с телятиной и трюфельным соусом — выбор чрезвычайно велик.
Знаменитые рестораны и демократичные кафе предложили своим гостям специальное меню, которое пришлось по вкусу москвичам и гостям нашего города. Это фестиваль гастрономии, гостеприимства, источник новых впечатлений для всех, кто ценит качественную и вкусную еду. Но кроме того, это еще и важный инструмент поддержи ресторанной отрасли, ведь фестиваль привлек множество гостей в столичные заведения — как в центре города, так и за его пределами. Москва ежегодно принимает на Новый год множество гостей. Чтобы атмосфера волшебства чувствовалась в течение всего дня, было решено провести этот фестиваль: с самого утра посетители кафе и ресторанов могли зарядиться новогодним настроением.
Как прошел фестиваль «BreakFest»: рассказываем в цифрах
Фестиваль завтраков BreakFest | С 1 по 31 июля, в самый разгар сезона, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, который вновь расширяет географию и количество участн. |
Фестиваль завтраков BreakFest 1—31 января 2022 года в Москве | Сотни столичных кафе и ресторанов участвуют в гастрономическом фестивале «Новогодний московский завтрак» и предлагают своим посетителям начать день не с традиционных каши, сырников или яичницы, а, например, с «завтрака Снегурочки» или «завтрака чемпиона». |
Фестиваль завтраков в Москве 2021 | Фестиваль BreakFest: 8 ресторанов Москвы, куда стоит заглянуть на завтрак в январе. |
Афиша Рестораны | С 1 по 31 июля, в самый разгар сезона, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, который вновь расширяет географию и количество участн. |
Участвуем в фестивале завтраков | Фестиваль завтраков Breakfast пройдет в 4 городах в январе 2022. |
Сообщество
- Где готовят лучшие завтраки: итоги фестиваля BreakFest
- Что такое «Петербургский завтрак»?
- Фестиваль завтраков Breakfast в Москве | спецпроекты |
- Рестораны из этой новости
Летний BreakFast 2023
В Москве подвели итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023. 1 января 2023 стартует уже четвертый фестиваль завтраков BreakFest — совместный проект коммуникационного агентства "Аппетитный маркетинг" и гастрономического Telegram-канала "Соль". В Москве подвели итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023. Точной программы пока нет, но, по словам организаторов, во время фестиваля на улицах Москвы можно будет попробовать и купить больше 300 сортов варенья и джема. Где позавтракать в Москве. Подведены итоги IV Всероссийского Фестиваля Завтраков BreakFest 2023, Новости на. Интересные завтраки под фестиваль сделал проект «Винага» — они месяц безостановочно пекли блины и выдавали их гостю стопками с медом, вареньем и прочими добавками.
BreakFest: Кто, зачем и как сделал первый фестиваль завтраков — и чего ждать в новом сезоне
Концепция ресторана — это современная русская кухня в авторском исполнении; сезонные продукты, овощи, зелень и работа с фермерами. Также в 2018 году «12forward», проект скандинавского ресторанного гида «White Guide», включил Москву в список мегаполисов, для которых его эксперты выбирали 12 самых интересных ресторанов города. Благодаря новой авторской интерпретации русской кухни от Андрея Шмакова, оригинальному интерьеру и высокому уровню сервиса SAVVA выбран в числе лучших ресторанов Москвы. Кухню возглавил бессменный шеф проекта Андрей Шмаков. В декабре 2020 года ресторан получил награду «Ресторан Года» по версии ежегодной премии «GQ Ресторанный рейтинг».
Стоимость сета: 1 600 рублей. Bolshoi: домашняя творожная запеканка со сметаной и ягодным соусом, обжаренный шпинат с яйцами-пашот на тосте, флэт уайт. Стоимость сета: 2 000 рублей. Проект реализуется при участии департамента торговли и услуг правительства Москвы. В рамках новогодней кампании 2023 года жителей и гостей столицы также ждут традиционные и нестандартные активности, специальные предложения от гостиниц , фотозоны и маршруты для прогулок всей семьёй.
Найти рестораны, принимающие участие в фестивале, уточнить состав фестивального сета и ингредиенты блюд можно на сайте а также их можно узнать по специальной наклейке с новогодней символикой на входных дверях самих заведений :.
Те, кто хочет с утра получить хороший заряд энергии, могут заказать пышный омлет с трюфелем. Для поклонников высокобелковых блюд идеально подойдет творог с томатами — домашний творог перетирают через мелкое сито, чтобы придать текстуре больше воздушности, добавляют спелые узбекские томаты, сладкий красный лук и базилик для средиземноморской свежести. В разделе с кашами и злаками можно попробовать кокосовую гранолу с малиной, а в разделе с десертами — чиа-пудинг с тайским манго. Дополнить каждое блюдо BreakFest можно рафом на банановом или овсяном молоке. Меню действует с 9.
На выбор предлагаются - глазунья с горячей лепешкой роти, припущенным шпинатом, фетой и маслом чили; буррата с петрушкой, шисо и зелеными овощами; овсянка с жареным беконом, яйцом пашот и шпинатом. В выпечке и десертах можно попробовать френч-тост с томлеными яблоками, мороженым из мисо и крамблом из имбирного пряника. К завтраку также можно заказать пряный мандарин на основе растительного напитка Planto.
Соответственно, вторую половину января мы таргетировали на людей, которые работают и вернулись после своих поездок. Сейчас схема примерно такая же, только стало меньше иностранцев и больше россиян. Мы придумали название — BreakFest, разработали механику, логотип. И так шаг за шагом случился наш первый BreakFest в 2020 году, еще тогда небольшой. А в предстоящем январе будет уже четвертый. Механика Иван: Одной из идей фестиваля было сделать его максимально простым и удобным для ресторана, постараться не ставить никаких дополнительных ограничений.
Ресторан должен составить меню завтраков из блюд, которые люди ожидают увидеть утром. Это могут быть блюда из яиц, молочные, выпечка, десерты — в общем, все, что мы обычно едим по утрам. Единственное ограничение — это фиксированная цена, которая должна быть у всех ресторанов-участников. И, соответственно, блюда в этом меню должны быть выгодными для гостя. То есть если ресторан ставит блюда из основного меню, мы просим сделать их дешевле, чтобы гости могли попробовать их в рамках фестиваля. У нас есть амбассадоры — блогеры и журналисты, — которые рассказывают о фестивале, ходят в рестораны и пробуют блюда. В конце фестиваля мы обязательно выбираем победителей в разных номинациях. Всегда поддерживаем историю, когда шефы придумывают отдельные блюда для фестиваля, но это не обязательное условие. Под Новый год у всех особенно большая загрузка, поэтому мы не требуем непременно придумывать что-то невероятное.
Хотя, конечно, мы всегда рады творчеству, ведь чем интереснее меню, тем больше оно привлечет внимания, и в итоге самому ресторану это будет полезно. Стоимость и отбор Иван: У нас есть две цены. Мы их, признаемся, немного корректируем год от года. Сейчас это 450 и 750 рублей за блюдо. Ресторан может сделать все по 450, все по 750 или что-то по одной цене, а что-то — по второй. При этом в меню должно быть минимум четыре блюда, а максимум — 12. Мария: Мы проводим предварительный отбор, за который отвечает Ваня. Иван: Сначала рестораны присылают нам заявки на участие, и мы, естественно, смотрим, что это за места. Нам хочется, чтобы в фестивале участвовали интересные и достойные проекты.
Еще всегда приветствуем новые заведения, в которых мы видим потенциал и которым фестиваль, возможно, поможет о себе заявить. Но заявок обычно примерно в два раза больше, чем участников. Мария: Здесь дело даже не в том, что не хочется брать какие-то некачественные места. Просто у нас нет задачи набрать критическую массу для своего фестиваля. Это заметно даже по тому, как растет количество ресторанов из года в год по сравнению с количеством городов — не пропорционально. Ведь если мы рекомендуем эти места в качестве участников нашего фестиваля, то несем некоторую ответственность за это и хотим, чтобы гость получал в них хорошие эмоции. Победители Иван: У нас есть несколько номинаций. Маша уже говорила о наших амбассадорах, помимо того, что они ходят и рассказывают о фестивале своей аудитории, они выбирают лучшие, на их взгляд, завтраки в разных категориях: лучшие блюда из яиц, лучшую выпечку, лучшие десерты и так далее. Один амбассадор имеет один голос.
Наша команда
- Гастрономический фестиваль стартовал в более 300 ресторанах столицы
- Найдено 54 ресторана
- «Новогодний московский завтрак» предлагают 350 ресторанов столицы
- Международный форум для поваров ЗАВТРАк ШЕФА, 13-15 мая, Москва
- Читайте также
«Московский завтрак» возвращается
BreakFest 2023: итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков | Участниками гастрономического фестиваля «Новогодний московский завтрак» станут 350 ресторанов столицы. |
BreakFest 2023: итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков | | До 31 января проходит фестиваль завтраков BreakFest. |
6 февраля в ресторане The Greeks завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest | Главная» Новости» Фестиваль завтраков 2024. |
В Москве завершился гастрофестиваль «Новогодний московский завтрак» | Впервые фестиваль завтраков прошел при городской поддержке на новогодних каникулах: тогда 350 разных заведений предлагали гостям тематические сеты. |
350 ресторанов присоединились к гастрономическому фестивалю | ресторане The Greeks - завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, сообщается. |
Фестиваль BreakFest: 8 ресторанов Москвы, куда стоит заглянуть на завтрак в январе
Меню фестиваля завтраков в нашем необистро. В седьмом всероссийском летнем фестивале завтраков BreakFest 2024, который пройдет с 1 по 31 июля 2024 года, примут участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и других городов России! Гастрономический обзор: фестиваль завтраков BreakFest. В июле коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest.
Как прошел фестиваль «BreakFest»: рассказываем в цифрах
Организатором выступает правительство Петербурга в лице комитета по развитию туризма, при участии комитета по внешним связям и комитета по промышленной политике. Курирует событие ресторанный критик Дмитрий Грозный. В течение двух недель рестораны и кафе Северной столицы будут предлагать гостям утреннее меню, специально созданное для фестиваля. Это могут быть блюда, вдохновленные как подлинными историческими рецептами, так и современными фантазиями на тему.
Например, в меню можно будет встретить блюда, упомянутые или вдохновленные произведениями Пушкина, Достоевского, Ахматовой, Блока или так или иначе связанные с биографиями классиков. Фото: Предоставлено организатором Поделиться В каких ресторанах проходит фестиваль? Всего в «Петербургском завтраке» принимает участие сотня ресторанов и кафе Северной столицы, работающих под 48-ю брендами.
Полный список можно найти на сайте фестиваля. Petersburg др. Смотреть участников можно как списком, так и выбирая удобное месторасположение по карте.
А вот чтобы найти для себя подходящее блюдо, придется полистать карточки. Там же указано время действия фестивального меню в конкретном заведении. Фото: Предоставлено организатором Поделиться Что попробовать на «Петербургском завтраке»?
Безусловным хитом фестиваля являются розовые блины. Кулинарный миф гласит, что именно это блюдо готовила Александру Пушкину няня Арина Родионовна, добавляя в качестве красителя свеклу, а употреблял их классик с вареньем из крыжовника. Участники фестиваля подготовили огромное количество вариаций на тему розовых блинов.
Petersburg к ним добавила сливочный мусс и свежую малину.
О нас Новогодний московский завтрак — какой он? В Москве c 23 декабря по 8 января проходит фестиваль «Новогодний московский завтрак». В течение двух недель в 350 столичных ресторанах самого разного ценового уровня можно попробовать специальный утренний гастрономический фестивальный сет стоимостью от 186 до 3000 рублей. Рассказываем и показываем. Стоимость сета: 430 рублей. Стоимость: 950 рублей.
Capito 3-я ул. Sempre ул. Большая Дмитровка, 22 Пробуем всё: Глазунья с горячей лепешкой роти, припущенным шпинатом, фетой и маслом чили 450 руб.
Буррата с петрушкой, шисо и зелеными овощами 750 руб. В разделе с кашами можно заказать овсянку с жареным беконом, яйцом пашот и шпинатом 450 руб. В выпечке и десертах можно попробовать френч-тост с томлеными яблоками, мороженым из мисо и крамблом из имбирного пряника 450 руб.
Читать всё Для вас, дорогие гурманы, это настоящий праздник вкуса и открытий! Вкусная игра в кубики! Некоторые из вас будут удивляться бесконечному разнообразию тартаров, другие будут азартно искать самые необычные вкусовые комбинации, а кто-то впервые откроет для себя мир тартаров.
Завтрак в Novikov School по случаю запуска Фестиваля завтраков 2023 и Новогодний бранч в Ткемали
читайте на Global City Москва. Гастрономический обзор: фестиваль завтраков BreakFest. Шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024 пройдет в Москве. Гастрономические фестивали в Москве Лучшие места где можно поесть в Москве Про еду в Москве Главное в городе. На фестивале представлены кулинарные и культурные традиции разных народов нашей страны, ресторанные проекты от Карелии до Сахалина.