Новости электроника россии 2024

Азиатские производители электроники идут в российский госсектор образования. Выставка Электроника России 2024 — это крупнейшее событие в области инновационных технологий, которое пройдет с 15 по 18 февраля 2024 года в Москве. На вы можете посмотреть информацию о стоимости участия и посещения выставки Электроника России 2024, а также получить консультацию по любым вопросам.

На выставке ExpoElectronica представили результаты исследования российского рынка электроники

Подарки для этой ценовой категории очень щедрые, но вот сам смартфон для 330 евро выглядит слабее ряда конкурентов. Другие новости за 27 апреля 2024.

Интегральная схема обеспечивает гальваническую развязку как по сигнальным линиям, так и по питанию. Кроме того, цепи приемника защищены от электростатических разрядов до 15 кВ по модели HBM и перегрузки по току. Этого достаточно для большинства задач, не требующих более серьезной защиты.

По его словам, для потребительского сегмента в «Рикор» разрабатывается новый бренд, продажи планируются на маркетплейсах и в сетевых магазинах. На рынок с ними, по словам топ-менеджера, планируется выйти примерно к концу 2024 г. Фото: «Рикор электроникс».

В фокусе особого внимания — образовательные программы и подготовка кадров. Так, на базе вузов и научных организаций Минобрнауки создаёт 67 лабораторий по направлению «Микроэлектроника». Вице-премьер рассказал о нацпрограмме «Экономика данных». Одна из ведущих ролей в ней отводится доверенной инфраструктуре на базе отечественной ЭКБ. Кроме того, готовится Стратегия развития отрасли связи до 2035 года. Она обозначит вектор создания и применения отечественной ЭКБ в телекоммуникационном оборудовании.

Отечественная микроэлектроника должна уже в обозримом будущем занять лидирующие позиции как внутри страны, так и за рубежом», — сказал Дмитрий Чернышенко. Он пожелал участникам форума плодотворной работы, продуктивного диалога и выработки конкретных предложений по развитию отечественной микроэлектроники. Приветствую вас на Российском форуме «Микроэлектроника 2023»! Сегодня достижение целей устойчивого развития страны невозможно без обеспечения технологического суверенитета. Микроэлектроника — одно из важнейших направлений, от которого зависит обороноспособность государства, устойчивость критической инфраструктуры, банковской системы и всех сфер экономики. За годы проведения Форум стал главной отраслевой дискуссионной площадкой.

Его разносторонняя деловая программа позволяет признанным экспертам и молодым специалистам представить новейшие разработки, обменяться опытом и мнениями по прорывным технологиям и их применению. Уверен, что запланированные мероприятия пройдут на высоком организационном уровне. Форум даст импульс новым исследованиям, будет и впредь способствовать укреплению связей между наукой, образованием и производством, и в итоге — технологической независимости России. Желаю вам прорывных идей, перспективных проектов и успеха в их реализации! Мероприятия Форума.

Архив : 27 Апрель 2024 год

те же чипы для платежных карт должны полностью импортозаместить к концу 2024 года, но и будет расширять сотрудничество и с другими странами. На рынок с ними, по словам топ-менеджера, планируется выйти примерно к концу 2024 г. 19 февраля 2024 - Новости. Завершилась международная выставка "Электроника России 2023" прошедшая при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. 2024 Первая выставка электронной продукции российского производства. Международная выставка-форум Электроника России станет смотром передовых достижений российских организаций в области радиоэлектроники. Глава предприятия — о ситуации с чипами в России. Глава «Элодики» Кириллов рассказал о качестве российских микросхем.

"Цифровая Россия" взялась помочь российской электронике

19 февраля 2024 - Новости. Завершилась международная выставка "Электроника России 2023" прошедшая при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Технологическое отставание России берёт своё начало ещё со времён СССР. Несмотря на просьбы производителей электроники, Минпромторг отказался от смягчения балльной системы определения отечественности вычислительной техники. Выставка электронной продукции российского производства «Электроника России». 2024 Первая выставка электронной продукции российского производства.

Архив : 27 Апрель 2024 год

Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»? Да Не сейчас 16 октября 2023, 21:38 Правительство поддержит отечественных производителей электроники Российские производители электроники получат дополнительную господдержку. На развитие технопарков в ближайшие три года дополнительно выделено более двух миллиардов рублей. Об этом сообщил Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями.

Все уже давно поняли, что рулят специализации и открытый мир и выгоднее торговать, а не воевать. А накручивать себе риторику осажденной крепости истерично десятилетиями, как в СССР любили - это не очень психически здравая позиция. После распада СССР то немногое, что было, оказалось выкинуто на помойку и отрасль существовала за счет скудных остатков оборонзаказа. Кроме этого, были сломаны продуктовые цепочки с заводами, расположенными в отделившихся республиках. Несколько способных коллективов пережили девяностые буквально чудом. По сей день функционируют несколько довольно успешных заводов, оставшихся после Советского Союза, одним из направлений производств которых является изготовление запчастей, родом из 70-х, по тем или иными причинам востребованным в ВПК - это Интеграл в Минске и Кремний Эл в Брянске. Нулевые В начале нулевых, почти одновременно с перлами Бабаяна о разработке «прорывного» процессора Эльбрус 2000 и требований инвестиций в размере ста миллионов долларов на тестовые образцы, в НИИСИ РАН были сделаны первые шаги по запуску собственной фабрики с проектными нормами 500 нанометров.

На «Ангстреме» пошли в серию первые процессоры семейства «Мультикор», была основана компания «Цифровые решения». В атмосфере оттепели и модернизации и увеличившемся на короткое время благосостояния страны в связи с высокими ценами на нефть, появились деньги и на электронику. Среднемесячные спотовые цены на нефть марки Brent за баррель С 2003 года были предприняты усилия по возрождению российской микроэлектроники, - в довольно сжатое время было создано много различных микроэлектронных инициатив, включая компанию Элвис. В бывшем до того дистрибьютором «Миландре» открыли дизайн-центр. Тогда же появились идеи насчёт покупки готовой фабрики заграницей. Эти идеи в итоге вылились в два больших проекта, одним из которых стало оснащение летом 2006 года завода Микрона в Зеленограде 180 нанометровым производством - с компанией STMicroelectronics шли переговоры о лицензировании их производства с возведением полной копии завода. После постройки и оснащения инженеры STM помогали с его наладкой: сказали что купить, как поставить и помогли наладить техпроцесс. Первые шаги к процветанию В 2007-м была утверждена федеральная целевая программа « Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники» на 2008-2015 годы », в рамках которой в Зеленоград были куплены вышеупомянутые 180 нм для Микрона и 90 нм для Ангстрема-Т. Все шло к тому, что отечественное производство сможет в значительной степени покрывать потребности ВПК, а отечественные разработчики продолжили быстро развиваться, имея доступ к лучшим зарубежным фабрикам. Сейчас «Микрон», как и большинство игроков, со времен начала пандемии испытывает трудности с поставками материалов.

А заводу прямо сейчас нужно как минимум наладить и масштабировать выпуск банковских и транспортных карт, обеспечить производство на своих мощностях полупроводников для оборудования, необходимого российским нефтесервисным компаниям. На официальном сайте Микрона техпроцесс 65 нм находится «в освоении» с 2014 года. И ни единого серийного чипа по этому процессу публике никогда не представлялось. Ангстрем-Т Второй аналогичной историей стал Ангстрем-Т, который как и Ангстрем принадлежал министру связи Леониду Рейману, хотевшему государственных денег. Весь смысл был в том, чтобы получить бюджетные деньги за счёт огромных военных госконтрактов, поскольку переоснащение российской микроэлектроники было затеяно с целью переоснащения российской армии. Рейман поступил сходным с Микроном образом. В 2007 году, за год до мирового кризиса, вынудившего выделить AMD своё производство в отдельную компанию GlobalFoundries, фабрика Fab36 в Дрездене начала процесс переоснащения на 300 мм пластины. Fab36 Старое оборудование и технологии 130 нм на 200 мм пластинах с соответствующим дисконтом целиком выкупил Рейман и имел инициативу поставить это оборудование в Зеленограде, делать на нём великолепные микросхемы, и, будучи министром связи, давать своему собственному предприятию кучу госзаказов. Была выкуплена полная документация на 130 нм техпроцесс с гарантией выхода годных и разработанная 90 нм линия с последующей модернизацией до 65 нм. Под эту благородную задачу Ангстрем-Т в апреле 2008 года получила во внешэкономбанке кредит на 815 миллионов евро.

После получения кредита руководство предприятия озвучило свои планы по запуску производства первых микросхем на производственных мощностях.

В репортаже - отзывы участников и посетителей, самые яркие впечатления и незабываемая атмосфера.

В общем, учёные из США сошлись во мнении, что литограф на основе российской разработки будет в 1,5-2 раза эффективнее, чем у компании "ASML". В арсенале института имеются рентгеновские зеркала, которые успешно там выпускают, лазерно-плазменный источник рентгеновского излучения и сам прототип установки, на которой уже получены первые структуры размером в 7 нм. То есть рентгеновская литография становится реальностью. Если удастся всё воплотить в срок, то появится первая в мире рентгеновская фотолитографическая установка, работающая в диапазонах волн 10,8 и 6,7 нм с разрешающей способностью до 1 нм. Демонстрационный стенд уже сегодня имеет длину волны 11,3 нм, что превосходит показатели компании "ASML".

Обратите внимание, что используется оптический элемент, способный фокусировать рентгеновские лучи, а не отражать их, как это сделано в установках компании "ASML". Рентгеновская оптика была разработана совместными усилиями института и корпорации "Росатом". Фрагмент рентгеновской линзы. Схема той самой демонстрационной установки, на которой были получены 7 нм структуры, с длинной волны 11,3-10,8 нм. И это было ещё в 2018 году. Но это только один из путей развития российской технологии фотолитографии. Есть ещё одно направление безмасочной EUV-фотолитографии, а именно использование синхротронного излучения в качестве основного источника в литографическом оборудовании. И в России в марте 2022 года по заказу Минпромторга преступили к разработке концепции безмасочного рентген-фотолитографа с длиной волны менее 13,5 нм на базе синхротронного источника.

На эти работы было выделено 670 миллионов рублей. Синхротронное излучение создаётся в синхротронах - накопительных кольцах ускорителей - при движении заряженных частиц. Упрощённая схема литографа на базе синхротронного излучения. Фотолитография на базе синхротронного излучения должна появиться через 5-10 лет. Примечательно, что синхротронное излучение является следующим этапом развития технологии фотолитографии, благодаря которой можно достигать топологии транзисторов меньше 1 нм. Вот только к фабрике должен быть пристроен ускоритель частиц. Так как на синхротроне можно достичь устойчивого излучения ещё меньшей длинный волны в рентгеновском диапазоне, то технология будет являться конечной эволюцией в литографическом оборудовании, где производимые наноструктуры будут подведены к теоретическому пределу менее 1 нм , когда дальнейшее уменьшение будет невозможно. Дальнейшая технология будет развиваться по пути «слоёного пирога» - транзисторы можно будет расположить только один над другим.

А это уже совершенно иной уровень, представляющий собой атомно-микроэлектронную отрасль. Хотя, чему удивляться, "Росатом" уже занялся разработкой квантовых компьютеров и создал новый дивизион по электронике, куда вошли «АСУТП и электротехника» и АО «Русатом Микроэлектроника».

На выставке ExpoElectronica представили результаты исследования российского рынка электроники

Азиатские производители электроники идут в российский госсектор образования. первая выставка электронной продукции российского производства, которая прозвана содействовать продвижению электронной и радиоэлектронной продукции отечественного производства на российском и международном рынках. Выставка-форум «Электроника России» призвана содействовать обеспечению технологической безопасности Российской Федерации и продвижению электронной и радиоэлектронной продукции отечественного производства на российском и международном рынках. Новости разработка и производство электроники 210 млрд рублей потратит Россия на разви. Технологическое отставание России берёт своё начало ещё со времён СССР.

Возрождение микроэлектроники обеспечит технологический суверенитет России

Важным направлением развития российской электроники является разработка и выпуск современных микроэлектронных компонентов, включая микропроцессоры, микросхемы и сенсоры. Имеющиеся достижения и потенциал российских ученых и инженеров позволяют рассчитывать на то, что в ближайшее время они смогут создать и внедрить в производство собственные инновационные компоненты. Формат мероприятия: Сессии в формате дискуссий, а также специальные выступления в формате интервью.

Сейчас Россия находится под санкциями, что блокирует работу с «привычными» импортными компонентами. Кириллова — Решает ли эту проблему параллельный импорт?

Параллельный импорт дает возможность соблюдать сроки производства и сохранить привычную стоимость конечного продукта. А главное — он может обеспечить производителей необходимыми компонентами «здесь и сейчас». Все, что нам остается, — это Азия и параллельный импорт. У мировых производителей и дистрибьюторов заполненные склады.

И параллельный импорт в Россию для них тоже выгоден. Главное, чтобы «никто об этом не знал». Соперничество в чипах — Могут ли российские производители составить серьезную конкуренцию иностранным поставщикам? Не поверите, многие такие изделия даже спустя 20 лет работают хорошо.

На складах до сих пор лежит отечественная продукция 90-х годов, и люди покупают ее! Они знают, что эти компоненты будут функционировать. Во многих изделиях за 30 лет технология практически не изменилась. Может, поменялся корпус, но «начинка» сохраняется прежней.

Например, завод выпускает пять линеек микросхем. Они качественные, но у импортных компаний этого же сектора может быть 50 таких линеек. Поэтому львиная доля российских потребителей этой продукции все равно будет рассматривать импорт. Ни у одного нашего завода нет большого складского запаса.

Поэтому многие предприятия отказываются от наших поставщиков в пользу импортных. Клиентам приходится долго ждать продукцию или заказывать сильно заранее. На некоторые позиции очередь больше года. Еще один вопрос — в цене.

Руководитель направления «Антидрон» Константин Янович представил позицию компании в рамках сессии «БПЛА — как обнаружить и как бороться? ПСЦ Электроника.

В их числе руководители, директора по закупкам, технические директора, инженеры-конструкторы, проектировщики, технологи предприятий таких отраслей промышленности, как авиа- и судостроение, приборостроение, электронная и электротехническая промышленность, робототехника, ТЭК, ОПК, атомная, космическая, медицинская промышленность и многих других, а также представители компаний специализированной торговли. Более половины зарегистрированных посетителей являлись руководителями высшего и среднего звена.

ГК «Электроника» на выставке Securika Moscow 2024

Важным направлением развития российской электроники является разработка и выпуск современных микроэлектронных компонентов, включая микропроцессоры, микросхемы и сенсоры. 19 февраля 2024 - Новости. На вы можете посмотреть информацию о стоимости участия и посещения выставки Электроника России 2024, а также получить консультацию по любым вопросам. Важным направлением развития российской электроники является разработка и выпуск современных микроэлектронных компонентов, включая микропроцессоры, микросхемы и сенсоры. те же чипы для платежных карт должны полностью импортозаместить к концу 2024 года, но и будет расширять сотрудничество и с другими странами. 05 апреля 2024. Разработка «Росэлектроники» позволяет в два раза повысить производительность военной техники. К 2030 году в России должны действовать не менее 100 центров проектирования микроэлектроники, а более отдалённая перспектива — полное импортозамещение в этой сфере и вывод собственной продукции на другие рынки.

«Электроника России» 2024

Здесь создается будущее российской электроники. Компания «Резонит» уже не первый год остается лидером на рынке печатных плат и входит в число крупнейших контрактных производителей России. 19 февраля 2024 - Новости. На вы можете посмотреть информацию о стоимости участия и посещения выставки Электроника России 2024, а также получить консультацию по любым вопросам. те же чипы для платежных карт должны полностью импортозаместить к концу 2024 года, но и будет расширять сотрудничество и с другими странами. Всплеск спроса. Электроника 2024 — это крупнейшая в России и Восточной Европе выставка электронных компонентов, модулей и систем, которая пройдет с 28 по 31 января 2024 года в Москве. С 26 по 28 ноября 2024 года при поддержке Минпромторга России в Международном выставочном комплексе "Крокус Экспо" пройдет Международная выставка-форум «Электроника России», которая призвана содействовать продвижению электронной и радиоэлектронной.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий