Новости день моряка подводника 19 марта

19 МАРТА. День моряка-подводника. Профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации. В этот день, 19 марта, в 1906 году Николай II издал указ, по которому подводные лодки стали считаться самостоятельным классом кораблей. 15 июля 1996 г. Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал флота Ф. Н. Громов подписал приказ № 253, в котором предписывалось отмечать День моряка-подводника ежегодно, 19 марта. 19 МАРТА. День моряка-подводника. Профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации. Ежегодно 19 марта в России отмечается День моряка-подводника — профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации, установленны.

19 марта — День моряка-подводника

Нас пришли отбирать «покупатели» 4-ой эскадры подлодки, которая базировалась во Впалой губе Кольского полуострова с выходом в Баренцево море. Первый спуск внутрь корабля произвел незабываемое впечатление. Спускаешься по двум трапам боевой рубки над центральным отсеком, и взор падает на массу приборов, ряды задвижек, клапанов вентиляции, гороскоп прибор-навигатор , выдвижные устройства, различные трубы, пучки кабелей и др. Везде чистота, все выдраено до блеска и покрашено в цвета, обозначающие свое назначение. Подлодка — это корабль 641 проекта длиной около 199 м, шириной 6 м внутри , водоизмещением 2000 тонн, в котором семь отсеков. Седьмой отсек еще и жилой, там висели на цепях койки в три яруса. Лодка состоит из двух корпусов — легкого и прочного, между которыми расположены цистерны для солярки, воды, баллоны со сжатым воздухом для экстренного всплытия лодки.

Три группы пустых цистерн, которые заполняются при экстренном погружении ПЛ, а затем опустошаются, три гребных винта, крышки люков, рули, якорные устройства и др. Выдвижные устройства из центрального отсека: антенна, перископ, воздушная шахта для работы дизелей под водой. И все это управляется из отсеков специалистами, то есть командой подводников-офицеров, мичманов и обученных матросов. Экипаж состоит из 70 человек. Торпедисты, радисты, акустики, электрики, мотористы, трюмные коки. Командиром ПЛ был капитан второго ранга Парамонов В.

В море выходили часто, на пять-шесть дней — на отработку слаженности экипажа в подводном положении. В двадцатых числах лодка просигналила ревуном и вышла в море. С нами находились два офицера из особого отдела. Часто объявляли боевую тревогу, было срочное погружение, всплывали лишь в ночное время. Во время погружения температура доходила до 500С. Новый 1962 год отмечали на глубине 120 метров.

На каждый «бачок» группу выдали по запеченному гусю, вино и шоколад… За месяц до этого в Североморске я отучился на киномеханика.

Но командир Попов повёл себя нестандартно, в том числе и для советского командования. Момент был спорным. Приходилось гадать: одобрят действия командира в Москве или накажут? В итоге оценили и командира наградили! Вот ещё один случай: вышли на «очередную ракетную стрельбу в очень сложных условиях», а в отсек подлодки начала поступать вода. Надо принимать решение: продолжить предстартовую подготовку или объявить аварийную тревогу и всплыть.

Было принято решение: стрелять, а потом бороться за жизнь». В 1999 году он был назначен командующим Северным флотом, самым мощным флотом России. Получил звание адмирал. Награждён третьим орденом - «За военные заслуги». После Северного флота - Москва. С 2002 года - член Совета Федерации, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Владимир Алексеевич Попов начал службу на Северном флоте в 1971 году с должности инженера электро-навигационной группы ракетного подводного крейсера стратегического назначения «К-447».

За четыре года прошёл так называемый «большой круг». Успешно окончил Высшие военно-морские классы, Военно-морскую академию.

Этим же указом в состав Российского флота были включены 10 подводных лодок. В Первую мировую войну в 1914-1918 годах подводные лодки широко применялись для борьбы на морских коммуникациях.

К началу Великой Отечественной войны в составе четырех флотов имелось 212 подводных лодок. Переломным этапом в истории советского Морфлота явилось внедрение на подводные лодки в 1950-е годы ядерных энергетических установок. Благодаря этому они получили практически неограниченную автономность плавания.

В Первую мировую войну в 1914-1918 годах подводные лодки широко применялись для борьбы на морских коммуникациях. К началу Великой Отечественной войны в составе четырех флотов имелось 212 подводных лодок. Переломным этапом в истории советского Морфлота явилось внедрение на подводные лодки в 1950-е годы ядерных энергетических установок. Благодаря этому они получили практически неограниченную автономность плавания. Но современный подводный флот России — это не только передовые конструкторские решения и технологии в области кораблестроения, но и высокопрофессиональные специалисты-подводники, знающие и гордящиеся своей профессией.

В России отмечают День моряка-подводника

Праздничные мероприятия в честь Дня моряка-подводника 19 марта прошли в Музее Военно-морской славы России в Кронштадте. В воскресенье, 19 марта, в России отмечают День моряка-подводника. Поздравляя с Днём подводника наших славных моряков-подводников, я желаю всем крепкого здоровья, успехов в боевой подготовке, желаю, чтобы все пуски проходили на «отлично», чтобы число погружений было равно числу всплытий.

19 марта в России отмечается День моряка-подводника

Субмарины проекта 636. И в мирные времена подводный флот играет огромную роль в обеспечении национальной безопасности и исследовании подводных пространств. День моряка-подводника является данью памяти героическим подвигам военнослужащих и напоминает о том, что смелость, мастерство и преданность являются неотъемлемой частью работы моряка. День моряка-подводника 2024 — традиции В день праздника часто организуют торжественные церемонии, в ходе которых вручаются награды и знаки отличия подводникам за их службу и достижения. Также одной из ключевых традиций праздника является проведение парадов, в которых принимают участие подводные лодки и другие суда.

Сегодня в Великом Новгороде и области: В 16:00 в Новгородской областной библиотеке состоится творческая встреча с режиссером Аллой Осиповой и показ исторического документального фильма «Древлехранилище». В 19:20 на телеканале НТ начнется программа «Диалог». О развитии малого и среднего бизнеса в регионе и новых направлениях поддержки предпринимателей расскажет заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов.

Вы заставляете нас никогда не падать духом и уверенно идти вперёд. Спасибо вам за ваше терпение, за вашу верность, за доброту и заботу», — сказал главком ВМФ России. Адмирал пожелал морякам-подводникам крепкого здоровья, успехов в совершенствовании ратного мастерства, счастья, благополучия, новых высот в службе, труде и учёбе на благо укрепления боевого могущества Военно-Морского Флота России. Поздравление главнокомандующего ВМФ направили на все флоты, в учебные заведения и учреждения Военно-Морского Флота, а также опубликовали в газете «Красна звезда» и во флотских изданиях. Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил , что Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днём моряка-подводника.

Вот имена некоторых из них: капитан 1 ранга Николай Глебов — профессор кафедры комплексного обеспечения информационной безопасности; капитан 1 ранга Юрий Дьяченко - заведующий историко-просветительским комплексом по истории морского флота и академии; капитан 2 ранга Николай Божук — заведующий кафедрой радиосвязи на морском флоте; капитан 2 ранга Александр Куц - начальник курса факультета Судовой энергетики; капитан 2 ранга Андрей Колобов — начальник отдела дежурной службы управления внеучебной и воспитательной работы; капитан 2 ранга Олег Кольцов - директор Морского центра общеинженерного образования; капитан 1 ранга Александр Каракаев - профессор кафедры основ судовой электроэнергетики; капитан 2 ранга Вячеслав Шахланский - начальник воспитательно-организационного отдела Колледжа ГУМРФ; капитан 2 ранга Кирилл Шиманюк - воспитатель Колледжа ГУМРФ; капитан 1 ранга Сергей Козик - профессор кафедры судоходства на внутренних водных путях. Центр патриотического воспитания Справка: Дата празднования Дня моряка-подводника была выбрана в связи с событием 19 марта по старому стилю 6 марта 1906 года, когда по указу императора Российской империи Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый класс боевых кораблей - подводные лодки, а в состав российского флота включены 20 подводных лодок «Форель», а также построенные к тому времени субмарины типов «Касатка», «Сом» и «Осётр». Первую подводную лодку «Дельфин» построили на Балтийском заводе в 1904 году. Первое применение подводных лодок в боевых действиях пришлось на период Русско-японской войны 1904-1905 гг.

19 марта — День моряка-подводника

15 июля 1996 г. Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал флота Ф. Н. Громов подписал приказ № 253, в котором предписывалось отмечать День моряка-подводника ежегодно, 19 марта. 19.03.24 12:25. В воскресенье, 19 марта, в России отмечают День моряка-подводника. 19 марта — День создания Подводных сил Российского флота или День моряка-подводника. В День моряка-подводника первые лица России, главнокомандующий ВМФ поздравляют всех, кто имеет отношение к подводному флоту.

Беглов поздравил петербуржцев с Днём моряка-подводника

День моряка-подводника 2024: история и традиции В пункте базирования Подводных сил на Камчатке и во Владивостоке прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню моряка-подводника, сообщили в Минобороны.
Празднование Дня моряка-подводника 19.03.2022 19 марта – День моряка-подводника. Новости. На чтение 3 мин Просмотров 6 Опубликовано 19.03.2023.

19 марта - День моряка-подводников

День моряка подводника России. 19 марта Военно-морской флот России отметил День моряка-подводника. День моряка-подводника. 19 марта 2019 09:13.

Первые подлодки: почему День моряка-подводника отмечают 19 марта

Товаров в корзине: 0 шт На сумму: 0 рублей 19 марта - День моряка-подводника Древнерусское государство уже в IX веке обладало подобием военного флота, что доказывается успешным морским походом на Константинополь в 860 г. Однако флот был нерегулярным и строился, вероятно, лишь в целях набегов. Вследствие феодальной раздробленности, а затем ордынского нашествия, даже нерегулярные военно-морские силы у древнерусских княжеств отсутствовали. Единственным возможным исключением была Новгородская земля, имеющая выход к Балтийскому и Белому морям. Для противодействия экспансии шведов новгородцы строили корабли, участвовавшие в военных операциях. Первый шаг на пути к созданию флота сделал в 1570 году Иван Грозный для охраны русского судоходства на Балтийском море: он создал флотилию, просуществовавшую около года, потому что в XVI веке казаки боролись за свободный выход в Черное море, используя флот для борьбы с турками. Создание регулярного российского флота было связано с именем Петра I.

В 1688 году он обнаружил ботик, подаренный его отцу — царю Алексею Михайловичу. После ремонта и оснастки ботика Пётр испытал его сначала на Яузе и на Просяном пруде, а после в Переславле-Залесском, на Плещеевом озере, где заложил первую верфь для строительства судов. При Петре I был создан первоклассный регулярный боевой флот, состоящий из крупных многопушечных парусных судов и мореходных гребных судов европейского образца. Была успешно решена задача большой исторической важности: Россия стала морской державой, утвердившись на Балтийском море. Государь и его сподвижники многому учились у европейцев, в том числе и постройке кораблей. Но перенесение иностранного опыта не было слепым подражанием.

Русское кораблестроение и военно-морское дело во многом развивалось совершенно самостоятельно. Мастерство русских кораблестроителей петровской эпохи выразилось, например, в создании за очень короткий срок знаменитого галерного флота, одержавшего блестящую победу над шведским флотом в Северной войне. Прошло немного времени, и у русских мастеров стали учиться иностранные специалисты. Организация постройки кораблей была осуществлена в Петербурге.

День моряка- подводника в России отмечается ежегодно 19 марта. В рамках реализации плана мероприятий по патриотическому воспитанию в старшей и подготовительной группах сегодня прошли беседы, посвященные этой дате; ребята вспомнили матросский танец, поиграли в сюжетно ролевую игру "Уходим в море". Ребята подготовительной группы посмотрели презентацию о празднике, о подводных лодках и службе моряков-подводников; ребята старшей группы нарисовали подводные лодки и устроили выставку детских рисунков.

Наша страна уже много лет является лидером в этой отрасли, а наши моряки - самые опытные и бесстрашные. Это, без преувеличения, самые мужественные, отважные люди, кто вдали от дома и родных изо дня в день служит на благо своей Родины!

Кроме того, в стране имеются учебные заведения, которые предлагают программы по широкому уровню подготовки специалистов в области гидрографии, океанографии и подводной деятельности. Одним из таких является Российский государственный гидрометеорологический университет. Также обучение проводится и в других военных университетах, таких как Керченская морская академия. В целом, подготовка моряка-подводника требует соответствия определенным критериям физической и психологической готовности.

Беглов поздравил петербуржцев с Днём моряка-подводника

подводника в России отмечается ежегодно 19 марта. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Поздравляю всех моряков подводников, и индивидуально своего брата с Днём моряков подводников. Автор admin Новости. Ежегодно 19 марта в России отмечается День моряка-подводника — профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации, установленный Главкомом ВМФ РФ в 1996 году. День моряка-подводника. 19 марта 2019 09:13. Сегодня страна отмечает день моряка-подводника. В 1906 году в этот день вышел указ императора Николая II включить в военный флот новый класс боевых кораблей — подводные лодки.

19 марта - день моряка-подводника

В воскресенье, 19 марта, в России отмечают День моряка-подводника. 19 марта – День моряка-подводника. 19 марта 2015, 08:20. Глава муниципального образования Кронверкское Вячеслав Матюшин поздравил петербуржцев с Днем моряка-подводника. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Сегодня, 19 марта, в России отмечают День моряка-подводника. День моряка-подводника установлен приказом Главкома ВМФ РФ в 1996 году и с тех пор стал традиционным праздником. Завершилось празднование Дня моряка-подводника концертом при участии Адмиралтейского оркестра под управлением капитана 2 ранга В. Лященко.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий