Попробуйте приготовить блины по привычному рецепту, но количество определенной жидкости (кефир, молоко, теплая вода и т.д) разделить пополам с кипятком. Я часто готовлю тонкие блины на кефире с дырочками на завтрак, беру их с собой на работу и заворачиваю ребёнку в школу. Тонкие блины с дырочками: готовим по простому бабушкиному рецепту. Рецепт тонких блинов со множеством дырочек из теста на кефире с кипятком.
Тонкие блинчики на кефире с дырочками – самые вкусные рецепты
✔️Блины на кефире с кипятком тонкие с дырочками рецепт с фото | Тонкие кружевные блинчики с дырочками на кефире — самый удачный рецепт! |
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов | Займемся приготовлением классических ажурных блинчиков, в которые добавляют кефир. |
Рецепт блинчиков на кефире с дырочками
Просеиваем стакан муки и частями вводим в общую чашу. Масса получилась густая, поэтому теперь начинаем разбавлять ее теплым молоком или водой, постоянно перемешивая. На финишном этапе капаем немного подсолнечного масла и забываем о тесте на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке тоже начала работать и все его элементы связались между собой. В итоге, масса получится вязкая и однородная. Выпекаем на разогретой сковороде с хорошим диаметром и толстым донышком. Перед первым блином, мы сковороду смажем, далее этого делать больше не будем.
Пришлось мне срочно осваивать это нелегкое дело. Каких только рецептов я не перепробовала- ничего не получалось блины не переворачивались, рвались, были слишком толстыми...
И вот на просторах интернета встретила я рецепт блинов не на молоке, а на кефире. И ура!
Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности. Подрумяньте, аккуратно переверните. Продолжайте, пока не закончится вся масса. Если первый блин начал рваться — добавьте еще немного муки.
Поэтому предлагаю взять себе на вооружение и как нибудь приготовить по нему это нежное лакомство. А следуя этой пошаговой инструкции у вас точно получится лучше, чем у повара в ресторане. Нам понадобится: Способ приготовления: 1.
Разбейте в чашку блендера два яйца и добавьте сахар и соль, взбейте венчиком. Вы увидите небольшую пенку, сразу же влейте кефир, опять массу немножечко взбейте, она станет более плотнее. Как будто вы делаете крем на тортик.
Теперь всыпьте просеянную муку и опять взбейте, должно получиться без комков. И вот только теперь влейте кипяток, только что из чайника, вливайте и одновременно перемешивайте, взбивая венчиком миксера или блендера. Для того, чтобы тесто не липло к сковороде влейте в него растительное масло и размешайте.
Теперь раскалите сковороду до предела и помажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки или бумажной салфеткой.
Заварные блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками
Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепт на 1 литр кефира. Количество используемой муки будет зависеть от густоты кефира, который вы используете. Тесто для тонких блинов на кефире должно получиться достаточно жидким и свободно растекаться по сковороде. Как приготовить Блины на кефире с дырочками в домашних условиях своими руками быстро и вкусно. Блины на кефире Для того, чтобы приготовить тонкие блинчики на кефире с кипятком вам понадобится. Тонкие кружевные блинчики с дырочками на кефире — самый удачный рецепт!
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Тонкие блины на кефире с дырочками | Два рецепта тонких блинов с дырочками на кефире: заварные с добавлением кипятка в тесто и тонкие кружевные с множеством дырочек, румяные, вкусные. |
10 лучших рецептов блинов на кефире | Рецепты из этой статьи помогут вам приготовить вкусные, тонкие блины на кефире с дырочками. |
Блины на кефире тонкие с дырочками — 11 вкусных рецептов | Попробуйте первые два рецепта блинов на кефире и оцените в каком случае блины тоньше, а дырочек больше. |
Блины на кефире кружевные | Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками. Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта. |
Блины с дырочками на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру | Тонкие и кружевные блины на кефире с дырочками — правильный рецепт ажурных блинчиков на Масленицу 2020. |
Вкусные блины на кефире с дырочками — 5 рецептов приготовления тонких и пышных блинов
4 проверенных рецепта тонких блинчиков на кефире, которые никогда нас не подводили. Тесто для тонких блинов на кефире должно получиться достаточно жидким и свободно растекаться по сковороде. Рецепты с пошаговым фото покажет, как испечь вкусные блины на кефире, с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые.
Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Блины на кефире | Блины на кефире с дырочками Если запомнить последовательность добавления ингредиентов и сам процесс приготовления блинного теста, то напечь блины на кефире, чтобы они получились тонкие с дырочками не составит никакого труда. |
Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками | Видео о том, как испечь тонкие блинчики на кефире с дырочками без яиц. |
Тонкие блины на кефире с дырочками - 10 пошаговых рецептов приготовления с фото | Вкуснейший рецепт румяных блинчиков в дырочку, они не очень тонкие получаются, примерно 2 мм, но очень вкусные. |
10 лучших рецептов блинов на кефире
Дырочки получаются благодаря кипятку, который есть в рецепте. А чтобы блины вышли тонкими и аккуратными, выливайте тесто тонкой струйкой на раскаленную сковородку. Такие блины на кефире получаются нежными, тонкими с дырочками и очень вкусными. Я часто готовлю тонкие блины на кефире с дырочками на завтрак, беру их с собой на работу и заворачиваю ребёнку в школу. Рецепт блинов на кефире с кипятком — тонкие с дырочками. Пышные и ароматные блинчики готовятся очень легко и быстро.
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
Первым делом необходимо слегка взбить два яйца до однородной текстуры; Затем добавить щепотку соли и сахар, перемешать; Теперь влить кефир, снова перемешать; Добавить муку порционно, все довести до однородного состояния, а затем отправить тесто постоять при комнатной температуре 15-20 минут; Теперь пришло время кипятка, добавляем его осторожно, постоянно помешивая; Осталось положить соду и добавить растительное масло, и можно выпекать. У Вас могут получится как тоненькие, так и более толстые блинчики в зависимости от количества теста ; Подпишись на наш канал Яндекс.
Масса должна получится в меру жидкой, хорошо растекаться по сковороде. Но мука разная и если вам покажется густовато, можно разбавить небольшим количеством воды. В конце наливаем растительное масло и начинаем печь. Сковороду надо обязательно прогреть и для первого блинчика слегка смазать растительным маслом.
Зачерпнуть тесто половником, вылить на сковороду, растянув его по всей поверхности. Выпекать на огне чуть выше среднего, тогда сразу начнут появляться на поверхности дырочки. Как только тесто схватится и станет матовым, с помощью лопатки, подводя её под весь блин, перевернуть на другую сторону.
Теперь вливаем в смесь подсолнечное масло и начинаем добавлять просеянную муку по паре столовых ложек и перемешивать. Продолжаем добавление муки и размешивание до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны.
Тесто должно хорошо литься, но обладать при этом небольшой «тягучестью» 6. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла и размазываем его по сковороде. Делаем это только для первого блинчика. В тесте есть масло и лить его дополнительно уже ни к чему. Зачерпываем тесто половником, заливаем его на сковороду и круговыми движениями заставляем ее растечься по всей сковороде.
Дальше делаю так. Сковороду нагреваю на сильном огне. Наливаю несколько капель растительного масла и смазываю поверхность. Учтите: сильный огонь — обязательная составляющая технологии приготовления. Обжариваю с двух сторон. Если будет сильный огонь, то на поверхности теста образуются дырочки. Именно так блинчики получаются ажурными.
При слабом огне они такими не будут.