Мельница механическая для специй, приправ, соли и перца, высота 15 см. PAPARICO Мельница для специй ручная 2 в 1 "Зигзаг", механическая двойная, перцемолка и солонка, мельничка для перца и соли, перечница. Мельница, измельчитель специй или приправ механическая, перечница, перцемолка для перца -1840282869. Керамическая мельница для специй с регулятором помола отлично справляется с измельчением самых различных составляющих.
Мельница для перца – что это такое, устройство, принцип работы, основные виды, рейтинг лучших
В наших - керамика. Про валы, которые имеют немного "странный" профиль - сплющены с двух сторон поржал про высокую инженерию выше - никакого смысла типа сделать вал "амортизирующим" или податливым по крутящему моменту такая фича нафиг не нужна - зерна перца сами по себе амортизаторы, а, вот сверху на этих валах, как правило, есть гайка-гребенка и шайба, которая использует эти две грани и замыкает гребенку - это простой, но очень эффективный механизм задания размера крупки - в своих конкретно- Giphel я могу произвольно примерно 30 градусов оборота гайки с шагом. Мне нравятся с корпусами из дерева - никогда не слеживается соль.
Кроме того, именно «перечницы», привезенные из дальних стран, часто становятся оригинальным, практичным и любимым сувениром. Многим нравится аутентичный, успокаивающий процесс ручного помола специй, легкий скрип жерновов и хруст пряностей. Поэтому, выбирая этот девайс, обратите внимание на то, чтобы режущая часть была металлической. Помните, что деревянный корпус может не устоять перед масляными приправами бадьян, чеснок и другие. Поэтому если вы собираетесь часто молоть их в мельнице, то выбирайте корпус из нержавейки или керамики.
Другой недостаток ручной мельницы — отсутствие степеней помола и сложность перетирания в ней твердых кристаллов соли. Кроме того, если вы решите молоть разные специи, которые не сочетаются между собой по аромату или размеру , то вам придется каждый раз тщательно мыть и проветривать мельницу. Электрические мельницы Электрические мельницы , равно как и все остальные, состоят из жерновов и емкости для специй.
Можно найти устройства как с одной емкостью, так и с несколькими контейнерами, которые можно использовать одновременно для разных специй. Для жерновов используется прочная сталь или керамика. Дешевые модели могут быть оснащены жерновами из пластика. Срок службы металлических жерновов — 10-15 лет, керамических — 5-7 лет. Также мельницы подразделяются по количеству регулировок степени помола. Их может не быть вообще.
Чаще всего встречаются две степени: крупный и мелкий помол. В самых дорогих моделях может быть до 6 типов помола. Помимо этого, измельчающие устройства бывают одноразовые и многоразовые. Электрические относятся ко второй категории. Топ лучшие производители Эти товары нередко выпускают фирмы, занимающиеся производством и реализацией кухонных аксессуаров. Лучшими из них можно считать следующие. Эта итальянская фирма делает упор на изящный дизайн и винтажный вид. Популярны их модели с акриловым корпусом, а также выполненные из бука или оливы. Швейцарский производитель, прославившийся изобретением френч-пресса для чая, выпускает стильные стеклянные и керамические мельницы, оснащенные керамическими жерновами.
Мельницы для соли и специй — идеальный компромисс на каждый день: дают нужный помол, берегут время и силы, освобождают вкус и аромат. Разберемся в том, какими они бывают, из чего сделаны и как устроены. Ручные или механические мельницы Их придумали еще в начале ХХ века — за основу взяли традиционную мельницу, а потом появилось стальное колесико вместо жерновов. С тех простая конструкция мало изменилась: в основе — колесики, которые перемалывают специи и соль; подвижная верхняя часть, которую вращают в процессе; колесико, которым регулируют степень помола. Измельченные специи сыплются из нижней части, поэтому мельницу держат прямо над блюдом. Механическая мельница работает безотказно, не зависит от розетки или батареек, но для работы нужны усилия. Пример: механическая мельница Rame от Bisetti Электрические мельницы Устроены почти так же, как и механические, но крутить ничего не нужно: мельница запускается кнопкой и работает от электричества. Некоторые работают от розетки, но чаще — от аккумуляторов, которые можно подзаряжать.
Топ 10 лучших мельниц для специй на 2021 год
Наиболее дешевый и простой материал. Такие жернова не подойдут для крупной соли и справятся не со всеми орехами. Для трав, перца и ягод они вполне подходят. Более того, деревянные круги придают специям дополнительный аромат, особенно если они выполнены из хвойных пород. Однако деревянные круги также хорошо и сами впитывают запахи, которые будут подмешиваться при следующем помоле других продуктов.
Изделия выглядят очень колоритно, некоторые напоминают кофемолку для специй и орехов. Такие модели обычно имеют аутентичный дизайн, стилизованный под антиквариат. Деревянные мельницы для специй будут прекрасным подарком. Такие мельницы стоят дороже всего, но цена эта вполне оправдана.
Металл может быть использован только для жерновов или для также для корпуса. Полностью металлические модели часто выпускаются в форме гильзы или песочных часов, где круг приводится в движение поворотом крышки. Металлические жернова прослужат годы или даже десятилетия. Такие детали с легкостью будут справляться с крупной солью, орехами, кофе и другими твердыми продуктами.
Стекло или керамика. Также недорогой вариант, но он очень быстро стирается. Особенно, если мельницу использовать для соли. У стекла при этом есть свои достоинства — оно не впитывает запахи и не добавляет свой аромат к содержимому, а также через него все хорошо видно.
Полностью стеклянные мельницы выглядят на кухне очень живописно. Их также хорошо использовать в наборах для специй, чтобы можно было сразу определить содержимое. Самый дешевый материал, который не отличается долговечностью. Именно пластик используется чаще всего в одноразовых изделиях.
Мельницы из пластика часто делают разных цветов, такие модели будут хорошо смотреться на кухне в стиле модерн или хай-тек. Но яркий дизайн — это, пожалуй, единственное достоинство пластиковых изделий. Популярные производители мельниц для специй в 2024 году Чтобы выбрать мельницу на несколько десятков лет, нужно обратить внимание и на производителя. Проверенные производители кухонного инвентаря выпускают надежные мельницы, с качественными жерновами и крепкими механизмами.
В долговечности таких устройств можно не сомневаться. Специализируется на производстве кухонной утвари из керамики. Славится стильными и прочными керамическими мельницами, которые имеют изысканный дизайн и изящную роспись. Славится производством надежных и качественных мельниц из керамики, металла и дерева.
Тогда помол перца будет качественным и безотходным. Регуляция степени помола. У недорогих моделей присутствует только мелкий и крупный помол, а у дорогостоящих их количество может доходить до шести. Рейтинг лучших измельчителей для специй В настоящий обзор включены ТОП-7 измельчителей специй на основе популярности и отзывов покупателей. Светодиодная подсветка в мельнице включается автоматически при измельчении и позволяет лучше видеть, сколько специй вы добавили в блюдо. В мельнице для специй предусмотрена регулировка степени помола — от крупного до самого тонкого. Надежный керамический механизм электрической мельницы с легкостью справляется с измельчением.
Фирма запатентовала особую формулу изготовления двухрядных, зубчатых жерновов. Суть метода состоит в напылении паров металлов в вакууме, что делает зубцы особенно прочными и острыми. Такая мельница легко справится с твердыми кристаллами и зернами, а также очень долговечна.
Nuova Cer Итальянская компания выпускает стильные и функциональные мельницы для перца. Особенно элегантными выглядят модели из керамики. Legnoart Еще одна фирма из Италии, известная производством кухонной утвари отличного качества с изысканным внешним видом.
Корпус мельницы для специй изготавливается из ясеня или фарфора. В результате, материал становится устойчивым к перепадам температур и влаге. В мельнице металлические жернова расположены в два ряда.
Корпус изделия выполнен из металла или пластика, удобен в использовании и имеет современный вид. Перемолка предусматривает шесть режимов помола. О популярности бренда свидетельствует тот факт, что фирма Walt Disney Company предложила лицензию на использование изображений своих персонажей.
BodumTwin Швейцарская фирма BodumTwin, знаменитая созданием френч-пресса для заваривания чая, имеет в своей коллекции мельницу, способную перемалывать одновременно соль и перец. Крышка в это же время является и переключателем между специями. Корпус мельницы выполняется из стекла или стали, а жернова — из керамики.
Питание от 4 батареек формата АА. Russel Hobbs Classic — легкие, надежные, простые в уходе устройства, которые будут выглядеть стильно на любой кухне. Жерновам из керамики под силу абсолютно любые приправы, даже если это каменные гранулы морской соли или сушеные травы. Каждое устройство в наборе оборудовано маленьким, но довольно мощным моторчиком.
Как выбрать и какой фирмы лучше
- Ручная мельница для перца: как выбрать лучшую? [2019]
- Рекомендуем по теме
- Топ 10 лучших мельниц для специй на 2021 год
- Обзор популярных мельниц для специй 2021 года. ТОП-10 лучших предложений
Ручные мельницы
Главная» Полезное и интересное» Лайфхаки и полезные советы» Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями. Вы можете использовать одноразовую мельницу со специями несколько раз, пользуясь хитростью с разогреванием пластика. Механизм ручной мельницы для специй и приправ Мельнир защищён патентом № 2489959. Поскольку мельница оказалась практически непригодной для использования (и ведь ничего не предъявишь, так как она работает, но очень плохо), решил остановить свой следующий выбор.
Ручная мельница для перца: незаменимый аксессуар для кулинара и как выбрать его правильно?
После их перемалывания, устройство выбрасывают. Изготавливаются из пластика или стекла. Ручные мельницы имеют открывающуюся верхнюю часть, нужное количество приправ засыпают туда самостоятельно. Дизайн отличается многообразием. Они могут быть стеклянными, керамическими или из нержавеющей стали. Электрические наиболее долговечны, имеют сложную конструкцию и набор дополнительных функций. Как устроена, критерии выбора при покупке Прежде чем приступить к выбору мельницы для перца , не лишним будет разобраться в ее устройстве и принципе работы. Мельница для перца как механическая, так и электрическая имеет схожую конструкцию. Она состоит из: емкости, в которой хранятся специи; жерновов; контейнера, куда попадает перемолотая смесь. Ручная мельница может быть оснащена ручкой. Как правило, выглядит она эстетично, имеет интересный дизайн.
Принцип работы — «прокручивание» верхней половинки корпуса для перемалывания жерновами специй. Электрическое устройство снабжено кнопкой запуска, работает от батарейки или аккумулятора. Преимущества: быстрая скорость при минимуме ручного труда, возможность выбора степени помола параметр выставляется на специальной шкале. При выборе мельницы, важно узнать материал, из которого изготовлены жернова. Если это пластик, прибор очень быстро выйдет из строя. Идеально, если жернова металлические.
А где брать зерно? Тем более в наше время, когда даже хлеба нормального нет в магазинах, не то что пшеницы! Спрашивают в интернетах Друзья, обычно всегда, как только появляется запрос, появляется и возможность и это не про вселенские законы точнее, не совсем про них У вас появляется мельница и реальная потребность найти хорошее зерно - и вы начинаете искать. Есть зерно проверенных ремесленных производителей, например, Черный хлеб и другое органическое на Хлебомолах , Шугуровское, Биохутор, это то, что на слуху, но также в каждом регионе можно найти локальных производителей, фермеров, у которых можно покупать хорошее зерно.
Как выбрать зерно? Интересуйтесь, как и где оно росло, чем обрабатывалось, вызывает ли доверие продавец и продукт. Всегда образайте внимание на несколько вещей: сорность зерна чтоб не приходилось каждый раз перебирать , чистота чтоб не было пыльным. Опустите в него руку, перемешайте, посмотрите, насколько чистой рука осталась. Размер, целостность, равномерность размера, формы и цвета. В идеале это должно быть зернышко к зернышку, не поврежденное, без заметного количества дефективных зернышек. Как итог скажу, что домашняя мельница и домашняя цельнозерновая мука - это что-то особенное и замечательное.
Дерево какое-то темное, плотное, текстура очень мелкая, типа всяких яблонь-слив-вишни, того, что не влияет на вкус специй. А и еще: если в крышке есть задвижка для засыпания специй - совсем гут, разбирать верх чтобы засыпать - сколько бы не стоила - простенькая игрушка.
Каждый материал по-своему интересный и характеризуется некоторыми особенностями: Если это цветной или обыкновенный акрил, внешний вид будет ярким, и из функционального атрибута ваше изделие превратится в настоящее украшение кухонного интерьера. Его легко чистить влажной салфеткой, а также есть возможность контролирования специй внутри мельницы. Ручная мельница для перца, изготовленная из кристально чистого акрила Беспроигрышным вариантом также является нержавейка. Мельница в стальном корпусе отличается долговечностью, прочностью и практичностью. Также можно отметить ее удобство в применении. Корпус мельницы из нержавеющей стали позволяет перемалывать даже маслянистые приправы Дерево — материал, приятный на ощупь. Это классический выбор для тех, кто предпочитает традиционные консервативные материалы для аксессуаров. Можно выбрать изделия, заключенные в корпус из лакированного или матового материала. Оригинальная коллекция резных деревянных мельниц для специй Ручная мельница для перца, купить которую не составит труда, может быть приобретена во многих магазинах. Она станет настоящей палочкой-выручалочкой во время приготовления разных блюд. Тип привода конструкции изделия Это еще один критерий, который играет важную роль в ходе осуществления выбора. Популярностью традиционно пользуется ручное изделие, оснащенное особым механизмом. При проворачивании всего механизма вы сможете заставить зубцы перемалывать специи , а также контролировать порции приправ и смеси их помола. Но благодаря электрическому устройству вам не придется тратить много времени на приготовление блюд. Изделия обычно запускаются легким нажатием руки, а при эксплуатации не занимают большого пространства.
Механическая мельница для приправ. Купить готовую или сделать самим?
Ручная мельница для перца: как выбрать лучшую? [2019] | Преимущества ручных мельниц для специй: измельчая продукты вручную, вы можете полностью контролировать процесс и смешивать приправы как того требует рецепт. |
История мельниц для перца и соли | Конструкция механической мельницы для помола специй очень проста и состоит из прочного корпуса, уплотнительных колец, ручки и жерновов. |
Ручная мельница для перца: незаменимый аксессуар для кулинара и как выбрать его правильно?
Для современного интерьера такой аксессуар станет отличным выбором. Деревянная мельница для перца Этот материал не боится несильных ударов, приятен на ощупь, не выскальзывает. Ручная деревянная мельница для перца экологична и красива, в ретро интерьере она смотрится отлично. Желательно приобретать изделия из крепких и долговечных пород устойчивых к растрескиванию: дуба, каучукового дерева, бамбука. Приборы с деревянным корпусом нужно покупать отдельно для каждого вида специй. Древесина впитывает аромат приправы, поэтому при последовательном использовании в одном устройстве соли или разных специй их вкус может испортиться. Пластиковая мельница для перца Полностью из пластмассы делают исключительно недорогие одноразовые приборы, рассчитанные для помола одной заправки специй. В вопросе долговечности этого аксессуара существенную важность имеет не материал колбы, а качество измельчающего механизма. Сам контейнер может быть изготовлен из прозрачного крепкого акрила, но чтобы большая мельница для перца прослужила долго, приобретайте изделия с керамическими или стальными жерновами. Керамическая мельница для перца Под данным названием в каталогах чаще подразумевают устройства с керамическими жерновами, обладающими практичными достоинствами. Такие механизмы долговечны, не издают много шума, измельченные специи не меняют вкусового оттенка.
Мельница под перец с керамическим корпусом — это красивый аксессуар, по дизайну напоминающий элемент изысканного кухонного сервиза. Преимущественно такие приборы изготавливают в стиле прованс, их можно использовать помимо прямого назначения в качестве кухонного декора. Рейтинг мельниц для перца Если требуется не одноразовый аксессуар, а прибор для долговечного применения, то название бренда имеет существенное значение. Мельница для перца Peugeot — старейший производитель кухонных аксессуаров, его изделия оснащены уникальным запатентованным механизмом с двухрядными зубчатыми жерновами. Мельницы Nuova Cer — итальянский производитель выпускает мельницы высокого качества, выполненные в стильном дизайне. Мельницы Legnoart — изделия необычной формы не только привлекательны, но и высококачественны. Они имеют металлические жернова, расположенные в два ряда. Мельницы Fissler — немецкий производитель предлагает изделия лаконичного дизайна и отменного качества. Как пользоваться мельницей для перца? Инструкция по эксплуатации подобных устройств зависит от разновидности привода, конструкции колбы, наличия специальной рукоятки.
Чаще измельченные продукты высыпаются непосредственно в готовящееся блюдо, но некоторые устройства оснащены небольшим приемником для готовых специй. Мельница для черного перца в дорогом сегменте может обладать контейнером с несколькими отсеками, например, для соли и ароматных приправ. Технология измельчения продукта крайне проста: Снимаем крышку корпуса измельчителя и засыпаем специи. Собираем прибор. Переворачиваем устройство жерновами вниз.
В современной мультикультурной кулинарии специи, как и соль, являются обязательным компонентом. В рецептах новых блюд, разработанных ведущими мировыми шеф-поварами, все чаще указывается большое количество разнообразных приправ, которые сегодня можно легко найти как в классических магазинах, так и на просторах интернета. Многие из них имеют весьма сложную текстуру, которая исключает их добавление в пищу в чистом виде. И в этом случае как нельзя кстати придется одна из чудесных функциональных мельниц для специй, представленных в этом разделе каталога интернет-магазина Vazaro.
Как вскрыть одноразовую мельницу за 30 секунд Производители специй не хотят, чтобы вы знали ЭТО: одноразовые мельницы можно перезаряжать многократно.
И сделать это можно всего за 30 секунд. Лайфхак подходит для мельниц всех приправ перца, морской соли, специй и трав , всех производителей Котани, Камис, Приправыч, Santa Maria, Волшебное дерево, и пр. Разве они не рассчитаны хитрым производителем лишь на один цикл использования? Действительно, жернова в одноразовых мельницах со временем истираются. Но в большинстве случаев перезаряжать их можно как минимум по 2-3 раза. А некоторые мельницы можно перезаряжать по 5-6 раз. Здесь все зависит от марки производителя.
Читайте также: Виды зажигалок для газовых плит: выбор подходящего варианта Еще одно техническое новшество — гравитационный механизм включения.
Мельница начинает работать автоматически, как только ее переворачивают. Корпус мельницы может быть изготовлен из дерева, прочного пластика, стекла или металла. Пластиковые устройства — самые недолговечные и быстро изнашиваются. Стеклянные продержатся дольше. Деревянные мельницы служат не один год, но их неприятным свойством является способность впитывать запахи, что может искажать аромат приправ. Чтобы этого избежать, нужно использовать для каждого сорта пряностей отдельное устройство. Исключение — ясень, который практически не впитывает посторонние ароматы. Еще один минус — эти устройства не стоит использовать для таких продуктов, как мак, бадьян и других, с высоким содержанием масла.
Оно непременно испачкает деревянную колбу, и полностью отмыть ее уже не удастся. Устройства, сделанные из металла, самые долговечные. К минусам можно отнести достаточно большой вес. Можно найти устройства как с одной емкостью, так и с несколькими контейнерами, которые можно использовать одновременно для разных специй. Для жерновов используется прочная сталь или керамика. Дешевые модели могут быть оснащены жерновами из пластика. Срок службы металлических жерновов — 10-15 лет, керамических — 5-7 лет. Также мельницы подразделяются по количеству регулировок степени помола.
Их может не быть вообще. Чаще всего встречаются две степени: крупный и мелкий помол.
Лучшие мельницы для специй на 2024 год
Ручная мельница для перца: какая лучше, рейтинг моделей | Рейтинг лучших мельниц для специй на 2024 год. |
Механизм Мельницы Для Перца | Преимущества ручных мельниц для специй: измельчая продукты вручную, вы можете полностью контролировать процесс и смешивать приправы как того требует рецепт. |
8 лучших мельниц для специй | Мельница для перца по дереву, мельница для соли и перца ручной механизм, мельница для специй с регулируемой грубостью. |
ТОП—5. Лучшие мельницы для специй (электрические). Рейтинг 2021 года! | ручная работа Мельница для специй 230 мм из темного ясеня с круглой крышкой. |
Ручные мельницы для перца, специй: какие лучше, как выбрать
Колба Емкость для измельчения специй в мельнице может быть деревянной, пластиковой, стеклянной или керамической. Предпочтение стоит отдавать двум последним вариантам. Деревянные ручные модели привлекательно выглядят, но их сложно чистить после применения. Они впитывают не только запахи, но и маслянистые выделения.
Керамические и стеклянные колбы можно держать в чистоте даже при постоянном использовании. Тип Все мельницы делятся на два типа — механические и электрические. Ручные модели обладают самой доступной ценой и демонстрируют высокую надежность.
Так перечница мелет после повторной «перезарядки»: Итак, вот два способа, как открыть одноразовую мельницу. Способ 1. Закройте крышку до щелчка. Как тебе такое, «Kotanyi»? С помощью фена Второй способ, возможно, даже удобнее первого, так как позволяет не мочить руки и мельницу. Просто погрейте крышку мельницы горячим воздухом фена около 30 секунд, а затем снимите ее. Точнее греть нужно не саму крышку, а ее ободок см.
Откройте крышку может поддаться не сразу.
Пример: электрическая мельница Bisetti Чем отличаются мельницы для соли от мельниц для специй? Разница в мельницах для соли и специй в том, что первые должны быть прочнее: крупные кристаллы соли размолоть сложнее, чем перец. Соль может разъедать металл, поэтому важно, чтобы у такой мельницы был особенно прочный стальной сплав, в идеале — с хромированным покрытием. Пример: мельница для соли Milano от Bisetti , мельница для перца Taranto от Bisetti Что важно учесть? На рабочие части мельницы приходится большая нагрузка, поэтому они должны быть очень прочными. Лучше всего выбирать мельницы со стальными или керамическими жерновами и металлическим колесиком в верхней части.
Корпус тоже должен быть прочным, а еще выдерживать влагу и горячий пар: часто специями посыпают блюдо прямо на плите. Важно, чтобы мельница не рассыхалась и не портилась от влажных и жирных рук, не выскальзывала и легко отмывалась.
Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении файлов cookie Электрическая мельница для специй с подсветкой Пост опубликован в блогах iXBT.
Хорошо это или плохо, оставим за рамками данной статьи : , на обзоре электрическая мельница для специй. Как-то так получилось, что заказав одну белую «солонку» я получил за туже цену целых две штуки — белую и черную. Приехали мельницы без всякой коробки, но хорошо упакованные в пупырчатую пленку: Корпуса мельничек в виде продолговатых цилиндров и имеют софттач покрытие — выглядят очень неплохо.
В верхней части расположены серебристые кнопки: Снизу присутствуют съемные крышки, которые удерживают остатки измельченных продуктов внутри емкости, не пачкая поверхность стола, когда они расположены вертикально: Крышки имеют слабые защелки и легко снимаются: Размер мельниц: Вес: Под нижними крышками располагается измельчающий модуль с керамическими терками и регулировочным винтом, который определяет величину фракций измельченного продукта: Чем он сильнее закручен, тем более мелкий помол получается в результате.
Содержание:
- Инвестиция в себя: свежемолотые специи вместо пакетиков из магазина
- Выбираем вместе мельницу для перца
- Электрическая мельница для специй или ручная какую выбрать
- ТОП—7. Лучшие мельницы для специй (электрические). Рейтинг 2022 года! - ДамСовет
- Рейтинг лучших измельчителей специй: производители, какой выбрать, рейтинг топ-7
А что так можно было?! Как вскрыть одноразовую мельницу за 30 секунд
мастхэв в случае, когда вам требуется порционное измельчение приправ, соли или перца. При выборе мельницы для специй нужно проанализировать их основные характеристики, который позволят определиться с оптимальной моделью. Мельницы для перца, иногда называемые мельницами-жерновами, являются распространенным кухонным аксессуаром, предназначенным для измельчения перцовых зерен в тонкий порошок для приправы блюд. Мельницы для специй делятся на три группы: одноразовые, ручные и электрические.
Лучшие мельницы для специй на 2024 год
Ручная мельница для перца стоит достаточно дешево и позволяет с удобством и без лишних усилий измельчать приправы на кухне. удобный гаджет, который есть практически в каждом доме Фото: На что обратить внимание при выборе мельница для специй. PAPARICO Мельница для специй ручная 2 в 1, механическая двойная, перцемолка и солонка, мельничка для перца и соли, перечница. PAPARICO Мельница для специй ручная 2 в 1, механическая двойная, перцемолка и солонка, мельничка для перца и соли, перечница.
Электрические мельницы для специй: описание и рейтинг лучших производителей
Продал ручную мельницу и обзавелся Квин-1, поскольку начал варить зерновой самогон и там на ручной нереально намолоть объем. Они эффективно справляются с перемалыванием сыпучих продуктов: морской соли, перца, многих других специй и приправ. причем как в готовке, так и на столе. без мельницы я бы только тем и занимался, что доставал-убирал-мыл ступку.