Форма для выпечки и запекания пиццы круглая большая 33х1,7 см, с антипригарным покрытием. Форма для выпечки Nadoba Mila 762015 красная силиконовая 29x17 см. Форма для выпечки и запекания пиццы круглая большая 33х1,7 см, с антипригарным покрытием.
Формы для выпечки кольцо
Форма для выпечки круглая, O'Kitchen, 21,5 см | Открывает рейтинг круглая разъемная форма для выпечки от известной качеством своих работ чешской компании. |
Какие формы для кексов лучше силиконовые, металлические или из фольги? | Силиконовые формы для выпечки, конфет и муссовых тортов. |
Виды форм для выпечки, рекомендации по выбору и советы по уходу | Форма для выпечки 29,3x24,5x4,6см LUCKY Серебрянные Грани круглая 0,4мм сталь. |
Круглая форма для выпечки подходит для приготовления пирогов, кексов, запеканок и других блюд 🍰
Хлебные формы Kukmara: популярность вне времени И вот почему… Хлебные формы выдерживают самую интенсивную эксплуатацию в течение многих лет. В ассортименте Kukmara представлены 11 разных форм разной емкости: прямоугольные, круглые, гофрированные, двух, трехсекционные, пятискционные и даже семисекционные. В них получается превосходный хлеб, а также сдобные изделия, например, куличи и кексы.
Форма со стеклянным дном. Это вариант, когда инвестиция действительно окупается с лихвой. Разъемная часть производится из стали, а дно выполняется из стекла. Выглядит не просто стильно, но и справляется с задачами кулинаров на все сто. Стекло толстое и жаропрочное. Моется очень легко и выдерживает самые высокие температуры. Так как дно стеклянное, то хозяйкам можно с легкостью узнать, готово ли блюдо.
Если убрать борта, то у вас получится подставка для торта. Кстати, резать торт можно прямо по стеклу. Оно не подвержено механическим деформированиям. Виды форм для выпекания Конечно же, легко представить, что современные формы принимают самые разные очертания, но квадрат и круг — классика жанра и фавориты хозяек во все времена. Для торжеств приобретаются модели в виде сердца или рифленые. Такие сборки помогают выпекать самые эффектные кейки, тортики, слоеные пироги. Если же вы любите всевозможные запеканки, то квадратная разъемная форма станет вашей любимицей. Очень здорово, что у таких форм закругляют углы, чтобы было легче отмывать конструкцию. А вот круглая формочка универсальная и является просто обязательной для списка покупок.
В ней можно готовить абсолютно все — бисквиты, торты, пироги и прочие вкусняшки. Есть специальная посуда для выпекания кексов. Она напоминает башенку, но в действительности это округлый контейнер с дыркой посередине. Это не причуда производителя, а чисто практический трюк: так тесто сможет полностью пропекаться внутри. Опытные хозяйки отдают предпочтение силикону как материалу для маффинов, потому что их потом гораздо легче вынуть из формочек, нежели пытаться вытряхнуть из металлических заготовок, бойко постукивая по дну, чтобы быстрее выпали.
Есть много критериев, по которым можно подбирать кухонные аксессуары для выпекания. Но главными из них являются: материал, форма и высота.
Давайте более детально рассмотрим каждый из них. По материалу От материала, из которого сделана раздвижная форма для выпечки, зависит ее качество, срок службы, а также вкус готового десерта. Современные производители изготавливают разъемную посуду из следующих материалов: Нержавеющая сталь. Дорогой, но в то же время самый долговечный и прочный материал. Изготовленные из него формы обладают высокой устойчивостью к температурным перепадам, воздействию кислоты, царапинам и другим деформациям. Но отдавайте предпочтение посуде с антипригарным покрытием, иначе выпечка будет прилипать. Углеродная сталь.
Также недешевый вариант. Этот материал отличается высоким качеством, легкостью. Изделия из него имеют довольно тонкие стенки, двойное антипригарное покрытие, поэтому выпечка в них готовится довольно быстро и не подгорает. Бюджетный и самый недолговечный материал. Формы из него не очень устойчивы к повреждениям и могут легко деформироваться. Поэтому для длительного и частого использования лучше отдать предпочтение другим вариантам. Самый простой в использовании и безвредный вариант.
Дно такой формы делают из стекла или керамики, а стенки — из прочного пищевого силикона. Она хорошо удерживает тесто, надежно фиксируется, очень легко отмывается и не требует особой подготовки перед применением. Десерты пропекаются в ней равномерно, не приливают. По форме При выборе разъемного противня всегда учитывайте его форму. Ведь от нее зависит, как будет выглядеть готовый десерт. Самой популярной является разъемная круглая форма. Она идеально подходит для выпечки бисквитов, пирогов, кексов.
Но давайте рассмотрим и другие варианты. Все формы противней условно можно разделить на две группы: Стандартные. Сюда можно отнести все классические, привычные нам формы: круглую, прямоугольную, квадратную. Более сложные формы: сердце, луна, звезда, облако и много других. Их используют редко, в основном для выпечки тематических тортов.
Не смотря на схожесть десертов, у них есть отличия. Формы для кексов можно узнать по прямым краям, побуждающим тесто подниматься исключительно вверх, где и формируется классическая пышная верхушка всеми любимого десерта. Края формочек для маффинов слегка расширены, из-за чего тесто одновременно поднимается и расширяется, создавая классическую форму маффина. Формы для выпечки Popover имеют прямые острые края, в которых тесто всегда поднимается вверх, из-за чего пирожные получаются высокими и узкими. Из-за сильного подъема у теста есть все шансы подгореть снаружи, оставшись сырым внутри. А потому кексы рекомендуется выпекать в посуде, которая для этого предназначена. Из какого материала купить формы для кексов и маффинов? Алюминий Алюминиевые формы для выпечки кексов хорошо проводят тепло — быстро нагреваются и остывают. Алюминию практически нет равных по теплопроводности, а потому он лучше всего подходит для приготовления блюд на плите и в духовке.
Рекомендации по выбору разъемной формы для торта
Прямоугольные, круглые и квадратные силиконовые формы для выпечки хлеба подходят для всех видов духовок и микроволновых печей с конвекцией. Персональные рекомендации Смотреть ещё >. Форма для выпечки 30 см круглая: как выбрать и купить. Круглые формы для выпечки торта имеют высокие бортики до 7 см, а форма для пиццы бывает не выше 2 см.
Круглая форма для выпечки: преимущества и недостатки различных материалов
Формы для выпечки кольцо ОПТОМ от производителя ★ Интернет-магазин НПО ВТК Продактс | Форма для выпечки круглая со встроенным ножом-выталкивателем Patisse Silver 23х2.5 см. |
Посуда и формы для выпечки | Форма для выпечки и запекания, круглая, 29,5х26х4х см. |
Формы для выпечки/выкладки и крышки | Купить формы для выпечки разъемные по цене от 40 рублей со скидкой за бонусы от СберСпасибо на Мегамаркет. Реальные отзывы покупателей. |
Формы для выпечки Zenker | Peku металлическая форма круглая перфорированная для выпечки купить оптом в Краснодаре. |
Какую форму для выпекания бисквита лучше выбрать
ZENKER German SPRING FORM Круглая форма для выпечки торта, 9 дюймов / 23 см, черная, новая. Однако и этот недостаток поправим, ведь существуют формы для выпечки с антипригарным покрытием. 1 шт. круглая форма силиконовые формы для кексов многофункциональный инструмент для выпечки кухонные принадлежности DIY форма для мыла ручной работы. Форма для выпечки круглая со съемным дном Patisse Carat 28х3.5 см. Нужна традиционная круглая форма для выпечки тортов; прямоугольная для выпечки пирога и для хлеба; рельефная для выпечки кексов, куличей и еще много для чего.
Они должны быть на кухне у каждой хозяйки! Рейтинг лучших форм для запекания на 2024 год
Форма для выпекания (металл) Tefal Delibake 30см (J1640174). Круглые формы для выпечки торта имеют высокие бортики до 7 см, а форма для пиццы бывает не выше 2 см. SN2180 Форма антипригарная для выпечки квадратного хлеба 75х75х75. Подобную форму для выпечки или запекания не стыдно и поставить на стол, что экономит время и силы (не придется мыть лишнюю посуду). Купить формы для выпечки разъемные по цене от 40 рублей со скидкой за бонусы от СберСпасибо на Мегамаркет. Реальные отзывы покупателей. Круглая форма для выпечки Simax из жаропрочного стекла имеет рифленые стенки и толстое дно.
Формы для выпечки Таллер
Слишком острые края. Как выбрать разъемную форму для выпечки Отбирая разъемные формы для выпечки торта, команда ВыборЭксперта. Они позволят вам выбрать изделие в соответствии с вашими потребностями. Назначение До того как купить изделие, необходимо определить его назначение.
Нужно учитывать, можно ли использовать ее в духовке и для какого именно духового шкафа — газового или электрического — она предназначена. Также нужно учесть возможность помещения изделия в микроволновую печь и морозильное отделение. Материал Производители предлагают товар из разных материалов: Силикон.
Характеризуются хорошими показателями эластичности, удобством извлечения готового десерта. Чаще всего встречаются варианты с силиконовыми бортами и закаленным стеклянным дном. Силикон выдерживает высокие температуры.
Хорошо держит даже жидкое тесто. Среди достоинств материала стоит выделить легкое очищение — достаточно просто протереть поверхность влажной губкой. При выпекании можно исключить использование масла, так как поверхность априори антипригарная.
После нескольких лет регулярного использования может немного потемнеть. Востребован из-за низкой цены. Характеризуется хорошими показателями теплопроводности, что значительно сокращает время приготовления выпечки.
После каждого использования изнутри и снаружи проходятся бумажными салфетками или споласкивают ее чистой водой. Никогда не пытайтесь чистить силикон жесткими ершиками — это нарушит структуру покрытия стенок. Вынимать выпечку из формочки легко: потянуть за края, слегка надавить на дно, чтобы вытолкнуть пищу наружу. Некоторым большим пирогам нужно помочь лопаточкой, но она должна быть деревянной или такой же силиконовой.
Никакого металла! Не ставьте силикон на открытый огонь. Не храните такую посуду рядом с колюще-режущими предметами — дырки и царапины на силиконе появляются быстро. Нужно ли смазывать перед выпечкой Данный материал очень удобен своей антипригарной особенностью, поэтому запекать в нем можно совсем без жиров, что идеально для диетических рецептов.
Однако при первом использовании формочку надо смазывать маслом, чтобы «активировать» это свойство. Дальше, если материал качественный, он будет отлично сохранять это состояние сам. К дешевому силикону тесто может пригорать, что потребует каждый раз готовить с жирами. Здесь есть пара нюансов: Смазывать желательно растительным маслом без запаха — сливочное использовать не стоит.
Если вы решили очистить силиконовые формы при помощи посудомоечной машины или воспользовались моющим средством, прежде чем снова испечь что-либо, придется снова смазать их маслом изнутри. На что ставить в духовке То, что данный материал очень мягкий, вызывает некоторые сложности при работе с ним. Хозяйки не сразу понимают, как ставить силиконовую формочку в духовку, и потому используют аналогично металлической. Так делать не стоит: под каждую посуду из силикона нужна обязательная подставка: аналогичная форма из стекла или керамики, либо поднос.
Такое требование обусловлено легкостью деформации дна при размещении на решетке. Дополнительно есть еще несколько тонкостей: Если вы собрались печь высокий бисквит, пудинг или кекс, тяжесть большого количества теста может привести к наклону и опрокидыванию формы. Поставьте ее в глубокую сковороду, кастрюлю и т. Наполняйте формы после того, как они будут установлены на подставку, а не до этого момента.
Учитывайте, что в газовой духовке силиконовое изделие не должно контактировать со стенками и открытым огнем, чтобы не произошло плавления. Как выпекать в силиконовой форме в духовке Готовить с такими формочками не сложнее, чем с керамическими, стеклянными или стальными. Выбрать подходящий дизайн — и украшение даже быстрого бисквита придумывать не придется. Соблюсти базовые правила, приведенные выше, залить тесто, отправить в духовку, СВЧ-печь или мультиварку.
Силиконовая посуда для выпечки универсальна и проста в применении, особенно если учесть профессиональные советы: Прежде чем готовить в формочке, ополосните ее и насухо протрите: она хорошо накапливает пыль и статику, где бы ни находилась. За счет высокой теплопроводности силикона блюда пропекаются очень хорошо, поэтому оптимальную температуру придется подбирать заново — она может быть ниже привычной. Проверьте данные от производителя на упаковке: он может указать, на каких температурах должна использоваться конкретная утварь, и где. Остужайте выпечку прежде, чем начать вынимать ее.
Вреден ли силикон для выпечки Такое количество споров, касающихся безопасности материала, который вступает в контакт с пищей, не видели ни сталь, ни керамика, ни тефлон, ни стекло. Про вред силикона для выпечки говорят без остановки, каждый раз выдвигая новые факты и гипотезы. Однако где правда, а где лишь попытка найти несуществующую опасность? Специалисты в области химии подтверждают, что такие изделия могут негативно воздействовать на организм, но только если выбраны и использованы неверно: Пытаясь сэкономить, некоторые производители выпускают на рынок товаров формы из «технического» силикона: дешевого материала, зачастую дополненного некачественными красителями.
Для удобства и безопасности корпус из металла может быть дополнен жаростойким, но не нагревающимся материалом в местах ручек. Чугун — долговечность и надежность Чугунные хлебопекарные формы тяжелые, но зато добротные, долговечные и надежные. Толстые стенки обеспечивают правильный нагрев — корочка не пригорает, а мякиш равномерно поднимается и пр опекается.
Чугун обладает природными антипригарными свойствами, но они сохраняются только при правильном обращении с посудой. Поверхность нельзя чистить абразивами и отмывать моющими средствами. Важно, чтобы поры были закрыты, для чего сковороды из чугуна прокаливают с маслом, как и алюминиевые.
Литая посуда из чугуна идеальны для духовок всех типов и русской печи. Желательно не использовать хлебную форму для приготовления других блюд, тогда не придется ее отмывать, а можно будет ограничиваться протиранием. В итоге хлеб не будет пригорать и не потребуется частая обработка внутренней поверхности.
Преимущества и недостатки алюминия Непрофессиональные алюминиевые формы для выпечки хлеба более тонкие, чем описанные выше. Для производства используют метод литья или штамповки. Литые формы дороже и толще, подходят для приготовления при любых температурах как в духовке, так и в русской печи.
Штампованные тонкостенные и легкие — это самый вариант в сегменте. Чтобы нейтрализовать пористость материала, внутреннюю поверхность покрывают антипригарным слоем. Внешнюю сторону защищают декоративными жаростойкими покрытиями, облегчающими уход.
Штампованные алюминиевые формочки можно купить, если не планируете часто печь хлеб. Такие быстрее выходят из строя. Стальные формы для хлеба Как правило, стальные контейнеры тонкие, но прочные и выдерживающие высокие температуры без какого-либо риска.
Сталь нагревается очень быстро, поэтому нужно приловчиться, чтобы тесто пропекалось равномерно, а корочка не пригорала. Для производства используют сплавы углеродистой стали, поэтому посуда получается черной. Самые надежные изделия делают из голубой глянцевой стали — они толстостенные и тяжелые.
Поверхность требует подготовки — прокаливания и смазывания маслом. Для новичков это не лучший выбор. К тому же, стальная форма капризна в уходе — ее нужно тщательно вытирать насухо, иначе появится ржавчина.
Небольшие пятна ржавчины можно удалить чисткой абразивными средствами.
Дно можно использовать отдельно для выпечки коржей. По мнению наших экспертов есть 5 лучших круглых разъемных форм. Это популярный во всем мире немецкий бренд посуды и кухонных принадлежностей. Ценится за высокое качество, современный дизайн и доступные цены. Компания использует инновационные технологии и уникальные материалы.
Виды форм для выпечки
Одноразовые алюминиевые формы для выпечки - купить по дешевой цене - FOODINNI | Как использовать силиконовые формы для выпечки и в чем их преимущество перед остальными? |
Какая форма для запекания мяса и овощей лучше | Форма для выпечки в виде квадрата имеет одинаковую длину и ширину. |
Круглая форма для выпечки: преимущества и недостатки различных материалов
Формы из силикона можно использовать в микроволновке, но вот открытого огня они не выдерживают. На что обратить внимание: Не используйте нож внутри формы - ее легко повредить Не нагревайте больше температуры, заявленной на силиконе Проверяйте готовность шпажкой: форма из силикона непрозрачная, а стенки не очень хорошо проводят тепло и пропекшийся верх не означает, что и под ним все уже готово. Алюминиевые Формы из алюминия также антипригарны, но не такие гибкие, как силиконовые. Они проводят тепло гораздо лучше и могут быть удобны тем, что используются один раз. Чаещ всего формы из алюминия используются для небольших изделий, например, кексиков. Что еще нужно знать про формы из алюминия: Алюминиевые формы одноразовые. Это может быть удобно тем, что их не нужно мыть, но каждый раз придется брать новые. Также в них можно подать блюдо на стол - они не выглядят очень эстетично, но и не будут неуместными на столе, как, например, силикон.
Алюминий отлично проводит тепло, поэтому блюдо в такой посуде приготовится быстрее и не подгорит сверху. Форму из алюминия не нужно смазывать маслом. Ее не получится разогнуть так легко, как силиконовую, но если достать выпечку, она не будет пригоревшей. На что обратить внимание: Алюминий можно использовать в микроволновке, а значит, и формы тоже. Будьте очень аккуратны, когда достаете формочку из духовки - края будут очень горячими Можно комбинировать формочки из алюминия с бумажными - алюминий добавит устойчивости, а бумажные обеспечат красивую подачу. Стеклянные Эти формы делаются из специального жаропрочного стекла, которое хорошо выдерживает высокую температуру. Разнообразие форм не очень большое, зато в стойкости сомневаться не надо.
Стеклянные формы редко используют именно для выпечки из теста - чаще всего в них готовят многослойные блюда с мясом или овощами. Но все-таки некоторые особенности для выпечки есть: Стекло универсально, его можно ставить в духовку, морозилку и холодильник, микроволновку и даже на плиту. Главное - не допускать резких перепадов температур. Со стеклом гораздо сложнее, когда дело доходит до извлечения выпечки из формы. Она не пригорает, но вот подцепить ее из глубокой емкости и при этом не повредить обычно задача не из легких. Удобный плюс стекла - через его стенки видно все, что происходит внутри, так что вы безошибочно определите, насколько готов пирог и не начал ли он подгорать. Стекло нагревается очень равномерно, поэтому это отличный вариант, если вам нужно приготовить что-то высокое или многослойное - например, запеканку или пирог.
Тоже будьте осторожны, когда достаете, - оно сильно нагревается. Металлические Такие есть почти у всех, потому что это самая частая разновидность форм. Они имеют определенные минусы, но помогают быстро приготовить почти любую выпечку. Металлические емкости для выпечки твердые, поэтому могут быть любой высоты и формы. Из-за этого они подходят для формованных коржей - звездочек, котиков, сердечек. К металлической форме легко пригорает все что угодно. Поэтому ее обязательно нужно смазывать маслом перед тем, как залить тесто.
Металл замечательно проводит тепло.
Легко моются, а еда на столе в этой форме выглядит эффектно и фотогенично. Однако такая посуда довольно тяжелая, хрупкая и дорогая. Только посмотрите как выглядят слои лазаньи, щедро посыпанные пармезаном в стекляной форме. Источник: unsplash.
Они быстро нагреваются, а тепло распределяется равномерно. Так что будьте уверены, что после часовой «вечеринки» в духовке утка пропечется равномерно и до кости. Такие формы недорогие и долговечные, а мыть их легко благодаря антипригарному покрытию. Силиконовые самые легкие и гибкие: еду из них легко достать, а формы можно компактно складывать в шкаф. Устойчивы к царапинам и хорошо моются даже в посудомоечной машине.
Однако еда в них может пропекаться неравномерно, поэтому будьте готовы вытащить пирог с румяной корочкой и «сырой» начинкой. Чугунная посуда отличается высокой теплоемкостью: блюдо будет готовиться равномерно и долго не остынет. Такая форма прослужит вам долго и с легкостью «доживет» до внуков , однако она довольно массивная и тяжелая. Также можно использовать фольгированные одноразовые формы. В таких часто доставляют горячую еду из ресторанов, чтобы она не остыла.
Большой плюс такой «посуды» — ее не нужно мыть и можно выбросить после использования. Кроме того, удобно приготовить сразу несколько блюд и, например, заморозить или взять с собой на работу, забыв о пластиковых контейнерах. Минус фольги — ее легко смять при переноске. Что касается внешнего вида, то здесь все просто. Посуда может быть прямоугольной, квадратной, овальной, круглой и в форме горшка.
Какую выбрать — зависит от блюда и его размера. Если вы часто запекаете мясо, рыбу и овощи на семью — лучше покупать прямоугольную, квадратную или большую овальную.
Силикон очень плотно примыкает к стеклу, что исключает возможность вытекания смеси. Достоинством силиконового контейнера является то, что его крайне легко мыть.
К тому же, его не требуется смазывать маслом. Однако у такой посуды существуют и недостатки. Так, например, силикон не переносит воздействия открытого пламени, а также может несколько потемнеть со временем. Главным образом, благодаря своей низкой стоимости.
Алюминий обладает хорошей теплопроводностью, поэтому процесс приготовления пищи заметно сокращается. К недостаткам стоит отнести следующие моменты: посуду из алюминия тяжело мыть, форма может сильно деформироваться при механическом воздействии. Если вы приобрели посуду низкого качества, то она может не выдержать высоких температур, и прийти в негодность прямо в духовке. В стеклянном контейнере отлично пропекаются все слои, а верхний — приобретает аппетитный румянец.
Кроме этого, формы такого типа чаще всего оборудованы ручками, с помощью которых очень удобно доставать из духовки готовое блюдо. Еще одним немаловажным достоинством изделия из стекла является факт того, что в нем можно долгое время хранить готовые продукты. В комплекте имеется крышка из пластика, которая также весьма удобна в эксплуатации. Однако стоит упомянуть об одной особенности стеклянной посуды.
Если вы решите готовить пирог, то будьте готовы к тому, что он немного уменьшится в размерах и потеряет привлекательный вид. По этой причине мы не рекомендуем выпекать торты и пироги в такой посуде. Если вы приобрели форму из такого материала, то можете не беспокоиться, что сплав может окислиться, а вредные продукты попадут в пищу. Изделия данного типа абсолютно безопасны в эксплуатации.
Большинство форм имеет антипригарное покрытие. Кроме того, внешний вид утвари также может варьироваться. Существуют модели с зеркальной и матовой поверхностями. Таким образом, вы сможете подобрать форму, которая удовлетворяет ваши эстетические потребности.
Рассмотрим популярные варианты разъемных форм, которые зарекомендовали себя как наиболее удобные и практичные. Круглая форма Форма круглого вида считается универсальной, а также она просто незаменима при приготовлении самых разных блюд. Продаются круглые формы чаще всего комплектом, в состав которого входят изделия разного размера. В таких контейнерах можно выпекать хлеб, торты, бисквиты, готовить запеканки.
Существенным преимуществом такой формы является то, что на её дне без бортиков можно выпекать тонкие коржи. Размеры квадрата могут быть самые разные. Однако углы квадратного изделия немного закруглены, что весьма удобно при мытье посуды. Очень часто формы оснащены дополнительным антипригарным покрытием, с которым нужно аккуратно обращаться, дабы не повредить его.
Разве что размеры могут варьироваться.
Не забывайте, что самое капризное напыление — тефлоновое, так как оно не предназначено для нагрева выше 230 градусов. Антипригарный слой упрощает выпечку — такая посуда не требует подготовки в виде прокаливания. При правильном обращении к стенкам и дну ничего не пристает, поэтому легко мыть. Пожалуй, это лучшие формы для выпечки хлеба, если нет опыта.
Даже бывалые хозяйки, предпочитающие исключительно профессиональную посуду по ГОСТу, постепенно переходят на антипригарную. Такие формочки подходят для любого теста, в том числе сдобного и бисквитного. В них можно печь кексы и пироги. Однако профессионалы рекомендуют для выпечки ржаного хлеба даже антипригарные формы смазывать маслом. Другие материалы и их особенности Для производства жаропрочной посуды используют не только металлы.
Традиционно в русской печи хлеб пекли в глиняных формах, но сейчас много и других вариантов. Хлебопекарные формы из глины Для производства жаростойкой и огнеупорной посуды используют шамотную глину — она не боится высоких температур. Изделия подвергают обжигу при температуре около 1000 градусов, поэтому их можно смело ставить и в духовку, и в русскую печь. В продаже есть формы без покрытия, с глазурью и обработанные техникой молочения — такие легко узнать по темно-коричневому цвету. Неглазированные глиняные формы для хлеба капризны — выпечка при неправильном подходе к ним пристает.
Новую глиняную посуду нужно подготовить — обильно смазать маслом и поставить в разогретую духовку. Повторить процедуру 5 раз подряд. В дальнейшем перед каждым применением нужно смазывать маслом и присыпать мукой. Некоторые хозяйки смазывают поверхность пищевым воском. Его можно купить там, где продают мед.
Современный подход — застелить пекарской бумагой. Опытные хлебопеки рекомендуют выкладывать тесто в предварительно разогретую форму, тогда риск прилипания значительно снижается. Керамические изделия У керамической посуды толстое дно и стенки, которые долго сохраняют тепло. Опытные хозяйки рекомендуют керамику для выпечки ржаного хлеба и изделий с наполнителями — семечками, изюмом, орехами. Такое тесто плотное и плохо поднимается, ему нужен постепенный и равномерный нагрев, который и обеспечивает керамика.
Чтобы хлеб всегда получался пышным и вкусным, посуду рекомендуется замачивать в воде не только перед первым использованием, но и при каждой выпечке.
Круглая форма для выпечки: преимущества и недостатки различных материалов
Гладкие предназначены для более плотного и тяжелого теста, которое не растекается в процессе запекания. Такую вязкую и густую массу имеют, например, пасхальные куличи, рождественские кексы или домашние пышки. Внутренняя поверхность таких форм заламинирована, чтобы исключить протекание масла и влаги. Готовому изделию дают остыть, на стол оно попадает уже теплым или комнатной температуры. Бумагу рвут и выкидывают. Гофрированные формы используют для мелкой порционной выпечки. Это маффины, капкейки, кексы, сытные и сладкие тарталетки. Такие угощения можно подавать на стол прямо из духовки. Гофра на поверхности формы позволяет бумаге мгновенно остыть, а вам не обжечь руки, пока будете наслаждаться кушанием. Кроме того, гофрированная форма отходит от теста в разы проще, не рвется в процессе.
По декору Испечь в бумажной форме можно угощения для семейных торжеств, дней рождений, юбилеев, детских праздников. Формочки выручат и тех, кто решил побаловать коллег. Приготовьте угощение дома, возьмите с собой на работу, выложите на большое блюдо или поднос, и праздник можно начинать! Цветные бумажные формы — своеобразный стандарт в оформлении подобных изделий. Яркая подложка для булочек выглядит эффектно, создает праздничное настроение, заменяет красивые тарелки. Это универсальный способ украсить любой повод. Печать выполняют на внешней стороне формы краской из безопасных пищевых красителей. Белые аналоги тоже пользуются спросом. Их часто приобретают на свадьбы, Рождество и Пасху.
Белый цвет символизирует чистоту, добро, совершенство и новое начало. Это лаконичный праздничный оттенок, который хорошо сочетается с тематическими принтами. Сердечками для пирогов на День всех влюбленных, цветами — для кексов в честь Международного женского дня. По наполнению Домашний набор бумажных форм может быть минимальным — для куличей и мелкой порционной сдобы. Крупную выпечку типа пирогов опытные хозяйки рекомендуют готовить в емкости с прочными стенками. Например, в стекле, керамике или нержавеющей стали. Чем больше вес теста, тем выше вероятность, что мягкая по структуре бумага деформируется, пирог выйдет неровным. Вот общие рекомендации по бумажным формам под разные типы выпечки. Для куличей идеальны круглые емкости из пергамента.
Диаметр не более 10 см, высота бортов от 12 см. Для эклеров подходит жиростойкая бумажная форма длиной от 14 см. Это стандарт, принятый в кулинарии. Это гофрированная форма, которая легко отходит от выпечки. Для маффинов тоже можно применять тарталетки. Однако из-за начинки шоколад, ваниль, ягоды вес и высота изделия могут увеличиться. В этом случае лучше подходит форма бумажная тюльпан.
Хлебные формы Kukmara: популярность вне времени И вот почему… Хлебные формы выдерживают самую интенсивную эксплуатацию в течение многих лет. В ассортименте Kukmara представлены 11 разных форм разной емкости: прямоугольные, круглые, гофрированные, двух, трехсекционные, пятискционные и даже семисекционные.
В них получается превосходный хлеб, а также сдобные изделия, например, куличи и кексы.
Перед использованием их приходится обязательно подготавливать: смазывать маслом, иногда обсыпать мукой или же прокладывать бумагой для выпечки. Разговоры о том, что стеклянные формы легко мыть, не очень-то правдивы: на формах остаются следы жирного теста, которые прижариваются так прочно, что без предварительного замачивания не обойтись. Так что оставьте квадратные и прямоугольные стеклянные формы для запеканок, круглые — для некоторых пирогов.
Керамические формы для кексов выглядят очень привлекательно. Но пожалуй, на этом их достоинства заканчиваются. А недостатки у них такие же, как у стеклянных форм, только керамические еще и стоят довольно дорого. Бумажные формы для кексов Если вы предпочитаете бумажные формы для выпечки кексов, остановите свой выбор на формочках из тонкого, но прочного картона.
Вкладыши из тонкой жаропрочной бумаги предназначены для того, чтобы изделия после выпечки было удобно есть из рук Давайте сразу договоримся, что бумажные формы для кексов и бумажные вкладыши в формы — разные вещи. Вкладыши, или, как их иногда называют, манжетки, изготовлены из тонкой жаропрочной бумаги и предназначены для того, чтобы изделия после выпечки было удобно есть из рук. Да и выглядят в них кексы аккуратно и медленнее высыхают. К тому же такие вкладыши позволяют никак не подготавливать форму для кекса к выпечке, независимо от материала.
Но если вы нальете в эту бумажную форму тесто для кекса, она деформируется, тесто расползется и получится не кекс, а полная ерунда. Другое дело — формы для кексов, изготовленные из тонкого, но прочного картона, да еще и обработанного специальным восковым покрытием! Они прекрасно держат форму, тесто в них хорошо пропекается, готовый кекс из формы легко выходит. Однако стоят они вовсе не дешево, с точки зрения домашней экономики гораздо выгоднее покупать хорошие металлические формы для кексов.
Но если вы печете много кексов в подарок, например, на Рождество или к Пасхе, такие формы — идеальное решение: в них и выпекаем, и украшаем, и дарим. Все это относится и к формам для кекса из алюминиевой фольги. Круглые формы с трубкой посередине формы с дыркой Для выпечки больших кексов используются формы с трубкой посередине, которая помогает тесту быстрее и равномернее пропечься Круглые формы с трубкой посередине используются для выпечки больших кексов. Их объем обычно не менее 2 л, а чаще даже больше.
Просто представьте такое количество достаточно тяжелого кексового теста в круглой или прямоугольной форме! Пока жар дойдет до центра такого кекса и пропечет его, края возле бортов уже пересушатся, если не сгорят. Чтобы этого не произошло, используют форму для выпечки кекса с трубкой. Трубка в центре помогает тесту быстрее и равномернее пропечься: она нагревается и тесто нагревается как со стороны стенок, так и от центра.
Как правило, на дно таких форм нанесен объемный рисунок, который отпечатывается на жидком тесте и сохраняется на готовом кексе.
Желательно, чтобы она не была ниже 5-6 см. Тогда бисквиты при выпечке не будут выглядывать за пределы формы и вспучиваться по центру. Вам вовсе не обязательно сразу закупать все разновидности форм. На самом деле из круга легко вырезать квадрат, сердце. Но не наоборот. Поэтому базовой формой для любого кондитера будет именно круглая.
Регулируемые формы для бисквита На самом деле это великолепное решение для кондитера, которое позволяет решать сразу большой спектр задач. С помощью раскладных регулируемых форм вы можете: Удобно вытаскивать основу торта. Достаточно раздвинуть кольцо и снять дно. Проще отделять пригоревшее тесто. Не надо спатулой пытаться пролезть через изгиб бортов. Достаточно отдельно снять корж со дна и краев. Регулировать размер основы для торта.
Если вы используете регулируемую форму, то ее можно раздвигать на необходимый диаметр. Сразу предупрежу, я не рекомендую использовать раздвижные формы для торта со съемным дном. Они уже давно устарели. В такой форме невозможно выпечь идеально ровный бисквит. Кроме того, слишком жидкое тесто часто выливается через щели. Поэтому я использую в основном кондитерские кольца без дна, оборачивая их плотно фольгой с одной стороны.
На форуме «Пекарь&Кондитер» представили хлеб и выпечку, приготовленную в формах и противнях ИНВИ
Формы для выпечки. Форма для выпечки и запекания Agness круглая Лаванда, 28х28х6,5 см. SN2180 Форма антипригарная для выпечки квадратного хлеба 75х75х75. Формы для выпечки хлеба из силикона. Для выпечки в духовке. Форма для выпечки и запекания пиццы круглая большая 33х1,7 см, с антипригарным покрытием. Круглая форма для выпечки из жаростойкой керамики покрыта стекловидной глазурью.