Тридцатилетний Остап Бендер и гигант мысли Киса Воробьянинов (он же — отец русской демократии) разыскивают по Стране Советов сокровища, спрятанные в одном из двенадцати стульев старинного гарнитура.
Двенадцать стульев 1966г. (1/2)
Музей-заповедник приглашает на выставку в честь юбилея фильма «12 стульев» 14. Значительную часть фильма, а именно приключения героев в Старгороде, снимали в Рыбинске. В кадрах фильма зрители узнают улицу Стоялую, пожарную каланчу, железнодорожный вокзал, Волжскую набережную и знаковые места города.
А почему маме не быть грузинкой? Но Мордюковой роль показалась несмешной, да и Гайдай уже хотел взять Волчек, когда звукорежиссер фильма, Владимир Крачковский, привел на площадку свою жену Наталью. Гайдай увидел ее и сказал : «Вот она, мечта поэта!
Но ждать его согласия пришлось около месяца. Дело том, что его мама была очень набожной женщиной, и актер беспокоился о ее реакции на такой спорный образ священнослужителя. В конце концов мама дала согласие. Гайдаю никак не удавалось найти гамбсовский гарнитур для съемок. Когда его наконец разыскали, режиссера ждала еще одна неприятность: хозяйка наотрез отказалась продавать стулья.
Разрешила только сфотографировать их и снять мерки. Режиссер не растерялся и заказал стулья у специалистов из далеких Арабских Эмиратов. Гайдай очень долго снимал сцену того, как Киса и отец Федор пинали друг друга, держась за один стул. Ему не нравилось, как смотрелись пинки, да и ноги в кадре он хотел видеть подлиннее. Актеры чуть не поругались с режиссером из-за постоянных придирок.
В конце концов Гайдай сам встал перед камерой, и именно его ноги мы видим в кадре. Его дублировал другой актер — Юрий Саранцев. Слухи о причинах разнятся: одни говорят, что Гомиашвили был болен, другие — что Гайдая смущал грузинский акцент актера. Арчил Михайлович был очень обижен на Гайдая за это.
Но снова фаянсовая тарелка не разбилась.
А Высоцкий, только начав сниматься, ушел в загул. И тут кто-то рассказал режиссеру, что в провинции уже несколько лет успешно играет Бендера в спектакле «Золотой теленок» малоизвестный актер Арчил Гомиашвили. Гомиашвили сыграл Бендера, но на озвучание не пришел из-за болезни. Его героя озвучил Юрий Саранцев, что вбило кол войны между обидевшимся актером и режиссером. Несколько лет они даже не разговаривали.
А Воробьяниновым — Анатолий Папанов, который также пробовался в «Двенадцать стульев» Гайдая, но чем-то его не устроил. С Мироновым Захаров дружил и видел в нем незаурядный комедийный и музыкальный дар. Миронов с восторгом стал сниматься и работал на площадке «на раз». Гайдай пробовал на «женщину необъятных размеров с арбузными грудями» актрис Галину Волчек, Нонну Мордюкову, а утвердил Наталью Крачковскую. Съемки актрисы совпали с большим горем в семье: ушел из жизни ее супруг Василий Шукшин, а когда началась работа над фильмом, умер и отец.
На съемки самой веселой сцены — свадьбы мадам Грицацуевой и Остапа Бендера — актриса приехала сразу с похорон. Играла эпизод, а потом уходила и плакала. Именно поэтому она отказалась сама петь в кадре. Отца Федора у Гайдая сыграл Михаил Пуговкин.
Параллельно с ними поисками сокровищ занимается священник отец Федор, которому эта «страшная» тайна была открыта на исповеди.
Гайдай Советского Союза. Никто не готовит актера комедии, эксцентрического актера. А ведь здесь нужна школа, и школа особенная. Ею прекрасно владели мейерхольдовцы. Вспомните хотя бы Ильинского в молодости — кто сейчас так сумеет?
А зритель по-прежнему любит «комическую». И чтобы снимать кино по заказу зрителя, мы ищем актеров вдоль и поперек по всей стране — от Владивостока до Калининграда. Находим же далеко не всегда. Вот так искали Остапа для «Двенадцати стульев». К слову сказать, часто сравнивают нашу картину с «Золотым теленком» М.
12 стульев (1966)
Фильм стал лидером советского кинопроката в 1971 году - 39,3 миллиона зрителей. Является экранизацией одноименного романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова в двух частях. Сюжет этого и без того известного каждому произведения рассказывает о парочке авантюристов, разыскивающих гостиный гарнитур из 12 стульев в антураже послереволюционной России. Один из них, Ипполит Матвеевич Воробьянинов, зять некогда богатой графини, оказывается у постели умирающей тещи, где становится свидетелем невероятного признания.
Коллектив AdMe. Но вскоре он перегорел и «подарил» съемки Леониду Гайдаю, который давно мечтал снять этот фильм, но не успел вовремя подать заявку в Госкино. Получив должность режиссера, Гайдай развернул масштабный поиск своего Остапа Бендера.
Последний, судя по слухам, и предложил Гайдаю взять на роль Бендера малоизвестного грузинского актера Арчила Гомиашвили. Кандидатура Гомиашвили сначала не устраивала студию, поскольку никто не хотел видеть Бендера грузином. Однако Гайдай, который готов был биться за актера до конца, сказал : «Так ведь папа у Остапа турецкоподданный.
А почему маме не быть грузинкой? Но Мордюковой роль показалась несмешной, да и Гайдай уже хотел взять Волчек, когда звукорежиссер фильма, Владимир Крачковский, привел на площадку свою жену Наталью. Гайдай увидел ее и сказал : «Вот она, мечта поэта!
Но ждать его согласия пришлось около месяца. Дело том, что его мама была очень набожной женщиной, и актер беспокоился о ее реакции на такой спорный образ священнослужителя. В конце концов мама дала согласие.
Гайдаю никак не удавалось найти гамбсовский гарнитур для съемок. Когда его наконец разыскали, режиссера ждала еще одна неприятность: хозяйка наотрез отказалась продавать стулья. Разрешила только сфотографировать их и снять мерки.
Режиссер не растерялся и заказал стулья у специалистов из далеких Арабских Эмиратов. Гайдай очень долго снимал сцену того, как Киса и отец Федор пинали друг друга, держась за один стул.
Кинопроизводство в Рыбинске заняло в 70-м три месяца: с мая по август. Согласно воспоминаниям городских старожилов, с именитой съёмочной командой они сдружились — помогали реквизитом и участвовали в массовке. Небольшая роль досталась и Тутаеву. Второй этап подготовки будущего фильма — кастинг актёров. Сейчас в это сложно поверить, но бродить и носиться в поиске стульев по известным ярославцам местам должен был совсем другой артист. На главную роль пробовалось более 200 актёров.
Возраст: 25 в год премьеры Актер. Популярные работы: Новые похождения Кота в сапогах 1958 , 12 стульев 1966 , Старая крепость 1973 Режиссер Возраст: 38 в год премьеры Режиссер, Сценарист, Актер. Популярные работы: 12 стульев 1970 , 12 стульев 1971 , 12 стульев 1976 Возраст: 63 в год премьеры Сценарист.
Неудачное танго и еще пара фактов о съемках фильма «12 стульев»
Название: 12 стульев Другое название: Двенадцать стульев. Сразу после прочтения романа "12 стульев", решила посмотреть одноименный фильм. Двенадцать стульев - фильм - актеры и роли - советские фильмы - Все о фильме 12 стульев, Описание, дата выхода, кадры, трейлер, отзывы, обзор, комментарии, рейтинг, обсуждение, новости, факты.
12 стульев (1966)
В 1966 году ей было 32 года, четырьмя годами ранее она перешла в Театр имени Ленсовета, где встретила своего второго мужа Игоря Владимирова, с которым у неё сложились не только личные, но очень долгие и плодотворные творческие отношения. На игру молодой Алисы Бруновны в этой неожиданной роли можно посмотреть на 18-й минуте. К сожалению, качество дошедшей до нас записи не самое лучшее, созданное для черно-белого телевидения 60-х. Возможно, это одна из причин непопулярности этой экранизации в нашей стране.
Елена Станиславовна Боур — Гликерия Богданова-Чеснокова Гликерия Богданова-Чеснокова в роли Елены Боур в телеспектакле «12 стульев» 1966 и экранизации Леонида Гайдая 1971 года Еще одна звезда ленинградской сцены, великая комедийная актриса Гликерия Богданова-Чеснокова сыграла в этом телеспектакле небольшую роль Елены Боур, давней любви Кисы Воробьянинова. Что интересно, пятью годами позже она появится с этим же персонажем и в фильме Леонида Гайдая. Богданова-Чеснокова была женщиной крупной, колоритной с потрясающим голосом — настоящая Королева эпизода.
Чешский фильм «Двенадцать стульев» буде представлен в летнем кинотеатре на Рождественской Показ состоится 25 июня. Нижний Новгород. Режиссеры картины: Мартин Фрич и Михал Вашиньски.
Чешский фильм «Двенадцать стульев» буде представлен в летнем кинотеатре на Рождественской Показ состоится 25 июня. Нижний Новгород. Режиссеры картины: Мартин Фрич и Михал Вашиньски.
Двенадцать стульев фильм. Двенадцать стульев The Twelve Chairs Жанр комедия … Википедия Двенадцать стульев фильм, 1933 — У этого термина существуют и другие значения, см.
Музей-заповедник приглашает на выставку в честь юбилея фильма «12 стульев»
Советское, спектакль, комедия. Описание: Телеспектакль. 2 серии. Главы из романа и а. В середине 1960-х годов Александр Белинский поставил на Ленинградском телевидении спектакль «Двенадцать стульев» с Игорем Горбачевым. В середине 1960-х годов Александр Белинский поставил на Ленинградском телевидении спектакль «Двенадцать стульев» с Игорем Горбачевым, Николаем Боярским и Алисой Фрейндлих. «Двенадцать стульев» — четырёхсерийный художественный телевизионный фильм 1976 года, снятый по одноимённому роману 1928 года Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
Кинопрогулка с Остапом Бендером или где Гайдай снимал "12 стульев"
Несмотря на то что в проекте отметились Станислав Любшин, Владимир Этуш, Андрей Смирнов и еще немало известных актеров, фильм событием не стал. И это мягко сказано. Георгий Делиев «12 стульев», 2004 Комедия немки Ульрике Оттингер, в свою очередь, наименее известная из всех экранизаций. При этом обладательница приза Берлинского кинофестиваля за вклад в киноискусство подошла к фильму тоже весьма оригинально. Актерский костяк картины, полностью снятой в Одесской области немецкой съемочной группой, составила одесская комик-труппа «Маски» во главе с Георгием Делиевым.
В остальных ролях снялись украинские и русские актеры, говорившие в кадре на русском языке. То есть на то, что фильм немецкий, не указывало ничего. Однако на деле влияние 60-летней Оттингер проявилось куда меньше, чем творчество Делиева и Ко, которые привнесли во всем известную историю поисков клада не уместную там стилистику «Маски-шоу». Николай Фоменко «12 стульев», 2005 Всего через год после снятых на Украине «12 стульев» Ульрике Оттингер вышла одноименная украино-российская версия, снятая украинским режиссером Максимом Паперником.
В своих претензиях эта постановка явно метила в классический мини-сериал Марка Захарова, и на первый взгляд причины на то были. И все же в списке всех экранизаций «12 стульев» работа Максима Паперника занимает почетное последнее место, в чем целиком и полностью его «заслуга». Получилось безвкусно, коряво и аляповато. Олег Меньшиков «Золотой теленок», 2005 Удивительно, но 8-серийный «Золотой теленок» Ульяны Шилкиной вышел в тот же год, так что при желании можно было посмотреть его вслед за «12 стульями» Максима Паперника как своеобразное продолжение.
Но лучше не надо, потому что эти две экранизации предельно разнятся по стилистике.
В общем, недовольные будут обязательно. Так и версия «12 стульев», предложенная Александром Белинским, конечно, устроит не всех.
Рахимов просит Сухова оказать услугу и доставить этот небольшой гарем в приморский посёлок.
Оставив с Фёдором наивного красноармейца Петруху Н. Годовиков , командир продолжает погоню. Миссия Сухова закончена: женщины размещены в безопасной крепости, но туда же, по несчастливой случайности, является и Абдулла. Бандиту и его людям хочется уйти за границу со всем награбленным. Сухов понимает, что боя не избежать.
На его счастье, неподалёку живёт начальник бывшей царской таможни, богатырь и пьяница Павел Верещагин П. Сухов, лихо прикуривший от выброшенной Верещагиным в окно динамитной шашки, понравился Павлу. Он готов ему помочь, хотя и дал слово жене ни во что не ввязываться.
Согласно воспоминаниям городских старожилов, с именитой съёмочной командой они сдружились — помогали реквизитом и участвовали в массовке. Небольшая роль досталась и Тутаеву. Второй этап подготовки будущего фильма — кастинг актёров. Сейчас в это сложно поверить, но бродить и носиться в поиске стульев по известным ярославцам местам должен был совсем другой артист. На главную роль пробовалось более 200 актёров. Но достался заветный образ Владимиру Высоцкому, который даже было начал сниматься, но вскоре его пути с Гайдаем разошлись.
"Двенадцать стульев" (СССР, 1966)
Первой советской попыткой стал ленинградский телеспектакль «12 стульев» (1966) с Игорем Горбачёвым в роли Остапа Бендера и Николаем Боярским в роли Кисы Воробьянинова. Кинокомедию «12 стульев» в постановке Леонида Гайдая одни считают классикой жанра, другие — полным провалом. Двенадцать стульев (1966): редкий телеспектакль театра Телеспектакли с хорошими актерами и захватывающим сюжетом. В 2021 году комедии Леонида Гайдая «12 стульев» исполняется 50 лет.
Чешский фильм «Двенадцать стульев» буде представлен в летнем кинотеатре на Рождественской
Советское, спектакль, комедия. Описание: Телеспектакль. 2 серии. Главы из романа и а. В середине 1960-х годов Александр Белинский поставил на Ленинградском телевидении спектакль «Двенадцать стульев» с Игорем Горбачевым. 12 стульев: Directed by Aleksandr Belinsky. With Igor Gorbachyov, Nikolay Boyarskiy, Rem Lebedev, Glikeriya Bogdanova-Chesnokova. какая же лучше. В обоих советских фильмах «12 стульев» сыграли девять актёров (из 56 в каждом): 1) Савелий Крамаров: в фильме 1976 г. слесарь Полесов, в фильме 1971 г. — одноглазый шахматист. «12 стульев» — экранизация одноимённого романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова в двух частях («Лёд тронулся» и «Заседание продолжается»), снятая режиссёром Леонидом Гайдаем. Роман «Двенадцать стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова даже спустя 92 года на редкость точно иллюстрирует некоторые стороны жизни нашего общества.