3) Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан» полусухое белое «Дербентское». Игристые вина от «Дербент Вино» в новом рейтинге «Винный гид России». Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Дербентская Винодельческая Компания». Дербентский винно–коньячный комбинат взыскивает с петербургского ООО "Вилаш–Комбинат шампанских вин" почти 200 млн рублей. АО «Дербентский коньячный комбинат» -это уникальное современное предприятие полного цикла — от выращивания винограда, его переработки до розлива готового коньяка. Представляем Вашему вниманию игристые вина "Эндемы" от Дербент Вино.
Дербентский завод игристых вин получил лицензию на 15 лет
Главным и основным цехом на заводе является биохимический цех - это мощное суперсовременное производство, где изготавливают великолепное шампанское. Всего на ДЗИВе три таких цеха общей производственной мощностью 48,3 миллиона бутылок в год. Также имеется цех розлива сухих вин с суперсовременным оборудованием, ряд вспомогательных цехов и подвалы для выдержки вин. В начале этого года на заводе запустили новые цеха и производственные линии. В будущем на оснащение предприятия современной техникой планируется направить около 120 миллионов рублей. По расчетам экономистов, это позволит увеличить выпуск продукции на треть, а также существенно расширит ассортимент. Но секрет изумительного вкуса шампанского под маркой «ДЗИВ» заключается не только в том, что его изготавливают на современном оборудовании итальянского производства. Немаловажную роль играет технология производства. Специалисты Дербентского завода игристых вин отслеживают путь вина от момента рождения, когда на виноградной лозе появляется первая гроздь, до того, как бутылка благородного напитка сойдет с конвейера. Особое внимание уделяется исходному сырью.
Знаменитое дербентское шампанское и вино производят из натурального сырья, без искусственных добавок. Южное солнце, ласковое море и близость гор в сочетании с особым составом почв создает в Дагестане неповторимые условия для произрастания виноградной лозы. Виноград на завод поступает только с виноградников, прошедших строгую экспертизу специалистов предприятия. Прием осуществляется через сдвоенную весовую, при которой имеется экспресс-лаборатория для определения качества винограда.
Характеристика: Прозрачное соломенно- желтое вино. Сбалансированный гармоничный вкус, с ярко выраженным мускатным ароматом, с тончайшими фруктовыми оттенками. Вкус нежный, с деликатной сладостью, с тонами тропических фруктов. Объем: 0,75 … Полусладкое розовое «Дербентское» в сувенирной бутылке Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан» полусладкое розовое «Дербентское» Виноград: Каберне — Совиньон Cabernet -Sauvignon , Саперави Saperavi Характеристика: Вино красивого розового цвета.
Оно отличается темно-рубиновым цветом с вишнёвым отливом.
Ему присущ аромат перезрелых красных плодов, горького шоколада, мака. Вкус полный, округлый, терпкий, с гармоничной кислотностью и приятным ежевичным послевкусием. Идеально подчеркнет блюда кавказской кухни, острые закуски, дичь, стейки на гриле. Рекомендуемая температура подачи: 8-12С.
Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов. Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.
Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.
В Дербенте будут производить вино и шампанское
У компании имеются собственные виноградники на территории Дагестана — по побережью Каспия и предгорью в долинах Карчаг, на горе Джалган и других южных районах республики. Именно они обеспечивают сырьевую базу винодельни, выращивая виноград. Сейчас площадь плодоносящих виноградников компании составляет более 1000 га, но к 2026 году их планируют расширить до 1400 га. В год винодельня в среднем может производить 20 миллионов бутылок. В этом году «Дербент Вино» планирует переработать порядка 20 тысяч тонн винограда для производства. Этот год для нас достаточно непростой, у нас практически в 2 раза увеличилась производственная мощность — это увеличение емкостного парка и оборудования. Мы успели до определенных событий завести основное свое технологическое оборудование и под него достроили резервуарный парк. В Дагестане отлично прижились такие европейские белые сорта винограда, как «Шардоне» и «Алиготе», «Рислинг» и «Совиньон», а также красные «Пино-нуар» «Пино чёрный» , «Каберне». Как рассказали в винодельческой компании, для данного региона именно эти сорта позволяют производить качественные хорошие вина.
Количество выпущенных бутылок: 100 000. Вино прозрачное, соломенно-желтое с блеском. Аромат умеренно развитый, довольно интенсивный, чистый, слаженный.
Учитывая то, что сейчас наблюдается рост стоимости игристых вин из Италии в связи с логистическими проблемами, спрос на такую продукцию будет, уверен Ставцев. Основной риск для партнеров заключается в сравнительно небольшом объеме выпуска вина, считают опрошенные «Ведомостями» эксперты. Линейка вряд ли будет представлена в крупных федеральных сетях, поскольку последние предпочитают работать с производителями напрямую, говорит Ставцев. В этой связи, по его словам, из-за высокой конкуренции дистрибуторы, подобные Ladoga, могут реализовать такую продукцию только в региональной рознице. Высокую конкуренцию в этом сегменте Григорьев отмечает и в HoReCa гостиницы, рестораны и кафе. Тем не менее он считает, что собственная торговая марка дает больше возможностей для продвижения как самого продукта, так и региона Дагестан как места производства качественного вина. ДВК, созданная в 2007 г.
В КШВ причину разногласий с деловым партнёром не назвали, но, по неофициальным данным, им могло стать контрактное производство. По словам руководителя НП "Клуб профессионалов алкогольного рынка" Максима Черниговского, сегодня контрактный розлив алкогольной продукции популярен в первую очередь среди сетевого ретейла и крупных игроков оптового бизнеса. Объясняется он достаточно просто. Производитель алкоголя, в продвижение продукции которого торговые сети или оптовики вкладывались, может изменить свою коммерческую политику и начать дистрибутировать свои бренды через других коммерческих операторов. В этом случае инвестиции, вложенные в продвижение сторонних торговых марок, будут потрачены оптовиком или розничной сетью впустую. Читайте также: Краснодарское вместо шампанского: россияне отказываются от импортного алкоголя "Контрактное производство позволяет торговым сетям и оптовым продавцам алкогольной продукции не только обезопасить свой бизнес, но, развивая продажи собственных торговых марок, значительно повысить его рентабельность", — обращает внимание Максим Черниговский.
Дербентские вина представлены на международной выставке в Москве
Впрочем, как признает тот же Герасимов, на промышленные объемы виноделие Страны Гор выходит лишь в 70-е годы XIX века, а настоящего расцвета достигает уже в советское время. По понятным причинам в революционной круговерти было совсем не до создания вина, поэтому всерьез за виноделие и виноградарство в республике берутся только в середине тридцатых. В 1933 году основными зонами виноградарства были «назначены» Дербентский, Кизлярский и Хасавюртовский районы, в два последующих года в Дагестане стали активно внедряться современные технологии и оборудование, а с 1935 по 1937 год дербентские агрономы высадили на подопытных участках более ста сортов винограда. Винодельческие регионы Дагестана Несмотря на то, что виноград в Дагестане выращивают практически повсеместно, собственно винодельческих зон в республике всего две — кизлярская и дербентская. Кизлярский район расположен на равнинной части республики и отличается более суровым климатом с засушливым летом и пронзительными зимами. В советское время здесь в основном выращивалось сырье для коньячного дистиллята и крепленых вин: из-за того, что жарким летом лозы обильно поливали, а на зиму укрывали землей, виноград в кизлярской зоне можно было назвать добротным, хорошим, неплохим — но никак не превосходным. Совсем иная репутация у виноградников Дербентского района. Являясь самой южной винодельческой зоной России, окрестности Дербента славятся своими первоклассными винами и считаются идеальным терруаром для выращивания как международных, так и автохтонных сортов. К услугам потенциальных виноделов целый спектр почв от чернозема и суглинка до ракушечника и мергеля , типичный для предгорья перепад дневных и ночных температур дает возможность винограду быстрее накапливать сахар , а бабье лето, которое здесь длится едва ли не до конца октября, позволяет дольше сохранять виноград на лозе и добиваться безупречной фенольной зрелости. Отдельной зоной, известность которой только-только набирает свои обороты, можно считать окрестности Карабудахкента, самого большого дагестанского села, расположенного в живописной долине к югу от Махачкалы и известного тем, что именно отсюда к императорскому двору отправлялись абрикосы, персики и виноград. Своим климатом Карабудахкент напоминает Дербентский район, с той лишь разницей, что здесь более жаркое лето; благодаря этому некоторые сорта винограда на карабудахкентских участках бывают «готовы» уже к началу августа.
Винодельни Дагестана Кто знает: если бы дагестанское виноделие продолжило развиваться теми же темпами, что и в период с 1950-х по 1980-е годы, сегодня на Северном Кавказе были бы свои Гигали, Мёлинью или Манетти. Но случилось то, что случилось, и вместо «своего Гигаля» Дагестан получил «свою филлоксеру » — без преувеличения страшный по последствиям период антиалкогольной кампании и мрачных девяностых. Только по самым скромным подсчетам за это время площадь виноградников в Дагестане сократилась в три с половиной раза, а некоторые участки и хозяйства удалось вернуть к жизни лишь несколько лет назад. В то самое время, когда виноделие условной Новой Зеландии , Израиля, Сербии или США росло как на дрожжах, на дагестанских виноградниках лозы ркацители и каберне медленно задыхались в объятиях сорняков, а предприимчивые молодые люди вывозили с никому не нужных винных комбинатов и коньячных заводов прессы, емкости и конвейерные линии. Неудивительно, что всех производителей современного Дагестана можно четко разделить на две группы: сумевшие пережить период безвременья крупные предприятия-наследники советской эпохи и появившиеся в республике в последние 10-15 лет бутиковые винодельни. В 2013 году руководство завода взяло под свою опеку и в прямом смысле слова вытащило с того света совхоз «Геджухский» — винодельню с полуторавековой историей, детище графа Воронцова-Дашкова. Хозяйство в Геджухе, небольшом селе под Дербентом, появилось еще в 60-е годы XIX века; тогда же здесь появились цеха для переработки сырья, хранилища и винные подвалы, спроектированные французскими специалистами. Мощи совхоза хватило для того, чтобы относительно безболезненно пережить и антиалкогольные кампании, и девяностые, но в нулевых, после смены собственников, винодельня пришла в настоящий упадок.
В 2023 году мы выставили вина 18 наименований, это игристые и тихие вина. Участники мероприятия проявляют довольно большой интерес к нашей продукции.
На сегодняшний день в республике стартовало сразу несколько инвестиционных проектов промышленных предприятий по первичной переработке винограда, выпуску готовой продукции. В 2021 году на Дербентском заводе игристых вин завершилась подготовка к запуску новой мощнейшей линии производства игристых вин из местного винограда. Мощности выросли до более чем 35 млн литров игристых вин в год. Дагестан активно рассматривают инвесторы из других регионов страны и в ближайшем будущем мы увидим здесь целый ряд не менее масштабных проектов. Республика тем более привлекательна для инвесторов, поскольку в Дагестане существуют резервные, не задействованные мощности по производству винодельческой продукции. Потенциал промышленного производства игристых вин в Дагестане — 4 750 тыс дал, виноградного вина — 2 803 тыс дал в год. Эти мощности сегодня задействованы всего на четверть. Большинство крупных предприятий региона закрыты для туристов исключение — Дербент Вино. В посадках недостаточно востребованных рынком международных сортов винограда.
Считается, что он завез сюда ягодные лозы из Европы. Раньше предприятие производило исключительно тихие вина и коньяки, а на выпуске игристых сосредоточилось только в 1982 г. Поговорим о Дербентском шампанском. Какие напитки предлагает гурманам бренд? Подробно о напитках бренда Продукцию завода нельзя назвать настоящим шампанских, все-таки оно произведено не во Франции. На этикетке стоит маркировка даже не «игристое вино» или «винный продукт», а именно «российское шампанское».
«Дербент Вино» планирует переработать порядка 20 тысяч тонн винограда для производства в 2023 году
Рейтинг 5,0 на основе 456 оценок и 204 отзывов о винодельне «Дербентская винодельческая компания», Республика Дагестан, Дербент, Садовый переулок, 2. «Дербент Вино» объявляет три гранта на cоздание работ в рамках резиденции «Сильно» для показа на Всероссийском фестивале «Ночь заводов». В старейшем коньячном регионе Кавказа, на юге Дагестана в городе Дербент, с его уникальным климатом и особенными почвенными характеристиками, вот уже больше 15 лет успешно. / Дербент Вино.
Последние новости виноделия
- «Дербент Вино» примет участие в фестивале «Ночь заводов»
- ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
- Производство вина выросло в 1,7 раза на Дербентском коньячном комбинате
- Рубрика «Любите вино России» | Выпуск 3 | 17.04.24
- В Дербентском заводе игристых вин запустят новую линию по производству шампанского
В Петербурге крупнейший поставщик алкоголя получил иск от Дербентского завода
В старейшем коньячном регионе Кавказа, на юге Дагестана в городе Дербент, с его уникальным климатом и особенными почвенными характеристиками, вот уже больше 15 лет успешно. "Дербентская винодельческая компания" ("Дербент Вино"), производитель вина из Дагестана, прошла процедуру добровольной сертификации Российского экспортного. Представляем Вашему вниманию игристые вина "Эндемы" от Дербент Вино.
"Дербентская винодельческая компания" в 2023г увеличила чистую прибыль на 2,3%, выручку - на 16,7%
Напомним, что «Дербентский завод игристых вин» является крупнейшим производителем алкогольной продукции. Садулаев отметил, что в условиях распространения пандемии «многое будет зависеть от карантина», однако в планах увеличить объемы.
Возраст участников - от 18 до 40 лет. Расходы на создание работы покрываются.
Также выплачивается гонорар 20 тыс. После выставки работа участника передается в формирующуюся коллекцию искусства компании «Дербент Вино».
Художникам будет предложено создать произведение, осмысляющее местный контекст — виноделие и сбор урожая винограда, заводское пространство винодельни «Дербент Вино». Приветствуются специфичные работы, взаимодействующие непосредственно с заводским пространством.
К участию приглашаются междисциплинарные художники из Дагестана в т. Возраст участников - от 18 до 40 лет.
АО "Дербентский коньячный комбинат" является одним из старейших производителей алкогольной продукции Дагестана. ДКК - предприятие полного цикла: от выращивания винограда до розлива продукции. Как сообщается на сайте завода, в настоящее время здесь выпускаются ординарные, марочные и коллекционные коньяки, бренди, водка, кальвадос, а также ликерные и сухие вина.
В Дербентском районе строят вино-коньячный комплекс за 2,4 млрд рублей
Представляем Вашему вниманию игристые вина "Эндемы" от Дербент Вино. В рамках мастер-класса будут представлены игристые вина линейки «Desono» — Рислинг и Совиньон, а также сравнительная дегустация «Desono» Каберне Совиньон и «Эндемы». По итогам января-ноября 2022 года на АО «Дербентский коньячный комбинат» в Дагестане произвели 45,6 тыс. декалитров вина.
Дербент-Вино
Строительство первой очереди винно-коньячного производственного комплекса компании ООО «Алвиса» в Дербентском районе Дагестана вышло на завершающую стадию, сообщает. Сейчас семейную винодельню возглавляет его внук, а на полках российских винотек появилось премиум-вино из Дербента. Цеха переработки Дербент-вино появились тут совсем недавно.