Приготовьте крупу гречневую в варочных пакетиках тм Увелка. Гречка в пакетиках «Увелка» — лучшая, по мнению «Росконтроль». кстати, в основном "Увелку", только больше рис. Крупа "Увелка" На крупы в пакетиках "Увелка" я подсел всерьез и надолго. Включаю ещё раз «гречневая каша», получается каша, именно та, которая мне нравится, и запах естественной каши.
Крупа гречневая 5*80
То есть кашу в студии сварили из "золотых" варочных пакетиков, которыми знаменита Увелка. Решила попробовать для разнообразия не просто гречку ядрицу в пакетике, а в томатном соусе, да еще и с овощами! Как сварить гречневую кашу в пакетиках в кастрюле на воде?
ТОП 5 лучших марок гречки в пакетиках: рейтинг, качество крупы, какая лучше, цена, отзывы
Высыпал да сварил гречку без пакетиков, в чем проблема то? Как сообщили в УФАС, стоимость гречки «Увелка» в «Магните» и SPAR более чем в два раза превышает закупочную цену у производителя, компании «Ресурс». Гречка в пакетиках Увелка — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. Гречневая крупа Увелка крупка в пакетиках для варки, 400 г. Гречневая каша Увелка в пакетиках для варки — настоящее спасение для тех, кто ценит свое время и заботится о здоровом питании.
«Росконтроль» назвал лучшую гречку
В регионах появлялось всё больше крупяных компаний. Начало дорожать сырье. С каждым годом прибыль от продажи весовой гречневой крупы снижалась. Несмотря на большие объемы сбыта, рентабельность падала. Нужно становиться не переработчиками, а операторами на дистрибутивном поле, зарабатывать на добавочной стоимости за счет марки, — объяснял новую стратегию в интервью журналу «Эксперт-Урал» Владимир Зяблин.
Южноуральцы были далеки от маркетинга, но догадались, что нужно как-то выделиться. В 1996 году зарегистрировали торговую марку «Увельская крупяная компания», выпустили буклет, начали давать объявления. В народе длинное название быстро сократили до удобной «Увелки». Позже компания сделала ее фирменным брендом.
Компания принадлежит семьям Владимира Зяблина и Валерия Филиппова. Всего «Прогресс» зарегистрировал 8 торговых марок, связанных с выпуском пищевой продукции. По примеру Uncle Bens Главная боль руководства заключалась в том, что предприятие вкладывалось в качество — сырье, технологии, строгие нормы, а отдачи не чувствовало. Продавать продукцию приходилось по цене обычных круп.
Увельцы искали разные варианты, экспериментировали с фасовкой. Революционный перелом наступил, когда компания освоила выпуск круп в варочных пакетиках. По одной из версий, Зяблин увидел по телевизору рекламу Uncle Bens — зарубежный производитель продвигал рис в варочных пакетах. По другой, обратил внимание, что делает с их крупой один из крупных покупателей.
Увельцы начали делать гречку в варочных пакетах. И здесь на первый план вышло качество крупы. Дело в том, что в маленьком пакетике любая соринка, черное зерно или примесь бросается в глаза. Зяблин изначально требовал работать по нормам, которые строже ГОСТа — не больше одного черного зернышка в 100-граммовом пакетике.
Подбор составов и обкатка технологических приемов шли несколько лет. Но результат того стоил — оказалось, на крупах можно заработать большие деньги. Маржа с килограмма гречки, продаваемой в варочных пакетиках, доходила до 10 рублей. Тогда как при продаже крупы в мягкой упаковке — от одного до трёх рублей.
Вскоре в пакетики начали фасовать не только гречку и рис, но и пшено с ячневой крупой. В настоящее время «Увелка» занимает пятую часть российского рынка круп и хлопьев в варочных пакетах. Владимир Зяблин мог часами рассказывать о производстве круп Источник: Gubernator74. Например, один из сотрудников «Увелки», работавших в начале 2000-х годов, рассказал, как директор покупал пачку в каком-нибудь случайном магазине, варил пакетик и сам проверял, есть ли в нем примеси.
Это был грамотный управленец, восприимчивый ко всему новому. И самое главное — очень порядочный человек, — вспоминает бывший замминистра сельского хозяйства Александр Раевский. Основную часть средств направлял на закупку современного оборудования. Работал не на собственный карман, как говорится, а на развитие компании.
Гречка в сочетании с диким мясом и грибами — несмотря на кажущуюся простоту, это поистине гурманское блюдо, которое любили наши предки. Комментирует начальник Управления потребительского рынка Департамента сельского хозяйства города Севастополя Ксения Казанджиева: — В последнее время на прилавках магазинов появляется больше так называемой «зеленой гречки». Все чаще ей приписываются несуществующие качества. Отличий обычной и зеленой гречки немного. Последняя — продукт, не подвергаемый термической обработке. Такая крупа не пропаривается, а лишь очищается от внешней оболочки. По питательным качествам она не отличается от традиционной гречки, лишь нежнее на вкус, не имеет такого выраженного гречишного аромата, но при этом гораздо дольше варится. Ее любят сторонники ЗОЖ, так как эту гречку можно проращивать в домашних условиях. В целом, все перечисленные выше бренды регулярно проходят экспертную оценку Роскачества, признаются качественными и безопасными при условии соблюдения правил хранения в торговых объектах и на кухнях покупателей.
На основании проведенного исследования, а также с учетом отзывов покупателей можно выделить трех лидеров, которые превзошли конкурентов в значимых для конечного потребителя категориях. Среди преимуществ пользователи также отмечают отсутствие сорных примесей, оптимальный размер порции 80 г и гуманный ценник. Используемое сырье выращивается в экологически чистых условиях, зерна крупные и цельные. Пользователи отмечают богатый аромат, рассыпчатую структуру и отсутствие мусора. Отличительной особенностью фасовки у данного производителя является увеличенный объем: один пакетик содержит 125 г сухого продукта — в готовом виде может хватит на две, а то и три полноценные порции каши. Читайте также: Овес его применение и польза На что смотреть при выборе гречки в пакетиках Гречневая крупа — пожалуй, самый популярный вариант гарнира у россиян, если не брать во внимание всеми любимый картофель. Чтобы выбрать действительно качественный продукт в магазине, достаточно придерживаться нескольких простых рекомендаций: Выбирайте крупу в варочных пактиках из полипропилена с маркировкой PP и цифрой 5. Недобросовестные производители могут использовать опасную для здоровья пластиковую упаковку из полистирола — о его наличии свидетельствует маркировка PS или цифра 6.
Ядрица — это гречка из цельного нерасколотого зерна, самая полезная, чистая и качественная. При ее обработке удаляется только верхняя оболочка плода — шелуха. Рекомендуется отдавать предпочтение именно этой разновидности крупы, так как ее химический состав больше всего обогащен витаминами, минералами и легкоусвояемым белком.
Лучшими марками были признаны «Агро-Альянс» и «Увелка», набравшие одинаковое количество баллов. Далее с отставанием в 1 балл расположилась гречка от «Алтайской сказки».
Все проверенные марки эксперты рекомендовали к покупке. С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь.
Видео обзор Крупа гречневая Увелка в пакетах
- Сравнение производителей гречки в пакетиках
- Навигация по записям
- Популярные бренды
- увелка виды круп | Дзен
Крупка гречневая Увелка низкобелковая (в варочных пакетиках), 5х80г
Крупа Гречневая ядрица быстроразваривающаяся «Экстра» в пакетиках для варки. А несколько лет назад гречневая каша «Увелка» даже засветилась в клипе известного певца Робби Уильямса. Гречка ядрица в пакетиках для варки Увелка, пропаренная, шлифованная, 400 г | Яндекс Маркет Цена: 49₽. Энергетическая ценность Гречка в пакетиках Увелка составляет 340 кКал. Достоинства и недостатки товара — Гречневая крупа Увелка ядрица в пакетиках для варки в отзывах покупателей, обзорах, видео и обсуждениях.
Крупа гречневая в пакетиках Увелка отзывы
На приготовление каши уходит всего 7 минут, после чего получается полноценное вкусное блюдо. Также потребители отметили хорошее качество пакетиков: они не расслаиваются в горячей воде, как это иногда бывает. Дикси Тестирование показало, что пакетированная ядрица «Дикси» соответствует всем требованиям безопасности. В ней не содержится пестицидов даже в остаточном количестве. Фактов недостоверной информации на упаковке эксперты не обнаружили. Ядрица действительно высшего сорта. Однако из-за наличия сорной примеси и раздробленного зерна пшеницы, выявленных в гречке, продукт получил лишь 76 баллов.
По мнению потребителей, варить крупу в пакетиках очень удобно, а каша получается вкусная, без посторонних привкусов, и к тому же доступна по цене. По всем проверенным показателям она безопасна для здоровья. Остаточных количеств пестицидов в составе эксперты Росконтроля не выявили. Крупа соответствует высшему сорту, указанному на упаковке. Положительно охарактеризовали ядрицу этой марки и потребители. Она качественная, чистая, крупная, без посторонних включений.
Пяти пакетиков, которые находятся в коробке, хватит, чтобы накормить всю семью.
Директор по развитию компании Сергей Кирпиченко на 11-ой межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа заявил, что в настоящее время компания реализует вторую очередь нового производственно-логистического комплекса, строительство первой очереди было завершено в прошлом календарном году. Стоит отметить, что суммарный объем инвестиций первой очереди составил 5,5 миллиарда рублей, на данный момент объем инвестиций текущей очереди — 3,125 млрд рублей.
И это небезосновательно.
По аналитическим данным в среднем крупы в варочных пакетиках домохозяйства покупают 1-2 раза в месяц. Ядро целевой аудитории этой группы потребляет порядка 3,5кг круп в варочных пакетиках. Также, в последнее время потребители все больше выбирают продукты, которые помогают ему решать какие-то его задачи. В случае с крупами такими продуктами являются крупы в варочных пакетиках, которые не нужно мыть и перебирать, не нужно стоять у плиты и помешивать.
Крупяная компани «Увелка», как лидер среди производителей круп в варочных пакетиках может предложить для ритейла широкий спектр дополнительных услуг: 1.
Отзывы экспертов о гречке Комментирует бренд-шеф сети магазинов «Азбука Севера» Сергей Гордеев: — Особенность гречки состоит в том, что она полностью усваивается. Это значит, что незаменимые аминокислоты, попадая в организм, становятся надежной поддержкой для здоровья. К видам гречневой крупы относятся: ядрица цельные ядра, идеально подходящие для приготовления рассыпчатой каши ; сечка продел — колотые зерна гречки, из такой крупы получается вязкая каша; она не будет такой рассыпчатой, как из ядрицы, но сечка имеет более доступную стоимость, быстрее варится; смоленская мелко дробленая — гречневая крупа, измельченная до размера макового зерна; лучше всего подходит для приготовления однородной вязкой или жидкой каши, также ее используют для приготовления оладий; гречневая мука — зерна гречки, перемолотые до состояния муки тонкого помола; используется для выпечки, приготовления блинов, оладий; зеленая и белая гречка — это зерна, которые не проходили или прошли минимальную термическую обработку. К примеру, зеленая гречка — это просто ядра, очищенные от шелухи. Такой продукт имеет меньший срок хранения, но более высокую стоимость.
Гречка — одна из немногих круп, которые можно людям, страдающим непереносимостью глютена. Зеленая гречка хороша в сыром виде, если залить ее водой и дать настояться но обязательно слить воду перед употреблением! Классическая ядрица отлично сочетается с овощами , получается вкусное и полезное блюдо. Популярный вариант — отварная гречка с томленым мясом в виде подливки.