Кефир (жирность значения не имеет) – 1 стакан. для пирожков и любой другой выпечки.
Тесто на кефире для пирожков — быстрое пирожковое тесто как пух
Влейте в смесь подошедшие дрожжи и снова аккуратно перемешайте, но не взбивайте. Постоянно размешивая смесь ложкой, начните постепенно вводить в неё муку. Более густую массу начните вымешивать руками, так же добавляя муку небольшими порциями. Не прилипающее к рукам тесто выложите на смазанный постным маслом стол и усиленно обомните руками. Оно станет более пластичным и гладким. Затем смажьте глубокую миску или кастрюлю растительным маслом и переложите в неё сформованное шаром тесто.
Накройте крышкой и оставьте на час или полтора для расстоя. Объём должен увеличиться почти в три раза. После этого опять выложите его на стол, слегка обомните и приступайте к разделке. Перелейте тёплый кисломолочный напиток кефир в миску. Растворите в нём сахар, затем дрожжи.
Всыпьте две больших, полных ложки муки и перемешайте смесь ложкой. Затем покройте миску полотном и уберите в тепло. Через полчаса будет готова очень пышная, воздушная опара. Влейте в неё подсолнечное масло, всыпьте мелкую соль и две трети муки. Хорошо перемешайте руками, добавьте остаток муки и вымесите слегка прилипающее к рукам тесто.
Накройте его полотном и уберите в тепло, но уже на 45 минут. После этого тесто будет готово. Чтобы с ним легче было работать, смажьте руки перед разделкой растительным маслом. Тщательно переберите изюм, удаляя оставшиеся сухие хвостики, подпорченные изюминки и сор. Залейте его стаканом тёплой воды на 10 минут.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и добавь подогретый кефир. Добавь творог и взбей все до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто.
В конце добавь растительное масло, раздели тесто на кусочки и сформируй печенье. Выпекай его в духовке на пергаменте около 25 минут при 200 градусах. Бездрожжевой хлеб в духовке Фото: lotusite.
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 ст. Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и разрыхлителем. Добавь яйцо, снова перемешай и добавь просеянную муку.
Замеси мягкое тесто, сформируй круглую буханку и сделай на ней ножом надрез крестом. Выложи на пергамент, присыпь мукой и оставь на 10 минут под полотенцем. Выпекай хлеб в духовке около 30-35 минут при 180 градусах.
Сладкие булочки на кефире Фото: fotostrana. А еще это отличный самостоятельный перекус, после которого никто не останется голодным. Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 250 мл кефира, 60 мл воды, 4 яйца, 200 г сахара, 750 г муки, 12 г сухих дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: Раствори дрожжи и ложку сахара в теплой воде, оставь на 15 минут. Смешай подогретый кефир с сахаром, солью и яйцами миксером. Добавь растопленное сливочное масло, и потом добавь дрожжи.
Постепенно введи просеянную муку и замеси мягкое тесто. Оставь его в тепле на 1,5-2 часа. Сформируй небольшие булочки, выложи на пергамент и оставь в тепле еще на полчаса.
По желанию смажь их взбитым яйцом и выпекай 25-30 минут в духовке при 190 градусах. Коврижка с вареньем Фото: news. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1 ч.
Приготовление: Смешай варенье, кефир и соду. Добавь яйцо с сахаром, и перемешай венчиком. Медленно введи муку и влей готовое тесто в форму.
Выпекай коврижку в духовке около 40 минут при 180 градусах. Ореховое печенье на кефире Фото: cookpad. Обязательно поджарь их на сухой сковороде, если они сырые.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки, 1 ч. Приготовление: Смешай слегка подогретый кефир с сахаром. Влей растопленное масло и добавь муку с содой, все перемешай.
Раскатай тесто пластом, посыпь рублеными орехами и снова раскатай. Нарежь печенье толщиной 7-10 мм, выложи на пергамент и выпекай по 15-20 минут при 180 градусах. Шоколадные маффины Фото: mykaleidoscope.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 250 г муки, 50 г какао, 1 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отдельно смешай растопленное масло, яйца, сахар и кефир венчиком.
Соедини обе массы и добавь тертый шоколад. Выложи тесто в силиконовые формочки и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
На сухую разогретую сковороду отправить лепёшку дырочкой вниз и обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и по необходимости проткнуть ножом, чтобы лепёшка не вздувалась. Таким образом обжарить ещё 5 лепёшек и смазать каждую сливочным маслом по 5 г. Приятного аппетита! Этот и другие рецепты ты можешь посмотреть в 7-м выпуске 14 сезона поделиться.
Из теста на кефире получаются особенно вкусные пирожки, беляши и лепешки, то есть все те виды мучных изделий, которые подразумевают дальнейшее обжаривание в масле. При выпечке такое тесто дает с нижней части изделия чуть суховатую корочку. Чтобы избежать такого эффекта подсушивания, рекомендуется на нижний уровень духовки поставить сковороду с водой. Постепенно испаряясь, влага не даст тесту высохнуть. Пироги из такого теста можно делать практически с любой начинкой, но особенно вкусными и сочными они получаются при использовании фруктов и творога. Также тесто на кефире хорошо выдерживает заморозку, не теряя своих свойств и вкусовых качеств после размораживания. Тэги статьи.
Тесто для пирожков без дрожжей — как сделать вкусное тесто за 5 минут
Быстрое тесто на кефире Быстрое тесто на кефире — это вариант классического рецепта без дрожжей. Благодаря этому нет необходимости ждать, пока продукт станет более мягким и воздушным в результате работы разрыхлителя — реакция соды и кислоты это произойдет буквально за 10 — 15 минут. Сразу по прошествии этого времени можно приступать к выпечке. Именно поэтому такой вариант рецепта и был назван быстрым. Оцените статью.
Раскатайте тесто в нужную вам форму и положите на него начинку. Защипните края так, чтобы начинку не было видно. Переложите пирожки на противень застеленный пергаментом швом вниз и запекайте. Если вы обжариваете пирожки, то начинайте обжаривать так же швом вниз.
Только помните, что начинка для пирогов с таким наливным тестом обязательно должна быть сухой, без лишней влаги, иначе пироги просто не пропекутся. Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить наливной пирог с начинкой, диаметром 24-26 сантиметров. А еще можете попробовать сделать с этим тестом закусочные кексики или маффины, вмешав прямо в подготовленное тесто кусочки мяса, колбасы, ветчины, сыра или зелени — получится очень вкусно.
Время выпекания зависит от особенностей духовки; 11. Готовый пирог остудить и подавать к столу! Приятного аппетита! Видео рецепт Дополнительная информация Ароматный и очень вкусный пирог с мясом и картофелем из теста на кефире без дрожжей! К сожалению, не у всех хозяек получается дрожжевое тесто, к тому же, на его приготовление уходит достаточно много времени и сил. Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому, ведь оно практически универсальное и подходит для любой выпечки, а главное - это быстро, просто и вкусно!
Тесто для пирожков без дрожжей — как сделать вкусное тесто за 5 минут
А качестве начинки для вареников можно использовать сыр, творог, капусту, картофельное пюре, грибы, любые ягоды или фрукты. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте ровные кружки. В центр поместите выбранную начинку. Сверните пополам и залепите края. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте немного соли. Опустите вареники или пельмени.
Варите около 8-10 минут после того, как они всплывут на поверхность. И еще парочка фактов на заметку! Как правильно хранить тесто на кефире? Если вы приготовили сразу большую партию теста — не беда.
Понемногу всыпайте муку, просеянную с содой, продолжая взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Тонкой струйкой влейте кипяток, беспрерывно и быстро перемешивая. Вот и весь рецепт приготовления заварного теста на кефире. Оно получается однородным и очень вкусным. При желании можно добавить также щепотку ванилина или корицы для сладкой выпечки, например.
Попробуйте такой вариант, и он вам обязательно понравится. Осталось только разогреть сковороду и нажарить аппетитных блинчиков.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для булочек. Кто со мной?
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Радует, что есть думающие хозяйки. Конечно, тот рецепт имеет право на существование, тем более было произнесено магическое «моя бабушка так делала! Сейчас у каждой хозяйки есть выбор: здоровая семья и вкусный обед.
Достаточно посмотреть в интернете, с помощью чего производятся хлебопекарные дрожжи. ГОСТ для интересующихся никто не скрывает.
Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков
Выпекайте пирог на кефире в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Пока все это дело готовилось я замесила тесто: Смешать стакан кефира с солью, сахаром, содой, маслом и яйцами. Быстрое тесто на кефире по этому рецепту — универсальное. Из этого мягкого и вкусного теста можно приготовить пирожки, лепешки с начинкой и без, пиццу в сковороде. Сначала быстрое тесто на кефире для пиццы замешиваем ложкой. Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. Из теста на кефире можно спечь много всего разного.
Дрожжевое и пресное: несколько рецептов быстрого теста без расстойки на кефире для пирожков
Их можно приготовить не только в духовке, но и в сковороде на плите. Это наливное тесто может стать основой для домашней пиццы — простой, быстрой, вкусной и сытной. Только помните, что начинка для пирогов с таким наливным тестом обязательно должна быть сухой, без лишней влаги, иначе пироги просто не пропекутся. Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить наливной пирог с начинкой, диаметром 24-26 сантиметров.
Я не просеивала. Хорошо перемешать. Может понадобиться больше муки зависит от сорта , вымешивать тесто пока оно не перестанет быть липким если потребуется добавляете муку. Тесто получается мягеньким. Она нам не понадобится. Когда все готово, лепим пирожки удобным вам способом. Я раскатываю небольшой колобок, размером как 1,5-2 грецких ореха тонкий пласт и выкладываю начинку вилкой.
Защипываем края, начиная с низу, чтобы если все-таки остался в капусте сок не выливался.
Просейте муку, смешайте с содой и добавьте к остальным ингредиентам в миске. Замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать на 15 минут. Дальше обычным способом раскатывайте, заполняйте начинкой и жарьте.
Шаг 3. Всыпьте нужное количество муки, плюс пакетик разрыхлителя и размешайте, чтобы тесто стало однородное и не имело комочков. Шаг 4. Должно получиться примерно вот так, как на этом фото: Шаг 5. Рабочую поверхность стеклянной формы смажьте растительным маслом. Шаг 6. Вылейте полученное тесто и потрясите слегка формочку, чтобы оно равномерно растеклось. Затем раскидайте в любом порядке ягоды.
Выпечка на кефире: любимые рецепты
Видео о том как приготовить пироги, пирожки или ватрушки из быстрого бездрожжевого теста на кефире с разной начинкой: с капустой и яйцом, с зеленым луком и яйцом, с творогом и изюмом. Предлагаем 24 рецепта быстрой выпечки на кефире, где вы можете выбрать наиболее подходящий для себя вариант. быстрая и вкусная альтернатива дрожжевому тесту. Подготовим 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, ½ чайной ложки соды, 200 г муки, масло для жарки. Тесто готовится не больше 5 минут, поэтому рекомендуем сразу поставить сковородку на огонь разогреваться. для пирожков и любой другой выпечки. Для Вас представлены рецепты очень вкусных пирожков, начинок из капусты, картошки, грибов для пирожков из теста на кефире без дрожжей, запечённых в духовке.
Быстрое тесто на кефире
Сыпучие компоненты далее следует соединить с яичной массой. Для этого в жидкость частями всыпают муку, размешивают все руками. Из полученного комка теста на доске раскатывают пласт толщиной менее 1 сантиметра. На него намазывают сливочный продукт. Далее продукт складывают в форме почтового конверта и повторно раскатывают.
Все прежние рецепты пирожков, что использовала раньше стали без надобны. А если в доме не оказывался кефира, то в таком случае сдобные пирожки , легко и просто приготовить из теста со свежим молоком или же кисло-молочный продукт заменить определённым количеством сливочного масла. Как приготовить тесто на кефире для пирогов Необходимые продукты: Сливочное масло или маргарин — 200 гр. Кефир - 500 гр. Пищевая сода — 0,5 чайной ложки Соль — 1 чайная ложка Мука — сколько возьмёт тесто Растапливаем масло и остужаем до тёплого состояния, наливаем кефир, кладём полную чайную ложку соли и половину чайной ложки пищевой соды, всё тщательно перемешиваем.
Кладём муки и замешиваем тесто. Муку следует класть в таком количестве, чтобы тесто получилось мягкой и при этом легко отлипалась от рук и края посуды. Настаиваем тесто в тёплом месте, примерно 30 минут. Сдобные домашние пирожки на кефире рецепт По прошествии времени, тесто разделяем на небольшие куски для предполагаемой продукции, в нашем случае для пирожков среднего размера.
Посолите, всыпьте весь сахар и добейтесь помешиванием его полного растворения. В широкой миске перемешайте пересеянную муку с быстродействующими дрожжами. Влейте подготовленную смесь и вымесите тесто. Затем накройте миску полотном и уберите на время приготовления начинки. Вылепленные из такого кефирного теста пирожки выкладывайте на покрытую пергаментной бумагой жаровню и обязательно смажьте взбитым яйцом их верх. Готовьте при 200 градусах до насыщенного румянца. Не менее чем за час до приготовления выложите тару с кефирчиком из холодильника и оставьте прогреваться. Можно подогреть продукт в микроволновке, в этом случае следите, чтобы он не перегрелся, иначе свернётся. Тёплый кефир перелейте в миску, хорошо размешайте в нём пищевую соду и оставьте постоять смесь три минутки. Посолите, если начинка для пирожков будет сладкой, добавьте немного сахара, примерно пол столовой ложки. Добавьте треть муки и хорошо перемешайте.
Это круглые открытые пироги, напоминающие ватрушки, но слепленные в виде корзинки. Начинка — грибы , рубленое мясо , овощи. Затем выпечку заливают яйцом или смесью из яиц и сметаны или молока, готовят и сладкие перепечи: в них кладут ягоды. Совет Для сладких перепечей можно использовать замороженные ягоды. Заранее разморозьте их и слейте лишнюю жидкость, чтобы начинка не получилась «мокрой», и тесто под ней пропеклось. Если ягоды водянистые, смешайте их с небольшим количеством крахмала, если кислые, добавьте сахар. Тонкие блины Чтобы сделать блины полезнее, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую или гречневую. Используйте кефир небольшой жирности — на вкусе это никак не скажется, а блины будут менее калорийными. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было даже мелких комков. Если не получается сделать это вручную венчиком, воспользуйтесь миксером. Готовые блины выложите стопкой: так они дольше сохранят тепло и не высохнут. Чтобы они точно не слиплись, промажьте каждый сливочным маслом, как только снимите со сковороды. Совет Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блины, не добавляйте много муки. Пышные блины Добавьте к кефиру соду.
Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов
Оглавление: Кефирное тесто с сыром Пресное тесто на сметане и кефире Дрожжевое тесто на кефире Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Безопарное сдобное. Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. На его основе готовят универсальное тесто на все случаи жизни – и на сладкие десерты, и на соленые пироги. 1Сперва в стакан кефира добавьте соду. Видео о том как приготовить пироги, пирожки или ватрушки из быстрого бездрожжевого теста на кефире с разной начинкой: с капустой и яйцом, с зеленым луком и яйцом, с творогом и изюмом. Кефир — 1 ст., сухие дрожжи — 11 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., рафинированное масло — 100 мл, пшеничная мука — 3 ст. Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст. =250 мл).
20 лучших рецептов выпечки на кефире
Мука пшеничная (300 граммов), кефир (500 миллилитров), яйца куриные (3 штуки), сода пищевая (0.5 чайной ложки), сахар (1 столовая ложка), поваренная соль (1 чайная ложка). В рецепт приготовления теста входят такие ингредиенты: мука пшеничная, кефир. Быстрое тесто на кефире – хитрости и полезные советы. Подготовим 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, ½ чайной ложки соды, 200 г муки, масло для жарки. Тесто готовится не больше 5 минут, поэтому рекомендуем сразу поставить сковородку на огонь разогреваться. отличная альтернатива традиционному дрожжевому. Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать.