Новости почему корейцы едят собак

Почему в корее едят собак. Рыжая собака которую едят корейцы. Что Едят в Северной Корее. Едят ли корейцы собак?#кореец #корея #россия. С призывами запретить есть собак корейцы выходят на митинги – последний прошел в 2019 году, до пандемии. Рост числа зоозащитников, особенно среди высокопоставленных лиц, привел к тому, что Южной Корее удалось ввести запрет на торговлю мясом собак, передает со ссылкой на The Guardian.

История 70 собак, которых должны были съесть в Корее, но из-за коронавируса их успели спасти

За корейцами почему-то закрепилась слава «собакоедов», хотя на самом деле эта традиция уже отмирает, да и собак едят не только в Корее, но также в Китае, Вьетнаме и ряде других стран. По результатам опроса, проведенного среди корейцев рейтинговым агентством Nielsen Korea (닐슨코리아), около половины людей, которые употребляли в пищу мясо собак, признались, что «не любят его, но едят по настоянию окружающих». В XX веке обычай есть собачье мясо продолжал мирно существовать в корейской пищевой культуре, занимая в ней своё скромное место. Правительство Южной Кореи совместно с правящей партией «Гражданская сила» до конца года рассмотрит законопроект о запрете употребления в пищу собачьего мяса.

Почему в Корее люди стали есть собак: сказка или правда о гастронимии народа

Почему корейцы едят собак Только корейцы едят собак?
Почему в Корее люди стали есть собак: сказка или правда о гастронимии народа Почему именно в Корее собачатина стала популярной и откуда взялась традиция есть собачье мясо?
Порода собаки, которую едят. Какую собаку едят в Корее? - Кроме того, корейцы попросту стали жить лучше, и им не нужно больше есть собак.

Зачем корейцы едят собак и почему запрет на традиционные блюда вызвал скандал

Убили и съели Суп из Собаки? Что Едят в Северной Корее Едят ли корейцы собак? Правда или миф?

Несмотря на это, никаких научных доказательств в поддержку подобных свойств и пользы для здоровья от употребления мяса собак, не существует. Многие корейские буддисты считают употребление собачьего мяса преступлением. В отличие от говядины, свинины или птицы, собачье мясо не имеет легального статуса в качестве пищи в Южной Корее. Следовательно, хозяйства, которые выращивают и готовят собак различных пород, работают на полулегальном положении. Как результат, в Корее нет правил, требующих гуманного убоя собак на мясо.

Споры вокруг употребления мяса собак сосредоточены на методах забоя, которые включают использование электрического тока, удушение путем повешения и физическое забитие собаки до смерти. Иногда еще живых собак бросают в кипящую воду, чтобы удалить с них шерсть. Некоторые люди в Южной Корее считают, что мясо собак должны быть легализовано, чтобы легальные производители могли работать более гуманно и соблюдать санитарно-гигиеническим требования. Однако, опять же, многие люди считают, что подобная практика должна быть вообще запрещена законом. Начиная с 1988 г, международные активисты по защите животных регулярно выступают против употребления мяса собак в Южной Корее. Многие молодые корейцы считают тех, кто едят собак, анахронистами. Едят ли корейцы собак — этот вопрос волнует зоозащитников и путешественников, которые отправляются в азиатские страны.

Для корейцев собачатина — праздничное блюдо, которое употребляют только в особых случаях. Туристы могут не опасаться, что вместо свинины им подсунут мясо четвероногого друга. Для азиатов это национальное, традиционное блюдо, от которого они вряд ли откажутся в угоду Западу. Прежде чем вплотную познакомиться с корейской кухней, нужно понять, какие породы собак используют для этой цели, почему и зачем их вообще едят и откуда повелась такая традиция. Странные особенности кулинарии других народов Говоря о странных кулинарных традициях разных народов, следует учитывать, что в большинстве случаев, когда в национальной кухне появляются блюда из странных ингредиентов, это обуславливается 2 факторами: Голод — люди всеядны и при большой необходимости могут съесть любое бегающее, ползающее или летающее существо. Доступность — пище, не требующей больших усилий для добывания, всегда будет отдаваться предпочтение.

Не только еда, но и друг В корейской национальной кухне действительно встречаются блюда из собачатины.

Самое известное из них - посинтхан. Название это можно условно перевести как «суп долголетия». Употребляют его в основном в летнюю жару, и считается, что такой суп лечит от артрита, потливости, импотенции и других недугов. Однако собачатина - отнюдь не повседневная еда, и досужие разговоры о том, что корейцы торгуют собачатиной под видом свинины, выглядят почти как «продавали осетрину, выдавая за минтай». Ведь собака - это хищник, и ее надо кормить мясом, которого на ее откармливание уйдет больше, чем из нее на выходе получится «полезного» мяса. Так что это во многом сезонная еда, частично используемая для привлечения любителей экзотики. В Корее есть несколько местных пород собак, и не все они пищевые.

Самая известная - чиндоккэ - внешне напоминает короткошерстную лайку или японских ину и отличается особенным умом и сообразительностью. Пищевые же собаки еще в 1990-е активно продавались в Корее на сезонных рынках, и это было похоже на то, как у нас на базарах торгуют курами или поросятами, которых могут зарезать прямо в присутствии покупателя. Конечно, традиция собакоедения вызывает у европейцев культурный шок, хотя в иных пищевых традициях не меньшее отвращение вызывает поедание лягушек или употребление молочных продуктов. Кроме того, зоозащитники выступают против «варварской традиции убоя», и когда в 1988 году в Сеуле должны были проводить Олимпиаду, поборники прав животных вынудили правительство убрать все харчевни, где подавали собачатину, в глубь кварталов, чтобы их вывески не попадались на глаза иностранцам. Впрочем, когда в 2002-м во время Чемпионата мира по футболу борцы с посинтханом снова начали кампанию, корейское правительство ответило иначе: «Это наша национальная традиция, мы ее никому не навязываем и не рекламируем, но это - наше право. Поэтому никаких действий по ограничению посинтхана мы предпринимать не будем». В нынешнее время на отношение к собакам а на самом деле - к домашним животным вообще влияет не только глобализация, но и урбанизация.

В большом городе животное теряет свою традиционную сельскохозяйственную роль, превращаясь в домашнего любимца. Отчасти четвероногие питомцы служат суррогатом детей, отчасти - символом статуса: поскольку метраж средней корейской квартиры не позволяет содержать питомцев, владеть домашними животными может либо состоятельный человек, либо отчаянный модник. Этими соображениями определяется и выбор животных, которых заводят корейцы. С одной стороны, уход за питомцем не должен отнимать много времени, с другой - общение с ним должно быть активным. Большие собаки требуют слишком много времени и места, а птицы и рыбы не обеспечивают должный уровень коммуникации. Остаются или декоративные собачки, или котики, о жизни которых в Корее пойдет более подробный разговор. Однако как минимум с конца XIX века вплоть до начала нынешнего столетия кошка вызывала у корейцев смесь отвращения и суеверного ужаса.

Есть курьезная история о том, как корейский принц посетил американскую миссию, где для борьбы с мышами держали кошек. Когда ему, считавшемуся реформатором и вообще человеком прогрессивным, прыгнул на колени котенок, принц так сильно испугался, что упал в обморок. Корейские страхи В традиционной корейской культуре боязнь кошек - одно из самых распространенных суеверий. Соперничать с ним может только страх перед числом «четыре» в китайском языке слово «четыре» созвучно слову «умирать»; из Китая суеверный ужас перед «четверкой» распространился на Корею и Японию и вера в то, что не выключенный на ночь вентилятор потихоньку высасывает из человека жизнь. С кошками до сих пор связано множество суеверий. Например, корейцы верят, что в последнюю ночь старого года ужасный демонический кот ищет возле домов оставленные за порогом туфли. А если находит их, то делает с обувью вовсе не то, о чем вы подумали, - инфернальное животное примеряет туфли, меняя тем самым к худшему всю дальнейшую судьбу их владельца.

За хвост кота, который входит в дом, может держаться дух умершего, но бывает и так, что в саму кошку может вселиться дух убитой женщины. Последнее суеверие, правда, появилось под влиянием японских фильмов про кошек-оборотней, которые в Корее вплоть до 1990-х не показывали в рамках борьбы с японской культурной экспансией, зато исправно переделывали их сюжеты на корейский лад. Кстати, некоторые корейские националисты даже объясняли автору этих строк свою нелюбовь к кошкам следующим образом: «Самая известная кошка - это манэки-нэко. Манэки-нэко - это символ Японии. А что хорошего может быть от колонизаторов? Вид у них обычно зашуганный и ободранный. К тому же некоторые врачи традиционной медицины считают кошачье мясо лекарством от болей в суставах, так что на отдельных сезонных рынках торгуют и кошками, которым уготована судьба стать пищей.

Зачастую от этой участи их спасают сердобольные европейцы.

Активисты освободили четвероногих и ищут для питомцев настоящих хозяев, сообщает Daily Mail. Пандемия сослужила животным добрую службу. При этом специалисты организации Human Society International убедили фермера оставить жестокую индустрию раз и навсегда.

Они прибыли как раз вовремя: Ким собирался отправить животных на убой.

Действительно ли корейцы действительно едят собаку?

Собаки они едят в Корее особая порода собак. Рост числа зоозащитников, особенно среди высокопоставленных лиц, привел к тому, что Южной Корее удалось ввести запрет на торговлю мясом собак, передает со ссылкой на The Guardian. За корейцами почему-то закрепилась слава «собакоедов», хотя на самом деле эта традиция уже отмирает, да и собак едят не только в Корее, но также в Китае, Вьетнаме и ряде других стран. Так почему же актуален вопрос только о том, какие породы собак едят, а не например, каких кур или гусей? перенаселенность и нехватка природных ресурсов и поэтому едят все что можно съесть, в том числе и гомо сапиенса.

Почему в Корее люди стали есть собак: сказка или правда о гастронимии народа

Живя в Иране, наверное, не ели бы свинины... Собака считается разумным животным, поэтому её есть кощунственно. Правда, почему тогда конину есть есть не кощунство? Лошадь — одно из самых умных животных, они плачут, когда их на убой ведут.

А в Северной Корее собака, скорее всего, так и осталась национальным блюдом. Я не пробовал, а самой вкусной, мясной породой насколько я знаю, считается чау-чау. Однако это очень дорогая собака, я сомневаюсь, что кто-то будет покупать чау-чау, чтобы съесть.

Почему ваша национальная кухня такая острая? Корейцу «не жжет», или устроить пожар у себя во рту почитается за удовольствие? Это как водку пить.

Кому-то нравится, а я стараюсь закусить побыстрей.

Но искоренить вековую привычку оказалось нелегко. К тому же на пути прогресса всякий раз вставало мощное лобби заводчиков собак и владельцев «собачьих» ресторанов, не желающих терять прибыль. Однако теперь, кажется, настало время коренного перелома. Власти Южной Кореи собираются полностью запретить употребление мяса собак в пищу.

Соответствующий законопроект уже одобрен, его поддержала даже первая леди Южной Кореи Ким Кеон Хи, выступив с призывом положить конец этой жестокой практике. А глава политического комитета парламента Пак Дэ Чхоля напомнил, что уже более 10 млн семей в Корее содержат домашних животных. Мол, хватит обращаться с братьями нашими меньшими как с едой. Тем не менее, надеяться на то, что корейцы вот так, на раз прекратят есть собак, едва ли стоит. Проблема в том, что собачье мясо, по крайней мере, в Южной Корее, юридически не имеет статуса пищевого продукта.

Пользуясь этой дырой в законодательстве, фермы по разведению собак продолжают — хоть и полулегально — работать. Фото: pr scr youtube. Я лично видел несколько таких ферм, издали конечно. Видел клетки с собаками Нуреонги у частного дома, стоящего прямо у хай-вэя. Никто особо не прячется, но и не афиширует свой бизнес», — рассказывает автор блога «Жизнь и работа в Южной Корее».

Так что на словах, конечно, всё красиво, но вот на практике тысячи несчастных «жёлтых собак» по-прежнему ждёт незавидная судьба. В каких ещё странах едят собак На самом деле традиция употребления собачатины не уникальна для Кореи. Более того, в некоторых азиатских странах собачье мясо даже более популярно. Например, собачатину с аппетитом уплетают в Индонезии, не откажутся от собачьего супа и китайцы. На Тайване употребление собачатины в пищу официально запрещено уже почти 20 лет, но её по-прежнему все едят.

В большинстве стран Запада собак не употребляли в пищу никогда. Но в некоторых регионах, например, в Польше, использовали собачий жир, правда, скорее как лекарство. А мексиканские аборигены на еду разводили специальных «лысых» собак — «ксолоитцкуинтли». К счастью, Колумб сотоварищи прервали эту жутковатую традицию. Но особенно отличился в плане «собаколюбия» Вьетнам: здесь на шашлык может пойти вообще любая упитанная собака любой породы.

Так что если везёте в Нячанг своего любимца, следите за ним в оба. И кстати, в отличие от Кореи, во Вьетнаме собак принято есть зимой.

Читать далее Первый 17 янв 2019 Привет. На самом деле в последнее время мы уже перестали есть собак. Конкретно у нас собак едят тогда, когда серьёзно заболеют, в основном этом происходит в детстве: когда ребёнок болеет, родители могут дать им собачатину,т к она значительно улучшает здоровье, что-то в ней этакое содержится, забыла что именно. Можете почитать в интернете о пользе.

Верили, что покровительство богов приходило посредством собак, поэтому считалось, что употребление мяса собаки способствует духовному росту и привлекает благополучие. Читайте также: Каньон Псахо - его место на карте, величие пейзажей и захватывающие детали Эти верования и обряды отражались в различных праздниках и церемониях, включая ритуалы жертвоприношения, где одной из жертв могла быть и собака. Важно отметить, что сегодня многие из этих обрядов и верований потеряли свою популярность и не практикуются повсеместно. Несмотря на это, корейцы до сих пор сохраняют традицию употребления мяса собаки, хотя она вызывает споры и критику со стороны защитников прав животных. Культурные аспекты и далеко идущая история играют значительную роль в формировании традиций и обычаев народа, и традиция поедания мяса собаки в Южной Корее продолжает существовать, хотя некоторые люди и призывают к ее изменению. Необходимо отметить, что эта статья не пропагандирует или поддерживает практику поедания мяса собаки, а лишь информирует о культурных особенностях Южной Кореи и ее историческом фоне, связанном с этой традицией. Изначальная пищевая необходимость Практика употребления собаки в пищу у корейцев имеет свои корни в древнейших временах и связана с необходимостью обеспечить пищей в условиях ограниченности продовольствия. Корейская полуостровная страна издревле была холодным и гористым местом, где земледелие было ограничено и добыча морепродуктов была непостоянной. В таких условиях поиски пищи были трудными, и корейцы использовали все возможные ресурсы для выживания. Собаки, быстро размножающиеся и находящиеся под рукой, стали одним из источников пищи для корейцев. Изначально, собаки елись только в условиях, когда других продуктов было мало или не было вообще. Традиция употребления собаки в пищу со временем укоренилась в корейской культуре и стала распространенной практикой. В современной корейской кухне мясо собаки используется в различных блюдах и предлагается в специальных ресторанах. Однако, следует отметить, что современные корейцы едят собак только как часть своей традиционной кухни, и это не является ежедневным продуктом потребления.

Почему в Корее едят собак? Развенчание мифов о Северной Корее. Часть 1

Почему в Южной Корее отказались от торговли мясом собак, предположили СМИ Запрет на собачатину в Южной Корее: кто выступает против отмены многовековой традиции и сколько корейцев едят мясо собак.
Почему корейцы едят собак? Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство нт, в частности, запрещает разведение собак на убой, разделку, распространение и продажу собачьего мяса.

Почему в Корее люди стали есть собак: сказка или правда о гастронимии народа

Разделенный вопрос В Южной Корее также большое количество людей, которые не едят и не наслаждаются мясом, но чувствуют себя уверенно, что это право других людей делать это. В Южной Корее есть небольшая, но все же вокальная группа людей, занимающихся про-собакой, которые хотят популяризировать потребление собак в Корее и остальном мире. Поэтому даже корейцы разделены по этому вопросу.

Есть ли шанс при посещении Южной Кореи наткнуться на заведение где готовят братьев наших меньших? Мы зоозащитники и вегетарианцы, но к тому же заядлые самостоятельные путешественники. От поездки в Корею удерживает только этот вопрос.

Возможно, за редким исключением, обвинение в том, что пойманные на улице дворняги оказываются на бойне, соответствует действительности. Собака в Корее может быть домашним животным, которое специально выкармливается на убой. Однако лишь каждый 10-й из 48 миллионов корейцев ест мясо собаки хотя бы один раз в год. Можно причислить этих людей к меньшинству, вкусы которого Западу одобрять необязательно.... В специальных ресторанчиках, которых более 6 тысяч, собачатину можно встретить как ингредиент блюда под названием "посинтхан" мясо, запеченное на гриле с овощами, приправленное имбирем, уксусом и кунжутом или супа. До сих пор неизвестно случаев, чтобы в меню были указаны блюда из внутренних органов, мозга или гениталий собак, — эти истории придуманы лишь для того, чтобы ужасать нежные души туристов.

Причем в древние времена, четвероногих ели даже в Мексике. В Корее поедание собачатины вошло в традицию из-за того, что тогда животных не воспринимали как друзей человека. Для аборигенов это мясо — то же самое, что для европейца мясо свиньи. Собак и кошек, которые впоследствии становятся блюдом, редко держат как домашних питомцев, их изначально выращивают на убой в специальных фермерских хозяйствах.

Азиаты употребляют собачатину в пищу только потому, что верят в ее полезные свойства. Для них такая еда не только способ повысить потенцию, но и излечить туберкулез. Им болеют сборщики риса, которые вынуждены проводить много времени в воде. Этим корейцы объясняют содержание собачьих рынков и ферм.

Животных держат в тесных клетках по несколько десятков. Раньше в год забивали около 2-3 миллионов животных. До выхода закона, который запрещает убой собак в публичных местах, их забивали прямо на глазах покупателей. Даже такое изменение — результат деятельности зоозащитников.

Корееведы считают, что даже несмотря на то, что выросшее в европейских традициях поколение отказывается от поедания четвероногих друзей, совсем отменять эти блюда никто не собирается. Корейцы не употребляют такую пищу ежедневно, только на праздники, грандиозные и значимые события. В течение Олимпиады в 1988 году в Корее рестораны, в которых подавали блюда из собачатины, перенесли с центральных улиц города на отдаленные.

В Южной Корее официально запретили есть собак

Как пишет Independent , об этом сообщил исполнительный директор Международного гуманного общества Джунг Чэ. Это вызвало возмущение владельцев собачьих ферм, которые могут потерять большие деньги в случае закрытия, а ликвидация целой индустрии лишит многих средств к существованию. Так, глава корейской ассоциации производителей собачьего мяса Джу Ен-бон, заявил, что выпустит в столице на волю два миллиона собак. Между тем власти обещают фермерам финансовую помощь для поддержки их бизнеса в переходе от торговли, если запрет вступит в силу. Ранее «ФедералПресс» писал, что на территории стройки в столице Приморья найдены кости собак. Местные обвиняют в их убийстве корейцев, трудящихся на объекте.

Представители корейской культуры искренне верили, что разнообразное питание, включающее множество видов мяса, способствует здоровью и долголетию человека. Однако с течением времени корейская жизнь и культура столкнулись с рядом трудностей, которые стали причинять дефицит в пищевом разнообразии. В периоды войн и голода многие виды пищи, включая редкие морские дары и дичь, стали недоступными для обычных людей. Это привело к тому, что корейцы вынуждены были искать альтернативные источники пищи, включая собак. Собаки были съедены не только из-за дефицита других видов мяса, но также потому что они были доступны их владельцам, как домашние животные. Этот дефицит пищи также cтал следствием географического положения страны. Корея, окруженная с моря с одной стороны и горами с другой, имела ограниченный доступ к животным и растительным источникам пищи. Это привело к необходимости использования всех возможных ресурсов, включая собак, для обеспечения питания населения. Исторический анализ показывает, что использование собак в качестве пищи в Корее было результатом нескольких факторов, включая дефицит других видов пищи, войны и голодные периоды, а также географическую обстановку страны. Эта традиция продолжается до сегодняшнего дня, однако в современной Корее наблюдается уменьшение спроса на собачье мясо из-за изменения культурных и социальных норм. Медицинский аспект В традиционной корейской медицине считалось, что мясо собаки имеет целебные свойства и может быть использовано для лечения различных заболеваний. Многие корейцы верили в то, что употребление мяса собаки помогает повысить иммунитет, укрепить организм и повысить энергию. Согласно древним книгам о корейской медицине, мясо собаки было рекомендовано для лечения проблем с пищеварением, ревматизма, артрита, астмы и других заболеваний. Считалось, что собачье мясо имеет теплый энергетический характер, который может помочь восстановить баланс энергии в организме и укрепить здоровье. Тем не менее, следует отметить, что в современной медицине нет никаких научных доказательств подобных свойств собачьего мяса. Более того, употребление мяса собаки может быть связано с определенными рисками, такими как передача инфекций и заболеваний. В настоящее время корейское правительство предпринимает шаги для регулирования потребления собачьего мяса и ограничения его продажи. Это связано с растущим осознанием общества о животных правах и растущим влиянием мировых стандартов в отношении защиты животных.

Возможно, решающим аргументом стала любовь южнокорейского лидера к животным — дома у них с супругой жили несколько псов. Наведению порядка в Сеуле способствовал мэр города Пак Вон Сун являлся местным градоначальником с 2011 по 2020 год. Он впоследствии рассказывал, что свое отношение к вопросу сформировал под влиянием мультфильма, главным героем которого была собака. В 2019 году в городе закрылась последняя бойня, где псов разводили в качестве еды. Практику столицы затем переняли другие крупные города, например, Пусан , где в тот же год перестал работать один из крупнейших в стране рынков собачьего мяса Гупо. Именно она поддержала последний законопроект, одновременно напомнив, что пролоббировать запрет на убийство собак обещал в ходе предвыборного выступления ее муж и президент страны, Юн Сок Ёль. Судя по всему, и здесь сказался фактор личного отношения: супруги являются хозяевами сразу шести собак и восьми кошек. Любопытно, что обычно противоборствующие политические партии страны дружно поддержали первую леди. Депутаты парламента от правящей партии «Сила народа» заявили, что займутся разработкой «Закона Ким Кон Хи», который, помимо прочего, будет включать меры финансовой поддержки и трудоустройства для собственников собачьих ферм и заведений. За это высказались и депутаты оппозиционной Демократической партии «Тобуро», подчеркнув, что приложат все усилия для принятия закона не позже 2024 года. Борьба за бизнес Против соответствующего законопроекта долгое время выступали фермеры. В конце ноября 2023 года три фермерские ассоциации занятые в сфере разведения и продажи псов , объединившись, вышли на протесты, в ходе которых 200 человек подрались с полицией. Владелец собачьей фермы Ли Кён Сик рассказал , что занимается своим делом уже 12 лет, и не имеет представления, как жить, если ферму придется закрыть. Аналогичные настроения сохранялись и в декабре — представители ассоциации фермеров вышли на акцию протеста перед южнокорейским парламентом. А в продвижении такого закона без помощи обратной связи и опросов от граждан активисты увидели признаки «злоупотребления властью». Речь идет о попытке запретить еду, которую корейцы ели долгие годы, добавил собственник ресторана традиционной корейской кухни Нам Сунг-гу. Фермеры даже организовали пресс-конференцию, где охарактеризовали закон, запрещающий поедание мяса собак, как «злобный». От его инициаторов они потребовали гарантировать право на выживание 1 миллиона собаководов и рабочих. Перед тем как вводить запрет, важно обеспечить господдержку представителей отрасли, заявили активисты. Компенсация за собаку, на их взгляд, должна составлять 135 тысяч рублей 2 миллиона вон и выплачиваться в течение пяти лет. Сам переходный период они предложили сделать десятилетним. Реальное число представителей отрасли выше, чем об этом заявляет официальная статистика, предупредили в Ассоциации фермеров. Запрет затронет 3,5 тысячи ферм, где содержится 1,5 миллиона собак, а также 3 тысячи южнокорейских ресторанов. С учетом почти двукратного расхождения в цифрах возникает вопрос, найдутся ли в местной казне средства на поддержку такого количества ферм и заведений общепита, а также на переподготовку людей. Как в других странах Практика употребления собак в пищу существует и в других странах, таких как Китай и Вьетнам , напоминают корейские фермеры.

А в Южной Корее ты должен заранее прислать вопросы, их согласуют и подредактируют. Кореец напишет ответы и придет к тебе на беседу. Ты будешь зачитывать вопросы, он будет читать заранее подготовленные ответы. Это выглядит безумством для нас, но для корейцев это нормально. Поэтому большой популярностью пользуются бейсбол, гольф, футбол. Хоккей где-то на десятых ролях. Хотя в стране есть богатые бизнесмены, готовые вкладывать деньги и в хоккей. А вообще, из зимних видов спорта там самые раскрученные конькобежный спорт, фигурное катание и шорт-трек привет Виктору Ану. Все объекты построены давным-давно, потому что Пхенчхан претендовал на Игры еще в 2010-м, а потом в 2014 году. Оба раза Корею прокатывали, но потом решили, что делать так всегда неприлично.

Едят ли корейцы собак

Почему корейцы едят собак. Фестиваль собачьего мяса в Юлине. Законопроект объединил противоборствующие политические силы Южной Кореи, что еще раз подчеркивает, как сильно изменилось отношение к поеданию собак за последние несколько десятилетий стремительной индустриализации страны. В Северной Корее с конца июля в ресторанах в меню вложены отдельные листы с блюдами из собак, даже по телевизору выступают врачи, которые советуют летом есть мясо собак. Собаки они едят в Корее особая порода собак. Почему корейцы едят собак. Фестиваль собачьего мяса в Юлине.

Почему в корее едят собак

Как можно съесть любимого Тузика? Как вообще можно съесть собаку — это ведь наш друг, милый хвостик и просто милое существо, которое надо растить, холить и воспитывать. Однако не все так просто в этой истории. Собаки в Корее хоть и идут в пищу, но не все и не всегда. Да и вообще вокруг этой темы сейчас слишком много ажиотажа и хайпа, с которыми надо разбираться. Поэтому сегодня я предлагаю развенчать мифы о собачатине в Корее, чтобы раз и навсегда поставить точку в этом вопросе. Все-таки знать правду куда лучше, чем слушать вымыслы.

Миф 1: в Южной Корее любая собака в опасности Сегодня в сети можно найти немало шуток на тему того, что любая собака в Южной Корее — потенциальное лакомство. Однако это не так. Хвостиков в Республике любят, их стригут, одевают и даже отмечают их дни рождения. Корейцы любят собак и животных: к своим питомцам многие относятся лучше, чем в некоторых странах государство относится к людям. Только вот это не касается одной конкретной породы — Нуреонги. Нуреонги — едовая порода, которую как раз и вывели для мясного разведения.

Эти красавцы выводились исключительно на мясо, и к ним уже относятся действительно плохо.

Тем не менее, по восточной астрологической традиции собака занимает почетное место в зодиакальном круге — ей отводится год в Лунном календаре и определенное время в сутках. Поэтому нередко собаки получали сакральное значение и жили вполне комфортно, без угрозы быть съеденными. Чаще всего такая судьба была у четвероногих, которые жили при буддистских храмах. Причина того, почему собаки стали рассматриваться корейцами как ценный продукт питания, связан с географическими особенностями полуострова. Большую его часть покрывают горы, поэтому небольшие клочки земли, пригодные для земледелия, использовались только в этих целях.

Места для пастбищ или выращивания кормовых культур практически не было, поэтому коров, свиней или овец разводить было непросто. У жителей центральных территорий не было доступа к морепродуктам, поэтому белки стали получать из более доступного собачьего мяса. Собачатина — продукт с особым статусом Однако вхождение этого мяса в рацион корейцев совсем не обозначает, что оно часто появляется на столе. К собачатине изначально относились как к сезонному и лечебному блюду, поэтому ее употребление ограничивалось интервалами в два-три месяца, а то и реже. Традиционный корейский суп посинтхан считается лечебным и употребляется только после затяжной болезни или сильного переутомления. В другие дни в Корее употребляют говядину и свинину, которую благодаря искусственным кормам стало намного легче получать.

В традиционной корейской медицине использовалось не только собачье мясо.

Я бы не сказал, что это очень вкусно. Мясо специфичное, пахнет странно, на баранину похоже, но многим нравится. У нас на практике было двое — девочка из вышки и парень из Бурятии, которые с удовольствием это ели. Блюдо из собаки. Фото: Анастасия Светловская Как я уже говорил, в Корее много ресторанов, и народ в них реально ходит, на выходных сложно было найти свободный столик. Хотя нужно учитывать, что жили мы в новом и достаточно элитном районе.

Нормальная еда, кондиционеры, что важно в условиях Кореи, потому что жарко. У официантов электронные бейджи. Был даже в одном из ресторанов электронный стол, через который можно сделать и отслеживать заказ. Во время ожидания можно поиграть прямо в игрушку на столе.

Зоозащитники придумали специальную программу поддержки фермеров, торговавших собачьим мясом. Им помогают перепрофилировать их хозяйства под выращивание лекарственных растений, овощей или ягод. Одну из собак, которую спасли активисты HSI и позже сняла Софи Гаманд, приютил американо-корейский актер Дэниел Хенни, снявшийся в фильмах «Люди икс», «Мыслить как преступник», «Колесо времени». Я надеюсь увидеть, как торговля собачьим мясом в Южной Корее полностью прекратится. Я думаю, что вопрос не в том, произойдет ли это, а в том, когда это случится», — сказал он. Восток — дело тонкое Два года назад президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин пытался запретить употребления в пищу собачьего мяса. Он был первым, кто поднял этот вопрос на таком уровне. Но правительство тогда не пошло на встречу. Вслед за ним к власти пришел Юн Сок Ёль. Его супруга Ким Кеон Хи в прошлом году призвала сограждан прекратить есть собачатину. Она подчеркнула, что Южная Корея и Китай являются единственными экономически развитыми странами, где все еще сохраняется такая традиция. Отказ от употребления собачьего мяса в конечном итоге является выражением уважения к лучшему другу человека, а также уважением к жизни Ким Кеон Хи Она намерена настаивать на таком запрете на весь срок полномочий ее мужа, который будет руководить страной до 2027 года.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий