Новости гоа фрукты

В северном ГОА цены в Морджиме в палатках с фруктами: арбуз 20 за кг, манго 150, ананас 40, томаты дешевые, но по вкусу ашановских. Про фрукты Из фруктов в Гоа почти сразу с начала сезона есть: арбузы, папайя, ананасы, мандарины, яблоки, виноград, манго, чику, гуава и конечно бананы. В Индии и Гоа этот фрукт доступен почти весь год включая февраль и март.

1 комментарий

  • Безопасность фруктов и овощей в Индии. Удобрения и пестициды
  • Российские туристы сообщают о дефиците фруктов и овощей на Гоа | ИА Красная Весна
  • APPLE PLANTATION NOW IN GOA
  • Сезон фруктов на ГОА. | Forum Planet - Большой форум о путешествиях
  • Обзор фруктов в Гоа, часть 1: fruits_ru — LiveJournal

5 фруктов Гоа, которые стоит попробовать

Не по одному урожаю снимают индийцы некоторых фруктов», — восхитилась российская туристка, которая отправилась в курортный штат Гоа в. Фрукты в Гоа – это широкое изобилие спелых бананов, нежнейшего манго, сладкой папайи, сочных ананасов и гоанских арбузов, радующих путешественников в течение круглого года. While going against all the odds, Raia's Edward Mendes have successfully produced apples in his garden for the 1st time in Goa. Барнаулец Константин Зырянов раз в два дня пробегает 10 километров босиком по песчаному пляжу индийского штата Гоа. Не по одному урожаю снимают индийцы некоторых фруктов», — восхитилась российская туристка, которая отправилась в курортный штат Гоа в Индии. Сезон фруктов в Гоа по месяцам Фруктовое изобилие длится все 12 месяцем, одни фрукты, растущие на Гоа, постепенно сменяются другими.

Поставки тропических фруктов из Индии в Россию могут быть расширены

Фрукты Индии и Гоа, экзотические и традиционные, сезон фруктов в Индии по месяцам. Проблемы с покупкой овощей и фруктов на Гоа возникли у российских туристов, застрявших на курорте. Не по одному урожаю снимают индийцы некоторых фруктов», — восхитилась российская туристка, которая отправилась в курортный штат Гоа в Индии. У многих наших соотечественников, едущих на отдых в Гоа, может сложиться впечатление, что фрукты в Гоа плодоносят круглый год.

Goa people

  • Telegram: Contact @India_Goa_Today
  • Что привезти из Гоа
  • Фрукты экзотической Индии и Гоа по месяцам года
  • 1 комментарий
  • Goa people
  • Фрукты в Гоа в 2024 году — обзор фруктов, сезонность и цены

Российская туристка в Гоа перевела цены на фрукты в рубли и была удивлена

Фрукты Гоа в марте. а вообще большинство фруктов в гоа больше похожи на полудикие сорта, все неказистые и мелковатые. большее изобилие по этой части мне кажется в тайланде. Жители ГОА называют себя гоанцами и не любят, когда их относят к индийцам. Цены На Фрукты В Каждый Может Себе Позволить Кушать Красные Бананы! Проблемы с покупкой овощей и фруктов на Гоа возникли у российских туристов, застрявших на курорте. Фрукты Гоа легко упростят вам задачу по оздоровлению своего тела и здоровья в целом. Про фрукты Из фруктов в Гоа почти сразу с начала сезона есть: арбузы, папайя, ананасы, мандарины, яблоки, виноград, манго, чику, гуава и конечно бананы.

Безопасность фруктов и овощей в Индии. Удобрения и пестициды

Гоа впечатляет разнообразием экзотических фруктов, от обычного манго до уж очень специфического дуриана. Сейчас для меня Гоа — это тепло, комфорт, свежие фрукты, отдых душой и телом и, конечно, общение. Тщательное описание популярных и экзотических фруктов Индии и штата ГОА — вся экзотика на одной странице. На Гоа встречается много экзотических фруктов, которые содержат максимум вкуса и полезных свойств. Фрукты в Гоа – это широкое изобилие спелых бананов, нежнейшего манго, сладкой папайи, сочных ананасов и гоанских арбузов, радующих путешественников в течение круглого года.

Названы типичные находки на фруктово-овощном рынке Гоа

Супермаркетов в привычном нам понимании в Индии мало. Гораздо чаще можно встретить небольшие магазинчики, где продают не только продукты, но и бытовые товары. Местная особенность — ценники на полках магазинов встречаются редко. Цена написана на обратной стороне товара. Стоимость фруктов и овощей зависит от сезона и размеров рынка.

На больших базарах, вроде Calangute Market и Margao Market, конкуренция между торговцами выше, поэтому продукты продают дешевле, чем на маленьких рынках. Круглый год бананы, папайю и ананасы можно купить по 20-50 рупий за 1 кг. Один кокос стоит 10-20 рупий, а апельсины, манго, гуава, яблоки и финики — по 50-150 рупий за 1 кг.

Гуава Такой плод можно встретить в индийских магазинах повсеместно. Гуава растет в Индии весь год. Растение отлично прижилось на этих землях, после того, как первые семена завезли из Южной Америки. Плоды данного вида богаты стандартным набором витаминов, а также кальцием и железом.

Вкусовые качества гуавы отличные. Мякоть кисло-сладкая без приторных ноток. Хотя запах у плода довольно резкий, но туристы быстро к нему привыкают. Выглядит дар природы, как зеленый или желтый шар, внутри которого скрывается белая, либо розовая мякоть. Карамбола Еще один традиционный для индийцев фрукт — это карамбола. Плод выглядит, как желтоватая морская звезда в разрезе, кожура фрукта, обычно, нежно зеленая. Из-за звездной формы этот плод именуют старфрутом, его используют для украшения стола, но и едят в сыром виде, так как в нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.

Вкус карамболы зависит от сорта: может быть кислым или сладким. Самое большое количество карамболы можно наблюдать в Индии в весенние и летние месяцы. Не стоит есть фрукт тем, у кого проблемы с желудком, плод меняет кислотность этого органа не в лучшую сторону. Чику На индийских землях Чику встречается повсеместно. Родиной плода является Мексика, но и в Индии он плодоносит круглый год. С семенами фрукт употреблять не рекомендуется. Семена во фрукте крупные, их довольно просто удалить перед употреблением.

Внутри плод бывает, как розоватым, так и золотистым. Кожура Чику похожа на немытый картофель. Вкус плода сладковатый и немного вязкий. Джамболан Чудесный по своим свойствам фрукт родом с индийских территорий напоминает гроздь винограда.

Например, в Таиланде, на Филиппинах и в Индонезии клубника трава травой.

Кто-то говорит, что она ничего, но я избалована хорошей клубников, поэтому для меня она фуфельная, что аж есть невозможно, а вот в Индии неплохая клубника, очень даже. Такая по качеству и вкусу в Крыму часто продается. Иркутская, конечно, все равно вне конкуренции! Цена 40 рупий за упаковку, но на пляже нам мужичок продал 3 таких упаковки за 100 рупий, отлично. Сезон: точно непонятно.

Виноград Вот чему я еще удивлена в Индии — вкусному винограду!!!! Бывает кислинковый но все равно нормальный , а бывает улетнейший сладкий на уровне крымского. Удивительно прям!! Опять-таки, в Тае и на Филах ну фуфло фуфлом виноград, а тут прям классный! Сезон: зимой, до второй половине марта в мае уже вообще нет в продаже.

Арбузы Вкусные именно осенью! А зимой и весной часто попадаются несладкие. Цена не помню… Сезон: круглый год. Бананы Ну оооочень много в Индии сортов бананов. Нет только сорта Кардава, все остальное — в наличие.

Больше всего продают сорта — Тундан как филиппинские нежные, маленькие, с белой мякотью , Намва как тайские волосатые и зеленокожурые крупные, чуть реже продают сорт Тиндок как филиппинские гигантские, индусы говорят что они для сока, но я ем их просто так и прям обожаю их!!! Я обожаю ВСЕ сорта индийских бананов, они тут мегакачественные и вкусные, прям вызревшие, сууууперские! Вон в той же Индонезии бананы ну оч часто срывают слишком рано, в итоге они конечно желтеют, но вкус не тот.. А индусы знают толк в бананах. Цена 40 рупий за 12 штук — вот так интересно индусы определяют цену на бананы, хех.

Сладкие лаймы местные апельсины Вообще я бы сказала, что это местные апельсины с белой мякотью, но индусы говорят, что это сладкие лаймы. Размером они как небольшие апельсины. Ничего такие, но египетские апельсины несравненно лучше! Цена не помню… Сезон: зимой. Мандарины Вот в Дели были очень хорошие мандарины, а например в Гоа они гораздо хуже..

Что-то вроде зизифуса Не знаю, что это именно за штука, но по внешнему виду напоминает крымский зизифус. Только в Крыму он сладкий, а тут кисловат, но схожесть во вкусе есть. Цена — хз. Манго К сожалению, к тому времени, когда в Индии наступает сезон манго, находиться там за исключением северной части становится невозможно — из-за несезона и противных природных условий. Сейчас зимой манго есть почти в каждой фруктовой лавочке, но они во-первых невкусные, во-вторых дорогие..

Ооо, помню как летом 2011 я ела индийские манго в Сингапуре, в индийском квартале, ааааа, какие же они были вкусные, такие ягодные, сладющие, божественно вкуснющие!!! А зимой в Индии фуфло, а не манго. Сезон: c апреля по июнь дешевеют и вкусными становятся. Джекфруты Зрелые джекфруты в Индии продаются только начиная с мая точно не знаю до какого месяца. А зимой в продаже есть только мелкие невызревшие джеки, которые годны только для кулинарствования тушения, жарки, варки , и на деревьях например, в Гоа можно увидеть именно такие джекфруты — маленькие еще.

Мякоть, помимо розового, бывает желтого или белого цвета. Гуава богата витаминами и полезна для организма, но стоит существенно дороже по сравнению с другими фруктами. Первые шаги грамотного шоппинга Шоппинг на Гоа так или иначе начинается с обмена денежных средств, ведь вам потребуется приобрести местную валюту рупию.

Трудностей с обменом евро или долларов возникнуть не должно, а вот любая другая иностранная валюта в Индии окажется не ликвидной. Постарайтесь запомнить средний курс пересчета рупий в рубли или доллары, что позволит вам сравнивать цены быстро и грамотно. На конец 2013 года 500 рупий приблизительно равнялись 10-11 долларам США.

Второе, что нужно обязательно запомнить перед началом шопинга на Гоа, это правило двойных цен. Согласно этому правилу абсолютное большинство товаров на рыночных прилавках продаются без ценников, следовательно, цену каждый раз называет продавец. Для местных индусов эта цена одна, а для приезжих несравненно выше.

Как результат, учитесь торговаться. Делайте это уверенно, смело, но обязательно с улыбкой на лице. Ну а если ваша коммерческая жилка крепка, то в конечном итоге товар обойдется вам в 2-3 раза дешевле.

Воспринимайте весь этот процесс как развлечение, и тогда шоппинг на Гоа станет для вас чистого вида удовольствием! Полезно перед началом шоппинга на рынках Гоа заглянуть в парочку государственных супермаркетов, где цена фиксирована, и осведомиться о стоимости интересующих вас товаров. Это поможет потом не попасть впросак на рынке.

Карамбола Индия также считается родиной этого экзотического плода. Известна карамбола, оригинальной формой напоминающей пятиконечную звезду, за что и получил одно из своих названий — старфрут. Плоды карамболы желтого цвета, с коричневыми полосками на ребрах.

В зависимости от сорта, могут быть как сладкими, так и кислыми. Чаще используются как украшения для блюд и коктейлей, но употреблять в сыром виде тоже можно и даже полезно, поскольку старфрут богат витаминами. Чику Фрукт, родиной которого является Мексика, в Индии приобрел широкое распространение и встречается здесь повсюду.

Внешне плод чику похожа на картофель, а по структуре — на хурму. Мякоть розовая или желтая, довольно сладкая. Внутри также содержится несколько крупных семян с крючками на концах, перед употреблением рекомендуется очистить от них фрукт.

Дерево чику плодоносит круглый год, потому и полакомиться этим фруктом можно на протяжении всего года. Джамбул Несмотря на то, что родина этого фрукта Индия, джамбул не так часто встретишь на местных рынках, как остальные фрукты. Внешне джамболан именно так правильно называется этот фрукт похож на крупный виноград или маслины.

Мякоть фиолетового или белого цвета, очень сочная и имеет вяжущий иногда горьковатый вкус. Это один из немногих фруктов, которые не только можно есть диабетикам, а даже рекомендуют употреблять людям больным диабетом, поскольку джамбул обладает лечебными свойствами. Местные жители используют не только плоды джамболана, но и листья, семена и даже кору, чаще всего в медицинских целях.

Кухня на Гоа Отдохнувшие в этом замечательном индийском штате российские туристы особо отмечают отличную, простую и изысканную местную кухню, вспоминают о морепродуктах, рыбе, специях, особенностях вегетарианской и мясной индийской кухни. Продукты и блюда здесь самые разнообразные. Что попробовать на Гоа?

Рекомендуем Вам обязательно обойти все местные предприятия общепита в округе. Вы непременно останетесь довольны большинством блюд на Гоа. Важно то, что в каждом шейке одно и то же блюдо готовится по-своему, индивидуально, своим поваром.

Поэтому даже при наличии или отсутствии специй и приправ блюдо всё равно станет вкуснейшей экзотикой для россиян, которое стоит поесть на Гоа. Маракуйа Маракуйю также часто встречается на прилавках местных рынков. Внешне это круглый или овальный крупный фрукт с фиолетовой или желтой кожицей.

Мякоть маракуйи очень сочная, но содержит много косточек, плоды рекомендуют кушать ложечкой. Семена, к слову, тоже съедобны и часто используются в кулинарии. Сока в маракуйе очень много, и его применяют для добавления в другие напитки.

Драконий глаз Этот фрукт также называется лонган, завезен в Индию из соседнего Китая. Драконий глаз действительно экзотический фрукт, практически неизвестный отечественным обывателям. Он представляет собой небольшой плод круглой формы, покрытый твердой кожурой, внутри находится прозрачная мякоть и коричневая косточка, что в разрезе напоминает зрачок.

Мякоть сочная и по вкусу немного похожа на киви с нотками мускуса, кожура и косточка в пищу не употребляется. Драконий глаз в Индии активно используется в приготовлении десертов. Косметика Шоппинг в Индии неразрывно связан с покупкой натуральной косметики.

Как и в случае с лекарствами, цены на косметические продукты за исключением кускового мыла на рынках всегда фиксированные. Все, что продается в Индии в коробочках, имеет на обратной стороне предельно допустимую цену, превышение которой грозит продавцам огромными штрафами. Кстати, это одновременно и знак качества — если стоит ценник на обороте, значит, это не подделка.

Натуральное мыло Что купить в Индии из косметики? Конечно, первым на ум приходит натуральное мыло. Его можно привезти в подарок друзьям и самим себе.

Чаще всего в Индии покупают натуральное мыло ручной работы. Его можно найти на рынках, в супермаркетах и в аптеках. Выгоднее всего брать его на базарах здесь можно торговаться.

Индийское мыло очень ароматное. Учтите это, когда будете собирать чемодан — одежда может им пропахнуть. Косметика с нимом На основе нима делаются различные скрабы и пилинги, крема, гели и шампуни.

Косметика с нимом в Индии очень популярна и среди туристов. Практически все известные местные производители выпускают с ним отдельную линейку. В России Косметика с нимом стоит дорого, поэтому советуем вам купить в Индии несколько средств для себя и в подарок, так как ценятся такие средства очень высоко.

Зубная паста Самые популярные зубные пасты в Индии производят марки Dabur и Himalaya. Эти пасты считаются лечебными и подходят даже для чувствительных зубов. В качестве подарка из Индии можно привезти необычную аюрведическую черную пасту Патанджали Patanjali — она изготовлена на основе угля и отлично отбеливает и укрепляет зубы.

Еще очень популярна экзотическая паста с красным перцем: если ищите интересный сувенир для друзей из Индии, берите ее — не прогадаете. Покупать зубные пасты выгоднее всего в супермаркетах. Масла В Индии вы найдете огромный выбор масел для домашних косметических процедур от различных брендов.

Они используются для волос и кожи. Поговорим о самых популярных из них. Масло амлы используется для укрепления и лечения волос.

Его выпускают почти все известные индийские бренды, а встречается оно практически повсеместно. Масло амлы — отличный сувенир из Индии для себя и близких. Кокосовое масло О пользе кокосового масла уже ходят легенды.

Оно применяется для восстановления волос, ухода за кожей и в качестве пищевой добавки. Как и в других азиатских странах, кокосовое масло является одним их самых «ходовых» товаров. Советуем купить побольше, так как в Индии оно недорогое и качественное.

Масло Тричуп Тричуп — смесь кунжутного и кокосового масел, обогащенная экстрактами различных трав. Технология его изготовления запатентована и засекречена. Это средство продается в аптеках.

Его стоит привезти из Индии тем, кто страдает от выпадения волос, а также тем, кто хочет отрастить красивые и ухоженные волосы. Уходовая косметика В Индии огромный выбор масок, кремов, гелей, сывороток и других косметических натуральных средств. Кроме того, есть смысл обратить внимание на шампуни и бальзамы.

Словом, из Индии стоит привезти косметику для лица и тела как для себя, так и в подарок близким. Самые популярные бренды индийской уходовой косметики: Himalaya, Гималайя. Эта косметика продается уже по всему миру.

Дешевый тур и длительный перелет

  • Как житель Барнаула зимует в индийском штате Гоа, на что живет и что ищет в далеких краях
  • «Наводишь на себя порчу — получаешь $3000». Белоруска — о жизни и заработке в Гоа
  • Видеообзор фруктов на Гоа
  • More Such Programs

Как привезти фрукты из Гоа?

После того как вы выбрали спелую гуаву, вы можете смело помыть её и нарезать простыми дольками, как например мы яблоки нарезаем. Всё, можно есть! Один килограмм Гуавы на ГОА стоит 70-100 рупий. Бананы Как и во всех тропических странах, бананы здесь растут везде и повсюду. Индийские бананы отличаются от тех, которые мы привыкли кушать дома Эквадорские, Южная Америка , в первую очередь вкусом и размером, азиатские бананы меньше. Купить их можно на любом рынке Индии или ГОА, продают большими связками по 10-20 штук, такая одна связка стоит от 30 до 50 рупий, в зависимости от размера плодов и их количества.

На вес бананы продают только в супермаркетах, на рынках же покупают либо поштучно, либо связкой. Саподилла или Чику Наверно самый сладкий индийский фрукт, я бы даже сказал приторный, чем-то похож на мёд со смесью вкусов хурмы и инжира. Хоть мякоть и полна сладости, а значит фруктозы и простых сахаров углеводов , тем не менее, 100 грамм чику содержит 83 килокалории. Кончено, это больше чем у яблока, арбуза или персика, но всё же не самый калорийный фрукт в мире. Кстати, про самые калорийные и «энергосодержащие» фрукты, мы поговорим в конце статьи.

Так же как и Маракуйя, Чика изначально росла только в Южной Америке, но её успешно распространили и культивировали во всём мире. Стоит Саподилла от 70 до 100 рупий за килограмм, в зависимости от того места где вы будете покупать её. Папайя Деревья Папайи делятся на мужские и женские, мужское опыляет, а плодоносит женское. Фрукт низкокалорийный, содержит 39 Калорий на 100 грамм мякоти. Папайя очень популярный фрукт и выращивается на всех континентах нашей планеты.

Его ещё называют дынное дерево. Индия занимает первое место в мире по выращиванию папайи — более 4 тысяч тонн в год, на втором месте идёт Бразилия с чуть более 1 тысячью.

Здесь много баров и ночных клубов, ресторанов и дискотек, которые точно не заставят скучать. Округ знаменит своими песчаными пляжами с кокосовыми пальмами и лазурной водой, так что здесь понравится как любителям шумных развлечений, так и желающим провести отдых в романтической и спокойной обстановке.

Цены здесь немного ниже, чем в Южном Гоа, но и известных хороших отелей здесь не так много. Зато немало хостелов и гестхаусов. Ночь в таких местах обходится примерно в 230 рупий 270 рублей , а в пятизвёздочной гостинице — в 4500 рупий 5300 рублей за сутки. Южный Гоа Считается более спокойным округом штата.

Сюда приезжают семьи с детьми, молодожёны и люди старшего поколения. Здесь не так много бездомных животных, гораздо меньше баров, на улице редко играет громкая музыка. Южный Гоа больше подойдёт для тихого и умиротворённого отдыха. Здесь понравится семьям с детьми и людям пенсионного возраста.

Стоимость ночи в четырёхзвездочном отеле — примерно 2000—2500 рупий 2500—2800 рублей , а в пятизвёздочном — может доходить до 8000 рупий 9300 рублей за ночь. Какие сезоны есть на Гоа и когда ехать На Гоа курортный сезон длится круглый год. Здесь больше сотни километров пляжей с золотистым песком, кокосовые пальмы и изумрудно-голубая вода Аравийского моря. Приезжать сюда можно в разное время, но погода будет отличаться.

Всего в штате Гоа три сезона: летний, зимний и сезон дождей. Дальше расскажу подробнее о каждом и покажу на примере, как меняются цены на отдых. Высокий сезон Высокий сезон на Гоа начинается с середины ноября и заканчивается в середине марта. Воздух в высокий сезон сухой, солнце — яркое, а небо — безоблачное.

На море штиль, обычно дует лишь лёгкий ветерок. Идеальное время для пляжного отдыха.

На вид плоды похожи на неочищенный арахис. Стоит попробовать для коллекции. Из них делают пикантные соусы и леденцы. Весь год Личи litchi Сочные ягоды личи — одни из излюбленных гоанских фруктов. Ягоды похожие на ежика величиной с лесной орех. Под красновато-коричневой кожурой скрывается сладкая и сочная мякоть, покрывающая съедобную косточку. Февраль-Июль Джекфрут jackfruit Джекфрут поражает размерами своих плодов, достигающих длины 90 см и диаметра 50 см, и весом, доходящего до 36 килограммов. К тому же, эти великаны растут на дереве.

Отличным дополнением к чаю будет мед из Черрапунджи с ярко выраженным апельсиновым вкусом. В Гоа нет чайных плантаций, да и у самих гоанцев отсутствует культура чаепития. Их любимый чай — это масала: с молоком и пряностями. Поэтому купить качественный чай в Гоа можно только в специализированных магазинах.

Туристы советуют обратить внимание на чаи марок «Сарджилинг» и «Ассам». Один килограмм такого чая может стоить до 1000 рупий. Фабричные шелковые сари будут стоит от 500—600 рупий и более. Синтетические варианты — от 50 рупий.

Кашемировые палантины можно приобрести за 300—500 рупий. Хлопковые палантины обойдутся чуть дешевле — от 100—150 рупий. Для отдыха на Гоа можно приобрести шаровары — в отличие от сари, этот предмет гардероба можно будет носить и после поездки, в других тропических странах. Такие штаны обойдутся от 50 рупий за самый бюджетный вариант.

Многие советуют везти из Гоа текстиль для дома: постельное белье и полотенца. Текстиль изготавливается из натурального хлопка. Цвета не тускнеют после стирки. В Гоа можно подобрать необычные расцветки и материалы с традиционными орнаментами, не представленными в России.

Стоимость текстиля для дома стартует от 150—200 рупий. Шелковые ковры стоит выбирать со специалистом — цены на них довольно высокие, как и высок риск приобрести подделку. Ром имеет мягкий ванильно-шоколадный вкус. Бутылка приличного рома стоит от 150 рупий.

Помимо него, туристы рекомендуют всю алкогольную продукцию марки McDowell. Стоит привезти и менее известные национальные напитки. Самый известный из них — Фени, на основе кешью или кокосового сока. Крепость напитка — 43—45 градусов.

Особенность напитка в том, что он, несмотря на крепость, не приводит к похмелью. Местные также используют Фени в лечении кашля и простудных заболеваний. Ликер «Армада» относится к португальскому наследию штата Гоа, который некогда был колонией португальцев. Ликер имеет приятный и долгий вкус с нотками корицы и апельсина.

Сколько алкоголя можно привезти с Гоа? Максимально допустимое количество алкоголя в багаже: 2 литра на человека. Часто туристы советуют везти ром в пластиковой таре — так исключается риск разбить бутылку и испортить вещи в багаже. Но крепкий алкоголь в пластиковой бутылке может быть ядовитым.

Бижутерия довольно яркая и пестрая, ювелирные изделия тоже не отстают — они оформлены обилием камней и узоров. На пляжах самым популярным товаром являются браслеты на ноги с небольшими искусственными камушками и колокольчиками. Такие браслеты стоят от 50 рупий. Простые серебряные цепочки с кулонами обойдутся от 100—150 рупий.

Украшения с жемчугом — от 100 рупий. Изделия с полудрагоценными камнями стоят от 700—800 рупий. Сохраняйте чеки на приобретенные ювелирные изделия — из Индии можно вывозить украшения на сумму не более 2000 рупий. Интересные ювелирные украшения можно приобрести на тибетских рынках.

Тибетские изделия из серебра выглядят немного грубовато, но имеют высокое качество и оригинальный дизайн. Ассортимент украшений в них — преимущественно, в индийском стиле. Приобретать музыкальные инструменты лучше с человеком, разбирающимся в них. Планируя покупку поющей чаши, стоить иметь в виду, что они изготавливаются из чугуна — несмотря на небольшой размер, чаши весят довольно много.

Слоны на цепях, коровы на пляже и тотальная бедность. Рассказ тюменки, которая отдыхала в Индии

Зубная паста Самые популярные зубные пасты в Индии производят марки Dabur и Himalaya. Эти пасты считаются лечебными и подходят даже для чувствительных зубов. В качестве подарка из Индии можно привезти необычную аюрведическую черную пасту Патанджали Patanjali — она изготовлена на основе угля и отлично отбеливает и укрепляет зубы. Еще очень популярна экзотическая паста с красным перцем: если ищите интересный сувенир для друзей из Индии, берите ее — не прогадаете. Покупать зубные пасты выгоднее всего в супермаркетах.

Масла В Индии вы найдете огромный выбор масел для домашних косметических процедур от различных брендов. Они используются для волос и кожи. Поговорим о самых популярных из них. Масло амлы используется для укрепления и лечения волос.

Его выпускают почти все известные индийские бренды, а встречается оно практически повсеместно. Масло амлы — отличный сувенир из Индии для себя и близких. Кокосовое масло О пользе кокосового масла уже ходят легенды. Оно применяется для восстановления волос, ухода за кожей и в качестве пищевой добавки.

Как и в других азиатских странах, кокосовое масло является одним их самых «ходовых» товаров. Советуем купить побольше, так как в Индии оно недорогое и качественное. Масло Тричуп Тричуп — смесь кунжутного и кокосового масел, обогащенная экстрактами различных трав. Технология его изготовления запатентована и засекречена.

Это средство продается в аптеках. Его стоит привезти из Индии тем, кто страдает от выпадения волос, а также тем, кто хочет отрастить красивые и ухоженные волосы. Уходовая косметика В Индии огромный выбор масок, кремов, гелей, сывороток и других косметических натуральных средств. Кроме того, есть смысл обратить внимание на шампуни и бальзамы.

Словом, из Индии стоит привезти косметику для лица и тела как для себя, так и в подарок близким. Самые популярные бренды индийской уходовой косметики: Himalaya, Гималайя. Эта косметика продается уже по всему миру. Многие туристы отмечают, что у себя на родине, в Индии, они не только дешевле, но и качественнее.

Swati, Свати. Данный бренд немного дороже, но все равно очень популярен. К примеру, бутылочка шампуня или бальзама для волос обойдется в 400-500 рупий. Стоит присмотреться к аюрведическим маслам этой фирмы — у них отличное качество и свойства.

Khadi, Кхади. Этот бренд принадлежит Свати и выпускает косметику линейки «Премиум», то есть люксовую аюрведическую косметику. Biotique, Биотик. Достаточно бюджетная индийская косметика на травах и фруктах.

Качество достойное, средства хорошие, выбор большой. Magic Ayurveda, Мэджик аюрведа. Выпускает косметику для волос и особенные масла: например, масло для увеличения груди и масло для увеличения мужской сексуальной энергии. Индийская натуральная косметика — хороший подарок для себя и близких.

Так как подделок на рынке практически не встречается, ориентируйтесь исключительно на свои потребности и ароматические предпочтения. Рамбутан Рамбутан внешне похож на личи, только у этого фрукта бугорки перерастают в мягкие иголки, которые усеивают поверхность красной кожуры, что придает отдаленное сходство с каштаном. Внутри содержится беля мякоть и косточка. Мякоть с приятным ароматом и по вкусу напоминает зеленый виноград.

Рамбутан распространен в Индии и продается на каждом углу, в первую очередь из-за внешнего вида, который привлекает неискушенных туристов. Джекфрут Это настоящий гигант среди фруктов, и самый большой плод растущий на деревьях. Родина джекфрута конечно Индия, поэтому встретить их здесь можно часто, но только весной, когда начинается период созревания. Плод джекфрута может достигать около метра в длину и двадцать сантиметров в диаметре, а весить такой гигант может больше тридцати килограмм.

У спелого джекфрута желто-зеленая или коричнево-желтая кожура с конусообразными выступами, внутри сегментированная мякоть желтого цвета. Мякоть очень сладкая и по вкусу напоминает дыню или ананас, но в разы слаще. Лучше покупать уже разделанный джекфрут, поскольку плод содержит клейкое вещество и при разделывание вы будете испытывать дискомфорт, можно воспользоваться резиновыми перчатками или предварительно смазать руки растительным маслом. Пищевые отравления в Гоа На индийской жаре бактерии и микробы размножаются со сказочной скоростью, поэтому пищевые расстройства, пожалуй, главная опасность, которая поджидает российского туриста.

Микрофлора пищеварительной системы иной раз оказывается не готова к атаке индийских микроорганизмов, внутри начинается война, которая скорее всего закончится диареей. Я советую при первых же признаках отравления обратиться к врачу, который обслуживает вашу страховую компанию. Если страховки нет или врача нет поблизости, идите к любому гоанскому доктору. Если нет сил ходить и лекарства, привезенные из России закончились или не помогают, вызывайте скорую на дом по телефон 108.

Вас отвезут в государственный госпиталь и сделают все необходимые процедуры, чтобы спасти жизнь. На случай, когда можно справиться с отравлением без помощи специалистов, в моей аптечке имеются два средства: порошок «электрал» для восстановления утраченных организмом полезных веществ и микроэлементов, а также индийское лекарство под названием «интероджермина» — это живые организмы, бактериофаги, сконцентрированные в жидкости. Они уничтожают болезнетворную микрофлору в организме и выводят ее вместе с мочой. Дуриан Можно в Индии полакомиться и дурианом, хотя здесь плод не так распространен как в странах Южной Азии.

Дуриан в первую очередь славится неприятным запахом, из-за которого плоды нельзя транспортировать или проносить в общественные места, но вместе с этим имеет необычный вкус и массу полезных свойств. Если разделаться с королем фруктов сразу же, то никакого неприятного запаха вы не почувствуете. Дурианом можно насладиться только в период созревания, в Индии он приходится на весну, в другое время это просто невозможно, поскольку фрукт не подлежит длительному хранению. Плод дуриана крупный, овальной формы, кожура твердая и покрыта короткими колючками, внутри содержится желтая мякоть, которая разделена на пять секций.

Разделывать дуриан сложно и для этого обязательно используют перочинный нож и перчатку из плотной ткани. Свитлайм Этот цитрусовый фрукт по форме больше похож на апельсин, чем на лимон, да и по вкусу он ближе к первому, но менее сочный и сладкий. Обычно свитлаймы имеют желтую или зеленую кожуру, а сама мякоть бледно-зеленая. Его частенько добавляют в напитки из-за приятного цитрусового аромата.

Самыми вкусными и спелыми свитлаймами удастся полакомиться только поздней весной. Расходы на проживание Если вы купили готовый тур, то расходы на проживание в него уже включены и уже вами оплачены. Единственное исключение — если вы захотите съездить ненадолго в другой район Гоа и там заночевать. Большая часть туристов на Гоа проживают в основном в так называемых гест хаусах или гостевых домах.

Цена комнат зависит от многих факторов: удаленности от моря, удобств, кондиционера, холодильника, горячей воды, уборки в номерах и др. Преимущество бронирования жилья заранее — вы можете спокойно просмотреть все варианты, почитать отзывы. Также вам не придется ходить с чемоданами, камер хранения там нет. Преимущество поиска жилья на месте: можно сторговаться, также оценить по месту качество жилья и расположение.

Цены на комнаты начинаются от 400 рублей, но учтите, что это будет самый базовый эконом вариант и на длительный срок. На юге Гоа цены обычно выше, чем на севере. Папайя Несмотря на то, что родиной этого фрукта является Центральная Америка папайя очень распространена в Индии, и лидирует по производству папайя в мире. Внешне этот фрукт похож на дыню оранжевого цвета, растет на пальмовых деревьях.

В разрезе папайя также похожа на дыню, только имеет розоватую или оранжевую сладкую и сочную мякоть. Плоды папайя не только употребляют в свежими, но и запекают и даже жарят. Купить свежие фрукты в Индии можно на протяжении всего года. Кокос Кокосы в Индии встречаются так же часто, как и бананы, и в этом нет ничего удивительного, ведь индия неизменно входит в число лидеров по выращиванию кокосов.

Плод кокоса состоит из трех частей, внешний — волосяной покров, затем идет твердая скорлупа, а внутри белая мякоть и кокосовый сок. Собирают плоды или молодыми, или полностью зрелыми. Молодые плоды имеют жёлтую или зелёную кожуру, внутри много вкусной и полезной кокосовой воды. Коричневыми они становятся когда окончательно созревают, а затем с них снимают оболочку и сушат на солнце.

Разделывать кокос довольно сложно и туристы обращаются за помощью к продавцам. Обычно сначала снимается верхняя часть, затем в открытый кокос вставляется трубочка, и после того как вы осушили содержимое плода, можно приступать к мякоти, которую лучше всего кушать ложечкой.

Авокадо Один из самых полезных экзотов Индии. Индийские экземпляры отличаются маслянистостью, водянистых не бывает. На Гоа самая низкая цена в сезон с января по март. Ананасы Индийские ананасы признаны одними из лучших в мире. Бывают двух типов: Мякоть фрукта плотная темно-желтая, очень сладкая, не жгучая. Форма фрукта вытянутая. Их просто едят.

Более круглые, по сравнению с первым видом. Мякоть светло-желтая сочная с кислинкой. Из них готовят соки. Выбрать нужный вид поможет продавец. Лучший вариант — желто-оранжевый, равномерно окрашенный от хвостика до верхушки экземпляр с приятным интенсивным ароматом. На Гоа его время — март — июль, наиболее аппетитен к маю. Бананы В Индии и Гоа растут бананы почти всех сортов. Все фрукты продаются дозрелыми: Самые продаваемые на Гоа виды — ярко-желтый Тундан миниатюрные, с кремообразной белоснежной «начинкой» и Тиндок крупные. У сорта Намва кожура зеленая.

Экзотика даже для Индии — сорт Раджа, опознаваемый по ярко-красной кожуре. Индийские бананы мельче латиноамериканских, но слаще и ароматнее. Гуава Восточноазиатский аналог яблок и груш. Гуава похожа на них по форме и габаритам: Кожура фрукта плотная, желтая либо зеленая. Мякоть кисловато-сладкая сочная. Обычно цвета чайной розы, иногда белая либо желтоватая. Интенсивный запах гуавы напоминает мускус. Плод буквально нашпигован косточками, что нравится не всем гостям Гоа. Джамбул Экзотичный для Гоа фрукт, напоминающий крупный темный виноград или оливки.

Мякоть белая или фиолетовая. Сочная, но горьковатая, с вяжущим эффектом. Горьковатость целебна, особенно показана людям с диабетом. Корректное название фрукта — джамболан. Читайте также: Лучшие отели Шри-Ланки с хорошим пляжем: незаурядный отдых для искателей спокойствия Джекфрут Один из самых «видных» фруктов Гоа и Индии. Почти метровая длина, диаметр полметра, вес доходит до 35 кг — вот какие габариты у этого гиганта. Еще удивительнее, что растет на деревьях. Зелено- или коричнево-желтая бугристая кожура скрывает мякоть из крупных желтых долек с семенами. Она сочная, по вкусу как ананас или дыня, но в разы слаще и со специфическим ароматом.

Плоды джекфрута содержат клеящие компоненты, их разделка может оказаться проблематичной. Лучше покупать разделанный плод или надеть резиновые перчатки. Сезон дегустации на Гоа — март с третьей декады , июнь, июль. В другие месяцы плоды мелкие. Их привозят домой любители кулинарных изысков: джекфруты пригодны для любого вида тепловой обработки. Драконий глаз В разрезе этот небольшой круглый фрукт действительно напоминает глаз дракона. Под плотной коричневатой кожурой скрывается светлая прозрачная мякоть с темной косточкой по центру. Съедобна только мякоть. По вкусу она как у киви плюс нотки мускуса.

Сезон — июнь-июль. Название не случайно: фрукт завезен в Индию и Гоа из Китая, где Дракон культовый персонаж. Второе наименование — лонган. Дуриан Дуриан — вот какой фрукт самый специфический даже для Индии и Гоа. Плотная колючая кожура скрывает желтоватые дольки, похожие на огромный пятисегментный чеснок. Но запах чеснока покажется божественным по сравнению с тем, что источает дуриан. Хотя вкус неплох. Потреблять экзот лучше замороженным или охлажденным. Его сезон на Гоа — март, апрель, май.

Продукт долго не хранится. Карамбола Разрезанный вдоль плод карамболы напоминает пятиконечную звезду. Поэтому она известна как «старфрут» то есть «фрукт-звезда» или «звездный фрукт». Такая форма сделала карамболу декоративным компонентом десертов, смузи, коктейлей. В Индии и Гоа предлагают сладкие и кислые сорта. Мнения иностранцев расходятся в том, какой у экзота вкус. Кому-то слышатся нотки апельсина, другому — огурца, крыжовника, винограда. Некоторые критикуют карамболу за якобы «противное» послевкусие. Кокос Кокос в Индии — фрукт круглогодичный.

Его может предложить даже малофруктовый март. На Гоа предлагают два типа плодов: Молодые. Крупные зеленые, наполненные соком питьевые. С кожурой оттенка шоколада и преобладанием мякоти. На Гоа кокосы продаются повсеместно, к плоду прилагается ложечка из кожуры и трубочка. Вначале срезают верхушку, затем через трубочку наслаждаются соком. Напоследок ложечкой вычерпывают мякоть. Местный продукт по вкусу схож с филиппинским, индонезийским или малайским. Но мельче.

Индийские и тайские кокосы — две большие разницы. Какой лучше, каждый решает по-своему. Манго Манго — вот какой фрукт считается символом штата Гоа. Цвет его кожуры разный — интенсивный оранж, желтовато-зеленый, красноватый оттенки. Плод сладкий, наполненный соком, источающий восхитительный аромат. Сезон манго в Индии и Гоа — март со второй половины , апрель — начало июля. Прилавки заполонены разновидностями Алфонсо и Манкурат. Они считаются манговой элитой, поэтому стоимость соответствующая. Маракуйя пэшн фрукт Фрукт страсти — так переводится термин «маракуйя».

Смаковать ее гурманы съезжаются в Арамболь городок на севере Гоа. Плод размером с крупный грейпфрут известен также как пассифлора. Плотная фиолетово-коричневая кожура скрывает кисловатую, с ярким своеобразным привкусом, сочную мякоть и множество семян. Мягкую начинку извлекают ложечкой прямо из половинки плода. Если проглотилась косточка, не страшно — она съедобна. Это фрукт на любителя. На Гоа им приправляют десерты, соки, мороженое, чтобы усилить вкусовые ощущения. Плоды хранятся полмесяца, их можно привезти домой.

При этом цена за килограмм манго весьма условна, потому что продается Манкурат не килограммами, а штуками: в одной порции от 6 до 12 плодов, что соответствует 1 - 2 килограммам. По вкусу манго Манкурат сравнить совершенно не с чем, таким волшебным, чарующим вкусовым букетом не обладает больше ни один фрукт на земле. Вкушая манго Манкурат, ты погружаешься в чистое блаженство и не можешь найти ответ на вопрос, как природа сотворила такой сказочно-прекрасный вкус. Только ради того, чтобы его распробовать, уже стоило бы прилететь в Гоа. Манго Манкурат — это самое вкусное из всего, что я когда-либо ел в своей жизни. Сезон манго Манкурат в Гоа длится ровно два месяца: с 20-го марта до 20-го мая. Накануне сезона дождей завершается и сезон Манкурата. Но не заканчивается блаженство от манго в Гоа. Вслед за манго Манкурат приходит черед его «брата» - манго «Мангилар», который длится еще целый месяц, до окончания июня. Манго Мангилар едва ли не вкуснее самого Манкурата. Хотя местные все же чтут Манкурат выше, со мной и моей супругой при вкушении Мангилара случился «вкусовой оргазм». Такого ароматного, душистого, сладкого, сочного фрукта невозможно себе даже представить. Это манго уносит в Космос блаженства. Различные фрукты сменяют друг друга на протяжении всего сезона в Гоа. И все же самые зрелые и вкусные фрукты в Гоа можно вкусить в самый жаркий период индийского лета: в марте, апреле и мае. Хотя и в другие периоды вкусных фруктов в Гоа предостаточно, на радостям взрослым и детям. Часть 3. Когда в Гоа сезон фруктов У многих наших соотечественников, едущих на отдых в Гоа, может сложиться впечатление, что фрукты в Гоа плодоносят круглый год. Но это не совсем так. Во-первых, есть сезон дождей, с июня до октября, в это время в Гоа нет никаких фруктов, даже бананы исчезают. В другие периоды фрукты в Гоа есть всегда, причем в изобилии. Правда, далеко не все из них произрастают в Гоа. Большая часть фруктов в Гоа импортируется из других индийских штатов. Для россиян, наверное, странно узнать, что погода и даже времена года в разных штатах Индии не совпадают. Так, например, когда в Гоа в разгаре сезон дождей, в более южном штате Тамил Наду полыхает жаркое лето, а когда в Гоа начинается сухой сезон, предвестник зимы, в Тамил Наду проливаются ливни мунсуна. Многие фрукты завозятся в Гоа именно из штата Тамил Наду. В частности, так любимое россиянами манго, которое можно купить в Гоа в зимние месяцы, по большей части импортировано из Тамил Наду. Такое манго далеко не такое вкусное, как гоанское и и подходит, скорее, для изготовление сока. Также много фруктов и, в частности, манго завозится в Гоа из другого южного индийского штата Керала. Виноград привозят в Гоа на продажу из соседнего штата Махараштра. Немало фруктов поступает в Гоа и из другого крупного соседа, штата Карнатака.

Вкус фруктов отличается от тех, что продаются в России — в Гоа они более сочные и сладкие. В высокий сезон российская зима в Гоа поспевают: гуава, авокадо, папайя, маракуйя, бананы, ананасы, кокосы, индийский финик — тамаринд, личи, джекфрут, сахарное яблоко — шарифа, арбузы. Стоимость самых дорогих фруктов шарифа, авокадо, маракуйя не превышает 200—300 рупий за кг. Какие фрукты можно привезти из Гоа? Стандартная корзина фруктов, вывозимая туристами из Гоа в Россию, выглядит так: манго, ананасы, маракуйя. Запрещено вывозить дуриан, арбузы, джекфрут из-за большого веса. Удивительно, но большинство черного чая в супермаркетах — это тот же пакетированный безвкусный чай, что и в России. Также не стоит соблазняться на «Дарджелинг» самый дорогой в мире чай — в свободной продаже предлагаются подделки. Оригинальный «Дарджелинг» продают только на аукционах. Отличным дополнением к чаю будет мед из Черрапунджи с ярко выраженным апельсиновым вкусом. В Гоа нет чайных плантаций, да и у самих гоанцев отсутствует культура чаепития. Их любимый чай — это масала: с молоком и пряностями. Поэтому купить качественный чай в Гоа можно только в специализированных магазинах. Туристы советуют обратить внимание на чаи марок «Сарджилинг» и «Ассам». Один килограмм такого чая может стоить до 1000 рупий. Фабричные шелковые сари будут стоит от 500—600 рупий и более. Синтетические варианты — от 50 рупий. Кашемировые палантины можно приобрести за 300—500 рупий. Хлопковые палантины обойдутся чуть дешевле — от 100—150 рупий. Для отдыха на Гоа можно приобрести шаровары — в отличие от сари, этот предмет гардероба можно будет носить и после поездки, в других тропических странах. Такие штаны обойдутся от 50 рупий за самый бюджетный вариант. Многие советуют везти из Гоа текстиль для дома: постельное белье и полотенца. Текстиль изготавливается из натурального хлопка. Цвета не тускнеют после стирки. В Гоа можно подобрать необычные расцветки и материалы с традиционными орнаментами, не представленными в России. Стоимость текстиля для дома стартует от 150—200 рупий. Шелковые ковры стоит выбирать со специалистом — цены на них довольно высокие, как и высок риск приобрести подделку. Ром имеет мягкий ванильно-шоколадный вкус. Бутылка приличного рома стоит от 150 рупий. Помимо него, туристы рекомендуют всю алкогольную продукцию марки McDowell. Стоит привезти и менее известные национальные напитки. Самый известный из них — Фени, на основе кешью или кокосового сока. Крепость напитка — 43—45 градусов. Особенность напитка в том, что он, несмотря на крепость, не приводит к похмелью. Местные также используют Фени в лечении кашля и простудных заболеваний. Ликер «Армада» относится к португальскому наследию штата Гоа, который некогда был колонией португальцев. Ликер имеет приятный и долгий вкус с нотками корицы и апельсина. Сколько алкоголя можно привезти с Гоа? Максимально допустимое количество алкоголя в багаже: 2 литра на человека. Часто туристы советуют везти ром в пластиковой таре — так исключается риск разбить бутылку и испортить вещи в багаже. Но крепкий алкоголь в пластиковой бутылке может быть ядовитым. Бижутерия довольно яркая и пестрая, ювелирные изделия тоже не отстают — они оформлены обилием камней и узоров. На пляжах самым популярным товаром являются браслеты на ноги с небольшими искусственными камушками и колокольчиками. Такие браслеты стоят от 50 рупий.

Фрукты Гоа

Эти фрукты редко встретишь в России, поэтому, приезжая на Гоа, нужно обязательно попробовать как можно больше экзотических видов. Виды фруктов на Гоа в Индии Благодатный климат, отсутствие резких сезонных контрастов и температурных перепадов создает идеальные условия для выращивания фруктов. Вот уже недели три в Индии в Гоа в разгаре сезон очень-преочень. While going against all the odds, Raia's Edward Mendes have successfully produced apples in his garden for the 1st time in Goa. Про фрукты Из фруктов в Гоа почти сразу с начала сезона есть: арбузы, папайя, ананасы, мандарины, яблоки, виноград, манго, чику, гуава и конечно бананы. Главная» Новости» Фрукты на гоа в феврале.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий