День мятного шоколада, отмечается ежегодно 19 февраля. Считается, что термин «орнитология» – в переводе с греческого «наука о птицах» – появился в 16 веке, благодаря итальянскому учёному-натуралисту Улиссе Альдрованди. А еще в этот день отмечается праздник день мятного шоколада. 56.7M views. Discover videos related to 19 Февраля День Мятного Шоколада on TikTok. See more videos about Диман С Наступающим Новым Годом Прикол, Елена С Годом Дракона, Видео Новогодние Видео, Новогоднее Поздравление На Открытке, Новогодние Авы Джедай, С. ВКалендаре – праздники России и мира, именины, дни городов, памятные даты, народный календарь, производственные календари, события.
ДЕНЬ МЯТНОГО ШОКОЛАДА.
Фотографии этого чудесного лакомства просто заставляют слюнки текти, позволяя вам представить себе его роскошный внешний вид и желание попробовать каждый его кусочек. Приготовьтесь к путешествию в мир мятного шоколада, где вас ожидают невероятные вкусовые ощущения и незабываемые моменты блаженства. Горький шоколад с мятой.
Country 1025 Radio Boston. ChocolateMintDay Chocolate mint Aero bar. Chocolate Mint Day.
Основой для мятного шоколада может выступать как темный, так и молочный или даже белый шоколад, а потому не существует какого-то единого вкуса данного лакомства. Еще в начале 1900-х годов в США в чайных и обеденных залах подавали мятные листочки с кусочками темного шоколада. Это угощение подавали посетителям после десерта, чтобы освежить дыхания и улучшить пищеварение.
Природное многообразие Мята — название рода растений семейства Яснотковые Lamiaceae. Оно происходит от имени нимфы Минфы Минты , возлюбленной бога подземного царства Аида, ревнивая супруга которого Персефона превратила соперницу в растение — душистую мяту. По официальным научным данным род включает 42 вида и гибрида. Все они обладают сильным ароматом, большинство содержит много ментола. Но разные виды существенно различаются по химическому составу образуемых при метаболизме летучих душистых веществ, что проявляется в разном запахе и в различном составе эфирных масел. Её легко встретить по сырым местам, берегам водоёмов среди зарослей ивы, серой ольхи, берёзы.
Встречается она на полях и огородах, как сорное растение. Отмечено также дичание мяты колосковой на территории посёлка и усадьбы заповедника. В культуре чаще всего выращивают: мяту перечную Mentha piperita , мяту колосковую Mentha spicata , мяту изящную Mentha gracilis , мяту полевую Mentha arvensis , а в последнее время также мяту душистую Mentha suaveolens и результат сложной селекционной работы, гибридный сорт Шоколад Mentha Chocolate, шоколадная мята. Сорт выведен путём гибридизации мяты водяной Mentha aquatica , колосковой Mentha spicata и оранжевой, или бергамотной мяты тоже сортовой мяты перечной. Своё название сорт получил за наличие характерного шоколадного запаха и оттенка листвы, сочетающего тёмно-зелёные и фиолетово-коричневые тона. По сравнению с другими разновидностями мяты сорт Шоколад обладает более мягким и ненавязчивым вкусом, после употребления растения в пищу во рту не остается характерное для мяты ощущение холодка. Мята хорошо растёт возле естественных и искусственных водоёмов, в прохладных влажных местах в полутени. Она быстро разрастается, захватывая территории по поверхностным слоям почвы за счёт сети корневищ. Некоторые виды мяты более агрессивны, чем другие.
Но даже с менее агрессивными разновидностями следует проявлять осторожность, особенно при совместной посадке с другими растениями. Чтобы мята не «задушила» соседа, её следует сажать в глубокие бездонные контейнеры, погружённые в землю. Она широко используется в приготовлении пищевых продуктов и в косметике — мята японская Mentha japonica и мята перечная; в фитотерапии и ароматерапии — мята перечная, мята водная Mentha aquatica , мята болотная Mentha pulegium ; в фармакологии — преимущественно мята перечная. Сырье в виде сушеной или свежей травы и листьев представляет собой источник ценного эфирного масла. Его количество обусловлено общими условиями роста растения, сортом мяты и временем сбора сырья. Наибольшее количество эфирного масла содержится в цветочной части мяты, значительно меньше его в листовой и совсем мало — в стеблях. Эфирных веществ больше в растениях, выращенных на бедной почве, поэтому не следует баловать эту культуру органикой и минеральными подкормками. Терапевтический эффект применения мяты объясняется совокупностью тех веществ, что в ней содержатся, но центральное место среди них занимает ментол. Он проявляет свойства анестетика и антисептика.
Настойка мяты и листья мяты в составе фитосборов используются для улучшения работы пищеварительной системы, как желчегонное и спазмолитическое средства. Мятное масло полезно при ингаляциях.
Начинаем с юмора
Национальный день шоколадной мяты В начале 1900-х годов в чайханах и обеденных залах подавали мяту с кусочками темного шоколада. Это угощение подавалось посетителям после десертов, чтобы жевать для хорошего дыхания и облегчения пищеварения. То, что сегодня знакомо как классический вариант тонкой мяты с темным шоколадом, было представлено в 1962 году компанией Rowntree.
Фотографии этого чудесного лакомства просто заставляют слюнки текти, позволяя вам представить себе его роскошный внешний вид и желание попробовать каждый его кусочек. Приготовьтесь к путешествию в мир мятного шоколада, где вас ожидают невероятные вкусовые ощущения и незабываемые моменты блаженства. Горький шоколад с мятой.
Из первого молока коров хозяйки варят кашу. С ней проводят специальный обряд, чтобы последующие роды были удачными, а телята крепкими. Приметы Морозы в этот день — ждите бурную весну, сухое и жаркое лето.
Золотистый цвет зари и фиолетовая окраска горизонта — к хорошей погоде.
Полный перечень запрещенных организаций в ДНР. Рекомендательные технологии На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Правила применения рекомендательных технологий. Все права защищены. Есть вопросы или предложения? Свяжитесь с нашей редакцией.
National Chocolate Mint Day
Ежегодно 19 февраля в США отмечают Национальный день шоколадной мяты (National Chocolate Mint Day). День мятного шоколада. 19 февраля в Дворце спорта «Олимпийский» в Международный день перетягивания каната прошли всероссийские соревнования по данному виду спорта. Праздник Каждый День. Календарь. Рита Некрасова. Длительность видео: 4 мин и 31 сек. Считается, что термин «орнитология» – в переводе с греческого «наука о птицах» – появился в 16 веке, благодаря итальянскому учёному-натуралисту Улиссе Альдрованди. А еще в этот день отмечается праздник день мятного шоколада. Mint Chocolate Anthem. Ravi. 2021 поп. Вкусовое стимулирующе средство со вкусом мятного шоколада / JO Mint.
Chocolate Mint Day
это праздничный день, посвященный этому освежающему и ароматному напитку. День мятного шоколада — картинки с надписями на 19 февраля 2024. Chocolate and mint have been paired together in desserts for centuries, and the combination is believed to have originated in Europe. День мятного шоколада ТРАПЕЗАния Дзен День мятного шоколада Wiki Miku Cafe Rus Amino Дастархан Алматы А Вы задумывались какой сегодня может быть праздник Уже больше лет во всем мире. Читательский ежеДневник, Есть повод: необычные даты календаря, День мятного шоколада, Читайте художественную и популярную литературу с ЧОУНБ! Картинки на день» День мятного шоколада картинки (65 фото).
Какой сегодня праздник? Самые важные события на 19 февраля 2023 года в России и мире
это праздничный день, посвященный этому освежающему и ароматному напитку. День перетягивания каната, мятного шоколада, ресторана и Фотошопа онлайн. День мятного шоколада 19 февраля. Indulge in the sweet and refreshing flavors of National Chocolate Mint Day! День мятного шоколада 19 февраля, посвящен классическому сочетанию шоколада и мяты.