Банку с капустой храним в холодильнике, чтобы капуста не перекисала и оставалось вкусной. Многие российские хозяйки хозяйки квасят капусту самостоятельно, добавляя для вкуса клюкву, яблоки и бруснику.
Особое мнение
- Квашеная капуста Вкусная и ХРУСТЯЩАЯ Delicious Sauerkraut - YouTube
- Вкусная квашеная капуста как у бабушки – Уют и тепло моего дома
- Квашеная капуста в банке - 5 способов заквасить капусту быстро и вкусно
- Квашеная капуста
- Правильная Квашенная Капуста - смотреть и скачать видео
Квашеная капуста на зиму в собственном соку
Поставьте капусту в теплое место например, к батарее. Через сутки в ней выделится много сока, и он поднимется вверх. Сняв груз, вычерпайте половину сока. Проколите капусту в нескольких местах так, чтобы достать до дна. Это удобно сделать спицей, шампуром или китайской палочкой для еды. Снова верните тарелку с грузом наверх и поставьте емкость к батарее. На следующий день появится пена, вы почувствуете запах брожения, а сок помутнеет.
Не пугайтесь — все так и должно быть, процесс идет. Пусть капуста бродит 3—4 дня, вы не забывайте убирать излишки сока и прокалывайте весь слой капусты хотя бы раз в день. Когда вкус капусты вам будет приятен, переложите ее в чистую банку, слейте лишний сок его потом можно использовать, к примеру, в щах и закройте крышкой. Лучше капусту сразу не есть — через пару дней она настоится и станет еще вкуснее. Подавайте капусту на стол с ароматным подсолнечным маслом и тонко нарезанным луком, лучше все равно ничего не придумаете.
При этом капуста начнет кваситься и оседать. В этом случае сок из миски можно подливать обратно. Выдержать закуску в таком положении 5 — 6 дней. Но лучше, чтобы она с третьего дня стояла где-нибудь на подоконнике, где не так тепло, но и не холодно. По истечении этого времени, капусту закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.
Это в случае того, если вы все сразу не съедите. Капуста получается очень вкусной! Фото: freepik. Уже через 3-4 часа от него не остается и следа — ни вкуса, ни запаха. Водка в данном рецепте служит эдаким консервантом.
Просто солим по вкусу. На большую миску диаметром 30 см я кладу столовую ложку соли без верха, даже чуть не полную.
Хорошенько перемешиваю капусту, пробую на соль и перекладываю уже затем в большую 5-ти литровую кастрюлю, где она будет кваситься. Таким образом частями режу и солю капусту, набиваю ею плотно кастрюлю почти до верха. Сверху кладу тарелку или перевернутую крышку от другой кастрюльки, ставлю груз, в качестве которого я использую трехлитровую банку с водой. Спрашиваете, где морковь? Нет, я про нее не забыла, но она войдет в свою роль чуть позже, почему, я далее объясню. Кастрюлю с капустой ставим в теплое место, окружающая температура должна быть градусов 20-22. Если температура будет меньше, капуста не будет бродить или будет очень медленно.
При сильном тепле процесс брожения будет слишком быстрым, а капуста станет не вкусная. Оптимальное время заквашивания должно быть 72 часа, то есть 3-е суток. В этот период утром и вечером снимаем груз, прокалываем капусту в нескольких местах вилкой или лопаткой, чтобы вышли газы. Через некоторое непродолжительное время водружаем груз обратно. Прошло трое суток, снимаем груз, чистим пару крупных морковок и трем их на терке прямо в кастрюлю с капустой. Хорошенько перемешиваем, достаем ручками до самого дна. Выкладываем готовую капустку в банку.
В кастрюле у нас остался рассол, я кладу в него ложку сахара, перемешиваю и выливаю такой подслащенный рассол в банку с капустой.
Посол капусты в рассоле без уксуса. Капуста соленая в банке в рассоле. Капуста соленая в банке в рассоле без уксуса. Капуста в рассоле без уксуса в банке.
Капуста белокочанная квашеная. Фрегат капуста квашеная. Капуста овощата, квашеная. Капуста пластовая квашеная. Капуста квашеная в кадке дубовой.
Соль для засолки капусты. Серая квашеная капуста. Пакеты для засолки капусты. Квашеная капуста без соли. Квашеная капуста без соли и сахара.
Квашеная капуста рассол. Китайская квашеная капуста. Кухня наизнанку капуста со свеклой. Кухня наизнанку капуста маринованная со свеклой. Капуста квашеная с моченым яблоком.
Моченые яблоки с капустой. Моченые яблоки с капустой на зиму. Капуста квашеная с яблоками Антоновка. Заготовки на зиму салаты. Салаты в банках на зиму.
Консервирование капусты на зиму. Салаты консервированные на зиму. Заготовка капусты на зиму. Капуста в банках. Капуста квашеная на тарелке.
Капуста в деревянной тарелке. Квашеная капуста на столе. Квашенная капуста в тарелке деревянной. Соленкино квашеная капуста. Сербская квашеная капуста.
Одоевская капуста квашеная. Квашеная капуста 150 грамм. Салат с капустой на зиму. Салат из капусты на зиму. Капуста на зиму в банках.
Салатная капуста на зиму. Стряпуха семена капусты. Как хранится капуста Стряпуха. Корейская капуста кочан. Капуста по-корейски 500 г.
Капуста острая кусочками. Капуста по-корейски быстрого приготовления. Любовь Ким капуста квашеная. Девушка ест соленую капусту. Ким квашеная капуста за 3 дня.
Капуста квашеная от Ларисы Гузеевой. Квашеная капуста по корейски. Капуста быстрого приготовления. Капуста кусочками быстрого приготовления. Квашеная капуста кусками.
Квашение продуктов.
Ингредиенты
- Кухня наизнанку квашеная капуста - 76 фото
- Кухня наизнанку заготовки на зиму капуста квашеная - фото
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ - ХРУСТЯЩАЯ ВКУСНАЯ ? ВСЕ О ПОЛЬЗЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
- Четыре секрета
- Очень вкусная квашеная капуста в банках
- Можно ли квашеную капусту закатать в банки?
КВАШЕНАЯ КАПУСТА! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ - ХРУСТЯЩАЯ ВКУСНАЯ ? ВСЕ О ПОЛЬЗЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Кухня наизнанку квашеная капуста. Квашенная капуста за три дня. Капуста квашеная без соли можно использовать, как традиционную квашеную капусту — для салатов, запекания или комбинировать со сметаной, майонезом и другими соусами. Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. Музыка онлайн: кухня наизнанку капуста. 5 РЕЦЕПТОВ из капусты которые должны быть у каждой хозяйки. КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ БАБУШЕК ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ НАСТОЯЩАЯ @obovsemsmarusey. 8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела.
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!
- Список ингредиентов
- Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку: juliaorehova — LiveJournal
- Правильная Квашенная Капуста
- Кухня наизнанку квашеная капуста 5 рецептов
- Кухня наизнанку квашеная капуста 5 рецептов
Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту
Читайте также: Томат атлант характеристика и описание. Цветок выбери все правильные ответы а растение б опыление в ваза г поле д аромат. При какой температуре хранят квашеные овощи. Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку. Видео автора «Кухня наизнанку» в Дзене: Квашеная капуста по классическому рецепту. Всегда получается вкусная и хрустящая, сколько не приготовь! Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски.
Квашеная капуста — 12 очень вкусных рецептов на зиму
Сахар и соль нужно брать из расчёта на 5 кг капусты — 100-120 г соли и 50-60 г сахара. Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной Для приготовления классической 3-дневной квашеной капусты нужно: 1 кочан капусты, примерно 3-3,5 кг 3 сочные моркови, примерно 350-300 г 2 ст. Как только миска наполняется, приправьте солью. Сколько взять соли — вопрос вкуса. Вполне достаточно две щедрые щепотки. Чуть присыпьте капусту сахаром, перетрите руками до выделения сока. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
Перемешайте, особо не усердствуя. Дно банки банок немного присыпьте мукой и плотно утрамбуйте капусту, насколько хватает сил. Нашинкуйте следующую порцию капусты и так же плотно уложите в банку. Когда банка наполнится наполовину — еще немного присыпьте мукой. Как только капуста полностью уложена, поставить банку в миску или таз. При брожении туда будет стекать сок.
Накройте горлышко банки чистой марлей и оставьте при комнатной температуре. К концу первых суток, если в помещении достаточно тепло, в квашеной капусте начнётся активное брожение. В течение последующего времени потребуется 5-6 раз проткнуть капусту в нескольких местах деревянной палочкой. Делать эту нужно непременно, иначе капуста получится горькой. Капустный сок будет в это время выделяться очень активно, выливать его нельзя. В конце брожения его следует вернуть обратно в банку, иначе капуста будет сухая.
На поверхности квашеной капусты во время брожения будет появляться пена. Её нужно снимать! Один из признаков готовности квашеной капусты: пена больше не образуется, а рассол стал прозрачным. К концу третьих суток брожение станет менее активным, а вскоре и вовсе прекратится. В последний раз проткните квашенную капусту, залейте сок, закройте крышкой и уберите в холодильник. В холодильнике квашеная капуста должна постоять до полной зрелости ещё 2 дня, и только после этого блюдо можно дегустировать.
Квашеная капуста быстрого приготовления В отличии от предыдущего рецепта эта квашеная капуста будет готова всего через 24 ч. Это очень удобно, особенно накануне домашних праздников. Такое быстрое квашение происходит благодаря уксусу. Квашеная капуста быстрого приготовления Для приготовления квашеной капусты, готовой через сутки нужно: 2 ст. Перемешайте до растворения специй и влейте уксус. Пусть жидкость остывает, пока вы готовите остальное.
Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Нарежьте капусту поперёк кусочками по 3—4 см. Натрите очищенную морковь на крупной тёрке. Руками тщательно перетрите морковь с капустой и разложите по банкам. Вылейте в банки тёплый рассол. Проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол равномерно распределился по банке.
Рассол должен покрыть капусту — при необходимости утрамбуйте ее. Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Через 24 ч капуста готова. Храните квашеную капусту в холодильнике. Особенность рецепта: в нём нет точной «дозировки», зато максимально подробно прописана технология приготовления. Считайте, что это мини-инструкция по приготовлению квашеной капусты в банке.
Например, вот совет Геннадия по выбору соли: «Опытные хозяйки выбирают соль среднего помола. Квашеная капуста с лавровым листом в банке Для приготовления квашеной капусты с лавровым листом в банке нужно: капуста сахар нейодированная соль Существует простое правило: один кочан капусты идёт на трехлитровую банку. Также один кочан капусты — это, как минимум, одна морковка, а лучше 2 или 3. Соль рассчитывают следующим образом: 20 г на 1 кг капусты. Капусту промойте под проточной водой. Срежьте кочерыжку и аккуратно очистите от верхнего слоя листьев.
Кочан разрежьте на 2 части. Каждую мелко нашинкуйте тонкой соломкой. Многие предпочитают шинковать капусту ножом, а кто-то использует специальные тёрки, но главное, чтобы капуста имела вид тонкой соломки. В таком виде она быстрее даёт сок и пропитывается им. Нарезанную капусту положите в эмалированный таз и мните руками, добавляя по чуть-чуть соль. Капуста станет более мягкой и начнёт выделять сок.
Периодически следует пробовать капусту на вкус, и желательно, чтобы она была более солёной, чем нужно. Позже соль всё равно уйдёт. После того, как капуста подготовлена, добавьте в неё тёртую морковь.
А как гнёт, я обычно вкладываю в банку полиэтиленовую крышку. Чтобы сок был поверх этой крышки. Пару слов о вариантах, так сказать, закусочных. Для услады организма. Просто добавьте в капусту, при закладке, например, яблок. Лучше всего, если найдёте, конечно взять классическую антоновку.
На дольки порубить и семечки с сердцевинной убрать. Уложить слой капусты, примять её - уплотнить. И на эту подушку выложить немного яблок. Потом опять капуста. И опять яблоки. А потом капуста - до заполнения ёмкости. Примять и добиться, чтобы банка была полна, а сверху образовался слой рассола. И столовую ложку сахара сверху. Дальше технология та же.
Тепло, проткнуть, холод. Если вы добавите только яблоки, то капуста вполне будет годня для готовки. Для щей или солянки, например. А вот, если склониться к «провансаль», добавить чернослив, виноград или изюм, клюкву, то, увы, это только для «поесть» капустки. Очень, кстати, вкусно получается. И еще один способ. Это скорее маринованная, а не квашеная капуста получится. Но способ «экспресс», что называется. И не только потому «экспресс», что съедается вмиг, когда за столом оказывается, а еще и потому что готовится быстро.
Тут выдерживайте соотношение «капуста-морковка» один к трети. И ещё нужны чернослив и чеснок. Чернослив промыть, но резать не надо. Чеснок мелко шинкуем. Лучше именно нарубить, а не давить, например. Два слова. Если добавите клюковки малёхо и яблочко зелененькое, кислое покрошите — хуже не будет. Можно изюмчику, лучше черного, сыпануть. Тогда получится полная провансаль.
Мы не стали добавлять.
Это просто способ приготовления вкуснейшей квашеной капусты. В видео ниже я показала этот рецепт, рецепт маринованной капусты, рецепт салата из капусты на каждый день и вкуснейший гарнир из капусты. Посмотрите — вам понравится: Как готовить: Нарезаю капусту.
Здесь очень важно — правильно выбрать капусту. Думаю, что и так понятно, что чем вкуснее и сочнее капуста, тем лучше результат В общем, выбираю капусту плотненькую и сочную. Нарезаю всегда только ножом. Никакими шинковками не пользуюсь.
Теперь капусту нужно посолить. Для этого соль никогда не отмеряю. Просто солю капусту понемногу и перемешиваю. Пробую — капуста должна быть посолена чуть больше, чем на салат.
Перемешиваю очень хорошо, но капусту не придавливаю! Когда она пустит сок, можно добавить немного сахара тут тоже, как для салата. При желании сахар можно и вовсе не добавлять. Но с ним, конечно же, вкуснее.
Теперь морковь на крупной терке, лавровый лист и перец горошком. Перемешиваю еще раз не придавливая. И раскладываю по баночкам. Утрамбовываю капусту в банку плотненько, сверху будет сок.
Ставлю банки с капустой на тарелки и оставляю на столе на 36 часов. БЕЗ крышки! Обычно использую литровые баночки. Я даже не протыкаю капусту ничем.
Просто так стоит она у меня и квасится Вот через 36 часов: Накрываю крышками и убираю в холодильник еще примерно на двое суток. И все! Можно пробовать! У меня капуста не залеживается в холодильнике: нарезаю и готовлю маринованный салат и осенью, и зимой, и весной Салат на любой случай!
Готовится очень просто. И пропорции легко запомнить. Я, конечно, не расскажу чего-то нового. Но если вы вдруг не пробовали такой салат — очень рекомендую!
Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день итого: максимум 3 дня. Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте. Квашеная капуста в банке готова! Приятного аппетита!
Вкусная квашеная капуста — рецепт как у бабушки
Кухня наизнанку квашение капусты. Как приготовить Квашеная капуста с антоновкой, пошагово, рецепт на 863 ккал от автора mizuko. Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов. Тонко шинкуем, солим, утрамбовываем. Рубрика "Советы с настроением" поделится простым рецептом и научит квасить капусту. польза от квашеной капусты, квашеная капуста за 1.5 дня рецепт, постные блюда, классическая квашеная капуста рецепт, как заквасить капусту в банки, квашенная капуста быстрый вкусный рецепт, капуста квашенная с яблоками, простой, народный, лучший.
Витаминные заготовки. Квасим капусту по-русски, по-грузински и по-японски
Силу не прилагайте, иначе капустная соломка поломается. Как только она станет влажной от сока, прекращайте мять. Перемешайте овощи, чтобы они равномерно распределились. Если хотите, чтобы капуста получилась более яркой, помните ее еще раз вместе с морковью. Последняя даст оранжевый сок, который в процессе квашения окрасит и капусту. Укладывайте капусту слоями толщиной 5—7 см. Каждый слой трамбуйте кулаками.
Необходимо добиться того, чтобы на поверхности нового слоя проступил сок. Для квашения можете использовать стеклянные банки, пластиковые, эмалированные или керамические ведра, баки из нержавейки и дубовые кадушки. При засолке капусты в больших объемах удобно пользоваться и специальными полиэтиленовыми мешками.
Зелень петрушки не мельчите, пусть будут крупные листочки. А что касается томатов, то они должны быть целыми. На дно чистой банки положите петрушку, острый перец, лавровый лист, перец горошком, резаный чеснок, кольца лука и вперемешку остальные овощи. Получается пестро и красочно! Теперь приступите к приготовлению маринада, в воду добавьте соль и сахарный песок, доведите до бурления.
Кипящим рассолом залейте все овощи по самые края. Обязательно прикройте крышками неплотно и ожидайте 3 дня при комнатной температуре. А после, вы увидите, что рассол помутнел, так и должно быть, закрутите заготовки плотно завертывающими крышками и выставите на неделю в прохладное место, например в холодильник. Через 10 дней их можно употреблять в пищу. Или храните в погребе в темном месте 2-3 месяца, можно и дольше. Удачных впечатлений! Классический рецепт квашеной капусты на зиму в рассоле по ГОСТу Этот вариант приготовления традиционный, поскольку используется рассол, который поможет заквасить капусту. Как видите для удобства все ингредиенты даны на 3 литровую банку, если у вас больше всего, то удваивайте или утраивайте дозу.
Кочаны капусты искрошите на деревянной терке, или используйте специальный нож, который можно приобрести в хозяйственном магазине или в отделе посуды. Поверьте с ним крошить намного быстрее, чем вручную обычным. Как он выглядит, знаете? А вот так, сейчас продемонстрирую. Морковь нашинкуйте на крупной терке и смешайте вместе с натертой капустой. Перемешайте и хорошенько руками «пожулькайте», добавьте горошины перца. После начните собирать овощи в банку слегка утрамбовывая. Для рассола: на 800 мл воды добавьте 1 ст.
Залейте белокочанную капусту. Выставите заготовку в глубокую чашу, и накройте металлической крышкой. Оставьте при комнатных условиях постоять на столе ночь, появится дополнительный сок, который вытечет через края банки. Теперь проколите капусту, чтобы вышел газ, и чтобы не было горечи. Выделяются пузырьки. Проделывайте эту процедуру несколько раз в день. Можно сок из миски доливать в банку. Квасьте капусту таким образом на столе 3 дня не забывайте протыкать палочками периодически!
Ну, а после пробуйте на вкус, закрывайте пластиковой крышкой и убирайте на хранение в чулан или подпол. Приятных мгновений! Капуста квашеная с яблоками и морковью Довольно необычно и в тоже время все ингредиенты в рецепте отлично сочетаются друг с другом. Тем более, если ищите новый способ приготовления, то советую взять этот, ведь тут кроме капусты используются яблоки, и тыква. Капустку накрошите ножом на длинные брусочки в виде соломки. Тыкву, морковку натрите на крупной терке и смешайте с капустой. Лимонную цедру только желтую часть измельчите на мелкой терке.
Если рука в банку не пролазит, используем подручные средства- скалку или колотушку. Берем кипяченную охлажденную воду и растворяем в ней сахар и соль. И заливаем получившийся рассол в банку с капустой. Воды должно хватить до самого горлышка. Если нет, доливаем обычную воду. Накрываем банку крышкой, ставим ее в глубокий тазик и оставляем в таком виде на ночь при комнатной температуре. За ночь молочно-кислые бактерии активизируются и начнется процесс брожения с выделением углекислого газа.
Источник фото: Фото редакции Для приготовления вкусной квашеной капусты потребуется 2,4 килограмма капусты, 150 граммов моркови, 5 лавровых листов, 20 горошков черного перца, 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка меда. Источник фото: Фото редакции В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту и натереть на терке морковь, затем плотно уложить их в банку, добавив перец в виде горошка и лавровые листы. В литр кипяченой воды следует добавить две столовые ложки соли, одну столовую ложку меда и тщательно все перемешать, до растворения ингредиентов в воде. После необходимо залить получившийся рассол в банку и проконтролировать, чтобы весь воздух оттуда вышел.