Новости иванов эфко сергей

Это заключение было подобно холодному душу, вспоминает член совета директоров «Эфко» Сергей Иванов: он и его коллеги были уверены, что в пищевую промышленность уже никакие новые технологии не придут. Биография члена совета директоров и исполнительного директора ГК Эфко Сергея Иванова.

«ЭФКО» изучает перспективы развития сладких белков и растительного мяса в ОАЭ

Продолжило конференцию выступление Темитопе Адегоройе, управляющего партнера Sahel Consulting. Спикер посвятил свою речь ключевым проблемам Нигерии как зеркала всей Африки, связанным с продовольствием. Выступление Темитопе Адегоройе По словам Темитопе, сейчас ключевой задачей всего континента является производство такого количества продовольствия, чтобы прокормить все население и стать независимым регионом. Решением данной задачи Темитопе назвал развитие технологий, переход к актуальным способам и инструментам земледелия, а также создание инфраструктуры. Переходя к первостепенным целям, предприниматель акцентировал внимание на важности сокращения потерь после сбора урожая. Выступление Олмо Молла Кофейный бизнес — важная часть экономики Эфиопии, но при этом он сильно вредит окружающей среде. Решение Олмо видит в развитии технологий переработки — из кофейных отходов, к примеру, можно изготавливать муку и масло, более питательные, чем многие аналоги. По словам предпринимателя, грамотное использование кофейных отходов может решить проблему голода в Африке.

Свое выступление спикер закончил фразой «Вы можете не пить кофе, но вы можете его есть». Речь Элизабет была посвящена актуальным трендам и проблемам животноводства в Бразилии. Выступление Элизабет Сантин Производство животного мяса оказывает серьезное влияние на климат, однако существует множество способов сократить вред. Элизабет предлагает полностью отказаться от антибиотиков, улучшать качество почвы так как от питания животных зависит количество выделяемых в атмосферу газов , а также использовать технологии, для мониторинга ситуации и сокращения уровня смертности животных. В целом, особое внимание в своей речи уделила именно отказу от антибиотиков — по ее словам, производители используют их бездумно, даже тогда, когда они никак не могут решить проблему. Будущее продовольственного развития, по мнению Элизабет, за сочетанием животноводства и производства лабораторного мяса. Чуть позже о разработке и производстве клеточного мяса рассказал Данил Маклаков, основатель steMeat.

Его компания одна из немногих, кто развивает эту сферу в России. SteMeat, по словам Маклакова, удалось удешевить ключевой компонент для производства, фетальную сыворотку, в несколько десятков раз — с 500 тысяч стоимость у западных конкурентов до двух тысяч рублей.

Чтобы заниматься прорывными инновациями, нужно создавать условия для жизни, причем такие, чтобы люди хотели оставаться жить в том месте, куда они приезжают работать. Белую Вежу мы назвали территорией жизненного успеха. Сейчас это 10 лабораторий, коттеджный поселок, лечебно-диагностический центр, два ресторана, школа, детский сад, пляж, горнолыжный комплекс. По большому счету, все наши биотехпроекты последних лет начинались с пилотов инновационного центра «Бирюч». Это штаб-квартира « Эфко »: центр инноваций в науке и инноваций социальных, где постоянно живут и работают около тысячи наших сотрудников и ежегодно проходят обучение еще порядка четырехсот. С учетом всего сказанного можно сделать вывод, что на развитие инноваций вы делаете действительно большую ставку?

Мы занимаемся инновациями не в режиме «интересненько», а как в последний раз. Мы для себя решили, что инновации — направление, которое позволит нашей компании выжить. Это стало еще очевиднее в пандемию. Когда многие предприятия сокращали сотрудников, мы их нанимали. Кадры Тогда давайте подробнее о кадровом вопросе. В 2022 году « Эфко » вошла в список лучших российских работодателей Forbes, и это единственная российская компания АПК в данном рейтинге. А сколько всего сотрудников в группе компаний? Эффективность рекрутинга у нас — один из показателей эффективности высших менеджеров.

За три года мы выросли на почти на 3 тыс. Строительство инновационных проектов подразумевает планирование в долгую. Важно понимать, с кем мы будем развивать бизнес, не просто закрывая задачи на год-два вперед, а на десятилетия вперед. И кто придет на место акционеров. Есть ли трудности в поиске и подборе сотрудников? Говорить о дефиците кадров можно даже не столько в части компетенций, сколько в части модели отношения к работе. Именно личные качества и ценности кандидата в корпоративной культуре « Эфко » определяют перспективу высшего менеджмента. Ребят, которые разделяют солидарную модель отношения к работе, находят в ней больше, чем источник обогащения, — самореализацию и неотъемлемую часть своей жизни, — мы ищем по всей стране.

Для таких кандидатов в рамках программы гарантированного карьерного роста предусматриваем ряд дополнительных социальных гарантий, вплоть до строительства собственного жилья и возможности стать акционером компании. Для наших технологов, биологов, химиков, биохимиков нет проблемы оторванности разработок от реальности, и это одна из особенностей работы ученых в « Эфко ». Ведь многие в отрасли сталкиваются с тем, что их идеи так и остаются на бумаге и пылятся на полке до лучших времен. У нас же в короткой перспективе можно увидеть, как твоя идея масштабируется и претворяется в массовое производство. Еще один вызов сейчас — общий, кстати, для сельского хозяйства и пищевки — это престиж профессии. В HR-маркетинге мы по-прежнему проигрываем, например, банковскому сектору или IT. Так что еще есть над чем работать. В 2022 году « Эфко » была включена в рейтинг компаний с наиболее высоким ESG-индексом.

Составители рейтинга отмечали, что большинство участников получили хорошие оценки за социальный и управленческий компоненты, однако экологический компонент у большинства компаний только формируется. А как у вас с развитием данного аспекта? У нас в корпоративной культуре как-то не очень принято хвалить себя. Давая прямой ответ на ваш вопрос, могу привести мнение экспертов Forbes. Одним из трех компонентов оценки в рейтинге работодателей, который мы уже упомянули, как раз был экологический. Там « Эфко » присвоен самый высокий, платиновый статус. Для нас внимание к экологии уже давно стало нормой. Все наши проекты последних лет напрямую связаны с идеей устойчивого развития.

Более того, мы активно продвигаем идею нового подхода к ESG, где акцент с государства government смещен на собственников owners. Естественно, впереди еще огромный фронт работы. Повышение экологичности упаковки, популяризация новых продуктов, разъяснение, из чего это и для чего это сделано, снижение себестоимости и цены на полке. Но если ты работаешь в парадигме ESO, никогда не забываешь, что зависит все в конечном счете от тебя самого, и просто не оставляешь себе выбора не сделать, схалтурить или сдаться. В самом начале мы с вами говорили о выручке, количестве заводов. Но, положа руку на сердце, — это цифры бизнеса прошлого. Пищевка перестала быть тихой гаванью, и если не начать меняться, то через 15-20 лет ничего этого не будет. Новые стартапы с прорывными технологиями альтернативной еды придут и подвинут в сторону такие компании, как « Эфко » сегодня.

Именно поэтому уже четыре года практически все, что зарабатываем, мы инвестируем в такие проекты, которые одновременно качественно улучшают жизнь людей, дружат с экологией и доступны для всех.

Фото: 5 причин, которые будут в ближайшие 30 лет определять продовольственный рынок, назвал Сергей Иванов, исполнительный директор компании "ЭФКО" на 11-технологической конференции в Сколково Startup Village. Среди причин, которые будут в ближайшие 30 лет определять продовольственный рынок, Сергей Иванов назвал рост мирового спроса на еду в Юго-Восточной Азии и Африке, борьба за здоровье природы снижение нагрузки на единицу природы , изменение климата, здоровая диета для городских жителей и появление прорывных технологий в еде.

Это и начало продаж сладкого белка на Ближнем Востоке. Развитие технологий глубокой переработки белка подсолнечника с максимальным сохранением природной пользы. И самое наше амбициозное и воодушевляющее направление - клеточное питание для здорового долголетия", - объяснил Иванов. ГК "ЭФКО" - один из ведущих производителей масложировой и молочной продукции в России, она производит пищевые ингредиенты, используемые в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности.

Эксперт: переработчики масличных в РФ работают на минимальных запасах продукции

После изучения внутреннего рынка, консультаций с местными партнерами и представителями правительства было принято решение о строительстве завода по производству сладких белков и завода по производству растительных альтернатив мяса и молока. Локализация и технические параметры проектов уточняются. Поэтому министерство особенно заинтересовалось производством полезных альтернатив сахара, как решением, одновременно отвечающим сразу на два вызова — дефицит продовольствия и борьбу за здоровье населения».

Для эффективной работы в этом направлении целесообразно глубоко интегрироваться с производителями молока. Два года назад, реализуя новую стратегию развития, мы продали собственное молочное производство, компанию «Зеленая долина». Но пошли на компромисс и оставили йогуртное направление. Сегодняшнее решение болезненное. Мы понимаем, что лишаем многих потребителей любимого продукта. Но приняли его единогласно. Сказали «а», надо было сразу говорить и «б».

Мне кажется, что бизнес, что это владельцы бизнеса с точки зрения осмысления вызовов…. Вот мы говорим, что главная проблема — это топ-менеджмент транснациональных корпораций, который озадачен только одним — набивать собственные кошельки. Второе — образование во всем мире разучилось готовить созидательного человека.

Разумеется, руководитель такой фирмы в своем выступлении не мог говорить ни о чем другом, кроме как о вкусной и здоровой пище. А что дальше? Нас накрыло очевидностью, что если ты занимаешься едой, но не занимаешься биотехом, то рано или поздно биотех начнет заниматься и едой, и тобой». Далее Сергей Иванов принялся описывать проект, стирающий грань между мясом и овощами. Речь шла о растительном мясе. По словам директора «Эфко», через 10 лет глобальный рынок растительного мяса вырастет до 100 млн тонн, а его драйверами выступают три фактора: экологический разворот в еде, рост спроса в странах 4-й волны, вроде Ирана и Филиппин, и то обстоятельство, что обычное клеточное мяса, как альтернатива растительному, в ближайшие 10-15 лет исчезнет. Последнее, кстати, действительно вполне возможно при умелом менеджменте. Что касается перспектив России на этом рынке, то глава «Эфко» считает, что это только кажется, будто американцы раньше начали и далеко ушли в этой области: «Этот рынок сейчас оценивается всего в 4 млрд долларов. Далее Сергей Иванов развернул перспективы сладкой жизни, которая наступит после торжества биореволюции: «Второй проект — сладкие белки. Рассказ о них следует начать с того, что в мире произошла биореволюция. Когда стоимость 1 кг рекомбинантного белка равнялась 1 млн долларов, а это было не так давно, эти технологии интересовали только ученых. Когда цена упала до 10 тыс.

Сделано в России: ни рыба, ни мясо

В гостях у Основателей — Сергей Иванов! Сооснователь частной аэрокосмической компании Даурия, акционер и исполнительный директор ГК «Эфко». В июне этого года наш исполнительный директор Сергей Иванов рассказал про ЭФКО со сцены Крокуса. Это заключение было подобно холодному душу, вспоминает член совета директоров «Эфко» Сергей Иванов: он и его коллеги были уверены, что в пищевую промышленность уже никакие новые технологии не придут. Актуальные новости и авторские статьи от Rusbase. Независимое издание о технологиях и бизнесе. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов.

Сергей Иванов (Эфко, Даурия). Как вернуться из космоса и завоевать пищевой рынок

главные новости. Об этом в студии РЭЦ «Сделано в России» на ПМЭФ-2023 рассказал исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Все новости и статьи по теме Эфко для инвесторов на сегодня. Исполнительный директор и совладелец «Эфко» Сергей Иванов считает, что излишний оптимизм в восприятии природы человека — один из важных вызовов для предпринимателей, создающих бизнес на прорывных инновациях. выдача займа под залог. Но они на инвестиционные программы никак не влияют», – рассказал «БелПрессе» исполнительный директор и член совета директоров группы компаний «ЭФКО» Сергей Иванов.

Решение болезненное. Производитель йогуртов «Слобода» и Liberty Yogurt закрывает бизнес

"Зеленая долина". На эти и многие другие темы основатель и директор по развитию консалтинговой группы BITOBE Наталия Боровикова побеседовала для «ЧД» с исполнительным директором ГК «ЭФКО» Сергеем Ивановым. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о новой разработке технологов компании – биосинтезированном растительном масле.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий