Dr. Живаго. Слово шеф-повара: Антон Качура. Мы выбрали те блюда, которые хорошо подчеркивают нашу концепцию: в классическую мимозу добавили копченого угря. Официантки в белых фартучках и с рубиновой брошью-звездой на груди – вежливы, приветливы, чувствуется – персонал подбирается тщательно, случайных людей наверно нет. живаго2 (29 of 36) Но в ресторане главное не это, главное – кухня. Мы в первый месяц работы ресторана очень проваливались по работе, отдавали блюда по 50 минут, не хватало организации. Ресторан «Dr. Живаго» / «Доктор Живаго» Москва ул. Моховая 15/1: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы, рейтинг.
Гранд-кафе Dr. Живаго: доступная роскошь современной русской кухни
Ресторан расположен на первом этаже знаменитого отеля «Националь» с видом на Кремль. Дизайнеры украсили пространство работами известных художников прошлого века: Петрова-Водкина, Малевича, Дейнеки. Ресторан представляет собой идеальный баланс между русскими традициями и современными трендами.
Расположен на первом этаже исторической гостиницы «Националь». Дизайн в русской тематике, но без лубка. Белоснежный зал ресторана встречает гостей репликами работ Малевича, Петрова-Водкина, Дайнеки и Самохвалова. В глубине пространства есть второй, более камерный, зал.
Белоснежный зал ресторана встречает гостей репликами работ Малевича, Петрова-Водкина, Дайнеки и Самохвалова.
В глубине пространства есть второй, более камерный, зал. Интерьер здесь выполнен в духе советского китча: мозаика на потолке, черные лаковые стены и люстра в форме кремлевской звезды. Летом ресторан Доктор Живаго открывает террасу в европейском стиле: выставляют столики прямо на мостовую Моховой улицы.
Живаго На месте ресторана "Композитор" в гостинице "Националь" теперь "Dr. Живаго" - новый проект Александра Раппопорта, как раз накануне открытия получившего премию GQ "Ресторатор года". Весной Раппопорт подарил Москве самый популярный паназиатский ресторан этого года "Китайская грамота", а в конце лета переделал "Мясной клуб", превратив буржуазное заведение для консервативных банкиров в довольно демократичное место, где скоро должны прописаться все ценители мяса. По тому же принципу создан и "Dr. Живаго": меню для обладателей безупречного вкуса и вполне щадящие цены. При этом из окна открывается панорама Кремля, а фото интерьера наверняка появятся в ноябрьских дизайн-журналах. Для создания соответствующего настроения музыкальный фон представляет собой подборку хитов советских времен - включая так сказать "саундтреки" к самым популярным кинолентам. Шеф-поваром нового ресторана стал Максим Тарусин, долгое время управлявший кухней ресторана «Яръ».
Чей ресторан доктор живаго
Открытие недели: гранд-кафе "Dr. Живаго" Александра Раппопорта | BURO. | Парадно-выходной ресторан «Доктор Живаго» Александра Раппопорта с видом на Кремль. |
В екатеринбургском кафе "Dr.Живаго" было "нечем дышать" | Ресторан, в котором собраны работы самых ярких советских художников XX века. |
Гранд Кафе Dr. Живаго | Отвечая на этот вопрос, мы и заглянули в «Dr. Живаго» — ресторан в кипящем сердце столицы, на Охотном ряду. |
Новое место: «Доктор Живаго» | Гранд кафе доктор Живаго Москва. |
Гранд-кафе Dr. Живаго: доступная роскошь современной русской кухни | Блог EatOut | Гранд-кафе «Dr. Живаго» на Моховой, к радости его постоянных посетителей, перешло на круглосуточный режим работы. |
Dr. Живаго (Ресторан)
Гранд-кафе «Dr. Живаго» на Моховой, к радости его постоянных посетителей, перешло на круглосуточный режим работы. обязательный пункт вечерней программы! Главными героями большого застолья «Dr. Живаго сквозь года» станут два шефа, чьи имена тесно связаны с историей места: разработавший первую гастрономическую концепцию ресторана Максим Тарусин и новый звездный шеф-повар из Ростова-на-Дону Антон Кочура. Официантки в белых фартучках и с рубиновой брошью-звездой на груди – вежливы, приветливы, чувствуется – персонал подбирается тщательно, случайных людей наверно нет. живаго2 (29 of 36) Но в ресторане главное не это, главное – кухня.
Alena Akhmadullina Atelier x Гранд-кафе Dr.Живаго
Интерьер ресторана «Dr. Живаго» построен на контрасте красного и белого — кровь с молоком, если хотите. Дизайнеры украсили ресторан работами советских художников XXвека: Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки, Самохвалова. В этот ресторан я хотела попасть еще в прошлый приезд, но у нас не получилось. В 2022 году гранд кафе получило престижный статус «Рекомендовано Michelin». Новости: День космонавтики в Гранд-Кафе обязательный пункт вечерней программы!
Гранд Кафе Dr. Живаго
Повара на кухне придерживаются главных гастрономических принципов локальности и сезонности, мастерски используют современные методы приготовления и самые сложные поварские техники, с легкостью перекраивают традиционные рецепты, предлагая гостям оригинальные «твисты» — современные версии блюд русской и советской кухни. Картины, мозаика на потолке, статуи и статуэтки с легкой иронией расставляют на основном белоснежном парадном фоне яркие цветовые акценты.
Есть рассолы и маринады: несколько видов капусты, огурцы и помидоры — всё по 150 рублей; нарезки, например, из севрюги горячего копчения 550 рублей , осетрины 550 рублей , муксуна 350 рублей , просоленной оленины 400 рублей и деревенского сала 300 рублей ; семь вариантов блинов от 150 до 280 рублей; пельмени, например, сибирские 380 рублей и с карасями и нельмой 350 рублей ; восемь вариантов котлет пожарские, из камчатского краба, из дичи с брусникой, щучьи и так далее — от 350 до 780 рублей. Также есть сельдь, пирожки, пироги и кулебяки, каши, жюльены, салаты и закуски, супы и икра начиная от овощной и заканчивая рыбной. Из горячего — рагу из гуся с брусникой 740 рублей , жаркое из говяжьих рёбер с луковым взваром 600 рублей , бифштекс из костреца с карамелизованной тыквой 750 рублей.
Получаем нежнейшую манную кашу с черничной прослойкой, орехами, кусочками фруктов и цукатами. Кислинка черники идеально вписывается в сладкую таящую текстуру каши, и еще краше оттеняется хрустящей обожженной карамелью.
Что вы думаете, когда слышите «Гоголь Моголь»? Лето, детство, завтрак… Здесь подают особый Гоголь Моголь Живаго 380 р. Оказывается, что недоваренные яйца максимально гармонично сочетаются с икрой на хрустящем хлебушке. Еще одно приятное напоминание о детстве — оладьи и сырники. Это как блины и панкейки, только лучше! Пробуем свежие оладьи с медом и сметаной 220 р.
Воздушные, нежные и в меру сладкие оладьи — поливаете медом и получаете идеальный завтрак… Те же самые эмоции вызывают и упругие ванильные сырники со сметаной 260 р. День должен начинаться как можно приятнее, а значит завтрак иногда должен быть сладким. Например, творожное кольцо с ягодами 200 р. Идеальный крем на твороге — нежирный, сбалансированный и в меру сладкий.
Так и новый ресторан «Доктор Живаго» создан для того, чтобы стать Вашим любимым местом проведения своего досуга. Вместительное пространство ресторана поделено на три зала, в которых Вы можете не только просто пообедать или поужинать, но и с шиком провести любое торжественное мероприятие! Интерьер оформлен очень модно: основу составляет белый цвет, а яркие акценты красного цвета создают атмосферу праздника и позитива! Вежливый и обходительный персонал поможет Вам определиться с максимально удобным местом в зале, а также посоветует лучшее из меню, которое по сути своей является огромным собранием блюд традиционной русской кухни.
Новое место: «Доктор Живаго»
В меню ресторана Доктор Живаго представлены традиционные русские блюда. Ресторан поразил меня своей великолепной кухней и превосходным обслуживанием. «Dr. Живаго»: специальная цена на шампанское и кофе на завтрак. Рестораны Раппопорта – это уникальная сеть, объединяющая самые популярные рестораны с неповторимыми концепциями.
В Москве открылся новый ресторан «Dr. Живаго»
Но 22 сентября все будет иначе: на этот раз гостей приглашают на торжественный ужин в честь восьмилетия ресторана, чтобы поднять бокал за сплоченную команду. Главными героями большого застолья «Dr. Живаго сквозь года» станут два шефа, чьи имена тесно связаны с историей места: разработавший первую гастрономическую концепцию ресторана Максим Тарусин и новый звездный шеф-повар из Ростова-на-Дону Антон Кочура.
Из горячего — рагу из гуся с брусникой 740 рублей , жаркое из говяжьих рёбер с луковым взваром 600 рублей , бифштекс из костреца с карамелизованной тыквой 750 рублей. Из напитков — большой выбор настоек, водки и чая, а также другие безалкогольные и алкогольные напитки. Ресторан «Доктор Живаго» работает с 12:00 до полуночи.
В нем скрывается тушенная с луком и сельдереем белокочанная капуста - не бог весть какой изыск, пока не распробуешь.
За оттенки вкуса отвечают соевый и устричный соусы и перец в сливках, а за роскошный внешний вид - черная икра, масло биск и огуречные цветы бораго. Алена говорит, что это блюдо - метафора богатого внутреннего мира, который можно обнаружить в человеке с не самой привлекательной внешностью. Тушенная с луком и сельдереем белокочанная капуста в корне сельдерея с черной икрой. Фото: пресс-служба От Солодовиченко исходит мощная волна позитивной энергии, которая влияет на всех вокруг. На своей первой дегустации в "Живаго" это что-то вроде теста, по которому оценивают кандидата она готовила борщ, форшмак, вареники с картошкой, винегрет. Просто вкусные домашние блюда - на первый взгляд, ничего особенного, но именно такая еда показывает умение повара обращаться с продуктами и создавать вкусы.
Опираясь на традиции и размышляя о лице русской кухни сегодня, Солодовиченко ясно видит свою цель: "Я пришла в очень большой ресторан с историей. В нем есть блюда, определяющие лицо кухни: каша с раковыми шейками, например, или рассольник по-ленинградски. Но здесь есть место для маневра, для работы с русскими рецептами "с изюминкой".
Барная карта продолжает русскую тему: полугары, самогоны, водки, наливки, коктейли «Русский балет» и «Черемуховый шпритц», отдельный квасной лист бочковым и старомонастырским квасом. В винную коллекцию вошли классические этикетки из России, Франции и Италии. Летом ресторан Доктор Живаго открывает террасу в европейском стиле: выставляют столики прямо на мостовую Моховой улицы.