Игристое вино, белое, брют, Эндемы Шардоне, Дербентская Винодельческая Компания, Россия, Дагестан, 2022. белое игристое вино, изготовленное из винограда сорта Рислинг, который выращивается на собственных виноградниках компании, расположенных в солнечном Дагестане. На Винорусе впервые попробовала игристое «Эндемы Ркацители», которое сделано из винограда лоз, которым более 45 лет!
Эксперты назвали лучшие игристые вина российских производителей
Он считает, что между дагестанцами и итальянцами много общего в энергичном, пламенном характере, который позволяет создавать яркие, изысканные вина. Оптовая и розничная торговля алкогольной продукцией по всему дальнему востоку. Бронируй заказ на нашем сайта или через мобильные приложения iOS/Android и забирай в удобном для тебя магазине! Тип товара. Игристое вино. Масса нетто, кг. 0.75. В группу середнячков попали три российских образца, чьи результаты отличаются всего на одну десятую (от 3,7 до 3,9). Шестое и пятое места заняло вино «Дербентской винодельческой компании», которая выпустила на рынок в этом году игристое «в стиле Просекко». Шампанское и игристые вина Werbent Wine Company. Игристое вино "Эндемы" Шардоне Брют, 0,75 л.
Объявления
купить игристое вино Эндемы цена | Результаты показали рекордную долю игристых вин высокого качества в разных ценовых категориях по сравнению с предыдущими годами. |
Купить игристое вино и шампанское Эндемы в Москве | | Купить лучшее игристое вино в фирменном магазине «Золотая Балка» в Москве от прямого поставщика. |
Вино игристое брют белое "Эндемы Рислинг" | Название «Эндемы» возникло не просто так: каждый сорт вина производители ассоциируют с редкими краснокнижными животными, которые водятся в Дагестане. |
Игристое вино "Эндемы" Шардоне Брют | И поэтому мы с супругом решили попробовать еще и игристое белое вино брют Эндемы Совиньон. |
Купить Игристое вино Эндемы Совиньон белое брют 2022 750 мл в Москве в магазине WineHelp | Вино из винограда свежего белого сорта Совиньон, консервант (антиокислитель) диоксид серы. |
Вино игристое эндемы рислинг российское 0.75 л 10, 5% белое брют згу дагестан россия
И, конечно, фавориты — игристые сортовые вина, созданные методом Шарма, с выдержкой на осадке из линейки "Эндемы" — тренд 2022 года. Тихие вина линейки "Эндемы" "Дербент Вино". Из первого урожая было произведено 1 млн бутылок, в 2022 году довели производство уже до 5 млн, а к 2025 году целевой объем составляет 20 млн бутылок в год. Работа с сортами В компании отмечают, что классические европейские сорта успешно показали себя в дагестанском терруаре, особенно можно отметить белые — Рислинг, Шардоне и кавказский сорт Ркацители. Из красных интересно проявили себя Мерло, Каберне Совиньон и грузинский автохтон Саперави. Есть планы по возрождению автохтонных дагестанских сортов Гимра и Гуляби. Любопытно, что коллектив ученых из университета города Удине Фриули, Италия недавно опубликовал результаты большого ампелографического анализа древних сортов Кавказа и обнаружил общих предков у сортов Глера основной сорт для просекко и Гуляби. Возможно, это объясняет успех игристых вин в Дербентском районе Дагестана. Компания "Дербент Вино" намерена проводить исследования потенциала автохтонных сортов для своего терруара в сотрудничестве с НИИ виноградарства и виноделия. Планируются к запуску новые продукты, предусмотрена посадка виноградников для увеличения площадей до 1 500 га к 2026 году и объемов готовой продукции до 20 млн бутылок в год. Задача "максимум" — вывести Республику Дагестан в лидеры по производству не только винограда, но и качественного вина.
Также компания рассматривает создание программы обучения для подготовки собственных кадров с привлечением ведущих европейских и российских специалистов.
Оказалось, что и российский брют может оставаться свежим, бодрым и не терять элегантности в солидном для вина возрасте. Следующая планка уже обозначена, и мы ждем первых релизов с десятилетней выдержкой на осадке. Кстати, пример, поданный «Фанагорией» на благотворительном аукционе «Высокая проба», один из лотов которого предлагал брют Primum Alveus c возможностью дегоржажа по запросу покупателя, может оказаться заразительным и создать прецедент в практике коммерциализации коллекционного игристого вина в России. Вторая интересная новость: у шампанских сортов, традиционно используемых для производства классических игристых вин, появилась альтернатива в виде российских автохтонов и селекционных сортов. В долине Дона очень успешный пример такого благородного применения для аборигенных сортов — цимлянский черный и сибирьковый.
В Крыму удачные эксперименты уже не первый год проходят с кокуром. В Краснодарском крае с разным успехом предпринимались попытки заложить на шампанизацию и выдержку платовский. В рейтинге 2022 года очень красиво выступил Экстра Брют из сибирькового от «Винодельни Ведерниковъ». Вопреки до сих пор распространенному предубеждению против длительной выдержки сибирькового, сделанное из этого сорта игристое урожая 2017 года, элегантное и свежее, сейчас находится в великолепной форме и получило 92 балла.
Сегодня у нас вино из нескольких сортов, причем тут даже есть мерло — красный сорт. На мой взгляд, мешанина здесь есть и во вкусе — оно немного неопределившееся и баланс у него расшатанный. В этом смысле «Эндемы» сделано более аккуратно. Тот случай, когда проще — лучше.
Это вино от винодельни «Фанагория», Таманский полуостров, второй по объемам производитель после Chateau Tamagne. В данном случае, это снова Метод Шарма, они даже упоминают это на этикетке — это к вопросу об ориентировании при покупке. Сортов очень много — шардоне, совиньон блан, рисус, пино-нуар, мерло, алиготе. Хорошо, но, на мой взгляд, «Эндемы» и Рислинг от Chateau Tamagne выступили поинтереснее. На фоне двух предыдущих оно немного проигрывает. Аристов «Кюве Александр» Блан де Нуар, 2020, Экстра Брют Цена: 700 рублей Гастрономическая пара: сельдь, селёдка под шубой, холодец Саша Хоровод: Для меня игристое вино должно быть именно таким — не сладкое, немножко кисленькое. Его вкус богаче, чем у двух предыдущих, сильный перляж, в целом неплохо. Я бы могла взять бутылочку такого вина на вечер.
Варвара Платонова: Несмотря на его ровный вкус, мне очень понравился аромат, он напоминает о каком-то печенье, оно очень хорошо сочетается с салатом «Под шубой» и селёдкой, оно даже играет по-новому. Мне нравится. Нату: Я, как человек, который сегодня за столом ест только рыбу, наконец-то дождалась своего напитка. В целом, мне понравилось, но почему-то здесь у меня нет ассоциации именно с игристым вином. То есть для меня это просто хороший алкогольный напиток, но не игристое. Самурай: Один из моих любимых случаев, когда ты пьешь вино и на моменте первого глотка чувствуешь вкус, а потом, когда проглатываешь, он пропадает. На мой взгляд, очень интересное вино, хотя, конечно, оно еще более «взрослое», чем «Эндемы», требующее к себе внимания. Егор Лещ: У меня странные ощущения связаны с этим вином — в нём есть какой-то стиль, но он точно не мой.
Для меня оно усложняется травянистостью вкуса, в нём есть что-то такое, что меня отталкивает. В игристых винах я всегда ищу гусарство, лёгкость, питкость, игру с ним. И закуска здесь для меня не важна, это просто не мой стиль. Мотильда: Мне очень понравилось, потому что в совокупности с кислотностью оно приятно покалывает на языке — я бы сказала, что оно приятно вяжет во рту, но скорее это ощущение полноты, насыщенности, сухости, оно немного сводит рот. Здесь на первом месте не перляж, а само вино. Ремарка: Вязкость или терпкость в вине — это исключительно результат работы полифенолов, в частности танинов, веществ, которые отвечают за связывание белков в полости рта. Это те же вещества, что содержатся в чае, в хурме, в корочке граната и в кожице винограда. То есть, понятие вязкость или терпкость встречается только в красных винах и иногда в оранжевых белые вина, которые выдерживаются на кожице.
В белом вине, в частности, в игристом, у нас вязкости нет. Если вам вяжет, это всё-таки не вязкость, не терпкость, это ощущение от кислотности, от сухости, здесь это может давать ещё и игристость. Потому что терпкость, это совершенно определённый термин, который описывает количество полифенолов в вине. Елисей Маскайкин: Действительно, это самое несладкое вино, которое есть в нашем сегодняшнем сете. Как я уже говорил в интервью, это категория экстра брют или зеро дозаж. В это вино совсем не добавляется дозажный ликёр, то есть оно полностью без сахара. Напомню, в игристые вина разрешено добавлять сахар, в брют — от 6 до 15 грамм на литр сахара. Здесь сахара нет вообще, а игристые вина всегда по своей сути более кислотные, чем тихие вина, как минимум за счет того, что там содержится еще и углекислота.
То есть углекислый газ тоже имеет кислотный pH. Соответственно, вино и так кислотное, ещё и без добавления сахара, поэтому оно ощущается самым кислым, самым сухим и кому-то это нравится, кому-то — нет. Мне это вино нравится, оно, возможно, не очень сложное, но очень хорошо выполняет свои функции. Кислотное, остренькое на языке — под острым я имею ввиду, что оно с гранями, в нём очень чувствуется контрастность, у него хороший перляж — выраженная игра пузырьков, яркая кислотность, ярко-выраженный вкус. Это вино очень гастрономично, одно из лучших вин, которое хорошо работает с солёной рыбой — с селёдкой, в частности и, как следствие, с «Селёдкой под шубой». Оно справится даже с холодцом. Единственное, если вам принципиально запивать холодец вином, не переусердствуйте с хреном и горчицей, горчицу лучше взять дижонскую, а хрен слабоострый. Это классический метод — метод вторичной ферментации в бутылке или шампанский метод.
Делается сухое тихое вино, заливается в бутылку, в него добавляются дрожжи и сахар, вино закрывается пробкой и бродит повторно. После брожения его выдерживают 9 месяцев на осадке, осадок удаляют, после чего вино закрывается пробкой и оказывается у нас на столе. Интересно, что это не просто вино, сделанное классическим методом, это ещё и категория Blanc de Noirs — «белое из чёрного» — белое игристое, но сделанное из красного сорта винограда. В данном случае, это пино нуар, классический французский сорт. Вина категории Blanc de Noirs по своей структуре чуть более плотные, если сравнивать с Blanc de Blanc «белое из белого». Игристые из пино нуара более плотные, более острые и, собственно, именно поэтому, мне кажется, что с селёдкой под шубой оно хорошо играет. Вино интересно сразу по трём категориям — это классический метод, категория Блан де Нуар и Зеро Дозаж. Я бы сказал, что это вино хорошо не как самостоятельный напиток, его действительно много не выпьешь, оно хорошо тем, что работает с едой, причем такой необычной — селёдка, холодец и весь новогодний стол.
Пока это мой фаворит в плане сочетания с российским новогодним столом. Новый Свет «Коллекционное», 2017, брют Цена: 900 рублей Гастрономическая пара: Селёдка, холодец Саша Хоровод: Свежо, приятно, есть далёкое, сладкое послевкусие. Мне нравятся такие игристые. Я сегодня выбираю не то, что меня удивит, а то, что я купила бы домой на новогодний стол. Нату: У меня менялись к нему чувства в процессе употребления — сначала я почувствовала лёгкую колкость, потом сладость, потом сладкое послевкусие. Оно мне кажется более сложным, нежели предыдущее. Корги: Оно мне не понравилось. Колючее, как ёлка новогодняя, но без вау-эффекта.
Нет какого-то классного послевкусия, единственное послевкусие, которое от него остаётся, это спиртовое. Мотильда: А мне очень понравилось! В нём колкость ещё более выражена, чем в предыдущем, мне это очень нравится. Я не ощущаю спирт ни в запахе, ни во вкусе. С каждым глотком я ощущаю, как ко мне подступает абстинентный синдром, он случится, конечно, немного позже, но я уже его жду. Не моё, игристое со вкусом обязательного похмелья. Егор Лещ: Лимонад — газированный, чуть сладкий. Я не люблю такое игристое вино, я люблю более интересные вкусы, более играющие варианты.
В нём есть вкусы, но они бьют быстро, не оставляют никакого послевкусия. Я бы такое игристое не купил и на стол бы не поставил. Елисей Маскайкин: Должен отметить важность правильной посуды. Всё-таки, когда мы пьём вино и хотим немного разобраться во вкусах, бокалы важны.
Полусухое, в случае с игристыми винами, это достаточно приличный уровень сахара — условно, полусухое в игристых винах, это почти как полусладкое в тихих, то есть там сахара достаточно, оно понравится и любителям полусладких, и любителям брютов — своего рода компромисс. Оно очень легкое, имеет слабый перляж игра пузырьков , действительно, на уровне хорошего лимонада. Сделано хорошо, очень молоденькое, имеет яркие фруктовые ароматы — все ароматы первичные, то есть это именно ароматы, которые появляются от самого винограда. Это Chateau Tamagne, винодельня «Кубань-Вино» — самая большая винодельня в России, с самой большой площадью виноградников в Европе больше 10 тысяч га. Эта линейка называется «Молодое», у них есть и тихие вина, и разные игристые — в данном случае это Рислинг Молодое.
Вино 2022 года урожая — в августе виноград собрали, а сейчас, в конце декабря, он уже у нас на столе. Это очень быстрая технология производства игристого, собственно, поэтому оно и называется «Молодое» — прекрасное своей молодостью, через год оно уже будет неактуально, лучше покупать так, чтобы вино было выпито в течение первого года. Это не совсем обычная технология, по-моему, они ее даже запатентовали — сначала забраживается сусло, по сути, здесь не два брожения, как в обычных игристых винах, а одно. Начинается брожение, а потом они перемещают это всё в акратофор — в резервуар, где бродит игристое вино — получается игристое вино с низким давлением, очень лёгкое, но зато очень фруктовое. Суть этого метода в том, чтобы вытащить именно фруктовость и яркость. С селёдкой работает плохо, но к «Оливье» подойдёт, с мандаринами тоже неплохо — в принципе сухие вина, не только игристые, плохо работают с любыми фруктами, потому что фрукты сладкие даже если нам кажется, что они кислые, сахара в них всё равно много. И за счет того, что оно полусухое и такое фруктовое, мандарины с ним хорошо сочетаются и можно назвать это вино новогодним. У него есть какой-то парфюмерный аромат, выраженный перляж, мне это нравится в игристом, оно приятно пьётся, но с «Под шубой» не сочетается, потому что в салате лук, который убил вообще всё, что было можно. Варвара Платонова: Неоднозначные впечатления по поводу этого игристого — я пытаюсь к нему расчувствоваться и как-то не выходит.
У меня с ним не получилось подружиться, вкус не цепляет, возможно, оно сложновато для меня, не знаю, за что зацепиться. Нату: Я с детства не люблю минералку с газом, я попробовала это игристое и у меня случился детский флешбэк. И мне наоборот понравилось это шампанское в дуэте с «Селёдкой под шубой» — сладковатая свёкла нейтрализовала резкий вкус вина. Самурай: Мне кажется, это немного более «взрослый» напиток. Если первый у нас был, скажем так, «детский» — он весь из себя был сладенький, приятный, простенький — то этот более сложный. Это игристое будто провоцирует тебя на то, чтобы ты немного задумался над тем, что ты пьешь. Мне понравилось, что оно более сухое, более плотное — это напиток скорее для эгоиста и даже немного социопата, холостяцкое игристое. Эраст Переплетов: Предыдущее игристое мне зашло больше, потому что у этого я вообще вкуса не чувствую, он мне кажется каким-то мыльным. Егор Лещ: У меня очень похожие ощущения.
Им как бы невозможно напиться, то есть оно настолько легко проходит, что не оставляет после себя никакого впечатления. Оно меня не впечатляет, не заставляет о нем задуматься. И действительно, если попробовать верхний слой салата «Под шубой» с этим игристым, сладкая свёкла очень хорошо его дополнит, заполнит пустоту вкуса. Мне не нравится это вино, наверное, всё-таки от его пустоты. Оно не отталкивает, но не оставляет после себя никакого впечатления. Корги: Я бы назвала это игристое жадным. Такое ощущение, что ему жалко отдавать свой вкус. Он как будто там есть, но игристое будто не хочет, чтобы мы его чувствовали. Елисей Маскайкин: Оно мне нравится — соответствует своему стилю и позиционированию.
Лёгкое, фруктовое — чуть-чуть дюшеса, груши, яблока — классический, очень качественный резервуарный метод. Лёгкая горчинка послевкусия — достаточно типичное игристое вино, хорошо сделанное из шардоне. Не сказал бы, что тут сильно чувствуется сорт, но шардоне угадывается. Действительно, оно не имеет яркого, выраженного вкуса, но в каком-то смысле оно этим и хорошо. Очень чисто сделанный, хороший, качественный коммерческий продукт, который соответствует своему назначению. Оно неплохо сочетается с «Оливье». С «Селёдкой под шубой» работает плохо, но с её верхним сладким слоем — нормально. Действительно, очень крутая винодельня — современное оборудование, итальянские консультанты-энологи. Два года назад мы пробовали игристое Di Caspico от этой винодельни — это их младшая линейка.
То, что мы пробуем сейчас, это линейка, которая называется «Эндемы», она постарше, вина в ней посложнее. Это моносортовые вина, сделанные из одного сорта винограда. Я бы называл вина от ДВК «убийцами Просекко», потому что они стоят недорого, но, на мой вкус, опрокидывают большинство коммерческих позиций итальянцев. Если выбирать между коммерческим Просекко и ДВК, я возьму ДВК в любом случае — выгоднее по деньгам и в большинстве случаев интереснее по вкусу. Название «Эндемы» происходит от слова «эндемики», то есть какие-то эндемичные виды от каждого региона. У них на каждой этикетке изображено определённое животное, которое обитает в Дагестане — в данном случае, это степной орёл. Очень классно сделано, мне нравится. Fanagoria Methode Charmat, 2021, Брют Цена: 530 рублей Гастрономическая пара: «Оливье», лёгкие закуски, сливочные блюда Корги: Это игристое для меня тоже оказалось пустым, но в нём всё равно больше вкуса, чем в предыдущем. Оно неплохое.
Его можно выпить много, скорее всего, оно не надоест. Варвара Платонова: Мне не понравилось. Вкус мне понятен — он слегка кисловат, но вкупе для меня формируется не самое приятное вкусовое впечатление. Нату: На мой взгляд, это игристое — вариация на тему предыдущего, но теперь с приставкой «леденящее душу», у меня холодок по телу прошёл, после того, как я его выпила. Кисловатое, оно понравилось мне меньше, нежели предыдущее. Самурай: Мне кажется, это очень концентрированное игристое. Если бы шампанское можно было изготовить как «Юпи», это было бы тот самый случай, когда ты взял два пакетика «Юпи», смешал в один объем и такой: «Ох, вот это шампанское, так шампанское! Саша Хоровод: Мне кажется, и предыдущее шампанское, и это — идеальные варианты на Новый год. У него действительно нет какого-то яркого, выраженного вкуса, хотя аромат ощущается, не сказать, что оно совсем безликое, бесцветное.
Я считаю, что такое игристое отлично подойдет к новогоднему столу — оно не отвлечет внимание ни от еды, ни от самого праздника. Егор Лещ: Перляж мне показался менее выраженным, чем в предыдущем экземпляре. Это хороший вариант, но я всё равно ищу гусарский напиток, как два года назад с игристым Gancia. По мне, это вино всё равно невнятное, не дерзкое — для меня это плоская история, она не плоха, подходит ко всему, но мне хотелось бы какого-то хорошего флирта с игристым, мне хотелось немножко с ним поиграть. Елисей Маскайкин: Мне оно кажется грубоватым, но я говорю это, скорее сравнивая предыдущие релизы данного вина и другие релизы «Фанагории». Оно простенькое, незамысловатое, чуть кислотнее, чем предыдущее «Эндемы», но при этом и сахара в нём больше по ощущениям, то есть на первом глотке ощущение сладости довольно сильное. Кому-то оно кислило, потому что в нём действительно кислотность выше. Между тем, это всё равно брют, но брют на грани с полусухим. На мой взгляд, в плане гастрономии оно работает хуже — хорошо играет с «Оливье», но плохо работает с сельдью, соленьями, оно подойдёт только к лёгким закускам.
Оно не испортит праздник точно, но при прочих равных, есть уйма других вариантов, которые будут смотреться выигрышнее. Два года назад у нас в сете было вино от «Фанагории» «Блан де Блан» — оно было прекрасно, просто великолепно, действительно, «убийца Просекко». Сегодня у нас вино из нескольких сортов, причем тут даже есть мерло — красный сорт. На мой взгляд, мешанина здесь есть и во вкусе — оно немного неопределившееся и баланс у него расшатанный.
Вино игристое белое брют ЗГУ Дагестан Дербент Вино ЭНДЕМЫ «Совиньон»
Игристое вино с защищенным географическим указанием Дагестан брют белое "Эндемы Рислинг" 2020г, креп 11%, емк 0,75л. Игристое вино Эндемы, Ркацители Брют Ehndemy, Rkatsiteli Brut. Второе игристое вино Дербентской винодельческой компании из линейки "Эндемы", которое я попробовала. Шампанскими могут быть только игристые вина, произведенные классическим методом, и то далеко не все. Шампанское и игристые вина Werbent Wine Company. Игристое вино "Эндемы" Шардоне Брют, 0,75 л. АМ часто предлагает по почти такой же цене, а говорят, даже и ниже бывает, а потому, что можно было купить сразу все и не искать их) Пробовали их все, кроме розе, но для чистоты эксперимента решили.
Эндемы Пино Нуар
Виноград: Ркацители. Аромат: нотки белого и желтого яблока, легкие нотки мякоти желтой груши, соломенные и древесные нюансы, оттенки желтого абрикоса, медоносные сухие травы, еле-ощутимые минеральные нотки, легкие нотки сухой цедры желтых цитрусов, еле-ощутимые маслянистые тона, легкие тона цветов. Вкус: средневкусное, нормально сбалансированное, слегка сладковатое, нотки белого и желтого яблока, легкие нотки мякоти желтой груши, заметная фруктово-цитрусовая кислинка, соломенные и древесные нюансы, оттенки желтого абрикоса, терпковатость, оттенки сухих трав, еле-ощутимые минеральные нотки, горчинка, легкие нотки сухой цедры желтых цитрусов, легкие тона цветов. Скорее — гастрономическое игристое.
Вкус чистый, освежающий с нотами цитрусовых и зеленого яблока. Фруктовые и овощные закуски, красная жирная рыба, европейская и китайская кухня. Виноград белого сорта: рислинг Количество товара ограничено, информацию о наличии уточняйте в магазине. Характеристики Пищевая ценность в 100 граммах 75.
Эндемы Совиньон белое брют, 750 мл Тонкий, развитый, фруктово-ягодный аромат с оттенками крыжовника, белого персика и дыни. Подходит к блюдам японской кухни: рыбе и рису. Эндемы Ркацители белое брют, 750 мл Тонкий, развитый, чистый, минеральный, травяной аромат с оттенками свежих садовых фруктов зеленого яблока и груши Дички и белого перца.
Дополнит овощное рагу, десерты и рыбные блюда. Эндемы Пино Нуар розовое брют, 750 мл Тонкий, развитый, чистый, фруктовый аромат с характерными сортовыми признаками винограда Пино Нуар.
Виноград собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости, тщательно сортируется и ферментируется при контролируемой температуре в стальных чанах. В дальнейшем игристое вино производится в соответствии с итальянским методом Шарма, который предполагает проведение вторичной ферментации в герметичных автоклавах, где полученное ранее базовое вино бродит с сахаром и дрожжами.
Выпуск SimpleWineNews
- Вино игристое Эндемы Рислинг, 0,75 л
- купить игристое вино Эндемы цена
- Пара эндемов: wine_friends — LiveJournal
- Endemy Sauvignon Brut 2023 0.75
- Купить Игристое вино Эндемы Совиньон белое брют 2022 750 мл в Москве в магазине WineHelp
Вино игристое Эндемы Ареал Рислинг бел брют 0,75л 10,5-12,5%
Производитель «Мысхако» — 84 балла. Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» брют белое. Производитель «Кубань-Вино» — 83,7 балла.
Производитель «Золотая Балка» — 83,5 балла. Производитель «Золотая Балка» - 83,2 балла. Таманский полуостров» полусладкое белое.
Производитель «Кубань-Вино» - 83 балла. Производитель «Золотая Балка» - 83,5 балла. Кюве Александр.
Выдержка на тонком осадке занимает не менее 3-х месяцев. Этикетку игристого вина "Эндемы" Рислинг Брют украшает изображение кутума — пресноводной рыбы, обитающей в водах Каспийского моря.
Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Кубань» брют белое выдержанное, 2020. Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Долина Дона» экстра-брют белое выдержанное, 2017. Российское шампанское выдержанное брют белое, 2016. Российское шампанское выдержанное экстра-брют белое, 2015. Константин Дзитоев».
Вино игристое брют белое, 2020. Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Кубань» выдержанное брют белое, 2020. Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Долина Дона» экстра-брют белое выдержанное, 2019. Российское игристое вино с защищенным наименованием места происхождения «Сенной» экстра-брют белое выдержанное, 2019. Российское игристое вино с защищенным наименованием места происхождения «Южный берег Тамани» выдержанное экстра-брют белое, 2020. Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан» брют розовое, 2022. Вино игристое экстра-брют белое, 2021.
Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» сухое белое, 2022. Таманский полуостров» полусухое белое, 2022. Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Долина Дона» сладкое красное, 2022. Классические игристые вина производят по всей стране — от Нижней Волги до Геленджика и от Севастополя до Владикавказа. Классические игристые вина производятся сотнями тысяч бутылок на исторических винодельнях с выдержкой в горных тоннелях и в подвалах маленьких крестьянских хозяйств.
В самом южном винодельческом регионе России находятся сразу четыре климатические зоны на небольшой территории.
Виноградники компании расположены в границах Дербентского, Магарамкентского, Сулейман Стальского районов Республики Дагестан и прилегающих к ним землях. Итальянские коллеги Лука Заваризе и Пьерджордио Берта, которые сейчас работают вместе, отмечают, что природные параметры Дербентского терруара обеспечивают идеальное созревание винограда и условия для создания уникальных вин. Игристые вина Di Caspico "Дербент Вино". В сегменте игристых вин, созданных акратофорным методом а именно с ними компания выходила на рынок , высоким профессионализмом обладают итальянские консультанты, примером тому является успех игристых вин Венето и Асти. Благодаря сотрудничеству, появилась прекрасная альтернатива просекко, созданная в Дагестане. Планы, идеи. Результаты, реальность Проект задумывался для производства игристых вин, но в результате экспериментов и поисков идеального и понятного вкуса, получили положительных отклик и на тихие вина.
Ассортиментное разнообразие представлено линейками: базовые вина "Каспийская коллекция"; игристые вина Di Caspico с выдержкой на осадке; тихие вина Di Caspico, выдержанные в бочках. Этим летом компания представила новинку, которая мгновенно завоевала популярность — Fiori di Mare — жемчужные полусладкие вина в стиле Asti. И, конечно, фавориты — игристые сортовые вина, созданные методом Шарма, с выдержкой на осадке из линейки "Эндемы" — тренд 2022 года. Тихие вина линейки "Эндемы" "Дербент Вино".
(18+) Сомелье прошелся по магазинам и выбрал хорошее шампанское
Доставка алкогольной продукции не осуществляется согласно запрету на дистанционную продажу, установленному Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. Информация на сайте не является публичной офертой.
Установленные на винодельне современные прессы позволяют извлекать сок из измельченных ягод очень деликатно и мягко. Для производства вин используется только сок от первого отжима, который сразу же охлаждается во избежание брожения и сохранения всех природных качеств. Все вина — и игристые, и шампанские — производятся только методом единичного алкогольного брожения. Сегодня можно сказать, что более 35 лет опыта, сильные производственные мощности, доверительные отношения, сложившиеся с потребителями, неизменное качество и уникальность вкуса вин делают Кантина Маскио престижным именем в итальянском виноделии. Игристое вино "Эндемы" Рислинг Брют , Россия. Вина линейки "Эндемы" - премиальный продукт Дербентской Винодельческой Компании. Линейка включает как выдержанные тихие, так и моносортовые игристые вина. Для изготовления вин используют исключительно местный виноград, согретый жарким солнцем Дербента и выращенный на древних песчаниках, напитанных волнами Каспийского моря.
Этикетку каждого вина украшает изображение одного из животных, обитающих в пределах Кавказского хребта. Таких представителей фауны, живущих на очень ограниченной территории, называют эндемиками. Виноград собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости, тщательно сортируется и ферментируется при контролируемой температуре в стальных чанах. В дальнейшем игристое вино производится в соответствии с итальянским методом Шарма-Мартинотти, который предполагает проведение вторичной ферментации в герметичных автоклавах, где полученное ранее базовое вино бродит с сахаром и дрожжами. Выдержка на тонком осадке занимает не менее 3-х месяцев. Этикетку игристого вина "Эндемы" Рислинг Брют украшает изображение кутума — пресноводной рыбы, обитающей в водах Каспийского моря. Игристое вино демонстрирует светло-соломенный цвет с зеленоватым оттенком. Маленькие, обильные, подвижные пузырьки поднимаются жемчужными цепочками со дна бокала. У игристого вина чистый, тонкий фруктовый аромат с доминирующими оттенками лайма и зеленого яблока.
Игристое вино обладает освежающим, ярким, чистым, хорошо развитым, сочным вкусом с оттенками цитрусовых фруктов и зеленого яблока, живой кислотностью и стойким, сухим, пикантным послевкусием. Игристое вино составит отличную пару фруктовым и овощным закускам, жирной красной рыбе, жирным блюдам европейской кухни, блюдам китайской кухни, а также десертам. ООО "Дербентская винодельческая компания"расположена в городе Дербент.
Количество производителей и торговых марок сравнительно невелико, поскольку не каждой винодельне по силам изготовить игристое вино высокого уровня. Почти половину всех вин дегустаторы оценили на 81 балл и выше — это самый высокий показатель за все предыдущие годы исследований. Вам может быть интересно:.
Виноград всегда снимается с лоз в степени оптимальной зрелости, при достижении баланса между сахаром и кислотностью, подходящего для производства конкретного вина. Установленные на винодельне современные прессы позволяют извлекать сок из измельченных ягод очень деликатно и мягко.
Для производства вин используется только сок от первого отжима, который сразу же охлаждается во избежание брожения и сохранения всех природных качеств. Все вина — и игристые, и шампанские — производятся только методом единичного алкогольного брожения. Сегодня можно сказать, что более 35 лет опыта, сильные производственные мощности, доверительные отношения, сложившиеся с потребителями, неизменное качество и уникальность вкуса вин делают Кантина Маскио престижным именем в итальянском виноделии. Игристое вино "Эндемы" Рислинг Брют , Россия. Вина линейки "Эндемы" - премиальный продукт Дербентской Винодельческой Компании. Линейка включает как выдержанные тихие, так и моносортовые игристые вина. Для изготовления вин используют исключительно местный виноград, согретый жарким солнцем Дербента и выращенный на древних песчаниках, напитанных волнами Каспийского моря. Этикетку каждого вина украшает изображение одного из животных, обитающих в пределах Кавказского хребта.
Таких представителей фауны, живущих на очень ограниченной территории, называют эндемиками. Виноград собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости, тщательно сортируется и ферментируется при контролируемой температуре в стальных чанах. В дальнейшем игристое вино производится в соответствии с итальянским методом Шарма-Мартинотти, который предполагает проведение вторичной ферментации в герметичных автоклавах, где полученное ранее базовое вино бродит с сахаром и дрожжами. Выдержка на тонком осадке занимает не менее 3-х месяцев. Этикетку игристого вина "Эндемы" Рислинг Брют украшает изображение кутума — пресноводной рыбы, обитающей в водах Каспийского моря. Игристое вино демонстрирует светло-соломенный цвет с зеленоватым оттенком. Маленькие, обильные, подвижные пузырьки поднимаются жемчужными цепочками со дна бокала. У игристого вина чистый, тонкий фруктовый аромат с доминирующими оттенками лайма и зеленого яблока.
Игристое вино обладает освежающим, ярким, чистым, хорошо развитым, сочным вкусом с оттенками цитрусовых фруктов и зеленого яблока, живой кислотностью и стойким, сухим, пикантным послевкусием. Игристое вино составит отличную пару фруктовым и овощным закускам, жирной красной рыбе, жирным блюдам европейской кухни, блюдам китайской кухни, а также десертам.
Игристое вино Дербент Вино Эндемы Эндемы Рислинг 2022 0.75
Премиальная линейка Эндемы, это моносортовые игристые вина из популярных белых сортов винограда – шардоне, совиньон, рислинг и ркацители, которые. Шампанские и игристые вина. # Вино игристое Эндемы Рислинг белое брют 10.5% 750мл.
ИГРИСТОЕ ВИНО ДАГЕСТАН ЭНДЕМЫ АРЕАЛ РИСЛИНГ 11% БЕЛ БРЮТ 0,75Л
Эндемы Пино Нуар | Сомелье выбрал хорошее шампанское из магазинов. Сомелье Антон Ермолаев заглянул в магазины и рассказал, какие, по его мнению, хорошие игристые вина для новогоднего застолья можно найти на полках. |
Игристое вино Дербент Вино Эндемы Эндемы Рислинг 2022 0.75 | Участники дегустации пробовали образцы вина, не зная ничего о его происхождении и названии, чтобы попытаться понять, понравится ли оно среднестатистическим любителям сухого игристого, когда они наполнят им свои бокалы перед новогодними курантами. |
вино игристое российское ЭНДЕМЫ РИСЛИНГ 10.5-12.5% 0.75, белое, брют, Россия | Игристое вино Эндемы Ркацители Брют 0.75 л. |