Новости кфс расшифровка аббревиатуры

В России несколько ресторанов сети быстрого питания KFC решили отказаться от переименования в Rostic's и работать под американским брендом.

KFC: значение аббревиатуры

  • Бывшее подразделение KFC в России сменило название - Российская газета
  • Значения аббревиатуры КФС
  • История KFC: как полковник Сандерс стал создателем международной компании
  • Комментарии
  • Что означает KFC на русском языке

Владелец ресторанов KFC перед сменой собственника изменил название на "Юнирест"

Интересные факты Краткая биография основателя KFC Харланд Дэвид Сандерс получил звание полковника не за военные заслуги, а в результате активного участия в общественной жизни штата Кентукки. Прежде чем стать ресторатором с мировым именем, Сандерсу пришлось освоить много профессий, никак не связанных с его хобби приготовлением пищи. Семья и детство Родился Харланд в городе Генривилл штат Индиана в 1890 году. В семье Сандерсов было 3 детей. Отец, работая помощником местных фермеров, достаточно зарабатывал, чтобы обеспечить семью 2 сыновей и дочь. Когда мальчику исполнилось 5 лет, отец умер. Мать вынуждена была пойти на работу, а молодой Сандерс взял на себя обязанности по воспитанию младших брата и сестры. Харланд рано научился готовить, придумывал новые рецепты блюд. Все близкие и родственники заметили у него кулинарный талант. И спустя долгие годы умение готовить принесло Харланду популярность во многих странах мира. Трудности и первая любовь Через несколько лет мать повторно вышла замуж.

Отношения мальчика с отчимом не сложились с первых дней. Харланду приходилось выслушивать унизительные оскорбления в свой адрес. Нередко отчим поднимал руку на малолетнего Сандерса. Жить в доме стало невыносимо, и мальчик решил перебраться к дяде по материнской линии. Когда будущий ресторатор учился в 7-ом классе, его исключили из школы за прогулы и неуспеваемость. Но это ничуть не огорчило инициативного Харланда. Теперь он мог свободно подрабатывать, продавая на рынке пироги собственного приготовления. В 1906 г. США объявили набор добровольцев в армию, которая должна была контролировать ситуацию на Кубе. Чтобы попасть в ряды армии, Сандерс подделал запись в свидетельстве о рождении, увеличив собственный возраст.

Поначалу призывника определили в роту солдат, ведущих складской учет материалов и оборудования для солдат. Но поработать учетчиком Харланду так и не удалось. Руководство штаба назначило его на работу по уходу за лошадьми. Весь срок своей службы будущий основатель KFC провел на конюшнях, очищая стойла от навоза. В армии он заразился инфекционным тропическим заболеванием и несколько месяцев пролежал в госпитале, потеряв треть своего веса. Но вскоре поправился и, дослужив до конца, вернулся в родной город. В 18 лет Сандерс женился. В браке родилось 3 детей. Старший мальчик умер во младенчестве. Поскольку Харланд не мог обеспечить семью, жена забрала детей и ушла от будущего создателя всемирно популярной сети общественного питания.

Брат жены написал гневное письмо, в котором обвинял Сандерса в никчемности и утверждал, что его сестра сделала большую ошибку, выйдя замуж за неудачника. Когда он работал кочегаром тепловоза, он познакомился с Клавдией Прайс, которая впоследствии стала его второй женой и поддерживала на протяжении всей жизни. Полковник Сандерс с супругой. Поиск самого себя Прежде чем стать популярным в сфере торговли, Сандерсу пришлось поработать в качестве мойщика машин, фермера и кочегара, страхового агента и шахтера, капитана парома и кондуктора трамвая, практиканта юридических курсов. Но ни одна из профессий не пришлась по душе Харланду. Тогда он решил поступить в университет предпринимательства Ла Салль. Несмотря на то что Сандерс не имел достаточной базовой подготовки, он смог закончить учебное заведение и получить диплом. Лишь об одной профессии он вспоминал с теплотой. К 40 годам Сандэрс накопил достаточно денег, чтобы открыть на федеральной трассе небольшую автозаправочную станцию. Водители, следовавшие из северных штатов во Флориду, часто останавливались в пункте заправки автомобилей, и Харланд принял решение открыть маленькое кафе на 6 столиков, в котором предлагал посетителям перекус в виде хрустящей курицы, приготовленной по придуманному им рецепту.

Сандерс в молодости. Успех Слава о необычном и вкусном блюде распространилась по всему штату Кентукки. Посетителей кафе становилось все больше. Приток дохода позволил Сандерсу открыть мотель с рестораном, в котором размещалось уже 142 посадочных места. В 1935 г. Харланд получил звание полковника Кентукки благодаря своему фирменному блюду. Но в 1952 г. Мотель перестал приносить прибыль. Было принято решение продать ресторан, но покупателей не находилось. Сандерс был вынужден продать заведение за малые деньги, чтобы расплатиться с кредиторами.

В 62 года полковник в одночасье лишился всего, что заработал за всю жизнь. Ему полагалась только мизерное пенсионное пособие. Но неудача не сломила целеустремленного кулинара.

Таким образом, аббревиатура КФС обозначает Комплексную физическую систему, которая представляет собой совокупность взаимосвязанных компонентов, работающих на основе физических принципов для достижения определенной цели или функции. История возникновения аббревиатуры КФС В начале XX века в России формировалась рабочая партия, борющаяся за социальные права и улучшение условий жизни трудящихся. Однако внутри партии появились разногласия и споры, что привело к разделению на две фракции — большевиков Коммунистическая партия большевиков России и меньшевиков. В 1912 году на конгрессе Российской социал-демократической рабочей партии, который прошел в Праге, было принято решение о возникновении единой партии — Коммунистической партии Советского Союза.

Данное решение было обусловлено стремлением объединить усилия пролетариата для достижения их социально-экономических интересов. Карл Маркс был выбран в качестве символического руководителя и идеолога, так как его работы оказывали огромное влияние на формирование советской идеологии. КФС активно проводила научно-исследовательскую работу, а также разрабатывала и внедряла новые модели социально-экономического устройства страны. Ниже представлены основные области, в которых повсеместно используется данная аббревиатура: Промышленность. КФС в промышленности может обозначать Компьютерное Функциональное Состояние, Коэффициент Фильтрационной Способности и другие термины, связанные с процессами производства и контролем качества. Эти показатели используются для оценки состояния организма и работы внутренних органов. Этот показатель позволяет оценить финансовую стабильность и устойчивость предприятия или организации.

Brands подписала договор о продаже 70 ресторанов сети KFC ижевскому франчайзи — компании «Смарт Сервис» при условии ребрендинга и сохранения рабочих мест для всей российской команды. Всего в России работают около 1 тыс. Brands управляет 70 заведениями, остальные работают по франшизе. Американская корпорация в первой половине марта объявила о приостановке работы в России 70 ресторанов KFC.

Нельзя разве что использовать название «Твистер» и «Боксмастер». Но клиенты это наверняка переживут. Технология и те блюда, которые мы готовим, полностью повторяют меню KFC. И это большой плюс, — сказал совладелец группы компаний «Смарт Сервис» Константин Котов.

Все рестораны будут работать и дальше. Никого увольнять новые владельцы не собираются. Бизнес налажен. А в кризис именно фастфуд в сфере общепита чувствует себя лучше всего.

«Ростикс» возвращается: сеть ресторанов KFC продана российской компании

А тогда на предложения Сандерса соглашались далеко не все. Но предприниматель не унывал. Он объехал несколько штатов и расширил популярность бренда KFC до размеров всех штатов. Бизнес снова пошёл в гору. У него был только один недостаток — все сделки продолжал делать сам Сандерс, в то время как его жена дома постоянно готовила и фасовала приправы.

А его наследники не захотели продолжать бизнес отца. Поэтому в феврале 1964 года 74-летний предприниматель согласился продать свой бизнес за 2 миллиона долларов. Согласно условиям контракта, полковник Сандерс сохранял право на пожизненную пенсию и роль публичного представителя компании. Он ездил по всем странам, где открывались новые рестораны сети, встречался с представителями прессы, контролировал качество еды.

Философия бренда была построена на качестве — приготовлении вкусной и сочной курятины. Сейчас всем посетителям ресторанов сети известно, кто изображён на логотипе KFC. Это, конечно же, сам полковник Сандерс. Образ мужчины в белом костюме и бабочке, по его мнению, идеально соответствовал званию почётного полковника.

Поэтому все те, кто общался с Гарландом Сандерсом начиная с 1965 года, помнят его именно таким — уверенным в себе джентльменом в белом. В этом образе он появлялся на публике до 85 лет. Потом бизнесмен, наконец, ушёл на заслуженный покой и наслаждался спокойной, обеспеченной старостью ещё пять лет. Умер полковник Сандерс в 1980 году, успев отметить своё 90-летие.

А история созданного им бренда продолжается до сих пор. И хотя компания KFC уже не раз меняла хозяев, её популярность только растёт. Владельцем франшизы стала крупнейшая в России сеть ресторанов РосИнтер. Ростикс: Вы не можете видеть ссылку Однако спустя пять лет финансовое состояние компании стало плачевным и в 1998 году KFC не стало среди ресторанов России.

Всё изменилось буквально через 2 года. Бренд Yum! На данный момент Yum! Посетители заведений сети часто не могут определить, KFC — это ресторан или кафе.

Дело в том, что заведения такого рода называются ресторанами быстрого питания. От обычных ресторанов они отличаются системой самообслуживания, отсутствием винной карты и многими другими особенностями.

Покупателем выступила компания "Смарт-сервис" предпринимателей Андрея Осколкова и Константина Котова. По оценкам, сумма сделки составила около 1,3 млрд рублей. Особое внимание планируется уделить расширению сети в регионах России. Обещания сохранить прежние цены и качество Новые владельцы заверяют, что переименовали КФС, но при этом постараются сохранить привычное качество и цены. Изменения коснутся только названий самых узнаваемых блюд, чтобы избежать проблем с авторскими правами.

Например, Твистер станет называться Шеф-ролл, а Боксмастер превратится в Ростмастер. Так переименовали КФС, но вкус любимых блюд обещают оставить прежним. Переименование ресторанов займет годы Полный ребрендинг сети потребует немало времени. Дело в том, что большинство ресторанов KFC в России работают по франчайзингу. У франчайзи есть действующие договоры сроком на 10 лет. Так что процесс переименовали растянется на долгие годы. Вернутся ли старые любимые блюда?

Многие ностальгируют по вкусу Ростикс 1990-х годов.

Бизнес снова пошёл в гору. У него был только один недостаток — все сделки продолжал делать сам Сандерс, в то время как его жена дома постоянно готовила и фасовала приправы. А его наследники не захотели продолжать бизнес отца.

Поэтому в феврале 1964 года 74-летний предприниматель согласился продать свой бизнес за 2 миллиона долларов. Согласно условиям контракта, полковник Сандерс сохранял право на пожизненную пенсию и роль публичного представителя компании. Он ездил по всем странам, где открывались новые рестораны сети, встречался с представителями прессы, контролировал качество еды. Философия бренда была построена на качестве — приготовлении вкусной и сочной курятины.

Сейчас всем посетителям ресторанов сети известно, кто изображён на логотипе KFC. Это, конечно же, сам полковник Сандерс. Образ мужчины в белом костюме и бабочке, по его мнению, идеально соответствовал званию почётного полковника. Поэтому все те, кто общался с Гарландом Сандерсом начиная с 1965 года, помнят его именно таким — уверенным в себе джентльменом в белом.

В этом образе он появлялся на публике до 85 лет. Потом бизнесмен, наконец, ушёл на заслуженный покой и наслаждался спокойной, обеспеченной старостью ещё пять лет. Умер полковник Сандерс в 1980 году, успев отметить своё 90-летие. А история созданного им бренда продолжается до сих пор.

И хотя компания KFC уже не раз меняла хозяев, её популярность только растёт. Владельцем франшизы стала крупнейшая в России сеть ресторанов РосИнтер. Ростикс: Вы не можете видеть ссылку Однако спустя пять лет финансовое состояние компании стало плачевным и в 1998 году KFC не стало среди ресторанов России. Всё изменилось буквально через 2 года.

Бренд Yum! На данный момент Yum! Посетители заведений сети часто не могут определить, KFC — это ресторан или кафе. Дело в том, что заведения такого рода называются ресторанами быстрого питания.

От обычных ресторанов они отличаются системой самообслуживания, отсутствием винной карты и многими другими особенностями. Поэтому несмотря на то, что в названии сети присутствует слово «ресторан», заведения бренда скорее можно назвать кафе или закусочными. Впрочем, независимо от названия, KFC — это отличное место, в котором можно вкусно и недорого поесть.

Brands , а также согласование ФАС России. Бесконтактное обслуживание обеспечивается за счет отсутствия традиционных касс с кассирами вместо них digital-киоски , а также при помощи бесконтактной автоматизированной зоны выдачи заказов и системы биометрической идентификации для оплаты и получения заказов. Ресторан также станет инкубатором инновационных идей и digital-решений для KFC, самые успешные из которых будут внедряться в других ресторанах сети, преображая ее целиком. Все заказы в представленном ресторане будут производиться только через digital-киоски. Для упрощения и ускорения процедуры KFC дополнительно внедрил во все аппараты систему биометрической идентификации. Она преобразует снимок лица в индивидуальный цифровой код и дает возможность посетителю, единожды зарегистрировавшись, не только избавить себя от необходимости доставать карту или мобильный телефон для оплаты заказа при всех последующих визитах в KFC, но и еще быстрее производить заказ своих любимых блюд, которые она запоминает и предлагает при последующих посещениях.

При желании гость может оформить заказ без регистрации. В целях повышения безопасности в ресторане сведено к минимуму обращение наличных денег: так, оплатить заказ посетитель сможет тремя бесконтактными способами на выбор гостя — с помощью системы биометрической идентификации, банковской карты или телефона, поддерживающего технологии Apple Pay или Android Pay. Если гостю нужна помощь, он может обратиться к хостес или позвать менеджера ресторана через специальный SOS-киоск. Желающие оплатить заказ наличными также смогут это сделать с помощью специального терминала. Киоски самообслуживания для маломобильных гостей с системой биометрической идентификации Часть кухни «ресторана будущего» открытая: гость может наблюдать, как его заказ формируется и движется по конвейерной ленте, а затем с помощью специальной роборуки помещается в ячейку, где он хранится не более 10 минут. Ячейка открывается автоматически с использованием системы распознавания лиц , которая также установлена на аппараты автоматического розлива горячих напитков.

Таким образом, первые руки, которые коснутся свежеприготовленной курицы, — это руки гостя. Посетительница забирает заказ из ячейки В ресторане будет представлено полное меню KFC за исключением мороженого в рожке, пива и Шеф Лимонада.

Самые популярные вклады с онлайн-заявкой

  • KFC — Википедия Переиздание // WIKI 2
  • Rostic’s вместо KFC: как россияне купили американскую сеть фастфуда и что теперь будет в меню
  • Основатель KFC: история создания бренда
  • что значит kfc расшифровка?

Подразделение KFC в России сменило название

Флагманский Rostic’s («Ростикс») начнёт работать на месте KFC на Тверской-Ямской улице в Москве с 25 апреля 2023, сообщили ТАСС в компании. Прочтя эту статью, вы узнали, что значит KFC перевод и больше не попадёте в затруднительное положение, если вдруг снова наткнётесь на данную аббревиатуру. Ранее компания «Юнирест», через которую работали российские отделения KFC, зарегистрировали бренд Rostic's. Brands (объединяет бренды KFC, Pizza Hut и Taco Bell) заявила о приостановке работы в России 70 бургерных, которые непосредственно ей принадлежат. Brands с российского рынка негативным образом сказался на международных продажах сети KFC в третьем квартале.

Бывшее российское подразделение владельца KFC сменило название на «Юнирест»

Но расшифровка аббревиатуры KFC имеет свою историю и происхождение. KFC означает «Kentucky Fried Chicken», что в переводе с английского языка обозначает «жареная курица из Кентукки». Ранее компания «Юнирест», через которую работали российские отделения KFC, зарегистрировали бренд Rostic's. Торговая марка KFC пришла в Россию в 1993 году, однако длительное время рестораны открывались не под своим брендовым наименованием.

Кфс расшифровка аббревиатуры

Империя фастфуда KFC — начало Только к 40 годам мужчина смог накопить достаточно денег, чтобы купить заправочную станцию на одной из самых оживленных трасс в Кентукки. Вместе с новой женой Клаудией он заправлял машины и кормил уставших путников своим фирменным блюдом — обжаренным в 11 специях цыпленком. Под столовую предприниматель выделил небольшую подсобку, где удалось поместить стол и 6 стульев. Слава о невероятно вкусной курятине быстро разлетелась по окрестностям, и от желающих отведать сочную курочку не было отбоя. Чтобы сократить время на приготовление фастфуда и увеличить продажи, Сандерс приобрел техническую новинку — скороварку. Техника, изначально предназначенная для готовки овощей, ускоряла процесс готовки до 15 минут и повышала полезность готового продукта за счет исключения жарки в масле.

Еще одна интересная задумка предприимчивого Харли — подача фирменного блюда в баскетах или бакетах — удобных бумажных ведерках. Почему «полковник»? Оригинальный вкус нежного куриного мяса с хрустящей корочкой стали фирменной фишкой, сначала, заведения, а позже и всего штата Кентукки. Руби Лаффун по достоинству оценил заслуги Сандерса и его вклад в развитие придорожного общепита. В 1935 году губернатор штата Кентукки присвоил кулинару звание почетного гражданина и сделал его членом «Ордена кентуккийских полковников».

Первый успех и первые неудачи Получив «офицерский титул», прирожденный кулинар построил возле автомастерской придорожный ресторан и мотель на 142 койки. Казалось бы, вот он, долгожданный успех. Но вкусить в достаточной мере плоды своего труда Харланду не удалось. Сначала пришлось по новой восстанавливать сгоревший комплекс, а после и вовсе закрыть бизнес и продать имущество из-за открытия новой автомагистрали 75. Траффик исчез вместе с клиентами.

Он исколесил всю страну в поисках деловых партнеров. Полковник заезжал в каждую точку общепита, включая закусочные, с предложением купить у него уникальный рецепт курочки в хрустящей панировке за право получать 5 центов с каждой продажи. Унизительные отказы следовали отовсюду. Первый успех пришел в Солт-Лейк-Сити. Владелец крупного ресторана Питт Харман согласился покупать у Харланда его знаменитые приправы и включить в меню жареных цыплят.

В марте 1970 года Мэсси покинул свой пост, и его кресло теперь уже формально занял Браун [50]. Тогда сеть KFC уже насчитывала 3 тысячи торговых точек в 48 странах мира, при этом быстрый рост отрицательно сказывался на качестве новых кафе [39]. Региональный менеджер Дэйв Томас говорил, что повестка компании стала чрезмерно обобщённой, а также обвинял Брауна в недостатке навыков мотивации [51]. Один из крупных управленцев компании описывал её международную стратегию как «бросание грязи на стену с картой в надежде, что что-то прилипнет» [52] [прим. Первое кафе KFC в Японии открылось спустя всего две недели подготовительных работ. В результате точка стала весьма убыточной: компания потеряла 400 тыс.

Операционные проблемы стали очевидными в июле 1971 года, когда компания впервые объявила об убыточном полугодии [53]. Heublein, разногласия с Сандерсом и R. Reynolds[ править править код ] На знаке представлен логотип KFC, использовавшийся в 1978—1991 годах Бизнес, ставший когда-то слишком крупным для Сандерса, в итоге стал неуправляемым и для Брауна [46]. В июле 1971 года он продал KFC корпорации Heublein из Коннектикута , занимавшейся продажей упакованных продуктов. По мнению экспертов Reuters, продажа, по всей вероятности, спасла компанию от катастрофы [46]. Руководители Heublein планировали увеличить объём продаж KFC благодаря своему маркетинговому опыту [56].

В 1973 году ассортимент блюд KFC расширился благодаря появлению рёбрышек барбекю ; новое блюдо продавалось достаточно хорошо, однако вызвало «ужасные» организационные проблемы [58]. Кафе стали испытывать недостаток свинины, в результате чего менеджеры подняли цены слишком высоко [59]. Желая вернуть потребителей, руководство отказалось от продукта, заметив при этом, что продажи цыплёнка стали снижаться [58]. Сандерс в то время всё больше жалел о продаже своего детища, и в конечном счёте его отношения с новыми владельцами испортились [60]. Он вновь обратился к средствам массовой информации, на этот раз критикуя качество блюд: Господи, этот соус ужасен. Они покупают тысячу галлонов воды из-под крана за 15 или 20 центов и смешивают её с мукой и крахмалом, получая в итоге чистый обойный клей… И ещё кое-что.

Этот новый хрустящий рецепт есть не что иное, как чёртов жареный шарик из теста, прилипший к цыплёнку [61] [прим. В 1973 году представители Heublein пытались подать другой иск против Сандерса, открывшего кафе «Ресторанный дом Клаудии Сандерс, Дамы Полковника» англ. Представители Heublein охарактеризовали претензии Сандерса как «помеху» [63] [прим. Чрезмерная уверенность в своих возможностях привела к провалу KFC на некоторых зарубежных рынках, в частности, в Гонконге. Компания отказалась от деятельности в данном регионе в 1975 году, спустя два года после открытия первого кафе [64]. Несмотря на прекращение юридических атак, Сандерс продолжил критиковать Heublein на информационном поле.

В 1976 году он заявил, что компания «не ведает, что творит» [65] [прим. Выход компании из кризиса во многом связан с именем Майкла Майлза , протеже Heublein, управлявшего KFC с 1977 года [66]. Благодаря его стратегии возвращения к истокам компания примирилась с Сандерсом, которого допустили к управлению на правах советника [66]. Майлз разработал масштабную программу ремонта кафе, к тому времени уже устаревших и непривлекательных [66]. С конца 1970-х годов британские и австралийские торговые точки KFC стали реконструироваться в кафе с местами для посетителей [67]. В 1980 году Сандерс скончался от пневмонии.

За последний год жизни он проехал 300—400 тысяч километров, занимаясь презентацией своих продуктов [22] [68]. Образ «Полковника Сандерса» сделал его частью американской культуры, и его изображение по-прежнему используется в рекламных акциях KFC [28]. В 1970-х и 1980-х компания развивала свои сети за рубежом, в частности, в Японии, Австралии и Соединённом королевстве [69]. Reynolds с просьбой о приобретении ресторанной сети. В том же году Майлз покинул свой пост, перейдя на должность генерального директора в Kraft Foods. Годом ранее R.

В тот период PepsiCo действовала на рынке безалкогольных напитков и снэков , а также обладала ресторанными сетями Pizza Hut и Taco Bell. Reynolds совершила данную сделку ради выплаты долга, возникшего в результате приобретения Nabisco , производителя печенья и снэков. Кроме того, менеджеры J. Reynolds стремились сократить спектр деятельности фирмы: теперь компания производила только табачные изделия и упакованные пищевые продукты [75]. Колумнист Дэн Коппел из Adweek считал, что KFC страдает от пренебрежительного отношения руководства, ограниченного меню и неоднозначной маркетинговой стратегии. Reynolds удалось «остроумно возродить» [прим.

Майер же думал, что прежние владельцы KFC относились к этому бизнесу лишь как к «хобби» [78]. Аналитики утверждали, что приобретение KFC PepsiCo направлено в первую очередь на увеличение продаж напитков [77]. До совершения сделки главный напиток компании продавали всего в 1000 из 6500 торговых точек KFC [77]. Глава PepsiCo Д. Уэйн Кэллоуэй , тем не менее, отрицал первичность маркетинга напитков в приобретении ресторанной сети [77]. PepsiCo немедленно стала поставлять свою продукцию в 1650 принадлежавших ей точек [77].

Ранее руководители KFC давали своим концессионерам свободу в выборе поставщика напитков, однако новый менеджмент объявил о намерении добиться лояльности франчайзинговых партнёров [77]. Так или иначе, покупка KFC нанесла удар по основному бизнесу PepsiCo: некоторые сети быстрого питания стали отказываться от их напитков в пользу продукции фирмы Coca-Cola [79]. В 1990 году аналогичное действие совершила сеть Burger King , отмечая рост PepsiCo как конкурента в качестве «существенного фактора» [прим. Новый продукт должен был стать конкурентным преимуществом сети на рынке полуденного питания [81]. В июле того же года президент и генеральный директор Мейер покинул компанию и, как и его предшественник, стал главой Kraft Foods. Международный рост и концессионные разногласия[ править править код ] В августе 1989 года Крэйнор предложил поправки к действовавшему с 1976 года договору с концессионерами из США.

Согласно новой версии, PepsiCo могла выкупить слабые франшизы, уже действующие кафе не будут защищаться от конкуренции со стороны новых точек, и материнская компания будет иметь право повышать отчисления в центральную организацию [86]. Концессионеры отреагировали отрицательно, выставив судебный иск, и проблема оставалась нерешённой до 1996 года [87]. PepsiCo обвиняли во властном отношении к партнёрам, которые, по мнению корпорации, сдерживали рост KFC; концессионеры, напротив, считали себя тем стержнем, который сохранял сеть в годы безразличного руководства различных корпоративных владельцев [76]. При Крэйноре торговые точки KFC появились в некоторых нестандартных местах, например, на сборочном заводе автомобильного концерна General Motors в Дейтоне , штат Огайо : на 150 квадратных футах кафе-киоска рабочие и служащие могли приобрести семь блюд KFC [88]. В 1986—1991 годах компания открыла 2 тысячи новых точек, увеличив общее их количество до 8,5 тысяч. Сети приходилось конкурировать с набиравшей популярность курицей гриль: она соответствовала предпочтениям всё сильнее заботящихся о своём здоровье американцев [85].

Задержки в разработке нового продукта, теснота кухонь и продолжавшиеся споры с концессионерами не позволили компании из Кентукки представить собственный аналог продукта [76]. Ещё большее напряжение в отношениях с франчайзинговыми партнёрами возникло в августе 1990 года, когда PepsiCo озвучила планы по созданию службы доставки, не предупредив об этом концессионеров. Проект должен был быть запущен в январе 1991 года во всех кафе США, то есть в 5 тысячах ресторанов [76]. В марте 1991 года фирма официально приняла сокращённое название KFC, хотя и была известна под этой аббревиатурой ранее [89]. Ребрендинг компании был проведён на основании консультаций с агентством Schechter Group [90]. Один из представителей фирмы заявил, что смена названия должна отразить разнообразие меню KFC, в котором были представлены уже не только жареные продукты [91].

Кайл Крэйг, президент KFC в США, признал, что ребрендинг стал попыткой дистанцироваться от негативных коннотаций слова «жареный», противоречащих здоровому образу жизни [92]. Это сделало известный бренд размытым» [94] [прим. В начале 1990-х годов компания запустила несколько успешных продуктов, в их числе Hot Wings «Острые крылья», 1990 , Popcorn Chicken Куриный попкорн 1992 и Zinger «Живчик» , острый бургер с филе цыплёнка, запущенный вне США 1993 [95]. Нововведение не в первый раз стало для компании провальным. Продажа цыплёнка без кожи, ориентированного на заботящихся о здоровье клиентов, также не оправдала себя, поскольку потребителям не понравилась непривычная текстура блюда. В июне 1991 года KFC впервые представила утреннее меню [100].

Сингапурцы , выступившие первыми потребителями новой продукции, смогли попробовать куриную колбасу, омлет и яичницу; новые блюда продавались под названием «Деревенский завтрак Полковника» англ. Сингапур был избран местом эксперимента благодаря высоким темпам роста рынка завтраков [100]. Особенным успехом продукция KFC пользовалась в Японии [80]. К 1993 году почти половина всех продаж приходилась на зарубежные кафе [101]. Джон Крэйнор тогда объявил: «Мы видим практически неограниченные возможности роста в Азии» [102] [прим. Зарубежная деятельность компании процветала несмотря на то, что местное руководство игнорировало или даже пренебрегало указаниями из Кентукки [103].

Руководство Дэвида Новака[ править править код ] К 1993 году всемирная сеть кафе KFC насчитывала 9407 торговых точек, в том числе 5149 в США, и более 100 000 сотрудников [104]. В январе 1994 года, после разочаровывающих результатов финансового квартала, Крэйнор покинул компанию [93]. Спасти фирму были призваны двое управленцев, в прошлом успешно занимавшихся маркетингом [106] : Роджер Энрико был назначен генеральным директором KFC, а Дэвид Новак занял позицию президента компании в Северной Америке [106]. Эти блюда стали первыми новинками меню KFC за почти двухлетний период [105]. Новак отметил, что появление новых блюд связано с улучшением отношений центрального офиса и франчайзинговых партнёров; если Crispy Strips стали плодом кулинарного творчества франчайзи из Арканзаса , то пирог был создан совместными усилиями концессионеров [107]. В то же время менее востребованные блюда, как, например, кукурузные маффины , перестали продаваться в кафе компании [97].

Энрико удалось смягчить конкуренцию KFC со своими сестринскими компаниями, Taco Bell и Pizza Hut: первая предлагала потребителю блюда из курицы, вторая же нарушала интересы KFC в области маркетинга [97]. В 1996 году компании удалось урегулировать все разногласия с концессионерами благодаря исключению наиболее спорных контрактных инициатив Крэйнора, которые тот предложил пятью годами ранее [108]. В силу вступил договор 1976 года, который, в частности, предполагал наличие зоны исключительных прав радиусом 1,5 мили вокруг каждой торговой точки. Вместе с тем, центральный офис получил больший контроль над общенациональной рекламной деятельностью [108]. Затем североамериканский департамент KFC, управляемый Новаком, демонстрировал рост на протяжении десяти финансовых кварталов [109]. Новак отказался от приготовления курицы на вертеле и ввёл новый продукт Tender Roast [прим.

В 1996 году Новак был назначен президентом и генеральным директором центральной организации KFC [111]. Tricon позже — Yum!

Также все рестораны изменили свое оформление. Их украсили бело-красные полоски с мансардами. В 1976 году Полковник Сандерс признан 2-м по узнаваемости рекламным персонажем в мире. Он умер в 1980 году в возрасте 90 лет. В 70-х годах бренд купила компания Heublein, позже поглощенная табачно-пищевой группой R. С этого времени торговая марка KFC приобрела максимальную известность. Выход на международный рынок Выход Kentucky Fried Chicken на мировой рынок произошел в 1965 году. В Англии в городе Фишергейт прошло открытие первой зарубежной точки бренда.

Затем франчайзинговые рестораны продолжили открываться в Мексике и на Ямайке. В 70-80-е годы Kentucky Fried Chicken активно расширяла территорию сети за границей Америки, открывая точки на японском и австралийском рынках. Особый фурор в то время бренд произвел в Японии. Китайское подразделение KFC — самая крупная секция бренда. Тогда переименованный бренд стал сильнейшим игроком на рынках азиатских стран. Ребрендинг В 1991 году наименование торговой марки сокращено до KFC. В список меню ввели бургеры, сэндвичи, салаты, картофель фри и газированные напитки. Позже бренд запустил еще несколько новых продуктов: острые крылышки, попкорн из курицы, живчик. Также введено утреннее меню. Сейчас 20,5 тысяч заведений KFC работают в 130 странах.

Меню значительно расширено. Brands заключила партнерский договор с предприятием «Росинтер», входящим в состав корпорации «Ростик Групп». Очень быстро развивающаяся сеть начала конкурировать с «Макдоналдс». В 2000 году франчайзинговым партнером KFC стал Talisfood. В 2005 году Yum! Brands и «Ростик Групп» сообщили о заключении нового договора о сотрудничестве. Первая точка под этой вывеской заработала в 2006 году. KFC как самостоятельная торговая марка пришла в Россию в 2011 году, когда сеть насчитывала 150 кафе. В соответствии с новой мировой стратегией продвижения бренда, предприятие начало сокращать количество собственных точек, продавая и передавая их в управление концессионерам. К концу 2018 года KFC планирует оставить себе всего 50 точек.

А к концу 2020 компания рассчитывает на открытие до 1000 новых франчайзинговых точек. Крупнейшие франчайзи Российскую сеть сейчас развивают 38 концессионеров.

Сумма сделки могла составить около 1,3 миллиарда рублей. Эксперты не исключают, что не все франчайзи захотят работать под этим брендом, а арендодатели повысят ставки аренды для новых партнёров», — отмечается в публикации. В 2000-х Yum!

Что означает аббревиатура КФС?

  • История компании KFC и ее связь с аббревиатурой
  • История возникновения аббревиатуры КФС
  • KFC не уйдет из России, даже если очень захочет, — ресторанный омбудсмен Москвы
  • Становление легендарного полковника Сандерса
  • Как расшифровывается KFC и почему так называется?
  • У российской «дочки» KFC сменилось название

Кто владелец KFC в России сейчас [2024]

Получила ответы на многие мучающие вопросы, развеялись сомнения. Где еще научишься писать статьи? Только в конкурсах сообщества «Копирайтинг в администрировании». Будем учиться дальше. Поздравляю победителей и участников конкурса, он был юбилейным для КвА.

Об этом сообщила компания Yum! Brands , которой принадлежит сеть. Покупателем сети ресторанов быстрого питания стала российская компания «Смарт Сервис Лтд». Покупателем бизнеса станет ООО «Альмира». Для совершения сделки необходимо согласие владельца бренда KFC — американской Yum! Brands , а также согласование ФАС России. Бесконтактное обслуживание обеспечивается за счет отсутствия традиционных касс с кассирами вместо них digital-киоски , а также при помощи бесконтактной автоматизированной зоны выдачи заказов и системы биометрической идентификации для оплаты и получения заказов. Ресторан также станет инкубатором инновационных идей и digital-решений для KFC, самые успешные из которых будут внедряться в других ресторанах сети, преображая ее целиком. Все заказы в представленном ресторане будут производиться только через digital-киоски. Для упрощения и ускорения процедуры KFC дополнительно внедрил во все аппараты систему биометрической идентификации. Она преобразует снимок лица в индивидуальный цифровой код и дает возможность посетителю, единожды зарегистрировавшись, не только избавить себя от необходимости доставать карту или мобильный телефон для оплаты заказа при всех последующих визитах в KFC, но и еще быстрее производить заказ своих любимых блюд, которые она запоминает и предлагает при последующих посещениях. При желании гость может оформить заказ без регистрации. В целях повышения безопасности в ресторане сведено к минимуму обращение наличных денег: так, оплатить заказ посетитель сможет тремя бесконтактными способами на выбор гостя — с помощью системы биометрической идентификации, банковской карты или телефона, поддерживающего технологии Apple Pay или Android Pay. Если гостю нужна помощь, он может обратиться к хостес или позвать менеджера ресторана через специальный SOS-киоск.

Всего в России насчитывается около 1 тыс. У покупателя будет обязательство постепенно ребрендировать все рестораны сети KFC, включая заведения, работающие по франшизе, говорят источники газеты. Подписаться на Банки. В марте 2022 года Yum!

В 1935 году губернатор штата Кентукки присвоил кулинару звание почетного гражданина и сделал его членом «Ордена кентуккийских полковников». Первый успех и первые неудачи Получив «офицерский титул», прирожденный кулинар построил возле автомастерской придорожный ресторан и мотель на 142 койки. Казалось бы, вот он, долгожданный успех. Но вкусить в достаточной мере плоды своего труда Харланду не удалось. Сначала пришлось по новой восстанавливать сгоревший комплекс, а после и вовсе закрыть бизнес и продать имущество из-за открытия новой автомагистрали 75. Траффик исчез вместе с клиентами. Он исколесил всю страну в поисках деловых партнеров. Полковник заезжал в каждую точку общепита, включая закусочные, с предложением купить у него уникальный рецепт курочки в хрустящей панировке за право получать 5 центов с каждой продажи. Унизительные отказы следовали отовсюду. Первый успех пришел в Солт-Лейк-Сити. Владелец крупного ресторана Питт Харман согласился покупать у Харланда его знаменитые приправы и включить в меню жареных цыплят. Переводится на русский как — «Жареный цыпленок из Кентукки» или «Кентуккийский жареный цыпленок». К 1964 году франшиза насчитывала уже 600 заведений в Америке и Канаде. На тот момент полковнику было уже 74 года. Чуть позже предприниматель продал успешный бизнес частным инвесторам за 2 миллиона долларов наличными. Но остался при этом представителем компании. Безупречный образ полковника в стильном белом костюме с неизменным галстуком стал визитной карточкой торговой марки. Будучи уже обеспеченным человеком с окладом в 250 тысяч долларов в год, полковник ездил на открытие заведений KFC по всему миру, лично инспектировал каждое блюдо, занимался благотворительностью и до самого конца принимал активное участие в жизни сети ресторанов. Примечательно, что рецептура блюд менялась в зависимости от региона. Например, чикен вафли есть только в США, чикодилья — в Испании, темный бургер — в России, чачос — в Канаде, веганский бургер — в Великобритании, куриные шарики с сыром — в Барбадосе, а бедра с трюфелями — в Малайзии. Почетный гражданин штата Кентукки ушел из жизни в возрасте 90 лет.

Значения аббревиатуры КФС

Маринат, используемый для приготовления курицы в KFC, является секретным рецептом и представляет собой комбинацию различных специй и ингредиентов. Компания KFC славится своими особыми способами приготовления курицы. Сначала мясо маринуют в секретном маринате, известном как «r6k». Этот маринат придает курице особенный вкус и аромат. Затем маринованное куриное мясо обрабатывается в специальной полуавтоматической линии, где оно адаптируется и приобретает определенную форму перед прожаркой. Таким образом, курица становится более удобной в употреблении и сохраняет свою сочность. Читайте также: Какой город в России считается культурной столицей После этого курица прожаривается в глубокой жаровне до золотистой корочки. Этот способ приготовления придает блюдам от KFC особенный хрустящий вкус и текстуру. KFC также предлагает своим клиентам разнообразные меню, включающие завтраки, салаты, гамбургеры и другие блюда. Один из самых популярных видов курицы, предлагаемых KFC, — это крылья. KFC входит в пятерку крупнейших ресторанов быстрого питания по всему миру.

Основой меню KFC является жареные кусочки курицы, которые маринуются в секретном рецепте из 11 специй и трав. Популярность KFC также обеспечивают адаптированный под разные страны продуктовый ассортимент, такой как полло-р6к и крылья. Еще одним пунктом меню является булочка с запеченным кусочком куриного филе, получившая название «Завтрак». Главным ключевым продуктом KFC является курица, а конкретно — прожаренные куриные крылья. Рецепт прожарки курицы был разработан основателем компании Колонелем Харландом Сандерсом в 1930-х годах. Секрет вкуса прожарной курицы заключается в особом маринате, который Колонел Сандерс называл «секретными специями». Маринат включает в себя смесь специй, именуемую «р6к», которая состоит из 11 различных ингредиентов.

Полковник Сандерс продает свое детище: что будет дальше? К 1963 количество точек вырастает до 600 — пожилому Харланду становится сложным управлять своим детищем. Более того, концессионеры пришли к мнению, что он «не являлся хорошим бизнесменом». Но Полковник колебался — его семья была против сделки. Тогда Мэсси пошел на хитрость: зная пристрастие основателя КФС к гороскопам, он дождался наиболее удачного для своих целей прогноза — и предложил старику свою цену. Тот, получив письмо, сверился со звездами: пришлось согласиться. Однако старику очень не нравилось, что делали с его компанией. Об этом он не уставал жаловаться журналам и газетам. К примеру, на перенос главного офиса в Нашвилл Сандерс отреагировал жестко: «Это не чертов "Жареный цыпленок из Теннесси", что бы там ни говорил скользкий сукин сын в шелковом костюме». В 1966 сеть стала публичной, а в 1969 появилась в списках Нью-Йоркской фондовой биржи. Помимо самих ресторанов с жареными цыплятами, открывали и смежные заведения — «Ростбиф из Кентукки», «Гостиницы Полковника Сандерса». В 1970 Мэсси отходит от управления — его пост занимает Браун. Тогда КФС уже насчитывал 3000 торговых точек в 48 государствах. Новые владельцы: Heublein, PepsiCo, Tricon Увы, правление Брауна было неэффективным: он часто действовал наугад, не мог заразить коллектив достаточной мотивацией. По итогу в июле 1971 сеть впервые за свою историю выдала отчет об убыточном полугодии. Было ясно, что бизнес разросся настолько, что стал для нового владельца таким же неуправляемым, как когда-то для Полковника Сандерса. Если Сандерс был недоволен лично Брауном и Месси, то теперь его приводит в гнев качество продукции: «Господи, этот соус ужасен. Они покупают тысячу галлонов воды из-под крана за 15 или 20 центов и смешивают ее с мукой и крахмалом, получая в итоге чистый обойный клей… И еще кое-что. Этот новый хрустящий рецепт есть не что иное, как чертов жареный шарик из теста, прилипший к цыпленку». Но упрямый основатель направил встречный иск — за использование его образа для рекламы блюд, не имеющих к личности Полковника никакого отношения. Дела компании в те времена шли неважно —продвижение на международных направлениях проваливается, а Harland David Sanders продолжает донимать критикой во всех газетах. Новая страница истории начинается с приходом к управлению Майкла Майлза, который сумел устроить перемирие с Полковником, обновил уже устаревший дизайн кафе. Но Heublein понимает, что не может вести бизнес на прежних оборотах — и, опасаясь поглощения агрессивными конкурентами, продает сеть табачной корпорации J. Та, в свою очередь в 1986 заключает сделку с PepsiCo. Главой сети назначают Джона Крэйнора. Прежде всего, он вкладывается в реструктуризацию приобретенной ресторанной сети, ремонт заведений и оснащение новыми компьютерными системами, упрощающими связь с главным офисом и выдачей заказов. Только за 1986-1991 открывают 2000 новых точек — всего их становится 8500. Вместе с тем приходится конкурировать с оппонентами на рынке куриных блюд — El Pollo Loco и Burger King. В 1991 бренд получает современное название KFC: избавление от слова «жареный» произошло в ходе всемирного увлечения ЗОЖ.

Этот секретный рецепт до сих пор остается строго охраняемым и доступен только нескольким высокопоставленным сотрудникам компании. Кроме особенного рецепта, KFC также предлагает широкий ассортимент блюд, включая жареную курицу, сэндвичи, салаты, картофель фри и другие типичные продукты быстрого питания. Бренд KFC известен своим неповторимым стилем обслуживания, удобными условиями для клиентов и уникальной атмосферой в ресторанах. Компания KFC также активно внедряет новые технологии и инновации для улучшения своих услуг. В настоящее время KFC разрабатывает и запускает продукты на основе растительных ингредиентов, чтобы удовлетворить потребности клиентов, которые предпочитают вегетарианскую или веганскую пищу.

Появились новые блюда вроде Твистера и Боксмастера. Но они не смогли заменить старые хиты вроде Зингера. Так ребрендинг в KFC принес некоторое разочарование посетителям, ностальгировавшим по вкусу Ростикс 1990-х. Brands приняла решение полностью уйти с российского рынка. Были закрыты только рестораны KFC, находившиеся под прямым управлением. Однако подавляющее большинство заведений в России работают на условиях франшизы. Поэтому франчайзи продолжили работу под брендом KFC. В октябре 2022 года Yum! Brands объявила о продаже 66 принадлежащих ей ресторанов KFC в России. Покупателем выступила компания "Смарт-сервис" предпринимателей Андрея Осколкова и Константина Котова. По оценкам, сумма сделки составила около 1,3 млрд рублей. Особое внимание планируется уделить расширению сети в регионах России. Обещания сохранить прежние цены и качество Новые владельцы заверяют, что переименовали КФС, но при этом постараются сохранить привычное качество и цены.

Прощаемся с KFC. В России решили дать второй шанс «Ростиксу»

Логотип, изображавший аббревиатуру KFC, был создан нью-йоркской фирмой Schechter & Luth. Город - 21 апреля 2023 - Новости Москвы - Компания KFC уходит из России и продает заведения с последующим ребрендингом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий