— Как приготовить блюда из кефира быстро и вкусно узнаете на этой странице. Просмотрите доску «РЕЦЕПТЫ ИЗ КЕФИРА» в Pinterest пользователя Басаргина Юлия, на которую подписаны 1 508 человек. Посмотрите больше идей на темы «кефир, рецепты, десерты». Просмотрите доску «РЕЦЕПТЫ ИЗ КЕФИРА» в Pinterest пользователя Басаргина Юлия, на которую подписаны 1 508 человек. Посмотрите больше идей на темы «кефир, рецепты, десерты». Влейте в раствор 10 мл кефира, перемешайте и быстро нанесите смесь кистью на лицо.
У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов!
Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. На 1 литр кефира добавьте 3 яйца, 2 стакана муки высшей пробы и 1 ст сахара, соль по вкусу. Приготовить вкусные и воздушные маффины на кефире достаточно просто и быстро. Я обычно делаю кекс: стакан просроченного кефира, яйца, масла или маргарина, сахарный песок, соды.
Много кефира, что с ним делать?
Кефир 250 мл. (2.5-3.2%), мука 230 гр., яйцо куриное 1 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, сода пищевая 1 ч. л., масло подсолнечное 4 ст. л. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов при помощи кухонных граммовых. Что можно испечь из кефира на быструю руку? Адыгейский сыр – вкусно, полезно, быстро. Пирог Зебра на кефире Пирог «Зебра» на кефире – очень вкусный и, к тому же, очень красивый пирог, который и готовится достаточно легко. Приготовить быстро и вкусно. Рецепт быстрого пирога на кефире поможет вам без труда и затрат времени получить вкусное лакомство к чаю.
Что испечь из кефира быстро и вкусно?
Это блюдо напоминает нашу окрошку за исключением некоторых ингредиентов. На Кавказе делают соус для шаурмы с добавлением этого кисломолочного напитка. Если добавить в кефир грецкие орехи, свежие огурцы и изюм, то получится иранская окрошка — Мастохияр. Но чаще всего кефир используется для приготовления выпечки. Здесь его возможности настолько широки, что количество блюд, приготовленных с помощью этого напитка, насчитывает больше сотни. Его добавляют в дрожжевое тесто и бисквитное, готовят на его основе блины и оладьи, вареники и хлеб. Отлично сочетается продукт с манной крупой и различными видами муки. Кекс на кефире быстро и вкусно Рецепт приготовления кекса настолько простой, что с ним справиться любой новичок. Три яйца растирают с 0,2 кг сахара до полного растворения. Добавляем растопленный маргарин в количестве 0,08 кг, 0,3 кг муки, 0,2 кефира и соду. Далее все ингредиенты перемешивают, дают составу постоять около десяти минут и выпекают в форме, предварительно смазанной маслом.
Пряники Глазурь для пряников делается так: сахарная пудра взбивается с сырым яичным белком. Её следует наливать на горячие пряники. Аккуратно выкладываем их на тарелку и ждём пока глазурь не застынет. Потребуется полкило муки, пол-литра кефира, четыреста граммов сахара, одно яйцо, две столовые ложки какао-порошка, соль и сода, погашенная уксусом. Для усиления вкуса добавьте какао-порошок, а сверху украсьте сахарной глазурью. Для приготовления пряников тесто можно разделить и одну часть вымесить с какао. Для этого в миске взбивают кефир с яйцом, маслом и сахаром. Делят состав на две части и добавляют в каждую из них муку. В одну миску кладут какао и вымешивают. Раскатывают тесто и делают из него фигурки.
На каждую белую фигурку сверху кладут такую же, но из шоколадного теста. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов и заливают сахарной глазурью. Печенье из кисляка быстро и вкусно Потребуется полкило муки, неполный стакан сахарного песка, растительное масла не более двух ложек и четыреста граммов кефира. Замешивают тесто и добавляют в него погашенную соду. Тесто раскатывают и вырезают из него фигурки. Если их нет, воспользуйтесь стеклянным стаканом или бокалом. Они отлично режут тесто. Шарики из теста выкладывают на противень и выпекают. Этот рецепт — один из классических вариантов избавления от прокисшего кефира. Готовится печенье очень быстро, а благодаря фантазии хозяйки его можно сделать очень вкусным.
В противном случае продукт лучше выбросить. Манник из прокисшего кефира Воздушный и необычайно нежный манник получается в том случае, если предварительно размочить крупу в кефире. Следует залить манку прокисшим кефиром и дать постоять 30-60 минут.
Ингредиенты для приготовления манника: Ингредиенты для приготовления вкусного манника. Рецепт вкусного манника на прокисшем кефире. Перед приготовлением теста, смешайте манную крупу и кефир, и дайте постоять 1 час.
Взбейте яйцо, соль и сахар венчиком, добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Соедините полученную массу с настоянной на кефире манкой, тщательно перемешайте. Перелейте полученную смесь в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
Выпекайте в духовке при 190 градусах, около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Симптомы интоксикации Продолжая тему о том, что будет, если выпить просроченный кефир, следует упомянуть, какие симптомы могут говорить об отравлении.
Большинство отравившихся наблюдают у себя диарею. При этом кал пенистый и водянистый, с очень неприятным запахом. Возможно появление тошноты, которая позднее перейдет в рвоту.
В области живота могут быть сильные спазмы, вздутие, может мучить ощущение постоянного бурления, изредка появляются колики. Если в кефире уже были патогенные микроорганизмы, то организм может отреагировать высокой температурой. Возможно и повышение артериального давления, сбои в работе сердечной мышцы.
В очень тяжелых случаях могут начаться судороги с потерей сознания, но, к счастью, такое происходит крайне редко. Рецепт печенья из прокисшего кефира Прокисший кефир можно с легкостью применять для приготовления вкусного и воздушного печенья. Рецепт не содержит яиц, поэтому выпечка получается очень пышной и нежной.
Ингредиенты для приготовления печенья: Ингредиенты для приготовления печенья из прокишего кефира. Рецепт печенья из прокисшего кефира. Смешайте сахар с кефиром, до его полного растворения.
В полученную смесь, добавьте гашенную уксусом соду, растительное масло и соедините с мукой, вымесив тесто. Готовое тесто поместите в целлофан и на 15 мин.
Подсолнечное масло — 2 ст. Смешиваем яйца, соль, сахар, соду и муку. В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом. Хорошо размешиваем до однородности. Тщательно промытый рис провариваем в течение пяти минут. Если в рисе осталось немного воды, её необходимо обязательно слить.
После чего теплый кефир так же добавляется в след за мукой, смесь тщательно перемешивается. Далее следует подготовить лимон: его хорошо необходимо промыть и разрезать. Часто используют мясорубку или блендер для измельчения, но чтобы ускорить процесс — протрите на его на терке. Полученное лимонное пюре добавьте к тесту. В след за лимоном необходимо добавить промытый изюм. Его предварительно промокните салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.
Далее тесто необходимо разбавить гашенной содой и начать подготавливать мультиварку. Чашу необходимо тщательно смазать сливочным маслом или маргарином, а далее влить полученную смесь. Включите программу «выпекание» или «выпечка» и закройте крышку. Часто таймер самостоятельно выбирает время 40 минут. Готовый пирог следует вытаскивать только когда он немного остынет.
Блюда из кефира: рецепты с фото
Ведь кефир можно использовать абсолютно разными способами, среди которых он может быть и среди продуктов для создания заправки для салата, и среди ингредиентов маринада для мяса. Лучшие рецепты блюд с кефиром вы найдете в нашей специальной тематической подборке. Известно, что многие хозяйки готовят домашний творог для детей именно из кефира. Сделать это несложно. Выбирают один из двух методов: подогрев или замораживание.
Сушить в подвешенном виде. Рекомендуется мыть силиконовую форму на верхней полке посудомоечной машины.
Перед первым использованием силиконовой формы помойте ее и протрите растительным маслом. Помните, если собрались готовить мучное, ингредиенты необходимо заранее вынуть из холодильника. Всё должно быть комнатной температуры. Соду не гасите. Это золотое правило для всей выпечки, где в составе присутствует кефир. Видео Не запрещается добавить немного лимонной кислоты, если кефир недостаточно кислый.
Чтобы кекс не потерял форму, во время выпекания нельзя открывать духовку.
Пышные оладьи из кефира Оладьи из кефира - это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за 15-20 минут. Что нужно для их приготовления? Все ингредиенты смешиваются в миске до однородной массы. Затем на разогретую с небольшим количеством масла сковороду выливаются кружочки теста и обжариваются с двух сторон до румяной корочки.
Для пышности оладьев важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Тесто получается густое и хорошо держит форму. Техника приготовления оладий проста, но есть несколько нюансов, которые помогут сделать их действительно пышными: разрыхлители в виде соды нужно добавлять в сухом виде, без предварительного гашения. Муку желательно просеивать, чтобы она лучше насытилась кислородом. Сковороду берите с толстым дном и хорошо разогревайте перед выливанием теста. Готовьте оладьи на медленном огне, прикрывая крышкой.
Тогда они поднимутся и не подгорят. Блинчики из кефира на завтрак Блинчики из кефира - отличный вариант быстрого и полезного завтрака. Они готовятся всего за 10-15 минут, не требуют дрожжей и долгого подъема теста. При этом блинчики получаются очень вкусными и пышными. Для их приготовления понадобится всего несколько ингредиентов, которые есть в каждом доме. Затем влить кефир комнатной температуры и тщательно перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным. Выпекать блины лучше на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Небольшое количество теста выливается на сковороду и распределяется тонким слоем по всей поверхности. Блинчики готовятся быстро, всего по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые блины можно подавать с различными начинками и добавками: вареньем, сметаной, медом, сгущенкой.
Запеканка из кефира с творогом Запеканка из кефира с творогом - прекрасный вариант полезного и сытного завтрака или перекуса. Это блюдо готовится довольно быстро, а на стол можно подать горячим.
Полезная маска для волос из прокисшего кефира Из просроченного напитка дамы часто делают маски, старающиеся вырастить пышную шевелюру. Молочная кислота питает волосяные луковицы, увлажняет сухие кончики, делая их шелковистыми и блестящими. Для жирного типа волос лучше брать обезжиренный продукт.
При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы и так жирные. Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира: Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков. После этого голову укройте целлофановым пакетом и сверху обмотайте полотенцем на пару часов. Смывать такую маску нужно теплой водой, после чего тщательно помыть волосы с использованием шампуня и ополаскивателя. Кисломолочный продукт можно использовать как отдельно, так и совместно с другими ингредиентами для усиления питательности и полезности: Кефир с добавлением какао придаст волосам приятный запах и сохранит цвет волос.
Лимонный сок поможет осветлить волосы и придать локонам блеск.
Выпечка на кефире: любимые рецепты
Рецепт быстрого пирога на кефире поможет вам без труда и затрат времени получить вкусное лакомство к чаю. Выпечка на кефире с яблоками: вкусная и нежная. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Жаренные пирожки с яблоками на кефире, Вкусный соус для шаурмы за 5 минут, Украинские вареники на кефире.
Что вкусное приготовить из обычного кефира?
Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить тонкие блинчики из прокисшего кефира. Быстро и вкусно получаются пышные оладьи из этого продукта. Нежный манник, шоколадные оладьи, заварные блины, кексы, быстрые пончики, диетическая окрошка и другие блюда становятся очень вкусными благодаря кефиру. Выпечка на кефире готовится быстро, всегда получается пышной, вкусной, да и продукты всегда имеются под рукой на кухне у каждой хозяйки. С фильтрами поиск быстрее! Сбросить.