Кефир (500 миллилитров), мука пшеничная высшего сорта (400 граммов), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (70 миллилитров), сахар (2 столовые ложки), сода пищевая (1 чайная ложка), поваренная соль (1 щепотка). Кефир 2 ст., яйцо 2 шт., мука пшеничная 2 ст., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.25 ч. л., масло растительное 2 ст. л., кипяток 250 мл. Шаг 1 из 7 Что же нужно для приготовления блинов на кефире тонких с дырочками? Потом добавь просеянную муку, оставь тесто на полчаса и пожарь тонкие блинчики. Дальше готовлю стандартным способом: сначала замешиваю тесто, а затем жарю блинчики. 4 основных рецепта теста для блинов на кефире и кипятке.
1. Блины на кефире с кипятком
- Блины на кефире: как приготовить тесто
- Блины (классический рецепт на кефире)
- Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками
- Блины на обезжиренном кефире - рецепт с фото
- Рецепт заварных блинов на кефире или простокваше
- Как приготовить тонкие блины на кефире
Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Следующим шагом приготовления будет введение муки. Делать это нужно порциями. Такой способ поможет создать минимальное количество комочков. В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание. Выпекать следует на хорошо разогретой сковородке. Налейте небольшое количество теста и распределите небольшим слоем по поверхности. Затем аккуратно переверните лопаткой и прожарьте другую сторону. Сковороду стоит брать имеющую антипригарное покрытие. Блины на ней не пристанут, и их удобно будет переворачивать. Приятного аппетита! Секреты приготовления вкусных тонких блинчиков с дырочками 1.
В традиционном рецепте нужно соблюдать пропорцию: на 1 ст.
Что бы там ни говорили о нежности блинчиков на кисломолочных продуктах - по мне они - просто полусырые. Вот эта консистенция "сырости" и создает эффект "нежности". А к сковороде они прилипают однозначно. Чтоб научиться их печь, надо посмотреть ролики в ютубе или, лучше, чью-то работу "вживую". Думаю, Вам надо муки добавить и соду прямо в тесто - выделится углекислота, блинчики будут дырявые katerinkaПрофи 751 10 лет назад Так и я делаю часто - на молоке.
И все получалось. А на кефире горят и получаются вязкие комки.
На стакан кефира получилось 15 блинов, четко по рецепту. На этой основе всё делал строго по Вашей технологии. Увы, не получилось свободное отлипание при повороте на сковороде. И потеря формы, и комкование налицо. В чём причина?
Неужели в проценте жирности кисломолочной смеси? Объясните пожалуйста. Ответить Ирина Егор, огромное значение имеет жирность — вы правы. Чем меньше жирности, тем легче они отлипают и переворачиваются. Поэтому и воду льем. Ответить Елена Спасибо за рецепт, беспроигрышный, уже несколько раз делала, и прямо одно удовольствие, очень хорошо переварачиваются, пропорции подобраны идеально, и самое главное вкусные и не сухие, а дальше, выбор каждого, кто как любит… Ответить Елена, рада, что у вас все получается! Это их не испортило, а наоборот.
Ответить алла Ирочка, спасибо за рецепт. У меня тоже был кефир 3. Блинчики получились очень вкусные.
Когда-то давно пекла из блинной муки, разводила молоком, добавляла 1 яйцо, сахар и получались блины с дырочками и не вздувались. Но сейчас нет хорошей блинной муки, перешла на простую муку и вот начались проблемы. Прямо руки не лежат печь, хотя все мои любят блины, просят.
Тонкие блины на кефире
Хорошо разогреваем сковороду. Я буду жарить на сковороде с керамическим покрытием. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла смазывание нам потребуется только один раз. Начинаем жарить блины.
Поджариваем блинчик до румяности и аккуратно с помощью лопатки переворачиваем его. Очень вкусные, нежные тонкие блины на кефире готовы! На сковороде диаметром 16 см.
Поэтому если в вашей семье любят блины — сразу удваивайте порцию. Приятного аппетита! Ингредиенты для соуса: Замороженные или свежие ягоды можно вишню или любые другие без косточек — 250 г Сахар — 2 ст.
Кукурузный крахмал — 1,5 ч. Можно заменить на картофельный.
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно.
Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!
Похожие вопросы.
В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку. Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции.
Из указанных в рецепте ингредиентов получается 15 блинов, пожаренных на сковороде диаметром 18 см. Ингредиенты Для приготовления блинов на обезжиренном кефире вам потребуется: яйцо куриное - 3 шт. Процесс приготовления Шаг 1 из 9: В миску разбиваем куриные яйца, затем всыпаем сахар, соль и соду. Если планируете подать блины с вареньем или джемом, то можно добавить меньше сахара. Шаг 2 из 9: Взбиваем яйца с содой, солью и сахаром с помощью миксера до однородности примерно, в течение 1 минуты. Шаг 3 из 9: Когда яичная смесь станет однородной, вливаем в неё 200 мл обезжиренного кефира комнатной температуры и всыпаем просеянную пшеничную муку. Шаг 4 из 9: Перемешиваем тесто на низкой скорости миксера, оно должно получиться густоватым, без комочков.
Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире
Сладкие блины на кефире: рецепт | Густота теста зависит и от кефира, и от качества муки. |
Заварные блины рецепт с фото | Потом добавь просеянную муку, оставь тесто на полчаса и пожарь тонкие блинчики. |
Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото | готовое тесто для блинов на кефире с кипятком. |
15 отличных рецептов блинов на кефире | Тесто на кефире не получится совсем жидким, из него в любом случае будут получаться толстенькие блины. |
Заварные блинчики на кефире | Рецептов блинчиков на кефире много, я их тоже готовлю по разному. |
Тонкие блины на кефире с дырочками
Блинное тесто можно замешать на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде. Блинчики на кефире с кипятком получаются нежными и с мягкими краями, которые не засыхают даже на следующее утро. Тонкие, вкусные блины на кефире с кипятком (рецепт на 0.5 литра кефира и 2 яйца).
Заварные блины на кефире
Кефир (500 миллилитров), мука пшеничная высшего сорта (400 граммов), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (70 миллилитров), сахар (2 столовые ложки), сода пищевая (1 чайная ложка), поваренная соль (1 щепотка). Блины на кефире можно приготовить различными способами и в результате вы получите абсолютно не похожие блинчики, но они будут изумительно вкусные. Блинное тесто нужно делать достаточно жидким, блины получаются тонкими, но в тоже время не рвутся. Блины на кефире можно приготовить различными способами и в результате вы получите абсолютно не похожие блинчики, но они будут изумительно вкусные. Тесто для блинов на кефире с кипятком будет не очень густым, из поварешки льется свободно, не разделяясь на капли. Тесто на кефире не получится совсем жидким, из него в любом случае будут получаться толстенькие блины.
Толстые блины на кефире
Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время. Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком. Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто. Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем.
Тесто станет гораздо более жидким. Вижу классный рецепт — выкладываю туда. Из-за того, что разная мука обладает разной влагоемкостью, не всегда получается идеальное тесто, всегда нужно смотреть по консистенции и корректировать, если это необходимо. Если у вас получились комочки, дайте тесту постоять 20 минут и взболтайте снова — комочки уйдут. Или воспользуйтесь миксером, он разобьет их. Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде.
Блинчики сразу же покрываются дырочками. Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится. Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками! Блины на кефире с дырочками Еще один удачный рецепт с красивыми крупными дырочками. В этом рецепте также присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой.
Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла. Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено. Спешите приготовить! Ингредиенты Приготовление Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром.
На первой сковороде вам предстоит испечь почти, что полноценный блин.
Налейте равномерно тесто. Что ж, как только все готово приступайте, сначала у вас могут дрожать руки, но успокойтесь у вас точно все получится. Нарисуйте любой узор, какой созрел в вашей голове. Например сердечко или зигзаги, ромбики и т. Теперь наблюдайте, ваш первый настоящий блин, первая его сторона должна уже зажариться и поэтому его слету, как говорится с пылу с жару переверните и перебросьте на другую сковороду к нарисованному узору.
Но, помните, перед тем, как это сделать вам необходимо помазать его белую сторону растительным маслом. Подождите пока блинчик допечется, сверните и положите его на тарелочку. Довольно симпатично это смотрится, вы не находите? Вы можете порадовать своих любимых малышей вот такими потешными и озорными смачными творениями. Так что дерзайте и вас все получится!
Тонкие блины на минеральной воде и кефире Еще один интересный вариант , ну так сказать с секретным ингредиентом, который кладут не все, но после прочтения этой заметки я думаю многие возьмут и попробуют. Конечно дело тут в газированной воде, именно она дает этому блюду волшебные его свойства, ну я думаю, вы догадываетесь о чем это я.
Теперь буду чередовать блины на молоке с блинами на кефире, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике : За основу я взяла вот этот рецепт , но похожих рецептов очень много. Добавляем соль, сахар и муку, перемешиваем. В крутом кипятке растворяем соду. Добавляем воду с содой в тесто, быстро перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой слегка смазанной растительным маслом верной блинной сковороде.
Печем на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны.
Жарим блины с обеих сторон до румяного цвета. После жарки промазываем каждый блин сливочным маслом.
Подаются блины классический рецепт на кефире в горячем виде и с любой добавкой по вашему вкусу. Вот такие красивые они получаются в готовом виде! Оценить рецепт Блины классический рецепт на кефире 3.
7 лучших рецептов блинов на кефире с кипятком в 2024 году
Ответы : Блинчики на кефире | Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. |
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками | блины на кефире рецепт тонкие с дырочками начинки. |
Тонкие блины на кефире с кипятком - рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками | Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку? Чтобы блинчики получились ажурные, тесто нужно насытить пузырьками воздуха. |
Блины на кефире с кипятком — рецепты тонких заварных блинчиков | Кефир для приготовления блинного теста можно использовать любой жирности, но из обезжиренного тесто выйдет более жидким, блины из него получатся более тонкими, и наоборот. |
Блины «Кружевные» на кефире
Сразу скажу, что толстые блины я не люблю. По этому рецепту блины получаются достаточно тонкие, но с дырочками или, как еще их называют, кружевные. Соду для таких заварных блинчиков нужно использовать свежую, иначе дырочек может не получиться. Сковорода должна быть хорошо разогрета прежде, чем вы начнете жарить блины. Жарим заварные блины на умеренном огне чуть выше среднего. Правильное время жарки блинов — приблизительно 30-60 секунд с каждой стороны.
Если ваши блины жарятся слишком быстро или очень медленно, отрегулируйте силу огня.
Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток. Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст.
Влить кефир комнатной температуры. Если кефир из холодильника, его нужно подогреть на тихом огне до едва теплого состояния. Важно не перегреть кефир, чтобы возле стенок посуды он не стал сворачиваться. Венчиком размешать муку с кефиром.
Добавить яйца, взбить тесто для сладких блинов до однородности. Оно получится достаточно густым, но затем, при добавлении сахара и других ингредиентов - станет более жидким. Добавить сахар. Снова все тщательно взбить, почти до растворения крупинок сахара.
По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта.
Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.
Как приготовить вкусные блины на кефире: кулинарные хитрости, о которых забывают
Их до неприличия просто готовить, однако при этом блинчики на кефире всегда выходят пышными и "пушистыми" даже если они тонкие, как лист пергамента. Добиться появления дырочек на блинах из кефирного теста - легче лёгкого! Поэтому если вам нужные ажурные блинчики, кефирное тесто - лучший выбор!
Вот, например, у меня.
Мужу внезапно захотелось вкусненького, а в холодильнике, кроме яиц и кефира, шаром покати, и на покупки нет ни ума, ни фантазии ни времени, ни желания, значит на помощь приходит кто? Блины на кефире с кипятком — лучшие друзья девушки после бриллиантов! Именно они меня спасали сегодня от отчаяния и стыда за никчемность и тщетность собственного существования.
Порыскала по своему блогу: рецептов блинов много, но на кефире и кипятке пока еще нет. А значит двойной повод полакомиться блинчиками и вас подразнить. Тем более масленица, вроде как, не за горами.
Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде с двух сторон, при необходимости сковороду смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Складывать готовые блины стопкой. Тонкие блины на кефире готовы.
Можно подавать к столу со сметаной, медом и горячим чаем.
Поверьте, это просто и доступно каждому. Мы очень любим бабушкины толстые блины на кефире кушать на завтрак со сладким чаем и вареньем. А еще, многие любят толстые блины к салу, едят вместо хлеба. Готовить их можно на дрожжах, сухих или прессованных, ну а я расскажу рецепт толстых блинов на кефире как у бабушки с пищевой содой. Они получаются пышные и все в дырочку, не то что на молоке. Можно сказать что тесто похоже как на оладьи.
Блины на кефире со сливочным маслом
Блины на кефире получаются более нежными и не резиновыми после остывания, даже бархатистыми, а все дело в том, что в рецепте есть творожный сырок! Блинное тесто на кефире получается консистенции жидкой сметаны или йогурта. Блинное тесто должно получиться достаточно жидким, но по консистенции оно будет немного плотнее, чем тесто, замешанное на молоке для тонких блинов. С давних пор блинное тесто замешивали только с качественных продуктов, так как ранее блины считались жертвенным блюдом и подавали вместе с кутьей, поминая усопших. Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком. При приготовлении теста для блинов желательно соблюдать следующую последовательность приготовления. Кефир для теста можно брать даже очень холодный, из холодильника – тесто нагреется после добавления кипятка.