Новости ручная овощерезка для капусты

Преимущества электрической механической овощерезки перед ручной. СЛАЙСЕР Овощерезка КАПУСТА Терка ручная 3 лезвия ПОЛЬША SP3 доставка товаров из Польши и Allegro на русском. Тройку лидеров среди ручных овощерезок открывает модель икеа/365+. Топ лучших механических ручных овощерезок. Домен ваш? Срок регистрации вашего домена истек 19.03.2024. Для восстановления работы сайта необходимо продлить срок регистрации домена. Домен не ваш? Вы можете оформить предзаказ на регистрацию этого домена. В случае его освобождения будет произведена.

Поиск товаров

У терки есть только один минус — она отнимает много сил. Однообразные движения быстро приедаются. Поэтому повара рекомендуют использовать ее, когда нужно мелко нарезать небольшое количество капусты, например, на салат. Рекомендуем: Зачем и как чистить куриные желудочки? Читайте также: Как отрегулировать ножки холодильника атлант — Ваша техника Преимущества электрической механической овощерезки перед ручной Для удобства и сокращения времени приготовления пищи существуют различные приспособления. Эти устройства могут быть ручными механическими или иметь электропривод. Можно с уверенностью сказать, что приготовить салаты для праздничного стола с помощью электрорезки можно намного быстрее, чем тереть вручную. Но самое главное, что это сбережёт силы хозяйки и позволит прекрасно выглядеть на празднике.

Полезные советы Перед работой, рекомендуют прочитать наши полезные советы: Первое, что нужно сделать — снять с кочана верхние листья. Мыть капусту не стоит. Тогда она будет скользкой и работать с ней будет неудобно. Достаточно того, что верхние листья сняты. Керамические и стеклянные разделочные доски лучше не использовать в работе. Они красиво выглядят, но при контакте с ними любые ножи затупляются. А вот деревянные и пластиковые доски отлично подходят.

Желательно, чтобы они были большие по размеру. Шинковать капусту следует быстро, движения делать в одном направлении, но спокойные, а не резкие. Натирать овощ нельзя впрок. Мелко порубленная капуста быстро теряет сок, становится сухой и невкусной. Работать с ней нужно непосредственно перед приготовлением. Самый быстрый способ шинковки — с помощью топорика. Быстрее него нарезать овощ можно только с помощью кухонного комбайна.

Но этот способ нравится не всем хозяйкам, так как комбайн — дорогое удовольствие, да и покупать его только ради приготовления небольшого количества овощей не все могут себе позволить. Выбираем профессиональную овощерезку для дома: функции и особенности Овощерезка с электрическим приводом поможет значительно сократить время приготовления пищи. Минимальные затраты физических усилий и максимальный коэффициент полезного действия — главные достоинства этих устройств. Для того чтобы выбрать необходимую модель устройства, нужно определить, для чего оно будет использоваться. Профессиональные приборы могут выполнять следующие задачи: резать овощи и фрукты кусочками разных размеров и формы; натирать продукты овощи, фрукты, сыр, шоколад и др. Ознакомившись с особенностями электрорезки, нужно определить, какие функции необходимы для приготовления пищи. Что следует знать при покупке электрической овощерезки для дома Профессиональные модели отличаются от бытовых устройств не только ценой, но и другими показателями, необходимыми для долгой и бесперебойной работы: Ножи изготавливаются из нержавеющей стали, что гарантирует их долгую службу.

Регулировка толщины нарезки и шинковки эта опция очень часто присутствует в профессиональных моделях.

Если для готовки необходимо нарезать или натереть много овощей или фруктов, проще всего воспользоваться овощерезкой. Для небольших объемов подойдут механические или ручные модели, а увеличить скорость резки еще заметнее поможет электрическое оборудование. Чтобы не пожалеть о покупке, стоит правильно выбрать вид устройства, познакомиться с критериями выбора и рейтингом лучших овощерезок 2020 года. Виды овощерезок Начинать подбор овощерезки стоит с определения типа ее привода. Выделяют 2 вида таких устройств — механические ручные и электрические. Первые отличаются доступной ценой, но требуют применения силы при работе. Электрические овощерезки отличаются большой производительностью и функциональностью, но стоят дороже, требуют подключения к сети и сильно шумят. Механические устройства Список основных типов механических овощерезок включает: Слайсеры. Модели, у которых только один нож, установленный перпендикулярно направлению движения продуктов при резке.

С их помощью хорошо получаются кольца и соломка из овощей. Терки с V-ножами. У такой модели есть две режущие поверхности, расположенные под углом. Это повышает эффективность резки даже в том случае, если лезвия затупились. Терки позволяют шинковать продукты, подходят для получения соломки, колец и тонких слайсов. Овощерезки с диском. Дисковая часть имеет отверстия с заостренной кромкой. Диски могут быть съемными — каждая насадка со своими свойствами. А покупают такие овощерезки для ручного нарезания овощей кольцами и натирания. Также такие модели подойдут для нарезки колбас и сыра.

Сетчатые овощерезки. Основная часть такой терки — сетка из ножей, на которую укладывают овощи и надавливают сверху. Один из самых удачных вариантов для приготовления дома популярных праздничных салатов и даже окрошки. Цилиндрическая терка — не самый популярный, но все равно встречающийся в продаже вид ручной овощерезки. Не пользуется большим спросом из-за возможности только натирания овощей. Единственная причина выбрать ее вместо обычной терки — повышенная безопасность работы. Электрическая техника Если нужна овощерезка для приготовления большого количества еды — например, для праздничного мероприятия или семьи из 4-6 человек, — стоит купить электрическую модель. Диапазон применения в этом случае заметно увеличится — в список обрабатываемых овощей войдет картофель, репа и сырая свекла. А иногда даже мясо и сыр, с которыми справятся не все ручные модели.

Принцип ее работы напоминает точилку для карандашей. Процесс нарезки происходит спирально, и в результате овощи получаются в виде аккуратных кружочков или спиралек. По внешнему виду напоминает ручную кофемолку. Такое устройство измельчает продукты путем вращения механической ручки. Овощи закладываются в отсек с лезвиями. Вращаясь, ножи измельчают содержимое контейнера. Устройство может придавать кусочкам овощей разную форму в зависимости от выбранного лезвия. Стационарная ломтерезка, предназначенная для измельчения продуктов тонкими пластинами. Электрические овощерезки, в свою очередь, можно условно подразделить на следующие устройства: Классическая овощерезка. Отличается высокой производительностью. Даже на сильных нагрузках не издает много шума. Основным преимуществом такого устройства является его приемлемая стоимость. Хотя эти приборы выполняют свою работу профессионально, цены на них не кусаются. Классические овощерезки укомплектованы разными насадками. Устройства легко режут овощи стружкой, кубиками, ломтиками и пр. Автоматическая овощерезка с мясорубкой. Такие устройства компактны и долговечны, отличаются высокой производительностью. Умеют измельчать почти все овощи и фрукты, перетирать хлеб и мясо.

В лучших моделях используется пищевой пластик и нержавеющая сталь. По типу конструкции терки и шинковки бывают ручными и барабанными, которые приводятся в действие рукояткой. Ручные делятся на простые со множеством отверстий, слайсеры с одним ножом, шинковки, сетчатые овощерезки. В зависимости от конструкции овощи нарезаются соломкой, кубиками, ломтиками, дольками. От количества рабочих поверхностей зависит функциональность овощерезки. Простые имеют от 1 до 6 граней или 3-5 сменных насадок. Универсальные комплектуются множеством насадок, их может быть 8-14. Они упрощают и позволяют разнообразить процесс приготовления пищи. Размер должен быть компактным, чтобы овощерезка не занимала много места на кухне.

Лучшие овощерезки и мультирезки в 2023 году, их особенности и недостатки

Такая терка режет не только длинной полоской, но и кубиками, ломтиками, короткой соломкой. Это возможно благодаря сменным насадкам, которых обычно 5 или 6. Можно порезать разные овощи — и морковку, и капусту, и картошку, и все, что есть в холодильнике. Такие шинковки универсальны. Они режут овощи не только для корейской, но и для русской, украинской и других кухонь со всего мира. Используется как в домашних целях, так и для кафе и ресторанов. Благодаря удобному управлению такую шинковку осилит каждый. Достаточно лишь выбрать понравившуюся модель.

Виды электрических овощерезок Лучшие электрические овощерезки и электрошинковки для дома можно разделить на несколько типов. Некоторые из них предназначены только для овощей и зелени, другие обладают более широким спектром применения. Читайте также: Как выбрать мультиварку для дома: 10 лучших моделей в рейтинге Классические Самые простые в использовании и недорогие модели предназначены для нарезки овощей, фруктов, зелени и других продуктов. Оснащаются большим количеством насадок для создания ломтиков, кубиков, стружки и соломки. Среди преимуществ можно отметить хорошую производительность, быструю работу и невысокий уровень шума. С мясорубкой Использовать электрические модели с мясорубкой можно очень широко. Такие овощерезки подходят не только для овощей и фруктов, но и для обработки хлеба и твердых продуктов, перетирания мяса, шинковки капусты.

Также оснащаются большим количеством насадок в виде дисков и съемных стаканов с ножами. Мультирезки Универсальные устройства называют также кухонными комбайнами. Функционал у таких моделей самый высокий, овощерезки способны нарезать как сырые, так и вареные продукты, обрабатывать мясо и твердую пищу любого типа.

Фото: Шинковка для капусты электрическая своими руками чертежи 2. Траворезка мельница 220в 3. Китайская шинковка для капусты 4. Приспособа для шинковки капусты 8.

Японская шинковка для капусты 9. Шинковка капусты ш40 10. Шинковка для капусты своими руками из дрели видео Фото: Шинковка для квашения капусты 12.

Обрабатываем разделочную доску соляным раствором для удаления с его поверхности всех ненужных микроорганизмов.

Разрезаем вилок пополам — в случае необходимости можно разрезать на 4 или 8 частей. Берем подходящий нож — можно воспользоваться специальным ножом для шинковки капусты сечкой или взять просто большой нож с широким лезвием. Шинкуем капусту поперек нарезанной части кочана. Шинкуем не мелко и не крупно 1-2см , но не до мельчайших полосочек, а то капуста потеряет свое свойство хрустеть.

Как нарезать белокочанную капусту для тушения: способы Классическими способами нарезки капусты для тушения считаются кубики шашечки и дольки. Для тушения желательно шинковать капусту на кубики размерами от 1х1 до 5х5см. Чтобы нашинковать вилок капусты дольками, необходим сначала разрезать его пополам, а затем каждую из получившихся половинок разрезать еще на четыре части. Таким образом получатся довольно крупные куски капусты, которые можно отваривать, тушить или жарить.

Стоит отметить также, что наши хозяйки в силу привычки или своих личных предпочтений чаще тушат капусту, нарезанную крупной соломкой. Такой способ нарезки кажется им более удобным и привычным. Как нарезать капусту для борща: способы Профессионалы для приготовления борща предпочитают шинковать капусту соломкой крупной или средней — на усмотрение повара и вкус его клиентов. Еще для борща и других первых блюд можно использовать технику нарезки капустного вилка на дольки или кубики.

Нарезанную капусты дольками в борще предпочитают не все, однако мало кто обратит на это внимание, если вкусовые качества блюда от этого не пострадают. Как нарезать белокочанную капусту для салата: способы Классическим способом нарезки капусты на салат считается соломка. Если для борща или квашения допустима ширина соломки до 2см, то на салат повар должен стараться сделать ее максимально тонкой — до 7мм. Сегодня в нашей стране все большую популярность приобретают салаты по-корейски.

Для корейских салатов можно использовать технику нарезки на шашечки или дольки — все зависит от вида салата и способа его приготовления. Как шинковать капусту обычным и специальным ножом? Легче всего нарезать капусту большим ножом с длинным и острым лезвием. В продаже сегодня имеются специальные ножи для шинковки капусты, но для владения ими необходима определенная практика и сноровка.

Чтобы нашинковать правильно капустный вилок, нужно выполнить следующие действия и усвоить некоторые моменты: Вкладываем нож себе в руку таким образом, чтобы вся ладонь участвовала в орудовании им. Большой палец располагаем сбоку вдоль ручки девайса. Указательный палец кладем сверху на рукоять ножа. Оставшимися тремя пальцами захватываем нож снизу.

Следим за тем, чтобы пальцы не касались лезвия. В процессе шинковки обращаем внимание на то, чтобы кончик ножа не покидал поверхность разделочной доски — его движения происходят либо вперед, либо назад. Выбираем одну из двух техник — режем либо на себя, либо от себя. При нарезке капусты от себя выполняем движения ножом одновременно вперед и вниз — после возвращаем его в начальную позицию.

При нарезке капусты к себе выполняем движения ножом на себя и вниз — после также возвращаем его в начальную позицию. Как шинковать капусту на терке: какую терку выбрать? Современные девайсы для шинковки капусты насчитывают десятки, а то и сотни различных моделей терок, потому каждая хозяйка имеет возможность выбрать наиболее подходящий вариант именно для себя. Различия между подобными девайсами заключаются в следующем: Способ работы — механический, электрический или ручной Материал прибора — дерево, металл, пластик Наличие контейнера для сбора готового продукта Разнообразные виды насадок для нарезки мелкие, крупные, рельефные Наличие одного или нескольких ножей В вопросе выбора терки для нарезки капусты главную роль будут играть индивидуальные предпочтения женщины.

В комплекте с каждой теркой, как правило, идет инструкция по ее эксплуатации. Если терка ручная, то хозяйке придется выполнить ряд следующих действий: Вымываем капусту. Очищаем ее от верхних листьев. Разрезаем кочан капусты пополам или на четверти.

Подготавливаем разделочную доску или другую поверхность если нет контейнера для сбора нашинкованной капусты. Берем терку в левую руку. Удобно упираем терку в поверхность доски или просто прижимаем ее к ней. В правую руку берем часть капусты.

Если вам необходима резка кубиками, то стоит заострить на этом внимание, потому что небольшое количество моделей обладает данной функцией. Наличие контейнера для обработанных продуктов. Намного удобнее, если он уже есть в комплекте. Размер емкости для размещения целых продуктов. Она должна быть достаточно большой, в противном случае овощи придется предварительно нарезать.

Наличие самозатачивающихся ножей. Если этого пункта нет, придется тратить время и деньги, чтобы вернуть лезвиям былую остроту. Защита от разбрызгивания сока при работе устройства. При отсутствии таких элементов, помещение придется дополнительно убирать. Возможность фиксации кнопки включения.

Капусто резка ручная ( шинковка) времён ссср

По типу управления различаются овощерезки механические (ручные) и электромеханические (с электрическим приводом). ручная многофункциональная, мультислайсер 14 в 1. Оснащена контейнером, набором насадок и очистителем. Терка для капусты: как сделать электрическую овощерезку своими руками. Дома капуста резка в виде топорика, сбоку два ножа десять лет пользуемся и невозможно прикоснуть. ручной измельчитель капусты не новость для обычных людей в наши дни, и их использование больше не считается табу. Ручная шинковка для капусты представляет собой конструкцию, по принципу работы напоминающую обычную мясорубка времен СССР.

Какой нож для шинковки капусты лучше выбрать – варианты и обзор моделей с двумя лезвиями

Гораздо проще засунуть ту же картофелину в камеру целиком, чем сначала резать ее на 4 части. Прорезиненные ножки. Также важный момент! На скользящей поверхности то есть, на столе прибор без резиновых ножек придется еще и удерживать руками. Качество заточки ножей. Выбирайте прибор с самозатачивающимися ножами — сэкономите нервы и деньги.

Например, Solingen самые лучшие характеристики стали. Режим скорости работы их может быть несколько. Наличие опции защиты от случайного включения опция для молодых родителей. Имеется у модели Филипс. В качественных приборах рабочие элементы всегда производят из стали, в дешевых — из пластика.

Наличие коллектора для неизмельченных плодов. Такая опция в мультирезке удобна и полезна — отходы не забиваются в насадки и не тормозят работу прибора.

Тщательно изучайте отзывы и видео о товаре, чтобы убедиться в полезности тех или иных аксессуаров. Мощность привода Для качественной нарезки электрошинковке достаточно мощности 200-300 Вт. Более энергоемкие модели справятся с продуктами быстрее, однако во время эксплуатации ломтики овощей могут вылетать из чаши, что создает некоторые неудобства. Наличие контейнера Работать с ручным прибором, оснащенным контейнером, гораздо проще, так как такое устройство обычно более устойчиво, а обработанные овощи сразу попадают в эргономичную посуду, пригодную для их последующего хранения. Лоток для нарезанного — дополнительная деталь, которую нужно мыть после готовки. Поэтому тем, кто старается тратить как можно меньше времени на уборку, стоит выбирать модели без контейнера.

Также модификации с емкостью занимают большую площадь, чем аналоги без чаши.

Пошаговый процесс выглядит так: Кочан капусты четвертинками. Снимаем центральную часть культю. Разделите каждый сегмент на несколько частей листа. Новичкам лучше вырезать более тонкие детали, так удобнее.

Разложите капусту на разделочной доске в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы соломка была длинной или боковой. Возьмите нож в руку так, чтобы указательный палец находился на вершине рукоятки параллельно лезвию, а все остальные крепко держались за рукоять. Переместите нож так, чтобы лезвие двигалось вверх и вниз, не отрывая кончика от доски. Разрезав капусту вдоль волокон, вы получите больше сока. Через пару минут ваш кочан нарежется тонкими полосками нужной длины.

На заметку! Но что делать тем, у кого нет ножа с лезвием нужной длины и ширины? Попробуйте использовать любой нож, который вам нравится. Однако он также должен быть как можно более острым. Растирание в этом случае проводится аналогично.

Единственное отличие состоит в том, что из-за более короткого лезвия кочаны четвертинки капусты сначала разрезаются вдоль на полоски шириной 3-4 см, а затем поперек. Нож с двумя лезвиями Нарезать капусту ножом-мясорубкой, похожим на миниатюрный топор с 2-мя лезвиями, довольно просто и удобно. В результате получаются тонкие полоски одинакового размера. В большинстве случаев такое приспособление изготавливается из нержавеющей стали и пластика, но в некоторых случаях производитель делает нож из металла. Последняя версия продукта не пользуется большой популярностью у пользователей, так как ручка из нержавеющей стали начинает очень быстро скользить.

Главная особенность ножа — его безопасность. При правильном использовании инструмента полностью исключены такие травмы, как резаные раны, порезы и царапины. По сравнению с обычными кухонными принадлежностями специальный измельчитель капусты имеет следующие преимущества: быстрая нарезка овощей; тонко нарезанные капустные листья подходят для приготовления любого десерта; получить травму практически невозможно; удобная работа с инструментом. На фото показано, как нарезать капусту двулезвийным ножом. Таким кухонным инструментом вполне можно нарезать практически любые фрукты и овощи.

Ломтики картофеля ровные, капуста хорошо нашинкована, перец легко очищается, огурец режется ровно. После использования рекомендуется мыть кухонный прибор с помощью моющего средства и мягкой щетки. При покупке необходимо учитывать, что это средство прослужит долго. Лучшая модель режущего устройства — это инструмент под названием Хозяйка. При использовании этого оборудования отмечается довольно быстрый процесс измельчения и простота использования.

Особое внимание желательно уделить устройству универсального типа, например, ножу Frico FRU-044. Также с помощью такого оборудования можно сделать красивую нарезку фруктовых ломтиков, необходимую для украшения кондитерских шедевров. К ножу прилагается ключ, помогающий открывать крышки и колпачки. Помимо всего вышеперечисленного, таким ножом можно будет легко отделить мясо от костей, очистить рыбу от чешуи и без особого труда измельчить мякоть ананаса. Нарезка овоща для квашения Квашеная капуста — поистине национальное блюдо в России.

Это отличная закуска, а также прекрасная витаминная добавка к щи и борщу. Конечно, вы можете купить квашеную капусту на рынке или в супермаркете, но в этом случае нельзя быть на 100 процентов уверенным в качестве продукта. Поэтому многие любители хрустящих овощей отдают предпочтение домашнему консервированию. Кочанку обычно сбраживают в октябре, а поздние сорта — в ноябре. В банки также добавляют мелко нарезанную морковь и немного клюквы.

Кусочки капусты для маринования имеют свои особенности. Если порезать его крупно, на большие куски, он не пропитается рассолом. Поэтому к шинковке овощей для домашнего хранения нужно подойти с особой ответственностью. Обычно в одной семье сразу ферментируется большой объем, поэтому для измельчения лучше использовать специальные приспособления. Они значительно облегчают процесс приготовления домашних продуктов.

Простое устройство для измельчения больших объемов может самостоятельно сконструировать любой домашний умелец умелыми руками. Его можно сделать из самой обычной разделочной доски. Доска должна иметь удобную ручку. В центре стола закреплено металлическое приспособление, состоящее из двух острых металлических пластин. Нарезать кочаны таким «шинковщиком» очень удобно.

Одной рукой хозяйка держит стол за ручку так, чтобы он упирался в стол. Другой рукой он берет половину или четверть кочана и делает движения, как будто натирает его на терке. Из-под лезвий выступают тонкие изящные детали. Лучше всего это делать с плоским подносом над столом. Тогда на него свалится вся капуста.

Не рекомендуется использовать чашу, так как неточное движение может перевернуть ее. Многие повара используют электрические измельчители. Они быстро и эффективно нарезают капусту. Однако неопытной хозяйке лучше не пользоваться «техническими новинками». Их использование может серьезно повредить пальцы.

Электрические овощерезки без особых усилий шинкуют, измельчают и натирают продукты. Кроме того, при помощи специальных насадок возможно выполнить фигурную нарезку — эта функция непременно пригодится при подготовке к торжествам. Kitfort KT-1321 Модели с электрическим приводом пользуются большой популярностью так как облегчают процесс измельчения продуктов. Овощерезка может использоваться для твердых овощей. Мощность прибора составляет 400 Вт, поэтому прибор позволяет за короткое время измельчить овощи для приготовления салатов. Вместительность чаши составляет 1,5 литров, поэтому прибор станет идеальным вариантом для большой семьи.

В комплекте есть 2 насадки и универсальный нож. Прибор имеет компактные размеры, поэтому не занимает много места на кухне. Специальные прорезиненные ножки не скользят на столешнице.

15 лучших овощерезок

Тройку лидеров среди ручных овощерезок открывает модель икеа/365+. СЛАЙСЕР Овощерезка КАПУСТА Терка ручная 3 лезвия ПОЛЬША SP3 доставка товаров из Польши и Allegro на русском. Ручные терки для капусты, домашняя ручная терка-измельчитель, овощерезка, нож для измельчения салата, кухонный гаджет. Овощерезка для капусты ручной терка для фруктов овощей нож для чистки измельчитель для фруктов капусты картофелерезка кухонные приспособления. 1 Ручная овощерезка MAYER&BOCH nicer-dicer плюс 22745 МВ (х12). Как пользоваться ручной овощерезкой. Овощерезки бывают ручными (механическими) и электрическими.

Какую мультирезку или овощерезку купить для дома – лучшие модели их особенности

Посоветуйте овощерезку для капусты Как выбрать нож для шинковки капусты, критерии выбора, особенности двухлопастного инструмента, достоинства и недостатки, как правильно им пользоваться, шинковка капусты, правила ухода.
Солим белокочанную капусту: приспособления и способы шинковки 2 лезвия Овощерезка Нож кухонный Капусторезка Терка.
Как шинковать капусту 5 лучших механических, или ручных, овощерезок – преимущества и недостатки.
"ХИТ СЕЗОНА!!!" - ФОРКОМ в Краснодаре Деревянная шинковка с острым стальным лезвием для капусты и других овощей делает тонкие слайсы (при необходимости толщину ломтика можно регулировать).

5 видов нарезки капусты на ПРОФИ BÖRNER

Быстро нашинковать капусту можно при помощи овощерезки со сменными насадками. для капусты, яблок и картофеля. Чем вас может порадовать ручная овощерезка из нержавеющей стали Handy 643612 Tescoma?

Посоветуйте овощерезку для капусты

Немецкие производители давно пользуются успехом у потребителя. Шинковка Bosch не исключение. Стандартная бытовая овощерезка Bosch включает в себя 1 контейнер для продуктов, 3 тёрки для нарезок разных продуктов, а также насадка «блендер». С её помощью можно замесить тесто, взбить белки и многое другое. В более дорогих моделях электрической шинковки Bosch насадки для нарезки овощей изготавливаются из нержавеющей стали, что увеличивает срок службы прибора. На что обратить внимание при выборе электроовощерезки Количество насадок Чем больше насадок, тем более разнообразными будут нарезки. Распространённое количество насадок 3—7 шт. Производитель Лучше выбирать товары известных производителей , которые зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Большинство магазинов Москвы работают с проверенными фирмами и имеют соответствующие сертификаты качества продукции.

Мощность 130—150 Вт Наличие лотка в комплекте для удобства использования и хранения заготовок Цена должна соответствовать качеству товара Компактность Возможность нарезки твёрдых сортов овощей Наличие деталей для конкретной шинковки. Данную информацию можно уточнить в интернет-магазинах Москвы. Своими руками Если хочется иметь на своей кухне шинковку, не имеющую аналогов, можно смастерить её своими руками. В интернете существует много сайтов с подробными мастер-классами. Для этой работы могут понадобиться как подручный материал, так и заводские детали, предназначенные специально для овощерезок. В магазинах Москвы можно купить все необходимые запчасти. Надёжность современных электрических шинковок уже давно проверена временем. Выбор всегда за покупателем.

Как можно нарезать капусту белокачанную и пекинскую для разных блюд? Как правильно шинковать капусту на терке, в блендере и в комбайне? Какие существуют способы шинковки капусты? Казалось бы, нет ничего проще, чем нашинковать капусту. Однако мы регулярно отмечаем про себя, что нарезанная капуста в салатах ресторанов, столовых и других заведений общественного питания существенно отличается от шинкованной капусты дома. К тому же, для приготовления разных блюд желательно использовать различные техники и способы шинковки этого овоща. Как правильно шинковать белокочанную капусту для засолки, квашения, в какие дни? Что касается времени засола и закваски капусты, то наши бабушки предпочитали проводить эту процедуру после того, как «капустку» на огороде застанут первые ночные заморозки с начала октября по середину ноября.

Считалось, что таким образом овощ полностью избавляется от неприятной горечи. В наши дни многие хозяйки придерживаются таких же сроков, так как хранить капусту, заквашенную или засоленную поздней осенью, намного легче и удобнее — ее можно поместить на балкон, неотапливаемую веранду или в другое прохладное место. Тем же, кому по каким-либо причинам не удалось подготовить соленья из капусты на зиму, можно сделать их и в любое другое удобное, время. Единственный момент — если солить и квасить ранние сорта капусты, не прошедшие закаливание, то сам процесс брожения займет намного больше времени. Некоторые хозяйки сегодня также практикуют задействовать в засолке капусты. Считается, что самыми удачными и вкусными получатся соленья, сделанные на растущую луну или на 5-6 день после полной луны. Убывающая же луна и полнолуние могут стать причиной скисания и увядания квашеной капусты. Что касается техники шинковки капусты на засолку или закваску, то алгоритм ее выполнения следующий: Очищаем овощ от верхних листьев — их оставляем для того, чтобы устлать ними дно банки и покрыть верх капусты.

У очищенного кочана вырезаем капустную кочерыжку. Обрабатываем разделочную доску соляным раствором для удаления с его поверхности всех ненужных микроорганизмов. Разрезаем вилок пополам — в случае необходимости можно разрезать на 4 или 8 частей. Берем подходящий нож — можно воспользоваться специальным ножом для шинковки капусты сечкой или взять просто большой нож с широким лезвием. Шинкуем капусту поперек нарезанной части кочана. Шинкуем не мелко и не крупно 1-2см , но не до мельчайших полосочек, а то капуста потеряет свое свойство хрустеть. Как нарезать белокочанную капусту для тушения: способы Классическими способами нарезки капусты для тушения считаются кубики шашечки и дольки. Для тушения желательно шинковать капусту на кубики размерами от 1х1 до 5х5см.

За счет съемных лезвий их легко мыть. Совет: не покупайте «мультифункциональное» устройство с объемной чашей, двадцатью насадками, овощечистками, чашей-контейнером приличного объема и еще кучей всякой ненужной ерунды за 800-900 рублей, плюс второй набор в подарок. Такие наборы делают обычно из самого низкокачественного пластика, который в буквальном смысле разваливается после пары применений. И, да, натереть на таком суперприборе ничего, кроме яиц, не получится. С металлическими проще. Служат они десятилетиями, не теряют вид, сохраняют первоначальный блеск. Правда пользоваться ими не очень удобно, особенно моделями, которые представляют собой металлическую пластину с отверстиями. Терки с несколькими гранями обычно 4-6 — оптимальный вариант.

Есть удобная ручка, можно выбрать степень измельчения — крупная, средняя, мелкая или шинковка. Из минусов — если попадется некачественный металл, поверхность быстро потемнеет пару раз потереть кислые яблоки, лимон. Если металл хромированный бывает и такое возможны отслойки защитного покрытия, частички которого могут попасть в готовый продукт. Об острые края можно порезаться, если не рассчитать силу нажатия — не смертельно, но неприятно, поэтому ребенку такие приспособления давать точно не стоит. Даже миниатюрные, такие продаются в каждом крупном супермаркете и больше напоминают игрушки. Второй минус — форма. Найти подходящую емкость, чтобы терка не теряла устойчивости во время работы, сложно.

Это лёгкая и простая в использовании модель, которая никуда не ускользает во время работы, режет всё, что попадётся под лезвия, очень быстро и легко моется. Козырь: одна большая морковь нарезается где-то около 15 секунд. Благодаря небольшим размерам, устройство легко разобрать и собрать а, значит, и помыть , оно не шумное и «справляется даже с луком». Овощерезка приятно выглядит и не менее приятно упакована. Из минусов — разве что коротковатый шнур. Менять насадки да и мыть само устройство получается без усилий.

Лезвие с прорезями, идущими наискосок, поможет приготовить домашние чипсы, запеченные блюда из картофеля, кабачков и баклажанов. В интернет-магазине Ozon ручной измельчитель SteelStar можно купить по цене около 700 рублей. Овощерезка ручная Safe slice Mandoline Многофункциональный гаджет, который поможет нарезать овощи и фрукты кусочками разных форм и размеров. В комплекте четыре вида насадок — для слайсов, кубиков, стрипсов и соломки. Главное преимущество — регулировка толщины нарезки — от 0,5 до 8 мм. Конструкция состоит из приемного лотка с лезвиями, пластикового толкателя, контейнера для сбора и высокоэффективного пружинного насоса. Острые лезвия позволяют нарезать продукты с минимальными усилиями. Они находятся внутри конструкции, поэтому пораниться практически невозможно. Овощерезка подойдет для домашних чипсов, салатов, картофеля фри и множества других блюд. Изготовлена из прочного и безопасного пластика, не занимает много места, легко разбирать и чистить. В интернет-магазине Ozon овощерезку Safe slice Mandoline можно купить по цене около 1200 рублей. Корпус спиралайзера сделан из прочного и безопасного пластика, лезвия — из нержавеющей стали. Пользоваться очень просто — достаточно поместить продукт между фиксатором и лезвием и покрутить ручку. В комплекте три насадки: для спиралей, тонкой и толстой лапши. Их легко мыть под проточной водой или в посудомоечной машине. Также с помощью переключателя на корпусе можно регулировать ширину лент и спиралей. Прибор надежно крепится к столу специальными присосками на ножках. Чтобы отсоединить его, достаточно потянуть за специальные язычки на креплениях. Удобно хранить как в разобранном, так и в собранном виде. Как пользоваться ручной овощерезкой Универсальной инструкции по использованию механических овощерезок нет. Они различаются принципами работы и особенностями конструкции. Однако можем дать общие рекомендации, которые облегчат готовку и продлят жизнь кухонным помощникам. Перед тем как класть продукт в овощерезку, разделите его на несколько частей. Особенно это актуально для крупных и твердых овощей. Так вам придется прилагать меньше усилий, и нагрузка на элементы устройства будет не слишком высокой. Делайте перерывы в процессе нарезки, чтобы дать рукам и овощерезке отдохнуть. Это снизит риск поломок и травм. Мойте овощерезку сразу. Если надолго оставить ее в раковине, потом будет сложнее. Теперь вы знаете, как выбрать себе незаменимого помощника на кухне. С качественной овощерезкой готовить проще и приятнее.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий