Гастрономический фестиваль «Новогодний московский завтрак» пройдет с 23 декабря 2022-го по 8 января 2023 года. Гастрономическая программа "Московский новогодний завтрак" стартовала в столице в пятницу, 22 декабря. Лента новостей. 6 февраля 2023 средиземноморским завтраком и церемонией награждения в проекте Антона Пинского и шеф-повара Владимира Чистякова – ресторане The Greeks – завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest. До 31 января проходит фестиваль завтраков BreakFest.
«Московский завтрак» возвращается
Эксперты подвели итоги фестиваля завтраков BreakFest, который проходил в январе в 55-ти популярных ресторанах Москвы. читайте на Global City Москва. В самом разгаре проходит ежегодный фестиваль завтраков BreakFest 2023.
7 гастрономических фестивалей в Москве летом 2023
В проекте приняли участие только лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Куда идти и где вкуснее всего — расскажет команда RSmagazine в традиционном пятничном гастрономическом обзоре! М-м-м, пальчики оближешь. Molon Lave Адрес: Москва, Большая Грузинская, 39 Режим работы фестивального меню: ежедневно с 09:00 до 14:00 По-настоящему средиземноморский завтрак ожидает тебя в греческом ресторане Molon Lave. Белковый омлет с лососем, ржаным тостом и пастой из авокадо, пирог из теста Фило с кремом на манке, греческий йогурт с ягодами, а на десерт — Ризогало — рисовый пудинг с корицей.
На фоне блеска шумных вечеринок герои Марго Робби и Брэда Питта пытаются найти свое место на пороге новой эры кино. И снять такие масштабные сцены было бы, конечно, невозможно без кропотливой работы художницы по костюмам Мэри Зофрис, получившей за них номинацию «Оскара». Для того, чтобы каждый из 7 000 эскизов был максимально точен и правдоподобен, она кропотливо работала в архивах — по многу раз пересматривая «Робин Гуда» 1922 с Дугласом Фэрбенксом, чтобы воссоздать ажурные свитера-кольчуги, а для съемок сцены из «Поющих под дождем» отправила всю группу в магазин 99 Cents Only, велев скупить все имеющиеся там шторки для душа, из которых потом были сшиты плащи. В романтической комедии «Стейк от кутюр» Кристофера Томпсона успешный редактор модного журнала Чарли Жеральдин Пелас и Марсиаль Арно Дюкре и по совместительству харизматичный мясник из парижской лавки, что досталась девушке в наследство, составляют такой же неожиданный, но, как оказывается, весьма успешный дуэт. Все, от рекламного слогана фильма «Сделано со вкусом» до картины известного итальянского художника Аннибале Карраччи под названием «Мясная лавка», что предваряет начало фильма — все это об искусстве и о прекрасном. Balzi Rossi Фото из открытых источников Удивительно, почему роскошь имперского стиля ресторана Balzi Rossi, что расположился в одной из столичных «высоток», не стала декорацией для одной из сцен самой обсуждаемой премьеры года — фильма «Мастер и Маргарита» Михаила Локшина.
Фестивальные завтраки оценивались в четырех основных и нескольких специальных номинациях многочисленными амбассадорами BreakFest — инфлюенсерами и журналистами.
Программа Рестораны, участвующие в акции, рассредоточены по всему городу, попробовать специальный сет можно будет в различных уголках Москвы. В оригинальном меню проекта представлены как классические утренние блюда, так и гастрономические изыски. К примеру, утро можно начать со всеми любимой глазуньи с тостами и авокадо, шашкушки с томатами или же с пикантных блинчиков с телятиной и трюфельным соусом — выбор чрезвычайно велик. Также в проекте представлены национальные кухни.
"Сити": больше 100 заведений Москвы приняли участие во всероссийском фестивале завтраков
Стоимость: 950 рублей. Dizengof99: израильский завтрак : яйца, приготовленные по выбору гостя омлет, глазунья, болтунья и пр. Стоимость сета: 690 рублей. Стоимость сета: 1 500 рублей. Стоимость сета: 2 500 рублей. Стоимость сета: 990 рублей.
А значит, качественно и с пользой провести свое утро. Генеральный партнер фестиваля — сервис быстрой оплаты счета Яндекс Чек.
В нем приняли участие 350 ресторанов — специальное меню в них за время проведения заказали 50 787 раз. Фестиваль «Новогодний московский завтрак» стал знаковым событием в череде городских проектов этого года. Знаменитые рестораны и демократичные кафе предложили своим гостям специальное меню, которое пришлось по вкусу москвичам и гостям нашего города.
Это фестиваль гастрономии, гостеприимства, источник новых впечатлений для всех, кто ценит качественную и вкусную еду. Но кроме того, это еще и важный инструмент поддержи ресторанной отрасли, ведь фестиваль привлек множество гостей в столичные заведения — как в центре города, так и за его пределами.
Маросейка, д. Небольшое изменение коснулось, пожалуй, самого известного мексиканского завтрака Huevos Rancheros — теперь это блюдо подается с манговой сальсой — глазунья на поджаренных тортильях с сальсой из манго, фасолью, авокадо, сыром и зеленью. Новые позиции в меню: Taco con huevos — тако с начинкой из омлета с беконом и авокадо, Huevos Ahogados — дословный перевод «утопленные яйца» - этакий мексиканский аналог шакшуки — подается так же на сковороде, где глазунья плавает в остром томатном соусе. Mango chili Yoghurt bowl - йогурт с манго и клубникой в острой приправе и семенами чиа. Остальные осталось без изменений, впрочем, эти блюда и не нуждались в какой-либо доработке:острые Chilaquiles Verdes - Чилакилес из кукурузных чипсов в зеленой сальсе с яичницей-глазуньей, сыром и сметанным соусом Вафли из батата со сливочным сыром и лососем Arroz con leche рис с молоком — мексиканский рисовый пудинг с корицей и свежими ягодами. И на десерт Чуррос-вафли с мороженым и свежими ягодами Все блюда по 450 рублей.
Завтраки можно заказывать ежедневно с 11:00 до 17:00. Петровские линии, д. Для любителей плотных завтраков рекомендуют попробовать скрэмбл с брынзой и моцареллой, который подаётся на слегка поджаренном маффине 450 р. А в категорию сладких завтраков вошли нежнейшие сырники с сезонными ягодами и сметаной, приготовленные по классическому рецепту 450 р. Тружеников, д. Пшенная каша с тыквой 450 р. Для тех, кто любит завтракать плотно, в фестивальном меню есть бифштекс со шпинатом 750 р. Кстати, к ней как нельзя лучше подойдет бокал великолепного игристого Tete de Cheval — не торопясь, сделайте глоток, насладитесь легким играющим вкусом напитка и яркостью момента — и особенно приятно сделать это на летней террасе с живописным видом на столицу.
Ресторан Sempre Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. В блюдах из яиц можно выбрать скрэмбл с лососем, томатами и авокадо 750 р. В кашах и злаках ждет бестселлер постоянного меню — овсяная каша с фруктами и муссом из авокадо 450 р. В блюдах из молочных продуктов притаились не только сырники с тропическим соусом 450 р. Гости, которые любят по утрам побаловать себя выпечкой, в одноименном разделе смогут выбрать как соленый вариант, так и сладкий: бурек из тончайшего теста фило с фетой, сулугуни и ароматной кинзой 450 р. Фестивальные завтраки BreakFest будут подавать в Sempre в будни с 11:00 до 13:00 и в выходные с 10:00 до 13:00 до 31 июля. В этом году фестиваль впервые пройдёт летом, и шеф приготовил по этому случаю четыре новых блюда.
Тарас Кириенко представляет четыре блюда, которые можно заказывать в будни с 09:00 до 14:00, а по выходным с 09:00 до 16:00: В разделе блюд из яиц шеф предлагает «Яйца по-турецки» с соусом дзадзики и ароматным маслом 450 р. В разделе молочных блюд «Творог с цитрусами и мёдом» 450 р. В качестве выпечки «Круассан с кремом из маракуйи», подаётся с черешней, клубникой, голубикой и пломбиром 750 р. А в разделе «каша»: «Перлотто, мороженое из прошутто» 750 р. Подаётся с мороженым из прошутто. Ресторан «Бор» Адрес: Пятницкая ул. В будние дни завтраки в БОРу начинаются с 9 утра и до полудня, а по выходным — с 10:00 до 15:00. В расслабляющей атмосфере, полной света и воздуха, под пение птиц — их включают в зале за завтраком, — так приятно начинать новый день!
Наслаждайтесь утром и заряжайтесь отличным настроением! Ресторан «Публика» Адрес: ул Старая Басманная, д. В качестве плотного завтрака рекомендуют заказать английский маффин с голландским соусом и омлетом с окороком 450 р. Из новинок в утреннем меню шеф также рекомендует сэндвич с томатным джемом и сырами 450 р. Сладкоежки особенно оценят рисовую кашу с мороженым и свежими ягодами 450 р. А на десерт советуют обратить внимание на нежный тирамису 450 р. Фестивальные завтраки гости «Публики» смогут попробовать по выходным с 12:00 до 15:00, наслаждаясь бокалом ледяного игристого или чашечкой кофе на уютной веранде. Ресторан «Dr.
Живаго» Адрес: Мохова ул. В рамках фестиваля будут представлены: Сырники из рикотты с клубникой и базиликом 450 р. Гранд драник со слабосоленой форелью и брусникой 450 р. Овсяная каша с сезонными фруктами и ягодами 450 р. Бриошь с вишней и орехом пекан 450 р. Предложение от партнёра фестиваля: Tete de cheval zero dosage 750 р.
Восемь петербургских ресторанов стали номинантами фестиваля завтраков BreakFest 2023
Кухню возглавил бессменный шеф проекта Андрей Шмаков. В декабре 2020 года ресторан получил награду «Ресторан Года» по версии ежегодной премии «GQ Ресторанный рейтинг». С 8 сентября 2021 года Андрей Шмаков является куратором поварского направления Академии Stanfood. В 2022 году Андрей Шмаков стал участником телевизионной программы «Повара на колесах» на Первом канале. В декабре 2023 года в Лубянском проезде в районе Китай-города Андрей Шмаков открыл собственный авторский проект «Шмак» с сэндвичами-«шмаками» — реализацию его давней, немного хулиганской мечты с неформальным, рок-н-ролльным подходом к еде.
Использование сайта означает ваше согласие на обработку ПД Места.
И в 2015 году в здании отеля «Метрополь» Андрей Шмаков открыл ресторан SAVVA — новаторский и элегантный, уважительно относящийся и к вековым традициям Москвы, и к веяниям нового времени. Назван ресторан был в честь основателя гостиницы — человека-легенды Саввы Мамонтова, мецената и автора многих идей, которые изменили лицо Москвы в начале XX века. Концепция ресторана — это современная русская кухня в авторском исполнении; сезонные продукты, овощи, зелень и работа с фермерами. Также в 2018 году «12forward», проект скандинавского ресторанного гида «White Guide», включил Москву в список мегаполисов, для которых его эксперты выбирали 12 самых интересных ресторанов города.
Благодаря новой авторской интерпретации русской кухни от Андрея Шмакова, оригинальному интерьеру и высокому уровню сервиса SAVVA выбран в числе лучших ресторанов Москвы.
Реконструкция исторических зданий и события фэшн-индустрии. Локальные истории, которые вырастут в большие проекты. Сервис «Афиша-Рестораны» — самая полная база ресторанов в России и легкий способ забронировать стол в ресторане. Опыт, знания и вдохновение от профессионалов ресторанной индустрии. Биографии, портфолио, интервью, советы и лайфхаки.
Авторские рецепты блюд и фестивальные сеты. Ресторанные новости, новинки меню, новые идеи от шефов и анонсы мероприятий. Организатор собственного гастрономического фестиваля «Да, шеф! Ассоциация шеф-поваров Chefs Team Russia — сообщество, объединяющее более 1500 человек, профессиональных шеф-поваров со всей России. Здесь ежедневно публикуются авторские статьи, новости и обзоры самых значимых и ярких событий в ресторанном мире. Главные по гастрономии, фэшн и арту.
Эксклюзивные интервью, ивенты и наполненная смыслами жизнь современного светского человека.
Кто в России лучший по завтракам? Подведены итоги первого летнего фестиваля BreakFest 2023
«Московский завтрак» возвращается | В Москве с 1 по 14 июня 2023 года проходит гастрономический проект «Московский завтрак на верандах», объединяющий более 500 кафе и ресторанов столицы. |
ЛЕТНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ЗАВТРАКОВ BREAKFEST 2024 | В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел с 1 по 31 июля в 11 городах России. |
Гастрофест на ВДНХ. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.05.2023 | С 18 апреля по 12 мая в Москве пройдет гастрофестиваль «Ешь! |
Фестиваль завтраков BreakFest 1—31 января 2022 года в Москве | Главная Новости Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest пройдет в 9 городах России. |
Гастрономическая программа "Московский новогодний завтрак" стартовала в столице
Сбер и Комитет по туризму Москвы запустили гастрономический фестиваль «Московский завтрак». Ресторанные новости, новинки меню, новые идеи от шефов и анонсы мероприятий. Организатор собственного гастрономического фестиваля «Да, шеф! Шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024 пройдет в Москве. 14 августа 2023 в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023. ресторане The Greeks - завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, сообщается.
Гастрономический обзор: фестиваль завтраков BreakFest
С 1 по 31 июля, в самый разгар сезона, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, который вновь расширяет географию и количество участн. C 1 по 31 января проходит уже шестой всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, и в этом году участие примут рестораны из 13 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Новосибирска, Уфы, Сочи, Тюмени и Ярославля. В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел с 1 по 31 июля в 11 городах России. 3 июля 2023 В Москве стартовал Moscow Tartar Week. В Москве с 1 по 14 июня 2023 года проходит гастрономический проект «Московский завтрак на верандах», объединяющий более 500 кафе и ресторанов столицы.
Наша команда
- «Новогодний московский завтрак» предлагают 350 ресторанов столицы
- Гастрономический проект «Московский завтрак на верандах»
- Гастрономический фестиваль стартовал в более 300 ресторанах столицы
- Фестиваль BreakFest: Топ ресторанов Москвы, куда стоит заглянуть на завтрак в январе
- Необистро Geraldine
- экспоненты
Гастрономический обзор: фестиваль завтраков BreakFest
В 2022 году фестиваль проводили на 23 площадках , адреса на 2023 пока неизвестны Собираем чемодан Раз в неделю присылаем лучшие статьи о том, как экономно путешествовать по России и миру и какие места посмотреть Подписаться.
В ресторане Lovers в ЖК Redside завтраки подают целый день, причем в меню можно встретить как классический скрамбл или скандинавскую картофельную вафлю, так и копченую овсянку с томатным чатни и шпинатом. В Zotto на Сходненской есть датский сморреброд с семгой и американские банановые панкейки. В «Цыцыле» на Минской можно попробовать грузинскую яичницу, запеченную в кеце с зеленой аджикой, сладкими томатами и сулугуни. А сеть Fluffy Fluffy — отличное место для знакомства с воздушными японскими панкейками.
Завтраки очень разнообразны: можно попробовать блюда со всех уголков мира, устроить себе полноценную дегустацию или перекусить легкой здоровой едой.
Обязательно попробуйте яйца пашот на тыквенном панкейке со страчателлой и лососем самые правильно приготовленные яйца пашот, что мне довелось попробовать , и зеленую гречку с яйцами, авокадо и муссом из молодого пармезана, где все ингредиенты сливаются в единую вкусовую комбинацию — даже те, кто не любит гречневую кашу, влюбятся в этот вариант с первой ложки. Хоть место и относится к категории «кафе на районе» и в первую очередь удовлетворяет запросы местных жителей, сюда стоит приехать специально и после фестиваля, так как почти все блюда перекочуют в основное меню завтраков.
А еще тут ввели очень щедрую акцию: предлагают два авторских коктейля по цене одного до конца февраля — еще один повод добраться до заведения, где «за завтраком часов не наблюдают». Несмотря на камерное пространство и близость столиков друг к другу, здесь никто никому не мешает. Если вдруг свободного столика не найдется, как часто бывает, смело садитесь за стойку и доверьтесь местным барменам.
В «Завтрак Николая II» вошли масло, ветчина, яйца, лосось слабой соли, икра, бекон, хлеб, шоколад и чай и игристое. Фото: Предоставлено организатором Поделиться Что еще необычного приготовили участники фестиваля? В нулевой день фестиваля 12 шеф-поваров ресторанов-участников представили свои творения на суд жюри. Лучшим авторским блюдом «Петербургского завтрака» было признано яйцо oeuf brouille с черной икрой, осенним яблоком и фундуком от шефа Mon ChouChou, а лучшие розовые блины, по мнению жюри, подают «В чаще» — с вареньем из крыжовника, сметанным кремом и еловыми шишками.
Paseo del Prado решили посвятить петербургский фестиваль Сергею Есенину. Оладьи из черемухи подают с шоколадным ганашем из свеклы с малиной, эспума с ряженкой, свежей малиной и вяленой свеклой. Там готовят запеканку с английским кремом и сезонными ягодами «из сборника тётушек Александра Блока» и «осенний завтрак Анны Ахматовой» — пшенную кашу с тыквой и маринованным яблоком. А TeaLounge создала омлет «Евгений Онегин» — суфле из белка с сыром камамбер и черным трюфелем.
Фото: Предоставлено организатором Поделиться Сколько стоят блюда «Петербургского завтрака»? В фестивальном меню можно найти блюда на любой кошелек. Самые дорогие — комплексные предложения. В Memo подают «Завтрак генеральши» за 1703 рубля, правда, это на двоих.
Омлет «Евгений Онегин» в TeaLounge обойдется в 1600 рублей. Перловая каша с крабом и черным трюфелем в Chelentano — в 990 рублей. Жемчужная перловая каша на топленых сливках с телячьими щечками в Charlie — в 905 рублей. Самое бюджетное предложение розовых блинов в Bistrot 44.
Там этот завтрак с лососем слабого посола стоит всего 110 рублей.
Подведены итоги Четвертого всероссийского фестиваля завтраков BreakFest 2023
В этом году мы впервые проводим фестиваль завтраков BreakFest два раза в год: с 1 по 31 января и с 1 по 31 июля. Главная Новости Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest пройдет в 9 городах России. В самом разгаре проходит ежегодный фестиваль завтраков BreakFest 2023. 14 августа состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который шел весь июль в 300 ресторанах 11 городов России.
ЛЕТНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ЗАВТРАКОВ BREAKFEST 2024
В рамках первой шеф-повара представляют свои лучшие интерпретации главных утренних блюд: - яйца всех форм и видов: куриные и перепелиные, омлеты и пашоты, суфле, чаванмуши и флорентины; - молочные блюда: сырники и запеканки, йогурты и мацони, панакотты и варенцы; - блюда из злаков: каши и гранолы, хлопья и мюсли; - выпечка и десерты: тосты и брускетты, круассаны и муссы. Обязательной программой фестиваль не ограничивается. Помимо нее рестораны могут устраивать веселые пиры это же все-таки новогодние праздники! В процессе фестиваля на сайте breakfest.
Всего в фестивале участвуют более 65 ресторанов, поэтому выбрать точно есть из чего. При этом каждый гость может почувствовать себя немного ресторанным критиком, проголосовав за лучший завтрак через специальную онлайн-форму. Посмотреть весь список участников и ознакомиться с меню можно на официальном сайте фестиваля.
Мы и наши амбассадоры много рассказываем о фестивале и его участниках, соответственно, люди из нашей аудитории идут пробовать, и тем самым мы помогаем ресторанам хорошо прожить январь. В прошлом году пиар-специалисты ресторанов-участников рассказывали мне, что люди приходили специально ради фестиваля, по рекомендациям амбассадоров. То есть это дополнительные промо и пиар, которые приводят в рестораны новых людей.
Они ведь потом могут вернуться — и уже не только на завтрак. Кейсы Иван: Среди участников есть те, у кого в обычное время завтраков нет, а для фестиваля их делают специально. Есть отличные примеры, когда рестораны пробовали таким образом поработать в новой нише, и фестиваль им помог в плане продвижения. И с тех пор они подают завтраки на регулярной основе. Например, московский Krombacher запустил завтраки специально для фестиваля, и с тех пор там их исправно подают. Или Michelada — это и вовсе вечерний коктейльный мексиканский бар, но специально к фестивалю они решили сделать мексиканские же завтраки. Интересные завтраки под фестиваль сделал проект «Винага» — они месяц безостановочно пекли блины и выдавали их гостю стопками с медом, вареньем и прочими добавками. Мария: Тут надо сказать, что фестиваль для шефов — это вообще классная история. Потому что меню завтраков, как правило, в ресторане меняется достаточно редко. А здесь появляется возможность без лишних рисков покреативить, придумать что-то интересное и новое, поэкспериментировать и посмотреть, нравится ли это гостям.
И потом уже то, что будет самым успешным, можно ввести в основное меню. Еще многие рестораны ради фестиваля делают завтраки поздними, а некоторые вообще на все время работы ресторана — что очень актуально в новогодние каникулы. Нужно помнить, что все шефы и рестораны находятся в разных условиях и обстоятельствах — и городах. Бывают моменты, когда шефы не могут взять и придумать что-то классное и эксклюзивное для фестиваля, особенно учитывая, что мы готовим его в очень жаркие предновогодние месяцы. А кто-то может просто устать или долго пробыть на гастролях, плюс никто не отменял задачи по основному меню. И тогда они говорят: «Хорошо, мы берем наши хиты». Для гостя это тоже здорово, потому что, как правило, в меню фестиваля эти хиты стоят дешевле, чем в меню ресторана. Однако тех, кто ищет возможность выделиться, придумав что-то классное, больше. Например, кто-то придумывает целые сеты. Мы же стараемся делать проект достаточно легким и комфортным для всех, независимо от обстоятельств.
Команда Мария: У нас все получается очень органично. Ведь в партнерстве что важно? Чтобы люди не заходили друг к другу на территорию. И мы всегда слышим друг друга. На нашем агентстве, в большей степени, лежат организационные моменты и то, что связано непосредственно с продвижением, с маркетингом. Хотя часто мы с Ваней делим одну задачу на двоих. Например, вместе выбираем рестораны, потому что здесь в большей степени важны контакты рестораторов по всей стране: у нас одни, у Вани — другие. Есть два пункта, по которым мы точно не пересекаемся. Первый — это все, что касается пиара фестиваля. Коммуникации с медиа, с информационными партнерами в основном на нашем агентстве.
Узнать заведение-участника фестиваля можно будет по специальному идентификационному знаку на дверях — наклейке с новогодней символикой. Ознакомиться с ресторанами, принимающими участие в акции, а также их новогодним меню можно в специальном разделе туристического портала Discover Moscow. Рестораны с новогодним меню не ограничиваются центром, они рассредоточены по всему городу, так что отведать специально разработанный сет можно будет в каждом районе Москвы. Ценовой диапазон сета — от 186 до 2500 рублей на человека.
Фестиваль завтраков
14 августа 2023 в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023. Фестиваль завтраков BreakFest пройдет в Нижнем Новгороде с 1 по 31 января, об этом сообщается в telegram-канале «Знакомьтесь, Нижний». Меню фестиваля завтраков в нашем необистро.