Мука пшеничная 300 гр., кефир 1 л., сахар-песок 2 ст. л., яйцо куриное 2 шт., ванилин ½ ч. л., сода пищевая 1 ч. л., масло растительное 4 ст. л., соль по вкусу. Как приготовить вкусные блины на кефире? Приготовить блины на кефире с разрыхлителем совсем не сложно, однако результат превосходит все ожидания.
Блины на кефире с разрыхлителем
Первым делом взбиваем яйца. К ним обязательно добавляем соль и сахар. В этом рецепте важно, чтобы яйца растерлись добела. Ставим чайник. Пока вода греется, в общую емкость выливаем кефир. Включаем миксер и непрерывно взбиваем. Теперь самый ответственный момент.
А чтобы получить еще более красивую выпечку, советуем придать ей разную форму к примеру, в виде сердечек или листиков. Вариант 12: Сладкие блины на кефире с разрыхлителем на сливочном масле Смущает присутствие в рецептуре блинчиков соды или дрожжей? Включите в состав покупной разрыхлитель. Но, кроме того, советуем увеличить объем сахара, чтобы сделать выпечку сладкой, и заменить растительное масло сливочным для более яркого молочного аромата. Ингредиенты: 17-20 грамм растопленного масла сливочного ; пакетик разрыхлителя; 130-135 грамм пшеничной муки просеянной ; 490-495 грамм среднежирного кефира; Как приготовить Шаг 1: Кусок сливочного масла положить в миску, которую поставить тут же на водяную баню. Растопить до жидкого состояния. Шаг 2: Параллельно смешать в сухой емкости разрыхлитель, несколько ложек сахара и просеянную муку из пшеницы. Шаг 3: Теперь в остывшее, но все еще жидкое сливочное масло влить среднежирный кефир. Активно металлическим венчиком взбить. Шаг 4: Только на следующем этапе частями высыпать чуть ранее перемешанные сухие ингредиенты. Тем же венчиком вручную замесить воздушное тесто, пока на поверхности не образуется пена. Шаг 5: Обжарить блины на кефире с дырочками на прокаленной сковородке, которую важно совсем немножко промазать маслом. Время для одной стороны - 20-30 секунд. Причем перед добавлением части теста на дно сковороды его важно повторно взбить. Поскольку мы делаем сладкие блинчики и, соответственно, добавляем довольно много сахара, проследите, чтобы сковородка была постоянно промазана маслом. В противном случае сахар растопится и начнет гореть, чем испортит и аромат, и вкус, и внешний вид выпечки.
Соду развести в половине стакана кипяченой воды и добавить в тесто, как следует перемешать. После введения растительного масла можно приступать к процессу выпекания. Блины на кефире считаются блюдом быстрого приготовления — напечь их не сложнее, чем поджарить пару яиц. Однако, уверены, быстрые блинчики станут желанным гостем в вашей семье — очень часто их «разбирают» еще до того, как вы собирались красиво подать их на стол, посыпав сахаром и украсив вареньем. Кстати, кефирные блины можно сделать и на других кисломолочных продуктах — простокваше, ряженке, кислом молоке. Главное — соблюдайте пропорции, и все получится!
Кружевные блинчики Чтобы сделать ажурные блинчики, можно использовать для их приготовления сочетание свежего и кислого молока. Если добавить еще и разрыхлитель, то блинчики получатся тонкие, с дырочками. Ингредиенты: кефир и молоко — по 1 ст. Способ приготовления: Пошаговый рецепт кружевных, пористых блинов не отличается особенной сложностью приготовления. Возьмем глубокую миску, в ней смешиваем сахар и яйцо в однородную массу. Вливаем кефир, добавляем муку и разрыхлитель.
Блинчики на кефире – очень вкусный, проверенный рецепт
Кефир лучше всего брать с жирностью 2. Способ приготовления: Взбить железным венчиком яйца с поваренной солью и сахарным песком. Смешать с теплым кефиром и мукой высшего сорта, просеянной через сито порционно. Постоянно помешивая массу венчиком, влить в нее крутой кипяток. Погасить в тесте соду, прибавив постное масло без запаха. При помощи кулинарной кисточки обработать сковороду маслом или жиром, налить на нее тестовый слой. Испечь каждую лепешку по 1-2 минуты с одной и другой стороны.
По классическому рецепту блины выходят в ста процентах случаев, причем готовить их можно ежедневно, не беспокоясь за качество готовой выпечки. Лакомство просто фаршируется сладкими или несладкими начинками, в том числе, и кремовыми. Из них можно сформировать рулеты, начинив пластинами ветчины или лосося, а затем, подать на праздничный стол в качестве холодной закуски.
Малыми порциями прибавляем муку в жидкость. Постоянно помешивая, следим за тем, чтобы тесто получилось не очень густое, но и не водянистое. Затем вливаем масло, еще раз перемешиваем. Даем настояться примерно 20 минут, можно и больше. За это время все ингредиенты полностью «подружатся» между собой, а тесто приобретет идеальную консистенцию.
Разрыхлитель легко приготовить самостоятельно: смешать в равных частях соду и лимонную кислоту, а затем отмерить нужное количество. Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом и черпаком наливаем первый блинчик.
Все перемешиваем, чтобы получилась достаточно жидкая масса. Добавляем растительное масло. Теперь можно приступать к жарке. Делаем это на раскаленной сковороде.
Каждый блинчик промазываем сливочным маслом. Кружевные блинчики Чтобы сделать ажурные блинчики, можно использовать для их приготовления сочетание свежего и кислого молока.
Дальше наливаю в яичную массу половину от общего количества кефира. Его нам понадобится 500 мл. Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, не с холодильника. Перемешиваю венчиков.
Теперь добавляю 5 столовых ложек муки. Аккуратно все перемешиваю, чтобы мука интегрировалась в тесто.
Тонкие блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Ажурные блины на кефире
- Блины на кефире с разрыхлителем
- Фото блюда
- Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты
- Рецепты блинов на кефире: Еда: Из жизни:
- Блины на кефире без яиц
Тонкие блины на кефире с кипятком — рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками
Как-то я уже писал про приготовление тонких блинчиков на молоке, и хочу продолжить тему с похожими рецептами, чтобы блины получались тонкими и с дырочками, но уже на кефире. Мука пшеничная 1 — 1.5 ст., кефир 0.5 л., сахар-песок 2 ст. л., яйцо 1 — 2 шт., соль 1 щепотка, разрыхлитель теста 1.5 ч. л., масло растительное 3 ст. л. Шаг 1 из 10 Что же нужно для приготовления блинов на кефире с разрыхлителем? Яйца 3 шт, сахар 3 ст. л, кефир 500 мл, мука 300 г, соль 0,5 ч. л., кипяток 200-250 мл, масло раст 3-4 ст. л., сода (или разрыхлитель) 0,5 ч. л. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены, добавляем кефир, соль, муку. Блины без соды и разрыхлителя на кефире. Знаете если добавить в состав блинчиков с кефиром — кипяток, то выпечка получится ещё тоньше.
Ажурные блины на кефире
Включаем миксер и непрерывно взбиваем. Теперь самый ответственный момент. Тонкой струйкой вливаем горячую воду, прямо под лопасти миксера. Не останавливайте ни на мгновенье, чтобы не дать яйцам свернутся. Затем черед муки.
Ее тоже лучше вводить постепенно. Для блинчиков с дырочками добивайтесь однородной консистенции, чтобы не было ни комочка.
В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить блинчики тонкие на кефире без труда и хлопот, и поможет удивить своих близких.
Тесто мягкое, жарить их нужно осторожно, переворачивая руками или подбрасывая на сковороде. Очень рекомендую в качестве быстрого завтрака. Рецепт представляю ниже.
Весь секрет в кефире. Он должен быть просрочен: Бывает, что покупаешь и не успеваешь выпить или забываешь. В отличие от других продуктов, кефир можно употребить в пищу в виде составной части блинов. Другие продукты не советую: Иногда я оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а лучше на пару ночей, чтобы пачка вздулась, а кефир сильно скис.
Полноценный столовый вариант: первое, второе, салат Люблю фаст-фуд в ближайшем к месту работы заведении Обхожусь легким салатиком и супчиком - фигура дороже Как правило, быстро перекусываю на рабочем месте хлебцами, орехами, шоколадом, йогуртом или фруктами Азиатская кухня - наиболее приемлемый для меня вариант Часто заказываю в службах доставки пиццу, крылышки, салат или десерт Приношу обед с собой из дома Готовим по очереди с коллегами на рабочем месте У меня нет определенных предпочтений.
Блины на кефире – 7 простых рецептов
Лучше всего брать сковороду с толстым дном, она равномернее распределяет тепло и дольше его сохраняет в себе. Хорошо прогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Она должна быть очень горячей. Смазать слегка сковороду растительным маслом и вылить нее один половник теста для блинов. Количество теста определяйте, исходя из размеров вашей сковороды. Жарить блин в течение одной минуты до золотистых краёв. Шаг 9 Перевернуть блин на другую сторону и обжаривать его еще в течение одной или полутора минут. Во время приготовления у блинов появится много маленьких дырочек и красивый золотистый цвет. Таким образом жарить все блины.
Шаг 10 Подавать блины к столу лучше горячими. При желании, их можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом.
На раскаленную и, смазанную маслом сковороду, выливаем небольшое количество теста. Жарим до готовности с каждой стороны несколько минут.
Чтобы блин хорошо получился, можно смазывать сковороду перед каждым обжариванием теста. Не забывайте добавлять сметану, варенье, сгущенку или мед к готовому блюду!
Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся.
На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску.
Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо.
Жарим до готовности с каждой стороны несколько минут. Чтобы блин хорошо получился, можно смазывать сковороду перед каждым обжариванием теста. Не забывайте добавлять сметану, варенье, сгущенку или мед к готовому блюду! Приятного аппетита!
Пышные, воздушные блины с разрыхлителем на кефире: вкус детства
Знаете если добавить в состав блинчиков с кефиром — кипяток, то выпечка получится ещё тоньше. Мука пшеничная 300 гр., кефир 1 л., сахар-песок 2 ст. л., яйцо куриное 2 шт., ванилин ½ ч. л., сода пищевая 1 ч. л., масло растительное 4 ст. л., соль по вкусу. Как приготовить вкусные блины на кефире? Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. Блины на кефире рецепт без соды и разрыхлителя.
Блины на кефире: особенности приготовления
- Блины на кефире – Рецепты блинов на кефире. Как приготовить блины
- Блины на кефире с разрыхлителем
- Тонкие блины на кефире с кипятком — рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками
- Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
- Блины на кефире
Блины на кефире тонкие с дырочками
Смесь смешиваем со взбитыми яйцами. Затем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и солью и несколько ложек растительного масла соединяем с молочно-яичной смесью. Мешаем до тех пор, пока не получится идеальная консистенция. На раскаленную и, смазанную маслом сковороду, выливаем небольшое количество теста.
Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного. Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно.
Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам. Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой.
Смесь смешиваем со взбитыми яйцами. Затем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и солью и несколько ложек растительного масла соединяем с молочно-яичной смесью. Мешаем до тех пор, пока не получится идеальная консистенция. На раскаленную и, смазанную маслом сковороду, выливаем небольшое количество теста.
Приготовление
- Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
- Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками
- 10 лучших рецептов блинов на кефире
- Блины на кефире с дырочками: пошаговый рецепт с фото
- Блины на кефире тонкие с дырочками
Сладкие блины на кефире и разрыхлителе
500 мл кефира, 300–350 мл горячей (почти кипящей) воды, 2 яйца, 50–100 г сахара, 30 мл растительного масла, ½ ч. л. соли, 300 г муки, 10 г разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соль. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Представленный рецепт "Нежные блинчики на кефире", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кефир, Яйца. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Мука пшеничная 300 гр., кефир 1 л., сахар-песок 2 ст. л., яйцо куриное 2 шт., ванилин ½ ч. л., сода пищевая 1 ч. л., масло растительное 4 ст. л., соль по вкусу. Как приготовить вкусные блины на кефире? Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут.
Блины на кефире – 7 простых рецептов
Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Заварные блинчики на кефире. Прогрейте кефир до комнатной температуры, а для реакции в тесто надо добавить соду или разрыхлитель. Предлагаю заполнить этот пробел, приготовив блины на кефире.
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Приготовить тонкие, очень вкусные блинчики на кефире по проверенному рецепту легко и просто. Если почувствуете, что блины с разрыхлителем получаются слишком толстые, то можно всегда разбавить другой жидкостью. Тесто для блинов на кефире: Все компоненты блинчиков на кефире – это яйцо, кефир, разрыхлитель, сахар, соль и мука. Мука пшеничная 1 — 1.5 ст., кефир 0.5 л., сахар-песок 2 ст. л., яйцо 1 — 2 шт., соль 1 щепотка, разрыхлитель теста 1.5 ч. л., масло растительное 3 ст. л. Шаг 1 из 10 Что же нужно для приготовления блинов на кефире с разрыхлителем? Так вот следующий рецепт блинчиков на кефире с обычной тёплой водой от моей бабушки. Мука пшеничная 300 гр., кефир 1 л., сахар-песок 2 ст. л., яйцо куриное 2 шт., ванилин ½ ч. л., сода пищевая 1 ч. л., масло растительное 4 ст. л., соль по вкусу. Как приготовить вкусные блины на кефире?