Новости сгущенка главпродукт

В сгущенке от «Главпродукта» эксперты нашли, что молочный жир частично заменен растительным. Компания «Главпродукт» представит на «Продэкспо-2021» новую современную упаковку сгущенного молока: туба-перевертыш с удобной крышкой Flip Top. "Росконтроль" рассказал, на сгущённое молоко каких марок стоит обратить внимание, а от покупки каких лучше воздержаться. «Выяснилось, что образцы торговых марок «Главпродукт» и «Глубокое» не соответствуют признакам сгущенного молока. В сгущенке «Лента» «Главпродукт» и «Тяжин» были выявлены фитостерины, косвенно указывающие на фальсификацию молочного жира.

«Главпродукт» готов к покорению Китая

В сгущенке известных марок нашли кишечную палочку: Рынки: Экономика: Новости России и мира сегодня.
В образце сгущенки из магазина нашли коровью шерсть и кожу Сгущёнка от «Главпродукт» и «Глубокое» была занесена в чёрный список «Росконтроля».

Сгущенное молоко Главпродукт

Об этом сообщается на сайте организации. Каждый продукт тестировался по более чем 50 параметрам. В итоге в черный список Росконтроля попали две торговые марки сгущенного молока — "Главпродукт" и "Глубокое".

Как оказалось, молочный фальсификат из Брянской области сегодня можно найти не только в сети «Светофор», но и в сети «Fix Price». Именно там, в магазине на Таллиннском шоссе, д.

Материалы проверки качества образцов молочных консервов «Общественный контроль» направил также в Россельхознадзор. Удивительно, что до сих пор изготовитель из Брянской области работает через систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», которая должна блокировать таких мошенников, каким является ООО «Брасовские сыры». Но, как видим, уверенно себя чувствующие фальсификаторы без труда обходят не только систему «Меркурий», но и систему цифровой маркировки молочной продукции «Честный знак», введенной для молочных консервов еще с 1 сентября прошлого года. Очевидно, что в условиях крайне неэффективного государственного надзора единственной защитой потребителей от некачественных и поддельных товаров сегодня остаются публичные отчеты о проверках «Общественного контроля», публикуемые в газете «Петербургское качество» и на сайтах организации www.

Благодаря этим исследованиям, покупатели имеют возможность сделать покупку осмысленно и отказаться от приобретения товаров, находящихся в незаконном обороте. Можно покупать! Наука потреблять — Сгущенное молоко цельное с сахаром — продукт не такой вредный, как другие консервы, однако в нем очень много углеводов, — отмечает гастроэнтеролог высшей категории Ольга Моденова. Помните, что сгущенное молоко — продукт достаточно высокой жирности, поэтому людям, которым нужна диета с низким содержанием жира, следует быть особенно осторожными с этим лакомством.

У некоторых детей и подростков есть привычка съедать банку сгущенки зараз — делать в крышке дырочку и высасывать содержимое. Это так же вредно, как килограммами употреблять в пищу чипсы или постоянно пить много колы. Не сразу, но постепенно такое злоупотребление сгущенкой приведет к нарушению в организме углеводного обмена. А между тем молочный жир в большом количестве предоставляет опасность в первую очередь для сердечно-сосудистой системы.

Также надо учитывать, что при термообработке в сгущенном молоке разрушается значительная часть витаминов. Некоторые ошибочно считают, что сгущенка является источником белка. Его в продукте действительно больше, чем в других сладостях, однако это далеко не самый высокобелковый продукт, так что не стоит обольщаться по данному поводу. Варить сгущенку самостоятельно также категорически не рекомендуется, поскольку при варке в продукт попадают токсичные вещества из жестяной банки, которая не должна подвергаться термообработке.

Важно, что пищевые продукты для экспертизы закупались в обычных магазинах. Конкурс проводился в два этапа: физико-химические исследования проводились в лабораториях ФБУ «Тест-С. Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции. Похожие новости.

Только две марки сгущенного молока в России оказались по-настоящему качественными

Для компании «Главпродукт» эта почетная награда является подтверждением статуса лидера отрасли и репутации надежного производителя качественного сгущенного молока. Сгущенка «Главпродукт» и «Молочная страна» — в меру вязкая, а образцы сгущенного молока «Коровка из Кореновки» и «Рогачевъ» отличались легкой мучнистостью. ‹ › Сгущенка "Юбилейная" с сахаром. Срок годности с даты производства: 12 месяцев при температуре хранения от 0°С до +10°С. В мае 2019 года Верховский молочно-консервный завод (бренд «Главпродукт») успешно прошел необходимые испытания и в числе первых был одобрен для поставок сгущенного. Классическое сгущенное молоко ГОСТ «Главпродукт» является продуктом высшего качества.

Росконтроль назвал худшую сгущенку на рынке в Петербурге

Важно, что пищевые продукты для экспертизы закупались в обычных магазинах. Конкурс проводился в два этапа: физико-химические исследования проводились в лабораториях ФБУ «Тест-С. Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Таким образом ООО «Гермес» введена в оборот продукция животного происхождения, изготовленная из сырья неустановленного происхождения и без подтверждения безопасности. Всего с использованием сырья неустановленного происхождения и без подтверждения безопасности ООО «Назаровский МКК» было произведено более 52 тонн молочной продукции. Часть указанных консервов молочных «Молоко сгущенное с сахаром цельное» поступила на реализацию в торговую организацию, осуществляющую деятельность на территории Хабаровского края.

Конкурс был организован крупнейшим в России мультимедийным холдингом «Комсомольская правда». Больше полугода читатели сайта kp. Общее число заявленных символов превышало тысячу. Претендентов было больше сотни.

Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции! Поделиться новостью.

Росконтроль назвал марки лучшего сгущенного молока

Компания «Главпродукт» представит на «Продэкспо-2021» новую современную упаковку сгущенного молока: туба-перевертыш с удобной крышкой Flip Top. Продукт молокосодержащий сгущенный «Главпродукт» «Сгущенка с сахаром юбилейная» не соответствует заявленному составу: в нем нашли фосфат в большом количестве. Новости России и мира сегодня. Массовая доля белка в СОМО в сгущенном молоке должна быть не менее 34%, – пояснила ведущий специалист экспертного центра Союза потребителей Елена Менячихина.

Только две марки сгущенного молока в России оказались по-настоящему качественными

Сгущенка «Главпродукт» попала в Черный список «Росконтроля» Сгущенное молоко «Простоквашино» даже запрещенный консервант не уберег от кишечной палочки.
В Роскачестве назвали худшее сгущенное молоко - Вести Московского региона Сгущенка «Главпродукт» и «Молочная страна» — в меру вязкая, а образцы сгущенного молока «Коровка из Кореновки» и «Рогачевъ» отличались легкой мучнистостью.
Марий Эл: Сгущенка от "Главпродукта" и сливки из "Молочной страны" оказались опасны для здоровья Сгущённое молоко «Главпродукт» не соответствует ГОСТУ сразу по четырём пунктам.

Сгущенное молоко ТМ «Главпродукт» стало победителем экспертизы Общества защиты прав потребителей

Подоспело продолжение вчерашней истории про рогачевское сгущенное молоко. Отмечается, что в сгущённом молоке торговых марок «Лента», «Главпродукт» и «Тяжин» были выявлены фитостерины. Сгущенка "Главпродукт" и "Глубокое" попали в черный список. В мае 2019 года Верховский молочно-консервный завод (бренд «Главпродукт») успешно прошел необходимые испытания и в числе первых был одобрен для поставок сгущенного.

ГЛАВПРОДУКТ молоко сгущенное

Попав на предприятие, молоко прежде всего проходит входной контроль соответствия всех его показателей требованиям ГОСТа. В Верховье сгущенное молоко ГОСТ вырабатывают только из молока высшего и первого сортов, - рассказывает главный технолог Верховского молочно-консервного завода. Ответ: от бактерий. Они есть везде, и даже парное молоко - не исключение. Чтобы сделать молоко безопасным и в то же время сохранить в нем все полезные свойства, его очень быстро нагревают до температуры почти 100 градусов.

В специальной вакуумной установке в условиях пониженного давления молоко закипает при гораздо меньшей температуре, нежели на плите. Температура нужна всего-навсего в 55-57 градусов. При этом лишняя влага выпаривается, а вся польза цельного молока сохраняется. В процессе охлаждения в сгущенное молоко добавляют мелкокристаллическую лактозу.

Это нужно, чтобы молочный сахар не превратился в кристаллики.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ". Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.

Образец ТМ «Глубокое» по массовой доле жира не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром». К тому же эти образцы не соответствуют стандарту, указанному в маркировке, по вязкости. Это стало одной из главных причин включения образцов «Главпродукт» и «Глубокое» в Черный список «Росконтроля».

Елена Менячихина, ведущий специалист экспертного центра Союза потребителей: Массовая доля белка в СОМО сухой обезжиренный молочный остаток — важный показатель качества сгущенного молока. Низкое содержание белка в СОМО может свидетельствовать об использовании при производстве сухой молочной сыворотки вместо сухого молока или загустителей. Экспертиза при этом показала, что ни один из исследованных образцов не содержит крахмал. Маркировке — не верить Практически все образцы кроме «Густияр» , согласно информации в маркировке, изготовлены по ГОСТу. И при этом, большинство их них имеют отклонения от стандарта по целому ряду показателей.

Добавление в сгущенное молоко растительных жиров превращает его в продукт под названием "сгущенка" или "молокосодержащий сгущенный продукт". Кроме фитостеринов молочный жир могут фальсифицировать животным например, говяжьим. На сегодня нет аттестованных методов испытаний, позволяющих точно выявить наличие животного жира в составе. На такую подмену может косвенно указывать сильное расхождение по жирно-кислотному составу: данное отклонение от обязательных требований Роскачество обнаружило в ТМ "Лента" и ТМ "Главпродукт". Образец ТМ "Главпродукт" к тому же содержал загуститель пектин, что также, согласно техническому регламенту, является признаком фальсификата, поскольку классическое сгущенное молоко обладает нужной консистенцией и не нуждается в загустителях.

Микробиология и показатели безопасности Во всех исследованных марках сгущенного молока не было обнаружено тяжелых металлов, радионуклидов и афлатоксинов, а также антибиотиков. Менее позитивная картина наблюдается в части микробиологии. В двух товарах было выявлено содержание кишечной палочки: это ТМ "Любимое молоко" и "Простоквашино". Эксперты Роскачества также оценивали группу чистоты, характеризующую процесс производства и качество сырья, то есть, насколько хорошо молоко профильтровано от всевозможных примесей, например волосков, частиц корма, песка. Консерванты и другие пищевые добавки У 7 торговых марок в составе обнаружилась незаявленная в маркировке сорбиновая кислота, которую используют в качестве консерванта. Также, в продуктах 12 ТМ выявлена аскорбиновая кислота витамин С , незаявленная в маркировке.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий