Ножи для карвинга производят несколько немецких компаний, но самой известной компанией, которая специализируется и делает ножи именно для карвинга, является фирма "Triangle". Пошаговые мастер-классы по материалу ножи для карвинга с фото и видео уроки на Ярмарке Мастеров. Поэтому начинающим в карвинге очень важно сначала получить некую теоретическую подготовку: узнать больше про само искусство, про инструменты и ножи для карвинга, просмотреть как можно больше фото и видеоматериалов. Основные качества ножа для карвинга — прочность и острота лезвия. Специализированнык ножи (для карвинга, для нарезки фруктов и овощей, для сыра и устриц и т.д.) купить оптом в магазине крупнейшего поставщика оборудования для ресторанов, кафе, отелей ТК Мастергласс.
Ножи для карвинга в Москве
Обвалочные ножи - Нож для обвалки используется для разделки мяса животных в мясных цехах, магазинах и ресторанах, а также в охотничьих хозяйствах. Лезвие из высококачественной стали, эргономичные, отвечающие самым высоким гигиеническим требованиям ручки выгодно отличают ножи Giesser от конкурентов.
Приспособления справляются даже с твердыми овощами, например, с морковью или свеклой. Чтобы лезвие долго держало заточку, рекомендуется приобретать формы только у проверенных производителей.
Заточить такой нож в домашних условиях невозможно. Металлические формы могут быть не только в виде цветов. Не меньшим спросом пользуются звезды, сердечки, геометрические фигуры.
Что собой представляют инструменты для карвинга Карвинг — это художественное вырезание различных узоров и картин на фруктах и овощах. Среди лучших умельцев по карвингу ежегодно проводятся чемпионаты. Для обучения нужен специальный набор инструментов.
Стандартно комплект состоит из следующих ножей: Короткий — с серповидным лезвием, необходим для создания узоров среднего размера. Средний тайский — один из основных ножей в комплекте. С его помощью вырезают сложные элементы узора.
С длинным лезвием — стандартный универсальный нож для очистки, отрезания лишних частей плода. Карбовочный — нож с треугольным профилем. В наборе обычно представлено три таких инструмента, они отличаются шириной и длиной лезвия.
Карбовочные ножи используются для вырезания цветов, листьев, резьбы по твердой корке. С полукруглым профилем — нужен чтобы создавать округлые срезы, в комплекте присутствует три таких ножа. Нуазетка — двусторонняя ложка с заостренными краями, используется, чтобы вырезать полусферы и шарики из мякоти.
Пиллер — не всегда есть в комплекте, помогает быстро и аккуратно очистить овощ или фрукт от кожуры. Ножницы— в карвинге используются чтобы вырезать сложные узоры на тонких срезах плода. Обучиться технике карвинга может любой.
Сегодня в открытом доступе представлены различные мастер-классы по художественному вырезанию. Имея набор нужных инструментов нож для нарезки: овощной и фруктовый , желание творить, можно стать востребованным мастером.
Нуазетный нож нож-выемка Нуазетный нож «шар» используется для вырезания шариков или полусфер, что особенно важно при изготовлении тычинок цветов. Удобен в работе двусторонний нуазетный нож с углублениями 2,2 и 3 см в диаметре. Дополнительные инструменты Помимо основных, существует ряд дополнительных инструментов, которые станут вам верными помощниками при выполнении любой работы с овощами и фруктами, сэкономят время и значительно расширят ваши творческие возможности. Старайтесь приобретать дополнительные инструменты такие же качественные, как и основные. Таким образом, вы можете быть уверены, что они не подведут вас в процессе работы и не испортят изделие. Нож-пиллер овощечистка Инструмент для очистки овощей и фруктов. Плавающее лезвие снимает тонкий слой кожуры.
Также инструмент снабжен острием для удаления «глазков» у картофеля. Нож малый загнутый серповидный Используется для изготовления округлых форм.
Корзинку из кожуры апельсина можно наполнить ягодами или мороженым, а арбузную — виноградом, сливами и другими небольшими яркими плодами. Более затейливый вариант — экспериментирование с фигурами цветов и листьев. Несколько простых способов создания украшений: Роза из помидора. Спиральным ножом вырезается широкая лента. Скручивается в розу, начиная с противоположного конца. Лотос из огурца.
Необходимо взять кусок огурца длиной 7-8 сантиметров, и, не доходя двух см до конца, нарезать тонкие лепестки, начиная от среза. Ножницами заострить каждый лепесток — внутренние будут полностью белыми, а внешние — зелеными. Сердцевину удалить, на ее место вставить кусочек моркови. Цветок нужно опустить в воду — так раскроются лепестки. Лилии из перцев. Перцы чили красного или зеленого цвета разрезаются от основания до кончика всего нужно несколько продольных разрезов и помещаются в воду. Яблоки в горошек. Нужно взять два яблока насыщенной окраски разного цвета , затем тайским специальным ножом вырезать на кожуре кружочки одинакового размера.
Кружочки из кожуры поменять местами: например, на красное яблоко — зеленые кружки, и наоборот.
Для чего нужен карвинг из овощей и фруктов
- Ножи для карвинга: виды, выбор и правила использования
- Ножи для фигурной нарезки и карвинга
- Фигурные ножи для нарезки овощей и фруктов
- Как выбрать ножи для фигурной нарезки овощей | Мечты кулинара | Дзен
- Белый кот: Набор для карвинга: Купить ножи для карвинга
- Функционал различных японских ножей: модели ножей для шинковки и резки овощей, фруктов, зелени
Как выбрать ножи для фигурной нарезки овощей
Виды ножей для нарезки овощей и карвинга, их отличия и характеристики. Перед вами — набор основных инструментов для карвинга, которые используют профессиональные мастера. Сколько стоит ножи для карвинга — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom. Выбирая ножи для карвинга, не забудьте захватить с собой лист писчей бумаги. Набор ножей для карвинга (46 предметов) Yaogui 19787.
Карвинг для новичков — овощные украшения
сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. Основные качества ножа для карвинга — прочность и острота лезвия. Перед вами — набор основных инструментов для карвинга, которые используют профессиональные мастера. Бюджетный вариант ножа для резки овощей с волнообразными краями представляет собой стандартное изделие с модифицированным лезвием. Нож для карвинга – купить или заказать на Ярмарке Мастеров с доставкой по России и СНГ. Эксклюзивные и оригинальные хенд мейд товары со всего мира. Ежедневное пополнение каталога. Реальные отзывы. Актуальные цены. специальная ложка-нож для карвинга.
У вас есть нож для карвинга? Если нет, слушайте мой секрет...
Острота лезвия. Удобство заточки при использовании обычного абразивного камня играет не первостепенную, но немаловажную роль при регулярном использовании ножа. Размер инструмента. Важно обратить внимание на соотношение длины клинка и рукояти: некоторые модели рассчитаны на маленькую руку и неудобны для удержания широкой мужской ладонью. Наличие дополнительных аксессуаров. Присутствие в комплекте фирменных ножен и других аксессуаров всегда является бонусом с учетом стоимости изделий. Хороший выбор для начинающих. Это элегантный небольшой нож с клинком длиной 76 миллиметров и заточкой порядка 15 градусов.
Модель предназначена для новичков и детей, которые только начинают знакомиться с искусством резьбы по дереву. Инструмент имеет простой и острый, как бритва, клинок, который изготовлен из среднеуглеродистой стали твердостью 56-58 HRC. Материал надолго сохраняет остроту без необходимости затачивать лезвие перед каждым использованием. Нож Morakniv Wood Carving Junior легко справляется с мелкой работой низкой сложности, где не требуется наличие других инструментов.
Длина таких ножей, включая рукоятку, составляет в среднем 24 см. Овощерезка спиральная Изготавливается из прочного пластика. При пользовании не требует получения дополнительных знаний. Достаточно воткнуть острое основание в огурец и круговыми движениями, соблюдая одинаковые расстояния между кольцами, вырезать спиральку. Маленькие ножницы Служат дополнением к нанесению заключительных штрихов после основной фигурной нарезки. Ими также выстригают плоские детали и подравнивают цветочные фруктовые или овощные композиции.
Лезвие составляет около 8 — 10 см. Волнистый нож-гребень Состоит сразу из десятка прямоугольных ножей, закреплённых на одной плоской рукоятке. Отлично подходят для декоративной нарезки картошки, моркови или огурцов, а также для сливочного масла и теста. Фактура получается с ровными волнами. Рифлёный нож для овощей и фруктов Состоит из цельного острого гофрированного полотна с рукояткой. Подходит для украшения, а также для нарезки картошки фри, придавая ей волнистую форму. Слайсер «Гофре» Является ножом для фигурной нарезки овощей, фруктов или сыра. Выполнен из прочной стали. Лёгкими надавливающими движениями, например, огурец, морковь, яблоко или банан превратятся в красивое украшение. Лезвия ножей При заводском изготовлении используют прочную сталь, которая длительное время остаётся очень острой.
Лезвие часто имеет фигурную форму, поэтому заточка считается трудоёмкой и дорогостоящей работой.
Самым популярным «сырьем» для художественной резьбы считается арбуз, ведь он сочетает в себе целых 3 цвета и предоставляет большое поле для творчества. Кроме того, арбуз имеет плотную корку, из которой можно сделать корзину. Из дыни, тыквы, кабачка и огурца тоже получится интересная форма, но уже не будет такой игры цвета, как в арбузе. В выборе материала для карвинга следует придерживаться определенных правил.
Например, морковь должна быть ровной и гладкой, редис — ярким и крупным, лимон и апельсин — самыми свежими, канталупы — немного недозрелыми, яблоки — с гладкой кожицей, огурцы — ровными и с тёмной кожицей, тыквы с грубой кожицей имеют более плотную и удобную в работе мякоть. Многие овощи не подвергают обработке, потому что только в сыром виде они пригодны для карвинга. В итоге картофель и репа используются в сыром виде и служат только украшением. Перед тем, как начать собственно резьбу, подумайте, подходит ли это украшение к конкретному блюду. Сочетание должно быть не только по цвету, но и по вкусу, например, к морепродуктам подойдут цветы из лимона, а к мясным блюдам - украшения из моркови и огурца.
Апельсины, лимоны, авокадо, болгарские перцы и кабачки-цукини могут служить корзинами для съедобных десертных композиций, которые подаются каждому гостю индивидуально. Не перегружайте блюда украшениями. Для акцентирования внимания лучше выбирайте контрастные цвета. Заранее продумайте расположение всех элементов на тарелке. Все овощи и фрукты для карвинга должны быть идеально чистыми и сухими.
Некоторые материалы нуждаются в дополнительной обработке: помидоры и яблоки следует вымочить в воде с лимонным соком и периодически сбрызгивать лимонным соком, чтобы они не потемнели; предварительно замоченный в воде лук не заставит вас плакать; морковь, напротив, не стоит замачивать перед резьбой, но замачивание готового изделия сделает его твёрже и сочнее; сырой картофель следует промывать до и после резьбы на нём. Арбузы легче резать тёплыми, а разметку делать смываемым маркером. Для нанесения рисунков используйте шаблоны или выкройки. Готовые изделия рекомендуется поместить на короткое время в ледяную воду. Каждый вид фруктов и овощей после карвинга следует хранить отдельно в холодильнике в закрытых контейнерах до непосредственного соединения в композицию.
Современные мастера карвинга не ограничиваются традиционными цветочными композициями, а создают концептуальные и юмористические композиции из фруктов, яичной скорлупы, хлеба, и всего, что попадёт под руку. Например, дельфин из банана, выпрыгивающий из голубого желе, совершенно не соответствует тайским традициям, но это не помешает блюду стать центральным украшением праздничного стола. Некоторые художники даже создают картины, пространственные композиции и миниатюрные классические скульптуры из продуктов. Образцы применения карвинга Яблоки в горошек Возьмите красные и зелёные яблоки одинакового размера, круглым лезвием для вырезания полостей вырежьте из каждого яблока несколько кусочков и поменяйте их местами: красные кружочки в зелёные яблоки и наоборот. Цветы из перца Красные или зеленые перцы чили легко превратить в лилии, сделав несколько продольных разрезов от самого основания до кончика и поместив в ледяную воду, пока лепестки не раскроются.
Если всю мякоть перца срезать с плодоножки, оставив на ней семена, то легко можно сделать цветок калы. Просто вырежьте из мякоти форму листа калы и проткните его плодоножкой. Роза из кожуры помидора Очистите помидор по спирали одной лентой одинаковой ширины от середины плода.
Красиво нарезанные фрукты всегда привлекают внимание. Виды ножей для фигурной резки и карвинга Существует множество видов ножей для карвинга: тайский — главный инструмент любителей фигурной резки; стандартный кухонный — для создания украшений на разделочной доске; серповидный, карбовочный и овальный карбовочный; нержавеющая овощерезка и овощечистка; модель с лезвием в форме волны; приборы для создания овалов и шариков; ножи для очистки яблока от несъедобной сердцевины; приспособления для круглой и спиральной нарезки. В большинстве случаев они имеют плоское лезвие, но есть и варианты с мелкими зубцами для работы с мягкими продуктами например, помидорами. Существует множество других моделей для карвинга.
Все они предназначены для выполнения определенной задачи. Тайские ножи создают тонкую рельефную резьбу, а инструменты для карвинга используются для создания угловых канавок. Модели с волнистым стальным лезвием помогают красиво оформить любой овощ. Иногда встречаются и модели с желобками, которые позволяют делать бороздки сложной формы. Нож-слайсер для фигурной нарезки Слово slice в переводе на русский язык означает «ломтик». Ножи-слайсы помогают нарезать различные овощи и фрукты на мелкие кусочки. Силиконовые растягивающиеся крышки для посуды: описание и предназначение.
Силиконовые крышки для посуды растягивающиеся. Простая и красивая нарезка делает повседневные блюда намного аппетитнее и привлекательнее. Хозяйки используют различные виды ножей для нарезки, которые отличаются по внешнему виду, посадке и другим характеристикам. Самой важной частью утвари является режущий диск, который движется по платформе. Такая вариация понравится детям. Они охотнее едят что-то необычное и красивое. Приборы отличаются удобством и стильным дизайном, поэтому они хорошо вписываются в декор кухни.
С помощью слайсера можно эффективно, быстро и легко нарезать любые овощи, включая картофель, огурцы или кабачки. Острое лезвие позволяет нарезать любой фрукт или овощ всего за несколько минут. Уже через несколько минут вы сможете эффектно украсить свои блюда нарезанными фруктами или овощами. Характеристики слайсера превосходны. Лезвия не станут менее острыми, поскольку в процессе нарезки они затачиваются сами. После использования нож нужно просто промыть под проточной водой. Нож для нарезки овощей соломкой Овощные слайсеры маленькие и легкие.
Насадки не нужно специально подготавливать перед использованием. Цена моделей ниже, чем у аналогов. Правила ухода за фигурными ножами Основные правила ухода банальны, но обязательны: Нельзя пользоваться подставками из древесины, хотя они могут показаться удобными. Такие приспособления не позволяют контролировать влажность лезвия. Для хранения специалисты покупают набор для карвинга, куда входит футляр. При его отсутствии подойдет графито-каучуковая подставка либо магнитная доска. Заточка необходима не всегда.
Зачастую ножи имеют покрытие в виде цельнометаллического вещества, гарантирующего самозатачивание. Если вы будете пытаться самостоятельно сделать нож острее, можете его испортить. Точильный камень — легкий способ заострить инструмент, поскольку даже специалисту по карвингу не удастся работать тупым предметом. Чтобы сделать прибор острее, держите его под углом 15 градусов справа и двигайте ножами в направлении к окончанию острия. Коррекция лезвия. Если желаете, чтобы приспособления оставались в отличном состоянии, применяйте средства для коррекции лезвия. Наточить что-то вряд ли получится, но сделать немного острее вполне реально.
Доски — лучше отказаться от их использования. Если обойтись без них все-таки трудно, пользуйтесь досками из дерева. Стекло и камень быстро испортят ножи. Очищение — после создания очередного шедевра нужно хорошо промыть и насухо вытереть предмет для сохранения остроты. Такие наборы стоят относительно недорого и подходят для начинающих, чтобы освоить азы декоративной нарезки продуктов. Рейтинг качественных волнистых ножей на 2021 год В рейтинге представлены лучшие волновые ножи по мнению покупателей. За основу были взяты популярность моделей, тип ножей, рейтинги и комментарии пользователей.
ТОП недорогих ножей с волнистым лезвием Экономичные модели стоят до 1 000 рублей. Модель с зазубренным ножом. Красный Благодаря квадратной, небольшой поверхности прибор нарезает продукты ровными, тонкими ломтиками. Подходит для нарезки сыра, теста, паштета, масла и всех видов фруктов и овощей. Позволяет делать фигурные украшения стола в домашних условиях. Стальное лезвие и пластиковая ручка. Размер: 14 x 9 см.
Инструменты для карвинга
Нож для Карвинга, Кухонный нож для фигурной нарезки овощей и фруктов. Вообще, термин карвинг (carving) переводится как "резьба" и применяется при работе с бумагой, овощами, деревом, а в нашем случае в работе с кожей. Тайский нож для карвинга в традиционном стиле Сухотай с гравированной круглой ручкой из алюминия и прямым лезвием длиной 2 дюйма.
Нож для карвинга фигурный
Так как такой крышкой я перерезала еще несколько кг продуктов, то могу с полной уверенностью сказать, что самые острые крышки у банок с горошком и кукурузой. Да, крышка та, которая с колечком, а не ножом открывающаяся. А теперь своеобразный мастер-класс из собственного опыта! Сгибаем наше приспособление пополам, угол загиба зависит от того, что мы будем вырезать. Для примера покажу на огурце Это самый простой вариант.
Также, всегда необходимо помнить о технике безопасности при работе с острыми инструментами.
И не оставлять детей работать с ними в отсутствии взрослых. А в некоторых операциях — выполнять силами взрослого. В данном разделе будем рассматривать самые распространённые инструменты, которые можно найти в продаже. Качество инструментов встречается различным и зависит от ценовой категории и производителя. Нож для карвинга универсальный Для первых занятий вполне будет достаточно универсального ножа.
Основной прием работы — направка, при которой на поверхности плода делают глубокие бороздки. Таким способом можно создавать лепестки цветов, птичьи перья, орнаменты. Направку выполняют тайским ножом. Еще один интересный прием — каннелирование, то есть, создание на плодах фигурных полосок. Для этой работы понадобится граверная выемка. В карвинге часто используется перфорирование — создание отверстий на дольках овощей и фруктов. Для такой задачи служат трафареты различной формы, которые прикладывают к мякоти и аккуратно надавливают. Фруктовые композиции нередко дополняют спиралями или длинными полосками. Эти детали выполняют винтовым ножом — вставляют в середину плода и поворачивают. Эффектный способ подачи арбузов и дынь — в виде шариков одинакового размера.
Чтобы вырезать их, плод режут пополам, а затем вырезают шарики вращательным движением нуазетки. Сразу после работы приборы моют вручную, используя неагрессивное моющее средство и досуха вытирают полотенцем. Если вы купили набор в прочном футляре, используйте его для хранения инструментов. Советы по выбору Основные качества ножа для карвинга — прочность и острота лезвия. Выбирайте изделия из нержавеющей стали, которая служит долго и не окисляется при контакте с кислыми соками. Обращайте внимание на толщину клинка — чем он тоньше, тем удобнее будет резать. Тайский нож должен быть не только тонким, но и гибким. Еще один важный фактор — нескользящая ручка. Отдавайте преимущество инструментам с полиамидными рукоятками, дополненными нескользящим покрытием.
Мастера могут похвастать солидными наборами ножей, форм для вырезки, ложечек и ножниц. Начинающим тоже понадобится несколько специальных инструментов. Не стоит учиться резьбе по фруктам с помощью обычного кухонного ножа - вас скорее всего постигнет разочарование. В крайнем случае воспользуйтесь скальпелем или ножами для резьбы по дереву. Существует два основных направления - тайское и китайское. Второй вариант проще, но ограниченнее по возможностям. Он предполагает использование готовых трафаретов, выемок и форм. Заменой им могут выступить небольшие формочки для печенья из нержавеющей стали. В классическом тайском варианте практикуют ручную работу с помощью следующих инструментов. Универсальный нож. Тонкое длинное лезвие, заостренное на конце, позволит почистить овощи и фрукты, придать им нужную форму, выполнить длинные надрезы или глубокие проколы.