Эта чудо тёрка для овощей отличается компактными размерами и интересным дизайном. Терка для овощей и других пищевых продуктов стала незаменимым агрегатом на любой кухне.
ЗУБАСТЫЙ НАБОР
- Лучшие овощерезки: особенности выбора и топ моделей 2020 года
- Рейтинг лучших терок на 2022 год: по категориям
- Преимущества и недостатки
- Давай перетрëм: 5 (много)функциональных тëрок для кухни
- ТОП-10 Лучшие электрические тёрки и мультирезки в 2024 году -
Ручные овощерезки в Москве
Второй элемент — держатель. Я не сращу и поняла, что это он, пока не нашла видео с этим набором. Там не показано как его применять, но хотя бы открыли секрет что это именно он. Я попробовала вне камеры с его помощью нарезать картофелину. Зубчики достаточно острые, чтобы зафиксировать овощ между теркой и пластиной держателя. Но сам он прогибается при нажиме, вот-вот треснет пополам. И вообще, как-то не с руки с ним.
Появляется большое желание надавить на плод сверху, что делает процесс опаснее, чем без держателя. Хотя и так я получила травму небольшую от того, что клубень застрял и просто перекатился, а кончик пальца попал на лезвие. К счастью, порез не такой глубокий, каким может быть на этих лезвиях. С огурцом, наоборот, сложилось все более удачно, чем без, так как соломка получилась длинной с сам овощ, и правильной формы, чего я не могла добиться при натирании по касательной. Третий и четвертый элементы, уже понятные с самого начала, насадки для получения соломки. Одна крупнее, другая мельче.
На видео я на крупной натираю морковь и огурец. Оба овоща легко и быстро режутся острыми лезвиями. Пятый предмет — лезвие для нарезания ломтиками. На видео я с ее помощью нашинковала перец. При нарезке более твердых овощей тот самый картофель возникают трудности. Клубень застревает.
Подозреваю, что из-за большой площади соприкасания и крахмала, который препятствует скольжению. Шестое лезвие предназначено для фигурной нарезки. Чтобы она получилась, надо проводить по одной и той же траектории, иначе получаются или рваные ломтики, или брусочки. Ну и седьмым предметом набора считается само основание. Кроме описанных в самом начале выемок для фиксации на краю посуды, оно имеет еще отверстие по форме пальцев, чтобы держать тёрку. Внизу загадочное лезвие, наводящее на мысль о гильотине.
Как его применять я не поняла до сих пор. В целом, неплохая штучка за такие деньги. Но, к сожалению, не все работает как того хотелось бы, да и вообще задумано. Лучше всего нарезаются плоды средней твердости, как огурцы и перец. С картошкой вышел провал. Помидорка тоже отказалась резаться тонким ломтиком и просто начала превращаться в кашицу.
Поэтому полноценную нарезку при помощи набора «Всё могу» не получится. Наверное,» любая хозяйка согласится, что наравне с острыми ножами на кухне не меньше ценятся острые терки. Ведь за какое бы блюдо мы не взялись, часто приходится что-то измельчать и тереть. При том, что сейчас у многих на кухне «поселились» электрошинковки, блендеры, кухонные комбайны и мясорубки со специальными шинковочными насадками, все так же ценятся и самые обычные терки. Их гораздо легче мыть, они не занимают много места, да и что греха таить, я сама чаще предпочитаю использовать обычную терку, нежели доставать и раскладывать специальную технику. О том, какими электротерками пользуюсь, я рассказывала в статье о кухонных помощниках.
А в этот раз поделюсь тем, какими же терки у меня в ходу чаще всего, на что следует обращать внимание при выборе терки, и какими эти терки бывают. Четырехгранные и шестигранные терки Такая терка есть на кухне у каждой хозяйки. В среднем терки хватает на 3-4 года, а затем ее желательно заменить. Я покупала подобные терки разных фирм и поняла, что на такой терке не стоит экономить. Дешевые варианты гнулись, царапали руки, скользили по столу. Чем качественней материал, из которого сделана такая терка, тем больше она вам прослужит.
Заточить ее, как нож, не получится, поэтому затупившуюся терку придется заменить. Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу — это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной. Такие терки бывают также и шестигранные, но, по правде говоря, а использую только 2-3 грани, так что придерживаюсь принципа «лучше меньше, да лучше». Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора.
Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно. Специальная терка для сыра и цедры Еще одна любимая терка — невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке. На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки.
Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы. Терки с боксами и сменными насадками Такие терки позволяют экономить место на кухне.
Пятый предмет — лезвие для нарезания ломтиками. На видео я с ее помощью нашинковала перец. При нарезке более твердых овощей тот самый картофель возникают трудности. Клубень застревает.
Подозреваю, что из-за большой площади соприкасания и крахмала, который препятствует скольжению. Шестое лезвие предназначено для фигурной нарезки. Чтобы она получилась, надо проводить по одной и той же траектории, иначе получаются или рваные ломтики, или брусочки. Ну и седьмым предметом набора считается само основание. Кроме описанных в самом начале выемок для фиксации на краю посуды, оно имеет еще отверстие по форме пальцев, чтобы держать тёрку. Внизу загадочное лезвие, наводящее на мысль о гильотине. Как его применять я не поняла до сих пор. В целом, неплохая штучка за такие деньги. Но, к сожалению, не все работает как того хотелось бы, да и вообще задумано.
Лучше всего нарезаются плоды средней твердости, как огурцы и перец. С картошкой вышел провал. Помидорка тоже отказалась резаться тонким ломтиком и просто начала превращаться в кашицу. Поэтому полноценную нарезку при помощи набора «Всё могу» не получится. Наверное,» любая хозяйка согласится, что наравне с острыми ножами на кухне не меньше ценятся острые терки. Ведь за какое бы блюдо мы не взялись, часто приходится что-то измельчать и тереть. При том, что сейчас у многих на кухне «поселились» электрошинковки, блендеры, кухонные комбайны и мясорубки со специальными шинковочными насадками, все так же ценятся и самые обычные терки. Их гораздо легче мыть, они не занимают много места, да и что греха таить, я сама чаще предпочитаю использовать обычную терку, нежели доставать и раскладывать специальную технику. О том, какими электротерками пользуюсь, я рассказывала в статье о кухонных помощниках.
А в этот раз поделюсь тем, какими же терки у меня в ходу чаще всего, на что следует обращать внимание при выборе терки, и какими эти терки бывают. Четырехгранные и шестигранные терки Такая терка есть на кухне у каждой хозяйки. В среднем терки хватает на 3-4 года, а затем ее желательно заменить. Я покупала подобные терки разных фирм и поняла, что на такой терке не стоит экономить. Дешевые варианты гнулись, царапали руки, скользили по столу. Чем качественней материал, из которого сделана такая терка, тем больше она вам прослужит. Заточить ее, как нож, не получится, поэтому затупившуюся терку придется заменить. Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу — это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной. Такие терки бывают также и шестигранные, но, по правде говоря, а использую только 2-3 грани, так что придерживаюсь принципа «лучше меньше, да лучше».
Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно. Специальная терка для сыра и цедры Еще одна любимая терка — невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке. На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки.
Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы. Терки с боксами и сменными насадками Такие терки позволяют экономить место на кухне. Такие терки легко хранить и мыть, в сложенном виде все насадки хранятся в самом контейнере, а значит их не нужно выуживать из недр шкафа. Можно воспользоваться только лишь одной насадкой, натерев, например, сыр сразу в блюдо. Я часто использую эту терку, если мне нужно натереть немного продукта или желательно сделать это сразу в блюдо на плите или на столе например, кусочек шоколада на торт, десерт или кофе. И еще одно несомненное преимущество такой терки, что при работе с разлетающимися или красящими продуктами все остается более-менее чисто, в отличие от обычных терок.
Как видите, терка испачкана, но стол чист. Такие терки бывают и в мини-версии. Предназначены они для шоколада, орехов, сыра, чеснока. Удобно в использовании: натер сыра, закрыл крышкой и поставил в холодильник в том же контейнере, использовать можно по необходимости. До приобретения этой оранжевой шинковки я купила обычную, более дешевую шинковку-аналог. Она была очень похожа внешне, но по цене была значительно дешевле. И я решила «не платить больше». Каково же было мое удивление, когда дома эта терка практически отказалась мне тереть картофель на тонкие ломтики-фри. Мы с мужем колдовали вокруг нее, пока не погнули хлипенькие лезвия.
И я поняла, что цена на немецкие терки, вероятно, не просто так высокая. Заполучив все-таки эту терку-шинковку, я убедилась, что разница огромная.
Натирает маргарин и масло, чтобы ускорить процесс размягчения для создания теста и кремов. Для мелкой мягкой стружки Сторона с мелкими каплевидными отверстиями отличается от предыдущей грани меньшим размером «капель». Соответственно и стружка получается мельче. Создает идеальные украшения для блюд. Если нужно мелко натереть сыр, яичные желтки или шоколад, эта рабочая поверхность — то, что надо.
А еще это отличная альтернатива для тех, кто не любит в салатах крупную стружку. Мелко натирает варенные овощи для «Селедки под шубой», благодаря чему они превращаются в мягкое пюре. На овощерезке с мелкими каплевидными отверстиями натирают кабачки для оладушек и картошку для пышных драников. Если нужно получить однородное пюре Третья сторона терки с выступающими 5-ти угольниками известна как самая колючая. Именно здесь нужно быть предельно осторожным, чтобы не получить травму. Многие используют ее для измельчения чеснока. Однако у нее совсем другое назначение — измельчать сухие продукты до пылеобразного состояния.
Отлично справляется с орехами, сухариками, твердыми сортами сыров, палочками корицы. Также незаменимый помощник для снятия цедры с грейпфрутов, лимонов и апельсинов. Хорошо натирает имбирь. Может использоваться для обработки любых продуктов, где на выходе нужно получить однородную кашицу. Хозяйки не любят использовать эту сторону кухонной терки из-за ее сложного очищения. Ловите лайфхак — очищайте рабочую поверхность зубной щеткой и содой. Легко, быстро, безопасно, эффективно.
Если нужны овощные слайды Четвертая функциональная поверхность состоит из двух или трех продолговатых отверстий.
Соответственно, служат они недолго. Второй минус — чтобы помыть терку, ее придется разбирать. А если учесть, что большинство приборов поставляются из Китая, складывать «запчасти» в посудомойку не стоит — придется отмывать вручную. Ручные терки бывают пластиковыми и металлическими, с контейнером и без. Первые больше подходят для фруктов, яиц, сыра, мягких овощей вроде томатов. Они не темнеют со временем, их можно без опаски дать ребенку. Большинство пластиковых терок продаются вместе с контейнером — и работать удобно, и кусочки натираемого продукта не разлетаются по всей кухне. Минус — с твердыми овощами такие приспособления не справятся. Ни капусту нашинковать, ни картофель измельчить, ни капусту-свеклу на борщ не натереть.
Еще один вариант — терки-аллигаторы, с разъемными частями и металлическими вставками. Они удобны, не требуют какого-то специального ухода. За счет съемных лезвий их легко мыть. Совет: не покупайте «мультифункциональное» устройство с объемной чашей, двадцатью насадками, овощечистками, чашей-контейнером приличного объема и еще кучей всякой ненужной ерунды за 800-900 рублей, плюс второй набор в подарок. Такие наборы делают обычно из самого низкокачественного пластика, который в буквальном смысле разваливается после пары применений. И, да, натереть на таком суперприборе ничего, кроме яиц, не получится.
Овощерезки и тёрки
В среднем терки хватает на 3-4 года, а затем ее желательно заменить. Я покупала подобные терки разных фирм и поняла, что на такой терке не стоит экономить. Дешевые варианты гнулись, царапали руки, скользили по столу. Чем качественней материал, из которого сделана такая терка, тем больше она вам прослужит. Заточить ее, как нож, не получится, поэтому затупившуюся терку придется заменить. Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу — это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной. Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере.
Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно. Специальная терка для сыра и цедры Еще одна любимая терка — невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке. На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки.
Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы. Терки с боксами и сменными насадками Такие терки позволяют экономить место на кухне.
Этот вариант лучший для нарезки кубиками. Цилиндрическая терка — по своим функциям это обычная терка, только в форме цилиндра. Электрические овощерезки менее разнообразны: Классические модели со стандартным набором насадок. Мультирезки для любых продуктов. После того, как определились с конструкцией, стоит обратить внимание еще на следующие моменты: Материал режущих элементов. Возможность мыть в посудомоечной машине. Способ хранения насадок, так как они все острые, желателен отдельный отсек под них.
В основной комплект не входят, но можно приобрести дополнительно: вставку для соломки и кубиков 10х10 мм, овощечистку, судок с креплением, для чистоты на столе. Размеры терки: 43х15х9 см. Основные плюсы: Нарезка различной толщины, а также кубиками. Безопасность при правильном использовании. К терке пристегивается бокс для компактного хранения насадок. Произведено в Германии. Возможность выбора из разных цветов корпуса. Минусы: Можно нарваться на подделку.
Для использования подойдут не все продукты. Например, с такой теркой нельзя нарезать яйца. Цена демократичная. V-образная форма. Схожа с первым видом, но более травмоопасная. Острые лезвия образуют форму буквы V. Применяя разные насадки, можно нарезать соломкой, кубиками и т. Ручной мини-комбайн. Для перемалывания продуктов в этом приборе применяется механизм, подобный механизму в кофемолке. Перемалывание производится ножами в особом отсеке на большой скорости. Для осуществления работы нужно крутить ручку на корпусе. Состоит из 2 частей. Предназначен для мягких овощей. Можно использовать и с сырыми овощами, но аллигатор будет менее эффективен с ними. Обладает способностью нарезать овощи тонкими полосками. Малогабаритный и дешевый кухонный инструмент. Спиральная терка. Овощи в данной овощерезке нарезаются спиралью, подобно точилке для карандашей.
Ручные терки
- Рейтинг лучших терок на 2024 год: по категориям
- 11 лучших шинковок
- Содержание:
- Содержание:
- 15 лучших мультирезок и овощерезок — Рейтинг 2024 года (Топ 15)
- ТОП-10 лучших овощерезок 2024 года
Крутые терки: как выбрать электрическую мультирезку
Терка для измельчения овощей и иных продуктов является незаменимым предметом на кухне. Недомытую терку с засохшими остатками овощей нельзя использовать, поскольку содержимое может попасть в другое блюдо и испортить его. Одна из самых популярных ручных моделей, которая представляет собой многофункциональную терку из прочного пищевого пластика. Терка ручная универсальная для овощей В интернет-магазине Joom более 840 лучших товаров многофункциональная терка для овощей с фото и отзывами покупателей. Терка Универсальная SUNCRAFT Aizuma Senka AL-241.
Рейтинг ТОП-10 лучших овощерезок 2024 года
Нарезать овощи кубиками, соломкой, брусочками за несколько минут? Легко, если у вас есть многофункциональная овощерезка. Большинство механических овощерезок не справляются с сырыми овощами. Шинковка овощей, приготовление фарша и даже отжим соков – этот универсальный прибор объединяет все эти полезные функции.
Многофункциональная терка: виды, плюсы и минусы, советы по выбору
В этой статье поговорим об овощерезке. Впервые ее прообраз появился в XVI веке как видим, люди уже тогда не обходились без гаджетов! Когда-то овощерезки были в новинку помните те рекламы по СТС, когда нам демонстрировали все их прелести? Всего можно выделить 2 типа овощерезок: ручные и электрические.
Ещё один момент — определитесь с количеством насадок: вам нужен минимальный или полный набор. Механические модели Для шинковки и нарезки кружочками или полосочками подойдёт ручной механический слайсер с минимальным количеством насадок. В этом случае вы сможете справиться с обычным набором функций для стандартного меню. Если вы планируете заниматься заготовкой и вам необходимо натирать большие объёмы овощей, лучше остановиться на электрической модели. Электрические модели Из электрических моделей выбирайте более универсальные образцы, то есть не только мультирезки, но и миксеры или электрические взбиватели с функцией измельчителя.
На гранях обычно расположены крупные и мелкие каплевидные отверстия для стружки, круглые для цедры, раздвоенные квадратные для соломки, прямые или фигурные ножи для слайсов. Шинковки со сменными насадками Эту разновидность обычно используют для приготовления корейской моркови. Ножи располагаются в насадках, бывают для мелкой и крупной соломки, слайсов, пюре из фруктов. Овощерезки с V-образным ножом Это плоские конструкции со встроенными лезвиями. Комплектуются сменными насадками и специальным плододержателем. При помощи такого слайсера можно нарезать овощи и фрукты кольцами, полукольцами, ломтиками толщиной 0,2—0,5 см. Универсальные и специальные Хороший универсальный измельчитель справляется с основными задачами на кухне: от натирания моркови для зажарки до шинковки капусты для засолки.
Это может быть обычная многофункциональная терка на четыре или шесть граней или механический слайсер со сменными насадками. Важно Овощерезка заменяет нож и доску. Хороший слайсер должен справляться с поставленной задачей в несколько раз быстрее по сравнению с ручной нарезкой. Специальные измельчители нужны для выполнения конкретной задачи: спиралайзер для приготовления пасты из огурцов, цукини, моркови; шинковка для капусты — может выглядеть, как большая доска с лезвиями, двойной нож или миниатюрный механический комбайн с ручкой; терка для корейской моркови; зестеры или пиллеры для снятия цедры с фруктов и натирания сыра. Ручные, механические и электрические Ручные овощерезки просты в эксплуатации и уходе, не занимают много места и справляются с большинством бытовых задач. Они подходят для приготовления завтраков, обедов и ужинов, но не для переработки больших объемов фруктов и овощей в сезон заготовок — у вас попросту будут уставать руки.
Их используют, что получить тонкие колечки, дольки или ломтики. Как раз таки другое название — ломтерезка.
Единственное лезвие установлено перпендикулярно овощу или другому продукту. Он нарезается в ходе движения внутри слайсера. Простая, но весьма удобная вещь — особенно для любителей салатов или других блюд, для которых нужно нарезать ингредиенты кубиками. Внешне похожа на сеточку, но в ее основе — тончайшие ножи или туго натянутая леска. Когда мягкий овощ проходит сквозь них, образуются одинакового размера кубики. Более продвинутый вариант — «сито», которое крепится на контейнер, а кусочки собираются внутри него. Для готовки на каждый день такой девайс, может, не пригодится, зато будет кстати при праздничной сервировке и украшении блюд. Спиралайзер представляет собой своего рода воронку, внутри которой лезвие.
В нее погружают средние куски овощей и на выходе получают спиралевидные ленты. Электрические Если у вас большая семья или вы часто встречаете гостей, делаете объемные заготовки, это повод купить более серьезный гаджет. Овощерезка, работающая от сети, справится с овощем любой твердости, сэкономит много времени. Есть приборы с разным набором функций. Стандартные измельчители справляются с овощами, твердыми сырами, ягодами, орехами, в некоторых случаях даже с мясом. Внутри контейнера находится несколько лезвий, что позволяет равномерно нарезать продукты. При этом производители предлагают как полноценную кухонную технику больших размеров, так и компактные портативные модели.
Какую мультирезку или овощерезку купить для дома – лучшие модели их особенности
Лучшие овощерезки - Рейтинг 2024 | В статье рассматриваем все возможные приспособления для нарезки, шинковки, терки овощей. |
ТОП-10 Лучшие электрические тёрки и мультирезки в 2024 году - | Терка такого типа подходит для измельчения орехов, фруктов, овощей разной консистенции, нарезки и измельчения сыра до состояния крошки. |
10 лучших электрических овощерезок | Специально для овощей предусмотрена насадка с тонкими косыми лезвиями: с ее помощью отлично получается овощная соломка и даже картофельные чипсы. |
ТОП-15 лучших овощерезок на 2024 год | Электрическая тёрка Maunfeld MF-1031G — незаменимый помощник на любой кухне, способный быстро и тщательно измельчить различные овощи и фрукты. |
ТОП-10 лучших овощерезок 2024 года | Терка для измельчения овощей и иных продуктов является незаменимым предметом на кухне. |
Овощерезки и терки
Преимущества и недостатки Овощерезка Borner обладает большим количеством неоспоримых плюсов, которые подтверждают домохозяйки всего мира. Продукция бренда признана настоящим эталоном немецкого качества в сочетании с надежностью и высокими технологиями. Терки компании изготовлены из специального ABS-пластика, обладающего повышенной устойчивостью к ударам и механическим повреждениям. Главным преимуществом овощерезок Borner являются очень острые ножи с функцией самозаточки, рассчитанные на резку около 5 тонн продуктов. Лезвия расположены буквой V, что придаёт прибору уникальные свойства.
Товары компании, изготовленные в Германии, имеют резиновые ножки, фиксирующие терку на любой ровной поверхности и предотвращающие скольжение. Благодаря данному пункту уменьшается нагрузка на плечевой пояс, а сама работа становится более безопасной. Одним из главных доказательств высокого качества овощерезок является гарантия в 10 лет, предоставляемая заводом Borner. Однако некоторые домохозяйки пользуются товаром более 15 лет и утверждают, что лезвия до сих пор режут как в первый раз, без каких-либо нареканий.
Такими показателями не сможет похвастаться ни одна электрическая модель. Из особенностей тёрок Borner следует выделить высокую цену, которая в принципе вполне оправдана высочайшим качеством продукции и длительным эксплуатационным сроком. Ножи очень острые, поэтому при неаккуратной работе можно серьезно порезаться. Это тоже следует учитывать во время готовки.
Разновидности Овощерезки Borner представляют собой терку классической формы с V-образными металлическими лезвиями, изготовленными из высококачественной нержавеющей стали. Данный тип режущего элемента даёт возможность быстро нашинковать овощи и фрукты любой твердости. Если установить терку над контейнером, ломтики будут падать прямо туда. Клинки вставлены в раму из пластика травянисто-зеленого, оранжевого, фиолетового или вишневого цвета.
Изделия отличаются комплектацией в зависимости от количества насадок, которые регулируют толщину нарезки ломтиков. Данная модель имеет в комплекте раму, набор из трёх насадок с лезвиями и овощедержатель, который помогает натирать овощи, предотвращая возможность пореза. Толщина нарезаемых ломтиков регулируется путём изменения параметров лезвий, выставляя их на уровень 3,5 и 7 мм. Данная овощерезка считается усовершенствованным вариантов предыдущей модели — с более прочным корпусом.
В комплект входят: рама, 3 насадки и овощедержатель. Изделие обеспечивает нарезку в 12 различных вариациях. При помощи Trend вы получите овощи, нарезанные тонкой и толстой соломкой, большими и маленькими кубиками, колечками, кружочками и прямоугольными брусками разной величины. Prima plus.
Прибор даёт возможность самостоятельной регулировки толщины нарезки в зависимости от установленного режима, всего их четыре. Это ещё одна модель, являющаяся усовершенствованной Classic. Резиновые ножки повышают устойчивость модели, более удобная ручка лучше фиксируется в руке. Данное изделие считается овощерезкой-полуавтоматом.
Обусловлено это тем, что расположение насадок можно менять прямо во ходе работы, а толщина нарезанных ломтиков регулируется кнопкой, установленной прямо на корпусе.
С их помощью можно приготовить любой салат за пару минут, ведь они позволяют натирать на мелкой и крупной терке, а также нарезать ломтики, соломки и кубики из ингредиентов. Вместо привычных круговых терок здесь используются ножевые ленты, которые просты в уходе. С Express Cube приготовление любимых салатов займет всего пару минут!
Если относиться небрежно к электрическим приборам, они быстро сломаются. У некоторых электрических девайсов малый гарантийный срок. Если нет электричества, прибор не включится. Некоторые девайсы имеют большой вес до двух килограммов , они пригодны только для стационарного использования.
Критерии выбора лучшей овощерезки или мультирезки Критерии выбора Как подобрать лучшую овощерезку, по каким критериям? Обратить внимание нужно на следующие пункты: производитель;.
Достаточно выбрать верную насадку и покрутить ручку — и никакого риска порезаться в процессе готовки. Да, досталась в наследство от бабушки, что только на ней не тёрли… Нет, но уже покупаю одну из подборки! Предпочитаю всё грызть.
Как выбрать терку: советы и рекомендации
Лучшие электрические терки для овощей: рейтинг по цене и качеству | Кухонная терка, многофункциональная овощная металлическая терка для овощей, кухонная терка для свежего порезания фруктов. |
Лучшие овощерезки - Рейтинг 2024 | Терка Regent Inox Linea PRESTO 93-AC-GR-66 серебристый. |
Какие терки на кухне помогают экономить время | Меню недели | Многофункциональная овощерезка ручная механическая терка 15в1 измельчитель для овощей контейнером. |
Рейтинг лучших терок на 2024 год: по категориям | Выбрать терку для овощей Выбрать терку для овощей проще простого – зашел в ближайший хозяйственный магазин, взял с полки и пошел на кассу. |
Лучшие овощерезки: как выбрать и топ-15 моделей
Тёрка ручная, универсальная, измельчитель,тёрка четырехгранная,для овощей,высота 21 см. Терка для овощей Tengo Home 6 в 1. Идеальный вариант для измельчения овощей и шоколада имеет односкоростной двигатель с мощностью в 200 Вт. Также в комплекте имеется несколько прочных тёрок для обработки варёных и сырых овощей. Если изредка забацать салатик из овощей, или нашинковать капусту для супа, то удобней ручная тёрка.