Главная>Местные новости >«Божественный свиток» отмечает день рождения: 15 января — День шаурмы. В этот день мы отмечаем праздник одной из самых вкусных и популярных закусок в мире — День шаурмы (International Shawarma Day).
Аппетитная курочка, свежие овощи лаваш на гриле: Таганрог отмечает Всемирный день шаурмы
Однако не все задумываются, что может скрываться под тонким слоем лакомства в лаваше. Несмотря на сочетание, казалось бы, полезных продуктов и привычного многим людям соуса, покупка ради удовольствия может стать смертельно опасной. Чем рискует человек, употребляя покупную шаурму, и как получить удовольствие от любимого фастфуда, не навредив при этом своему здоровью, рассказала программа Пятого канала «Страна советов».
Пензенский врач-педиатр рассказала об опасности шаурмы фото:Архив Пенза-Взгляд Сегодня в мире отмечается Международный день шаурмы — популярного в России вида фастфуда.
Врач-педиатр пензенской детской поликлиники Мария Якунина советует употреблять ее с осторожностью. Для телеграм-канала регионального Минздрава она рассказала, что шаурма отнюдь не всегда безопасна: в ней могут содержаться ингредиенты с повышенной концентрацией канцерогенов, соли, жиров, масла.
Пожалуй, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал это блюдо. Аппетитные с ароматными специями кусочки мяса, свежие овощи, вкусный соус и конечно тонкий, обжарены на гриле лаваш. Найти этот шедевр «студенческой» кухни, сейчас можно практически на каждом углу. Однако у каждого повара есть свои секреты.
Шаурма популярна во многих странах, и является вариацией на тему донера. Некоторые хозяйки предпочитают готовить шаурму дома, чтобы быть уверенными в качестве используемых ингредиентов.
Во-первых, это лаваш. При выборе качественного лаваша можно обратить внимание на его состав. Он должен содержать только натуральные ингредиенты, такие как мука, соль и вода. Избегайте продуктов, содержащих искусственные добавки или консерванты. Попробуйте наклонить лаваш и проверьте его эластичность. Он должен легко изгибаться без изломов и трещин, — отмечает главный специалист испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Екатерина Серебреникова. Если возможно, понюхайте изделие. Оно должно иметь приятный свежий аромат хлеба без посторонних запахов.
Проверьте и упаковку лаваша. Она должна быть чистой, неповрежденной и герметичной.
Самый лучший фастфуд. Как шаурма покорила Россию
Взяли самый простой рецепт идеальной, классической шаурмы с курицей от бренд-шефа российской сети стрит-фуда Антона Рашба. Кстати, некоторые рекомендуют запекать курицу для шаурмы на гриль-сковороде или в духовке, чтобы она была максимально сочной. Если вы хотите обжарить курицу на обычной сковороде предварительно порезав крупной соломкой , делайте это до появления первых румяных корочек, чтобы мясо не стало сухим.
Среди прочих открытий — лазерный луч, беспроводная связь, беспроводная передача электрической энергии, дистанционное управление, робототехника, турбины Теслы и самолеты вертикального взлета. Тесла — отец радио и современных систем электрических передач. Он зарегистрировал более 500 патентов по всему миру.
Его видение включало в себя исследование солнечной энергии и мощи моря. Он предвидел межпланетную связь и спутники. Никола Тесла родился 10 июля 1856 года в деревне Смилян современная Хорватия. В 1884 году он переехал в Соединенные Штаты, где начал работать на Томаса Эдисона. Тесла отвечает за многие изобретения, но наиболее известен он тем, что разработал современную систему электроснабжения переменным током.
Он изобрел трансформатор, известный как катушка Теслы, в 1891 году. Однако праздник до сих пор не имеет официального статуса. Тем не менее, это не мешает научным обществам и энтузиастам науки со всего мира праздновать его. В 2009 году Google почтила Теслу своим 153-м Днем Рождения, показав специальный каракуль модифицированный логотип Google , посвященный ему.
Современная шаурма в разных странах называется по-разному, тогда как «правильным» считается название «донер-кебаб». При этом мясо обжаривают по специальной технологии на вертикальном вертеле сегодня они всегда электрические , срезают острым ножом по мере приготовления и нарезают тонкими кусочками. Далее мясо заворачивается в лаваш или лаваш, к нему добавляются такие овощи, как капуста, огурцы, помидоры, лук и морковь, а также чесночный или томатный соус или оба сразу. Наконец, шаурма готовится на гриле и подается. Тонкости приготовления шаурмы различаются в разных регионах. Где-то по понятным причинам используются только определенные виды мяса, где-то — определенные соусы и приправы, а где-то — только определенные овощи. Например, в Израиле в местную шаурму шварму любят добавлять хумус, тахину или амбу, могут добавить картошку фри, но никогда не кладут молочные продукты из соображений кашрута.
В Индии в качестве шаурмы подают куриное мясо с листьями салата, свеклой, морковью и картофелем в остром соусе чили и чесночном майонезе.
Пельмени всегда считались блюдом универсальным и сытным Источник: Алексей Волхонский Сегодня, 18 февраля, отмечается Международный день пельменей. Считается, что это блюдо уникальное и самодостаточное, способное стать как семейным ужином, так и средством утоления голода холостяка, а также шикарной закуской на суровом мужском банкете. В Волгограде блюда из теста и мяса можно встретить практически в любом заведении, но только не пельмени. В отличие от многих городов России им так и не удалось набрать популярность как бизнесу: ни в сфере фастфуда, ни в отдельных заведениях общепита — пельменных. Одна из первых и наиболее известных попыток сделать пельмени фастфудом была предпринята ресторатором Вячеславом Кузьменко. Но грянул коронавирус, торговые центры были закрыты, запуск пельменной провалился. Вторая попытка была предпринята весной 2021 года.
Пельменная переехала к ТЦ «Ворошиловский», однако проработала всего лишь до осени, а затем ресторатор объявил о гибели проекта. RU господин Кузьменко. Хотя были ошибки и по локации, и по концепции. Если же взять многие уральские и сибирские города, то там достаточно открыть пельменную — и всё, успех. Народу это будет привычно. У нас же южная тема, связанная в первую очередь с шаурмой. Народ ориентирован на пищевые привычки фастфуда. Та же шаурма.
Считается, что ее можно есть на ходу. Пельмени же нужно подождать, пока сварятся, пока их подадут.
15Января. ВсеМирный День Шаурмы. Шаверме пятый век
Кушают шаурму целый день? 1. Всемирный День Шаурмы открывает возможность размышления о культурной значимости, истории и вкусах этой великолепной уличной закуски. День шаурмы. Разновидности и рецепты (ингредиенты, шаурма в лаваше, пите и на тарелке). Это блюдо настолько широко известно и любимо, что ему даже посвящается отдельный праздник — Международный день шаурмы.
Когда день шаурмы праздник
Ежегодно 15 января отмечается Всемирный день шаурмы. Однако если приготовить шаурму правильно, используя свежие продукты, соблюдая все гигиенические и санитарные нормы, такое лакомство может превратиться в относительно. День шаурмы. Разновидности и рецепты (ингредиенты, шаурма в лаваше, пите и на тарелке). В понедельник, 15 января, во всём мире отмечается Всемирный день шаурмы.
Всемирный день шаурмы
Массовое отравление шаурмой на День России Об отравлении жителей Братска после посещения кафе по продаже шаурмы стало известно 14 июня. 13 февраля также отмечают День подруг и День шаурмы. 12 февраля в мире отмечают День шаурмы. Ежегодно 13 января отмечается Всемирный день шаурмы.