Теперь под марками «Петелинка» и «Алтайский бройлер» можно купить не только куриную тушку и ее части, но и нарезанное филе грудки, фарш, котлеты и шашлыки. Сальмонеллы и другие бактерии, в том числе кишечную палочку, обнаружили в курином фарше, который производят в России, сообщили в Роскачестве.
Эксперты «Росконтроля» назвали опасные марки куриного фарша
Нежирное куриное мясо оптимально подходит для диетического или здорового питания. Благодаря отсутствию крупных фрагментов из охлажденного полуфабриката получаются нежные домашние котлеты, фрикадельки, тефтели. Эксперты «Росконтроля» проверили куриный фарш российских производителей и выяснили, из чего на самом деле состоит данный продукт. Сальмонеллы и другие бактерии, в том числе кишечную палочку, обнаружили в курином фарше, который производят в России, сообщили в Роскачестве. Всего было исследовано 18 торговых марок куриного фарша из 10 российских регионов. Куриный фарш был выбран для исследования из-за большого количества жалоб потребителей. Росконтроль проверил куриный фарш разных марок и обнаружил нарушения. В некоторых образцах были найдены бактерии и добавки. Некоторые производители указали только филе цыплёнка-бройлера в составе.
«Росконтроль» назвал марки опасного для здоровья куриного фарша
Результаты проверки опубликованы на сайте организации. Реклама Выяснилось, что ни одна из указанных марок требованиям «Росконтроля» не соответствует. К покупке продукты тоже не рекомендуются. Замечания у специалистов возникли к фаршу брендов «Рококо» и «Петелинка».
Показать больше.
Первый имеет небольшие нарушения требований безопасности. Второй — не отличается свежестью и содержит антибиотики. По правилам, именно этот срок должен выдержать производитель перед тем, как отправить птицу на убой. Если этого не сделать, то в мясе окажутся остаточные количества лекарств, которые у человека могут вызывать аллергические реакции, — рассказала главный специалист «Росконтроля» Ирина Аркатова.
Необходимо выяснить, была ли проблема связана с конкретными нарушениями во время производства или она возникла при транспортировке, при разгрузке или при реализации - на полке хранения, отметил Юшин.
Кстати, в ходе проверки высококачественным был признан куриный фарш от «Мясницкого ряда» и «Петелинки». Просмотров: 714.
Роскачество обнаружило бактерии, сальмонеллы и листерии в курином фарше
Эксперты назвали марки опасного куриного фарша | Эксперты нашли в курином фарше, продаваемом в российских магазинах, сальмонеллу и другие бактерии, в том числе группы кишечной палочки. |
Фарш куриный «Петелинка» | Как менялась цена на Фарш ПЕТЕЛИНКА куриный премиум охл, Россия, 450 г в магазине Магнит у дома. |
Эксперты Роскачества нашли бактерии в курином фарше | Заказать быструю доставку Фарш куриный Петелинка Премиум из филе грудки по низкой цене из Пятёрочка в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут. |
Ответы : Кто покупал куриный фарш "Петелинка"? | Роскачество обнаружило кишечную палочку в курином фарше у большинства российских производителей. |
Еще на двух обнинских домах установят светильники
- Названы марки опасного для здоровья куриного фарша | Новости общества | Известия | 03.04.2019
- Роскачество: в курином фарше нашли сальмонеллу и кишечную палочку
- Росконтроль проверил куриный фарш: в продукции нашли антибиотики, микробы и даже сальмонеллу
- Названы самые опасные марки куриного фарша
- Фарш ПЕТЕЛИНКА куриный премиум охл, Россия, 450 г в магазине Магнит у дома
Цена закупки
- ФОТОГАЛЕРЕЯ
- Три производителя куриного фарша попали в Черный список Росконтроля - Мясной эксперт
- Пенсия.PRO
- Вам также может быть интересно:
- ПЕТЕЛИНКА Фарш филе грудки цыпл бройлер охл 500г МГС
Не брать! Черный список куриного фарша
Куринные фарши «Мираторг», «МясновЪ», «Рококо», «Петелинка» и «Троекурово» также не соответствуют требованиям безопасности из-за содержания в них сальмонелл и листерии. Идеальный фарш должен содержать в составе лишь куриное филе без добавок, а также соли, специй и приправ. я покупала и не один раз фарш у петелинки, по качеству понравился.
Этому отечественному куриному фаршу нет равных: Роскачеством названы лучшие марки
Замечания у специалистов возникли к фаршу брендов «Рококо» и «Петелинка». У первого все в порядке с требованиями по качеству, но есть нарушения в плане безопасности. В черный список «Росконтроля» попали «Троекурово», «Каждый день» и «Моссельпром». В фарше двух последних марок нашли сальмонеллы и листерии патогенные бактерии, способные вызывать опасные инфекционные заболевания.
Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Посторонние ДНК в числе которых кукуруза, свинья и соя , а также иные не заявленные в составе ингредиенты отсутствуют. Растительные компоненты белкового происхождения не обнаружены. Костные включения отсутствуют. Пищевая ценность соответствует заявленной в маркировке.
Содержание влаги не превышает установленных опережающим стандартом Роскачества нормативов.
Судя по этикеткам, исключения сделали только «Самсон» и «Рококо», указав в составе только филе цыплёнка-бройлера. В фарше, где заявлено мясо механической обвалки зачастую попадаются осколки костей, вкрапления хрящей, кожа.
Кроме того, ее можно заказать через онлайн-магазин «Самокат». Долгожданное открытие нового цеха глубокой переработки на нашем предприятии в Алтайском крае сделало это возможным». Его продукция не содержит Е-добавок, консервантов, искусственных ароматизаторов, красителей, ГМО, а вся птица выращивается исключительно на кормах собственного производства.
Нейтральные отзывы
- «Росконтроль» назвал марки опасного для здоровья куриного фарша
- Роскачество обнаружило бактерии, сальмонеллы и листерии в курином фарше –
- Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном:
- Эксперты обнаружили опасный для здоровья куриный фарш -
- Последние новости
- Нейтральные отзывы
Эксперты «Росконтроля» назвали опасные марки куриного фарша
Новые куриные полуфабрикаты появились в продаже в Бийске | Фарш из филе куриной грудки Петелинка содержит много белка, его калорийность невысока. |
Эксперты назвали опасные марки куриного фарша « БНК | Сотрудники Росконтроля проверили куриный фарш на российских прилавках и назвали худшие марки этого продукта. |
Роскачество: почти во всем курином фарше сальмонелла и кишечная палочка | Фарш «Петелинка» завершил испытания с результатом 29 баллов. |
Роскачество умоляет не покупать тухлятину: в фарше этих марок есть кишечная палочка и сальмонелла
Специалисты из Росконтроля провели исследование куриного фарша различных брендов и обнаружили в некоторых из них потенциально опасные вещества. Полностью соответствующим санитарным нормам оказался фарш "Петелинка" и "Мясницкий ряд". В фарше бренда «Мираторг» нашли листерии, а в продукте от «Петелинка» обнаружили и листерии, и сальмонеллы, и бактерии группы кишечной палочки. Идеальный фарш должен содержать в составе лишь куриное филе без добавок, а также соли, специй и приправ. Узнай все недостатки и достоинства Фарша куриного Петелинка Премиум из филе грудки 450г из отзывов наших посетителей. Сальмонеллы и другие бактерии, в том числе группы кишечной палочки, были найдены в фарше, который продается в России, при этом только две торговые марки из всех РИА Новости, 09.08.2023.
Росконтроль назвал марки опасного куриного фарша
Шесть из семи продуктов назвали небезопасными. Росконтроль раскрыл худшие марки куриного фарша | Главная. Мясо и птица. Фарш. |
Новые куриные полуфабрикаты появились в продаже в Бийске | После проведенных исследований куриного фарша Роскачеством установлены марки самого безопасного и соответствующего требованиям качества продукта. |
Роскачество нашло кишечную палочку и сальмонеллу в курином фарше | Фарш «Петелинка» тоже не попал в черный список, но содержащиеся в нем антибиотики снизили итоговую оценку. |
«Петелинка» и «Алтайский бройлер» запустили новые продукты для Сибири
Об этом сообщает РИА Новости. Их проверили на соответствие 86 критериям качества, среди которых были: наличие бактерий, свежесть и соответствие маркировки. Самыми качественными марками куриного фарша были названы "Петелинка" и "Мясницкий ряд".
Показать больше.
А в «Пелетинке» был полный набор — и сальмонелла, и листерии. У некоторых также выявлено добавление в фарш пищевых волокок, соли, яблочного уксуса и даже усилителей вкуса. Судя по этикеткам, исключения сделали только «Самсон» и «Рококо», указав в составе только филе цыплёнка-бройлера.
При этом в продукции брендов «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» обнаружены кишечные палочки, у марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» — патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, а у «Троекурово» и «Перекресток» — листерии. Только у двух производителей ведомство отметило хорошее качество — «Петелинка» и «Мясницкий ряд». Относительно безопасным оказался фарш «Мираторг»: выявлена незаявленная на маркировке клетчатка. Цены растут каждую неделю, к началу августа в среднем в рознице курица стоит 196,93 рублей за 1 кг — это новый исторический рекорд.