Новости елена маньенан биография

елена маньенан биография 60 фото. В доме семьи Маньенан россиянки Елены и француза Андре хватает места всем: и собственным шестерым детям, и еще шестерым приемным. Сегодня «Женский клуб» в гостях у Елены Маньенан — известного отельер-ресторатора и автора легендарных проектов в сфере гостеприимства. Елена Маньенан – эксперт с 15-летним опытом работы в гостиничном и ресторанном бизнесе, популярный ведущий гастрономических программ на ТВ, создатель эко-деревни «Знатная сторонка», а также основатель и генеральный директор «Частного визита». Хозяйка необычного заведения – Елена Маньенан – сама сообщила новость на встрече с костромскими предпринимательницами.

Гостиничный бренд "Частный визит" уходит в прошлое

В издательстве даже говорили, много написала, придется шрифт ужимать, но мне так хотелось, чтобы у всех получилось... Пришлось раскрыть множество секретов. Зачем мне что-то скрывать? Если в России возродится традиция выпечки, жить станет уютнее и веселее. Маньенан: Хороший вопрос. Сейчас народ сошел с ума — все поголовно худеют. А пирожка-то хочется. Так вот, мои изделия в этом смысле безопасны, и дело не в тесте, а в раскатке. Ее следует делать очень тщательно: когда весь пирожок — сплошная начинка, а сдобы на чайную ложку, вреда не будет.

Есть и еще один момент: когда ставите дрожжевое тесто, не давайте ему два раза подходить. В этом нет особой нужды — поставите пирожок в духовку, он и станет пышным. А когда тесто долго томится, оно начинает еще и подкисать, а потом у всех тяжесть, изжога. Кстати, я пользуюсь в основном сухими дрожжами. Живые всегда с подвохом. С ними надо уметь обращаться: у неопытного человека такое тесто может вообще не подойти. Для хозяйки «высокой кухни» это, наверное, прозвучало кощунственно. Маньенан: Ну, почему, люди покупают готовый фарш, хотя я бы этого делать не советовала.

Туда добавляют субпродукты, жир — это не полезно. Если необходимо сэкономить, хотя бы смешайте полуфабрикат с качественным продуктом. А вообще, секрет сочной начинки в прожарке лука. Режем две крупные головки кубиками, на сковородке смешиваем растительное масло со сливочным, доводим лук до состояния «золота». Добавляем немного сахара и уксуса. Томим на медленном огне еще несколько минут. В образовавшуюся легкую карамель кладем горсть муки. Необыкновенно вкусно.

В первую ночь я даже не знала, куда мне положить спать Даниэля, не вить же гнездо из свитера на полу! Мне попался на глаза пластиковый чемодан, объехавший с Андре весь свет. Из этого верного командировочного спутника и была сооружена детская кроватка для ребёнка.

А вот ещё одно впечатление новоиспечённой парижанки... Муж повёл меня в супермаркет, причём явно хотел прихвастнуть, поэтому выбрал образцовый. И что я увидела?

Необыкновенной красоты витрину: на белоснежных салфетках лежат барашки, на каждое копытце надеты кружевные носочки, все хвостики завёрнуты направо и из каждой попки торчит розочка... Я заплакала. Но не потому, что «ах!

А потому, что «ох! Я же попала во Францию в конце 80-х, когда у нас были пустые магазины и очереди за консервами. Я спросила у мужа: уже вечер, покупателей нет, куда уйдёт такое количество мяса?

А он: в собачьи консервы. Я ненавидела этих французов! Но при этом Франция, как потом выяснилось, стала для меня идеальным университетом.

Я всему удивлялась, поражалась, но главное — всё в себя впитывала. Идём с мужем по маленькой улочке. Видим ресторан.

Всего три столика, но уже ресторан. И ясно, что вся семья сплочена вокруг этого дела: хозяин, его дети, внуки... И всё делается с невероятной любовью.

Поэтому неудивительно, что для француза промчаться 200—300 километров, чтобы поужинать у какой-то Жанетты в ресторанчике на два столика, потому что она готовит необыкновенный киш, — это не просто нормально, это часть культуры. В Париже я познакомилась с княжной Анной Оболенской. У Анны было своё фотоагентство, она вела дела со многими известными журналами, работала с нашими фотографами.

А я первые годы, уже будучи во Франции, с удовольствием помогала ей, передавая в Россию и обратно слайды, снимки и гонорары. Анна познакомила меня с Францией, причём с неглянцевой её стороной, да ещё и научила меня успешно выживать. Все беды, обрушившиеся на мою голову, не обернулись для меня драмой только потому, что были смягчены мудростью этой женщины.

Только благодаря ей я перенесла все удары спокойно, смиренно, с юмором, не мучаясь ложным стыдом и ущемлённым самолюбием. В Париже мы прожили шесть лет. Но жили не в центре, а в пригороде.

Я далеко не сразу заметила, что в школе, куда ходили дети, было не просто много арабов — в нашем классе вообще был один-единственный настоящий француз. Общаясь с арабскими детьми, мои мальчики приобретали арабский акцент и некоторые тревожащие нас повадки, поэтому мы поспешили переместиться в центр Франции. К тому времени Андре уже вышел на пенсию, и мы могли себе позволить оторваться от Парижа.

Мы долго искали место, где обосноваться, потому что хотели «дом с характером», и наконец нашли его в Бургундии. Особняк 1726 года, дом-замок с мозаичными полами, роскошной библиотекой, красивыми лестницами, коваными решётками, подвалом со сводчатыми потолками, дом, в котором можно было запросто заблудиться. Вокруг парк, в котором росли 180 кустов роз, грецкий орех в три обхвата, а в каменный бассейн стекал кристально чистый родник.

Этот дом внушал уверенность, что мы непременно будем в нём счастливы. А потом Андре потерял работу… И не сказал мне ни слова — рассчитывал сам справиться с проблемами. Я чувствовала перемену в его настроении, но даже приблизительно не догадывалась об истинной причине.

Лишь волей случая узнала правду... И как быть?! Дом куплен в кредит, причём первый взнос по кредиту — все деньги, вырученные от продажи моей московской квартиры.

В конце каждой недели нужно платить за хлеб, молоко, школьный автобус. А денег нет, и занять не у кого. Муж впал в депрессию и сидел в кабинете, подперев голову руками, не желая разговаривать: «Подожди.

Я думаю». О чём думала я? Отступать некуда.

Но что можно сделать, находясь в чужой стране, не зная языка?! Пойти мыть полы — денег сразу не заплатят, а нужны они через неделю. Звонить в Москву?

Мои друзья не настолько богаты... Вот стоит роскошная мебель, вот раритет семнадцатого века... Но такие вещи быстро не продаются, в лучшем случае — уйдут за бесценок...

Я вспомнила, как французы делали мне комплименты, когда я готовила русскую выпечку, да и Андре часто говорил, что я вкусно готовлю. Вспомнила традиционные рыночки французских городков, где каждое утро по выходным продают сыры, колбасу, фрукты, выпечку... Схватившись за эту мысль, я решила сделать нечто, от чего французы были бы в восторге: печенье в виде грибов.

Ещё когда училась в школе, у меня была подружка, и её мама пекла это печенье. Процесс приготовления — трудоёмкий, но его я освоила ещё в пятом классе и порой баловала им французов: они удивлялись, умилялись, а французов удивить трудно! Рассказала свою идею мужу.

Он возмутился: «Это исключено! Муж злился, но сделал нужные звонки и был очень удивлён, когда узнал, что, заплатив 10 франков, мы можем продавать на рынке всё, что захотим. Я побежала готовить тесто.

За ночь сделала три корзины. Уже утром, подъезжая к рынку, мы зашли в булочную с французской выпечкой, где я спросила у хозяина, во сколько он оценивает наш десерт. Булочник немедленно предложил купить у нас всё — по 500 франков за каждую корзинку.

Каково это было?

Об этом и о многом другом рассказал хозяйка и управляющий плесского отеля «Частный визит» на HBF 2019. Елена Маньенан, фото из facebook. Не удивительно, что рынок недавно шокировала новость, что Елена Маньенан продает свое детище. И что будет без нее — большой вопрос. Госпожа Маньенан рассказала свою историю на Hotel Business Forum 2019. Елена Маньенан — эксперт с 15-летним опытом работы в гостиничном и ресторанном бизнесе, популярный ведущий гастрономических программ на ТВ, создатель эко-деревни «Знатная сторонка», а также основатель и генеральный директор «Частного визита». На момент, когда Елена решила превратить усадьбу в гостиничный проект, она не знала об отельном бизнесе абсолютно ничего.

Все делалось методом проб и ошибок. Но для того, чтобы настолько гармонично слить воедино имеющуюся идею «как это должно быть» и лучшие практики, которые Елене довелось увидеть за годы путешествий, все равно нужны и талант, и страсть, так как одних теоретических или практических знаний не хватит. Ну а результат - налицо. Как это было? В 1988 году я уехала из России во Францию, в Париж, вслед за мужем. И хотя я была девочкой из состоятельной, благополучной семьи, но все равно жизнь в Москве в те годы и то, что я увидела в Париже, - не сравнить. Меня впечатлили изобилие на полках, отсутствие очередей, роскошные магазины — продолжать можно долго. Да и в отеле я тогда остановилась впервые в жизни.

Помню, это был ibis. Отель тоже потряс: то радушие персонала, в сравнении с советским «Мест нет! Я расспрашивала мужа не переставая. Он воодушевился, стал меня везде водить, все показывать. В частности, мы постоянно заходили в те или иные отели, он меня знакомил с хозяевами — причем у меня тогда в голове не укладывалось, что у отеля может быть хозяин! А эти удивительные люди присаживались к нам за столик, рассказывали о своем бизнесе. А что ж мы-то так живем? И отчаянно хотелось показать, что изысканные завтраки из свежих продуктов и живые цветы на каждом столике — это не прием для высокопоставленных лиц, а норма жизни.

Когда мне во Франции стало уже невмоготу — очень скучала по России, - я стала упрашивать мужа вернуться. Муж согласился при условии: «Только на один год! Так оно и получилось: мы вернулись в РФ. Правда муж поставил условие «только не Москва и не Санкт-Петербург! Скучаешь по России? Вот и выбирай место примерно в 300-400 км от столиц». Дескать, поймешь, что такое жизнь на родине, и быстро согласишься вернуться во Францию и ностальгировать оттуда. И вполне мог оказаться прав: дело было в 1997-1998 годах — тяжелое, страшное для России время.

Затем в их семье появились новые дети — Маша, Ксюша, Женя… Кстати, Ксюша сейчас живет в Салехарде, вышла замуж за офицера, у них маленькая дочка Ариша. Сейчас в семье Елены живут две приемные девочки — Настя и Ксюша. Всего две. Они десять лет в семье, уже почти взрослые, одной 15 лет, другой — 16.

Девчонки учатся музыке, рисованию, английскому — образованию детей Елена всегда уделяла много внимания. Ее старшие воспитанники разлетелись, у них своя жизнь и семьи, многим уже под 40. Старший сын Саша так и живет во Франции, он входит в двадцатку лучших барменов мира и достиг в этом бизнесе больших успехов, звезда французского ТВ. Средний — Дмитрий — окончил высшую поварскую школу Франции и стал первоклассным поваром, работал в мишленовских ресторанах, но вернулся в Россию и усилил в Плёсе бизнес-команду мамы.

Даниэль — специалист по компьютерам, переводчик и тоже помогает Елене в делах. По-прежнему вместе с ней те самые Наташа и ее сын Миша, который стал уже взрослым мужчиной и надежным помощником. По праздникам дети Елены приезжают к ней в Плёс и собираются за большим столом.

Уютный дом в Плёсе

О банкротстве мужа Елена узнала случайно, когда ситуация уже была на грани катастрофы. Лишившись работы, Андрэ полгода не выплачивал кредит за дом, и через 7 дней семья должна была оказаться на улице. Все деньги, вырученные от продажи московской квартиры, были вложены в дом, который вот-вот отнимут. Нечем платить по счетам, дети не смогут больше пойти в школу. Что делать?

В ужасе Елена металась по дому, пока взгляд не упал на пакет муки. Мы продадим на рынке печенье, которое так хвалили все местные гости! Нужно только заработать 300 долларов на очередной взнос, а потом что-то придумаем... Андрэ не спешил подхватить тяжелую ношу обеспечения семьи и освободить жену от необходимости зарабатывать деньги.

Ночью — печь, днем — продавать, без отдыха и помощи, без надежды, что когда-нибудь это закончится. Когда сил уже не осталось, Елена взяла маленького Даниэля и уехала в Москву. Без вещей, но с багажом знаний, опытом жизни и работы во Франции, с поменявшимся взглядом на жизнь и огромным желанием всем этим поделиться, применить все это в России! Андрэ отправился вслед за супругой лишь спустя год.

Так семья оказалась в Плёсе Ивановской области за 370 км от столицы. Жизнь в России шла своим чередом, появились приемные дети, и нужно было содержать большую семью. Наша героиня приняла решение зарабатывать тем, что любила и умела — гостеприимством. Так родился гостевой дом «Частный визит», со временем превратившийся в легендарный русско-французский отель-ресторан, в котором останавливались именитые артисты, музыканты, спортсмены, политики, послы и президенты.

Вот где Елена с воодушевлением применила все свои таланты и знания, которые почерпнула в Европе. Бутик-отель «Частный визит» уже через четыре года своего существования был рекомендован в 11 посольствах мира к обязательному посещению как одно из самых красивых и позитивных мест России. В гости к Маньенан стремились все. Что же их так манило в старинный 150-летний деревянный дом на 13 сотках земли?

Домашняя атмосфера, фантастическая панорама, неподдельная любовь к людям, искренний интерес к каждому гостю, дружелюбие и радушие. А еще потрясающая кухня, необыкновенное уютное пространство, созданное со вкусом и тонким юмором, множество арт-объектов. Все не так, как у всех. Каждый уезжал вдохновленный и рассказывал о своем опыте друзьям.

Достаточно заглянуть в одну из книг отзывов гостей отеля их всего 14 томов , чтобы пропитаться восторгом от уникального подхода Елены к гостеприимству.

Палтус на льдине «Феерическую идею подачи нашей североморской рыбы, этакий дрейф на льдине, подал мне мой сын Александр. Саша большой специалист по ледовой подаче и живет во Франции, а ему бы жить где-нибудь в Лапландии!

Вот эту сказку? А опыт «Частного визита» не пропадет: ведь перенимать опыт — в частности, по вот этим сказочнымы моментам — в наш маленький бутик-отель уже едут специалисты со всей России: из Омска, Томска, Воронежа, Белгорода… - Кто именно приезжает? Но чаще всего — чиновники: те, кому небезразлично. Кто и у себя в области хочет создать что-то подобное. Например, сейчас меня просят приехать поделиться идеями в Тюмень. Особенно в российской глубинке: устройте, например, раз в год в вашей гостинице «Праздник забытых фруктов», задействуйте местное население. Пусть вам принесут ненужные яблоки, груши, фрукты из своих садов, с плодовых деревьев «старых» сортов. С овощами — то же самое: редиска, картошка-синеглазка… Пирожки с этой картошкой напеките: вложения — копеечные, но если сделать пирожки вкусными, то лучшего праздника даже москвичи не пожелают. Могу еще десятки идей перечислить — тех, которые почти не требуют затрат, лишь душевности. А подарят туристам много радости, и обеспечат запоминаемость. Строят его французы — вернее, архитектор, принимавший участие в создании Куршевеля, - а я консультирую. Так что в Андорре появится бутик-отель на шесть номеров, рядом с горнолыжными склонами, который задумал один из наших постоянных гостей, он же инвестор. Однажды попав к нам, он начал приезжать регулярно, а позже загорелся идеей создать что-то похожее на «Частный визит». Для Андорры это, конечно, будет очень непривычно: там сервис демократичный и довольно-таки аскетичный. А русский гость за рубежом — он привык к подходу «Барин приехал! Ожидает, что ему «окажут честь». Местные специалисты такого в отеле создать не могут. Поэтому я с удовольствием согласилась помочь, и мне приятно, что владелец сразу принял предложенное мной название, одобрили вариант меню, идеи по сувенирке и т. Хотя мне кажется, что тот неоценимый багаж опыта чисто русского гостеприимства, который мы накопили за столько лет, все же лучше бы использовать на благо нашей страны — России. Ведь это идет от сердца, от души. Могу сказать, что, пожалуй, единственное, чего мне не хватает, - это молодых и перспективных ребят рядом, которые подхватят эти идеи. А меня саму убивает рутина: еще столько идей есть, которые хочется реализовать! Причем срочно: команда меня знает — я как фонтан, все время что-то сочиняю. И если утром появилась задумка, к вечеру она уже должна «работать». Гости шутят, что у нас в «Частном визите» даже кот ведет себя так, как бы я хотела, чтобы он «общался» с гостями. А у кота просто другого выбора нет. Не опускать руки. Не вешать нос. Держать хвост пистолетом, или морковкой — кому как больше нравится, и — фантазировать. Вспомните: когда мы взялись за создание «Частного визита», у нас не было практически никакой информации, на которую можно было бы опереться, кроме нескольких бесед с европейскими отельерами и опыта посещения гостиниц там. У нас тогда интернета-то не было.

Когда Елена вернулась в Россию и увидела детские дома, сколько в них детей, в каких условиях они существуют, она поняла: в ее родной стране что-то не так. Но еще раньше она взяла в семью беженцев из Узбекистана — Наталью и ее детей. Перебравшись в Иваново, Маньенан помогали маме глухонемого мальчика, у которой не было денег возить его в специализированный интернат в Шую. Каждую неделю доставляли туда и обратно. Затем в их семье появились новые дети — Маша, Ксюша, Женя… Кстати, Ксюша сейчас живет в Салехарде, вышла замуж за офицера, у них маленькая дочка Ариша. Сейчас в семье Елены живут две приемные девочки — Настя и Ксюша. Всего две. Они десять лет в семье, уже почти взрослые, одной 15 лет, другой — 16. Девчонки учатся музыке, рисованию, английскому — образованию детей Елена всегда уделяла много внимания. Ее старшие воспитанники разлетелись, у них своя жизнь и семьи, многим уже под 40. Старший сын Саша так и живет во Франции, он входит в двадцатку лучших барменов мира и достиг в этом бизнесе больших успехов, звезда французского ТВ.

Гостевой дом и 16 детей

В Плесе продают ресторан, в котором обедает экс-премьер Дмитрий Медведев – узнал Хозяйка необычного заведения – Елена Маньенан – сама сообщила новость на встрече с костромскими предпринимательницами. биография. Она в полной мере относится к Елене Вячеславовне Маньенан, долгие годы прожившей на чужбине, но сумевшей раскрыть свой потенциал, вернувшись на родину. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Елена Маньенан Последние Новости 2023. В 1988 году вышла замуж за французского журналиста Андре Пьера Маньенана и проживала во Франции. Я, Елена Маньенан — Отельер, ресторатор и кулинар. Автор кулинарных бестселлеров «Триумф пирогов» и «Живите вкусно», которые вышли 8 тиражами и снова поступили в продажу в 2023 году. елена маньенан биография 60 фото.

Француз и его русские дети

Приехав из Франции, Елена Маньенан и её муж Андрэ создали домашний отель-ресторан в самом маленьком городе России. Главная» Новости» Елена маньенан последние новости. Во Францию Елена переехала в конце восьмидесятых вместе с двумя своими сыновьями от первого брака и Даниэлем, общим ребенком с мужем-французом Андрэ Пьером Маньенаном. елена маньенан биография 60 фото. В Плесе продают ресторан, в котором обедает экс-премьер Дмитрий Медведев – узнал Хозяйка необычного заведения – Елена Маньенан – сама сообщила новость на встрече с костромскими предпринимательницами. биография. Она в полной мере относится к Елене Вячеславовне Маньенан, долгие годы прожившей на чужбине, но сумевшей раскрыть свой потенциал, вернувшись на родину. Хозяйка гостиницы Автор: Марина Иванова В конце 80-х Елена Маньенан вышла замуж за французского журналиста и уехала жить во Францию.

История выживания: от личного кризиса спасли борщ и пирожки

Сегодня «Женский клуб» в гостях у Елены Маньенан — известного отельер-ресторатора и автора легендарных проектов в сфере гостеприимства. Елена Маньенан — ресторатор и кулинар[20], автор кулинарных книг «Триумф пирогов» (2017) и «Живите вкусно» (2018), выпущенных издательством «Эксмо»[21]. Елена Маньенан — известный русско-французский отельер и ресторатор, автор книг, спикер и общественный деятель. Приехав из Франции, Елена Маньенан и её муж Андрэ создали домашний отель-ресторан в самом маленьком городе России.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий