Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся. раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире". Кислый кефир хорош для комби и жирной кожи.
Блинчики на кислом кефире и кипятке
Кефир — 250 гр, йогурт — 500 гр, яйца — 4 шт., сахар — 5 стол. л., сода — 0.75 чайн. л., уксус — 0.5 стол. л., пшеничная мука — 1 стак., растительное масло — 1 стол. л. Разбейте яйца в миску — добавьте сахар — взбейте яйца с сахаром, влейте кефир и йогурт. Рецепт вкусных тонких блинов из прокисшего кефира. Кефир — 250 гр, йогурт — 500 гр, яйца — 4 шт., сахар — 5 стол. л., сода — 0.75 чайн. л., уксус — 0.5 стол. л., пшеничная мука — 1 стак., растительное масло — 1 стол. л. Разбейте яйца в миску — добавьте сахар — взбейте яйца с сахаром, влейте кефир и йогурт. Рецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится. Когда хочется придать классическим тонким блинам ажурности, нежности и новых граней вкуса, можно испытать проверенный рецепт на кислом кефире. Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся.
Простой вариант
- Можно ли жарить блины из скисшего кефира?
- Блины на кефире
- Можно ли приготовить блины из просроченного кефира. Блины на кислом кефире: украшение стола
- Как заморозить ягоды на зиму
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Как приготовить "Блины на прокисшем кефире" Подготовьте ингредиенты, антипригарную сковороду, венчик и глубокую миску. В большую миску разбейте два крупных яйца, добавьте сахар, соль, растительное масло. Венчиком хорошо взбейте массу. Всыпьте муку и разрыхлитель. Венчиком перемешайте хорошо массу, чтобы не было комочков.
Подогрейте кефир до 35-40 градусов это хорошо теплый.
Затем просеять их в вышеуказанную смесь и взбить венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. Если густовато — можно разбавить водой. Далее влить растительное масло и тесто готово.
Размешиваем, пока не разойдутся все вкрапления масла. Соду гасим уксусом. Это не обязательное условие, в кефире тоже достаточно кислоты и он может ее погасить. Но при нагревании, когда нальете тесто на раскаленную сковороду и поджарите блины, может у них проявиться неприятный содовый привкус. Гашение уксусом это полностью исключает. Вливаем соду в тесто. Видите, каким воздушным, пузырчатым оно стало? Средней густоты, воздушным, как раз таким, как и нужно чтобы получились тонкие блины из кислого кефира.
Если хотите пышнее, то добавьте немного муки.
Также можно по вкусу добавить любимые специи или пряности. Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокой миске соединить кефир, яйцо, соль и ваниль. Всыпать разрыхлитель и влить оливковое масло. Тщательно размешать массу. Всыпать муку и снова перемешать.
Блины на кефире и кислом молоке
Кефир 2,5% жирности – 2 стакана, сахар – 3 ст. л., яйцо – 2 шт, соль – 0,5 ч. л, мука пшеничная – 200 гр, масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л, сода – 1 ч. л. без горки, уксус столовый — 1 ст. л. Для взбивания яиц беру не очень глубокую, широкую миску. Блины, приготовленные на основе прокисшего кефира, подают с медом, сметаной, вареньем и другими сладостями! быстрый и простой, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Блинчики, сделанные на основе кислого кефира, получаются ещё более воздушными и необычными по вкусу. Блинчики, именно на прокисшем кисломолочном продукте — кефире, получаются очень нежными, тонкими и ароматными. Блины из прокисшего кефира пекутся без соды, но благодаря кефиру получаются пышные и узорчатые.
Как испечь блины на прокисшем кефире - 91 фото
Видите сколько дырочек образовалось? И у вас будет точно так же. Прожариваю блин с одной стороны до тех пор, пока его поверхность не станет сухой. Во время приготовления вам визуально станет ясно, что нижняя часть готова. В крайнем случае можно приподнять край блинчика лопаточкой и проверить. Шаг 11. После того, как одна сторона готова, резким движением рук или лопаточки, переворачиваем его и держим секунд 10-15. Шаг 12.
Все шаги по выпеканию проделываем с оставшимся тестом. При этом не забываем постоянно его перемешивать, чтобы не образовывался осадок и чтобы оно не загустевало на дне. Готовые блинчики укладываем друг на дружку. В итоге получается вот такая красивая стопочка. Вкусные, ароматные и с множеством дырочек. Таким блинчиками можно лакомиться хоть каждый день. А для разнообразия можно делать для них самые разные начинки.
На этом у меня всё. Надеюсь, что рецепт этих блинчиков вам понравится так же, как он нравится нам. Обязательно заходите к нам ещё. Ведь впереди ещё много интересного. Оставляйте комментарии с замечаниями, пожеланиями или рекомендациями под этой статьёй. Мнение каждого из вас для меня очень важно. А если статья вам понравилась и вы считаете её полезной, то расскажите о ней своим друзьям в соцсетях, просто кликнув на иконки ниже.
До встречи. И приятного аппетита!
Выпекайте блины на смазанной растительным маслом сковороде. Выложите на тарелку и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
А если их подать со сметаной. Фото блинов кислых. Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте. Добавьте кефир и поставьте на огонь.
Я считаю, что готовить нужно только из хороших продуктов, первой свежести. И родных кормить протухшим кефиром я не буду, они ни в чем не виноваты:- Mezya misathropes C. Они и на непрокисшем получаются кисловаты,а уж на прокисшем... Можно попробовать ягодный пирог как у меня в паспорте. Там как раз требуется кефир чем старее тем лучше.
Приготовление
- Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов
- Блины на кефире и кислом молоке
- Рецепт блинов
- Блинчики на кефире, которые всегда получаются
Блины «кислые»
Гречневые блины на прокисшем кефире | Рецепты с фото | быстрый и простой, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. |
Что можно приготовить из просроченного кефира: 20 рецептов | Разумеется, можно, ведь блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. |
Рецепт блинов на кислом кефире порадует любителей этого лакомства | Рецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится. |
Почему блины на кефире получаются кислыми: с помощью какой хитрости исправить | Самые вкусные блины на кефире и дрожжах – рекордная пышность. |
Блинчики на скисшем кефире. Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие
Сделала Ваши блины, только не на кефире, а не бифивите. Самые вкусные блины на кефире и дрожжах – рекордная пышность. Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам.
Блинчики на кефире, которые всегда получаются
Очень вкусно получится, если смазать горячие блины на прокисшем кефире сливочным маслицем и присыпать сахарком. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! К слову, блины на ряженке или молоке кислинки, как правило, не дают, но и такими пышными, как на кефире, не получаются. К столу блинчики, приготовленные на кислом кефире, подаем сразу, как будет готова порция. Данный рецепт также достаточно популярный при готовке блинов на скисшем кефире, а результат ваших стараний оценят родные.
Блины на кислом кефире
Блинчики на скисшем кефире — пошаговый рецепт с фото | Предлагаю приготовить блины на кислом молоке и подать с фруктовым сиропом собственного приготовления. |
Блины на кислом (прокисшем) кефире — рецепт с фото пошагово | В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! |
Блины на кислом кефире: рецепт | Так как я дико не люблю толстые блины, то печь решила только тоненькие блинчики. |
Блины на прокисшем кефире, вкусный рецепт из просроченного кефира | Оладьи из прокисшего кефира получаются пышными, аппетитными и очень вкусными — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда! |