Новости шейкер для коктейлей

Многообразие шейкеров для коктейлей и их функциональность, что обязательно учесть. Шейкер для коктейлей – плотно закрывающаяся емкость для смешивания или быстрого охлаждения напитков.

Шейкер для коктейлей. Как пользоваться, рецепты с фото

Шейкер для коктейлей, стакан барный для смешивания APOLLO "Vanilla" 550 мл VNL-02. Выбирайте бутылку-шейкер с венчиком-шариком, с дополнительным отсеком или с аккумулятором и готовьте протеиновые коктейли за пару минут где угодно. Первая покупка 87 ₽ — 400 мл 96 ₽ — 700 мл От 50 до 200 шейкеров Бесплатная доставка Постоплата. В розницу от одного шейкера. незаменимый аксессуар для каждого спортсмена.

Лучшие коктейльные шейкеры и как ими пользоваться

Виды коктейльных шейкеров За продолжительный период с момента изобретения появилось множество разновидностей этого главного инструмента барменов. По назначению устройства могут быть барные, спортивные, по конфигурации — двухчастные, трехсоставные, с встроенными фильтрами-сетками стрейнерами и без них. Также различают модели по используемому материалу: металл; пластик; серебро. Шейкеры из нержавеющей стали на 800, 700, 500 мл самые популярные, так как они практичны, удобны в уходе, долговечны, приемлемы для потребителя по цене. Стекло используется реже и только для верхней части агрегата основание изготавливают из металла. Применяют специальное закаленное стекло, выдерживающее перепад температур и механическое воздействие. Но в отличие от стали, материал не столь практичен, велик риск разбить агрегат, хотя коллекционные винтажные модели со стеклянным верхом выглядят эффектно. Читайте также Коктейльные рюмки и бокалы — фото, виды и названия Пластиковый шейкер — это скорее пародия на настоящий барный инструмент, используется чаще всего как контейнер для спортивного питания.

Для смешивания коктейлей не годится, а значит, не заслуживает внимания. Модели из «благородного» серебра — это коллекционные шейкеры, изготовленные нередко в единственном экземпляре. Такие агрегаты представляют собой дорогостоящие антикварные вещи, и многие коллекционеры стараются заполучить подобные «штучки» для своих хранилищ. Стоимость — высокая, внешний вид — колоритный, но в быту проще использовать проверенные и практичные стальные шейкеры. Следующая классификация — по конфигурации. Классика — стандартный шейкер «бостон», состоящий из двух стаканов, герметично соединяющихся между собой.

Но не только профессионалы могут использовать коктейльный шейкер, они доступны и для обычных любителей изысканных напитков. Всё, что нужно — это рецепт любимого коктейля и готовые ингредиенты. Инструкция по применению к шейкеру для коктейлей Наполните нижнюю чашу льдом если это требуется по рецепту.

Добавьте необходимые ингредиенты, учитывая их плотность, — сначала крепкое спиртное, затем сок, ликёр, сироп и так далее.

Фото шейкеров Зачем нужен шейкер Для начала нам стоит посмотреть на фото шейкера, причем на разные его виды. Если говорить о базовом описании, то шейкер необходим для того, чтобы тщательно смешать что-то с чем-то. По большому счету есть всего две популярные сферы использования подобного устройства — приготовление коктейлей и спортивное питание. Во втором случае все максимально просто, ведь атлетам шейкер нужен только для того, чтоб перемешать разные полезные вещества, используемые в процессе тренировок.

Кстати, читай статью « Пять истинно мужских коктейлей, которые стыдно не уметь делать ». Однако батарея красивых бутылок — это еще не все. Мы пообщались с барменами, которые рассказали, что для правильного бара нужны не только всякие разные напитки и добавки, но и специальные инструменты. И это логично: любое мужское ремесло подразумевает профессиональный инструмент. Вот 12 необходимых штук, добавив которые в свой шкафчик с алкоголем, ты смело можешь звать гостей на коктейльный вечер, а не просто выпить на кухне. Шейкер Для большинства коктейлей нужно не просто налить все в стакан со льдом, так что крепкий алкоголь плавает сверху, а под конец ты пьешь сладкий сок.

Мастерство Правильного Взбалтывания

Шум при смешивании. Как выбрать спортивный шейкер для профи Спортивные шейкеры для профи могут отличаться от наиболее простых моделей. Обычно это аксессуары с большим объемом и каким-либо креплением. Также они содержат не одну камеру для жидкости, а две, три или даже четыре. В них помещаются необходимые порошки для приготовления спортпита. Это не обязательное условие, ведь можно носить их с собой в отдельной таблетнице или воронке для порошков. Но некоторым нравится именно многокамерный шейкер. Существует шейкер на батарейках.

Из него можно пить готовый напиток, он безопасен в использовании. Важно лишь не забывать вовремя менять батарейки. Теперь несколько советов, какой шейкер лучше для спортивного питания и как интуитивно выбрать модель для индивидуальных нужд: логотип известной марки не гарантирует того, что эта модель понравится абсолютно всем; далеко не все модели подходят для посудомоечной машины, производитель сообщает об этом в инструкции; мыть шейкер доведется часто, так что конструкция должна разбираться легко; аксессуары, которые закручиваются, обычно обеспечивают лучшую герметичность и служат дольше, чем захлопывающиеся; если корпус поврежден, герметичности нет — то остается утилизировать шейкер; образцы из всех материалов нужно мыть и хранить в сухом виде после использования; приготовленный коктейль нужно выпить почти сразу же, все остатки выливаются; образцы с небольшим диаметром удобно держать даже женской кистью; чем толще стенки — тем более долговечным окажется изделие. Рейтинг спортивных шейкеров: топ лучших аксессуаров Новые модели шейкеров постоянно появляются на рынке. Стоит рассмотреть наиболее интересные предложения от ведущих производителей спортивного питания и аксессуаров. Drink Bottle 550 мл Maxler Maxler — производитель из Германии, которому с 2004 года удалось ворваться в топ. Компания известна производством добавок с особым, тонким помолом, предотвращающим появление комков.

Так что можно ожидать от них инноваций при изготовлении шейкеров и бутылей. Свое детище они назвали бутылкой для воды, объем составляет 550 мл.

Коблер Лучший шейкер для новичков в барном искусстве и домашнего использования. Другие варианты названий: классический, европейский, итальянский. Состоит из шейкерного стакана, сужающегося в нижней части, конусообразной крышки с фильтром и крышки-колпачка, которую можно использовать как мерный стаканчик. Плюсы: наличие всех необходимых деталей сразу; надежное металлическое, реже — пластиковое основание; можно трясти одной рукой, особенные навыки не требуются. Минусы: может протекать; между крышками часто скапливается вода, которая при замерзании препятствует открыванию коблера; в фильтрационном сите довольно большой диаметр отверстий, и фрукты или лед часто оказываются в готовом напитке, когда его переливают в бокал; мытье коблера может быть трудоемким; из-за неплотного прилегания верхний колпачок может слететь при встряхивании, если его не придерживать. Бостонский шейкер Другое название — американский. В домашних условиях этот шейкер считается вторым по популярности после коблера, а в барной индустрии стоит на первом месте.

Состоит из двух стаканов, которые надеваются друг на друга, — маленького, чаще стеклянного, и большого металлического. У профессиональных барменов разные мнения по поводу материала составных частей шейкера: одним по душе стекло, потому что можно видеть процесс и меньше мерзнут руки, другим важны тактильные ощущения от соприкосновения с металлом, когда можно контролировать температуру ладонью. Для домашнего использования, безусловно, удобней металлический вариант — как более надежный. Плюсы: простая конструкция — «бостон» легко разбирать и мыть; хорошая фиксация стаканов; если второй стакан стеклянный, приготовление напитка превращается в красивый, завораживающий процесс. Минусы: требуется определенная сноровка, в том числе чтобы открыть шейкер, а для взбалтывания нужны обе руки; необходимо дополнительное приспособление для фильтрации — стрейнер сито ; если один из стаканов стеклянный, он может разбиться. Спортивный шейкер Предназначен для приготовления спортивного питания — протеиновых смесей и коктейлей. А еще в нем можно смешивать энергетические напитки. Главные требования к таким шейкерам — удобство использования, малый вес и эргономичность, поэтому чаще всего их изготавливают из пищевого пластика и силикона. По внешнему виду спортивные шейкеры напоминают стакан с крышкой.

Тогда вместо нее внутри такого прибора есть шарик, который и разбивает разнообразные комочки. Данные наборы для спортивного питания производятся из пластика, силикона или же металла. Шейкеры из безопасного пластика объемом до 750 мл являются самыми популярными у спортсменов.

Они очень удобны для использования, ведь обычная порция углеводно-белкового коктейля составляет около 350 г порошка, в который еще добавляют жидкость. Если спортсмен употребляет смеси белковые, то есть казеин, концентраты или же изоляты, то ему вполне достаточно прибора объемом в 500 мл. Дело в том, что порция белка, которая необходима для организма такого человека, составляет всего 44 г.

В нее также нужно долить жидкости. Специалисты отмечают, что, покупая такой прибор, нужно обратить внимание на наличие резьбы на крышечке. Дело в том, что такой шейкер является более надежным, ведь он имеет меньшую вероятность внезапно открыться и случайно протечь.

Кроме того, такой набор для смешивания спортивного питания намного легче закрывается. Использовать такой прибор для приготовления специального питания для спортсменов нужно сразу перед употреблением белковой смеси. Если ее приготовить заранее примерно за несколько часов , то в ней могут образоваться бактерии.

Конечно, для спортсменов самым экономичным и удобным прибором для использования в условиях тренажерного зала является именно шейкер. Цена его зависит от объема стаканчика и материала, из которого он производится. Например, набор для смешивания спортивного питания из безопасного пластика можно купить всего за 390 р.

Такой же шейкер, но который может вместить только 700 мл смеси, стоит 280 р. Набор для спортивного питания, сделанный из металла, объемом 700 мл, можно купить примерно за 600 р.

Они хранятся в музее Веры Игнатьевны Мухиной в Феодосии.

Несколько лет назад я связывалась с директором этого музея, Сергеем Онищенко, и он мне прислал справку, что у них действительно есть воспоминания художника Успенского, который был в рабочей группе, которой руководила Вера Игнатьевна. Как художник производства, она стояла у истоков создания Ленинградского завода художественного стекла и выполняла задание правительства. Первую партию стаканов по чертежам Мухиной выпустили 11 сентября 1943 года.

Само происхождение граненого стакана доподлинно неизвестно, однако многие исследователи считают, что такие сосуды стали изготавливать в эпоху Петра I в городе Гусь-Хрустальном.

Лучшие бутылки шейкеры для приготовления спортивных коктейлей

Купить Профессиональный Барный Шейкер - Идеальный для Коктейлей | Pro Bar Shop приспособление, позволяющие энергично и ритмично встряхивать стаканы с коктейлем. Напиток с использованием шейкера приготовляется более правильно, ингредиенты перемешиваются более тщательно. Материал долговечный - нержавеющая сталь.
КАК ОВЛАДЕТЬ ИСКУССТВОМ ШЕЙКА – Telegraph Набор шейкеров для коктейлей из 3 предметов, шейкер для мартини на 24 унции со встроенным ситечком, миксер «Маргарита», шейкер для напитков, нержавеющая сталь.
Homepage - Timeshaker незаменимый аксессуар для каждого спортсмена.
Рейтинг лучших шейкеров для спортивного питания на 2024 год Как же пользоваться специальным шейкером для протеиновых коктейлей?

Виды коктейльных шейкеров

  • История возникновения
  • Алкоголь.КОМ - Новости - Шейкер для коктейлей на девять тысяч литров
  • Ответ на пост «"Шейкер" для молочных коктейлей 1890-х годов» | Пикабу
  • Шейкеры барные
  • Обратите внимание:

Шейкер для коктейлей. Как пользоваться, рецепты с фото

Шейкеры используют для приготовления коктейлей методом шейк (встряхивание). В шейкере готовят коктейли из трудно смешиваемых ингредиентов различной плотности: соки, ликеры, сливки, белок, крепкие алкогольные напитки, сиропы. У нас большой ассортимент стаканов-шейкеров для коктейлей, наборов для коктейля с шейкером, шейкеры с ситом и барные шейкеры. Шейкеры используют для приготовления коктейлей методом шейк (встряхивание). В шейкере готовят коктейли из трудно смешиваемых ингредиентов различной плотности: соки, ликеры, сливки, белок, крепкие алкогольные напитки, сиропы. Найдите на инновационное качество шейкер для коктейлей для любого автомобиля. шейкер для коктейлей Хорошо спроектированы для обеспечения максимальной производительности на дороге и бездорожье.

Шейкеры для коктейлей: что это такое и как пользоваться?

Чтобы этот трюк удавалось производить без проблем необходимо обращать внимание на толщину стенок стакана для смешивания. Чем плотней и толще они будут, тем лучше. Французский шейкер Эта разновидность основного помощника бармена традиционно считается наиболее неудобной в работе. Его явным преимуществом является только большой объем. Кроме того, французский шейкер очень стильно смотрится, а красота далеко не самый малозначимый момент в профессиональной деятельности бармена. Также помните, «На удар» французский стакан для смешивания вряд ли удастся открыть. При этом толщина его стенок также играет не последнее значения. Если они будут толстыми, то шанс провернуть этот излюбленный барменский прием у вас все-таки останется.

Электрический шейкер Электрический вариант устройства для смешивания алкогольных коктейлей по задумке своих изобретателей должен был серьезно упростить работу в барах мира. Однако на практике этого не произошло. В среде барменов не принято использовать это новомодное изобретение инженерной мысли. Как правило, предпочтение отдается старой доброй классике. А вот если вы планируете заниматься приготовлением коктейлей в домашних условиях, то вам определенно стоит обратить внимание на электрический шейкер. Это приспособление предназначено для автоматического смешивания всех ингредиентов напитка. Да, с ним вы не будете похожи на настоящего бармена, зато максимально быстро приготовите коктейли для всех своих гостей.

Правила выбора Прежде всего необходимо обращать внимание на материал, из которого изготовлен стакан для смешивания. Не стоит покупать пластмассовые или пластиковые изделия. Конечно, они дешево стоят. Однако такие шейкеры не отличаются прочностью и герметичностью. Они просто не предназначены для приготовления качественного коктейля. Предпочтение следует отдавать изделиям из нержавеющей стали. Пристальное внимание следует уделять герметичности и тому, насколько идеально подогнаны составные части шейкера.

Именно это позволит вам не проронить ни капли при приготовлении напитка.

Используйте сито, чтобы отфильтровать лёд и образовавшуюся после встряхивания пену. Не забудьте угостить своих близких вкусными напитками собственного приготовления.

Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.

Следующее упоминание использования шейкера было в книге Джерри Томаса «Как смешивать напитки» 1862 года, где автор рекомендовал использовать именно этот метод для приготовления коктейлей.

Название свое он получил в честь популярного в те времена коктейля Sherry Cobbler, который для своего приготовления требовал метод шейк. За свою популярность он обязан сухому закону, который стал сильным ударом по барной индустрии в США. В это время получить штраф и даже отправиться за решетку можно было всего лишь за наличие шейкера.

Бармены, разливавшие напитки в замаскированных заведениях, буквально благословляли французский шейкер, потому что последний предполагал использование не только для смешивания алкогольных напитков, но также предназначался для цирюльников, которые создавали в них косметические смеси.

С помощью этого приспособления готовят коктейли из жидкостей, имеющих разную плотность, которые другим способом трудно перемешать. Для охлаждения напитка в стакан шейкер добавляют лёд. Шейкер позволяет превратить создание коктейля в яркое шоу. Процесс приготовления коктейля с помощью шейкера Напитки, приготовленные подобным способом, могут иметь самую разнообразную консистенцию и вкус.

К тому же за процессом встряхивания очень интересно наблюдать. Бармену необходимо проделать следующие шаги: насыпать в металлическую колбу кубики льда таким образом, чтобы осталось свободное пространство, лёд имел возможность перемешиваться; поместить в стакан все ингредиенты; плотно закрыть шейкер, энергично встряхнуть. Появление конденсата на поверхности колбы и снижение температуры позволяют понять, что содержимое достаточно охладилось. Осталось снять крышку, перелить коктейль в бокал, процедить. Если в шейкере нет встроенного фильтра, воспользуйтесь ситечком.

Виды шейкеров Для изготовления профессиональных шейкеров используют нержавеющую сталь, стекло, реже пластик. В барах чаще всего вы увидите две разновидности — европейский либо американский вариант. Европейский шейкер или кобблер Этот кобблер обычно выбирают начинающие бармены.

Разновидности

  • Лучшие коктейльные шейкеры и как ими пользоваться
  • Смарт-шейкер, позволяющий приготовить идеальный коктейль
  • 12 лучших шейкеров - рейтинг 2024
  • КАК ОВЛАДЕТЬ ИСКУССТВОМ ШЕЙКА
  • История появления шейкера | Лига барменов

Шейкер для коктейлей. Как пользоваться, рецепты с фото

Шейкеры для коктейлей Смарт-шейкер B4RM4N для идеального коктейля. Этот смарт-шейкер создан для приготовления коктейлей, которые будут на 100% соответствовать рецептуре.
Шейкеры NL для приготовления Energy Diet: цены и каталог Например, набор для коктейлей «Бостон» стоит от 1800 р., а самый обычный французский прибор – около 1650 р.
Мастерство Правильного Взбалтывания | Бармен BRO | Дзен Шейкер для смешивания и употребления протеиновых коктейлей изготовлен из прозрачного пластика.
Homepage - Timeshaker Шейкер для коктейлей, пользоваться которым следует по определённым правилам, нужно тщательно вымывать сразу после применения.

3 млн на красоту, 5 млн в суде, 20 рэперов и 4 литра в минус – математика Бьянки в Сплетни Шейкере!

Очень скоро стеклянную банку с широким горлом из тёмного толстого стекла стали использовать и как термос, и как шейкер для приготовления барных коктейлей —как алкогольных, так и безалкогольных. Очевидный плюс шейкера состоит в том, что с его помощью можно приготовить бесконечное количество коктейлей. Принцип действия всех шейкеров для приготовления коктейлей одинаков, но они различаются конструкцией. Свое название шейкер получил от популярного в XIX веке коктейля, который готовили именно в таком модном по тем временам изобретении. Французский шейкер для коктейлей редко используют – справиться с ним сможет только опытный бармен. Конструкция состоит из двух стальных частей. Шейкер для спортивного питания BPA FREE DY-312 600 мл.

🍹Лучшие барные стрейнеры на 2024 год

От этого зависит его прочность, долговечность и стоимость. Онлайн - магазин спортивного питания SPB. Гигиеничны, прочны, отличаются долгим сроком эксплуатации. Минусы: значительный вес, высокая стоимость. Также решая, какой шейкер выбрать, вы должны знать, что в емкости из металла полезные свойства соков теряются из-за окисления витаминов; пластиковый шейкер — самое частое решение. Отличается небольшой массой, достаточно прочен. Обращайте внимание, чтобы в нем был использован экологически чистый пластик; силиконовые модели — лучший выбор для тех, кто предпочитает легкость и эргономичность. Перед тем, как выбрать шейкер для протеина, выполненный из силикона, стоит учесть, что этот материал не может похвастаться долговечностью и прочностью.

Приспособления для профессиональных нужд делают из других материалов. Изделия из качественной пластмассы можно использовать в домашних вечеринках, отдыхе на природе и для приготовления спортивного питания. Также их хранят в качестве недорогих сувениров.

Пластик должен отвечать кулинарным стандартам, чтобы не впитывать запах и не передавать его ингредиентам коктейлей. Как правильно пользоваться шейкерами разных видов Использование разных моделей шейкеров имеет нюансы, обусловленные их строением и предназначением. При этом существуют общие рекомендации по изготовлению коктейлей, дающие базовое понимание процесса. Следуя этим советам, можно научиться делать напитки в домашних условиях без посещения курсов барменов: Большинство алкогольных коктейлей готовят по следующей методике. Сначала в шейкер заливают выпивку и только потом дополняют её соками, сиропами, яйцами, фруктами, сливками, ликёрами и прочими ингредиентами. Одной из главных составляющих многих напитков являются кубики льда. Коктейли смешивают, надёжно взяв шейкер обеими руками. Перед началом встряхивания также следует убедиться, что изделие плотно закрыто. Гуляющие туда-сюда ингредиенты могут по инерции вытолкнуть неплотно надетую крышку или поспособствовать разъединению стаканов. Для приготовления коктейля рекомендуется использовать охлаждённый шейкер.

Его затем заменяют новым либо просто сливают всё оттаявшее при остатке внутри достаточного количества льда. Технология приготовления спортивных коктейлей не требует охлаждения, этот процесс сравнительно быстрее и проще смешивания спиртного. В некоторых случаях достаточно налить воды, засыпать порошок и как следует взболтать их. Лёд для шейкеров делают в форме кубиков или накалывают нужное количество с цельных кусков. Рекомендуется делать эти кубики или куски покрупнее и менять их на новые уже после 1-2 смешиваний. Приготовленные в шейкере алкогольные напитки, как правило, предназначены для немедленного употребления. Имеющие разную консистенцию ингредиенты со временем могут неравномерно оседать или скапливаться в стакане. Некоторые рецепты позволяют выпить коктейль в течение получаса после приготовления. При отсутствии в шейкере фильтра готовый алкоголь выливают в стакан через стейтер. Это специальное сито, предназначенное для задерживания пены и твёрдых составляющих коктейля.

При отсутствии стейтера в комплекте его можно приобрести отдельно. Критерием готовности коктейля со льдом является возникновение инея снаружи изделия. Ледяные кубики внутри стучат о стенки шейкера при встряхивании. В процессе создания напитков спортивного назначения первой всегда добавляют воду и только потом порошок. В противном случае он образует комки внутри изделия. Спортивные коктейли на белковой основе предназначены для употребления в течение первых 2 ч после изготовления. По прошествии этого времени в шейкере размножаются микроорганизмы. Газированная вода является недопустимым для применения в шейкере ингредиентом. Её использование способно повлечь разгерметизацию приспособления. Шейкеры любого вида следует разбирать и как следует мыть сразу после использования.

Остатки предыдущего коктейля могут отравить новый напиток. Бостонский Ещё одним названием этого типа является американские шейкеры.

Однако батарея красивых бутылок — это еще не все. Мы пообщались с барменами, которые рассказали, что для правильного бара нужны не только всякие разные напитки и добавки, но и специальные инструменты. И это логично: любое мужское ремесло подразумевает профессиональный инструмент. Вот 12 необходимых штук, добавив которые в свой шкафчик с алкоголем, ты смело можешь звать гостей на коктейльный вечер, а не просто выпить на кухне. Шейкер Для большинства коктейлей нужно не просто налить все в стакан со льдом, так что крепкий алкоголь плавает сверху, а под конец ты пьешь сладкий сок. Нужно все как следует смешать.

Он представляет собой конструкцию из двух стаканчиков разного объема, соединенных по подобию песочных часов. Один из них обязательно равен одному джиггеру.

Это пришедшее из США неформальное название единицы объема алкоголя, равной 60 мл. Вторая часть может быть любого объема. По краю джиггера обычно проходит специальный ободок, который облегчает переливание напитка. Правила использования Все коктейли готовятся по одинаковому принципу. Правильная последовательность действий: Подготовить колотый лед или фраппе — ледяную крошку. Заполнить им стакан шейкера на две трети. Во вторую часть приспособления последовательно поместить ингредиенты будущего коктейля. Обычно первыми закладывают кусочки фруктов, сок, сироп, в последнюю очередь — спиртосодержащий компонент. Каждую часть необходимо отмерять, чтобы соотношение было правильным. Объемы и последовательность указаны в рецептах коктейлей.

Шейкер Для Коктейлей

Свое название шейкер получил от популярного в XIX веке коктейля, который готовили именно в таком модном по тем временам изобретении. Сегодня этот шейкер очень любят японские бармены за его небольшой размер. Коктейль в нем разбавляется льдом в меньшей степени, чем в классическом бостоне. Для того чтобы пользоваться таким шейкером, не требуются специальные навыки.

Нужно просто смешать все ингредиенты в металлическом стакане, плотно закрыть крышкой и колпачком. Во время взбалтывания рекомендуется держать устройство двумя руками, плотно прижимая крышку к корпусу. Чтобы перелить готовый коктейль в предварительно охлажденный бокал, нужно просто снять колпачок и процедить напиток через встроенный фильтр.

Меры безопасности Чтобы во время приготовления коктейля не произошло неожиданных казусов, необходимо соблюдать следующие несколько элементарных правил: Не применять в качестве жидкой основы газировку; Сначала заливать жидкость, а потом засыпать порошок это позволит избежать неравномерности перемешивания ; Использовать жидкость приемлемой температуры, так как слишком горячая или холодная вода приведет к нарушению структуры продукта и ухудшению его усвоения; Употреблять коктейль немедленно после приготовления или в течение максимум двух часов, так как насыщенное питательными веществами спортивное питание в жидкой среде способствует очень быстрому размножению бактерий и порче коктейля; Постоянно используемый шейкер желательно менять не реже одного раза в полгода, так как постепенно на его внутренних стенках образуется несмываемый вредоносный налет. Разновидности Различают 4 вида шейкеров для приготовления алкогольных коктейлей: европейский; французский; электрический. Помимо этих традиционных вариантов для бара или домашнего использования, существует также спортивная емкость из пластика, сложная по конструкции. Что касается материалов, приспособления бывают не только стальные, стеклянные, но и хрустальные, а также выполненные из силикона, комбинированные, позолоченные и другие. Кроме классических устройств, есть и автоматизированные — электрические шейкеры. Рассмотрим характеристики каждой из этих моделей. Европейский Шейкер под названием «европейский» бывает двух разновидностей, отличающихся формой. Но это не единственная разница.

Каждый из них наделен характеристиками, необходимыми для конкретных случаев. Стандартный Стандартный вид европейского шейкера называют кобблером. Его конструкция включает три части: Стакан из металла; Крышка с ситечком для сливания воды при таянии льда; Колпачок, надеваемый сверху. Устройством очень просто пользоваться. Нужно лишь налить в стакан все ингредиенты и герметично закрыть его сверху колпачком. Встряхивая кобблер около 10 секунд, бармен охлаждает содержимое имеющимся в нем льдом, а также перемешивает составляющие до однородного состояния. Лед не успевает растаять. Настоящий кобблер для профессионального применения делается из стали — нержавейки.

При этом бармен ощущает температуру в руке. Процесс заканчивается переливанием смеси в бокал. Обтекаемый Обтекаемый вид европейского шейкера наиболее подходит для работы начинающему бармену. Им просто пользоваться, напитки получаются весьма качественные. Стакан округленной формы легко держать, хотя может показаться недостаточным их объем. Если число желающих выпить коктейль велико, таким предметом будет пользоваться непросто. Однако для дома это очень подходящая вещь. Выбрать обтекаемый шейкер для своей кухни — правильное решение.

Бостонский Шейкер под названием «бостонский» также является американским приспособлением. Он состоит из двух частей: стеклянного стакана, иногда снабженного измерительной шкалой, и стальной колбы. В начале процесса в нее помещают лед кубиками. Другие составляющие наливают в стакан из стекла. Коктейльная пара соединяется, приводится в движение. Но прежде необходимо слить воду из льда, если он подтаял. Считают, что подобная посуда применяется лишь опытными барменами. Ситечка там нет, как в некоторых сложных моделях, поэтому его придется покупать отдельно.

В завершении шейкер открывается ударом, для чего стенки должны быть достаточно толстые.

Помимо смешивания шейкер имеет еще две важные функции: охлаждение напитка и разбавление его водой от подтаявшего льда. Бостонский шейкер состоит всего из двух частей — металлического и стеклянного стаканов. Металлический — больше около 830 мл , стеклянный — меньше, его объем равняется одной американской пинте 470 мл. Для приготовления коктейля все ингредиенты сначала смешивают в металлическом стакане, а затем используют стеклянный в качестве крышки. Очень важно герметично закрыть шейкер перед использованием.

Для этого нужно легким движением ладони ударить по дну стеклянной части. Это создаст необходимое прочное соединение между двумя стаканами. После использования, чтобы открыть шейкер, нужно взяться за стеклянную часть и резко, но не сильно ударить по металлической. Этот жест нарушит герметичность, и шейкер легко откроется. Преимущества: прозрачный стакан позволяет следить за цветом и консистенцией коктейля; больший объем шейкера по сравнению с конкурентами предусматривает возможность делать несколько одинаковых коктейлей одновременно, что экономит время бармену; при необходимой сноровке взбивание в таком шейкере можно осуществлять одной рукой; бостонский шейкер легко мыть и удобно хранить, помещая один стакан в другой. Недостатки: у бостона нет встроенного фильтра, то есть придется обзавестись стрейнером ситом для удаления льда из коктейля; новичкам довольно сложно с ним работать из-за большого размера и конструкции, которая при неправильном закрытии может развалиться во время взбалтывания; без специальных навыков шейкер бывает сложно открыть; стеклянный стакан легко разбить; зачастую непривлекательный дизайн.

Коблер европейский Коблер — идеальный вариант для новичков и домашнего использования. Он состоит из трех частей: металлического стакана, крышки со встроенным в нее фильтром и колпачка, который можно использовать как мерную емкость для ингредиентов.

Еще шейкеры отличаются по способу закрывания. На одних моделях это резьба, на других — захлопывающаяся крышка. Выбирайте удобную опцию, но учтите — первый вариант более надежен. Емкость с резьбой вряд ли случайно откроется в сумке и испортит все содержимое, крышка обычно фиксируется менее плотно. Каждый спортсмен перед началом приема спортивного питания решает вопрос, делать коктейль заранее или замешивать прямо перед употреблением. Можно брать на тренировку уже готовую смесь, но второй вариант предпочтительнее.

Если шейк пролежал в сумке час — это не так страшно, но, если он проболтался полдня, лучше слить его в канализацию. Белковая среда способствует размножению бактерий — по возможности лучше засыпать порошок в бутылку и растворять его на месте. Такая же важная тема — с чем мешать порошок?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий