Новости рецепты необычных блинов

Шеф-повара известных красноярских холдингов Bellini и Berrywood Family специально для «Проспекта Мира» подготовили рецепты блинов к Масленице.

Необычные рецепты блинов, которые вы еще не пробовали

Чем больше угля, тем чернее блин, однако стоит помнить, что максимальная разовая доза для взрослых составляет не больше 16 таблеток. Для того, чтобы придать блинам цвет, достаточно измельчить четыре-шесть таблеток угля на 0,5-1 литр теста. Хорошо забытое старое Екатерина Фролова уверяет, что пшенные блины также никого не оставят равнодушными. Для приготовления пшенных блинов потребуется 300 грамм молока, столько же пшена, четыре яйца, 200 грамм муки, плюс соль и сахар по вкусу. Утром следует слить воду и взбить размякшую крупу блендером, потом добавить в нее молоко, яйца, соль, сахар, немного воды и в самом конце — муку. Полученную смесь надо оставить минимум на час, а после жарить блины по привычной технологии. Именно для этого и надо добавлять воду. Перед подачей каждый блин надо смазать сливочным маслом. Завернуть что-либо в такие блинчики будет проблематично, поэтому лучше подавать их с вареньем, сметаной или любыми другими соусами», — рассказала она. Марина Соловьева предлагает попробовать приготовить гречишные блины.

Рецептура у них классическая, просто помимо пшеничной муки надо добавить еще и гречишную. Изменение вроде бы небольшое, но вкус изменится кардинально. Главная задача — найти удачную пропорцию между гречишной и пшеничной мукой, причем второй должно быть больше.

Способ приготовления: Натрите сыр и мелко порубите укроп. В отдельной миске смешайте молоко, яйца, перец и сахар. Высыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Добавьте сыр, укроп и снова перемешайте. Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.

Этот минерал необходим для поддержания иммунитета, производства ДНК и здоровья щитовидной железы. Также в продукте есть практически все витамины группы B, которые помогают нам бороться со стрессом. Присутствует в муке и редкий цинк, который необходим для крепкого иммунитета и участвует в выработке гемоглобина. Кроме того, в продукте содержится немалое количество магния и калия для здоровья сердечно-сосудистой системы. Правда, у блинов из цельнозерновой муки есть легкий специфический привкус. Но замаскировать его получится с помощью сладкого топпинга. Другой вариант — разбавить белую муку цельнозерновой в соотношении 50 на 50.

Я больше всего люблю полбяную — она легче и воздушнее. Если не можете ее найти, то возьмите цельнозерновую пшеничную, но тонкого помола. Крупные отруби тяжелые, и из-за них блины не получаются такими воздушными. Хотя и для такой муки есть лайфхак — измельчите ее в кофемолке до "пыльной" консистенции. В 100 г пшеничной цельнозерновой муки содержится дневная норма селена. Этот минерал необходим для поддержания иммунитета, производства ДНК и здоровья щитовидной железы. Также в продукте есть практически все витамины группы B, которые помогают нам бороться со стрессом.

С пылу с жару. 5 необычных рецептов блинов на Масленицу

Способ приготовления: Отварите картофель и разомните его в пюре. Добавьте разогретое молоко и тщательно перемешайте. Затем в пюре отправьте яйца, соль, сахар и смешайте до однородности. Частями введите просеянную муку, хорошо вымешивая тесто. Нарежьте зеленый лук и добавьте в массу. Тесто должно быть немного гуще, чем для классических блинов.

Заворачивайте в них рулеты и блюдо будет выглядеть на много эффектнее. Блины с рисунками Для того чтобы блинчики имели аппетитный вид, вы можете расписать их шоколадной глазурью, сахарной глазурью, кремом или взбитыми сливками. Блины для детей Особенно любят лакомиться блинами дети. Подарите своим детишкам настоящий праздник прямо на тарелке. Проявите всю свою фантазию и сооружайте самых необычных и неожиданных персонажей из блинов: снеговик и мишка, котик и красавица бабочка.

А чтобы придать атмосферу праздника Масленица сделайте миниатюрное чучело Зимы и украсьте им блюдо.

Сковороду используют небольшого диаметра.

Работать с тестом удобнее, когда оно не слишком жидкое. Сначала приготовим тыквенное пюре. Очищенную тыкву, нарезанную небольшими кусочками, помещаем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и тушим под крышкой на слабом огне до мягкости.

Размягчённые кусочки тыквы довольно легко превращаются в пюре с помощью простой деревянной ложки без всяких блендеров и мясорубок. И вот тут нюанс — добавляем к тыкве мак! Это была действительно находка!

Получается очень интересное сочетание. Мак всыпаем в желаемом количестве в кастрюлю ближе к концу тушения тыквы, а потом разминаем всё вместе — мягкую тыкву и запаренный мак. Поскольку в самом начале тушения воду добавляем крайне умеренно, то после готовности тыквы ничего сливать не надо.

Размятую смесь тыквы и мака отставляем под крышкой до полного остывания и ещё большего загустения. В это время немного взбиваем яйца с солью и сахаром или мёдом , вливаем их к тыквенному пюре, добавляем молоко, потом частями вводим муку, тщательно размешивая комочки. После основного замеса вливаем в тесто стакан кипятка и снова перемешиваем.

Даём тесту постоять с полчаса, затем выпекаем. Блины сразу при наливании на сковороду получаются ноздреватые, даём им хорошо подсохнуть с одной стороны и переворачиваем. Самое главное — приноровиться к переворачиванию блина на другую сторону.

При выпечке нежных рвущихся блинов иногда используют технику опрокидывания на тарелку, с которой потом снова отправляют их на сковороду. Это удобно, если блин на сковороде большого диаметра просто невозможно поднять за край, и он рвётся от собственного веса. Но если делать немного толстоватенькие блины, то их будет легче переворачивать лопаткой.

Крупитчатые и Прекрасные Красные блины из поваренных книг позапрошлого века были не красные по цвету, а просто красивые, лучшие. Потому как делались из самой лучшей муки — крупитчатой. Это очень дорогая пшеничная мука тонкого помола.

Вот какой рецепт «Прекрасных блинов на пшённой кашице» приводит Е. Молоховец в книге «Подарок молодым хозяйкам». Сварить на воде жидкую пшённую кашицу.

Когда остынет, взять 5 стаканов кашицы, добавить лучшей пшеничной муки крупитчатой и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить лучшей гречневой муки шелковки , соль, сахар и вымесить лопаткой до гладкости. Когда тесто поднимется второй раз, за четверть часа до выпечки блинов заварить его кипятком «до надлежащей густоты» и выпекать блины.

Чем больше в рецепте яиц, тем более эластичным получается тесто. Яйца должны быть комнатной температуры и для большей пышности теста их рекомендуется предварительно взбить вилкой или венчиком. При использовании миксера в тесте образуется слишком много пузырьков и оно теряет свою эластичность.

Какую брать муку? Качество блинов напрямую зависит от качества муки. Для теста на блины идеально подойдет мука высшего сорта или даже экстра, так как в ней больше клейковины.

А значит блины будет легко переворачивать на сковороде. Все остальные виды муки овсяная, гречневая, рисовая и так далее в этом отношении намного хуже: блины из них часто рвутся и портят настроение. Поэтому пшеничная мука в тесте для блинов должна быть обязательно, любую другую можно добавить в соотношении 1:3.

Но в любом случае все опытные повара советуют обязательно просеять муку через сито, чтобы тесто получилось более воздушным. Как добавлять муку без комочков? Если вы готовите блины на молоке, то его рекомендуется разделить на две части и добавлять постепенно.

Первую половину молока соединить со всеми компонентами, а второй разбавлять тесто до нужно консистенции. И конечно, не лениться размешивать. И в самом конце тесту надо дать постоять хотя бы минут пять, чтобы клейковина в муке начала «работать».

Зачем добавлять растительное масло? Чтобы блины не подгорали и их края не получились слишком ломкими в тесто обязательно добавляют растительное масло.

Оригинальная Масленица: 5 самых необычных рецептов блинов от шеф-поваров

«Фонтанка» собрала способы приготовления самых необычных блинов: от цветных и детских до французских, с апельсиновым соусом. Тема блинов, оладий и блинчиков не крутится исключительно вокруг привычных нам классических рецептов. Необычные блины: как приготовить | Полезные статьи для всех, кто интересуется здоровым питанием. Самая актуальная информация от экспертов, личное мнение звезд, здоровые рецепты и все, что вы хотели знать о вкусной и полезной пище. «Фонтанка» собрала способы приготовления самых необычных блинов: от цветных и детских до французских, с апельсиновым соусом. Для тех, кому надоели простые блинчики со сметаной или сгущёнкой, бренд-шеф "Кухни на районе" Максим Кузнецов специально для редакции поделился рецептами необычных блинов в преддверии праздника. Именно для таких случаев "Блокнот Ростова" подготовил пять рецептов самых необычных блинчиков для Масленицы.

Рецепты самых вкусных и необычных блинчиков, которые вы обязаны приготовить на Масленицу

ТОП-7 рецептов с фото необычных блинов на Масленицу. Предлагаем вам топ-5 необычных рецептов блинов к Масленице. Блинчики на кефире тоже очень необычный рецепт: кефир придает блинам воздушность и легкую кислинку, а манная крупа – делает из пышными и полупрозрачными.

7 необычных рецептов блинов на Масленицу

Каждый день «сырной недели» имеет свое название и связан с определенными обрядами. Хотите узнать, какие блины нужно печь с понедельника по воскресенье и почему? И пусть вам будет не житье, а Масленица! Понедельник: встреча После того как были достроены снежные горы, качели и балаганы, а чучело Масленицы посажено на кол и продемонстрировано всей округе, семьи начинали печь блины.

В понедельник они должны быть пожирнее да побогаче. Классические гурьевские блины — идеальное начало масленичной недели. Гурьевские блины.

Фото: Domashniy.

Насыпать на антипригарную сковороду 3 ст. Когда сахар полностью расплавится и покоричневеет, положить в получившуюся карамель дольки груши и готовить на небольшом огне 5 минут, один раз перевернув.

Блины сложить пополам и еще раз пополам, уголком на тарелке, наполнить заварным кремом. Положить на блины дольки груш в карамели и немедленно подавать. Блинчики с грибами Обыкновенные блинчики с самой простой начинкой — обжаренными с луком грибами — можно превратить в весьма декоративную горячую закуску, которая украсит праздничный стол или внесет разнообразие в будничное меню.

А всего-то нужно завязать блинчики в виде симпатичных мешочков, используя в качестве «веревок» бланшированные перья зеленого лука. Можно и просто сколоть блинчики зубочистками или связать кулинарным шпагатом, но все-таки луковые завязочки выглядят гораздо красивей, да и съедобные к тому же. Блины для этого блюда пресные не сладкие и без добавления масла, самые простые, на молоке.

Влить молоко и воду комнатной температуры. Должна получиться пропорция: 1 яйцо на пол-литра жидкости; если тесто будет жиже, блины получатся «резиновыми». В муку добавить щепотку соды, перемешать. И постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, помешивая венчиком.

Тесто по густоте должно получиться, как жидкая сметана. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы блин не пригорал при жарке.

И это видео научит, как их сделать! Мы подготовили список того, что ни в коем случае нельзя делать на Масленицу. Ну что же, к празднику ты готова. Фантазируй, удивляй, экспериментируй. Пусть праздник пройдет хорошо, а блины получатся идеальными!

А по какому рецепту ты делаешь блины?

Публикуем топ необычных рецептов блинов от красноярских шеф-поваров

Необычные блины с апельсином, шоколадом и луком Фото Екатерины Христозовой Масленица длится семь дней, и на каждый из них можно найти свой рецепт блинов. Мы предлагаем несколько рецептов необычных блинов, которые пекли и пекут в нашей области. Почему именно блины стали символом Масленицы и что приготовить на праздник, если традиционные блинчики уже надоели, — в материале Первого областного информационного агентства. Мы решили подготовить для вас небольшой обзор с нашими рецептами самых необычных блинов на масленицу и не только.

Три необычных рецепта блинов - ваши близкие будут крайне удивлены

Приготовление Достаточно добавить дрожжи и кукурузную муку в рецепт простых блинов, как получится лакомство с необычным вкусом. Блинчики отличаются от привычных, а «кукурузное» присутствие чётко выражено. Смешиваем 2 вида муки, добавляем тёплое молоко и взбитые яйца, после чего высыпаем дрожжи. Ставим в тёплое место будущие блинчики и ждём, когда поднимутся.

По словам Пискунова, раньше на Масленицу ели блины с любыми начинками, за исключением мясных неделя перед Великим постом мяса не предполагает : от рыбы и грибов до молочных продуктов. Еще было много селедки: каспийская, северная, залом и самая дорогая — голландская. А вот сладких начинок было мало — мед было не так просто добыть, а сахар стоил дорого. Так что джем или варенье с блинами обычно не подавали. Что касается самого любимого для многих блинного топинга — икры, тут тоже были свои тонкости.

А вот красную икру с блинами раньше не употребляли: она стала популярна только после русско-японской войны, — рассказывает Влад. Да и щучью ели нечасто, только когда случайно попадалась щука с икрой. Главное, что блины ели с маслом — Масленица же. Только масло это было не такое, как мы привыкли, больше похоже на топленое». Тогда на дне остается идеально тонкий слой масла».

Ключевой момент заключается как раз в дрожжах — чтобы они лучше работали, нужно предварительно развести их в тёплом молоке или воде.

Так они сработают гораздо быстрее и лучше. Далее смешиваем все ингредиенты — можно сделать тесто жирнее, поменяв воду на молоко. Хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков, и жарим на блинной сковородке с толстым дном.

Когда масло растопится, выньте сковороду и покачайте, чтобы масло равномерно распределилось по ее дну и бокам. Вылейте в сковороду тесто и поставьте в духовку на 15—18 минут. Не открывайте в эти минуты дверцу духовки — блин должен подняться с боков и зарумяниться. Пока блин выпекается, приготовьте начинку. Смешайте в миске сахар с корицей и мускатным орехом.

Добавьте очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные дольками яблоки, перемешайте и отставьте.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий