Бюджетные закуски на праздничный стол помогут разнообразить любое меню. Очень простая в приготовлении закуска, которая идеально подходит для праздничного стола. Девочки, поделитесь пожалуйста праздничными бюджетными рецептами закусок/салатов на скорую руку. На сайте собраны как простые и быстрые рецепты закусок, так и более основательные, требующие времени и навыков.
Праздничные быстрые рулетики из огурцов на стол
- 5 бюджетных салатов и закусок на Новый год
- Бюджетные закуски на праздничный стол - 60 фото
- Тройка, которая выручит
- Подбор по:
- Горячие бутерброды с творогом
Выбираем недорогие закуски для фуршета на работе: простые и на скорую руку
Свернуть лаваш плотным рулетом, отправить на полку холодильника на 2 ч. Что можно добавить Для большей сочности в рулет из лаваша можно положить консервированную кукурузу, любые виды зелени или жареные шампиньоны с луком. Вместо крабовых палочек при приготовлении закуски можно использовать крабовое мясо, слайсы малосольной семги или разломанный на кусочки тунец. Со временем майонезный соус пропитает тонкий лаваш, поэтому рулет можно будет с легкостью нарезать.
Правила подачи, украшение Для эффектной презентации рулеты необходимо нарезать на шайбы и выложить на тарелку так, чтобы был виден яркий срез. Закуску также можно выкладывать по примеру суши и декорировать луковыми перьями и половинками вареного яйца. Сельдь под шубой в хрустящих тарталетках Эффектный вид рыбной закуски сочетается с приятным вкусом любимого салата, удобной порционной подачей и простотой приготовления.
Праздничную закуску можно подать на стол или праздничный фуршет. Какие ингредиенты понадобятся Продуктовый набор, который потребуется для закуски: 14 шт. Пошаговый процесс приготовления Процесс приготовления аппетитной порционной закуски: Отваренную и очищенную морковь со свеклой произвольно нарезать мелкими кубиками и смешать в емкости со сливочным сыром.
Перебить компоненты в однородную массу при помощи блендера. Смесь по вкусу подсолить, поперчить и перемешать.
Для соуса смешиваем сырный соус, сметану, горчицу, соль, перец и рубленую зелень. Смазываем соусом обжаренные кабачки. Выкладываем их один на один по две-три штуки на тарелку для подачи. Сверху украшаем помидорами, нарезанными на небольшие дольки.
Украшаем листиками свежей зелени. Закуска из кабачков получается обалденно вкусной и очень сочной, а съедается практически моментально. Особенно, на зимних праздниках.
Тарелку можно украсить листьями салата и веткой винограда. Фруктовая нарезка. Она способна стать настоящей изюминкой в оформлении стола для фуршета.
Фрукты привлекают своей аппетитностью и яркостью: из них можно составить великолепный натюрморт. Только не забудьте разрезать и, чтобы коллегам было легко лакомиться вашим угощением. Яйца, фаршированные паштетом. Яйца варим вкрутую, затем чистим, режем пополам, вынимаем желток, разминаем его вилкой и смешиваем с паштетом. Образовавшийся «мусс» намазываем на белок, сверху кладем небольшой пучок укропа для красоты. Если ваши сотрудники обожают это блюдо, но вы не хотите печь или заказывать большую пиццу, то этот эконом-вариант спасет положение.
В качестве основы для пиццы можно взять готовый кавказский лаваш. Дальше следует дать волю фантазии: кладите помидоры, натертый плавленый сыр, тонкие кусочки мяса или ветчины… Затем можно смело отправлять пиццу в духовку, только учтите, что период приготовления будет очень коротким — важно, чтобы она не пригорела. Для сочности основу для пиццы можно смазать томатной пастой. Вместо привычной формы для выпечки лучше использовать формочки из фольги. Тарталетки с грибами и луком. Весьма сытная и простая в приготовлении закуска.
Поджарьте грибы вместе с луком, затем мелко измельчите в блендере до образования однородной массы. Наконец, выложите массу в формочки из теста. Оригинальные Пришло время поговорить об оригинальных закусках, которые сделают фуршет незабываемым. Мексиканское тако. Это блюдо пока не получило широкую популярность в нашей стране, поэтому станет настоящей экзотикой в глазах коллег. Купите готовую мексиканскую лепешку.
Разомните вилкой сыр фета по ее поверхности. Теперь режем перец чили и томаты. Смешиваем зелень, перец, помидоры и специи с легким йогуртом. Сложите лепешку пополам, а внутрь наложите полученную начинку. Сэндвичи с креветками. Можно добавить и другие морепродукты.
Отварите маленькие креветки. Возьмите треугольники хлеба, предназначенные специально для сэндвичей. Растопите сливочное масло или мягкий сыр, предварительно смешав их с зеленью. Намажьте получившейся смесью кусочки хлеба.
Со временем майонезный соус пропитает тонкий лаваш, поэтому рулет можно будет с легкостью нарезать. Правила подачи, украшение Для эффектной презентации рулеты необходимо нарезать на шайбы и выложить на тарелку так, чтобы был виден яркий срез. Закуску также можно выкладывать по примеру суши и декорировать луковыми перьями и половинками вареного яйца.
Сельдь под шубой в хрустящих тарталетках Эффектный вид рыбной закуски сочетается с приятным вкусом любимого салата, удобной порционной подачей и простотой приготовления. Праздничную закуску можно подать на стол или праздничный фуршет. Какие ингредиенты понадобятся Продуктовый набор, который потребуется для закуски: 14 шт. Пошаговый процесс приготовления Процесс приготовления аппетитной порционной закуски: Отваренную и очищенную морковь со свеклой произвольно нарезать мелкими кубиками и смешать в емкости со сливочным сыром. Перебить компоненты в однородную массу при помощи блендера. Смесь по вкусу подсолить, поперчить и перемешать. Часть селедочного филе нарезать слайсами по количеству тарталеток.
Остаток мякоти сельди порубить мелкими кубиками, сложить в чашу. Добавить нарезанный тонкими слайсами салатный сладкий лук.
Простые и бюджетные закуски и салаты-готовим легко и быстро
Мы нашли ее по акции. Минус 210 рублей, остаток — 634 рубля. ПЮРЕ На гарнир традиционное блюдо всех российских застолий — мятая картошка 2 кг — 38 рублей. Добавляем в корзину маленькую упаковку сметаны 49 рублей для вкуса. Со счета на гарнир улетает 87 рублей, имеем — 547 рублей. ЗАЛИВНОЕ Конечно, в этом рецепте можно разгуляться и на широкую ногу, но наш бюджет строго ограничен, поэтому берем свиные ножки 1 кг — 59 рублей и немного окорока 200 грамм — 49 рублей. Минус 108 рублей, остаток — 439 рублей. Мы нашли бутылку за 250 рублей, к напитку берем полкило мандаринов 74 рубля.
На счету остается 115 рублей. На них покупаем бюджетный лимонад для детей минут 26 рублей , на оставшиеся 89 рубля — овощи пару томатов и огурец для нарезки. Вот так просто можно накрыть прекрасный новогодний стол за 2 тысячи рублей с несколькими салатами и закусками. При условии строгого подсчета — идем в магазин с заранее заготовленным списком продуктов и придерживаемся только него. Фото: Оберемченко Николай.
За 30 минут на поверхности соберется излишек жира — снимаем его и выбрасываем. Шаг 7.
Вылавливаем из наваристого бульона мясо и овощи, укладываем в посуду с высокими бортиками. Шаг 8. Слегка остывший бульон процеживаем через несколько слоев марли и вводим мелко нарезанный зубок чеснока и соль. Солить необходимо так, чтобы жидкость была немного пересолена, так как свинина и курица впитают в себя часть хлорида. Шаг 9. Отделяем мясо от костей и хрящей, разбираем по волокнам либо режем на кусочки, укладываем по глубоким тарелкам либо контейнерам и заливаем жирным бульоном. Отправляем холодец в прохладное место и после полного остывания, прикрываем крышками и отправляем в холодильник.
Чизболы и сырные поленья , дипы , красивые нарезки — при таком изобилии вкусных вариантов выбрать, что приготовить, бывает непросто. Один из наших фаворитов — это запечённый сыр бри. Заверните небольшие кусочки в квадратики слоёного теста вместе с клюквенным соусом и хрустящими грецкими орехами и запеките. Идеальная праздничная закуска, которая понравится всем! Мини-слойки с сыром бри и клюквой Миниатюрные слойки с начинкой — это превосходная закуска для праздников. Золотистые хрустящие конвертики из слоёного теста наполнены сыром бри, сладко-терпкой клюквой, хрустящими грецкими орехами и ароматным тимьяном. Конвертики выпекаются маленькими, на пару укусов, что делает их удобным угощением для фуршетов. Подавайте слойки горячими вместе с праздничными напитками. Рецепт: Мини-слойки с сыром бри и клюквой Рождественский венок из фаршированных яиц Фаршированные яйца — одна из самых популярных закусок в праздники. Порадуйте своих гостей не только их вкусом, но и красивой презентацией. Яйца раскладываются на доске в форме рождественского венка с красным бантом. Начинка для яиц, формирующих сам венок, готовится с добавлением свежей зелени, и венок приобретает соответствующий цвет. А начинка для банта готовится с чеддером и паприкой, но чтобы бант стал ещё ярче, покройте фаршированные яйца измельчёнными маринованными перцами пименто. Сочетание вкусов изумительное, а выглядит такой венок очень эффектно. Рецепт: Рождественский венок из фаршированных яиц Тортеллини с сыром на шпажках Что может быть более идеальным для вечеринки, чем эти праздничные закуски в стиле капрезе, украшенные всеми цветами новогодних праздников? Рецепт: Тортеллини с сыром на шпажках Запечённый бри в слоёном тесте с артишоками и шпинатом Популярные праздничные закуски нашли друг друга в этом рецепте запечённого сыра бри со шпинатом и артишоками. Тающий сыр бри вместе с сырным дипом из шпината и артишоков заворачивается в лист слоёного теста и запекается, пока оболочка не превратится в хрустящую золотистую слойку. Поставьте угощение в центр стола, разложив вокруг крекеры и тосты из багета кростини , чтобы намазывать сырную массу и наслаждаться.
Выложив сыр кусочками, только половину разминаем с помощью вилки и равномерно распределяем. Вторую половину сыра мы оставляем как есть, для красоты. Весь сыр сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Посыпаем любимыми специями. Я взяла немного острого красного перца и чуть-чуть сушеного базилика. Также нам понадобится вяленый томат. Нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем на ту часть с сыром, который разминали вилкой. Вяленые томаты вы сможете найти в любом супермаркете. Берем мясную нарезку и скручиваем из каждого ломтика розочки.
Вкусные и недорогие салаты на праздничный стол. 17 пошаговых рецептов из простых продуктов
Самые вкусные и простые рецепты закусок на Новый год 2024. Здесь найдете все: от рулетов в лаваше до фаршированных яиц на праздничный стол. Яйца, фаршированные шпротами и сыром – простая закуска на стол, которая понравится всем без исключения! Закуски на скорую руку пригодятся, когда стол нужно накрыть очень быстро.
1. Закуска «Разноцветные шары»
- Закуски на праздничный стол. Что приготовить на праздник - 115 рецептов
- Бюджетные закуски на праздничный стол - 60 фото
- Закуски на праздничный стол – 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
- Простые и бюджетные закуски и салаты-готовим легко и быстро
- БЮДЖЕТНЫЕ ЗАКУСКИ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - Такие ЗАКУСКИ Сможем приготовить КАЖДЫЙ!
Рецепты закусок к праздничному столу
В этом разделе вы найдете не только идеи для завтраков, но и рецепты блюд для праздничного стола. Чтобы не ломать голову каждый раз, какие закуски сделать на праздничный стол, я собрал для вас подборку самых вкусных, простых и неизбитых рецептов. Вкусные закуски на праздничный стол с творожным сыром. Рецепты закусок на праздничный стол. Простые и быстрые холодные закуски для фуршета с фото: бутерброды, тарталетки, из лаваша. Интересные закуски на основе лаваша при подаче на праздничный стол могут размокать, поэтому в начинку не следует класть жидкие соусы или сочные овощи. БЮДЖЕТНЫЕ Рецепты на Праздничный СТОЛ 2023 Ингредиенты: • 200гр ветчины • Помидор • 100гр сыра • Майонез • Тарталетки (использовала среднего размера 15шт) 1.
Закуски на праздничный стол - подборка лучших рецептов
Если в холодильнике нет запасов, самое время проявить фантазию и приготовить вкусные недорогие салаты. Рыбный салат из консервов с крекером Простой вариант салата, получается красивое и вкусное блюдо, не требующее дорогих ингредиентов. Лучше взять по возможности консервы из скумбрии, горбуши или лосося, если нет — тогда сардины.
В миску выложить желтки, консервы и сыр.
Добавить майонез и перемешать. Начинить половинки белков. Посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Тогда эта закуска для вас!
Такие несладкие печенья идеально сочетаются с творожным сыром и мясными или рыбными ингредиентами. Намажьте крекеры творожным сыром Hochland с добавками или без, можно выдавить его при помощи кондитерского мешка, это будет намного эстетичнее, чем просто намазать.
Украсьте розочкой из слайса красной рыбы, маслинами и зеленью. Можно подавать к столу. Бутерброды из крекеров готовятся непосредственно перед подачей, так как при длительном хранении крекер намокает и закуска теряет свой презентабельный вид.
К тому же, когда печенье станет мягким его будет невозможно взять. Бутерброды со шпротами Бутики со шпротами — дешево и сердито! А главное сытно, ведь сочетание сыра, копченой рыбы и вареного яйца довольно калорийный вариант.
Украшаем долькой свежего огурца и веточкой зелени. Можно подать на обычном батоне, а можно предварительно обжарить белый хлеб на сливочном масле чтобы получилась гренка. Чтобы перецти на пошаговый рецепт жми на фото.
Бутерброды с отварным языком На черном хлебе можно подать бутерброды с отварным говяжьим или свиным языком. Просто нарежьте хлеб на кусочки, уложите тонко порезанный отварной язык и сверху положите пару кусочков соленого огурца. Можно украсить зеленью.
Бутерброды с паштетом Красиво и празднично смотрятся бутерброды с паштетом, особенно, если его пропустить через кондитерский мешок. Для недорогих и бюджетных вариантов можно купить недорогой мясной паштет. Для более «элитных» вариантов закуски можно сделать паштет из молок лососевых рыб.
Добавьте в паштет ароматную зелень, красиво выложите на хрустящий багет, украсьте и праздничная закуска готова. С колбасой Чтобы бутерброды с колбасой смотрелись празднично, используйте шпажки. С их помощью можно закрепить колбасу или буженину в нужном положении, красиво свернув мясной слайс.
Украсить можно помидорами черри, оливками без косточек, зеленью и листом салата. Аппетитно смотрятся кусочки хлеба посыпанные семенами кунжута. Обилие зелени делает закуски на праздничный стол аппетитнее.
Идеи бутербродов фото Небольшой коллаж с фото и идеями по оформлению праздничных бутербродов. Правда красиво? И ничего сложного!
Канапе Все большую популярность набирает такая закуска как канапе. Во-первых это удобно, во-вторых красиво смотрится на праздничном столе. Включив фантазию, можно придумать очень интересные и оригинальные варианты мини закуски.
В ход идет практически все: колбаса, сыр, мясные деликатесы, маслины, фрукты и овощи, морепродукты. Несколько интересных вариантов представлено ниже. Канапе с креветками Один из самых популярных вариантов это канапе с креветками.
Вариантов такой закуски просто море. Креветки сочетаются с сыром, маслинами, свежим огурцом, ананасом, маринованным имбирем. Включите вашу фантазию, которая поможет вам придумать оригинальное оформление закуски.
Жми на фото, чтобы перейти на подборку рецептов канапе с креветками. Канапе с колбасой Простая бюджетная закуска — канапе с колбасой и сыром, может стать шедевром, если ее красиво оформить. При помощи металлической формочки вырезаем звездочку или цветок из хлеба.
При помощи той же формы вырезаем сыр. Колбасу нарезаем тонкими кружками или берем уже готовую нарезку. Помидор нарезаем на кружки.
Собираем и закрепляем канапе при помощи шпажки. Оригинальный бутерброд готов. Идеи оформления канапе Идеи оформления канапе на праздничный стол На фото выше несколько вариантов оформления мини закуски на шпажках.
Как видите из самых простых продуктов можно быстро и просто сделать интересную закуску. Тарталетки Очень оригинально на праздничном столе смотрятся тарталетки жми на фото, чтобы увидеть рецепты тарталеток. Если вы хотите подать салаты не традиционным способом в салатниках, подайте их в корзиночках.
Корзиночки можно купить заранее в супермаркете, а можно сделать самостоятельно.
Заправь начинку для закуски майонезом. Сформируй шарики диаметром около 4 см.
Морковку натри на самой мелкой терке, обваляй в ней шарики, чтобы не осталось пробелов, слегка утрамбуй посыпку руками. Плодоножку сделай из бутона гвоздики. Закуска пикантная из яблок Фото: donatewales.
Тебе понадобится: Основное блюдо: 2 кислых яблока зеленых сортов, 2 маринованных огурца, 1 крупная белая луковица. Для заправки: 3 ст. Приготовление: Яблоки очисть от семенных коробочек и нарежь тонкими брусочками.
Огурец можно не очищать от кожицы, тоже нарежь соломкой потоньше. Лук разрежь пополам и нарежь тоненькими полукольцами, сложи в миску, залей водой и отставь в сторонку минут на 15, затем отожми. Соедини нарезанные ингредиенты, залей заправкой и перемешай.
Закуска «Петушки» Фото: beauty-in. Тебе понадобится: 2 куриные грудки без косточки, 2 стручка сладкого болгарского перца разных цветов , 2 ст. Приготовление: Для начинки натри чеснок и сыр как можно мельче, добавь рубленую зелень укропа и майонез.
Как следует перемешай. Если мелко натереть не получается, тогда доведи до нужной кондиции фарш при помощи блендера. Куриное филе нарежь небольшими брусочками, в центре каждого сделай надрез, сквозь который протяни перышко зеленого лука и несколько полосок болгарского перца.
Оставшееся пространство в разрезе заполни сырно-чесночной пастой. Обжарь получившиеся заготовки на растительном масле, затем сложи в глубокую сковороду, влей немножко воды и под крышкой доведи до готовности. Закуска из свекольных блинчиков Фото: zen.
Тебе понадобится: Для блинов: 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 1 яйцо, 4 — 5 ст. Начинка: 120 г сливочного сыра, 3 ст. Приготовление: При помощи миксера или блендера приготовь однородное тесто для тонких блинчиков и сразу же приступай к жарке.
Из сливочного сыра, хрена, специй и орешков приготовь пасту для закуски. Смажь ею каждый блинчик, положи сверху лист салата, снова немножко смажь сырно-ореховой массой, далее выложи кусочек рыбы и заверни рулетиком.
Интересные закуски на праздничный стол. Простые и быстрые
Если гости на пороге, готовьте простые закуски: роллы с солёными огурцами, фаршированные шампиньоны, мини-пиццы или яблоки в кляре. Бюджетные закуски к новогоднему столу. Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. подборка лучших рецептов.
Недорогое праздничное меню для вашего стола
Шаг 7. Вылавливаем из наваристого бульона мясо и овощи, укладываем в посуду с высокими бортиками. Шаг 8. Слегка остывший бульон процеживаем через несколько слоев марли и вводим мелко нарезанный зубок чеснока и соль. Солить необходимо так, чтобы жидкость была немного пересолена, так как свинина и курица впитают в себя часть хлорида. Шаг 9. Отделяем мясо от костей и хрящей, разбираем по волокнам либо режем на кусочки, укладываем по глубоким тарелкам либо контейнерам и заливаем жирным бульоном.
Отправляем холодец в прохладное место и после полного остывания, прикрываем крышками и отправляем в холодильник. А плотно крышки закрываем только после застывания.
Рыбу из сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Баклажаны вымыть и очистить. Затем нарезать вдоль на пластинки. Оставшееся оливковое масло разогреть и обжарить в нем порциями баклажаны до золотистого цвета.
Из сковороды выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
Она способна стать настоящей изюминкой в оформлении стола для фуршета. Фрукты привлекают своей аппетитностью и яркостью: из них можно составить великолепный натюрморт. Только не забудьте разрезать и, чтобы коллегам было легко лакомиться вашим угощением. Яйца, фаршированные паштетом.
Яйца варим вкрутую, затем чистим, режем пополам, вынимаем желток, разминаем его вилкой и смешиваем с паштетом. Образовавшийся «мусс» намазываем на белок, сверху кладем небольшой пучок укропа для красоты. Если ваши сотрудники обожают это блюдо, но вы не хотите печь или заказывать большую пиццу, то этот эконом-вариант спасет положение. В качестве основы для пиццы можно взять готовый кавказский лаваш. Дальше следует дать волю фантазии: кладите помидоры, натертый плавленый сыр, тонкие кусочки мяса или ветчины… Затем можно смело отправлять пиццу в духовку, только учтите, что период приготовления будет очень коротким — важно, чтобы она не пригорела. Для сочности основу для пиццы можно смазать томатной пастой.
Вместо привычной формы для выпечки лучше использовать формочки из фольги. Тарталетки с грибами и луком. Весьма сытная и простая в приготовлении закуска. Поджарьте грибы вместе с луком, затем мелко измельчите в блендере до образования однородной массы. Наконец, выложите массу в формочки из теста. Оригинальные Пришло время поговорить об оригинальных закусках, которые сделают фуршет незабываемым.
Мексиканское тако. Это блюдо пока не получило широкую популярность в нашей стране, поэтому станет настоящей экзотикой в глазах коллег. Купите готовую мексиканскую лепешку. Разомните вилкой сыр фета по ее поверхности. Теперь режем перец чили и томаты. Смешиваем зелень, перец, помидоры и специи с легким йогуртом.
Сложите лепешку пополам, а внутрь наложите полученную начинку. Сэндвичи с креветками. Можно добавить и другие морепродукты. Отварите маленькие креветки. Возьмите треугольники хлеба, предназначенные специально для сэндвичей. Растопите сливочное масло или мягкий сыр, предварительно смешав их с зеленью.
Намажьте получившейся смесью кусочки хлеба. Креветки слегка помочите в соевом соусе, а затем равномерно распределите их между слайсами. Измельчите очищенную сельдь в мясорубке вместе с луком и зеленью.
Зеленый бисквит готов, красный в духовке, мы приступаем к морковному. Морковь натираем на мелкой терке и отправляем пассироваться на среднем огне буквально минут 10, не забывая посолить ее. При остывании добавляем желтки, но не кладем крахмал. Далее по схеме — вводим белки, выкладываем на пергамент и в духовку, но уже на 13-15 минут при 170 градусах, следите за готовностью. Пергамент с «полотен» снимаем только после остывания. И вот у нас трехцветный бисквит.
С каждого листа обрезаем неровные края и делим на три одинаковых части, чтобы закусочки были равномерными. Если начали с зеленого листа, то остальные разрежьте по его разрезанным частям. Для шпинатного кушанья нарезаем оливки, их же добавляем в основу начинки — творожный сыр. Промазываем сыром первый зеленый лист, накрываем вторым, вновь промазываем, а уже третий лист промазываем сыром без оливок. Убираем в холодильник. Для свекольного и морковного варианта, просто смазываем все слои творожным сыром и отправляем в холодильник.