Фабрика "Рахат", лидер кондитерской промышленности Казахстана, запустила новую шоколадно-отливочную линию немецкого производства.
Фабрика «Рахат» официально стала «Лотте Рахат»
В сегменте шоколадной продукции прошлогодний объем в 8 тыс. Кстати, если раньше в нашем штате было 3500 человек, то теперь мы взяли еще 300. То есть никакого сокращения нет, наоборот, мы усиливаем компанию», — подчеркивает Зенков, добавляя, что менеджмент остался прежним, корейские хозяева представлены лишь председателем совета директоров, заместителем председателя правления, исполнительным директором и двумя менеджерами — по финансам и маркетингу. Из нового — вертикальный flow pack для магазинов, которые хотят иметь у себя на полках расфасованную продукцию, различную по весу. Новых зарубежных рынков у «Рахата» не появилось — пока это завоеванные еще прежней командой Россия, Кыргызстан, Германия и Китай. Перспективными считаются Азербайджан, Афганистан, Узбекистан и Монголия.
Но там очень сложно вести экономическую деятельность — он не очень развит, вкусовые качества конфет не на уровне. Пока мы экспортируем в Синьцзян-Уйгурский район, и там уже появилась подделка: конфеты с похожими на наши фантиками, но с грамматическими ошибками в написании текста», — рассказывает Зенков. Температура какао-масла и его производных, то есть натурального шоколада, — 30 градусов, плюс-минус два. Если температура плавления больше — продукт будет состоять из какао-порошка и кондитерских жиров. Так что проверить натуральность изделий потребитель может и без лаборатории, у нас ничего не изменилось».
Фабрика использует в производстве всего четыре процента казахстанского сырья, это в основном мука и сахар. Здесь нашему правительству есть над чем работать, — подчеркнул Федорец. По его словам, сейчас фабрика намерена сосредоточиться на производстве шоколада, в частности шоколадных батончиков. При этом содержание сахара в новой продукции будет меньше, чем раньше, согласно новым трендам на здоровое питание.
Разрабатывались новые виды изделий с применением кунжута — например, «Помадка сливочная» и «Кунжутная», конфеты «Алма-Атинка», «Зимняя», «Орловская». В 1944 году фабрика начала выпускать шоколад высшего сорта «Эстампе». Выпуск продукции увеличился до 2,4 тысяч тонн. Приказ об образовании фабрики, 1942 г 1950 - 1960 Впервые в послевоенные годы на фабрике началась реконструкция оборудования. Цеха фабрики пополнились новым оборудованием, которое помогло освободить рабочих от тяжелого ручного труда. Имена алма-атинских кондитеров гремят на всю страну. В 1959 году вальцофвщица шоколадногфо цеха Зиякуль Тулендинова становится Героем социалистического труда. Цеха оснащаются новым оборудованием, в начале 70-х начинается выпуск шоколадных конфет «Ассорти», «Каракум», «Белочка». Освоена конвейерная расфасовка шоколадных конфет в красочные коробки. Планы перевыполняются, продукция Алма-Атинской кондитерской фабрики известна не только в республике, но и по всему Советскому Союзу. Газеты пишут о полном развале на кондитерском предприятии и тоннах конфет, списанных под брак. С распадом Союза были утеряны экономические связи с поставщиками сырья, упаковки; сбыт готовой продукции стал трудностью - в 1994 году, к примеру, было произведено всего 11 125 тонн продукции. Но тот год оказался переломным. Экономика Казахстана в короткий срок перешла к состоянию, характеризующемуся превышением предложения над спросом. Выступая в роли крупного потребителя, компания достаточно быстро смогла решить задачи обеспечения производства сырьем и материалами. Все усилия были направлены на то, чтобы построить партнерские отношения со знаменитыми европейскими и мировыми производителями сырья и оборудования из Голландии, Австрии, Германии, Франции и др. На предприятии велись активные работы по реконструкции, установке нового оборудования, а с ним - и по совершенствованию рецептур и внедрению новых технологий.
Потребление нашего шоколада стабильно растет, мы составляем серьезную конкуренцию международным игрокам, таким как Mars, Nestle, Mondelez. Потребитель выбирает качество, проверенное временем, и мы стараемся соответствовать этим ожиданиям и радовать людей. Прежде всего, мы используем традиционные технологии, покупаем самое качественное сырье напрямую у поставщиков», — рассказал глава фабрики. Следующий этап стратегического плана предполагает выпуск новой продукции, соответствующей международным стандартам. А пока кондитерская компания развивается в соответствии с собственной программой. Причем, увеличивается не только выручка, но и операционная прибыль. В ближайшие пять лет мы хотим стать вертикально-интегрированной многопрофильной компанией, которая зайдет в другие секторы рынка пищевого производства. Это позволит нам стать более конкурентоспособными на фоне возрастающей конкуренции производителей СНГ», — поделился планами председатель правления АО «Рахат». Мы смотрим на эти возможности, смотрим на эти категории продукции и намерены выйти к инвесторам с планом расширения линейки», — поделился информацией глава предприятия. Кроме того, он рассказал, что сейчас фабрика «Рахат» проходит сертификацию в Южной Корее. В скором времени на прилавках магазинов этой страны появится до 20 наименований казахстанских конфет. Состояние рынка Кондитерская отрасль Казахстана импортозависима в высокой степени. Причем, большинство компонентов не производится на территории Таможенного союза.
Из-за нехватки сахара фабрика “Рахат” приостановила производство некоторых конфет
Вафли Рахат молочные 225 гр 43,49 руб. Вафли Рахат карамельные 225 гр 42,64 руб. Конфеты Суфле со вкусом вишни 373,13 руб. Шоколадно-ореховая паста Рахат 470 гр с фундуком 307,13 руб.
Руководством фабрики разработаны средне- и долгосрочная стратегии, нацеленные не только на увеличение мощностей производства, но и на расширение присутствия в других отраслях рынка пищевой промышленности. Уже в следующем году фабрика порадует потребителей новыми продуктами, в частности целой линейкой пористого шоколада. Рост показателей предприятия в сравнении с 2017 годом - порядка 7 процентов. Сегодня фабрика производит 12 тонн "Казахстанского" шоколада в сутки. Экспорт ведется в 9 стран мира, включая СНГ. В том числе в Германию и Китай.
Никакого сокращения тоже нет, наоборот, мы усиливаем компанию", - сказал Зенков, добавив, что сейчас закуплено и современное оборудование, за счет которого избежали всяких аварийных ситуаций, следовательно, остановки процесса производства. Планируем выходить на российский рынок, а также ведем разговоры с Узбекистаном, Монголией, Афганистаном и Таджикистаном. Также отмечу, что сейчас в наших магазинах представлены сладости компании Lotte, мы тестируем и анализируем реакцию потребителей, если она будет положительной, то, возможно, мы уже на фабрике "Рахат" будем ее производить", - сказал спикер. По словам Зенкова, события на Украине также повлияли на рынок сладостей Казахстана. И у нас появилась возможность увеличить продажи за счет украинских товаров", - сказал он. Напомним, громкая сделка по продаже фабрики "Рахат" южнокорейской компанией Lotte Confectionery завершилась в ноябре 2013 года.
С середины июня у нас есть поставка сахара - и мы продолжаем работать", - продолжил он. По его словам, дефицит сахара возник из-за приостановки его импорта из России. Казахстан "сидел" на российском беспошлинном сахаре.
Как два государства не поделили "Барбарис"
РАХАТ Натуральный молочный шоколад КАЗАХСТАН 20 г 5 ШТУК. Урезать линейку продукции из-за нехватки сахара решило руководство АО "Лотте Рахат". Казахстанская кондитерская фабрика «Лотте Рахат», актив южнокорейской Lotte Group, полностью остановила работу своей фабрики в Шимкенте и производство некоторых изделий из-за дефицита сахара в стране, ранее завозившегося из России. Discover videos related to Реклама Рахат Шоколад on TikTok. 444 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет.
Новости по теме Рахат
Посетил фабрику по производству конфет и шоколада Рахат в Казахстане. Председатель правления АО «Лотте Рахат» Константин Федорец сообщил, что из-за нехватки сахара фабрика «Рахат» в Шымкенте простаивает. Интерфакс: Казахстанская кондитерская фабрика "ЛОТТЕ Рахат", актив южнокорейской Lotte Group, полностью остановила работу своей фабрики в Чимкенте и производство некоторых изделий из-за дефицита сахара в стране. Молочный шоколад Рахат "Казахстан" заметно выделяется своими вкусовыми качествами среди множества других кондитерских изделий подобного плана.
«Рахат» празднует свое 80-летие
Наполненный полезными химическими веществами, такими как флавоноиды и теобромин, эта маленькая вкусняшка — пуля, убивающая болезни. Шоколад помогает в потере веса Исследователи из Копенгагенского университета обнаружили, что темный шоколад гораздо более калориен, что дает ощущения сытости. Он уменьшает тягу к сладкой, соленой и жирной пище. Так что, если вы побалуете себя небольшим количеством полезного темного шоколада, вам не только будет легче придерживаться небольшой порции, рекомендованной для оптимального здоровья, но и вам будет легче придерживаться своей диеты в целом. Шоколад снижает риск сердечных заболеваний Исследование, опубликованное в BMJ British Medical Journal , показало, что употребление шоколада снижает риск развития сердечных заболеваний на треть.
Доклад был представлен на конгрессе Европейского общества кардиологов в Париже, Франция. Следовательно, употребляя больше шоколада означает иметь здоровое сердце.
В год сотрудники фабрики производят от 42 до 62 тонн продукции. Всего фабрика насчитывает около 600 различных наименований продукции. Само оборудования завезено из Европы, Турции и России. На фабрике есть и новейшее оборудование и уже прослужившие с 1991 года. Это немецкий конвейер, который несмотря на возраст продолжает работать в полную мощь, чему удивлены кондитеры из Германии. Мастера цехов следят за рабочим состоянием оборудования.
Фабрика очень большая и занимает практически целый квартал вблизи «Зеленого» рынка в квадрате Жибек жолы-Зенкова, Калдаякова-Макатаева. Директор по производству Марина Крестьянская проводя экскурсию показала стенды с историей фабрики и лучшими работниками. К примеру, на фабрике за десятилетия сформировались целые династии, а всего в настоящее время здесь трудится порядка 1600 человек. В основном это женщины, средний возраст фабричной работницы 41 год. Основной ингредиент — какао бобы для производства шоколада завозится из Ганы. К примеру, на первой линии производят пролиново-глазированные конфеты. Это такие, как «Алтын кум», «Маки Алатау», «Белочка». Вторая линия — 850.
Это линия по производству шоколадных конфет с начинкой, типа ассорти.
В частности, сухое молоко закупается за рубежом, а сгущенное - в Омске. У нас есть постоянные поставщики. Мы, конечно, разбираемся с этим случаем - консультируемся с IT-специалистами и юристами, чтобы выяснить, на основе чего была распространена ложная информация", - отметил председатель правления Зенков.
Спикер также рассказал о доходах акционерного общества с момента подписания контракта. По его словам, производство выросло на 20 процентов, а доходность предприятия - в два раза. Этого удалось добиться за счет увеличения производительности труда, некоторые отделы цеха по производству дефицитной продукции переведены на четырехсменный режим работы.
Каждый желающий может прочесть. Если вы сравните состав 2012 года и 2013 года, ничего не поменялось. Даже с приходом новых владельцев у нас ни один состав продукции не изменился.
РАХАТ шоколад плиточный
Компания «Лотте Рахат», которая принадлежит южнокорейской Lotte, приостановила производство некоторых конфет, в том числе ирисок и карамели, из-за нехватки сахара. южнокорейской компании Lotte Confectionery, в этом журналистов заверил председатель правления АО "Рахат" Александр Зенков, передает корреспондент Фабрика”Рахат” приостановила производство некоторых конфет из-за нехватки сахара, передает со ссылкой на Шоколад Рахат Казахстан. Шоколад баян Сулу казахстанский. Натуральный молочный шоколад Рахат КАЗАХСТАНСКИЙ ЖАНА ЕРКЕ пенал 160 г.
Рахат приостанавливает работу из-за дефицита сахара
Производить карамель "Барбарис" и ириски фабрика не будет, насколько приостановили выпуск — неизвестно. Для этих конфет требуется много сахара, с поставками которого пока есть проблемы. Мы берем сахар везде, где только можно, в том числе у казахстанских производителей. Фабрика использует в производстве всего четыре процента казахстанского сырья, это в основном мука и сахар.
На алматинской фабрике планируем сделать модернизацию шоколадного и конфетного производства, так как не хватает свободных площадей. Если в 2013 году мы произвели около 57 тысяч тонн, то в 2014-м — 62,6 тысячи тонн продукции головного предприятия в Алматы. Что касается корпоративных продаж, то с учетом шымкентской площадки 60 546 тонн. Чистая прибыль также возросла. К сожалению, сегодня экономическая ситуация несколько изменилась, и не в лучшую для нас сторону. В связи в девальвацией российского рубля и, как следствие, с хлынувшим потоком дешевого российского товара наша продукция по независящим от нас причинам стала неконкурентноспособной. Все это повлекло за собой некоторый спад продаж и сокращение объемов производства.
Но мы принимаем активные меры для стабилизации сложившейся ситуации. В настоящее время наши усилия направлены на усиление экспортных поставок в страны СНГ и дальнее зарубежье, аренду паллетного и полочного пространства в розничных сетях, проведение различных маркетинговых акций с предоставлением скидок и другое. Сначала продавался в так называемых русских магазинах, а три года назад уже стал размещаться в немецких супермаркетах среднего ценового сегмента. Как на сегодняшний день расширилась география? Какие планы в развитии экспорта? Наши технологи воспроизвели такие вкусовые качества, которые нравятся большинству потребителей. Мы прочно стоим на неизменности технологии.
Ежегодно мы участвуем на выставках в Кельне, Москве, Берлине и на других выставках. Там собирается весь мир, а от Казахстана только "Рахат". К слову, на выставках интерес к нашей продукции очень большой. Что касается экспорта. Свою продукцию мы экспортируем в Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Афганистан, Монголию, Китай, Германию, но больше всего наши сладости потребляет соседняя Россия — в 2014 году мы продали им наших сладостей 5 324 тонны на сумму 2,5 миллиарда тенге. Например, в Новосибирске за нашими конфетами очереди стоят.
Даже с приходом новых владельцев у нас ни один состав продукции не изменился. И никогда в кондитерском производстве не использовался глютамат натрия, мы даже никаких жиров не добавляем, как многие думают», - сообщила Копань. По словам главного технолога, состав шоколада «Казахстан» не изменился ни на один ингредиент, он остался таким же, как 10 лет назад, и это доказывает срок годности, который, как и раньше, составляет 12 месяцев.
Социальные сети Новости по теме Рахат 467 бессимптомных заболевших коронавирусом выявили на фабрике "Рахат" Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал подробности о заражениях коронавирусом на кондитерской фабрике "Рахат", 15 июня 2020 Новую линию "здорового" мармелада запустил "Рахат" в Шымкенте АО "Рахат" расширило свое производство. Теперь на базе фабрики "Рахат-Шымкент" выпускается новый, полезный вид мармелада.