Команда шеф-поваров «Ресторанного синдиката» подготовила Рождественское меню, которому посвящен второй выпуск Food Hunter Magazine Chef Specials.
Новогоднее меню 2024!🎄
Раньше праздничная трапеза включала салат с креветками или лобстером, жареную индейку и традиционные гарниры, такие как пастернак, морковь, брюссельская капуста. На десерт монаршие особы предпочитают рождественский пудинг с коньячным маслом.
В меню также заявлены домашние соленья, запеченная рыба, домашние пельмени, которые приготовит ее мать, и фирменная картошка со шкварками от отца. Ранее Анастасия Волочкова раскрыла свое необычное новогоднее меню.
Ею принято начинать и заканчивать праздничные трапезы. На Рождество следует готовить «Бедную» или Рождественскую кутью, также именуемую сочиво. Сочиво — это сваренные в меду зёрна злаков. Издавна его готовили на вечер, 6 января, после завершения Рождественского поста, в последний день которого было принято отказываться от пищи до появления первой звезды в небе.
С сочива начиналась праздничная трапеза. Считается, что само слово «Сочельник» происходит от именования этого блюда. В традиционный рецепт сочива входят:.
А добавки — сладкую жизнь и райское блаженство после смерти. Мак является символом плодородия и богатства.
А сама кутья таит в себе символ единения с Богом. Приготовить кутью очень просто Промойте и замочите на ночь стакан очищенной пшеницы для кутьи. Утром сварите ее до мягкости в большом количестве воды. Также на ночь запарьте кипятком стакан мака. Утром воду слейте, еще раз добавьте кипяток, снова слейте и просушите мак. Пропустите его дважды через мясорубку или разомните в ступке в глиняном горшке.
Смешайте пшеницу с маком, добавьте по вкусу орехи, изюм, курагу или чернослив, предварительно залив их кипятком. Заправьте медом и залейте узваром при желании , а затем подавайте на стол в глиняной посуде. В современной интерпретации в кутью добавляют шоколад, миндаль, мармелад, цукаты, пряности. Первым кутью пробует хозяин дома, а затем все члены семьи и гости. Раньше первую ложку кутьи подбрасывали к потолку, и чем больше зерен прилипло, тем богаче будет семья в Новом году. Остатки кутьи не убирают со стола после трапезы, чтобы духи умерших родственников также могли полакомится рождественским угощением.
Этой традиционной кашей также угощают домашних животных. Взвар узвар или компот из сухофруктов Этот напиток подают в сочельник и на Рождество. Он является символом живой воды, очищающей душу и тело. А также отлично утоляет жажду и наполняет организм витаминами и микроэлементами. Взвар готовят из воды, сухофруктов, сахара.
Рождественское меню в рестобаре Masters&Margaritas
Раскатываем каждый будущий расстегай на лепешки не менее 3 мм толщиной. Варим густой бульон с добавлением лука, моркови, корня петрушки или сельдерея, лаврового листа, соли, перца и зелени. Рыбу вынимаем, смешиваем с порубленными вареными яйцами, поджаренным на сливочном масле репчатым луком, отварным рисом или гречкой. Солим, перчим, добавляем зелень петрушки.
В качестве заправки отлично подойдут размятые кусочки консервированной трески в масле, но не переборщите, нужна всего ложка. На каждую лепешку кладем примерно по 25 г начинки и защипываем края, оставляя открытой середину. Смазываем каждый расстегай яйцом, взбитым с молоком.
Даем постоять 20 минут. Затем выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке от 10 до 15 минут, если расстегайчики маленькие. Малиновый сорбет Ну и какой Новый год без десерта для Снегурочки и детей, ведь по традиции на советских столах всегда присутствовало мороженое.
Делать его дома довольно долго и сложно, а вот модный ресторанный сорбет, который к тому же намного малокалорийней мороженого, проще простого! Ингредиенты: 1 чашка воды, 300 г свежей или замороженной малины или других ягод , сок половины лимона, 180 г сахара. Наливаем воду в сотейник, добавляем сахар, размешиваем и провариваем 7-10 минут.
Даем сиропу остыть. Добавляем малину и делаем пюре с помощью блендера. Процеживаем, добавляем сок лимона.
Замысловатые, в виде коров, овечек, козочек, оленей. Их в каждом доме хозяйки вместе с детьми лепили руками, передавая традиции от поколения к поколению. Иногда использовались жестяные выемки, их нетрудно сделать и самому из простой полоски жести. Подойдут и детские формочки для забав с песком — просто изнутри их нужно смазать маслом. Варианты теста для козуль — самые разные, от простого пресного ржаного до пряничного — на сливочном масле и яичных желтках. На Новгородчине свой вариант — объемные «коровки» из пресного теста, замешенного на молоке. Необязательно в виде коровки, кстати. Даже птички из такого теста, вылепленные и выпеченные на Рождество, назывались коровками. Согревались в Рождество сбитнем. Детям предлагали безалкогольный вариант, взрослым — крепкий, с пивом, бренди, водкой или вином.
После совместного просмотра рождественской речи монарха, часа в 3 дня, подаётся послеобеденный чай с фруктовым пирогом. Это своеобразный «разогрев» перед традиционным рождественским ужином, который проходит в формате «шведский стол». Он включает от 15 до 20 различных блюд, в том числе несколько видов жареного и запеченного мяса, например, жаркое из ребрышек, индейку, ветчину. Также на праздничном столе можно увидеть блюда из морепродуктов, отварные овощи, имбирное печенье лучшие рецепты новогоднего печенья — в нашей статье и пылающий пудинг, политый вишневым бренди. По словам Макгрейди, у королевской семьи есть блюда-фавориты, без которых не обходится ни один рождественский ужин. Их несколько. Креветки в горшочках Фото: Legion-Media Макгрейди мелко нарезал морепродукты, приправлял и готовил из них маслянистую пасту, похожую на паштет. Закуску подавали вместе с подсушенными тостами.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Картофельные галушки 5 крупных клубней картофеля, 2 ст. Две картофелины отварить на пару, после чего осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной мукой и обжаренным луком. Лук очень мелко нашинковать и вмешать в размятый картофель. Присыпать красным перцем. Три остальные картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто. Все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем десертной ложкой отделять удлиненной формы галушки и опускать их в крутой кипяток или овощной бульон. Вынуть галушки шумовкой и аккуратно переложить в блюдо. Окропить подсолнечным маслом и обильно обсыпать зеленью. Картофель с солеными грибами Картофель отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками, подрумянить в кипящем масле. Затем выложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, перекладывая солеными грибами, обжаренными в растительном масле с луком. Последний слой - картофель - посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке. Картофель печеный, фаршированный жареным луком Картофель спечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Вынутую массу размять, облить маслом, смешать с шинкованным поджаренным в масле луком и нафаршировать картофель. Сбрызнуть его маслом, запечь в духовке. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. В готовую кашу положить шинкованный жареный лук, перемешать и начинить картофель. Обильно побрызгать его маслом и прогреть в духовке. Оставшиеся кашу и картофель смешать с маслом, рукой скатать шарики, обвалять их в муке и подрумянить в масле. Картофель выложить на блюдо, вокруг расположить шарики. Подать с маслом. Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде, затем мелко порубить. К растительному маслу добавить крахмал, сухари, капусту, поджаренный на масле лук, по вкусу соль, перец, все перемешать и ввести соус. Противень или миску смазать маслом, посыпать сухарями и выложить туда приготовленную капустную массу. Сверху посыпать сухарями и запекать в духовке. Голубцы с белокочанной капустой Разобрать кочан свежей капусты 750 г на листья и срезать ножом толстые стебли. Залить подсоленным кипятком с лимонной кислотой и оставить на 10 мин. На разогретом растительном масле полстакана обжарить рис 1 стакан и репчатый лук 2-3 головки. Влить воду или томатный сок 2-3 столовые ложки и выдержать на огне до набухания риса. Сняв с огня, смешать рис с мелко нарезанными помидорами 300 г и рубленой зеленью петрушки. Поперчить и посолить по вкусу. С этим фаршем сформовать голубцы, выложить их в глубокую посуду, залить до половины томатным соком, разбавленным водой, прижать сверху фарфоровой тарелкой и тушить под крышкой на слабом огне 1 час. Голубцы из квашеной капусты 600 г квашеной капусты, 100 г риса, 2 головки репчатого лука, 120 г моркови, 25 г сушеных грибов, 4 ст. Для соуса 40 г сушеных грибов, 4 ст. Кочан квашеной капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные стебли срезать или отбить тяпкой. Если капуста не в меру кислая, то листья рекомендуется залить горячей водой, отварить несколько минут , а затем охладить. На приготовленные листья положить фарш и завернуть его в листья. Для приготовления фарша рис припустить, грибы обжарить, прибавить нарезанные кубиками и пассерованные морковь и репчатый лук, соль. Все хорошо перемешать. Подготовленные голубцы положить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования корочки. Обжаренные голубцы сложить в неглубокую кастрюлю, залить грибным соусом и тушить до готовности. Для приготовления соуса грибы замочить на 2 часа в холодной воде, хорошо промыть и отварить в 1 л воды, вынуть, порезать соломкой. В пассерованный с маслом лук добавить грибы. Муку спассеровать и развести небольшим количеством грибного отвара, влить в основной отвар, прокипятить, добавить пассерованный лук вместе с грибами. Проварить 10 мин. Кочаны очистить от внешних листьев, вымыть и разрезать на 4 части. Вырезать кочерыжку, капусту крупно нашинковать, посолить и растереть руками. Помидоры натереть на терке и прибавить к приготовленному блюду вместе с красным перцем, подсолнечным маслом, лавровым листом и черным перцем. Хорошо перемешать и тушить на слабом огне 40 мин. Снять крышку и 10 мин. Добавить муку, не переставая мешать, через 2-3 мин. Растертый чеснок добавить по вкусу. Оладьи капустные 400 г капусты, мука, 2 ч. Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить, пока она не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мукой и сухарями и класть ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду, придавая форму оладьев. Замесить тесто средней густоты, раскатать его в тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5х5 см из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов или вырезать тонким стаканом кружки для полукруглых вареников. Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Пельмени со свежей капустой 500 г капусты, 400 г муки, 50 г масла, 50 г лука, 15 г грибной муки, перец, соль. Капусту мелко нарубить, поджарить в масле с рубленым луком и мукой из белых сушеных грибов, поставить на пар, чтобы грибная мука распарилась, посыпать перцем, остудить. Пшеничную муку посолить, влить воды, замесить тесто, раскатать толщиной в палец, нарезать кусочками, раскатать кружок величиной с дно стакана. Положить в каждый кружок полную чайную ложку капустного фарша, хорошо защипать, опустить в кипящую соленую воду и варить, пока пельмени не всплывут на поверхность. Пельмени полить растительным маслом, смешанным с жареным луком. Фасоль с картофелем Сварить отдельно до готовности предварительно замоченную в холодной воде белую фасоль и очищенный картофель, отцедить остатки отваров и хорошо охладить. Нарезать картофель ломтиками, обжарить в хорошо разогретом масле и смешать с холодной фасолью. Добавить мелко нарезанный и спассерованный в масле лук, 1-2 ст. Постазить кастрюлю на легкий огонь или в духовку, накрыв крышкой, и довести до готовдости 10-15 минут. Пропорции продукгов при приготовлении блюда произвольные. Рагу из фасоли с картофелем 1 стакан цветной фасоли, 700 г картофеля, 1 - 2 луковицы, 3-4 ст. Предварительно замоченную в холодной воде красную или пеструю фасоль отваэить до мягкости, отцедить отвар в миску. Картофель очистить, нарезать крупными рольками, залить фасолевым отваром и ваэить при слабом кипении почти до готовности, закрыв кастрюлю крышкой. Для заправки: мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле, добавить томатную пасту и все протушить. Заправить томатный соус солью, молотым черным перцем я специями по вкусу, добавить лавровый пист, протушить еще 3 - 5 минут. Закрыть кастрюлю крышкой и протушить рагу на слабом огне или в духовке до готовности фасоли и картофеля. Подать горячим с веточками зелени петрушки или кинзы. Чечевица в густом соусе Замоченную на ночь разбухшую чечевицу залить горячей водой в потребном количестве, добавить мелко нарезанную луковицу и сварить чечевицу до готовности на слабом огне. Оставшийся отвар отцедить в миску. Приготовить густой острый соус: поджарить в растительном масле еще одну нарубленную луковицу, слегка обсыпав мукой, добавить раздавленную дольку чеснока, 1 ч. Все вместе перемешать и еще слегка обжарить. К приготовленному луку и специям добавить густую томатную пасту или кетчуп, влить немного отвара чечевицы и проварить на слабом огне до загустения соуса. Заправить готовую чечевицу получившимся густым томатным соусом и подать горячей или холодной, по вкусу. Горошица - гороховая каша Подготовленный к варке круглый или лущеный желтый горох отварить до полного размягчения в небольшом количестве воды, подсолив ее в конце варки. Горячий горох тщательно размять, не сливая остатков горохового отвара. Спассеровать в растительном масле много мелко нарезанного, лука до прозрачности и слегка золотистого цвета, смешать его вместе с оставшимся при жарений лука маслом с гороховой массой, по вкусу посолить и поперчить. Подать горошицу горячей или использовать как начинку для пирожков. Гороховые биточки Отварить отдельно в подсоленной воде 2 стакана желтого целого гороха и 4 моркови, протереть их горячими сквозь дуршлаг или редкое сито и смешать получившиеся массы вместе. Добавить в массу 2 стакана так же отдельно сваренного вязкого риса, муку, заправить массу сахаром и солью по вкусу и хорошо вымешать. Если масса жидковата, слегка загустить ее мукой или молотыми сухарями. Разделать небольшие круглые биточки, запанировать их в муке и хорошо обжарить с обеих сторон в растительном масле. Горячие биточки переложить в кастрюлю, залить 2 стаканами соуса "бешамель" и прокипятить 3 - 5 минут на слабом огне. Подать биточки горячими с отварным или жареным картофелем, обсыпав порционно рубленой зеленью укропа. Гороховый кисель Лущеный желтый горох хорошо растолочь или размолоть на кофемолке и развести получившуюся муку небольшим количеством воды. В кипящую подсоленную воду соотношение гороховой муки и воды 1:3 вылить, помешивая, разведенную водой гороховую муку и варить на слабом огне 15-20 минут, не прекращая помешивать. Горячий гороховый кисель разлить в тарелки или порционные формочки, хорошо смазав их растительным маслом, и дать полностью застыть. Для заправки: мелко изрубить 2 - 3 луковицы, обжарить их в растительном масле, взяв его столько, чтобы хватило заправить все порции приготовленного киселя. Застывший кисель нарезать на порционные куски, разложить на тарелки, положить сверху каждой порции лук и полить горячим маслом, в котором он жарился. Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте настоять минут двадцать, чтобы мука распухла, в это время приготовьте чернослив - очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Рассыпчатая гречневая каша Стакан гречневой крупы прожарьте на сковороде до тех пор, пока она не подрумянится. Налейте в кастрюлю лучше использовать казанок с выпуклым дном с плотной крышкой ровно два стакана воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее каленую гречневую крупу, накройте крышкой. Крышку нельзя снимать до полного приготовления каши. Каша должна вариться 15 минут, сперва на сильном, потом на среднем и в конце - на слабом огне. Готовую кашу надо заправить мелко нарезанным, поджаренным на масле до золотистого цвета репчатым луком и сухими грибами, предварительно обработанными. Эту кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать и в качестве начинки для пирогов.
Новогоднее меню обедов
На рождественский стол боярина Бориса Морозова отмечалось по «католическому» стилю — 25 декабря подали 47 блюд. Старинные обычаи готовки мало сохранились, учитывая, в частности, сложности перевода. Но известно, что на Рождество подавали: половины копченых тушек дикой птицы; блюда из свинины и говядины; соленые сливы, огурцы и лимоны — последние были достаточно дорогим лакомством 2 штуки стоили как 1 кг меда или 3,3 кг соли ; запеченного в печи гуся тетерева, утку ; бараньи субпродукты, приготовленные особым образом — так, в легкое предлагалось закачивать смесь из взбитых с молоком яиц; различные каши на бульоне; пирожное. К последней категории относились сырники. Их готовили как привычным способом, обжаривая творожную смесь, так и в виде пресных пшеничных блинов.
Жареный сулугуни с брусничным соусом — 390р. Утиная ножка с пюре из батата и апельсиновым соусом — 790р. Яблочный штрудель с ванильным мороженым - 400р. Адрес: ул. Пятницкая, 5, стр.
Шефмаркет уже больше 10 лет стабильно помогает тысячам семей по всей стране отпраздновать этот волшебный праздник без пробок и очередей! А как же это получается красиво и вкусно! Представляем вам 15 идеальных праздничных блюд, которые легко удовлетворят любые, даже самые смелые ожидания. Привезем все необходимое для приготовления шедевров в назначенный вами день!
Любимые орехи или ассорти из них можно выбрать любые: грецкий орех, кешью, зернышки кедрового, фундук, арахис и пр. Смешать изюм с орехами и медом, добавить щепотку корицы, чтобы получилась полноценная начинка для нашего праздничного десерта. Для разнообразия можно добавить вместо половины изюма размоченные кусочки сухофруктов, ягоды или мелко нарезанные пластики груши. Яблочки промыть и обтереть бумажным кухонным полотенцем. Срезать с них шляпки вместе с плодоножкой и пока отложить в сторону. Вырезать сердцевинку так, чтобы внутри плодов получилась небольшая полость и они стали похожими на «чашечки». Наполнить их ореховой начинкой и прикрыть сверху отложенными «крышечками» из отрезанной верхней части. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее на противне или в жаропрочной посуде наши начиненные яблочки. Через 20-25 минут запеченные фрукты уже можно доставать. Дать им остыть до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу на радость всем гостям и детворе, которая растаскивает такой десерт в мгновение ока. Конечно же, вы можете приготовить и другие постные блюда помимо выше приведенных. Отличным дополнением меню будут овощные котлетки и оладушки, домашние соленья, варенья, маринованные овощи и всевозможные консервированные салаты. Из круп можно приготовить гречневую кашу без мяса по-купечески, тушеный рис с грибами, горошницу с луково-морковной обжаркой, капусту с зеленым горохом, а также фасоль с пассерованным луком и острой морковью. На десерт вполне допустимо испечь постные пироги или галеты с фруктовой начинкой, имбирные овсяные пряники, кексы без яиц и оладушки с вареньем. А для любителей хлеба к борщу стоит приготовить чесночные пампушки, или пресные лепешки, которые сверху смазать оливково-чесночным маслом пару зубчиков ядреного овоща измельчить прессом или очень мелко порубить ножом и размешать в паре ложек золотистого маслица. Кстати, на стол можно и даже нужно поставить рыбные закуски — символ Христа, как пряную селедку , соленую скумбрию , так и нарезку из копченых балыков. Ребятишек стоит порадовать ягодным киселем, домашним мармеладом, яблочной пастилой и нарезкой-ассорти из их любимых фруктов. Чем хорош ужин на Сочельник, так это тем, что он как и новогодняя ночь может плавно перейти в Рождественский завтрак, во время которого уже можно есть любые блюда, какие только душа пожелает.
Рождественский пост 2023-2024
Когда меню обмыслено и продукты куплены, самое время задуматься о напитках на рождественском столе. Фото новости от Афиши — Специальное рождественское меню в «Гранд европейский эспресс». Огурцы, помидоры, болгарский перец, помидоры черри, зелень. Рождественский пост последний в старом году и первый в новом. Он длится 40 дней и заканчивается в Рождество, один из главных христианских праздников.
Какие рождественские блюда пользуются особой популярностью?
- трейлер >>
- Стало известно рождественское меню экипажа МКС
- Рождественское меню: русская кухня
- Рождественские блюда в ресторанах
Стало известно рождественское меню экипажа МКС
Оформить заказ можно в меню в разделе Предварительный заказ на Рождество или по телефонам. Какое рождественское меню без запеченной свинины? К новогодним праздникам шеф-повар ресторана Piccolino Андреа Галли подготовил рождественское меню, в котором соединил итальянские традиции с авторскими наработками. Книга Инны Бариновой «Рождественское меню» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн.
Меню на Рождество 2024 — 12 традиционных рецептов рождественских блюд
Рулет с брынзой и рикоттой в лаваше Фото: beautylunch. Тебе понадобится: 150 г рикотты, 100 г брынзы, 1 лаваш, 3 ст. Приготовление: Разомни рикотту и брынзу вилкой, добавь клюкву и рубленую петрушку, и перемешай. Выложи все на лаваш, сверни его в тугой рулет, заверни в пленку и оставь на 1-2 часа в холодильнике. Нарежь рулет порционными кусочками. Рийет из скумбрии Фото: forum. Тебе понадобится: 450 г филе скумбрии, 2 моркови, 3 луковицы шалот, 2 ст. Приготовление: Отправь куски скумбрии, очищенную морковь, лавровый лист, вино и специи по вкусу в кастрюлю.
Залей водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Разомни рыбу вилкой, добавь мелко рубленый лук, сметану, горчицу и еще специи по вкусу. Доведи рийет до желаемой консистенции с помощью процеженного бульона. Осенние блюда: 20 простых и невероятно вкусных рецептов Салаты на Рождество 2023 Классические оливье и шуба — это хорошо, но хочется и разнообразия. Особенно в такой особенный день, как Рождество. Поэтому отыскали для тебя побольше оригинальных рецептов салатов! Салат с курицей и черносливом Фото: vosadu-li-vogorode.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г чернослива, 1 свекла, 3 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, майонез и специи. Приготовление: Отвари свеклу до готовности около 1 часа, охлади, почисти и натри на терке. Отвари до готовности курицу и мелко наруби. Измельчи чеснок и орехи. Чернослив залей кипятком на 10 минут, обсуши и тоже нарежь. Все смешай и заправь салат майонезом со специями. Салат «Рождественский венок» Фото: kleo.
Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 150 г кукурузы, 100 г риса, 100 г яблок, 150 г помидоров, 50 г твердого сыра, 1 пучок укропа, майонез. Приготовление: Отвари рис до готовности и остуди. Нарежь кубиком крабовые палочки, помидоры и яблоко, добавь кукурузу и тертый сыр, и перемешай салат с майонезом. Выложи его на тарелку в форме кольца и полностью покрой «венок» рубленым укропом. Сверху укрась все овощами или ягодами по вкусу. Праздничный салат из квашеной капусты Фото: cookpad. Тебе понадобится: 200 г маринованных грибов, 200 г квашеной капусты, 2 болгарских перца, 2-3 маринованных огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.
Приготовление: Мелко нарежь грибы, огурцы и перец. Слегка отожми капусту, измельчи чеснок и смешай салат. Добавь сахар и специи, и по желанию заправь его растительным маслом. Слоеный салат с ветчиной и овощами Фото: queenphoto. Тебе понадобится: 200 г ветчины, 3 картофелины, 2 яйца, 1 морковь, 500 г брокколи, 2 маринованных огурца, 1 фиолетовая луковица, 70 г твердого сыра, майонез, 1 пучок зелени и специи. Приготовление: Нарежь мелким кубиком ветчину, огурцы и лук, заправь майонезом и отложи в сторону. Отвари до готовности картошку и морковь, и натри на крупной терке.
Отдельно отвари и натри яйца. Брокколи тоже отвари до мягкости и мелко наруби. Выложи слоями: картошку, четверть ветчины, морковь, четверть ветчины, яйца, снова четверть ветчины, брокколи и оставшуюся ветчину. Посыпь салат тертым сыром, а потом со всех сторон обсыпь его рубленой зеленью. Дополнительно можешь украсить салат зернами граната. Рождественский салат со свеклой и мандаринами Фото: recept-borscha. Тебе понадобится: 2 свеклы, 100 г тыквы, 2 мандарина, 1 горсть грецких орехов, 100 г салатного микса, 1 хурма, 2 веточки петрушки, 3 ст.
Приготовление: Запеки свеклу до готовности около 1 часа в духовке в фольге при 180 градусах. Тыкву нарежь мелкими брусочками и обжарь на сухой сковороде до мягкости. Мелко нарежь хурму. Свеклу нарежь тонкими слайсами, а очищенные мандарины — кружочками. С петрушки оборви листья и смешай все с салатным миксом и орехами. Для заправки смешай масло, мед, соевый соус и специи. Нашли для тебя несколько интересных решений, а заодно хотим предложить альтернативу!
Далее готовим, как «обычные» пельмени. Помимо рыбы, постной начинкой могут стать грибы, обжаренные с луком, можно добавить вареную фасоль; тушеная тыква с большим количеством лука и чесноком. Особенно подходят такие начинки для сочных мантов. Пирог с рыбой Тесто: на 50 г. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет гладким. Начинка может быть разнообразной, например: Кусочки филе красной рыбы, тертую морковь, лук — все обжарить. Рис отварить до полуготовности, смешать с обжаркой. Риса брать не больше половины от общей массы начинки. Филе судака разложить на нижнем слое теста, посолить, поперчить, добавить специи, сверху уложить репчатый лук кольцами. Выпекать на среднем огне примерно 30-40 минут.
Рагу в горшочках Это блюдо подается персонально каждому, очень сытно и ароматно! Кусочки рыбы, картофель ломтиками, зажарка, любые мороженые овощи по вкусу например, «лечо» кладутся в горошочки, добавляется соль, специи. Запекаем в горячей духовке минут 40 — 50. Можно вместо рыбы взять за основу кальмары.
Селедку нарезать на мелкие кусочки. Остальные продукты перемешать и залить этой смесью капусту с селед кой. Поставить в холодные место не меньше чем на 1 час. Подавать с черным хлебом. Салат из свеклы с луком 3 вареных свеклы, 3 головки лука, 1-2 ст. Натереть свеклу на крупной терке.
Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Смешать свеклу, лук и томатную пасту. Положить по вкусу соль и сахар. Салат из фасоли с печеной свеклой Смешать вместе взятые в равных весовых долях отварную красную фасоль, нарезанную мелкими кубиками печеную свеклу и квашеную капусту. Добавить натертый на мелкой терке очищенный корень хрена и мелко нарезанный лук количество по вкусу , заправить салат подсолнечным маслом, посолить и поперчить молотым черным перцем, всыпать немного сахара. Подать салат хорошо охлажденным. По желанию в салат можно добавить ягоды клюквы. Первые блюда Постный гороховый суп С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания и приготовьте лапшу. Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке.
Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль, и варите, пока картофель и лапша не будут готовы. Горох - 50 г, картофель -100 г, лук репчатый - 20 г, вода - 300 г, масло для обжарки лука -10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Русская постная похлебка Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем. При подаче посыпать петрушкой или укропом. Картофель, капуста - по 100 г, лук - 20 г,1 морковь - 20 г, крупа перловая - 20 г, укроп, соль по вкусу. Рассольник Нашинкуйте в виде соломки очищенные и промытые петрушку, сельдерей, лук репчатый, все вместе пожарьте в масле. Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите ее отдельно в двух литрах воды. Это - бульон для рассольника. Очищенные огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, мякоть огурцов мелко нарежьте кусочками.
В маленькой кастрюле припустите огурцы. Для этого положите в кастрюлю огурцы, влейте полстакана бульона, варите на слабом огне до полного размягчения огурцов. Нарежьте картофель брусочками, нашинкуйте свежую капусту. В кипящем бульоне сварите картофель, затем поместите капусту, когда капуста и картофель будут готовы - добавьте пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, добавить перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. За минуту до готовности в рассольник вливают огуречный рассол. Рассольник можно готовить со свежими или сушеными грибами, с крупой - пшеничной, перловой, овсяной. В этом случае к указанному рецепту надо добавить эти продукты. Праздничная солянка в рыбные дни Приготовьте литр очень крепкого бульона из любой рыбы. Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле.
Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета. Тогда влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения. Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура. Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы. За три минуты до готовности добавьте лавровый лист, специи. Правильно изготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке можно подать расстегаи с рыбой. Кислые суточные грибные щи Сварите сухие грибы и коренья.
Вынутые из бульона грибы мелко изрубите. Грибы и бульон понадобятся для приготовления щей. Потушите на маленьком огне в течение полутора-двух часов отжатую шинкованную квашеную капусту со стаканом воды и двумя столовыми ложками томатной пасты. Капуста должна быть очень мягкой. За 10-15 мин. Уложите капусту в кастрюлю, добавьте нарубленные грибы, бульон и варите минут сорок до готовности. Солить щи из квашеной капусты нельзя - можно испортить блюдо. Щи вкуснее, чем дольше варятся. Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз. В готовые щи добавьте две дольки чеснока, растертые с солью.
К щам можно подать кулебяку с жареной гречневой кашей. Можно добавить в щи картофель или крупу. Для этого три картофелины нарежьте кубиками, отдельно распарьте до полуготовности две столовые ложки перловой или пшенной крупы. Картофель и крупу надо класть в кипящий грибной бульон на двадцать минут раньше, чем тушеную капусту. Капуста квашеная - 200 г, грибы сушеные - 20 г, морковь - 20 г, томат-пюре - 20 г, мука -Юг, масло - 20 г, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу. Грибной суп с гречневой крупой Отварите нарезанный кубиками картофель, добавьте гречневую крупу, замоченные сушеные грибы, поджаренный репчатый лук, соль. Варите до готовности. Готовый суп посыпьте зеленью. Картофель -100 г, гречневая крупа - 30 г, грибы -Юг, лук - 20 г, масло -15 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Тюря постная из кислой капусты Нарезанную квашеную капусту смешайте с натертой на терке луковицей.
Добавьте черствый хлеб, также натертый на терке. Хорошо размешайте, полейте маслом, разведите квасом до нужной вам густоты. В готовое блюдо надо добавить перец, посолить. Капуста квашеная - 30 г, хлеб - 10 г, лук - 20 г, квас - 150 г, масло растительное, перец, соль по вкусу. Щи кислые 600 г квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 5-7 горошин черного перца, соль, сахар по вкусу, зелень петрушки или сельдерея. Очень кислую капусту следует промыть холодной водой, отжать, нарезать помельче. Капусту перед тушением можно спассеровать в растительном масле. Затем добавить воды и прикрыть крышкой, тушить до мягкости в течение примерно часа. Затем залить горячей водой, добавить нарезанные соломкой пассерованные морковь и репчатый лук с томатом, приправить перцем, лавровым листом, солью и сахаром по вкусу, ввести мучную пассеровку, прокипятить 3 мин. Подавая к столу, щи посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или сельдерея.
Свекольник 2 кг свеклы, 1 корень сельдерея, 2 морковки, 2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, несколько горошин черного и душистого перца, сахар, лимонный сок, соль. Свеклу очистить, помыть, натереть на крупной терке, залить теплой кипяченой водой свекла должна быть покрыта водой полностью , добавить корку черного хлеба и поставить в теплое место на 5-6 дней. Морковь, сельдерей, репчатый лук залить водой, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, закипятить и сварить овощной бульон. Готовый бульон процедить, добавить свекольный квас. Заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком. В старых рецептах в овощной бульон добавляли рыбную голову и сушеные грибы. Свекольник с фасолью Крупную красную фасоль замочить в холодной воде на ночь и затем сварить до готовности. Красную сладкую свеклу испечь в духовке, заложить растолченный с солью чеснок 1-2 дольки. Закрыть кастрюлю с борщом крышкой неплотно и дать настояться не менее получаса, чтобы борщ набрал аромат и цвет. Подать горячим с острым красным перцем.
К борщу подать сухарики из ржаного хлеба с чесночным соусом. Такой борщ более вкусный на второй день, подать его можно теплым или холодным, по вкусу. Можно приготовить борщ с фасолью из квашеной шинкованой капусты, обжарив ее предварительно в растительном масле и приготовив пассеровку из томата-пасты, добавив в нее немного сахара. В борщ с фасолью можно добавить тонко нашинкованную и предварительно отваренную в небольшом количестве воды столовую свеклу вместе с отваром, оставшимся при ее варке. К такому борщу можно порционно положить в тарелки отдельно отваренные рыбные фрикадельки. Гороховый суп с луковником Сварить до мягкости подготовленный и предварительно замоченный на 4-5 часов круглый желтый горох. Добавить нарезанную тонкими кружочками, звездочками или соломкой морковь и варить горох до полной готовности. Спассеровать мелко нарезанный лук в растительном масле до прозрачности и слегка золотистого цвета, заправить суп и посолить по вкусу. К супу подать постный горячий пирог-луковник, нарезав его кусками. Раскатать тонкие лепешки, испечь в духовке, слегка подрумянив каждую.
Обжарить в растительном масле много мелко нарезанного лука, переслоить им выпеченные лепешки, укладывая их одна на другую, и запечь пирог в духовке. Белую некрупную фасоль замочить в холодной воде на ночь. Залить подготовленную фасоль свежей холодной водой, довести до кипения, добавить половину нормы растительного масла и варить около получаса. Картофель нарезать тонкой соломкой, коренья мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Цветную капусту ошпарить крутым кипятком, дать немного постоять и затем нарезать мелкими кусочками. Добавить подготовленные овощи в кастрюлю с фасолью и варить до мягкости фасоли. Для заправки: отдельно на сковороде хорошо перекалить оставшееся растительное масло, слегка подрумянив в нем мелко нарезанный лук, добавить натертый на терке черствый пшеничный хлеб и обжарить его вместе с луком. Почти готовый суп посолить и поперчить по вкусу, переложить в него луковую заправку и варить еще 10- 15 минут. В готовый суп добавить 2 - 3 дольки чеснока, тщательно растертых с рубленой зеленью укропа, и разлить горячий суп в порционные тарелки. К супу подать подрумяненные сухарики.
Суп из белой фасоли Замочить в холодной воде на ночь 1 - 2 стакана некрупной белой фасоли. Слить остатки воды, фасоль хорошо промыть, залить необходимым для супа количеством холодной воды, быстро довести до кипения и затем варить на несильном огне. Через 30 - 35 минут варки добавить мелко нарезанные лук, морковь и корень сельдерея. Взяв их количество по вкусу, влить 2 ст.
Планировалось, что президенты Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудят вывод войск лично. Спорными оставались вопросы о сокращении численности украинской армии и военной техники.
В соответствии с договором «страны-гаранты» должны были бы поддержать Киев в его праве на самооборону в течение максимум трех дней, если начнется вооруженный конфликт. По версии Welt, в апреле 2022 года Москва и Киев оказались как никогда близки к соглашению. Тогда, пишет издание, Москва потребовала сделать русский язык вторым официальным языком на Украине, отказаться от санкций и исков в международных судах. Киев ответил отказом. Источники Welt среди участников переговорной делегации со стороны Украины заявили, что даже сегодня сделка по-прежнему кажется выгодной. Один из членов делегации сказал: «Это была лучшая сделка, которую мы могли заключить».
Welt пишет, что тогда у Киева была «более сильная позиция на переговорах, чем сейчас». Напомним, помощник президента Владимир Мединский, возглавлявший российскую делегацию на переговорах, заявил, что Россия искренне хотела договориться с Украиной на переговорах в 2022 году, делегация Киева также выражала такое желание. По его словам, украинская сторона вынуждена была согласовывать свои действия с «тремя начальниками». В ноябре Мединский раскрыл требования России на переговорах с Украиной. Набиуллина пояснила, что инфляция возникает из-за того, что для этих денег не будет хватать товаров и услуг по старым ценам, передает РИА «Новости». Глава ЦБ отметила, что политика регулятора напротив направлена на стимуляцию роста сбережения.
Набиуллина также отметила, что период высокого роста номинальных зарплат идет практически с начала 2023 года. Он отметил, что у украинской армии рушится и вторая линия обороны, включавшая Очеретино. К югу от Очеретино противник будет постепенно откатываться на линии водоемов и Карловского водохранилища», — подчеркнул Рожин. Освобождение населенных пунктов подтверждается соответствующими видеозаписями, указал эксперт в своем Telegram-канале. По мнению эксперта, украинская сторона пока не способна стабилизировать фронт. В украинских социальных сетях распространяются слухи о том, что ситуация для ВСУ у поселка Бердычи становится все хуже, украинские военные уже не пытаются удержать позиции: они думают о том, как правильно отступить, при этом не растеряв остатки боевого духа.
В нынешних условиях главное нормально отойти на новый рубеж, при этом сохранив людей. И, конечно, не допускать окружения наблюдательных пунктов, потому что за событиями следят сейчас все военные, деморализация никому не нужна», — пишут украинские паблики. Ранее сообщалось, что ВС России заняли более выгодные рубежи в Харьковской области. По словам телеведущей, экс-главнокомандующего планировали назначить на пост посла в Лондоне, однако он подозрительным образом отсутствует в поле зрения общественности, его никто не видел в последние недели, передает РИА «Новости». Также высказываются предположения, что он якобы был убит вместе с несколькими высокопоставленными украинскими офицерами. Назвать точно, насколько будет температура выше нормы, он не смог, передает ТАСС.
Прогнозируется, что температура воздуха будет преимущественно выше нормы на европейской территории страны, в северных регионах, на севере Урала и Сибири, а также в Якутии. На остальной территории России погода будет близкой к норме, рассказал Вильфанд. Ранее синоптики рассказали , почему в России появились желтые осадки. Салливан сказал, что Украина находится в «глубокой яме». По его словам, это произошло из-за задержки американской помощи, передает ТАСС. Напомним, Маск заявил, что боится отсутствия стратегии выхода из украинского конфликта.
Сложности в банковском секторе США обострились весной 2023 года.
Без переплаты за продукты: нутрициолог составила идеальное новогоднее меню
Рождественское меню в русской традиции: что поставить на праздничный стол? Рождественское меню в русской традиции: что поставить на праздничный стол? Но венчал рождественское меню, конечно, гусь — зажаренный целиком, обложенный мочёными яблоками и квашеной капустой.
Рождественское меню ресторана Piccolino
В рождественскую ночь с 6 на 7 января совершается праздничная Божественная литургия. О том, что приготовить и как оформить новогодний стол, рецепты вкусных салатов, гарниров и напитков на Новый год, — в материале РИА Новости. открытого пирожка, который снова становится хитом новогоднего стола.