базовый рецепт. дрожжевые и бездрожжевые, с начинками и без, из гречневой, ржаной муки, словом, всего и не перечислить. Просто увеличиваем количество ингредиентов в 2 раза, и тогда через час стояния у плиты у вас будет стопка блинов, которой хватит на целый школьный класс. Идеальные тонкие блины Приготовление, Кулинария, Рецепт, Вкусняшки, Блины, Длиннопост. рубрика Статьи, аналитика, репортажи в новостях Калуги и Калужской области.
Топ-3 лучших рецепта блинов на Масленицу
Оригинальным рецептом блинов с грибами и сыром в подкасте "Масленица" поделился известный шеф-повар Денис Перевоз. работает практически безотказно. Молоко 200 мл (1 стакан), вода 200 мл (1 стакан), мука 160 г (1 стакан, объемом 250 мл), яйцо 3 шт, соль 1/2 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 3 ст. л. Видеорецепт Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Блины "3 Стакана" как у Бабушки!
Приготовление:
- Видео-рецепт тонких и воздушных блинов на молоке
- Блины Шелковые — 13 ответов | форум Babyblog
- Блины на молоке - рецепты с фото на Повар.ру (291 рецепт классических блинов на молоке)
- 20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
- Какие блины можно приготовить?
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
После перемешивания добавляем соду и просеянную муку. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перед жаркой в него вливаем растительное масло, перемешиваем. Процесс приготовления традиционный: на сковороду наливаем тесто, обжариваем блин с каждой стороны до румяности. Совет: для блинов лучше взять светлые сорта пива. Обязательно обратите внимание на срок годности: если напиток «скис», не используйте его для блинов. Блинчики на минералке Один из плюсов этих блинов - дешевизна.
Залейте тесто на сковороду, стоящую на огне, в виде узора на ваш вкус. Как только пропечется одна сторона, блинчик надо осторожно перевернуть.
Дрожжевые блины с дырочками от Анны Людковской Ингредиенты: 175 г пшеничной муки, 175 г манки или гречневой муки, 2 яйца, 400 мл молока, столовая ложка сахара, 7 г сухих или 14 г свежих дрожжей, щепотка соли, рафинированное растительное масло для жарки. В чашку положите дрожжи и сахар, добавьте немного, около 70 мл, теплой воды и размешайте. Оставьте на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться. В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если вы добавите манку или гречневую муку, то блины получатся суше и интереснее. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место хотя бы на один час. В принципе, когда тесто подойдет, блины уже можно печь.
Но лучше размешать тесто и дать ему подойти снова. В советских книжках даже отмечалось, что хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2—3 раз. На сильном огне разогрейте сковородку, затем уменьшите температуру до чуть выше средней, влейте столовую ложку растительного масла и начинайте печь блины. Влейте половник теста, повращайте в руках сковородку, чтобы тесто растеклось в круг. Выпекайте на одной стороне 50—60 секунд — почти все тесто должно схватиться и сменить цвет с белого на желтоватый. Затем переверните и выпекайте еще 10 секунд. Переложите блин на тарелку, налейте масла и приступайте к выпечке следующего. Правильный блин должен быть едва румяным, не пригорелым с глубокими коричневыми отметинами, но и не белесым, словно он никогда не видел солнца.
Выставьте на духовке минимальную температуру и переставьте туда стопку готовых блинов — там они прекрасно простоят 1—2 часа и не остынут. Картофельные блины Ингредиенты: Мука 1,5 стакана, яйца 2 шт. Тщательно вымесить, дать тесту постоять.
Переворачивайте блин на другую сторону, когда его поверхность подсохла и перестала быть жидкой, а краешки отошли от бортиков сковороды.
Если держать его на огне дольше, блины пересушатся. Для этого используйте деревянную, пластмассовую или силиконовую лопатку. Металлическая лопатка может порвать тонкие блинчики и повредить покрытие сковородки. Тонкие блины на молоке Тонкие и нежные блины на молоке рецепт, которого представлен, получаются очень мягкие, аппетитные и с ароматом ванили.
Приготовление не отнимет много времени, он простой и доступный даже для начинающего кулинара. Его можно взять за основу и видоизменять, добавляя или заменяя продукты. Калорийность на 100 г — 382 ккал.
Можно есть просто так, можно заворачивать в блины самые разнообразные начинки. На нашем сайте есть множество рецептов вкусных блинов — есть совсем простые, есть чуть посложнее, но все они могут стать ежедневной едой.
Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков
Базовый рецепт приготовления тонких классических блинов на воде, которые отлично подойдут для сладких и соленых начинок. Итак,нам понадобятся (рецепт даю из книги,по желанию можно уменьшить пропорции, указанного количества получается много блинов!!!). Если вы хотите приготовить необычные блинчики, чтобы они были с большими дырочками, то приготовьте Марокканские блины по нашему рецепту. блины — от простых и классических рецептов на каждый день до оригинальных и необычных. Представленный рецепт "Блины «Королевские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Молоко, Яйца. В деле приготовления тонких блинчиков важен не только хороший рецепт, но и логика: не выливайте на сковороду из половника слишком много теста, потренируйтесь на 2-3 блинах, зачерпывая разное количество теста и определитесь, какое его количество оптимально.
Самые вкусные блины на молоке
Масло 30 г или 2 ст. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть. Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар 30 г или 2 ст. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности. Просеиваем муку 200 г в ёмкость с тестом.
Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт. Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто.
Или переводить все это в граммы, но за результат я не ручаюсь : потому что с самого первого дня использую только этот набор и рецепт никогда еще не подводил. Собственно все : утром раскаляете сковороду, лучше не самого большого диаметра. По опыту с такой тупо удобнее переворачивать и снимать. Можно смазать перед первым блином салом или маслом, а можно и нет, в тесте масла итак норм. Тесто покажется жидковатым, но это так и должно быть.
Подсолнечное масло - 3 ст. Сливочное масло — для смазывания блинов Ставим чайник. Берем большую глубокую миску или кастрюлю, разбиваем в нее четыре яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Минуты 3—5 точно — у вас должна начать появляться пена. Вливаем в яичную смесь стакан кипятка. Видите, какая пышная шапка? Отлично — то, что нам и нужно.
Что у вас есть из зелени, или совсем без нее, или добавьте сухую зелень. Жарю блины на сковороде распределив по всей поверхности. Для первых 3, я сковороду смазала растительным маслом. Жарю с двух сторон до румяности. Так пережарила все тесто, только мешаю со дна, иначе картошка осядет на дно.
Приготовление
- Нашли идеальный рецепт блинов. Похож на ваш?
- Масленица 2022: рецепты блинов, история возникновения, блинные традиции
- Как испечь блины на молоке: рецепт нежных и вкусных блинчиков
- Толстые (пышные) блины на молоке - рецепт с фото
- Как приготовить вкусные тонкие блины? 6 лучших рецептов
11 рецептов вкусных блинов к масленице
Творожную начинку выложить на ближайший к себе край блина. Сперва начинку надо накрыть ближним краем блина, затем завернуть наверх боковые участки блина, после чего скатать плотную трубочку, надежно фиксирующую начинку внутри. Непосредственно перед употреблением блинчики с творогом нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла буквально по 2 — 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до подрумянивания. Подавать их надо теплыми, и вкуснее всего кушать эти фаршированные блины с чаем или кофе, поливая их сверху сметаной. Фаршированные блины с творогом — это блюдо, которое превосходно подходит для завтрака, поскольку для него характерен идеальный баланс белков, жиров и углеводов, и благодаря этому оно способно обеспечить вам энергичное начало дня и хорошее настроение на весь день. Кстати говоря, блинчики со сладкой творожной начинкой получаются настолько лакомыми, что они вполне подойдут на полдник или к вечернему чаю, заменив собой какой-нибудь более калорийный и менее полезный десерт. Попробуйте и убедитесь сами! Фаршированные блины с яблоками Блины, фаршированные яблочной начинкой, встречаются в нашем рационе пореже, чем предыдущие классические блины с мясом или творогом, однако, это блюдо тоже заслуживает внимания, так как оно получается очень вкусным и почти без исключения нравится всем сластенам. В данном случае фаршированные блины дополнительно не обжариваются, что немного упрощает процедуру их приготовления, а в готовые тонкие блины заворачивается начинка из яблок, после чего они сразу же готовы к употреблению. Начинка для блинов делается на основе кисло-сладких яблок, которые тушатся с сахаром и сливочным маслом на сковороде, и в результате этого процесса яблоки карамелизуются и становятся необычайно ароматными и лакомыми, поэтому получившееся блюдо напоминает изысканный и при этом довольно низкокалорийный фруктовый десерт.
Желательно это делать в первой половине дня. Если же решили "оторваться" одним днем, то за раз допустимо съесть до шести блинов. Но лучше, конечно, с несладкими начинками и жирной сметаной. Ирина Славина "Я не рекомендую налегать на блины людям с сахарным диабетом, патологиями печени, холециститом, панкреатитом и любыми другими нарушениями пищеварительного тракта. Понимаете, сколько блины ни жарь, они остаются сыроватыми внутри. Такое тесто очень сложно переваривается организмом, и большая нагрузка идет на поджелудочную железу и желчевыводящие пути", — говорит врач. Однако Ирина Борисовна все же советует отдать предпочтение рецептам блинов из овсяной или гречневой муки, использовать обезжиренное или растительное молоко, кисломолочные продукты, снизить количество сахара.
В качестве начинки использовать свежие фрукты и ягоды, нежирный творог, белое мясо птицы. Врач-терапевт и диетолог Елена Трускова в комментарии РЕН ТВ выразила мнение, что, если человек здоров и не имеет избыточного веса, у него нет отклонений по углеводному обмену это повышенный инсулин и глюкоза , он не планирует снижать вес, то два-три блина ему можно съесть. Однако вводить в регулярный рацион блины медик не рекомендует. Она советует не забывать, что классические блины делаются из белой пшеничной муки с добавлением молока и яиц, а эти продукты могут усиливать воспалительные процессы в организме, если их употреблять регулярно. Совсем не стоит употреблять блины людям при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, при нарушенном углеводном обмене, повышенном инсулине, повышенном сахаре, холестерине и всем липидном профиле, также ожирение и болезни ЖКТ в период обострения, а еще при склонности к высыпаниям на коже. Елена Трускова "Если человеку нужно держать вес в норме, или он планирует его снижать, то здесь можно учесть их калории КБЖУ. В среднем в одном блине содержится 200 ккал и около 30—40 граммов углеводов.
По типу мукиПшеничные, гречневые, манные, ржаные, картофельные, овсяные. По типу жидкости, используемой в тестеНа молоке, на воде, на сыворотке, на кефире, на пиве, на ряженке, на минералке. По способу приготовленияОбычные, заварные, с припеком и дрожжевые блины. Секреты идеальных блинов на Масленицу Испечь блины несложно, если знать небольшие хитрости. Выбирайте только свежие продукты Одно несвежее яйцо — и тесто будет безнадежно испорчено. Муку лучше брать знакомого производителя, и перед приготовлением ее стоит просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соблюдайте порядок добавления ингредиентов В каждом рецепте свои требования. В одном нужно смешать все сыпучие ингредиенты, добавить яйца и только потом тонкой струйкой вливать молоко. В другом — сначала взбиваются яйца с сахаром и молоком, а мука добавляется последней.
Получить красный цвет блинчиков поможет свекла. Ее запекают в духовке или микроволновке, делают пюре блендером, постепенно добавляют 1520 грамм просеянной муки и взбивают так, чтобы не осталось комочков. В тесто добавляют немного растительного масла. Для желтых блинчиков в тесто добавляют немного куркумы и придерживаются того же рецепта, а для зеленых подойдет шпинат.
Блинцы, блинчики, блины, как колеса у Весны
А еще наш вам совет – приготовьте сразу много блинов, чтобы хватило надолго. Эти быстрые рецепты блинов подойдут тем, кто хочет попробовать что-то интересное, но не готов проводить много времени у плиты. Блины с припеком по такому рецепту получатся классических блинов на молоке на МасленицуВ рамках рецепта взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.
Три необычных рецепта блинов на Масленицу
Как приготовить блины дома. Блины на кефире, на минералке, ажурные, заварные блинчики. Способы приготовления, полезные советы, количество порций, ингредиенты, нужный инвентарь и стоимость. После выпекания каждый блинчик необходимо с двух сторон посыпать сахаром и полить небольшим количеством лимонного сока. Поскольку большое количество масла сделает блины слишком жирными, а при его отсутствии и недостаточно прогретой сковороде получится первый блин «комом».
Разделы меню кулинарии
- Какие блины можно приготовить?
- Как пекли блины на Руси
- Тонкие и вкусные блины на сыворотке
- Блины Шелковые — 13 ответов | форум Babyblog