итоги 2021 Санкт-Петербург. Ресторан Блок. Санкт-Петербург. Находится в шоу-пространстве Ленинград центр. Реализация 2015 г. Блок №618 среди ресторанов Санкт-Петербурга: 4080 отзывов и 296 фотографий.
О ресторане
- Блок (Санкт-Петербург) | РЕСТОРАНТО
- Другие заведения
- Мясной ресторан БЛОК
- №4205 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-240: Ресторан "Блок"
- НОВОСТИ РЕСТОРАНА
Ресторан блок в санкт петербурге - фото
Крупная, отборная каспийская сельдь, сахалинские устрицы, дальневосточные гребешки, сибирские речные рыбы, сочные южные томаты, ростовские раки — сами по себе заслуживают отдельного визита. Атмосферу в ресторане «Блок» задает интерьер в стиле северного модерна и ленинградского авангардизма — многоуровневое и торжественное пространство, где стены украшены световыми панно с произведениями художников-авангардистов начала ХХ века. Днем, сквозь стеклянную крышу можно наблюдать за переменчивым петербургским небом, а по вечерам любоваться огнем в каминах. С двух просторных террас открывается вид на Таврический парк и крыши города.
Как всегда новое сезонное меню самого мясного ресторана города удивляет и привлекает внимание своим разнообразием. Стилистика авангарда, модерна и ар деко, в которых выполнен ресторан, ассоциируется не только с бескомпромиссными полотнами Малевича и Кандинского, но и с романтизмом других художников. И теперь с 5 июня гости имеют возможность попробовать новую линейку из 7 блистательных коктейлей.
Блок Слово шеф-повара: Евгений Зубов Представляю сет из четырех блюд: в качестве начала — опаленные перцы с молодым сыром, далее горячая закуска — пончики из северной креветки с фермерским йогуртом, на горячее — медальоны из северной оленины с вяленой свеклой. На десерт — брауни с грибной карамелью и муссом из розмарина.
Орнамент расположения каминов и светящихся кубов выполнен в духе графики северного модерна — стиля, в котором решено все пространство заведения. Центральная часть главного зала намеренно сделана более торжественной. Река света, берущая начало в огромной люстре под куполом, собранной из множества светильников, разливается по зеркалам, украшающим спинки полукруглых диванов. Правая и левая зоны более аскетичные, простые по решению. В дополнении к дубовым столам, в них разместились два стола из белого каррарского мрамора, навевающие мысли о разделочной доске в мясной лавке. Их специально сделали высокими: когда они свободны, они служат вертикальными акцентами, а когда за ними сидят гости - это место для компании в 8-10 человек или формат common table, когда стол позволяет незнакомым между собой гостям без зазрения совести друг к другу подсесть. В ресторане предусмотрены два банкетных зала, один расположился на балконе, второй — с отдельным входом и собственным лифтом — у барной стойки. В центре внимания меню «Блока» - мясо. Поэтому на всеобщее обозрение выставлен мясной холодильник с прозрачными стенами, в котором мясо проходит сухую выдержку в течение нескольких недель. Но Панибратова считает, что не только еда должна приносить удовольствие в ресторане.
Ресторан блок в санкт петербурге - фото
На крыше «Ленинград Центра» расположился ресторан Александра Раппопорта «Блок» с панорамным видом на Таврический сад. Крупный пожар охватил ресторан на 9-й линии Васильевского острова. Пламя тушат по номеру 1-БИС, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу. 31 июля в 19:00 в ресторане «Блок» в Санкт-Петербурге пройдет гастрольный ужин «Чисто. Поле» с шеф-поваром Евгением Зубовым и единственным шеф-поваром с русскими корнями, удостоенным звезды «Мишлен», Александром Вульфом. 10 тайских блюд с акцентом на аутентичность теперь можно попробовать в ресторане «Блок.
«Блок» претендует на звание главного мясного ресторана северной столицы
- Блок (Санкт-Петербург) | РЕСТОРАНТО
- Новинки меню в «Блоке»
- Григорий Лепс планирует открыть караоке-бар в Санкт-Петербурге - АБН 24
- Ресторан блок в санкт петербурге - фото
- Премиальный мясной ресторан «Блок» в Ленинград-центре, Санкт-Петербург
- Блок, Ресторан, Меню - Санкт-Петербург - Tabler
Ресторан Блок
На время Великого поста ресторан Блок предлагает специальное меню с весенними блюдами без продуктов животного происхождения. Ресторан для дня рождения в Санкт-Петербурге. Мероприятие прошло в ресторане «Блок», СПб, Потемкинская ул., 4 и собрало руководителей ведущих производственных предприятий города. Читайте новости Санкт-Петербурга об РБК Санкт-Петербург, а также содержащие упоминание об РБК Санкт-Петербург. Были в ресторане Блок 26 сентября в 19.30. Уху принесли пересоленную, я 3 раза сказала официанту от этом, но кроме «я передам ваши пожелания повару», никакой реакции не последовало. На крыше «Ленинград Центра» расположился ресторан Александра Раппопорта «Блок» с панорамным видом на Таврический сад. © 2024, RUTUBE. Премиальный мясной ресторан «Блок» в Ленинград-центре, Санкт-Петербург.
Ресторан Блок в рейтингах 2024:
- О ресторане
- ресторан Блок
- «Блок» vs «Воронеж»
- Мощный пожар вспыхнул в ресторане на Бухарестской улице в Петербурге
- Мясной ресторан БЛОК
- Новый ресторан Александра Раппопорта в Санкт-Петербурге
Страшный пожар уничтожил ТЦ на перекрестке Бухарестской и проспекта Славы
31 июля в 19:00 в ресторане «Блок» в Санкт-Петербурге пройдет гастрольный ужин «Чисто. Поле» с шеф-поваром Евгением Зубовым и единственным шеф-поваром с русскими корнями, удостоенным звезды «Мишлен», Александром Вульфом. В Санкт-Петербурге, в ресторане «Блок», в эти дни проходит неделя тайской кухни. Новый проект нашей команды: гид по лучшим ресторанам Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга — Первый ресторан Александра Раппопорта в Петербурге.
Ресторан Блок в Петербурге и коктейльно-театральные подмостки
Молодые люди возвращаются в страну, чтобы преподнести дань уважения нашим традициям и повидаться со своими бабушками и дедушками, чтобы получить их благословение. Это отличный случай для того чтобы собраться всем вместе и после этого устроить торжественный ужин. Именно поэтому я уверен, что эти три «еда, дружба и праздник» замечательная комбинация событий, — подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол Королевства Таиланд в РФ Сасиват Вонгсинсават. Отношения между Россией и Таиландом становятся только крепче, а неделя тайской кухни — это своего рода гастрономическая дипломатия. Сегодня мы предлагаем несколько образцов высокой тайской кухни, которые ещё не так популярны в России — подчеркнул Сасиват Вонгсинсават.
Как посол Таиланда в Российской Федерации, я хочу продвигать два вида контакта между гражданами наших стран, я надеюсь, что больше тайских граждан будут посещать Россию, потому что это поможет им больше узнать друг друга, и они найдут здесь друзей и заведут знакомых. В конце концов, я надеюсь, что они также увидят возможности, связанные с развитием бизнеса здесь, в России. Чтобы это исходило не от нас, а от них самих, чтобы они знали, что у них есть такая возможность. Шеф-повар Евгений Зубов поделился особенностями тайской кухни, с которыми ему довелось столкнуться: ФОТО предоставлено организаторами «Я считаю, что тайская кухня - одна из самых сложных кухонь, так как очень много специй, ингредиентов и самое сложное - это достичь балансов вкуса. Ингредиенты были все знакомы, потому что опыт большой - и ресторанный, и личный. Подмечу, много нюансов приготовления, сложностей, где-то побольше прожарить, где-то открыть вкус того или иного продукта, но ещё раз повторяю, эта сложность была соединить эти все вкусы в одном блюде и достичь вот этого идеального баланса кислого, сладкого, острого, горького и солёного. Конечно, еда объединяет всех людей, потому что это неотъемлемая часть нашей жизни. И поварской язык, мне кажется, он такой понятный между поварами, они любой нации - найдут и поймут друг друга, что они хотят, плюс-минус со своими спецификами. Одно из самых популярных блюд - Сом Там — это салат с зелёной папайей. Если забить в поисковике - что поесть в Таиланде топ-10, и на первом месте будет этот салат. Предлагаем попробовать гостям: тайский острый салат с говядиной, обязательно Том Ям, то есть в разных ресторанах Том Ямы варят по-разному, у разных свои вкусы, но у нас, мне кажется, самый лучший. Также мне очень нравится зелёный карри с говядиной, блюдо яркое, насыщенное, где-то для кого-то всё-таки оно островато, многие чуть-чуть не понимают вот этой остроты, но если есть правильно, а мы подаем с рисом и лаймом, то есть с сопровождением, кинза оттеняет вот эту остроту, то получается всё довольно-таки на балансе». ФОТО предоставлено организаторами.
Устричный маринад, в котором слегка выдерживают филе рыбы, придает блюду тонкий нюанс во вкусе. В меню также запеченная зубатка с пророщенной полбой и лимонным сорго, поморский бутерброд с печенью налима, икрой и малосольным лососем и другие блюда. Нельзя умолчать о бычьих хвостах в соусе из красного вина. Блюдо надо есть руками, а соус тщательно собирать кусочками домашнего белого хлеба.
Впрочем, рыба, морепродукты, грибы и овощи здесь тоже великолепны. Наши фавориты — хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой, голубцы с раковыми шейками, картофельные ньокки с грибами, дальневосточный гребешок с ризотто «Венере», водорослями и кукурузным соусом. Кухню возглавляет Евгений Зубов, который прекрасно справляется и с традиционными, и с современными рецептами.