Новости масленица в ресторанах москвы

С 8 по 14 марта в ресторане пройдет долгожданная Масленица: блины с самыми разными и необычными начинками, которые обязательно стоит попробовать. С 8 по 14 марта в ресторане пройдет долгожданная Масленица: блины с самыми разными и необычными начинками, которые обязательно стоит попробовать. Так что рестораны АМ готовы встретить масленичную неделю с 20 по 26 февраля самыми «кружевными» блинами и самыми вкусными начинками. Каждый из семи дней Масленицы в ресторане «Шинок» найдется вкусный повод для пира.

Наши проекты

  • Где в Москве на Масленицу можно получить бесплатные блины, какие кафе можно посетить
  • Прямо под cолнцем: Масленица в панорамном ресторане Sixty
  • Масленичная неделя в гранд-кафе Dr.Живаго
  • Масленица в ресторанах Москвы —
  • Масленица в ресторанах Москвы. Главные новости Москвы онлайн на

МОСКОВСКАЯ МАСЛЕНИЦА-2024. ГИД, КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПРОПУСТИТЬ

Пятницу — тещины вечёрки и субботу — золовкины посиделки — совсем необязательно проводить дома, как требует обычай. Гораздо приятнее пригласить родственников в «Шинок» на аппетитные блинчики с морепродуктами или блинный суп. И, наконец, воскресенье, проводы Масленицы — кульминация праздничной недели. Завершить Масленицу «Шинок» предлагает большим блинным плато.

В этом выдающемся блюде собраны любимые лакомства: блины с разными видами икры, с паштетом из говяжьей печени, домашним вареньем и многими другими.

И блинчикам с дичью, из оленины и утки, не забыли найти беспроигрышную пару, добавив моченую бруснику. Пить чай или кофе можно с десертными блинами. Выбрать предстоит между маковыми блинчиками с кремом из белого шоколада, сливочной карамелью и хрустящим арахисом или блинчиками с заварным кремом и соусом из трех видов сибирских ягод: жимолости, морошки и брусники. А чтобы наверняка получить яркие впечатления, стоит попробовать блинчики с ванильным заварным кремом и соусом на основе мякоти красного апельсина. Блинчики с маринованным лососем, сырным кремом и красной икрой — 560 руб. Блинчики с говядиной, телячьим языком и муссом из пармезана — 650 руб.

В меню можно найти блины на любой вкус: пшенные, гречишные, тонкие, ржаные, с традиционными начинками — медом, сметаной, вареньем, семгой, осетриной, икрой лосося и осетра, а также поистине «царские» позиции: икру белужью и икру «золотую» на парадный манер с мини блинами. Завершают картину масленичного изобилия хрустящие блинчики с телятиной, гречкой и уткой, котомки с копченым лососем, гречневые блины с томлеными щечками под сырным облаком и блинчики со сливочной начинкой и горячими ягодами. В анонсирующем видео две сказочные женщины-птицы в шелковых платьях с принтом в виде перьев из весенне-летней коллекции Akhmadullina прилетают в кафе «Пушкинъ», чтобы отведать масленичных блинов — подобно тому, как Жар-Птица прилетала в царский сад за золотыми яблоками в русской сказке.

Масленичная неделя в кафе «Пушкинъ» пройдет с 20 по 26 февраля.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Московские рестораны всегда по собственной инициативе присоединяются к нашим фестивалям, и «Масленица» — не исключение.

Масленица в Москве 2023: мероприятия и площадки

В течение всей масленичной недели в ресторане «Dilly» будет действовать разнообразное блинное меню от шеф-повара Ивана Кравеца. Неделя в ресторане началась с Масленицы, которая проводится вместе с Natura Siberica. Узнать, как Масленицу отмечали во времена купеческой Москвы, можно будет здесь. В Cook’kareku начинают Масленичную неделю с Узкой Масленицы: в понедельник следует есть простые блины, к которым можно добавить топинги.

Caffe Mandy’s

  • WorldPodium в соц. сетях:
  • Масленица в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга
  • Самые интересные предложения на Масленицу в ресторанах Москвы.
  • Масленица в ресторанах: места, где блины никогда не выходят комом | WORLD PODIUM
  • Куда сходить на Масленицу в Москве 2024
  • Масленица в Москве 2023: мероприятия и площадки

Масленица со вкусом: на «Солнце Москвы» стартовал фестиваль блинов

Кафе Nobo В Масленицу в кафе Nobo предлагают классические блины с оригинальной подачей. Популярный уличный фестиваль «Московская Масленица» пройдет с 17 по 26 февраля на 23 площадках — Сергей Собянин Новости Мэра. В Cook’kareku начинают Масленичную неделю с Узкой Масленицы: в понедельник следует есть простые блины, к которым можно добавить топинги.

RUSSPASS MAG

легендарный ресторан с видом на исторический центр. Именно так 14 марта мы отметим Масленицу на террасе нашего ресторана Butler. Масленица 2025 в Москве Блины Новости культуры и искусства в Москве Развлечения в Москве Народные гулянья Лучшие места где можно поесть в Москве Про еду в Москве. В ресторанах «Магадан» (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов) от Аркадия Новикова и Антона Пинского Масленицу встречают десятком видов больших блинов – золотистых, румяных. Barbosco С 20 по 26 февраля проходит масленичная неделя, по этому поводу в Barbosco будут отмечать Масленицу, провожать зиму и подавать семь блинных блюд.

20 ресторанов Москвы с необычными блинами

Завершить блинами с семгой и икорным соусом или сладкими с сыром надуги. И, конечно, праздник не обойдется без классики. Тонкие, почти прозрачные, золотистые блины с различными начинками: с красной икрой, слабосолёным лососем, сгущенным молоком и с домашним вареньем — из арбуза, зеленого грецкого ореха, медового абрикоса, кизила или черешни с молодым грецким орехом. Классические блины с осетриной, красной и черной икрой, а также со слабосоленой семгой станут главным событием на вашем празднике!

Petersburg, Санкт-Петербург Марины Будниковой. Гастрономическое трио вариаций по теме дня: зелёные Crespelle di Granchio ингредиенты — шпинат, страчателла, камчатский краб, томаты ; Crespelle di Porcini дань классике — с белыми грибами, вешенками, рикоттой и муссом из шпината ; Crespelle di Agnello с оригинальной и сытной начинкой рагу из ягнёнка, фондю из копчёной скаморцы, мята. В лесном стиле Микс необычных сочетаний и подачи — масленичная неделя в авторском прочтении Валерия Чигарнова, шефа ресторана «Л. Цитаты специального меню: блины с крабом, айоли из лука сибулет и маслом бонито; с пастрами, горчичным кремом, гранатовым соусом Жу; с дюкселем мелко нарезанная смесь грибов, лука, трав , перечным соусом, крем-фрешем; грибами, маринованным лососем, муссом из хрена и миксом зелени; фирменным вареньем из шишек.

В Fish Box 26 февраля с 15:00 до 17:00 сожгут чучело и угостят всех гостей горячим шоколадом, чаем из настоящих самоваров и глинтвейном. А Shore House Village 26 февраля с 13:00 до 17:00 приглашает всех к столу с угощениями из блинов, хреновухи и безалкогольного глинтвейна.

Говяжьи щечки, ростбиф, форшмак из сельди — эти и другие начинки подадут к блинам в мощной точке столичного притяжения, ресторане «Зарядье». Кроме этого, есть сразу несколько сладких вариаций: блины с медово-фруктовым кули и блинный торт с творожным кремом и ягодами.

Нескучная Масленица!

Каждый день в ресторане готовят ограниченное количество блинов с секретной начинкой, но узнать состав можно, сделав заказ и испытав судьбу. Всем, кто не готов идти на риск, предлагают блин с осетровой икрой и четверговой солью, пышный датский блинчик с цитрусовым крем-фрешем и карамелизированным пеканом, а также десертный, но не приторный блинный торт с черникой. Чистопрудный бульвар, 23, стр. Что это значит? Блины по классическому рецепту шеф Виктор Белей дополняет разнообразными начинками. Например, гости могут попробовать блины с красной копченой рыбой и шпинатом, блинный рулет с фаршем и сметаной, а также два варианта блинного пирога: сытный с потрохами и яйцом и десертный с заварным сметанным кремом и шоколадным мороженым. А тем, кто хочет попробовать что-то совсем оригинальное, Uhvat предлагает шоколадный блинный торт с вишневым желе. Рочдельская ул. Для этого всю неделю бренд-шеф Денис Крупеня готовит блины с грибами и шпинатом под муссом из пармезана, блины со слабосоленым лососем, икрой и страчателлой и блинчики с «тройным» крабом — мясом камчатского королевского, крабовым муссом и икрой из краба. Вместо десерта на этой неделе Крупеня предлагает лакомиться блинным тортом со свежей малиной и малиновым сорбетом.

Милее тещиных станут блины «Шинок» на манной крупе с домашним вареньем. Четверг — разгул, начало Широкой Масленицы: празднование разворачивается во всю ширь. Самое время для богатых блинов с икрой щучьей, лососевой, икрой палтуса, семгой и маслинами с анчоусами. Пятницу — тещины вечёрки и субботу — золовкины посиделки — совсем необязательно проводить дома, как требует обычай. Гораздо приятнее пригласить родственников в «Шинок» на аппетитные блинчики с морепродуктами или блинный суп.

Фото взято из социальных сетей ресторана. Где самые бюджетные блины? В противовес самым буржуйским по ценнику, встречались на просторах ресторанной Москвы и такие цены как 320 рублей за блинчик с тунцом сашими в Честной рыбе, а за блин с красной икрой просили всего 600 р. Но никто не сравнится с щедростью Галок, где всю Масленицу отдавали 1 блин за 25 рублей. Все цвета Масленицы Необычным цветом удивляли в BLAU, предлагая черные блины с грибами, цыплёнком и шпинатом 620р , за любимым зелёным отправляли нас в Hedonist — с цицмати, уткой и гуакамоле 570р , в Воронеж — из шпината с северной рыбой и соусом из белого вина 940Р , в Казбек — на «пучхолию» со шпинатом и специями. За оранжевыми на морковном соке ждали в Grace bistro , а все цвета блинной радуги демонстрировали в Бибирево, подавая в одной тарелке «пять морей» — с лососем, сибасом, тунцом, гребешками, красной икрой 1400Р. Фото предоставлено пресс-службой ресторана. Самые креативные Свежо разнообразить блинные просторы получилось у Айны.

Масленица — щедрая, вкусная, сытная: как с зимой попрощаешься, так и весну встретишь. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы провожают зиму сытными блинами по русским и итальянским традициям. И Масленица — отличный повод это осуществить. Чтобы гостям было сытно и на любой вкус, в меню предлагают богатый выбор блинов и начинок: бретонские блины с тамбовским окороком или лососем, хрустящие с телятиной или с уткой, подкопченную форель с травами и мини-блинами, и конечно же, с красной икрой. Любителям сладкого предлагают блинчики с горячими ягодами и сливочной начинкой или блинный банановый торт.

Более 380 ресторанов участвуют в фестивале «Московская Масленица» – Немерюк

Впрочем, все блюда модернизированы и переосмыслены автором. В «Восходе» представителям сильного пола предложат в качестве комплимента закуску с салом и беляш и нальют домашнюю хреновуху. День всех влюбленных в ресторане «Восход» «Восход» будет встречать гостей комплиментарным коктейлем Espresso Martini, а для тех, кто пришел с парой, предложат тематический сет «Каждой паре по паре» за 2000 р. В ресторане «Восход» в парке «Зарядье» сезон лисичек и трюфеля; их добавляют в плов, кутабы и хачапури — получается удивительно вкусно... Ресторан «Восход» присоединяется к гастрономическому фестивалю «Сезон», который пройдет в Москве с 20 августа по 2 сентября. В «Восходе» разработали пять освежающих летних коктейлей.

Вам сюда! Смоленская пл. Масленицу встречать — готовы! Спиридоновка, д.

В меню: блин с копчёным лососем и нежным сыром лебне, соусом песто, пармезаном, хрустящий блинчик с курицей и овощами и десертный вариант с бананом, нутеллой, клубникой и шоколадным соусом. Это сытно и красиво! С 20 по 24 февраля. Новый Арбат, д. Вам предложат: блинчики с жульеном и соусом «белое вино», зелёные панкейки с лососем и сливочным сыром, блинчики с карамелизированным яблоком и грецким орехом. Выбор будет большой и интересный. Если хотите новинок, то вам здесь понравится. Краснопрудная, д. Вы сможете попробовать блинчики с пастрами, сыром и глазуньей, блины с лососем, красной икрой и нежным сыром, а ещё блин со страчателлой и карамелизированным бананом.

Вы всегда можете выбрать традиционную сметану или варенье в качестве начинки. Новослободская, д. За традиционной кухней приходите сюда.

В новом ресторане 0. В десертном меню можно найти блины, у которых с десертом мало общего, зато их смело заказывают как самостоятельное основное блюдо. Блины готовят на масле нуазет и подают теплыми и хрустящими, со сметанным кремом, черной икрой и тертым желтком. Tilda ENO Bistro В кафе-кондитерской Kalabasa любят традиции и теплые воспоминания из детства, поэтому шеф Дмитрий Гусаров готовит ажурные блинчики, как у бабушки, всю масленичную неделю. А удивить решили авторскими блинами болоньезе с мясным соусом с бренди. А в ресторане VERD в Хамовниках вдохновились традициями каталонской и русской кухни, но блины получились по-домашнему сытные — шеф готовит их с сочными говяжьими щеками. VERD Внимание, торт Блинные торты тоже появились в масленичном меню ресторанов — со всевозможными начинками. Например, в LILA на Сретенке подают порционный блинный торт с черной икрой, греческим йогуртом, свежей мятой и домашней сметаной, а дополняет его соус шампань на основе сливок, лука-шалота и, разумеется, шампанского. В «Техникуме» блюда на Масленицу тоже готовят на современный лад — в меню найдется блин-шаверма. А тем, кто устанет от блинов, предложат оладьи из батата с крабом и авокадо или оладьи из кабачка с пастами из индейки и яйцом пашот. LILA В Layerz Bakery Глен Баллис и Том Халпин готовят более привычную версию торта — сладкую, из двадцати тонких шоколадных блинов, между которыми нежный сливочный крем с кофейным экстрактом и белым шоколадом, а сверху измельченная вручную стружка из горького бельгийского шоколада.

Марокканские блины с лесными ягодами, медом и мятой — именно то, что стоит попробовать! Ресторан Crabber Адрес: Бутырский вал. Кроме этого всех гостей будут ждать и десертные блинчики. Ресторан « Ача-чача » Адрес: Ленинградский просп. В нем представлены разнообразные варианты блинчиков на любой вкус: с сыром сулугуни и мятой, с вареньем или деревенской сметаной, с семгой и мягким сыром. Изюминки масленичного меню — роскошный блинный торт с кремом маскарпоне и свежими ягодами, а также панкейки с соусом из фейхоа. Ресторан Nobu Адрес: Дмитровка Бол. Специально к одному из самых любимых и традиционных русский празднеств шеф-кондитер Nobu Moscow Нана Шибамори подготовил для гостей несколько совершенно не традиционных праздничных блюд. Заходите в Nobu с 1 по 10 марта и попробуйте на вкус масленицу в японско-перуанском стиле. Вас ждут: Панкейк «Зеленый чай» - Панкейк из зеленого чая в японском стиле, с пастой Azuki, кремом из зеленого чая и кленовым сиропом. Креп Сюзетт с лимонным парфе - Креп русские блины с лимонное парфе, соте из долек апельсина и клубники с клубнично-карамельным соусом и сливки Шантильи. Адрес: Варварка ул. Есть тонкие блины: с красной 450 р. Есть блинчики с начинками, как сладкими: с вишней 180 р. Также в ассортименте холодные закуски и основные горячие. В роли закуски могут выступить блинный печеночный торт с копченой сметаной 350 р. В качестве горячего блюда в течение масленичной недели будут одинаково хороши курник с домашней птицей, пшенкой и белыми грибами 380 р. Адрес: Краснопресненская наб. С древних времен Масленица считается самым вкусным праздником! Люди, перед самым строгим и длительным постом, стараются полакомиться любимыми блюдами, ни в чем себе не отказывая. По традиции, символом масляничных гуляний и самым главным угощением праздничного стола становятся блины — золотистые, круглые, горячие, олицетворяющие солнце и наступление тепла! А хитом праздника в ресторанах « Чайка » и « Ласточка », несомненно, станут блины с черной икрой - попробовать роскошь на вкус и оценить по достоинству это божественное королевское угощение можно будет в течение недели, ведь для гостей подготовлено специальное масленичное меню! Ароматные блины с различными начинками, приготовленные с любовью к русским традициям итальянским шеф-поваром Доменико Филиппоне! Гастроцентр « Зарядье » Адрес: Варварка ул. Повара испекут 100 000 блинов и оладьев, приглашены скоморохи и «заводилы»: будет сытно, изобильно и весело. А уж сколько видов начинки придумали— не счесть, причем на каждом гастрономическом острове обещают свои фирменные специалитеты. В «КреветкахКрабахЛангустинах» предложат пухлые оладьи с форелевой 330 р. И это только начало списка — будет пир горой! Из блинов приготовят торты, испекут праздничные пироги. Сладкоежки по достоинству оценят блинный торт с малиновым конфитюром, творожным кремом, безе и ягодами 290 р. На take-away острове на втором этаже тоже будут непрерывно печь блины для нагулявшихся по парку гостей и отогревать замерзших ароматным кофе и чаем. На первом этаже Гастроцентра организуют традиционную русскую ярмарку со вкусными подарками, румяными блинами, всевозможными сладостями, баранками, бубликами и леденцами. Народный праздник — всеобщее веселье! На обоих этажах комплекса будут гулять ярко разодетые скоморохи — развлекать гостей и угощать детишек баранками и сушками, а в последний день Масленицы в «Зарядье» водить хороводы будут всем гастроцентром. Ресторан « Воронеж » Адрес: Пречистенка ул. Классика жанра: блины со сметаной 150 р. Обязательно стоит попробовать блины с домашним творогом и кинзой 280 р. Авторские твисты на заданную тему: строганов из курицы с фетучини из блинов 350 р. Любителям сладкого понравятся блины с крем-чизом и свежими ягодами 230 р. Также в ассортименте родственная команда десертных панкейков: с мороженым и кленовым сиропом 420 р.

Новости, события, мнения

Новости Венецианский карнавал подходит к концу, а это значит — пришла Масленица. И мы напомним, что именно карнавальные недели в Риме и Венеции предшествуют празднику Масленицы в Италии. И по датам этих праздников Россия с Италией совпадают в календаре.

Среди них — ржаные с томленым гусем, клюквой и взбитым сыром, которые подают с соусом на основе гусиного бульона с портвейном. Гвоздь меню — блины с груздями, обжаренными черными лисичками и топленой сметаной.

Например, блинный ролл с форелью, домашним сыром и листьями романо, яркий аппетитный зеленый мешочек из блина «Бохча» с тархуном и начинкой из булгура, а также сладкие варианты — с мацуном и вареньем из шелковицы и с пряной айвой и коньяком. В нем — блины с обжаренными белыми грибами и вешенками, а также с камчатским крабом, яблоком и икрой летучей рыбы. А еще — зеленые блины из шпината со слабосоленым лососем, авокадо и сырным кремом. Хит меню — «блинный торт с форелью слабого посола и икрой».

Есть, разумеется, и сладкие блины, которые подают с апельсиновым соусом. Но есть и любопытные авторские варианты — со страчателлой, слабосоленым лососем и рукколой, а также с мясом камчатского краба и красной икрой.

Tilda ENO Bistro В кафе-кондитерской Kalabasa любят традиции и теплые воспоминания из детства, поэтому шеф Дмитрий Гусаров готовит ажурные блинчики, как у бабушки, всю масленичную неделю. А удивить решили авторскими блинами болоньезе с мясным соусом с бренди. А в ресторане VERD в Хамовниках вдохновились традициями каталонской и русской кухни, но блины получились по-домашнему сытные — шеф готовит их с сочными говяжьими щеками. VERD Внимание, торт Блинные торты тоже появились в масленичном меню ресторанов — со всевозможными начинками.

Например, в LILA на Сретенке подают порционный блинный торт с черной икрой, греческим йогуртом, свежей мятой и домашней сметаной, а дополняет его соус шампань на основе сливок, лука-шалота и, разумеется, шампанского. В «Техникуме» блюда на Масленицу тоже готовят на современный лад — в меню найдется блин-шаверма. А тем, кто устанет от блинов, предложат оладьи из батата с крабом и авокадо или оладьи из кабачка с пастами из индейки и яйцом пашот. LILA В Layerz Bakery Глен Баллис и Том Халпин готовят более привычную версию торта — сладкую, из двадцати тонких шоколадных блинов, между которыми нежный сливочный крем с кофейным экстрактом и белым шоколадом, а сверху измельченная вручную стружка из горького бельгийского шоколада. В «Сахалине» готовят блинный торт с соленой карамелью, а в Yauza — торт с ароматным чаем матча и сливочным кремом на основе маскарпоне и малины, подадут его с кокосовым мороженым. Кроме того, в меню еще пять интересных масленичных позиций — от пышных блинов на манер «японских панкейков» с ярким цитрусовым миксом, заварным кремом с бурбонской ванилью, до зеленых, из свежего шпината со слабосоленым лососем и французским беарнезом, соусом из белого вина и сливочного масла.

Layerz Bakery Yauza В проекте под названием Soho Dolce, расположенном в центре «Афимолл Сити», предлагают разные блины — и классические, и оригинальные, но особенно интересны блины с апельсиновым парфе и соусом манго-цитрус с легкой кислинкой.

Гранд-Кафе «Dr. Для любителей рыбы шеф-повар ресторана подготовил блин с начинкой из белоснежного судака и раковых шеек 420 руб. Еще один деликатесный вариант - оладьи с паштетом из копченого гуся с тертой вишней и фуа-гра 420 руб. Каждый вид можно дополнить начинкой из сёмги или нельмы, либо добавить сметану, мёд или варенье. Также в меню представлены «котомки» с копчёным лососем, а для дружной компании есть две вариации пирогов, рассчитанных на 4 персоны, — расстегай «Московский» с сёмгой и визигой и мясная кулебяка «Петровская». На десерт приготовили праздничную вариацию медовика «Масленица».

Масленица в «Ресторанах Раппопорта»

О Масленичной неделе в ресторанах уточнять по номеру: (903) 559-84-71. Куда пойти на Масленицу: самые вкусные блины в ресторанах Москвы фото № 10. Мясные рестораны Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге по случаю Масленицы будут знакомить гостей с блинами в турецком стиле.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий