Блины на кефире просроченном Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Кефир — 250 гр, йогурт — 500 гр, яйца — 4 шт., сахар — 5 стол. л., сода — 0.75 чайн. л., уксус — 0.5 стол. л., пшеничная мука — 1 стак., растительное масло — 1 стол. л. Разбейте яйца в миску — добавьте сахар — взбейте яйца с сахаром, влейте кефир и йогурт. Рецепт с фото блинов на прокисшем молоке, по которому готовила сегодня их я, выложу чуть ниже.
2. Ажурные блины на кефире
- 15 отличных рецептов блинов на кефире
- Как заморозить ягоды на зиму
- Как приготовить:
- Блины на прокисшем кефире, вкусный рецепт из просроченного кефира (видео)
Блины на кефире и кислом молоке
Обжарьте блинчики, предварительно смазав нагретую сковороду маслом. Чтобы тесто хорошо пропекалось, используйте продукты комнатной температуры и дайте смеси немного постоять, прежде чем она отправится на сковороду. Творог из домашнего кефира Из кефира с натуральным составом получается очень вкусный и нежный зернистый творог. Такой подойдёт и для дальнейшей выпечки сырников, ватрушек , и для детского питания. Чтобы выпарить влагу и получить творог, действуйте по инструкции: Подготовьте водяную баню: понадобится большая широкая кастрюля и стеклянная банка меньшего диаметра.
На дно кастрюли подстелите кусок плотной материи. Поставьте внутрь банку с кефиром и налейте воду в кастрюлю так, чтобы она чуть возвышалась над уровнем кисломолочки. Поставьте воду на слабый огонь. Кефир будет медленно нагреваться.
Отследите момент, когда в напитке начнут появляться пузыри. Засеките 5 минут и ждите. Подготовьте дуршлаг, застелите его марлей, чтобы минимум творога вытекло. Чем дольше простоит кефир на водяной бане, тем суше получатся творожные зёрна.
Вытащите только аккуратно!
Муку просеять и высыпать к ней соду. Соединить продукты и тщательно взбить с помощью миксера или обычного венчика. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если же получится чуть гуще, то лучше добавить немного воды. Блины на кефире прокисшем выпекаются так же, как и обычные. Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, промазанная маслом. Блинчики получаются тонкие и очень ароматные. Их хорошо кушать с медом или любым вареньем. Как лучше сделать?
Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное - правильно приготовить тесто. Секреты очень просты: 1. Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими. Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте. Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это - еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает.
Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими. А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки. На этой стадии процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием.
Домашние блинчики на скисшем кефире можно предложить к столу, полив растопленным сливочным маслом, или дополнив сметаной, мёдом, вареньем.
Снова все перемешиваем до соединения всех ингредиентов. Потом нагрев немного снижаем, но он не должен стать слабым. Дырчатые блинчики получатся только на хорошо разогретой сковородке.
При недостаточном нагреве они будут гладкими, без дырочек или с очень мелкими дырочками, не ажурные. Наливаем тесто, прокручиваем, равномерно распределяем по горячему донышку. Печем около минуты.
Как заморозить ягоды на зиму
- Выпекаем тонкие блины на кефире с дырочками:
- Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками
- 15 отличных рецептов блинов на кефире
- Блины кислые
- Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками
Толстые блины на кефире
Как испечь пышные блины на кислом молоке. К слову, блины на ряженке или молоке кислинки, как правило, не дают, но и такими пышными, как на кефире, не получаются. Если у вас обнаружился прокисший кефир в холодильнике, то не спешите его выбрасывать, ведь из такого напитка можно приготовить вкусные блины на Масленицу. Приготовление блинов на кислом кефире по рецепту, тонких с дырочками не занимает много времени.
Проще всего
- Блины на кислом (прокисшем) кефире — рецепт с фото пошагово
- Описание приготовления:
- Как определить, что кефир испортился
- Блины кислые
- Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие. Блины на кислом кефире
- Блины кислые
Блюда из кислого кефира
Блины «кислые», румяные блины на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять. Так как я дико не люблю толстые блины, то печь решила только тоненькие блинчики. Для приготовления блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта.
Как сделать блины на кефире прокисшем?
Очень неудобно, на мой взгляд, метаться по кухне во время приготовления. А так, когда всё под рукой — очень хорошо. Ну, кто как привык. Это на самом деле не так уж важно. Когда всё готово, начинаю с замеса теста. Блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт Шаг 1. В кастрюлю разбиваю яйца. Хорошо бы использовать свежие, домашние. Для наглядности специально взял разные яйца. Одно домашнее, а второе фабричное.
Они отличаются не только окрасом скорлупы, но и цветом желтка. Шаг 2. Всыпаю к яйцам 3 столовые ложки сахара без горки. Если любите блинчики послаще, то можно добавить все 4 ложки. Нет — значит уменьшите количество. Да, и если хотите начинять эти блины несладкой начинкой, то сахара много не кладите. Будет достаточно 1 неполной ложки. Шаг 3. И начинаю всё это дело хорошенько перемешивать венчиком.
Как я уже говорил, можно воспользоваться миксером или даже все смешать в блендере. Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее. Шаг 4. Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет.
Еще одна причина кислинки — оставленное надолго тесто для блинов в холодильнике. Фото: Pixabay Такое тесто нужно жарить сразу либо убирать в морозилку, в холодильнике оно быстро портится. Если вы уверены в свежести и качестве кефира, тогда нужно добавить в тесто больше муки, растительного масла, влить немного молока или стакан кипятка с разбавленной ложкой соды. Эти лайфхаки должны помочь.
Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку.
Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда. Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро? Конечно, оладушки! Оладушки — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом — использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее. Также кефир можно заменить просроченным йогуртом.
Приготовьте продукты заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. В большую посуду налейте кефир и добавьте масло, взбейте яйцо и всыпьте немного сахара. Если предпочитаете более сладкие варианты, можно немного увеличить количество сахара.
Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК
Предлагаю заполнить этот пробел, приготовив блины на кефире. Самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире Блинчики на кефире с дырочками. Рецепт вкусных тонких блинов из прокисшего кефира. Если блины на кефире получаются кислыми, разбавьте тесто горячим молоком.
Толстые блины на кефире
Блины на кефире просроченном Блины из прокисшего кефира У вас в холодильнике прокис кефир? про блины давно известно и трудно придумать что-то новое, но есть у меня свежая идея! Как испечь пышные блины на кислом молоке.