Сырки «Б.Ю. Александров» будут называться "А, Ростагрокомплекс" из-за исков дочери создателя бренда. Сырки "Б.Ю. Александров" с 26 июня начнут торговаться под брендом "А, Ростагрокомплекс" после исков дочери умершего в 2020 году создателя бренда Екатерины Александровой к производителю сырков "Ростагрокомплекс".
Популярные сырки «Б.Ю. Александров» поменяли название
Александров», под маркой «А. Юридически бренды перешли в ее собственность в декабре 2020-го после его смерти. Ранее Forbes сообщил, что Александрова подала в Арбитражный суд иски к компании «Ростагрокомплекс» — основному операционному юрлицу завода, выпускающего продукцию под брендом «Б. Она требует возместить минимум 1,49 млрд руб.
Александров» а принадлежит он компании «Ростагроэкспорт». Мы изучили весь процесс производства — от створаживания молока до упаковки готовых сырков в нарядные коробочки — и расспросили директора по производству продуктов ТМ «Б. Александров» Павла Кубахова о том, что побудило компанию создать продукт, чья цена превышала на момент запуска цену конкурентов в 2—3 раза. Это было что-то среднее между мороженым и сырком: прямоугольные творожные брикеты, покрытые смесью сливочного масла, какао и сахара. Именно поэтому в советские годы сырки продавались исключительно в фольге — они сильно мазались, будучи покрытыми этой не застывающей сливочной помадкой. Александров», рассказывает про эволюцию глазированного сырка и везет нас на подмосковный завод, где эти сырки делают. Кабинет сотрудников лаборатории, отвественных за качество и свойства творога. Молоко, поступающее на завод, проходит минимум десять проверок, например на наличие антибиотиков и на органолептические свойства. Инициалы владельца фабрики Бориса Юрьевича Александрова оказались в названии марки потому, что бренд «Александров» оказался уже кем-то занят. Они нанесены и на заводской инвентарь, например на эти емкости для перевозки творога. В 1994 году наш шеф Борис Юрьевич Александров занимался совсем другим бизнесом. Но однажды, увидев возле одного из комбинатов очередь за молоком, творогом и сметаной, он решил арендовать несколько контейнеров на Юго-Западной, чтобы продавать там молочные продукты, в том числе и творожную массу, сделанную из творога, сахара, масла и изюма. Так появилась компания «Ростагроэкспорт», которая впоследствии запустила торговую марку «Б. Александров», — продолжает рассказ Павел, поворачивая в сторону производства, — оно находится недалеко от подмосковного города Пушкино. Творог отжимают под прессами. Примерно тогда же стало понятно, что народ готов выстраиваться в очереди за глазированными сырками. Упускать такую возможность было бы странно, и «Ростагроэкспорт» начал делать глазированные сырки. Сначала вручную. Замороженные в специальных формочках сырки надевали на спицы и опускали в шоколадную глазурь. Когда стало ясно, что сырки пользуются спросом, Александров заложил мамину квартиру и купил первую линию по производству сырков. На тот момент линия стоила 100 тыс. Дело пошло, уже к 2001 году у компании было 18 производственных линий, и она выпускала миллион сырков в день. Кстати, обо всем этом Александров написал книгу, отрывок из нее мы публиковали несколько лет назад. Это привело к тому, что с наступлением 2000-х началась десятилетняя ценовая война. Производители боролись за цену, и довольно скоро от сырка мало что осталось: творог разбавляли растительным жиром и экспериментировали с весом. В начале 2000-х рынок сырков, который до этого активно рос, испытал глобальный шок. Люди от греха подальше начали попросту исключать сырки из своего рациона, потому что на полках лежало черт знает что. Мы свои позиции держали, но общая тенденция пошла по ниспадающей». На фото сотрудники фабрики сгружают готовую массу в ящики, чтобы отправить их на формовку. Творожная масса замешивается около 7 минут.
Сырки "Б. Александров" с воскресения, 26 июня, начнут продавать под брендом "А, Ростагрокомплекс". Об этом пишет Forbes со ссылкой на источник, близкий к дочери умершего в 2020 году создателя бренда Екатерины Александровой. Смена бренда последовала за направлением Екатериной Александровой исков к "Ростагрокомплексу" приблизительно на 1,49 млрд рублей за понесенные ею убытки с требованиями изъять из оборота, а также уничтожить все товары, этикетки и упаковки, на которых есть изображение товарных знаков "Б. Александров", утверждает журнал.
Историю человека-бренда читайте здесь на kp. О том, на что обращать внимание, чтобы выбрать вкусный и полезный сырок, следуя рекомендациям Роскачества, узнайте здесь. Оцениваем этикетку, глазурь, форму, цвет, консистенцию, поверхность и упаковку.
Производитель популярных сырков снова проводит ребрендинг
Сырки «Б.Ю. Александров» сменят название на «Ростагрокомплекс» | Знаменитые творожные сырки «Б.Ю. Александров» появились гораздо позже, а на данном этапе проблемы были более приземлённые — как повысить производительность, с которой один человек уже не справлялся. |
Легендарные сырки «Б. Ю. Александров» лишились названия | и2 дня назад. Коллектив избирательной комиссии Ярославской области перевёл средства на покупку FPV-дронов. |
Сырки «Б.Ю. Александров» появятся в продаже под названием «Ростагрокомплекс» | Не так давно «Ростагрокомплекс» объявил о выпуске 2 линеек недорогих сырков – «Пора есть» и «Своя корова». |
Производитель объяснил смену названия сырков «Б.Ю. Александров» | | Сначала никто не оценил хода – как творожный сырок может быть премиальным? |
Кто будет выпускать сырки «Б.Ю. Александров» - | Сырки «Б.Ю. Александров» будут называться "А, Ростагрокомплекс" из-за исков дочери создателя бренда. |
Цитаты дня
- Компания Ростагрокомплекс (экс «Б.Ю. Александров») выпустила серию «сырков для бедных»
- Содержание
- Первые производственные эксперименты
- О яблоке раздора
- Сырки «Б.Ю. Александров» появятся в продаже под названием «Ростагрокомплекс»
Конец бренда: глазированные сырки «Б. Ю. Александров» исчезают из продажи
Сырок от «РОСТАГРОКОМПЛЕКС». Творожный глазированный сырок, покрытый молочным шоколадом с молоком сгущённым варёным. Так, «Ростагроэкспорт» лидирует на рынке глазированных сырков и занимает 15-е место среди отечественных молокоперерабатывающих предприятий. «Ростагрокомплекс» анонсировал начало продаж сырков «Б.Ю. Александров» под новым брендом «А. Ростагрокомплекс», рассказал источник Forbes, близкий к Александровой. Творожные сырки «Б.Ю. Александров» начнут продаваться под другим брендом. По словам главы «Ростагрокомплекса» Бориса Еремеева, ребрендинг связан с разногласиями с наследницей торговых марок. Таким образом, «Росконтроль» не смог рекомендовать к покупке творожные сырки ни одной из семи проверенных марок. Таким образом, «Росконтроль» не смог рекомендовать к покупке творожные сырки ни одной из семи проверенных марок.
Кто будет выпускать сырки «Б.Ю. Александров»
Там же приобретается сырье для продукции, чтобы максимально сократить время между транспортировкой молока и изготовлением конечного продукта. И творожный, и глазированный Польза какао-порошка в составе глазури сырка, как антидепрессанта, известна. Даже небольшое количество вызывает у человека положительные эмоции. В составе глазированного сырка "Ростагроэкспорт" есть сливочное масло.
И хотя этот продукт давно заклеймен, как жирный и калорийный. На самом деле, фосфолипиды в составе масла регулируют обменные процессы в организме и борются с ожирением. Поэтому до 50 грамм масла в день съесть не только вкусно, но и полезно.
На первом месте в составе глазированного сырка "Ростагроэкспорт" - творог! Творожный белок содержит все аминокислоты, необходимые для организма человека. Также в твороге много кальция и других важных элементов.
Помимо этого, творог прекрасно усваивается организмом. Кальций Достаточное ежедневное потребление кальция напрямую связано со здоровьем человека в любом возрасте. Этот элемент необходим детям, ведь он участвует в росте и формировании костей и зубов.
Так во всяком случае везде пишут, но лично я не могу сказать, что цена очень бюджетная. Хотя если сравнивать с другой продукцией этой же компании, то да, соглашусь, но в целом в Краснодаре есть глазированные сырки дешевле, как минимум на рублей 5, а вес больше. Цена в магазинах за сырок «Пора есть сырок» в среднем 22 рубля.
Я так понимаю, что мало кого порадует из ценителей натуральной молочной продукции, так как добавлены заменители, пальмовое масло и прочее. И возвращаясь к цене, то есть аналогичные продукты дешевле.
Дело в том, что Лицензионные договоры были расторгнуты в январе 2022 года, но выпуск продукции с именем умершего не закончился. Дочь Александрова посчитала это несправедливым, поэтому она потребовала с компании 1,49 млрд рублей из-за нарушении авторских прав, сообщает издание «Forbes». На официальном сайте компании уже представлен новый логотип. Сырки под новым брендом уже появились в доставке.
Примерно столько в среднем банане. Там же приобретается сырье для продукции, чтобы максимально сократить время между транспортировкой молока и изготовлением конечного продукта. И творожный, и глазированный Польза какао-порошка в составе глазури сырка, как антидепрессанта, известна. Даже небольшое количество вызывает у человека положительные эмоции. В составе глазированного сырка "Ростагроэкспорт" есть сливочное масло. И хотя этот продукт давно заклеймен, как жирный и калорийный. На самом деле, фосфолипиды в составе масла регулируют обменные процессы в организме и борются с ожирением. Поэтому до 50 грамм масла в день съесть не только вкусно, но и полезно. На первом месте в составе глазированного сырка "Ростагроэкспорт" - творог!
Творожный белок содержит все аминокислоты, необходимые для организма человека. Также в твороге много кальция и других важных элементов. Помимо этого, творог прекрасно усваивается организмом. Кальций Достаточное ежедневное потребление кальция напрямую связано со здоровьем человека в любом возрасте.
Сырки «Б. Ю. Александров» начнут выпускать под новым брендом
Сырки «Б.Ю. Александров» будут выходить под названием «А. Ростагрокомплекс» | Брал недавно сырок ростагрокомплекса, под видом "ндров", может рецептура у них и осталась, но вряд ли они ей сейчас пользуются. |
««Ростагрокомплекс» вместо «Б.Ю. Александров»» — Яндекс Кью | Сырки Самокат против Свитлогорья и Ростагрокомплекса. |
Кто будет выпускать сырки «Б.Ю. Александров» | Совладелец производителя сырков "Б.Ю. Александров" "Ростагроэкспорт" Юрий Изачик, которого просят заочно арестовать по делу о принуждении к совершению сделки. |
Кто будет выпускать сырки «Б.Ю. Александров» - | Сырок от «РОСТАГРОКОМПЛЕКС». Творожный глазированный сырок, покрытый молочным шоколадом с молоком сгущённым варёным. |
Сырки «Б. Ю. Александров» начнут выпускать под новым брендом - новости Shoppers | Причина в судебном иске, который подала к заводу «Ростагрокомплекс», производящему сырки этой марки, дочь покойного Бориса Александрова Екатерина. |
Сырки «Б.Ю. Александров» сменят название на «Ростагрокомплекс»
Сначала никто не оценил хода – как творожный сырок может быть премиальным? В 2022 году производитель товара, компания «Ростагрокомплекс», вынуждена была сменить название продукции из-за спора с наследницей умершего основателя фирмы. Сырки «Б.Ю. Александров» будут называться "А, Ростагрокомплекс" из-за исков дочери создателя бренда. «Ростагрокомплекс» анонсировал начало продаж сырков «Б.Ю. Александров» под новым брендом «А. Ростагрокомплекс», рассказал источник Forbes, близкий к Александровой.
За бренд глазированных сырков "Б.Ю. Александров" развернулся жаркий спор
Производитель объяснил смену названия сырков «Б.Ю. Александров» | Сырки «Б.Ю. Александров» будут называться "А, Ростагрокомплекс" из-за исков дочери создателя бренда. |
За бренд глазированных сырков "Б.Ю. Александров" развернулся жаркий спор | Компания «Ростагрокомплекс» сменила бренд сырков всвязи с многочисленными исками. |
Сырков АЛЕКСАНДРОВ больше НЕТ! Пробую "РОСТАГРОКОМПЛЕКС" / Новый бренд, а ВКУС? 🎥 Топ-7 видео
Ранее стало известно, что дочь создателя бренда «Б. Александров» Бориса Александрова Екатерина потребовала 1,49 млрд рублей с нынешних производителей сырков за понесённые убытки. Она обвинила бренд в том, что тот нарушил договор, не заплатил ей и продолжил выпускать сырки под прежним названием. Обсудить Сырки уже поменяли на маркетплейсах. Как отметил источник Forbes, близкий к Екатерине Александровой, «Ростагрокомплекс» анонсировал продажу сырков с новым названием на 26 июня. Александрова подала иск в Арбитражный суд Московской области с требованием возместить ей 1,49 млрд рублей. Такую сумму она требует от производителей сырков «Ростагроэкспорт», «Ростагрокомплекс», «Ростагропродукт» и ещё несколько компаний.
Александрова расторгла лицензионные договоры, но «Ростагрокомплекс», продолжил выпускать и продавать продукцию под брендом «Б. Убыток с 23 января по 6 апреля истица оценила в размере стоимости продаж — 1,34 млрд руб. Александрова также требует изъять из оборота и уничтожить все товары, этикетки и упаковки, на которых есть изображения товарных знаков «Б. Первое заседание по делу назначено на 5 июля. Начало отгрузок сырков под новым брендом подтвердили представители «Магнита» и «Яндекс.
А антибиотики помешают работе бактерий и не дадут молоку сквашиваться. По идее молоко коров, проходящих лечение антибиотиками, должно сразу утилизироваться, то есть к финальному потребителю не попадать. Но устраивать такую проверку молоку все равно необходимо. После проверки молоко поступает в танк приемки.
В этом же помещении находится пастеризатор, в котором молоко нагревается до 95 градусов, — тепловая обработка убивает болезнетворные бактерии. Пастеризованное молоко отправляется в сепаратор, который методом центробежной силы разделяет молоко и сливки. Эта процедура нужна для того, чтобы можно было варьировать жирность сырка. Если для изготовления жирного сырка собственного молочного жира вдруг не хватит, то тогда в сырок добавят побольше сливочного масла. Красивые волны на поверхности сырка получаются благодаря обдувке. Фабрика выпускает сырки круглые сутки. Из аппаратной молоко по трубам поступает в соседний цех, где находится восемь танков-творогоизготовителей. Танк — это 6-кубовый термос со специальной рубашкой, поддерживающей температуру 32 градуса внутри. Теплое молоко соединяется с закваской и сквашивается в течение 6—8 часов.
Каждый танк вмещает в себя примерно 40 тыс. Когда приходит время, мастер цеха проверяет качество творожного сгустка — калье — и, если с ним все в порядке, будущий творог устремляется по трубам вниз, где его вручную фасуют в белые лавсановые мешочки. Лавсан устроен таким образом, что он выпускает воду из мешочка, но не пропускает ее назад — ровно то, что нужно для изготовления творога. Мешочки отвозят в соседний цех, где их раскладывают по большим металлическим емкостям с крышкой, — это охладитель Митрофанова, установка, охлаждающая и прессующая будущий творог. Спустя три часа порядком сдувшиеся мешочки отвозят в хранилище — помещение, заставленное стеллажами, полки которых густо заполнены мешочками. Смысл последовательного прессования в том, чтобы получить довольно сухой творог, именно такой нужен для сырков. Сотрудникам фабрики разрешают есть творожные сырки, но только в свободное от работы время. Сырок хорошо защищен от механического воздействия: его упаковывают сначала в пленку, а затем в картонную коробочку. Затем мешки отправляют под механический пресс, где из них полчаса выжимают влагу.
Мешочек к этому времени заметно похудел, и теперь творог готов — на изготовление одного килограмма творога ушло шесть литров молока. Его укладывают в красивые металлические тележки с выбитыми на них инициалами «Б. В зависимости от рецептуры на один сырок приходится 25—26 грамм творога, 11—12 грамм сахара и 3—4 грамма масла иногда больше, чтобы сбалансировать жирность творога. Впоследствии к ним прибавится еще 10 грамм шоколада. Теперь творожная масса все в тех же именных тележках отправляется в соседнее помещение — цех формовки. У входа в цех стоит гигантский танк, в котором находится натуральный шоколад, нагретый до 50 градусов. Шоколад производится в Бельгии компанией Barry Callebaut по заказу «Б. Александров», — чтобы вкус творожной массы идеально сложился со вкусом шоколада, над рецептом последнего пришлось немного поработать.
Использование консервантов в творожных сырках недопустимо. Если производитель хочет добавить консерванты в сырок, то он должен назвать его «творожный продукт» и указать наличие консерванта в маркировке. Для детского питания продукция с консервантами вообще не рекомендована. И тем не менее, сорбиновая кислота была выявлена в любимых многими «Творобушках». Фальсификат: растительные жиры и крахмал. Растительные жиры неоднократно находили в процессе экспертизы творожных сырков. Кроме того, часто производители добавляют в сырки крахмал и ничего не пишут об этом в маркировке. ГОСТ на данный вид продукции крахмал и вовсе запрещает. Тем обиднее, что он обнаружен в сырке с гордым названием «Советские традиции». А ранее в продукции Дмитровского молочного завода, сырках «Ростагроэкспорт», «Милава». Маркировка: глазурь вместо шоколада. Ранее глазированные сырки называли «сырок в шоколаде».
🔍 Дополнительные видео
- О сырке | РОСТАГРОКОМПЛЕКС
- Регистрация
- Сейчас на главной
- Росконтроль не рекомендовал к покупке пять марок творожных сырков
- Новости партнеров
Ребрендинг сырков «Б.Ю. Александров» из-за претензии владелицы товарного знака
Брал недавно сырок ростагрокомплекса, под видом "ндров", может рецептура у них и осталась, но вряд ли они ей сейчас пользуются. Сырки, мороженое и десерты «Б.Ю. Александров» теперь будут продаваться под брендом «А, Ростагрокомплекс». «Ростагрокомплекс» является основным операционным юрлицом завода, выпускающего в том числе сырки. и2 дня назад. Коллектив избирательной комиссии Ярославской области перевёл средства на покупку FPV-дронов. Творожные сырки «Б. Ю. Александров» теперь будут продаваться с другим названием — «А. Ростагрокомплекс». Сырок глазированный Ростагрокомплекс творожный, в тёмном шоколаде, с ванилью, 26%, 50 г.
«РостАгроКомплекс» вывел на рынок линейку творожных сырков эконом-сегмента
«Ростагрокомплекс» не платил роялти и незаконно использовал для выпуска сырков принадлежащие Екатерине Александровой товарные знаки «Б.Ю. Александров», говорилось в исковых заявлениях. эксклюзивный контент от FROST, подпишись и получи доступ первым! Оставалось совсем немного для того, чтобы наш сырок стал идеальным, а именно заменить ванилин настоящей ванилью. Аналог нашелся в творожном сырке Б.Ю. Александров, мне понравился состав ни чего лишнего в отличии от других сырков.
Ребрендинг сырков «Б.Ю. Александров» из-за претензии владелицы товарного знака
«ЯРСМИ» — умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Творожные сырки «Б.Ю. Александров» начнут продаваться под другим брендом. По словам главы «Ростагрокомплекса» Бориса Еремеева, ребрендинг связан с разногласиями с наследницей торговых марок. Глазированные сырки "Б.Ю. Александров" будут продавать под другим названием — "А. Ростагрокомплекс". Причина — в претензиях наследницы торговых марок Екатерины Александровой, объяснил генеральный директор "Ростагрокомплекса" Борис Еремеев.