Как известно, селедка под «шубой» является достаточно старым рецептом, поэтому сегодня появились десятки аналогов, которые включают в себя новые ингредиенты. 300 г филе сельди, 2 средние свеклы (500 г), 3 средних картофеля (500 г), 2 средние морковки (400 г), 6 яиц, 1/2 маленького репчатого лука, 120 г майонеза, соль. 1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту. Если составлять рейтинг самых любимых салатов, то сельдь под шубой точно войдет в топ-3. Мы разыскали для вас 7 крутых рецептов привычной сельди под шубой в необычном исполнении. Благодаря любви россиян селедка под шубой оказалась даже в Книге рекордов России: в сентябре 2015-го в Саратове приготовили это блюдо весом 631 килограмм.
Как приготовить салат «селедка под шубой»: лучшие рецепты в 2024 году
Предлагаем 14 лучших рецептов салатов «Сельдь под шубой» с фото и инструкциями по приготовлению. Сегодня я подготовила для Вас подборку рецептов самого вкусного и поистине любимого всеми салата Селёдка под шубой. Салат Селедка под шубой — рецепт классический пошаговый с фото. Самая простая и вкусная Селедка под шубой Рецепт: Сельдь 2 шт лук 1 шт картофель 300 гр свёкла 300 гр морковь 1 шт 4 яйца для маринада лука потребуется пол лимона. В этом салате нет никаких лишних ингредиентов, это классическая селедка под шубой.
Селедка под шубой двойная оригинальная
- Селёдка под шубой
- Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово
- Селедка под шубой двойная оригинальная - Совет да Еда
- Ответы : дайте классический рецепт селедки под шубой
Классическая селедка под шубой
Вот наша «сельдь под шубой» по классическому рецепту готова. Сельдь соленая (250 граммов), свекла (600 граммов), морковь (200 граммов), картофель (250 граммов), яйца куриные (3 штуки), лук репчатый (1 штука), майонез (5 столовых ложек), сметана (5 столовых ложек). Украсить салат селедка под шубой можно по своему вкусу — я отделила у яйца белок и желток, потерла их на мелкой терке по отдельности, затем посыпала по краю. Сельдь соленая (250 граммов), свекла (600 граммов), морковь (200 граммов), картофель (250 граммов), яйца куриные (3 штуки), лук репчатый (1 штука), майонез (5 столовых ложек), сметана (5 столовых ложек).
Шеф-повар Ивлев поделился рецептом "селедки под шубой" с крабовыми палочками
Новости. Знакомства. Салат селедка под шубой состоит из нескольких слоев: картофель, селедка, лук, морковь и свекла. Для салата, картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт., соленая сельдь (филе) — 450 гр., лук репчатый 1-2 шт., морковь (отварная) — 3-4 шт., яйца (отварные) — 5 шт., свёкла (отварная) — 2-3 шт., майонез, соль, чёрный перец, для маринада. Когда вы сделаете селёдку под шубой по моему рецепту — вы просто удивитесь её нежной пышности!
Рецепты салатов "Селедка под шубой"
Как готовить 1 Отварите неочищенную свеклу в течение 1,5 часов. Отварите неочищенную морковь и картофель в течение примерно 20 минут. Отварите яйца в течение 10 минут. Отложите немного масла в отдельную миску, остальное выбросите.
Снова слои из картофеля, селедки и лука с майонезом. Затем слои из куриных белков, моркови и свеклы. Поливаем сверху майонезом. Настаиваем салат около 1 часа в холодильнике. Для придания еще больше воздушности посыпаем селедку под шубой мелко натертыми желтками и сразу подаем на стол. За счет того, что почти все слои натирали на терке и не утрамбовывали, салата получается много и он становится воздушным.
За счет того, что слои салата повторяли 2 раза, он приобретает более насыщенный рыбный вкус.
Для украшения я использую перепелиное яйцо, отваренное всего две минуты, перья зеленого лука и щучью икру. Она не просто украшает салат, но и придает ему интересный вкус, — объясняет шеф-повар. Вот ингредиенты на 10 порций салата «Сельдь под шубой»: филе сельди — 400 граммов,.
Рыбу, например, выкладывает не на дно, а сверху. А овощи сначала смешивает с майонезом и только потом отправляет в посуду. Посмотрите рецепт в коротком видео.
Введите ваши данные
- Селедка под шубой двойная оригинальная
- Салат Селедка под шубой классический
- Селедка под шубой: история праздничного салата
- Салат Селедка под шубой классический пошаговый рецепт
Рецепты салатов "Селедка под шубой"
Благодаря любви россиян селедка под шубой оказалась даже в Книге рекордов России: в сентябре 2015-го в Саратове приготовили это блюдо весом 631 килограмм. Мы выбрали восемь рецептов этого салата, как традиционных, так и переосмысленных. Селедка под шубой Классический рецепт, к которому прилагается видеошпаргалка — в том числе обучающая правильно разделывать селедку.
Если оно достаточно сочное, то можно немного снизить калорийность салата и обойтись без смазывания данного слоя майонезом. Верхний слой у нашей «Шубы» традиционный — свекольный, вот его уже точно необходимо смазать майонезом. Перед подачей к столу, дайте вашему творению пару часов на то, чтобы пропитаться и настоятся в холодильнике. Как сделать селедку под шубой с яйцом? Среди достаточно экзотических вариантов, в которых нам предлагают разнообразить привычный вкус авокадо, гранатом, ананасом, заменить селедку на копченую курицу, и тому подобное, рецепт с яйцом выглядит почти невинно и скромно.
Но, тем не менее, такая «Селедка под шубой» порадует своей воздушностью и приятным вкусом. Касательно ингредиентов, оставляем все тот же классический эталонный состав из первого рецепта, дополняем его 2-3 куриными яйцами. Порядок приготовления селедки под шубой, дополненной яйцами: Все овощи, кроме лука, моем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Поскольку крупная свекла может вариться несколько часов, выбирайте более мелкие корнеплоды; После того как овощи отварены, остыли и почищены, натираем их на терке и складываем по отдельности; Отвариваем яйца и поступаем с ними также, как и с овощами, то есть чистим и натираем на мелкой терке; Сельдь филируем, удаляя кости, шкуру и внутренности, режем на небольшие кубики. Теперь приступаем к сборке салата. Слои вполне стандартные: сельдь, лук, майонез, затем картофельная и морковная прослойка и вновь майонез. Нижние слои немного утрамбовываем, после чего можем выкладывать нашу яичную изюминку.
Верхним слоем «Шубы» традиционно идет свекла, политая майонезом.
Подавать селедку под шубой мы будем в перемешанном виде, в большом салатнике или порционно каждому. Этот вариант приготовления салата тоже имеет место быть. Моим домашним салатик ну очень пришелся по вкусу. Такую селёдку можно даже подавать на кусочках жареного хлеба, на тонких багетах, в качестве лёгкой закуски перед непосредственным употреблением пищи как брускетта.
Дайте ему набухнуть в течение минуты, затем поставьте на огонь и доведите до полного растворения, постоянно помешивая. Остуженную смесь соедините с майонезом, посолите, поперчите, добавьте немного сахара и уксуса. Каждый компонент — картофель, морковку, свеклу и лук с селедкой — отдельно заправьте майонезом, оставив немного заправки для украшения. Выложите слои в указанном порядке в глубокую емкость.
Смажьте верхушку оставшимся майонезом и посыпьте зеленью и натертым яйцом.
Селедка под шубой — классический рецепт + слои с пошаговым приготовлением
Готовьте селёдку под шубой по классическому рецепту или экспериментируйте: заменяйте картошку яблоками, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек. Сельдь соленая (250 граммов), свекла (600 граммов), морковь (200 граммов), картофель (250 граммов), яйца куриные (3 штуки), лук репчатый (1 штука), майонез (5 столовых ложек), сметана (5 столовых ложек). Селедка под шубой, приготовленных по классическому рецепту (с фото и советами). Рецепт салат сельдь под шубой классический готовится из варёной свеклы, моркови, картофеля, яиц. Салат селедка под шубой состоит из нескольких слоев: картофель, селедка, лук, морковь и свекла.
Селедка под шубой: классический рецепт на Новый год
Тегикак готовить селедку под шубой слои, мамины рецепты селедка под шубой ютуб, как выкладывать слои в селедке под шубой, как делать селедку под шубой по слоям рецепт классический в домашних условиях, как приготовить салат под шубой правильно с селедкой. Салат «Селёдка под шубой в блинах» Сначала делаем салат "Сельдь под шубой. Ленивая селедка под шубой представляет собой очень красивую подачу салата, которая подается в половинках яиц. Чтобы селедка под шубой получилась отлично, нужно знать несколько простых секретов. Больше о салате «Селедка под шубой» узнайте из видео-ролика «Продукты-обманщики. Мы разыскали для вас 7 крутых рецептов привычной сельди под шубой в необычном исполнении.
Основное меню
- Вы не поверите, что они с ней делают: 5 удивительных рецептов селедки под шубой
- Селедка под шубой: история праздничного салата
- Селедка под шубой классическая - рецепт салата с фото, слои по порядку | ne-dieta
- Особенности подачи селедки под шубой
- 7 секретов приготовления самой вкусной и самой известной «Селёдки под шубой»