Новости курганский мясокомбинат тушенка

Продукция Курганского мясокомбината «Стандарт» неоднократно становилась победителем конкурсов качества Министерства сельского хозяйства РФ.

На курганском комбинате четыре тонны паштета изготовили из неизвестного сырья

Опасения в съедобности у дегустаторов вызывала консистенция мяса, так как далеко не во всех образцах оно было кусковое и расщеплялось на волокна. В некоторых содержимое было похоже на фарш с черными и белыми вкраплениями, в других — на скомкованное пюре, в-третьих, присутствовал единый кусок непонятной субстанции. Все участвующие в эксперименте пришли к единому мнению, что самая дешевая тушенка по вкусу не имеет ничего общего с мясом, а больше напоминает бензин. Также в ходе эксперимента все образцы были взвешены — тут нареканий не возникло, заявленному на банке весу они соответствовали.

Эту продукцию сняли с дегустации, так как, по сути, она является фальсификатом. Уже в ходе дегустации в образце тушенки торговой марки «Мясной союз» ЗАО «Орелпродукт», Мценск Орловской области были обнаружены посторонние включения - небольшие вкрапления голубого цвета. Эксперты предположили, что это могут быть остатки пасты, используемой при обработке крышки банки консервов. Образец был также снят с рейтинговой оценки. Также возмущение экспертов вызвала тушенка торговой марки «Мясокомбинат Курганский 1907» ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», Курган -- ее «забраковали» по органолептическим показателям.

Об этом корреспонденту URA. RU сообщили в пресс-службе предприятия. Нам важно налаживать тесные и прочные связи с нашими соседями, обмениваться опытом, знаниями. Поставки за рубеж — это колоссальная ответственность.

Говядина тушеная высший сорт. АО «Орелпродукт», Москва. Она отметила, что при фальсификации по видовому составу не только изменяются потребительские свойства продукции, но и может возникать опасность для здоровья потребителей. Кроме того, фальсификация может нанести большой моральный вред людям, которые не употребляют мясо некоторых видов животных по национальным или религиозным убеждениям», — добавила эксперт. Мария Гергель обратила внимание и на то, что у специалистов вызывают беспокойство возможные подмены сырья в продуктах мясом животных, пораженных прионами или вирусами губкообразные энцефалопатии, африканская чума свиней, ящур и другие , а также мясом, импорт которого в нашу страну по каким-либо причинам запрещен.

Комментарий Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков: «В настоящее время для анализа видового состава продукции используется качественный то есть нашли или нет , а не количественный метод если нашли, то сколько. Чувствительность метода крайне высока, так что практически двух молекул достаточно, чтобы определить наличие ДНК любого ингредиента, находящегося на производстве. Например, на одном из предприятий необходимо было проверить наличие ГМО на оборудовании после его мойки и соответствующей обработки.

Мясные консервы от производителя

Количество желе и жира, наличие кускового мяса и специй. Были как хорошие образцы, так и те, из-за которых у меня становилось немножко не хорошо на душе, — поделилась впечатлениями студентка института экономики и туризма ВлГУ Ольга Кондратьева. Опасения в съедобности у дегустаторов вызывала консистенция мяса, так как далеко не во всех образцах оно было кусковое и расщеплялось на волокна. В некоторых содержимое было похоже на фарш с черными и белыми вкраплениями, в других — на скомкованное пюре, в-третьих, присутствовал единый кусок непонятной субстанции.

Все потому, что потребители тушенки весьма консервативны. Из-за этого этикетки тушенок редко отличаются особенной стилизацией. Как правило, банки с мясом оформлены в стиле советской или армейской тушенки, либо на ней изображены животные: коровы, свиньи, курицы, индейки. Поэтому достаточно странно, когда отдельный производитель пытается присвоить себе изображение коровы и красно-белые цвета». Пресс-служба Курганского мясокомбината «Стандарт» Мнение независимого адвоката Адвокат бюро «Бельянский и партнеры» Ольга Ардушевская считает, что у Курганского мясокомбината «Стандарт» есть шансы отстоять свою позицию в суде.

На нем стали производить солонину, бекон, копчености, колбасы и мясные консервы. В 2021 году завод, объединили с бывшими конкурентами — колбасно-беконным производством английской компании «Унион» и заводом, принадлежавшим семьям петербургских купцов Сорокина и братьев Шелягиных. Предприятие перешло в ведение Главного управления консервной промышленности Главконсерв и начало производить продовольствие для армии и флота. В 2005 году мясокомбинат включен в структуру Уральской агропромышленной группы.

Мы томим мясо несколько часов при низких температурах — нам важно сохранить все полезные свойства и текстуру. Мы уверены в качестве нашего мяса, поэтому не используем консерванты. Все наши мясные продукты изготовлены с любовью и в строгом соответствии с ГОСТом. Теперь чтобы приготовить разнообразный завтрак, сытный обед или легкий ужин, понадобится всего 15 минут!

Тушенка от Курганского мясокомбината была признана соответствующей требованиям ГОСТа

Важная информация о товаре Курганский мясокомбинат Говядина тушеная Premium высший сорт: описание, фотографии, цены, варианты доставки, магазины на карте. Претензий к производителям тушенки не было только по весу продукта — все образцы соответствовали заявленной граммовке. Курганское УФАС России выдало ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт“» предупреждение о прекращении реализации и необходимости изъятия из продажи определенных мясных консервов, не соответствующих заявленному ГОСТу. Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области.

Курганский мясокомбинат не успел в срок изъять из продажи несоответствующую ГОСТ тушенку

Результаты опубликованы в отчете, который есть в распоряжении «Известий». Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей. Кабмин готовится ужесточить ответственность за фальсификацию товаров Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме.

Там отказались возвращать деньги за бракованные мясные консервы, сославшись на внутренние правила своей организации, согласно которым недовольный потребитель должен сперва направить претензию руководству через Главпочтамт или межрайонный почтамт, а затем ждать ответа 30 дней. В почтовом отделении на ул. Тем не менее претензию, проигнорированную почтовым отделением на ул.

Спустя месяц АО «Почта России» прислала ответ, в котором поблагодарила за обращение и предложила «Общественному контролю» за возмещением убытков обращаться в суд. При этом о добровольном возврате денег за поддельные консервы ни слова. Складывается впечатление, что АО «Почта России» — это государство в государстве, внутри которого не действуют законы Российской Федерации.

Казалось бы, уважающая закон организация после получения претензии должна перепроверить жалобу покупателя, самостоятельно отобрать образцы консервов, направить их в лабораторию и на основании полученных результатов снять с реализации остатки партии некачественной продукции. Но для АО «Почта России» закон, по всей видимости, не писан, у госпредприятия другие правила, в том числе реализовывать некачественный товар и не нести за это ответственности, а если кто-то возражает против употребления консервов с кровеносными сосудами, направлять несогласных в суд. Какие консервы можно покупать?

Материалы проверки качества мясных консервов были оперативно направлены в надзорные органы. Однако уже понятно, что существенных мер к нарушителям, выпускающим и реализующим некачественные пищевые продукты, принято не будет — надзорным органам запретили проводить проверки до конца текущего года. Несмотря на мораторий на проверки, свою реакцию на выявленные «Общественным контролем» нарушения надзорные органы все-таки продемонстрировали.

Также ведомство направило информационные письма о выявлении некачественной мясной продукции в адрес предприятий розничной торговли «Перекресток», «Сезон», «Магнит», «Fix Price» и АО «Почта России». Территориальные Управления Роспотребнадзора также вынесли предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований изготовителям некачественных мясных консервов: ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» и ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Причем, Управление Роспотребнадзора по Курганской обл.

Поскольку фарш имел более рыхлую структуру, в процессе выпуска кусковых консервов произошло неравномерное заполнение камер дозатора, это привело к выпуску незначительного количества банок с меньшим содержанием мышечной ткани. Это отразилось на массовой доле готового продукта и массовой доле белка, а также на внешнем виде и консистенции». Управление Роспотребнадзора по г.

Санкт-Петербургу со своей стороны также объявило предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в отношении продавцов некачественных мясных консервов: «Перекресток», «Сезон», «Магнит», «Fix Price» и АО «Почта России». Некоторые изготовители, допустившие выпуск продукции с нарушением ГОСТа, не получили даже предостережений ввиду того, что срок годности по привлечению к административной ответственности по российскому законодательству составляет 1 год, а срок годности мясных консервов — от 3-х до 4-х лет. Не менее удивительным выглядит и ответ Управления Роспотребназора по Московской обл.

Свое бездействие чиновники объяснили ответами обоих изготовителей, отрапортовавших на запросы ведомства, что с качеством у них все в порядке. Какие трогательно доверительные отношения сложились между госнадзором и предприятиями Московской области! Только в результате такого милого «союза» региональное Управление Роспотребназора вводит тем самым в заблуждение потребителей, а изготовителям негласно разрешает продолжать нарушать обязательные требования.

При такой слабой реакции государства на факты оборота некачественной продукции потребители должны быть бдительны и воздерживаться от приобретения товаров, в отношении которых получены подтвержденные данные о фальсификации или не соответствии обязательным нормам. Но есть и хорошая новость для любителей тушенки. В ходе экспертизы «Общественный контроль» выяснил, что на прилавках все-таки можно найти мясные консервы, которые полностью соответствуют ГОСТу.

К сожалению, их мало, и из 11 проверенных образцов только один успешно прошел проверку. Если консервы изготовлены в соответствии с техническими условиями ТУ , они могут называться, например, «Тушенка говяжья», «Тушенка особая» и т. Мясные консервы, упакованные в стеклянную банку, можно внимательно рассмотреть.

Обратите внимание на состояние самой банки: она должна быть чистой, без подтеков. Крышка не должна иметь следов ржавчины, различных повреждений и дефектов. Чаще в продаже мы видим консервы, упакованные в герметично укупоренные металлические банки.

Мятые, деформированные, вздутые банки покупать не следует. Внутри банки, сделанной по ГОСТу, должны быть кусочки мяса произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, лавровый лист и перец. Содержимое банки не должно иметь посторонних запахов.

Первые три года комбинат выпускал консервы, несколько сортов колбас и другое. Весной 1917 года на заводе Брюля и Тегерсона создана профсоюзная организация, руководителем которой был избран большевик Иванов. В 1918 году заводы были национализированы. В 1920 году завод посетил М. В 1921 году Курганский консервный завод перешёл в ведение управления «Главконсерв», главной целью стало обеспечение консервами армии и флота. В 1926 году на заводе появилось жестяночное отделение. С 1928 по 1933 годы консервный завод подвергся реконструкции и превратился в крупнейший мясокомбинат союзного значения. Бекон отправлялся в Англию.

В 1932—1933 годах Курганский мясокомбинат по некоторым показателям превосходил все мясокомбинаты страны [2].

В пресс-службе отметили, что если Стандарт когда-то и примет это решение, то будет руководствоваться обратной связью от покупателей и отдела продаж, своими оценками и аналитикой, «но точно не пожеланиями конкурентов». Все потому, что потребители тушенки весьма консервативны. Из-за этого этикетки тушенок редко отличаются особенной стилизацией. Как правило, банки с мясом оформлены в стиле советской или армейской тушенки, либо на ней изображены животные: коровы, свиньи, курицы, индейки.

Поэтому достаточно странно, когда отдельный производитель пытается присвоить себе изображение коровы и красно-белые цвета».

Мясокомбинат «Стандарт» вернул право на товарный знак «Семейный запас»

Чтобы оценить качество тушенки в лабораторных условиях, в обычных супермаркетах приобрели тушенку семи брендов: «Лужский консервный завод», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат», «Семейный бюджет». В итоге к покупке рекомендовали только свинину брендов «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также говядину марки «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Экспертиза Роскачества → Тушеная говядина Курганский стандарт → оценка 2,62 из 5,00 по результатам исследования.

«Пробил дно»: жители Самары обнаружили в банках с тушёнкой откровенные отходы

Курганский мясокомбинат — Википедия Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию.
Специалисты: В российской тушенке почти нет мяса | Саратов 24 Курганский мясокомбинат «Стандарт» должен приостановить поставку тушенки в одну из зауральских школ.
Банка курганской тушенки стала элементом постапокалиптического боевика Crossout | GameMAG На курганском мясокомбинате «Стандарт» начались проверки после того, как на предприятии из 498 килограммов сырья изготовили четыре тонны паштета.
АСГМ поддержал ФАС в споре об оформлении консервов - новости Право.ру Управление антимонопольной службы по Курганской области выпустило постановление о приостановке поставок тушеной говядины сорта «Пригожино», выпущенной мясокомбинатом «Стандарт», сообщает агентство REGNUM.
Тушенку курганского мясокомбината «Стандарт» изымают из оборота - Мясной эксперт «Курганский мясокомбинат "Стандарт"» написал заявление в полицию с просьбой проверить одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете.

Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов

3 штуки, тушенка, деликатес. Колбасы и тушенку курганских мясокомбинатов «Стандарт» и «Велес» назвали лучшими на международной выставке продуктов питания «World Food Moscow 2022». Курганский мясокомбинат «Стандарт» прекратил поставки в оборот сомнительной тушёнки. Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки. По словам директора мясокомбината Сергея Антонова, в этом году с конвейера сошло 50 млн банок тушеного мяса. Свинина тушеная от Курганского мясокомбината получила золотую медаль на международном конкурсе Гарантия качества 2021. На мясокомбинате в Курганской области изготовили почти четыре тонны паштета, потратив всего полтонны сырья.

Тушенка, похожая на бензин. Консервы родителей не пришлись детям по вкусу

А еще снова обнаружили неизвестный специалистам лаборатории гелеобразователь. Не соответствовали норме массовая доля белка и массовая доля составных частей. Этот образец поразил лаборантов крупным кровеносным сосудом, извлеченным из банки, а также посторонним запахом и привкусом. В составе продукта опять был гелеобразователь, а также мелкозернистая белковая масса. Не прошли эти консервы проверку и по массовой доле белка и составных частей. В этом продукте был обнаружен гелеобразователь, не идентифицируемый гистологически. Кроме того, у специалистов вызвали замечания массовая доля белка и массовая доля составных частей. Читайте также «Общественный контроль» назвал марку поддельного творога, в котором нет ни капли молока Находки будущих товароведов На дополнительную проверку 8 из 10 образцов мясных консервов были отправлены в учебную лабораторию Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Там студенты 2-го курса провели органолептическую оценку и физико-химические исследования тушенки на содержание соли и соответствия массы нетто. Во время дегустации будущие товароведы, к примеру, обнаружили в свиной тушенке ТМ «Старково» волосы животного происхождения, а на банке свинины ТМ «Мясокомбинат «Курганский» — следы бомбажа. Материалы проверки общественники направили в надзорные органы.

В результате писем Маркина, «Стандарт» ежедневно теряет 80 тысяч рублей выручки, говорится в заявлении. К моменту публикации сумма ущерба составила порядка 3 млн рублей. Мясокомбинат просит проверить действия Маркина на клевету ст 128.

Однако, как утверждают в «Стандарте», товары со спорной этикеткой изъяли еще в августе 2021 года, они больше не использовались. Материалы по теме:.

Экспертный взгляд на жизнь регионов РФ Информационное агентство «ФедералПресс» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 21. При заимствовании сообщений и материалов информационного агентства ссылка на первоисточник обязательна. Документ, устанавливающий правила применения рекомендательных технологий от платформы рекомендаций СМИ24.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий