Эксперты "Росконтроля" проверили филе бедра индейки пяти разных производителей и рассказали о выводах исследования Лайфу. В лабораторию отправились образцы филе марок "Вкусвилл", "Индилайт", "Краснобор", "Пава Пава" и "Индис".
Половина россиян при покупке индейки выбирает бренд «Индилайт»
Завод по производству говядины «Индилайт» расположен в Нижнеломовском районе Пензенской области, вблизи птицеводческих площадок. Продукты первичного распада белков, подтверждающие несвежесть филе индейки, эксперты обнаружили в двух образцах – товарах от «Индилайт» и «Краснобор». Состав: филе бедра индейки, лук репчатый, масло растительное, соль, базилик, перец красный, сельдерей. Завод по производству говядины «Индилайт» расположен в Нижнеломовском районе Пензенской области, вблизи птицеводческих площадок. За девять месяцев этого года продажи индейки Индилайт выросли на двадцать процентов. Об этом рассказали специалисты пресс-центра ГК Дамате. Состав: филе бедра индейки, лук репчатый, масло растительное, соль, базилик, перец красный, сельдерей.
Отзывы, вопросы и статьи
- На 100 граммов
- Происхождение названия «индюк»
- Производство индейки: 7 главных вопросов технологу. | AnnaMama
- Росконтроль назвал бренды индейки с антибиотиками и сомнительной свежестью
- Более 30 наименований оптом от ИНДИЛАЙТ |
Кто производит Индилайт. Кто стоит за брендом Индилайт
"Росконтроль" внёс в чёрный список четыре марки филе индейки | Азу филе грудки индейки Индилайт охлажденное, 500 г. |
Филе грудки индейки «ДАМАТЕ» по цене производителя оптом | Сайт бренда «Индилайт» для ГК «Дамате» — крупнейшего производителя индейки в России. |
«Росконтроль» выяснил, какое мясо индейки безопасно
Для этого в хронометраже закрепили временные точки и привязали их к каждому блоку. При выборе конкретного блока справа воспроизведение начнётся с момента, где рассказывается информация именно о нём. Одной из задач проекта был адаптив. Заказчик очень хотел сохранить функционал схемы разделки, поэтому для устройств с маленькой диагональю мы разложили её буквально по полочкам: В этом проекте перед нами стояли разные задачи: сайт, с одной стороны, должен был быть эффектным промо для бренда, с другой — удобным для повседневного использования: поиска рецептов и новинок. Ещё при аналитике мы придумали систему взаимосвязей между разделами так, чтобы зацепить взгляд пользователя за ключевые разделы. Позже на этапе дизайна добавили интересных мелочей вроде «совета от шефа» и интересных фактов в новостях. Получился красивый и функциональный проект с публикациями, которые так и хочется перепостить в соцсетях.
Там было слишком много жира. А в бедре от «ВкусВилл» специалисты обнаружили сальмонеллу. Учредители - Общество с ограниченной ответственностью "ПортоФранко - Медиа". Адрес редакции: 690001, Владивосток, ул. Светланская, д. Главный редактор Глыбина Л.
Оставшиеся три бренда прошли данный тест успешно. При этом по уровню микробной среды у специалистов не нашлось претензий к исследуемым образцам — все в норме. Однако Росконтроль счел не слишком свежими образцы брендов филе бедра «Краснобор» и филе индейки «Индолина» и «Индис». Отмечается, что образцы индейки от указанных брендов также были внесены в список товаров с замечаниями. Эксперты отмечают, что свежесть зависит как от производителя, так и от продавца. Однако, указал руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей Андрей Мосов, качество продукции могло ухудшиться на каком-то из этапов логистической цепочки от производителя к продавцу.
Подтвердили подозрения экспертов и тесты с реактивом Несслера на наличие продуктов распада белка, а также высокое значение показателя летучих жирных кислот. Что интересно, «сомнительная» индейка обоих брендов была куплена в одном магазине торговой сети «Ашан». Учитывая это совпадение, сложно быть уверенным, что виноваты в нарушении именно производители. Так что образец «Краснобор» отправляется не в Черный список, а в Список товаров с замечаниями. Об «Индилайт» мы поговорим чуть позже. Вечеринка у микробов Определить, что мясо испортилось, и избежать употребления потенциально опасной продукции покупателю вполне под силу, а вот обнаружить в нем сальмонеллы и высокий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой КМАФАнМ , можно только лабораторным путем.
Филе Грудки Индейки Индилайт 15кг
В черном списке «Росконтроля» оказались четыре производителя филе индейки - Мировые новости | Фарш из индейки замороженный ИНДИЛАЙТ Столичный, 900г. |
Кому принадлежит Индилайт | Филе индейки от данного производителя не соответствует микробиологическим нормам. |
Мясные продукты "Индилайт" стали визитной карточкой Пензенской области - Российская газета | Фрикадельки из индейки Индилайт охлажденные 300 г. |
Мясные продукты "Индилайт" стали визитной карточкой Пензенской области | Росконтроль проверил филе индейки Питание. |
"Росконтроль" забраковал филе бедра тамбовской индейки
Филе грудки индейки (большое), «Индилайт» | Выяснилось, что индейка «ВкусВилл», «Индилайт», «Пава-Пава», «Индис» небезопасна для употребления, так как содержит микроорганизмы и опасные бактерии — сальмонеллы. |
Мясные продукты "Индилайт" стали визитной карточкой Пензенской области - Российская газета | Вкусные рецепты с индейкой от "Индилайт", производителя индейки номер один в России. |
Индейку с «душком» и антибиотиками предлагают российским покупателям | Живая Кубань | Новости компаний. |
Названы бренды опасного филе индейки
Производитель индейки «Индилайт» планирует выйти на биржу. Специалисты изучили мясо по 70 параметрам качества и безопасности и пришли к выводу, что филе индейки от «Пава Пава», «ВкусВилл», «Индилайт» и «Индис» не соответствуют требованиям безопасности, пишет «Федеральное агентство новостей». Колбаса Грандос с филе индейки, батон п/о, 400г Индилайт.
Индейка тушеная, мясные консервы 325г - 6шт
По его результатам только «Индилайт» был признан качественным с некоторыми замечаниями. Остальным производителям, продукция которых попала в Черный список Росконтроля, были отправлены данные тестирования для устранения нарушений. К большому сожалению, за год мало что изменилось, более того, индюшатина «Индилайт» по качеству тоже отправлена в Черный список, а мясо «Краснобор» было бы нормальным по основным показателям, если бы не было уже практически испорченным и его подлежало изъять из продажи.
Если вы любите экзотические блюда, убедитесь, что мясо было приготовлено правильно. Индейка требует бережного обращения во время приготовления. Индилайт и Пава-Пава — это бренды, которые заботятся о качестве продукции и здоровом питании, поэтому не стоит забывать о них при выборе мясных продуктов. Индюшки — это не только вкусно, но и полезно.
Добавьте их в свой рацион и заботьтесь о своем здоровье.
Не прошла контроль и аналогичная продукция других брендов "ВкусВилл", "Индилайт" и "Индис". ООО "Тамбовская индейка" относится к группе "Черкизово". К середине 2021 года акционерное общество планирует ввести в строй вторую очередь предприятия — комплекс площадок доращивания и откорма.
Мясо индейки набирает популярность среди россиян. Однако не всё филе, что продаётся в крупных супермаркетах страны, в том числе в Приморье, полезно. Проверка Росконтроля показала, что некоторые популярные продукты, наоборот, могут быть опасными. В ходе лабораторных исследований выяснилось, что один из продуктов не первой свежести. В другом образце нашли сальмонеллу. В чёрный список специалисты Росконтроля включили филе бедра индейки «Индилайт».
«Росконтроль» рассказал о результатах проверки мяса индейки
Наггетсы «Индилайт» – это нежное мясо индейки в легкой хрустящей панировке. Выяснилось, что индейка «ВкусВилл», «Индилайт», «Пава-Пава», «Индис» небезопасна для употребления, так как содержит микроорганизмы и опасные бактерии — сальмонеллы. Стикеры наносятся не на всю продукцию, а только на партии, которые предназначены для специализированных отделов Халяль. Как давно Индилайт получил сертификат? Ответ: первый сертификат на производство продукции Халяль мы получили в ноябре 2013 года. Росконтроль провел исследование филе бедра индейки популярных торговых марок. Всего было проверено пять торговых марок, а каждый образец проходил испытания на 70 параметров качества и безопасности. Росконтроль проверил шесть образцов охлажденного филе индейки — «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис» и «Каждый день». Два из них оказались в Черном списке. Филе индейки «ИНДИлайт» продаётся всегда в охлаждённом виде, в коробочках, срок годности не больше десяти дней.
Наши проекты
- Подтверждаем качество!
- Опасная и совсем недиетичная индейка — черный список производителей филе
- Несвежее и с антибиотиками: экспертиза филе индейки
- Индейку с «душком» и антибиотиками предлагают российским покупателям
Кто производит Индилайт. Кто стоит за брендом Индилайт
Филе марки «Краснобор» попало в список товаров с замечаниями из-за сомнительной свежести. Таким образом, по итогам экспертизы ни один из исследованных образцов не был рекомендован к покупке.
В филе бедра индейки выявлены антибиотики и признаки несвежести. В список товаров с замечаниями, по итогам проверки, были отправлены 5 из 6 образцов диетического мяса птицы. Большая часть тестов на безопасность была пройдена успешно — никаких гормонов, стимуляторов роста, листерий и сальмонелл обнаружено не было.
Между тем, сразу в трех брендах - «Пава Пава», «Индолина» и «ВкусВилл», по итогам экспертизы , специалисты выявили антибиотики и антимикробные препараты, из-за чего занесли их в список товаров с замечаниями. Законом это не запрещено, но при одном условии: птицу нельзя отправлять на убой до тех пор, пока лекарства полностью не выведутся из организма. К сожалению, многие производители сельскохозяйственной продукции пренебрегают этими простыми правилами», - говорят в «Росконтроле».
Ответ: он означает, что данная партия прошла проверку представителем центра сертификации при Совете Муфтиев России. Стикеры наносятся не на всю продукцию, а только на партии, которые предназначены для специализированных отделов Халяль. Ответ: первый сертификат на производство продукции Халяль мы получили в ноябре 2013 года.
Современные упаковочные решения позволяют сохранять полезные свойства мяса индейки до 10 суток без использования консервантов. На стенде "ДАМАТЕ" опытные шеф-повара готовили для посетителей выставки блюда из продукции "Индилайт": сочный шашлык, низкокалорийные бурито, легкие канапе, причем процесс приготовления занимал считанные минуты, поскольку "Индилайт" действительно быстро и легко готовить, в чем смогли убедиться гости выставки WorldFood 2013.
Происхождение названия «индюк»
- Росконтроль представил итоги экспертизы филе индейки
- Telegram: Contact @indilight_official
- Специалисты экспертного центра «Росконтроль» изучили филе бедра индейки и были неприятно удивлены.
- Филе бедра индейки ИндиЛайт 410 г — купить в Москве по цене 289 ₽ с доставкой из Яндекс Лавки
- Кому принадлежит Индилайт
- Производство индейки: 7 главных вопросов технологу. | AnnaMama
Несвежее и с антибиотиками: экспертиза филе индейки
В «Росконтроле» заметили, что продукция всех брендов ранее уже проходила проверку. В 2018 году качественным признали только образец «Индилайт».
Условия сделки Россельхозбанк и «Дамате» не раскрывают. В 2016—2018 гг. Примерно половину поставляли мелкие фермеры и личные подсобные хозяйства, остальное — предприятия с производством от 1000 т и выше. В 2019 г. Мощности по производству утки «Дамате» увеличивать не будет, после восстановления проект останется крупнейшим в стране, заверил Хайров. Перезапуск производства мяса утки в Ростовской области увеличит налоговые отчисления в региональный бюджет и создаст рабочие места, считает первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Ирина Жачкина.
По данным «СПАРК-Интерфакса», торговая марка принадлежит компании «Донрусс» бенефициары не раскрываются , а «Донстар» имеет право на использование бренда.
Этот факт… Поскольку нарекания были к качеству всех исследованных видов продукции, было высказано предположение, что виноват не только производитель, но и торговая сеть, в данном случае «Ашан», в которой было куплено индюшиное мясо не первой свежести. Высокое содержание жирных кислот и присутствующие продукты белкового распада были в обоих случае выявлены именно в «Ашане», отчего и появилось предположение, что в этом виновато не ЗАО «Краснобор». Эксперты исследовали две категории продукции ЗАО «Краснобор» — филе охлажденное малое и полуфабрикат под названием «филе охлажденное большое». Даже если можно каким-то образом удостовериться, что в заморозке и состоянии волокон мяса индейки виноват реализатор продукции — сеть магазинов, то уровень микробной обсемененности чаще — вина производителя. Особенно если речь идет о таких серьезных показателях, как мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Филе индейки оказалось в списке нерекомендованных к приобретению продуктов. Читайте также Росконтроль внёс в чёрный список куриные рулеты 5 брендов Специалисты Росконтроля провели исследование нескольких образцов куриных рулетов. На суд экспертов была представлена… Эксперты Роскачества уверены, что скоропортящаяся продукция была изготовлена с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований и из-за этого проявила тенденцию к быстрой порче, а сотрудники магазина попытались улучшить органолептические свойства, прибегнув к заморозке.
Не очень отрадная картина «ВкусВилл», «Индилайт», «Пава Пава», «Индис» по уровню содержания микробов показали более благополучную картину. В них не были выявлены патогенные микроорганизмы, которые могут легко оказаться в скоропортящихся продуктах.
Но из-за неприятного опыта с параллаксом на прошлом сайте заказчик хотел большей статичности — в итоге листочки, чеснок и перец шевелятся совсем немного. Тамара Дизайнер На 404 странице мы тоже добавили «зелёного» параллакса: Белое мясо индейки считается самым постным, а по питательности приравнивается к красному: говядине или баранине. И делится тушка на большее количество частей, чем куриная, поэтому мы решили сделать наглядный блок о разделке, куда привязали товары из каталога. Над схемой тушки работали долго: не получалось нарисовать её грамотно. В итоге пришлось ждать из отпуска специалиста и выверять с ним каждый изгиб индюшачьего тела.
Во время его детальных консультаций с кровавыми подробностями на нас косо смотрели коллеги по студии, но результат — симпатичная и анатомичная индюшка — стоил того. Анастасия Руководитель проекта Ещё у нас была идея сделать так, чтобы индюшка при наведении издавала звуки, но когда мы послушали, как птица кричит, решили отказаться от этой затеи — уж очень страшно она это делает. Тамара Дизайнер В карточке продукта мы сделали акцент на крупном фото и дополнили его иконками пищевой ценности, описанием веса, состава и полезных свойств.
«Росконтроль» рассказал о результатах проверки мяса индейки
По данным проведенного исследования, показатель степени обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимую норму более чем в 1,5 раза. Это может быть связано с нарушением правил, как хранения, так и реализации продукта. Параллельно с этим сырое филе обладает нехарактерным для подобного изделия запахом. Но сваренный на нем бульон пахнет обычно.
Органолептические показатели у «Индилайта» довольно низкие, поэтому специалисты «Росконтроля» не советуют слишком увлекаться этим продуктом. Пава-Пава В этом образце было выявлено высокое количество бактерий сальмонелл. Это одна из основных причин, по которым индюшачье филе от производителя «Пава-Пава» было внесено в Черный список «Росконтроля».
Сальмонеллы могут вызывать у человека тяжелые кишечные расстройства. Органолептические показатели у этого филе довольно неплохие: они составляют 38,000.
Как вы предотвращаете заболевания поголовья птиц и другие ветеринарные риски? Главный фактор предотвращения эпидемий заболеваний птиц — это строгий ветеринарный надзор, ограниченный доступ в помещения, где живут птицы. Каждый этап жизни индейки проходит под контролем узкоспециализированных специалистов. Кроме них никто не контактирует с яйцами в инкубаторах и подрастающими индейками. Территория вокруг завода и птичников является санитарной и закрытой для въезда и посещения без соответствующего разрешения. Помещения, оборудование и транспорт для птиц регулярно проходит очистку и дезинфекцию.
Также мы снижаем риски заражения поголовья индеек через пищу — индейки питаются зерновыми кормами собственного производства. Один из самых важных этапов производства безопасной продукции — контрольный осмотр птицы ветеринарами во время приемки на заводе. Расскажите о собственных кормах для индеек, что они едят? Специально для сельскохозяйственных нужд в активе компании более 34 тыс. Там мы выращиваем зерновые и подсолнечник, из которых производятся корма на собственном комбикормовом заводе. Внутреннее направление растениеводства — одно из преимуществ вертикально-интегрированной системы холдинга «Дамате», внутри которого мы контролируем каждый процесс и отвечаем за качество компонентов готового корма. Комбикормовый завод находится недалеко от других предприятий группы и работает по безотходной технологии. Наши корма состоят из переработанного зерна и семян, витаминов и микроэлементов для полноценного развития птицы.
Рецептура корма контролируется лабораторией производителя и подбирается в соответствии с потребностями птицы зависимости от возраста. Предприятие по переработке индейки в Пензенской области — крупнейшее по объемам продукции в России. Какие технологии и инновации гарантируют вам такие производственные мощности? Обработка мяса почти полностью автоматизирована и контролируется искусственным интеллектом и специализированным ПО. Начнем с искусственного интеллекта. Как он помогает в производстве?
Индейка ассоциируется с полезным и диетическим продуктом, а наша задача состоит как раз в том, чтобы показать, как польза и вкус дружно идут за руку с фаном, удобством и скоростью. Даже при самом бешеном ритме жизни можно питаться правильно и разнообразно. Кроме того, героями новой креативной рамки бренда стали телеведущий и комик Азамат Мусагалиев и участница комедийных шоу О льга Картункова. А в агентст ве Blacklight вы пустили посуду с кровью и потом сотрудников.
Ответ: он означает, что данная партия прошла проверку представителем центра сертификации при Совете Муфтиев России. Стикеры наносятся не на всю продукцию, а только на партии, которые предназначены для специализированных отделов Халяль. Ответ: первый сертификат на производство продукции Халяль мы получили в ноябре 2013 года.