Главная» Новости» Фестиваль завтраков 2024.
Вы отписались от рассылки!
- Фестиваль завтраков Breakfast в Москве | спецпроекты |
- Подпишитесь на нашу рассылку!
- В Москве завершился гастрофестиваль «Новогодний московский завтрак»
- Сообщество
Первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest 2023 в ресторанах Cafe Claret и Marius
Информационные партнеры летнего фестиваля BreakFest 2023: «Большой Город» — друг горожанина, который знает город и его героев. Издание о жизни, которая продолжается. Мы говорим на важные для жителей мегаполисов темы. Это новое в гастрокультуре, развлечениях и технологиях, которые меняют жизнь. Реконструкция исторических зданий и события фэшн-индустрии. Локальные истории, которые вырастут в большие проекты. Сервис «Афиша-Рестораны» — самая полная база ресторанов в России и легкий способ забронировать стол в ресторане.
Опыт, знания и вдохновение от профессионалов ресторанной индустрии. Биографии, портфолио, интервью, советы и лайфхаки. Авторские рецепты блюд и фестивальные сеты. Ресторанные новости, новинки меню, новые идеи от шефов и анонсы мероприятий. Организатор собственного гастрономического фестиваля «Да, шеф!
Все, от рекламного слогана фильма «Сделано со вкусом» до картины известного итальянского художника Аннибале Карраччи под названием «Мясная лавка», что предваряет начало фильма — все это об искусстве и о прекрасном. Balzi Rossi Фото из открытых источников Удивительно, почему роскошь имперского стиля ресторана Balzi Rossi, что расположился в одной из столичных «высоток», не стала декорацией для одной из сцен самой обсуждаемой премьеры года — фильма «Мастер и Маргарита» Михаила Локшина.
Как, например, роскошная корона Маргариты на балу у Сатаны, которая за три месяца превратилась из 3D-модели и картонных макетов в полноценное украшение из латуни, украшенное символикой Воланда. А королевское полупрозрачное платье с узорами, созданными в специальной программе, было создано на вышивальной машиной за месяц. Можно увидеть в кадре и украшения известного ювелирного бренда — Юлия Снигирь носит колье из коллекции Reflection de Cartier, а немецкий актер Август Диль Воланд — часы Cartier Santos Dumont. Легкий тартар из лосося с дрессингом из маракуйи назван в честь самой прекрасной ведьмы и любящей женщины «Маргарита», «Мастеру» посвящен нежный кальмар-гриль с соусами из картофеля, чернил каракатицы, томата и трав, а «Воланд» соблазняет с десертом из темного шоколада с соусом из клубники.
В нем принимают участие лучшие рестораны Москвы: и уже зарекомендовавшие себя как образцовые места для утренней трапезы, так и новые, но весьма яркие проекты. Для участников предусмотрена как обязательная, так и вольная программы.
В рамках первой шеф-повара представляют свои лучшие интерпретации главных утренних блюд: - яйца всех форм и видов: куриные и перепелиные, омлеты и пашоты, суфле, чаванмуши и флорентины; - молочные блюда: сырники и запеканки, йогурты и мацони, панакотты и варенцы; - блюда из злаков: каши и гранолы, хлопья и мюсли; - выпечка и десерты: тосты и брускетты, круассаны и муссы. Обязательной программой фестиваль не ограничивается.
В прошлом году пиар-специалисты ресторанов-участников рассказывали мне, что люди приходили специально ради фестиваля, по рекомендациям амбассадоров. То есть это дополнительные промо и пиар, которые приводят в рестораны новых людей. Они ведь потом могут вернуться — и уже не только на завтрак. Кейсы Иван: Среди участников есть те, у кого в обычное время завтраков нет, а для фестиваля их делают специально.
Есть отличные примеры, когда рестораны пробовали таким образом поработать в новой нише, и фестиваль им помог в плане продвижения. И с тех пор они подают завтраки на регулярной основе. Например, московский Krombacher запустил завтраки специально для фестиваля, и с тех пор там их исправно подают. Или Michelada — это и вовсе вечерний коктейльный мексиканский бар, но специально к фестивалю они решили сделать мексиканские же завтраки. Интересные завтраки под фестиваль сделал проект «Винага» — они месяц безостановочно пекли блины и выдавали их гостю стопками с медом, вареньем и прочими добавками. Мария: Тут надо сказать, что фестиваль для шефов — это вообще классная история.
Потому что меню завтраков, как правило, в ресторане меняется достаточно редко. А здесь появляется возможность без лишних рисков покреативить, придумать что-то интересное и новое, поэкспериментировать и посмотреть, нравится ли это гостям. И потом уже то, что будет самым успешным, можно ввести в основное меню. Еще многие рестораны ради фестиваля делают завтраки поздними, а некоторые вообще на все время работы ресторана — что очень актуально в новогодние каникулы. Нужно помнить, что все шефы и рестораны находятся в разных условиях и обстоятельствах — и городах. Бывают моменты, когда шефы не могут взять и придумать что-то классное и эксклюзивное для фестиваля, особенно учитывая, что мы готовим его в очень жаркие предновогодние месяцы.
А кто-то может просто устать или долго пробыть на гастролях, плюс никто не отменял задачи по основному меню. И тогда они говорят: «Хорошо, мы берем наши хиты». Для гостя это тоже здорово, потому что, как правило, в меню фестиваля эти хиты стоят дешевле, чем в меню ресторана. Однако тех, кто ищет возможность выделиться, придумав что-то классное, больше. Например, кто-то придумывает целые сеты. Мы же стараемся делать проект достаточно легким и комфортным для всех, независимо от обстоятельств.
Команда Мария: У нас все получается очень органично. Ведь в партнерстве что важно? Чтобы люди не заходили друг к другу на территорию. И мы всегда слышим друг друга. На нашем агентстве, в большей степени, лежат организационные моменты и то, что связано непосредственно с продвижением, с маркетингом. Хотя часто мы с Ваней делим одну задачу на двоих.
Например, вместе выбираем рестораны, потому что здесь в большей степени важны контакты рестораторов по всей стране: у нас одни, у Вани — другие. Есть два пункта, по которым мы точно не пересекаемся. Первый — это все, что касается пиара фестиваля. Коммуникации с медиа, с информационными партнерами в основном на нашем агентстве. А на стороне Вани — подведение итогов: очевидно, что здесь все должно быть независимо, без участия пиар-агентства.
BreakFest – фестиваль новогодних завтраков в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Ростове-на-Дону
Гастрономическая программа "Московский новогодний завтрак" стартовала в столице | 14 августа состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который шел весь июль в 300 ресторанах 11 городов России. |
Moscow TarTar Week | Gastronomic | В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел с 1 по 31 июля в 11 городах России. |
Кто в России лучший по завтракам? Подведены итоги первого летнего фестиваля BreakFest 2023 | В рамках фестиваля, со 2 января по 31 января, завтраки будут готовить каждый день и по фиксированным ценам – 450 и 750 рублей. |
Где готовят лучшие завтраки: итоги фестиваля BreakFest
В фестивале приняли участие не только именитые рестораны, но и локальные заведения, а также семейные кафе, модные кофейни и пиццерии в спальных районах столицы. Благодаря такому охвату попробовать специально разработанный сет можно было в каждом округе города — от Зеленограда до Новой Москвы. В рамках фестиваля каждому было вкусно по-своему: кто-то отдал предпочтение сырникам, кто-то выбрал любимую рисовую кашу и блины с икрой, сырники c чаем, а кто-то начал день с бодрящего кофе. Москвичи и гости столицы смогли попробовать все: от лоранских пирогов с курицей до капкейков «Полярный мишка» — сеты были разработаны в соответствии со спецификой заведений. Многообразие московской кухни на завтрак представлено в новогоднем разделе на портале Discover Moscow.
Бронза досталась кашам: более 16 тысяч порций. А закрывают рейтинг блюд сырники и творожные завтраки с более, чем 18 тысяч порций. Мария Тюменёва, сооснователь и управляющий партнер агентства «Аппетитный Маркетинг» и Иван Глушков, основатель гастрономического портала «Соль» 36 Кафе и ресторанов стали победителями фестиваля в номинации «Лучший завтрак». В Москве пальму первенства вручили «Гранд Кафе Dr.
Это новое в гастрокультуре, развлечениях и технологиях, которые меняют жизнь.
Реконструкция исторических зданий и события фэшн-индустрии. Локальные истории, которые вырастут в большие проекты. Сервис «Афиша-Рестораны» — самая полная база ресторанов в России и легкий способ забронировать стол в ресторане. Опыт, знания и вдохновение от профессионалов ресторанной индустрии. Биографии, портфолио, интервью, советы и лайфхаки.
Авторские рецепты блюд и фестивальные сеты. Ресторанные новости, новинки меню, новые идеи от шефов и анонсы мероприятий. Организатор собственного гастрономического фестиваля «Да, шеф! Ассоциация шеф-поваров Chefs Team Russia — сообщество, объединяющее более 1500 человек, профессиональных шеф-поваров со всей России. Здесь ежедневно публикуются авторские статьи, новости и обзоры самых значимых и ярких событий в ресторанном мире.
Главные по гастрономии, фэшн и арту.
Плеер автоматически запустится при технической возможности , если находится в поле видимости на странице Адаптивный размер Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Попробовать хочется все: тут и удмуртские перепечи прямо из дровяной печи, и настоящий ташкентский плов, кубанские ягоды, турецкий рахат-лукум, казанский чак-чак, гонконгские вафли и сирийская пахлава, а еще шашлыки, морепродукты, сыры, колбасы и напитки.
Фестиваль BreakFest: 8 ресторанов Москвы, куда стоит заглянуть на завтрак в январе
Ресторанные новости, новинки меню, новые идеи от шефов и анонсы мероприятий. Организатор собственного гастрономического фестиваля «Да, шеф! Сотни столичных кафе и ресторанов участвуют в гастрономическом фестивале «Новогодний московский завтрак» и предлагают своим посетителям начать день не с традиционных каши, сырников или яичницы, а, например, с «завтрака Снегурочки» или «завтрака чемпиона». 1 января 2023 стартует уже четвертый фестиваль завтраков BreakFest — совместный проект коммуникационного агентства "Аппетитный маркетинг" и гастрономического Telegram-канала "Соль".
Гастрономический обзор: фестиваль завтраков BreakFest
Всероссийский фестиваль завтраков «BreakFest 2024» — | C 1 по 31 января проходит уже шестой всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, и в этом году участие примут рестораны из 13 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Новосибирска, Уфы, Сочи, Тюмени и Ярославля. |
350 ресторанов присоединились к гастрономическому фестивалю | Фестиваль завтраков в Москве 2023 соберет лучших шеф-поваров из разных стран мира. |
Гастрономический проект «Московский завтрак на верандах» | 26 октября 2021 ресторан вошел в TOP-3 лучших ресторанов Москвы по версии ресторанной премии WHERETOEAT-2021. |
Завершился фестиваль завтраков BreakFest. Новости ресторанов Москвы | На фестивале представлены кулинарные и культурные традиции разных народов нашей страны, ресторанные проекты от Карелии до Сахалина. |
BreakFest 2023: итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков
Совсем недавно в Москве в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов одного из самых масштабных фестивалей завтраков BreakFest 2023. В этом году мы впервые проводим фестиваль завтраков BreakFest два раза в год: с 1 по 31 января и с 1 по 31 июля. Фестиваль «Новогодний московский завтрак» стал знаковым событием в череде городских проектов этого года. 3 июля 2023 В Москве стартовал Moscow Tartar Week.
Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest пройдет в 9 городах России
С 18 апреля по 12 мая в Москве пройдет гастрофестиваль «Ешь! Комментирует организатор фестиваля Андрей Романов. Гастрономический обзор: фестиваль завтраков BreakFest. Главная» Новости» Фестиваль завтраков 2024.
О фестивале
- Завершился фестиваль завтраков BreakFest
- В Москве завершился гастрофестиваль «Новогодний московский завтрак» / Новости города / Сайт Москвы
- Наша команда
- Гастрофест на ВДНХ. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.05.2023
- Фестиваль завтраков в Москве 2021
- И Обломову не снилось. Что попробовать на гастрономическом фестивале «Петербургский завтрак»
Восемь петербургских ресторанов стали номинантами фестиваля завтраков BreakFest 2023
Обязательной программой фестиваль не ограничивается. Помимо нее рестораны могут устраивать веселые пиры это же все-таки новогодние праздники! В процессе фестиваля на сайте breakfest. Гости ресторанов смогут выбрать места с любимыми завтраками в четырех обязательных категориях и самое интересное спецпредложение.
Шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини к летнему фестивалю подготовил 5 вариантов комбо-завтраков, построенных на ярких контрастных вкусовых сочетаниях, среди которых вы точно найдете то, что понравится именно вам. Приятное и неторопливое утро на уютной летней веранде в Christian можно начинать с глазуньи в паре со свежевыжатым соком на выбор: морковным, яблочным, апельсиновым или грейпфрутовым 450 р. Если же вы любите встречать день чем-то сладким, фестивальное меню ресторана предлагает несколько комбинаций с десертами: вафли с нутеллой, сливками и бананом, с американо 750 р. В качестве аперитива попробуйте освежающее игристое Tete de Cheval Brut 700 р. Завтраки действуют с 10:00 до 13:00 по выходным в течение всего фестиваля.
К каждому блюду утреннего меню подают чашку ароматного турецкого черного чая, а в качестве аперитива можно заказать бокал игристого Tete De Cheval Blanc de Blancs 800 р. Первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest станет пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые проводятся с 2020 года. Проект поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне дома», позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро в июле. Ресторан Kalabasa Адрес: наб. Академика Туполева, д. Начать свой день стоит с классики в авторской интерпретации - пересобранной шакшуки 750 р. Для любителей более плотного завтрака, уже знакомая многим, гречневая каша с яйцом-пашот и муссом из пармезана 450 р. А в качестве десерта - баскский чизкейк с клубничным соусом и свежими ягодами 450 р.
Меню завтраков действует с 9:00 до 16:00 ежедневно. Утренние блюда - отличный повод заглянуть в кафе Kalabasa на Бауманской. В середине лета завтракать красиво и ярко, буквально в двух шагах от Кремля, следует именно в Большом Кисловском переулке, тем более, повод солидный - первый летний Breakfest. Шеф-повар Илья Карпаев предлагает для фестиваля восемь позиций. Сначала - блюда из яиц: Омлет с ростовскими томатами, тигровыми креветками и шпинатом 750 р. Самое эффектное блюдо фестивального меню - запеченные сырники с соусом из черной смородины да с бокалом игристого вина 750 р. Самое ностальгическое - пышные сдобные ватрушки с творогом и клубникой 450 р. Зернистый творог из Дагестана с эстрагоном и арбузом 450 р.
Также в меню каши: рисовая на топленом молоке с черешней 450 р. Ресторан Lira Адрес: ул. Новый Арбат, д. Специально для фестиваля в ресторане Lira придумали десять утренних блюд, каждое - гастрономичное и с отсылкой к Ближнему Востоку. Утренние позиции с яйцами по версии Lira - это бублик-симит с пашот под соусом Беарнез, говядиной фуме и гуакамоле 750 р. Каши в меню BreakFest: овсяная с горьким шоколадом и тахини 450 р. Дальше - интереснее. Нового столичного любимца - блин Датч беби - в Lira подают с мацони и вареньем из земляники 750 р.
Самая яркая позиция - бурек с трюфелем 750 р. Фестивальное меню доступно с 1 по 31 июля ежедневно, 09. Ресторан Maroon Адрес: Кутузовский пр-кт, д. Начать предлагают с каши из киноа с тартаром из ягод и спелого манго 450 р. В категории блюд из яиц гости смогут попробовать бессменную классику Maroon в авторской интерпретации - шакшуку с запеченными баклажанами и сыром фета 750 р. Любители сладкого особо оценят взбитый творог с тутовником 450 р. Специальное меню действует каждый день с 10 до 16 и станет прекрасным поводом окунуться в восточную сказку на просторной террасе Maroon. Ресторан Michelada Адрес: ул.
Маросейка, д. Небольшое изменение коснулось, пожалуй, самого известного мексиканского завтрака Huevos Rancheros — теперь это блюдо подается с манговой сальсой — глазунья на поджаренных тортильях с сальсой из манго, фасолью, авокадо, сыром и зеленью. Новые позиции в меню: Taco con huevos — тако с начинкой из омлета с беконом и авокадо, Huevos Ahogados — дословный перевод «утопленные яйца» - этакий мексиканский аналог шакшуки — подается так же на сковороде, где глазунья плавает в остром томатном соусе. Mango chili Yoghurt bowl - йогурт с манго и клубникой в острой приправе и семенами чиа. Остальные осталось без изменений, впрочем, эти блюда и не нуждались в какой-либо доработке:острые Chilaquiles Verdes - Чилакилес из кукурузных чипсов в зеленой сальсе с яичницей-глазуньей, сыром и сметанным соусом Вафли из батата со сливочным сыром и лососем Arroz con leche рис с молоком — мексиканский рисовый пудинг с корицей и свежими ягодами. И на десерт Чуррос-вафли с мороженым и свежими ягодами Все блюда по 450 рублей. Завтраки можно заказывать ежедневно с 11:00 до 17:00.
При любом использовании материалов сайта ссылка на m24. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.
В его программе более 100 мероприятий с участием тысячи шеф-поваров, рестораторов и экспертов со всей страны. На фестивале представлены кулинарные и культурные традиции разных народов нашей страны, ресторанные проекты от Карелии до Сахалина. Гостей ждут не только дегустации и мастер-классы, но и выступления творческих коллективов. Команды шеф-поваров, рестораторов, фермеров и производителей из 63 регионов предложат попробовать свои местные блюда и научат их готовить.
Победители по версии партнеров
- И Обломову не снилось. Что попробовать на гастрономическом фестивале «Петербургский завтрак»
- «Московский завтрак» возвращается
- BreakFest 2023: итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков
- Гастрофест на ВДНХ. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.05.2023
В январе в Москве пройдет фестиваль завтраков BreakFest
ресторане The Greeks - завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, сообщается. В Москве завершился очередной гастрономический фестиваль, который заставил фудис столицы изменить свой распорядок дня: в течение месяца в более чем 50 ресторанах города действовало специальное утреннее меню. С 18 апреля по 12 мая в Москве пройдет гастрофестиваль «Ешь! 1 января 2023 стартует уже четвертый фестиваль завтраков BreakFest — совместный проект коммуникационного агентства "Аппетитный маркетинг" и гастрономического Telegram-канала "Соль".
В Москве пройдет гастрофестиваль, в котором рестораны представят сеты по мотивам известных фильмов
3 июля 2023 В Москве стартовал Moscow Tartar Week. В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел с 1 по 31 июля в 11 городах России. Восемь петербургских ресторанов стали номинантами фестиваля завтраков BreakFest 2023 Прочитано: 591 19 августа 2023 В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023. В Москве с 1 по 14 июня 2023 года проходит гастрономический проект «Московский завтрак на верандах», объединяющий более 500 кафе и ресторанов столицы. Фото новости от Афиши — Фестиваль завтраков Breakfest пройдет в январе 2023 года в 9 городах России. Новости ресторанов Москвы.
«Новогодний московский завтрак» предлагают 350 ресторанов столицы
Использование сайта означает ваше согласие на обработку ПД Места.
Подведены итоги первого летнего фестиваля BreakFest 2023 14 августа состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который шел весь июль в 300 ресторанах 11 городов России. С 1 по 31 июля в рамках фестиваля было продано 85 500 завтраков, а самыми популярными стали блюда из яиц: их заказали более 33 тысяч раз.
Некоторые из вас будут удивляться бесконечному разнообразию тартаров, другие будут азартно искать самые необычные вкусовые комбинации, а кто-то впервые откроет для себя мир тартаров. Так что, вы готовы к гастрономическому приключению?
В 2014 году у Андрея Шмакова родилась идея нового заведения с кухней одновременно торжественной, но лаконичной и понятной, с дружественным и умным сервисом. И в 2015 году в здании отеля «Метрополь» Андрей Шмаков открыл ресторан SAVVA — новаторский и элегантный, уважительно относящийся и к вековым традициям Москвы, и к веяниям нового времени.
Назван ресторан был в честь основателя гостиницы — человека-легенды Саввы Мамонтова, мецената и автора многих идей, которые изменили лицо Москвы в начале XX века. Концепция ресторана — это современная русская кухня в авторском исполнении; сезонные продукты, овощи, зелень и работа с фермерами. Также в 2018 году «12forward», проект скандинавского ресторанного гида «White Guide», включил Москву в список мегаполисов, для которых его эксперты выбирали 12 самых интересных ресторанов города.
350 ресторанов присоединились к гастрономическому фестивалю
От выбора единственного победителя отказались сразу: кто-то предпочтет на завтрак омлет из 10 перепелиных яиц, другой — кашу на воде, а третьему подавай чиа боул на миндальном, приправленный спирулиной и матча. Так что лучшие из лучших выбирали путем голосования в четырех номинациях.
Не важно, в какое время дня или ночи вы завтракаете — хороший день должен начинаться вкусно! Вся информация о номинантах и фестивале на официальном портале. Диана Шишковская.
Комментирует организатор фестиваля Андрей Романов.
Комментирует организатор фестиваля Андрей Романов.
И Обломову не снилось. Что попробовать на гастрономическом фестивале «Петербургский завтрак»
Как прошел фестиваль «BreakFest»: рассказываем в цифрах | 26 октября 2021 ресторан вошел в TOP-3 лучших ресторанов Москвы по версии ресторанной премии WHERETOEAT-2021. |
В январе в Москве пройдет фестиваль завтраков BreakFest | В рамках фестиваля, со 2 января по 31 января, завтраки будут готовить каждый день и по фиксированным ценам – 450 и 750 рублей. |