Новости фаб 3000 носители

Потенциальный радиус сплошного поражения ФАБ-3000 — 46 метров, осколочное поле при дроблении корпуса и разрушении цели — 260 метров. Специалист в области авиационного вооружения Чжан Сюэфэн отметил, что использование УМПК позволит российским военным полностью раскрыть потенциал бомбы ФАБ-3000, применяемой отечественной авиацией. Специалист в области авиационного вооружения Чжан Сюэфэн отметил, что использование УМПК позволит российским военным полностью раскрыть потенциал бомбы ФАБ-3000, применяемой отечественной авиацией. В России начали производство управляемых авиабомб ФАБ-3000, имеющих колоссальный разрушительный эффект.

Читайте также:

  • Forbes назвал «рискованным излишеством» применение авиабомбы ФАБ-3000
  • Размер имеет значение.
  • В Forbes увидели риски для самолетов-носителей от использования бомбы ФАБ-3000
  • Коррекция сверху: управляемые бомбы добавили сил российской авиации | Статьи | Известия

В Forbes увидели риски для самолетов-носителей от использования бомбы ФАБ-3000

Использование авиабомбы ФАБ-3000, производство которой начали в России, может создавать повышенные риски для самолетов-носителей. «Сергею Шойгу доложили, что на предприятии многократно увеличено производство авиационных бомб ФАБ-500, в два раза увеличено производство ФАБ-1500, а с февраля текущего года организовано массовое изготовление ФАБ-3000», — сообщило министерство. В ФАБ-3000 около 1400 килограммов взрывчатого вещества. Ее носителем является дальний бомбардировщик Ту-22М3, который также может нести более мощную бомбу – ФАБ-5000. Трехтонная фугасная авиабомба ФАБ-3000, массовое производство которой налажено в России, обладает такой разрушительной силой, что ее можно будет применять для. Носителем нового мощного боеприпаса стал бомбардировщик Пе-8.

Чугунный ужас. От разрывов фугасных авиабомб солдаты ВСУ сходят с ума

Однако эти бомбы были из советских запасов, и их производство было возобновлено только недавно. Леонков объяснил, что в сочетании с баллистическими вычислителями сброса ФАБ-3000 превратятся в «высокоточный боеприпас, который будет точно укладываться в цель с минимальным круговым вероятностным отклонением» Кроме того, можно установить универсальный модуль планирования и коррекции, который позволит сбрасывать бомбы с безопасного расстояния за пределами зоны действия ПВО противника. Эксперт подчеркнул разрушительный потенциал модернизированной ФАБ-3000, сравнив ее с ранее использовавшимися бомбами.

Массовое же применение высокоточных дальнобойных боеприпасов класса "воздух-земля" зачастую невозможно из-за их высокой стоимости и ограниченного количества.

Выходом из сложившейся ситуации стало оборудование свободнопадающих бомб крыльями и системой управления. В результате конструкторам удалось создать высокоточный боеприпас относительной малой стоимости. Теперь самолету, имеющему на борту бомбу с УМПК, достаточно сбросить ее за несколько десятков километров до зоны ПВО противника, после чего боеприпас сможет планировать до цели на раскладных крыльях, а коррекция его курса будет осуществляться с помощью систем спутниковой и инерциальной навигации.

В этом случае мощности ФАБ-500 может быть вполне достаточно, тогда как ФАБ-9000 не просто уничтожит цель, но и сложит несколько высотных жилых зданий рядом, что приведёт к неоправданной гибели мирных жителей — мы же не США с союзниками, которые стирали в пыль города, и не украинцы, которые лупят даже по своим согражданам. Но куда более значимым является иной фактор — ограниченные возможности самолётов Российских Военно-воздушных сил ВВС по доставке боеприпасов того или иного типа. Повторюсь, цифры и их соотношения являются вымышленными. Одно дело — какие-нибудь 50 километров, на которых стратегический бомбардировщик-ракетоносец может быть легко поражён зенитно-ракетным комплексом ЗРК большой дальности, типа американского ЗРК Patriot, другое дело — 150 километров — на такой дальности сброса носитель будет в значительно большей безопасности.

Условное распределение УМПК между авиабомбами по возрастанию их калибра Проще говоря, вначале УМПК должны получать боеприпасы максимального могущества, такие, например, как ФАБ-9000, в том количестве, которое мы можем применить без риска для носителя. Нет, вероятно, здесь будет играть роль ещё один фактор — количество боеприпасов, которые авиационный носитель может применить за один вылет. Тем не менее при прочих равных боеприпасы повышенного могущества всегда смогут нанести противнику больший урон, чем боеприпасы меньшего калибра, что логично.

Думаю, в скором времени уже начнется применение ФАБ-3000», — заключил военный эксперт. Ранее эксперт Forbes заявил, что использование ФАБ-3000 повысит риск для самолетов-носителей из-за посредственных аэродинамических характеристик боеприпаса.

Как пишет издание, самолетам-носителям придется приближаться к линии соприкосновения, что повысит риск их поражения.

Аналитик Коротченко счел критику авиабомб ФАБ-3000 в СМИ некомпетентной и ангажированной

Изделие ФАБ-3000 относится к классу свободнопадающих фугасных авиационных бомб общего назначения. Эксперты об опасных последствиях появления трехтонных бомб ФАБ-3000 для ВСУ и НАТО. Использование авиабомбы ФАБ-3000, производство которой началось в России, повысит риск для самолетов-носителей в связи с посредственными аэродинамическими характеристиками боеприпаса. Использование авиабомбы ФАБ-3000, производство которой началось в России, повысит риск для самолетов-носителей в связи с посредственными аэродинамическими характеристиками боеприпаса. ФАБ-500 с УМПК может быть сброшен с самолета за 25-50 км от цели (в зависимости от высоты полета боевого комплекса-носителя) и при этом точно ляжет в круг радиусом 15-20 метров.

Сообщить об опечатке

  • Самый весомый аргумент СВО — три тонны взрывчатки и ужаса
  • Размер имеет значение.
  • Что известно о характеристиках ФАБ-3000 и как она повлияет на ход СВО
  • Эксперт о бомбах ФАБ-3000: более точные и разрушительные
  • Defence 24: российская армия увеличила число применяемых против ВСУ бомб с УМПК

Раскрыто назначение трехтонной российской бомбы

«Сергею Шойгу доложили, что на предприятии многократно увеличено производство авиационных бомб ФАБ-500, в два раза увеличено производство ФАБ-1500, а с февраля текущего года организовано массовое изготовление ФАБ-3000», — сообщило министерство. Массовое использование авиабомбы ФАБ-3000может увеличить риск для самолетов-носителей из-за аэродинамических характеристик боеприпаса. Об этом пишет Forbes. Цифра 3000 в названии ФАБ-3000 – это вес в килограммах. Новая головная боль для Киева — фугасные авиабомбы, так называемые ФАБ-500, ФАБ-1500, а также в перспективном будущем ФАБ-5000. В России начали производство управляемых авиабомб ФАБ-3000, имеющих колоссальный разрушительный эффект.

Эксперты назвали новую российскую бомбу ФАБ-3000 "рискованным излишеством"

Применение такой бомбы — рискованное излишество с учётом того, насколько разрушительны даже небольшие планирующие бомбы, заключил он. Министру обороны России Сергею Шойгу 21 марта во время проверки выполнения гособоронзаказа доложили о начале массового производства ФАБ-3000. Их выпускают с февраля 2024 года.

Это очень мощный боеприпас, который по силе сравнивают с применением тактического ядерного оружия. Бомбы буквально прошивали несколько десятков метров заглубленных укреплений, рассчитанных на удар ядерного оружия. Понятно, что такой боеприпас не нужен при штурмах ротных и взводных опорных пунктов, там вполне справляются авиабомбы ФАБ-250, 500 и 1500. Могу предположить, что решение о возобновлении производства ФАБ-3000 созрело после штурма Авдеевки, которую украинские националисты превратили в настоящую крепость. По всей вероятности, в ряде случаев для поражения укрепрайонов противника не хватало даже авиабомб ФАБ-1500. Кроме того, ФАБ-3000 может справляться с мостами через реки. Применение нескольких таких бомб по мостам и переправам гарантированно сделает их непригодными для дальнейшей эксплуатации. Если "трехтысячники" прилетят по аэродрому, то восстанавливать его нужно будет несколько месяцев.

Производство этих авиабомб будет вестись по современным технологиям. Использование их в сочетании с баллистическими вычислителями сброса позволит использовать их в качестве высокоточного оружия, которое будет точно укладываться в цель с минимальным круговым вероятностным отклонением.

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, новая версия будет еще более разрушительной и точной.

Его слова передает РИА Новости. Однако эти бомбы были из советских запасов, и их производство было возобновлено только недавно.

Таким образом, самолеты Су-34 оказались на аэродроме, удаленном не на 250, а на 120 км от границы с Украиной, получив ощутимые оперативные преимущества, в частности, сократив время подлета к точке сброса планирующих бомб. Перемещение звена Су-34, вероятно, в этом случае также имело целью восполнение потерь, понесенных в результате воздействия украинской ПВО.

Таким образом, ВКС России в настоящее время обладают оперативными возможностями сбрасывать ежедневно в течение суток более 100 бомб с УМПК, в том числе тяжелых ФАБ-1500 и ОДАБ-1500, нередко концентрируясь на отдельном участке фронта, например, на окрестностях Авдеевки, в течение длительного времени уничтожая украинские позиций в нужном районе. И в конце хотелось бы высказать некоторые соображения насчет сверхтяжелой ФАБ-3000 с УМПК и определенные сомнения в целесообразности ее применения. Серьезной проблемой является ее низкая точность и особенно большой вес три тонны. Применение Ту-22 с ФАБ-3000, даже оснащенных УМПК, может привести к потерям этих тяжелых стратегических бомбардировщиков, поскольку избыточная загрузка Су-34 может лишить машину возможности маневрировать.

ИноСМИ , — пишет блогер. Тем не менее, как представляется, поводы для применения даже не очень точных ФАБ-3000 вполне могут возникнуть, не говоря уже о хорошем пропагандистском эффекте. Все вышеперечисленные факторы, а особенно тенденция увеличения количества применяемых бомб с УМПК, позволяют сделать вывод о том, что проблема с российскими планирующими бомбами и, как следствие, вопрос борьбы с их носителями, вскоре станут ключевыми для ВСУ.

Эксперты об опасных последствиях появления трехтонных бомб ФАБ-3000 для ВСУ и НАТО

Вес ФАБ-500 составляет 500 кг, ФАБ-1500 — 1400 кг, ФАБ-3000 — 3067 кг. О наращивании производства сообщили в ходе визита министра обороны Сергея Шойгу в Нижегородскую область, говорится в пресс-релизе Минобороны РФ. Авиабомба ФАБ-3000, производство которой начали в РФ, повысит риск для самолетов-носителей из-за характеристик боеприпаса, сообщает Forbes. бомбардировщики с крылом изменяемой стреловидности Ту-22М3. Возможно, их будут применять и с истребителей-бомбардировщиков Су-34. Фугасные бомбы ФАБ-3000 предназначены для уничтожения на большой площади личного состава противника, его техники, а также особо прочных сооружений, рассказал «ПолитЭксперту» заслуженный военный летчик РФ, генерал-майор в отставке Владимир Попов.

Defence 24: российская армия увеличила число применяемых против ВСУ бомб с УМПК

При взрыве ФАБ-3000М остаются полностью разрушенные сооружения в круге диаметром около 35 метров. Носитель ФАБ-3000 и ФАБ-5000 — дальний бомбардировщик Ту-22М3. Среди поставляемых в Воздушно-космические силы боеприпасов будут и авиабомбы ФАБ-3000. Экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон рассказал, зачем ВС РФ понадобились ФАБ-3000. Российские ВКС получили новые массовые разрушительные авиационные боеприпасы — трехтонные бомбы ФАБ-3000, которые, скорее всего, уже получили универсальные модули планирования и коррекции (УМПК). Автор статьи уточнил, что ФАБ-3000 не поместится под истребителем-бомбардировщиком Су-34, в связи с чем носителем авиабомбы с УМПК может стать бомбардировщик Ту-22М. «Сергею Шойгу доложили, что на предприятии многократно увеличено производство авиационных бомб ФАБ-500, в два раза увеличено производство ФАБ-1500, а с февраля текущего года организовано массовое изготовление ФАБ-3000», — сообщило министерство.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий