По мнению болгарских экспертов, Т-100 станет одним из самых мощных российских танков, уступая только более дорогому и передовому танку Т-14 "Армата". Танк Т-14 (Армата) сегодня — Военный рассказал об особенностях новейшего российского танка Т-14 «Армата». Журналисты из США считают, что Россия готовит производство нового танка Т-100.
Новейшие российские танки Т-14 «Армата» появились в зоне СВО
Т44 100 танк World of Tanks. Т-100 танк модель. Танк Су 100. Су 100м1. Су-85 самоходная Артиллерийская установка. Танк т100лт WOT.
Танк т 100 ЛТ World of Tanks. Танк т 100 ЛТ. Изделие 64992 т-100 ЛТ. Т 100 ЛТ чертёж. Т 100 ЛТ сбоку.
Т 34 100. Т-34-100 ЛБ-1. Шкода т 34 100. Танк т-95 черный Орел. Танк т-95 объект 195 черный Орел.
Танк т 80 черный Орел. Танк объект 640 черный Орел. СМК 2 танк. Т34 т100. Т 100 Y танк.
САУ Су-100. Су-100y Кубинка. Танк Су 100y. СМК Советский танк. Т44 танк.
Советский танк т44. Т-44 средний танк. Танк т110е4. Т110е4 блиц. Пт-САУ t110e4.
БМПТ т15 Барбарис. БМПТ Т-15. Т-100 ЛТ обвес. Т 100 ЛТ перехватчик. Т-34 модернизация 2023.
Альтернативное танкостроение. Альтернативный танк. Военная техника.
За обзор отвечают датчики и камеры. Экипаж из трех человек находится в изолированной бронекапсуле, расположенной в передней части корпуса, уточняет "МК".
Это помещение оснащено мониторами. Управление огнем производится с помощью планшетов и панелей управления. Т-14 оснащен многослойной броней, обеспечивающей высокий уровень защиты от бронебойных снарядов и противотанковых ракет.
В публикации отмечается, что Т-80 — это основной боевой танк, который получил высокую оценку от военных и Министерства обороны России за свои боевые характеристики. После распада СССР производство Т-80 было сокращено в пользу более дешевого Т-72 из-за экономических трудностей», отмечается в статье.
По словам американских экспертов, существует предположение, что новейшая версия Т-80 может получить обозначение «Т-100», отражая его преемственность и возможное превосходство над существующими моделями, включая Т-90 «Прорыв», который является прямым наследником Т-72.
А поскольку экипаж находится в бронированной капсуле, это должно спасти ему жизнь. Помимо брони ее спецы называют пассивной защитой , Т-14 использует и два других способа защиты - активную и динамическую. Это комплекс "Афганит". Он перехватывает снаряды и ракеты врага еще до подлета к машине.
Для этого есть радио-оптические радары. Снаряды, летящие в сторону танка, сбиваются на расстоянии 15-20 метров. А если экипаж обнаружит, что противник подсвечивает танк лазерным лучом, специальная пушка выстреливает дымовой завесой и боевая машина становится невидимой для головки самонаведения противотанковой ракеты. А башня автоматически поворачивается максимально защищенной частью в сторону летящего снаряда. А есть еще и комплекс «Малахит».
Модули плиты , установленные на броне танка, подрываются при ударе боеприпаса противника, разрушая его. Ну и еще одна любопытная «фишка»: разработчики танка применили специальные технологии, которые не позволяют противнику идентифицировать нашу машину в инфракрасном и радиодиапазонах. Основное орудие - 125-мм гладкоствольная пушка 2А82-1М. У нее автоматическая систему заряжания. Она может стрелять высокоточными снарядами, в том числе кумулятивными и осколочно-фугасными, а еще мощными противоброневыми ракетами.
Танк может оснащаться и 152-миллиметровой пушкой. Правда этот вариант уменьшает количество снарядов, но повышает ударную мощь.
«Возвращение легенды»: американцы предсказали появление у России нового танка
Российские войска начали использовать танки Т-14 "Армата" в зоне проведения спецоперации против ВСУ. Танк Т-80 редкой модификации УЕ-1 был замечен в зоне СВО. Публикация в иностранном военном издании о грядущем российском танке Т-100 строится на утверждении, что опыт применения еще советского основного танка Т-80 в ходе СВО произвел на российское командование очень хорошее впечатление. По ее словам, во время проведения амнистии к ним обратился мужчина и заявил, что у него есть розовый танк T 34/85, а также самоходная артиллерийская установка SD-100. 25 апреля 2023 года РИА Новости сообщило со ссылкой на осведомленный источник, что армия РФ начала использовать Танк Армата Т-14 в зоне спецоперации. Знакомьтесь с авто для российского рынка в нашем видео и в подробном обзоре. Не изобретая велосипед: горный тест-драйв пикапа Dongfeng DF6.
Танк Армата Т-14: чем уникален и на что способен этот танк
↑ Новейший российский танк Т-14 «Армата» произвел революцию в мировом танкостроении (неопр.). Т-14 – будущий основной танк российской армии, созданный на базе универсальной гусеничной платформы «Армата». Российские вооруженные силы уже заказали первую партию перспективных основных боевых танков Т-14 "Армата". Российский "танк-черепаха" вызывал насмешки, но быстро выяснилось, что причудливая дополнительная броня в действительности эффективно защищает от БПЛА, рассказывает в материале для Forbes обозреватель Дэвид е "танк-черепаха" (в России ему дали.
Новости Рубцовска
В первой половине 60-х годов разрабатывался еще один Т-100 - уже легкий. Его боевая масса должна была составлять всего 15 тонн. В качестве вооружения планировалось использовать одноименную пусковую установку, способную применять 100-мм неуправляемые кумулятивные реактивные снаряды. Огневая мощь также была усилена установкой противотанкового комплекса "Малютка". Данный проект так и не стал реальной боевой машиной.
Автор уверяет, что российский танк получил маскирующее покрытие «Мантия», способное поглощать радиоволны, и решетчатую броню, которая обеспечивает защиту от противотанковых средств — в частности, ручных гранатометов. Обозреватель напомнил, что Т-14 «Армата» получил безэкипажную башню, способную с высокой скоростью вращаться на 360 градусов.
Поставка танков нового поколения на вооружение российской армии будет производиться поэтапно и планово, по мере истечения сроков службы машин предыдущего поколения.
Как устроен Т-14 "Армата" При создании Т-14 была использована классическая компоновка: силовая установка двигатель и трансмиссия расположены в задней части, боевой отсек — в средней части башня, боекомплект и устройство автоматического заряжания , а помещение для экипажа — спереди там же находятся приборы и устройства для управления. Бронирование танка произведено из композитной многослойной брони. Она способна выдержать попадания противотанковых управляемых ракет калибром 152 мм и бронебойных оперенных подкалиберных снарядов 125 мм. Танк оборудован новым поколением комплекса активной защиты "Афганит" и динамическим бронированием четвертого поколения "Малахит".
Эксперты Military Watch считают, что, поскольку следующее после Т-72 поколение было названо Т-90, то следуя подобной логике есть все основания полагать, что новая модификация Т-80 также будет переименована. Вполне вероятно, пишет MWM, что новый ОБТ получит обозначение "Т-100", что было бы удобно как с хронологической точки зрения, так и на фоне явного предпочтения названий, несущих в себе символизм. Это означает, что разница в потенциале будет гораздо более заметной, чем между последней модификацией Т-72Б и первым вариантом Т-90.
Тем не менее, пока неизвестно, насколько сильно будет модернизирована конструкция Т-80, в частности, получат ли новый танк конструктивные элементы "Black Eagle" и если да, то какие именно. В самом крайнем случае на базе новой модификации Т-80 может быть профинансирована программа по разработке танка следующего поколения, который может стать еще более привлекательным, чем разработанная "Уралвагонзаводом" с нуля сетецентрическая концепция "Арматы". Из-за серьезных задержек в разработке Т-14 конкурирующий танк мог не только стать ценным активом, но и оказать давление на Уралвагонзавод, чтобы тот уже приступил к серийному производству "Арматы". Впрочем, поскольку "Омсктрансмаш" теперь входит в состав АО "Концерн "Уралвагонзавод", последний получил полную монополию на производство танков в России.
Последние новости о танке Армата (Т-14)
Политические ток-шоу, новости, политика | Подразделения СВ России интенсифицировали применение перспективных ОБТ Т-14 «Армата» в зоне спецоперации, а впервые об опытно-войсковом применении данных машин стало известно ещё осенью 2022 года. Лишь бы встреча с новым российским танком оказалась неприятным сюрпризом для танковых экипажей «Абрамсов», «Леопардов» и прочих.
Т-100: американцы узнали о новейшем российском танке, который круче Т-14 «Армата»
Танки поступили на вооружение Южного военного округа. После боя их вывели с передовой. Т-14 стал единственной машиной нового поколения, побывавшей на переднем крае боевых действий и находящейся на пике боевых возможностей. Эксперты в области вооружения предполагают, что применением "Арматы" Российская армия может поставить эффектную точку в специальной военной операции на Украине. Российский танк имеет тепловизионный прицел, который может находить и уничтожать цели днём на расстоянии до пяти километров и до 3,5 километра ночью. Недавно журналист Крис Осборн в статье для портала 19FortyFive назвал главным преимуществом Т-14 перед американским М1 "Абрамс" необитаемую башню.
Кроме того, "Армата" легче "Абрамса". Также Т-14 стреляет снарядами "Рефлекс", способными пробить до 900 миллиметров брони. Другой военный эксперт — Алекс Бетли — признавал, что бортовая электроника "Арматы" позволяет экипажу машины вести более "осмысленный и эффективный бой по сравнению с танками предыдущих поколений". Говоря об осмысленном бое, американские эксперты упоминают, что танк Т-14 по умолчанию оснащается новой 125-миллиметровой пушкой, однако машина может быть превращена в штурмовое орудие. Для этого необходимо установить новый боевой модуль с орудием калибра 152 мм.
Такое решение немного снижает возимый боекомплект, однако в целом такое решение оправданно, когда техника применяется для штурма укреплений противника, аналогичных тем, что можно было увидеть в Мариуполе или Северодонецке.
В 1980-е годы пять основных предприятий производили основные боевые танки для Советской Армии, при этом Омсктрансмаш входил в тройку крупнейших наряду с заводом Уралвагонзавод, расположенным на Урале, и заводом Малышева, расположенным на территории современной Украины. Таким образом, к концу «холодной войны» существовало два предприятия по производству Т-80 и три — по производству Т-72, причем последний также производился по лицензии в Польше, Чехословакии и Югославии. С конца 1980-х годов на Омсктрансмаше осуществлялась амбициозная программа по превращению Т-80 в танк следующего поколения, который концептуально был похож на Т-14, который в настоящее время находится в мелкосерийном производстве на Уралвагонзаводе, с экипажем, размещенным в бронекапсуле, и необитаемой башней. Поскольку экономика постсоветской России быстро сокращалась, танк продавался иностранным клиентам для финансирования под названием «Черный орел». Однако, поскольку Россия наложила эмбарго на многих своих ведущих потенциальных клиентов, включая Ирак, Иран, Ливию и Северную Корею, финансирование так и не материализовалось. Подобно тому, как следующее поколение Т-72 получило название Т-90, весьма вероятно, что в соответствии с преобладающими тенденциями в присвоении Россией имен своим основным боевым танкам новый вариант Т-80 будет переименован.
Можно предположить, что танк будет принят под обозначением «Т-100». Оно имеет смысл в хронологическом порядке, учитывая очевидное предпочтение имен, имеющих «драматический вес» округлять или приувеличивать прим.
А пока российский танк нового поколения "Армата", по данным, которые просачивались в Сеть, будет вооружен обычной 125-мм пушкой высокой баллистики, которая по дульной энергии превышает лучшую из имеющихся западных L-55. Можно предположить, что в ближайшие 15 лет это орудие будет отвечать всем требованиям, которые необходимы для танковой пушки будущего. Однако почивать на лаврах не стоит. В этих странах создаются опытные образцы, которые проходят огневые испытания.
Разумеется, конструкторы сейчас сталкиваются с большим количеством трудностей, но можно предположить, что уже в начале следующего десятилетия на полигонах мира появятся танки, на которых будут установлены орудия нового поколения. И хочется верить, что среди них будет и российская машина, скорей всего, на базе "Арматы".
Танк Т-14 "Армата" — новейшая разработка в области танкостроения России. В ней использованы самые передовые технологии и мощное вооружение. Основное орудие — 125-миллиметровая гладкоствольная пушка 2А82-1М, способная применять новые управляемые боеприпасы с дальностью восемь километров. Производством 48-тонной гусеничной машины занимается Уралвагонзавод.
Новый Т-100: Российская военная техника демонстрирует свою мощь
Ведущий YouTube-канала Army Blog объяснил, почему танк Т-14 Армата армии России на самом деле не нужен. Из-за уязвимости перед российскими дронами украинские военные вынуждены были отвести их в тыл. На просторах интернета стала гулять информация о том, что российский ОПК якобы готовится к запуску некоего новейшего танка Т-100. Особенность компоновки танка Т-100-140 заключается в применении разнесенной электромеханической трансмиссии.
Россия задействовала танки "Армата" в зоне СВО
↑ Новейший российский танк Т-14 «Армата» произвел революцию в мировом танкостроении (неопр.). Константин Сивков, ведущий специалист Российской Академии ракетных и артиллерийских наук рассказал о преимуществах танка Т-14 «Армата». Российский танк "Армата" Т-14 признан многими зарубежными экспертами лучшим в мире. Автор уверяет, что российский танк получил покрытие «Мантия», способное поглощать радиоволны. Ранее о работе с танками говорил Дмитрий Медведев. Второй разработал Т-100 и когда этот танк провалился — сосредоточился на создании самоходных орудий большого калибра.