Новости отзывы индукционная плита

Рейтинг надежных и лучших индукционных плит встроенных варочных панелей и настольных моделей, плюсы и минусы, отзывы владельцев, критерии выбора. Индукционная плита представляет собой одну из разновидностей электрической плиты, однако в первом случае для нагрева пищи применяется такое явление, как электромагнетизм. Цена на плиты с индукционной технологией довольно высока в соотношении с работающим на газу или электричестве, и во многом зависит от функций, которыми оснащено устройство.

Лучшие индукционные варочные панели 2024

Прибавка мощности пришлась на одну конфорку, которая выполнена по двухконтурной схеме и может практически мгновенно разогреть содержимое кастрюли или сковородки. Продвинутый таймер не даст «убежать» супу или молоку. Стеклокерамическое покрытие здесь очень крепкое и способно выдержать падение даже большой кастрюли. Однако оно подвержено затиранию и появлению царапин, что нужно учитывать при уходе за этой панелью.

Плюсы и минусы Двухконтурная конфорка моментально нагревает жидкости и пищу, крепкая стеклокерамика Подвержена царапинам Продолжить далее Как выбрать индукционную варочную панель Превосходство индукционных панелей над газовыми и классическими электрическими плитами настолько очевидно, что с каждым годом их продается все больше и больше на российском рынке бытовой техники. Холодные, мощные, экономичные и легковстраиваемые в любой кухонный гарнитур. В магазинах можно встретить десятки и сотни моделей индукционных варочных панелей.

Так какую выбрать именно под ваши нужды? Дизайн Использование индукционных катушек, которые сами по себе практически не нагреваются, открыли перед производителями огромное поле по переосмыслению дизайна плиты. Например, если стеклокерамическое покрытие обычной электрической плиты зачастую могло быть выполнено лишь в темных и светлых тонах покупатели это не особо любили — после нескольких лет мытья, плита в белом цвете выглядела хуже черной , то внешность холодной индукционной панели которую и поддерживать в чистоте проще ограничивается лишь фантазией дизайнеров.

Помимо очень экзотических расцветок, тут часто встречаются и необычное расположение конфорок, которые даже объединяются в варочные зоны. Конфорки и зоны нагрева Сейчас на рынке распространены двух- и четырехконфорочные индукционные панели. Но есть свои нюансы.

Например, продвинутые модели имеют объединенные варочные зоны, а умные сенсоры определяют точное расположение посуды, направляя туда индукцию. Большие площади имеют и другой плюс — на них можно готовить в объемной посуде, например, в казане. Кстати, стандартный диаметр конфорок у индукционных плит — это 14-21 см.

На поверхности обычно обозначены границы зоны нагрева. Ради стиля они могут быть любой формы, но зона нагрева все равно остается круглой. Но у этого есть обратная сторона — индукционные плиты несколько мощнее своих традиционных аналогов и за единицу времени они потребляют больше энергии.

Так в чем их экономичность? Вот простой пример.

Это очень удобно и экономично с точки зрения расхода энергии. Определить, что кастрюля или сковорода подходят для индукционных плит, можно по знаку в виде спирали. Или с помощью магнита, который должен прилипать к дну посуды. Причем, не всегда светиться красным светом — электроконфорки работают за счет интервального включения, то есть включаются на короткое время, затем отключаются. В результате забытая конфорка не только тратит лишнюю энергию, но и представляет опасность: можно не заметить горячую поверхность и случайно коснуться ее рукой или пластиковой посудой. Может ли такое произойти с индукционной варочной панелью? Конечно, нет.

Как только вы снимаете посуду, нагрев прекращается. Через некоторое время конфорка и вовсе отключается, так что нет никакого смысла переживать за то, выключили ли вы плиту. Кстати, этот фактор имеет большое значение для пожилых людей, у которых есть проблемы с памятью. Ошибки индукционных плит: ремонтируем своими руками 5 Объединение зон нагрева Самый популярный вариант индукционной плиты — модели с 4 круглыми конфорками. Их мощности достаточно, чтобы приготовить еду на большую семью — из 4—5 человек. Но для этого иногда приходится применять нестандартную посуду, длина и ширина которых приводит к выходу за пределы зоны нагрева.

Но дно везде кроме чугуна тонкое. А я читала, что дно обязательно должно быть толстым. Теперь не понимаю, подойдёт ли моя посуда или нужно будет менять.

Сколько это чудо сжигает электричества? У меня всегда была газовая плита.

Эксперты успокаивают: в районе живота, жизненно важных органов, в районе головы значение почти одинаковое, плиты совершенно безопасны, так как речь идет о фоновых значениях. Для сравнения: магнитное поле у работающей микроволновки в 8,5 раза сильнее, чем у индукционной конфорки. Впрочем, уже на расстоянии в полметра все в порядке. Одним из достоинств индукционной плиты считается простота ухода, поскольку поверхность особо не нагревается только от посуды , пригорать ничего не должно. Кроме того, на обычной плите нагревание происходит медленнее. Пригоревшие сахар или сахаросодержащие продукты для простой стеклокерамики губительны.

Когда на поверхность попадает сахар, он плавится и меняет структуру самого стекла, затвердевает, остывает и намертво приклеивается. Бывает, что кастрюлю с убежавшим вареньем люди потом отрывают от плиты вместе с куском варочной панели. На индукционной плите, даже если на нее попадет еда, такого не произойдет, потому что температура стекла здесь не поднимается до таких высоких температур, которые способны изменить его структуру.

Влияние индукционной плиты на здоровье человека

Технически более совершенные, более «продвинутые» индукционные панели действительно дороже плит с Hi Light конфорками и уж тем более дороже обычных электроплит. Только появившись на рынке, они отпугивали многих потенциальных покупателей именно своей ценой. Но время идет, и индукция постепенно становится более доступным удовольствием. Чтобы не быть голословными, приведем несколько цифр. Стоимость среднестатистической индукционной варочной панели от известного производителя сегодня составляет около 20 тыс.

Есть модели, которые обойдутся вам еще дешевле — в 10-15 тысяч. Разумеется, речь не идет о плитах премиального ценового сегмента, цена которых соизмерима со стоимостью бюджетного автомобиля. Для сравнения: стеклокерамическую панель можно приобрести за 15-18 тысяч. Как видите, нет повода ломать копья.

Разница в цене индукционных панелей и электроплит с чугунными конфорками, конечно, несколько побольше. Однако стоит принять во внимание, что «переплатив» на стадии покупки плиты, вы очень скоро компенсируете эту разницу за счет более экономичного расхода электроэнергии. Необходима посуда с ферромагнитными свойствами Хозяйке, ставшей обладательницей индукционной варочной панели, придется пересмотреть свой «парк» кухонной посуды. Сгодится далеко не каждая кастрюля или сковородка.

Дело в том, что нагрев при использовании данной панели осуществляется прямо в донышке посуды за счет возникновения в нем токов индукции. Понятно, что посуда эта должна быть особенной. Повару совсем не обязательно знать тонкости физики. Просто, следует запомнить, что можно использовать лишь посуду, дно которой изготовлено из материала, обладающего ферромагнитными свойствами.

Такие изделия сегодня выпускаются почти всеми производителями кухонной посуды и обозначаются специальным знаком. Обозначение посуды для индукционной варочной панели. А как же быть со старой посудой? Неужели придется отказаться от любимой кастрюли или сотейника?

Вовсе нет. Стальная и чугунная утварь еще послужат вам. А вот от алюминиевой, медной, латунной, стеклянной, керамической посуды, равно как и от посуды из тонкостенной стали или слоистых материалов, увы, придется отказаться. Кроме того, дно посудины должно быть идеально ровным: перепады более 1 мм недопустимы.

Проверить, подходит ли ваша старая, не имеющая специальной маркировки посуда для индукционной панели, довольно легко: достаточно приложить к дну обычный магнит. Держится — значит, все в порядке, посуда «останется в строю». На самом же деле вам не придется совершать даже эту простую процедуру с магнитом. Большинство моделей индукционных плит имеет функцию распознавания посуды и сами «подскажут», подходит ли для них та или иная посуда или нет.

Если у кастрюли или сковороды нет ферромагнитного дна, панель попросту не начнет работать. Как вы понимаете, испортить индукционную панель, поставив на нее что-то не то, невозможно: прибор в этом случае просто не включится. Ограничения при монтаже Монтаж индукционной варочной панели имеет некоторые особенности, и любителям устанавливать бытовую технику в соответствии исключительно с собственными представлениями о физике и жизни советуем все же заглянуть в инструкцию. Не допускается монтаж панели над другими бытовыми приборами исключение составляет лишь духовой шкаф, выпущенный тем же производителем и имеющий встроенный охлаждающий вентилятор.

Очень важно соблюдать величины всех зазоров, указанные в инструкции по эксплуатации. Вблизи с индукционной панелью, в том числе и в расположенном под нею выдвижном ящике, настоятельно не рекомендуется хранить аэрозоли и прочие легковоспламеняющиеся материалы, а также фольгу и металлические предметы. На поверхность нельзя класть металлические предметы Индукционная плита реагирует на предметы из ферромагнитных материалов, поэтому класть металлические предметы на ее поверхность не стоит. Многие современные модели умеют оценивать площадь соприкосновения с посудой, и если вы в процессе приготовления положите на варочную поверхность небольшой предмет, например, нож или ложку, ничего не произойдет — плита просто не будет реагировать на появление подобной «мелочи».

Но вот хранить на варочной поверхности пустые кастрюли или сковородки, которым не нашлось места в шкафу, придется отвыкать. Ограниченное время беспрерывной работы Индукционная панель рассчитана на непрерывную работу в течение лишь 3 часов. По истечению этого времени она автоматически отключится, и, если вам это необходимо, ее придется включить снова.

Подумайте, какие функции будут вам нужны исходя из стиля и частоты вашей готовки и состава семьи. Конечно, у индукционной плиты есть и минусы. Минусы индукционных плит Не подойдет любая посуда — а именно стекло, керамика и алюминий керамическое покрытие у посуды подойдет. Готовить можно только в посуде с ферромагнитным дном. Но эта проблема легко решается — купите для старой посуды съемную насадку, которая обеспечит проводимость. При покупке новой посуды нужно будет обращать внимание на совместимость.

Проверить это легко с помощью магнита — если он примагничивается ко дну, то посуда совместима с индукционной плитой. Издает шум. Индукционная плита обычно более шумная, чем обычная — она немного гудит при работе. Так происходит из-за взаимодействия медных катушек с посудой. Более тяжелая посуда обычно гудит меньше. Зависимость размеров посуды.

Если панель независимая, то ручки управления находятся сбоку или спереди, непосредственно на варочной панели. В этом случае неважно, газовая у вас духовка или электрическая. Практически все газовые варочные панели оснащены функцией электрического зажигания конфорок пламя появляется в результате поворота и одновременно нажатия ручки и системой Gas Control следит за безопасностью: если пламя погаснет, то подача газа прекратится. Конфорки одной варочной панели, как правило, имеют разный диаметр, а значит, любой кастрюле найдется место, и пламя не будет лизать ее стенки.

Помимо 4-конфорочных панелей, существуют еще 2- и 5-конфорочные. У последних пятая конфорка обычно располагается по центру, имеет продолговатую форму и предназначена для посуды вроде утятниц. Существуют также газовые панели с расположением конфорок в виде ромба.

Продвинутый таймер не даст «убежать» супу или молоку. Стеклокерамическое покрытие здесь очень крепкое и способно выдержать падение даже большой кастрюли.

Однако оно подвержено затиранию и появлению царапин, что нужно учитывать при уходе за этой панелью. Плюсы и минусы Двухконтурная конфорка моментально нагревает жидкости и пищу, крепкая стеклокерамика Подвержена царапинам Продолжить далее Как выбрать индукционную варочную панель Превосходство индукционных панелей над газовыми и классическими электрическими плитами настолько очевидно, что с каждым годом их продается все больше и больше на российском рынке бытовой техники. Холодные, мощные, экономичные и легковстраиваемые в любой кухонный гарнитур. В магазинах можно встретить десятки и сотни моделей индукционных варочных панелей. Так какую выбрать именно под ваши нужды?

Дизайн Использование индукционных катушек, которые сами по себе практически не нагреваются, открыли перед производителями огромное поле по переосмыслению дизайна плиты. Например, если стеклокерамическое покрытие обычной электрической плиты зачастую могло быть выполнено лишь в темных и светлых тонах покупатели это не особо любили — после нескольких лет мытья, плита в белом цвете выглядела хуже черной , то внешность холодной индукционной панели которую и поддерживать в чистоте проще ограничивается лишь фантазией дизайнеров. Помимо очень экзотических расцветок, тут часто встречаются и необычное расположение конфорок, которые даже объединяются в варочные зоны. Конфорки и зоны нагрева Сейчас на рынке распространены двух- и четырехконфорочные индукционные панели. Но есть свои нюансы.

Например, продвинутые модели имеют объединенные варочные зоны, а умные сенсоры определяют точное расположение посуды, направляя туда индукцию. Большие площади имеют и другой плюс — на них можно готовить в объемной посуде, например, в казане. Кстати, стандартный диаметр конфорок у индукционных плит — это 14-21 см. На поверхности обычно обозначены границы зоны нагрева. Ради стиля они могут быть любой формы, но зона нагрева все равно остается круглой.

Но у этого есть обратная сторона — индукционные плиты несколько мощнее своих традиционных аналогов и за единицу времени они потребляют больше энергии. Так в чем их экономичность? Вот простой пример. Для того, чтобы вскипятить 2 литра воды на классической электроплите, может потребоваться до 15 минут, а индукция справится с этим за 5, а в режиме Boost — и за 1,5 минуты.

Индукционная плита: плюсы и минусы

Iplate Индукционная настольная плита Индукционная плита YZ-T24 (последнее поколение, версия 2023 г.), 2000 Вт, черный. Купила индукционную плитку. Индукционная плита представляет собой одну из разновидностей электрической плиты, однако в первом случае для нагрева пищи применяется такое явление, как электромагнетизм.

Индукционная плита: плюсы и минусы

Существуют модели с инверторным способом нагрева. В этом случае при снижении мощности конфорки катушка снижает частоту излучения, поэтому уменьшение температуры происходит без перерывов в работе. Как правило, индукционные плиты с инверторным управлением стоят дороже обычных, а выпускают их в основном бренды А-класса. Однако можно найти и доступные модели у китайских производителей, например, бюджетная Midea MIH32130F. Объединение зон нагрева или режим "моста" Варочные панели среднего и топового класса обычно поддерживают функцию "моста", которая позволяет объединить несколько конфорок в одну большую. Такой режим определенно пригодится семьям, которые готовят в большой посуде.

Но также он пригодится и тем, кто хочет приготовить что-то в утятнице и других продолговатых кастрюлях, которые не поместятся на стандартной круглой конфорке. Она позволяет увеличить мощность конфорки выше ее максимально устанавливаемого значения за счет временного забора мощности от соседней конфорки. Так, например, малая конфорка здесь может повышать мощность с 1500 Вт до 1800 Вт, а большая - с 2000 Вт до 2300 Вт. Одновременно включить Boost на двух конфорках нельзя. Режим необходим, когда вы хотите максимально быстро нагреть сковородку или вскипятить воду.

Именно поэтому многие владельцы индукционок отказываются от электрических чайников в пользу чайников для плиты. Слайдерное управление Мы привыкли к сенсорному управлению варочных панелей, когда нужно несколько раз тапать на значок с плюсом для увеличения уровня нагрева конфорки. В индукционных плитах среднего ценового сегмента и самых продвинутых моделях часто используется слайдерное управление - при помощи свайпов, как на смартфоне. Слайдерное управление на панели Samsung NZ64R3747BKWT Слайдер гораздо проще в управлении и позволяет не нажимать по нескольку раз на кнопки увеличения или уменьшения нагрева.

Сообщение от Насказка И еще важный вопрос: У нас по ппроекту кухни ящик для столовых предметов ложки, вилки, ножи и тд расположен прямо под варочной поверхностью. И дизайнер в другом салоне кухонь предупредила, что если мы установим индукционную поверхность, то столовый приборы будут нагреваться. Меня волнует вопрос, так ли это?

По прошествии положенного времени нагрев посуды автоматически отключится, о чём известит звуковой сигнал. Аналогично готовится паста и те блюда, время приготовления которых известно. Лёгкий уход. Поскольку поверхность плиты нагревается лишь от горячей посуды, то убежавшая пища не пригорает. Поэтому легко вытирается тряпочкой. Под безопасностью я прежде всего подразумеваю нераскалённую поверхность индукционной варочной поверхности. Как мы помним, нагревается только дно посуды, от которого часть тепла всё же передаётся поверхности. Иллюзий по поводу холодной поверхности, о которой говорит реклама, питать не стоит. Иногда бывает совсем горячо. Но всё же не настолько горячо, как в случае с обычной стеклокерамикой. И остывание происходит быстрее. Меньше вероятность обжечься, случайно дотронувшись до поверхности. Автоматическое выключение. Если с плиты снимается посуда, то работа конфорки автоматически отключается через несколько секунд. Если мы некоторое время не регулируем интенсивность нагрева, то конфорка также автоматически выключится. При работе в полную мощность отключение произойдёт примерно через 1 час, при слабом нагреве — через 10 часов. То есть возможна такая ситуация: вы поставили кипятить воду, чтобы приготовить вермишель. Потом вам понадобилось срочно куда-то убежать из дому. Второпях на плите осталась кастрюля с кипящей водой. Так вот, не более чем через 1 час плита отключится автоматически. Вот такая безопасность заложена в работу индукционной варочной панели. Стоит заметить, что одновременно это преимущество является недостатком. Как такое возможно? Вот смотрите: вы варите говяжьи ножки на холодец. Добились постоянного кипения при минимальном нагреве и хотите оставить кипящий бульон без присмотра на несколько часов. Так вот может так случиться, что плита отключится раньше запланированного времени, если вы не будете изредка регулировать мощность туда-обратно, обозначая таким способом своё присутствие на кухне. Самая красивая фотография индукционной варочной панели, найденная в сети. Это Samsung. А теперь о минусах и недостатках индукционных варочных поверхностей, куда же без них. По правде говоря, некоторые из этих пунктов недостатками трудно назвать. Но и в достоинства они вроде как не попадают. Специальная посуда. Не всякая посуда будет работать на индукционной варочной поверхности. Старую алюминиевую, медную и стеклянную посуду можно смело отвозить на дачу, дарить друзьям и родственникам или сдавать в утиль.

Он проходит через витки медных катушек, преобразовываясь в переменное электромагнитное поле, которое и нагревает посуду с содержимым. Теплопотери при этом незначительны, тогда как скорость нагрева, наоборот, очень высокая. Техника бывает нескольких видов: Полноразмерная. Это отдельностоящая техника стандартной формы с четырьмя конфорками и духовкой. Варочная панель. Это встраиваемый прибор, который устанавливают в столешницу. Устройства с несколькими конфорками, удобные в транспортировки. Ставятся непосредственно на поверхность стола. Это совмещенные приборы, в которых присутствуют и индукционные, и стандартные электрические конфорки. В нашем рейтинге индукционных плит будут рассмотрены настольные и встраиваемые модели. Но для начала узнаем, какими критериями нужно руководствоваться при выборе техники. Критерии выбора Какую индукционную плиту выбрать для дома? На что обратить внимание, покупая прибор? При выборе учитывайте следующие параметры: Материал изготовления. Рабочая поверхность варочных панелей чаще бывает стеклокерамической или из закаленного стекла. Стеклокерамическая поверхность дорого выглядит, равномерно распространяет тепло, не требует особых усилий при уходе, но быстро повреждается из-за механических воздействий. Закаленное стекло также эстетично выглядит, равномерно распределяет тепло и быстро чистится, но лучше выдерживает механические повреждения. Число конфорок. Обычно модели оснащены одной или двумя конфорками. Также встречаются устройства с тремя зонами нагрева.

Рейтинг лучших индукционных плит: отзывы, характеристики, цены, критерии выбора

Буду рада вашим отзывам об индукционных плитах. Эдуард Сафонов, сервисный инженер: «Индукционная плита имеет сравнительно высокий КПД, он близится к 90%. Двадцать восьмое место рейтинг занимает индукционная варочная панель Beko HDMI 32400 DTX, которая имеет не только компактные размеры, но также достойную комплектацию, заманчивое соотношение цены/качества, простое управления и быстрый нагрев. Плита пришла в целом состоянии, после включения выдает ошибку Е0, на посуде специальной для индукционных плит, почитал, пишут не исправный датчик. Плита не проработала и минут, ожидания были большие судя по хорошим отзывам.

Индукционные плиты какой фирмы лучше?

  • Плюсы индукционных варочных панелей
  • Индукционная плита: плюсы и минусы
  • Что стоит знать об индукционной плите, чтобы не разочароваться в покупке - Лайфхакер
  • Отзывы о iPlate YZ-T24 для самогонщиков и хозяек
  • Преимущества индукционных плит
  • 20 лучших индукционных плит и варочных панелей для дома — Рейтинг 2023 года (Топ 20)

Лучшие встраиваемые индукционные панели: 8 удачных моделей

Индукционная плита потребляет значительно больше энергии. Индукционная плита с моментальным нагревом. В предыдущем отзыве я рассказал про духовку Kitfort, довольный ее качеством я почти сразу приобоел индукционную плиту и чайник этой же марки. Преимущества индукционных плит. Индукционная варочная панель – это современное кухонное оборудование, которое обладает целым рядом положительных для пользователя моментов. Индукционная плита с моментальным нагревом. В предыдущем отзыве я рассказал про духовку Kitfort, довольный ее качеством я почти сразу приобоел индукционную плиту и чайник этой же марки. Вредна ли индукционная плита для здоровья человека: независимые исследования и отзывы врачей. Особенность процесса индукции и влияние на организм электромагнитного поля. проверенные отзывы покупателей нашего магазина. Узнайте, стоит ли покупать iPlate YZ-T24 для самогонщиков и хозяек и оставьте свой.

Индукционная плита: плюсы и минусы, отзывы

Лиза, 34 года, домохозяйка Для меня было новинкой то, что включение панели происходит только в случае установки на поверхность посуды свыше 12 сантиметров вместе с пищей. Когда объект на поверхности занимает небольшую площадь, умная плита не начнет нагреваться. Например, у меня был случай, когда я оставила на поверхности столовые приборы, и они совершенно не накалились. Выводы: индукционные плиты многофункциональны, позволяют варьировать нагрев; техника быстро реагирует и подходит для опытных хозяек; плита греет только посуду с едой, случайно оставленные ложки и вилки не греются. Отрицательные отзывы об индукционных плитах Сима, 22 года, домохозяйка Я считаю, что у безопасной и функциональной индукционной плиты есть такая особенность, которую вполне можно причислить к недостаткам. Заметьте, что в основном индукционные плитки состоят из стеклокерамического сырья. Я считаю такую технику довольно уязвимой. Во время монтажа соблюдайте осторожность, так как у нас, вследствие неаккуратного обращения, появилась трещинка. Оля, 28 лет, домохозяйка Мне кажется, что индукционные плиты не столь хороши потому, что их нельзя назвать универсальными. Требуется специальная посуда с ферромагнитным потенциалом, другая недопустима.

Чтобы узнать, можно ли будет готовить в определенной кастрюле, следует приложить к донышку магнит. В случае прилипания магнита — посуда подходящая, в противном случае такая кастрюля не может быть использована. Выводы: индукционная плита достаточно хрупкая; вместе с плитой придется покупать специальную посуду.

Кстати, благодаря такому принципу нагрева мыть индукционную панель придется реже, а делать это будет в разы проще. Если в процессе готовки на обычную электрическую плиту «убежит» суп или кофе из турки, жидкость испарится, а сам продукт приварится к плите — отмыть ее будет не так просто. С индукционной панелью таких сложностей не возникнет. Технология индукции постоянно совершенствуется, чтобы готовка становилась комфортным, приятным и вдохновляющим процессом.

Серия Induction 3. Разберемся, чем она отличается от других плит и почему стоит задуматься о ее установке на своей кухне. Причина 1. Induction 3. Создается эффект, словно устройство постоянно включают и выключают. Посуда нагревается быстро, но можно еще быстрее. В новых устройствах Hansa работает технология LowDutyCycle — она обеспечивает стабильный нагрев все время, пока включена плита.

Заданная температура останется стабильной — тебе будет комфортно готовить даже самые сложные блюда.

Необходимый температурный режим можно установить одной лишь сенсорной кнопкой. Предусмотрены программы для приготовления супа, молочных блюд и гриля. Существуют также опции кипячения, жарки и ручной режим. Регулировка нагрева происходит в диапазоне от 80 до 270 градусов. Преимуществами плитки следует назвать таймер и тест посуды.

Отдельное внимание производитель уделил безопасности.

Исключив этот промежуточный процесс при приготовлении пищи, у вас и образуется экономия эл. Сколько реально можно сэкономить на этом в месяц? Все зависит от численности вашей семьи и времени проводимом на кухне.

Не говоря уже про старые, с чугунными блинами. Грубо говоря, если у вас на готовку раньше уходило 100квт, то с индукционной, счетчик накрутит 70-80квт. Вся энергия будет тратиться только на нагрев посуды, а не воздуха вокруг. У кого-то судя по отзывам получается сэкономить существенно больше.

В обычной много лишнего тепла уходит на бесполезный нагрев окружающей среды. Особенно, если кружок своими размерами превышает диаметр посудины. Большая экономия заметна при приготовлении каких-то быстрых блюд. На тот же нагрев чайника или яичницу на плите с индукцией, вы будете тратить почти в два раза меньше времени и киловатт.

Такая экономия еще обеспечивается режимом работы старт-стоп. Дешевые плиты не могут постоянно поддерживать большую мощность в режиме жарки. Они выходят на максимум и отключаются, чтобы продукты не подгорели. Потом запускаются снова и так далее.

Цикл будет повторяться, пока вы не вытащите вилку из розетки. То же самое относится и к работе на малых мощностях. Фактически, при изменении мощности у вас меняется частота включения плиты. Это характерно для моделей со ступенчатой регулировкой 1-2-3 и т.

Скорость нагрева Дотошные пользователи, чтобы узнать какая плита быстрее греет, проводили реальные замеры. Для этого брались две однотипные кастрюли с одинаковой температурой воды и стенок корпуса. Далее требовалось выяснить, какая плита быстрее вскипятит воду? Индукционная всегда справлялась с этой задачей в несколько раз быстрее, чем простая электрическая.

Объясняется это опять же исключением из процесса лишнего посредника. Все элементарно. Меньше элементов при передаче тепла, быстрее нагрев. Всегда ли это удобно?

Оказывается, что нет. Например, при разогреве чего-нибудь жидкого с твердыми кусочками, жидкость будет закипать быстро, а вот эти самые кусочки прогреются не сразу. С такой едой лучше изначально выставлять мощность чуть поменьше. Кстати, производители дешевых индукционок зачастую обманывают своих покупателей.

На поверхности рисуют кружок конфорки одного размера, а по факту внутри стоит катушка-индуктор гораздо меньшего диаметра. Отсюда и меньшая скорость нагрева, и больший перегрев центральной зоны. В итоге вся еда, что попадает в центр сковородки будет подгорать, а по краям наоборот. Как это выяснить в домашних условиях, не разбирая панель?

Ставите на плиту сковороду гораздо большего размера чем нарисованный круг, наливаете в нее воду и включаете на максимум. Через минуту по образовавшимся пузырям вы увидите реальный диаметр зоны нагрева. Каждая домохозяйка таким нехитрым способом может выяснить, насколько хорошую и качественную индукционную панель ей продали. Запомните, что маленький индуктор на большой посуде постепенно приводит к ее неравномерному прогреву и деформации дна.

Инерционность Что это за показатель и о чем он говорит? Инерционность — это время сохранения тепла после отключения эл. Грубо говоря, как долго панель остывает. И здесь эта самая инерционность будет весьма кстати.

Если на электрической плите вы уменьшите температуру или выключите ее вовсе, она остынет не сразу. Индукция в этом плане ближе к газу. Выключил — и температура сразу упала. Здесь излишняя инерционность представляется уже проблемой.

Для создания эффекта инерционности в индукционке предусмотрен импульсный режим томления. Вода в это время будет то закипать, то остывать, что не совсем удобно и даст непредсказуемый результат готовки. Проблема отчасти решается посудой с толстым многослойным дном. Исходя из вышеизложенного, однозначного ответа на вопрос какой вид плиты лучше, а какой хуже в плане инерционности, дать нельзя.

Каждая хозяйка решает для себя сама. Безопасность Эл. Кончено, никому и в голову не придет при этом дотрагиваться руками до красного кружка.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий