Рецепты основных блюд. Пирог из лаваша с мясом и брокколи. блюда из морепродуктов. Всего рецептов: 231. Приятная новость для туристов, которые путешествуют с детьми: большинство национальных блюд русской кухни подходит для детского стола без всякой адаптации.
Еда и напитки
Новости из мира кулинарии: полезные свойства продуктов, оригинальные идеи по приготовлению блюд, правила хранения продуктов, рецепты в инфографике. Видеоролики с основными блюдами и последние новостные статьи; ваш источник последних новостей о Главном блюде. Самые просматриваемые рецепты блюд от шефов на сайте в 2022 году. Как правило, такие блюда подают на плоской широкой тарелке, сервируют ножами и вилками. Всего 1872 рецепта в категории «Разные основные блюда». Главным блюдом на новогоднем столе должно стать мясо.
Меню учётной записи пользователя
- 50 самых вкусных рецептов первых блюд
- Национальная кухня России: на троих готовили – и четвертый сыт
- Вторые блюда на каждый день
- Рецепты от Food.ru
Повар раскрыла секрет приготовления самого популярного блюда весны 2024
Удобней будет составлять меню заранее на несколько дней вперёд. Выбор вторых блюд очень велик и, чтобы ваше меню было более разнообразным, планируйте его заранее, не повторяя блюда чаще одного раза в 3 дня. На нашем сайте много рецептов приготовления полезных и здоровых вторых блюд. Вы обязательно подберете себе рецепт, подходящий к вашему меню.
С пшеном, кефиром и сырым репчатым луком. Звучит тревожно, но на вкус замечательно. Рецепт из книги «Пермская кухня», изданной в Перми в 1980 году. Начинка у перемячей может быть самая разная — от мяса и птицы до овощей.
Аварский хинкал Хинкал не путать с хинкали! Мясо и галушки едят, макая в чесночный соус, а запивают это наваристым бульоном. Замешивая тесто для галушек, кефир можно заменить кислым молоком или простоквашей. Посикунчики Пермские пирожки с сочной начинкой из мяса, лука и зелени.
Название — по одной из версий — происходит от происходящего в процессе их поедания: когда от посикунчика откусывают, из него брызжет «сикает» сок. По другой версии, правильно писать «посекунчик»: потому что начинка сечется.
Семена вместо орехов PosudamartСемена являются источником полезных жиров в нашем рационе В 2022-м семена будут более популярными, чем орехи. Больше всего это касается подсолнечных и тыквенных семечек, семян льна и кунжута. Они являются источником полезных жиров в рационе, хотя их ценность этим не ограничивается.
Тыквенные семечки нормализуют обмен веществ и укрепляют иммунитет, семена льна — источник омега-3 жирных кислот и фитоэстрогенов, предупреждающих рост раковых опухолей. Кунжут богат кальцием, полезен для снижения холестерина и артериального давления. На пике популярности будут семена подсолнечника, и одна из причин в том, что на них реже возникает аллергия. В США подсолнечные семечки уже «проникли» во многие продукты — в крекеры, ореховое масло, растительное молоко и даже мороженое. И это не удивительно, ведь они богаты антиоксидантами и содержат много белка, уменьшают депрессию и укрепляют кости.
Ферментированные напитки и продукты PosudamartЗаслуженное внимание к ферментированным продуктам в этом году В 2022 году усилится внимание к ферментированным продуктам. Они поддерживают микрофлору кишечника, улучшают пищеварение и облегчают усвоение многих витаминов и микроэлементов. Согласно последним медицинским исследованиям, подобные напитки и продукты укрепляют иммунитет, помогают в профилактике аллергии, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Самые популярные и полезные ферментированные напитки — кефир, йогурт, комбуча чайный гриб. В рацион нужно также включить квашеную капусту, мисо, соевый соус, капусту кимчи, соленые огурцы и моченые яблоки, выдержанные сыры, натуральный яблочный уксус, хлеб на закваске, ферментированную свинину хамон и прошутто.
Картофельное молоко PosudamartКартофельное молоко обогащено витаминами, содержит гороховый белок и волокна цикория Веганское молоко во всем разнообразии можно купить в супермаркетах — все виды орехового молока, кокосовое, овсяное, соевое, рисовое, кунжутное и другие. Этот список пополнило картофельное молоко, выпущенное шведской компанией Dug. Продукт отличается приятным сливочным вкусом и кремовой консистенцией. Производитель уверяет, что молоко хорошо пенится и его можно добавлять в кофе. Картофельное молоко обогащено витаминами, содержит гороховый белок и волокна цикория.
Например, небольшие пиццерии, хинкальные, хот-дожные или бургерные. Они вызывают большой интерес у гостей, потому что те могут быстро выбрать блюдо, поесть и уйти по своим делам. Им не приходится тратить много времени на изучение меню, так как они изначально знают, за чем идут. Дарк китчен Дарк китчен — кухня без посадочных мест, ориентированная только на доставку. В ней готовят лапшу для рамена, тесто для гедз и другие полуфабрикаты. Некоторые дарк китчены готовят и полноценные блюда. Это бюджетный вариант, который позволяет экономить на аренде и персонале.
Чтобы организовать такую кухню, достаточно небольшого помещения 50—70 кв. Автоматизация заведения Чтобы ресторан привлекал много гостей и приносил больше прибыли, нужно следить за трендами не только в еде, но и в организации работы. Все больше заведений автоматизируют работу кухни, официантов и администраторов. Эта программа помогает упростить и ускорить рабочий процесс в любом заведении: ресторане, кафе, столовой, фастфуде, кофейне, пекарне, баре, кальянной и дарк китчене. Мы поможем автоматизировать работу: Администратора. Гость бронирует столик онлайн или по телефону, а администратор подтверждает бронь в приложении на смартфоне или POS-терминале. Там же он видит наглядную схему зала и может определить, какие столики свободны, какие заняты, где долго ожидают заказ.
Он формирует заказ в мобильном приложении. Если блюдо недоступно из-за нехватки ингредиентов, программа сразу сообщит об этом.
Вторые блюда на каждый день
Название этого блюда всем знакомо по известному мультфильму, но оно стало знаменитым гораздо раньше. Шеф-повар самой крупной в Сызрани столовой Олеся Малова поделилась секретом самого попопулярного блюда весны 2024 года. Вкусные новинки 2023 года: рассказываем, какие блюда в моде и что из фуд-трендов обязательно нужно попробовать. Расскажем, какой деликатес дважды занимал первую строчку рейтинга лучших блюд мира, как правильно готовить жареный рис и почему питахайю называют драконьим фруктом. Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости.
Актуальные материалы о еде в России и мире
Готовыми они становятся при разбавлении кипятком, имеют сбалансированный состав, отличный вкус, приятный аромат. Сейчас многие предприятия стали выпускать ржаную крупу и хлопья. Эти продукты отличаются большим содержанием углеводов и полезных минералов. Преимуществом ржаной крупы является низкая себестоимость, время варки до 10 минут и ценные питательные свойства. Крупяные изделия, в том числе, повышенной биологической ценности для детского и диетического питания изготавливают из измельченного в муку зерна. В смесь муки из разных зерновых культур вносят обогатители — сухое обезжиренное молоко, дрожжи, сахар, соевую или гороховую муку и др. Затем пропаривают и формуют крупу методом накатки или прессования, сушат и расфасовывают в картонные коробки.
В испытательной лаборатории Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» контролируют микробиологические показатели количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек, плесени, дрожжи, сальмонеллы , гигиенические требования безопасности к пищевой продукции остаточное количество пестицидов, тяжелых металлов, микотоксинов.
Экосистема технологий позволяет управлять и оценить работу персонала, оптимизировать расположение то... Подписывайтесь на наши новостные рассылки , а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail. Добавьте "Retail. Посетители ресторанов и кафе чаще интересуются тем, из каких ингредиентов приготовлены блюда, насколько полезны продукты, а также географией их производства.
Сахар следует добавлять постепенной, тонкой струйкой, продолжая взбивать. Как только яичная пена станет плотной и пики будут сохранять упругость, добавить стакан хорошо просеянной муки, аккуратно перемешивая, чтобы пена сохранила свою пышную структуру. Яблоки по... Пикантная заправка придаст салату новый вкус и сделает его еще вкуснее. Арабский десерт, который можно есть хоть каждый день Десерты можно готовить совершенно без сахара.
Такие медленно усвояемые углеводы поддерживают постоянный уровень глюкозы в крови и подавляют всплески аппетита. Оптимально дополнят кашу любые источники жиров и белков — молоко, сыр, кусочек отварного мяса. Также хорошим вариантом завтрака будет омлет или сэндвич из цельнозернового хлеба с ломтиками индейки или рыбы с овощами или авокадо. Другой вариант правильного завтрака — это творог, к которому обязательно добавляем орехи, кокос или сухофрукты, ягоды для снижения его инсулинового индекса. Приемов пищи в течение дня должно быть от трех до пяти, это индивидуально и зависит от вашего режима дня, работы и даже от генетики — генетической скорости распада углеводов в том числе. Наука не стоит на месте и уже сегодня специалисты составляют программы питания на основе генетических особенностей обмена веществ пациента. Перекусывать же лучше орехами, овощами, иногда фруктами, сухофруктами, йогуртом. Обед — это самый большой прием пищи, треть всего, что мы съедаем за сутки, и он должен быть сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. На ужин — белковое меню мясное или рыбное плюс овощной гарнир. Какая еда может быть вредной? Елена Яровова выделяет шесть основных вредных привычек россиян, которые приводят к лишнему весу. Однако здесь важно не только качество еды, но и ее количество, а также частота употребления. По словам специалиста, если раз в месяц на дне рождения друга съесть гамбургер или магазинную пиццу, то ничего страшного не произойдет.
Курица, запечённая с клюквой и апельсином
- Самые необычные блюда со всего мира
- Основные блюда - Ресторан «Рыба Мечты Бистро» на Смоленской площади, 5
- Польза правильного питания
- Разделы меню кулинарии
- Для любителей сырников и оладий
- Рецепты от шеф-поваров ресторанов -
Холодец и салат индигирка попали в рейтинг ста самых омерзительных блюд мира
Важно правильно рассчитать время и температуру, чтобы картошка получилась рассыпчатой, но не пересушенной. Вот самые популярные способы запекания картофеля.
RU Холодный суп «Гаспачо» Болгарский перец запечь в духовке. Для этого необходимо смазать его оливковым маслом и выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов; Каждый помидор разрезать на две части; Томаты замариновать в смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и базилика: смесь убрать в холодильник на 30 минут; Лук-шалот нарезать, яблоко почистить от кожуры и удалить сердцевину; В блендер положить маринованные помидоры, разрезанные пополам помидоры черри, яблоко лук шалот, томатную пасту и мякоть одного апельсина; В смесь в блендере добавить немного хересного уксуса и соль по вкусу; Взбить массу в блендере, а затем процедить ее через сито; Полученную массу убрать в холодильник на 20 минут; Затем очистить запеченный перец, нарезать кубиками его и свежий огурец. Овощи выкладывать на дно глубокой тарелки и залить супом «Гаспачо». Запеченные овощи Овощи промыть, обсушить бумажным полотенцем; Баклажаны две штуки и морковь тонко нарезать кружочками, красный и желтый перец — крупным квадратом; Разогреть сковороду с растительным маслом одна столовая ложка ; Красную и зеленую луковицу разрезать на половинку, затем еще на половинку, разобрать на получившиеся лепестки; Карамелизировать лук; Духовку разогреть, обильно смазать растительным маслом одна столовая ложка , выложить все овощи. Остатки масла смешать с солью, перцем и розмарином.
Помимо экономических причин, случился спад интереса к высокой кухне. Теперь люди ищут не просто дорогую и хорошую еду, а захватывающий опыт и взаимодействие. Гурманам интересно приподнять завесу над приготовлением блюд, принять участие в процессе. Гости ресторана готовы сами разделать себе стейк или смешать напиток, заплатив за это деньги.
Это возможность получить вдобавок к еде необычные впечатления и новые знания. Чтобы приобщиться к тренду, в путешествиях спроси у местных про заведение, где есть кулинарные мастер-классы, или попроси у бармена ингредиенты и замиксуй себе коктейль под присмотром профи. Ужин в одиночестве Благодаря пандемии поход в ресторан в одиночку уже не воспринимается как что-то странное и социально неприемлемое. Обед или ужин соло — это форма заботы о себе, способ сфокусироваться на вкусах и текстурах, получить удовольствие от наблюдения за людьми, музыки и разговоров вокруг.
Без компаньона, которого нужно развлекать, можно глубоко погрузиться в атмосферу, снять маску любезного собеседника и побыть со своими мыслями. Или, наоборот, затеять интересный разговор со случайным соседом по барной стойке. Соло-ужин в ресторане может быть очень терапевтичным: как ни парадоксально, ты чувствуешь себя не одиноко, а частью глобального человеческого комьюнити. Иммерсивные гастротуры Путешественники ищут аутентичный опыт с максимальным погружением в локальную культуру.
Один из лучших способов его испытать — попробовать местные блюда и напитки. Но одних дегустаций недостаточно, людям любопытно увидеть весь жизненный цикл еды, понять глубоко укоренившиеся исторические связи ее производства и приготовления. В мире набирают популярность поездки по фермам, крафтовым пивоварням, семейным винодельням и другим традиционным производствам. Путешественники не ограничиваются наблюдением — они участвуют в сборе урожая, производстве продуктов и готовке еды.
Еще один способ погрузиться в гастрономическую культуру — провести день с шеф-поваром ресторана, узнавая больше о компонентах каждого блюда и о талантливых людях, которые работали над его приготовлением. Кухня нулевого километра Во время пандемии отели и рестораны начали снижать зависимость от поставщиков, создавая собственные сады, огороды и фермы в пределах нескольких километров от кухни. Так они могут круглый год получать свежие сезонные продукты и контролировать их качество.
Сочный стейк из говядины со стручковой фасолью, ароматные котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком, тефтели с овощным рагу — вариантов бесчисленное множество.
Они могут быть сделаны на скорую руку, а иногда становятся произведениями кулинарного искусства со сложными соусами и множеством ингредиентов. Как правило, такие блюда подают на плоской широкой тарелке, сервируют ножами и вилками.
От блинов до крепов. Рецепты главного блюда Масленицы от известных женщин Ульяновска
Пошаговые видеоинструкции и калькулятор ингредиентов, видео и советы как приготовить идеальное блюдо. Чтобы насладиться вкусом главного праздничного напитка, его нужно разлить в специальные бокалы и выбрать подходящую закуску. Главная группа. Новости. Название этого блюда всем знакомо по известному мультфильму, но оно стало знаменитым гораздо раньше. Главные новости 23 апреля. От аппетитных основных блюд и умопомрачительных десертов до незабываемых закусок — каждый рецепт был тщательно разработан.
Первые блюда
В марокканской кухне много блюд из мяса — в основном повара используют баранину и курицу. Не менее популярно в качестве основного блюда мясо в виде стейков, рагу, гуляша и любимого многими по-французски. Рецепты приготовления основных блюд из замороженной смеси. «Вечерняя Москва» в связи с этим публикует топ необычных рецептов постных блюд, которые можно приготовить. блюда из морепродуктов. Всего рецептов: 231. Два российских национальных блюда — холодец и якутский салат индигирка — попали в антирейтинг «100 худших продуктов в мире».
Первые блюда
- Национальные блюда России: история и традиции
- Национальная кухня России: на троих готовили – и четвертый сыт
- ВЗГЛЯД / Шеф-повар назвал обязательные блюда на новогоднем столе :: Новости дня
- — Главная кухня страны 2024 | ВКонтакте
- Красная рыба по-французски