Винные рейтинги | Вино насыщенного розового цвета. Нос вина чистый, умеренной плюс интенсивности; ароматы клубники, вишневого йогурта и красного сладкого яблока.
Новые российские вина весны 2023 года
Линейка Кюве в понимании виноделов Мысхако находится на одном уровне с линейкой Резерв, хотя в ее оформлении могут угадываться общие элементы дизайна с Гранд Резерв. В послевоенные годы «Мысхако» занималась производством по заказу партийной элиты, выпуская небольшие партии безупречного по вкусу вина. Вино Сира Марселан Кюве красное сухое Мысхако. За те годы, которые я наблюдаю «Мысхако», проект пережил немало сложных периодов, тем приятней видеть его активное возрождение под руководством Сергея Дубовика. В магазине «Новое русское вино» на Волгоградском проспекте в Москве главный винодел и генеральный директор возрождаемого «Мысхако» Сергей Дубовик представил вина урожая. ООО Терруары Саук-Дере, подконтрольное Алексею Сидюкову собственнику винодельни Мысхако и совладельцу агрохолдинга Краснодарзернопродукт, выкупило винодельческое.
Мысхако Сира Марселан Кюве 2018
Проводимые мероприятия позволяют потребителям узнать о лучшей продукции, осознано подойти к ее выбору», - заявил статс-секретарь - заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Урожай винограда в этом году составит более 760 тыс. Вместе с тем важнейшим элементом развития отрасли является продвижение отечественного вина — информирование наших потребителей о его разнообразии и свойствах, уникальных винодельнях, культурных традициях и истории производства, возрождения культуры потребления вина и развития винного туризма. Одним из эффективных инструментов продвижения продукции отечественных виноделов сегодня стал проект «Винный гид России», созданный Роскачеством при поддержке Минсельхоза и Минпромторга», — подчеркнула заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Марина Афонина. Во всех исследованных ключевых категориях по итогам экспертами был зафиксирован рост качества. Широта охвата позволяет уверенно утверждать: никогда за историю наших многолетних наблюдений уровень качества российских вин не был так высок, как в 2023 г.
Два предыдущих года были крайне сложными с климатической точки зрения, а вот 2022 г. Средний балл исследованных вин производства 2022 г. Такие результаты связаны не только с удачным годом урожая, но и с ростом качества процессов выращивания сырья и изготовления готового продукта, демонстрируемого российскими виноделами. Рост качества закономерно приводит к увеличению лояльности и потребительского спроса. В итоге, мы можем говорить об изменении культуры потребления вина в России.
Одним из индикаторов этого является узнаваемость сортов вина как одного из главных факторов потребительского выбора. Это результат большой работы всей винодельческой отрасли, а также проекта «Винный гид России»», - отметил руководитель Роскачества Максим Протасов. При этом в 2023 г. Если в 2020 г. На сегодняшний день это более 2 300 наименований «премиальных» вин, тогда как в 2020 г.
Основной вклад вносит фермерское виноделие, где фиксируется рост числа производителей: с 15 хозяйств в 2020 г.
Игристое вино светло-розового цвета с кремовыми отблесками. Аромат: Игристое вино обладает гармоничным ароматом с фруктово-ягодными оттенками. Вкус: Вкус игристого вина мягкий, чистый, с фруктово-ягодными тонами и утонченной кислинкой в свежем послевкусии. С момента образования и до сегодняшнего дня "Мысхако" остается эталоном качества продукта.
Под его руководством уже в 2018 году новая концепция бренда "Мысхако" вышла на рынок. Терруар Терруар хозяйства и весь Новороссийский регион как нельзя более благоприятны для виноградарства. Мергелевый известняк уникальной терруарной микрозоны урочища обеспечивает минеральность и свежесть здешних вин. Горный рельеф с перемежающимися крутыми и пологими склонами изобилует карбонатными отложениями с вкраплениями гравия. Хороший дренаж почвы позволяет полноценно развиваться корневой системе. Даже знаменитые ветры, неблагоприятные для многих видов флоры, на виноград оказывают самое благотворное влияние, препятствуя возникновению всевозможных болезней, снижая необходимость обработки и позволяя вести органическое виноградарство. Виноградники 254 га Из них плодоносят 213,6 га, а на прочих произрастают плантажи и молодые насаждения, только вступающие в плодоношение.
В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 22. В соответствии с пунктом 16 Порядка декларации представляются организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту регистрации организации.
Вино Мысхако Сира Марселан Кюве 0.75 л
Выдержка вин происходит в дубовых бочках высокой степени обжига. Срок выдержки до 3-х месяцев. Внешний вид: вино темно-рубинового глубокого цвета. Аромат: средней интенсивности, насыщенный. В доминанте сливовый джем, черника, дым, пряности.
Тираж: 152 000 бут. Обладает мощным ядром во вкусе из приятностей и специй. Такое вино рекомендуется открывать на закате и наслаждаться до рассвета! Сбор винограда октябрь.
Чуть ли не рублёвские там цены за сотку под коттеджи. Ещё пара лет и исторический терруар просто прекратил бы своё существование. Все бы застроили. Теперь о винах. Стиль Дубовика мне прекрасно известен ещё по винодельне «Юбилейная», но в Мысхако он получил совершенно новое развитие. В винах высоких линеек, которые производятся тиражами 5-15 тысяч бутылок чувствуются характерные черты терруара. И это уже не «терруар Дубовик» - фирменный стиль Сергея, который чувствовался в винах прошлого винтажа. Полнотелые, и в то же время деликатные, хорошо структурированные. С балансом. Уже больше просматривается регион, не только рука винодела. Стоит отдельно отметить эксперименты с Совиньон Блан. Два совершенно разных стилистически вина. Интересно сравнивать. Очень хорош в терруаре Мысхако Каберне Совиньон. Потепление климата этому сорту в России пошло только на пользу.
Отмечается, что компания выкупила около 300 га пригодной для виноградников земли, однако собственник «Мысхако» планирует обсуждать с властями Кубани выделение под закладку еще 2 тыс. В развитие структуры планируют вложить около 3 млрд рублей, а само предприятие будет работать под брендом «Саук-Дере». В состав «Вин Лефкадии» также входит бренд «Ликурия».
Винодельня Мысхако Кюве Розовое выдержанное брют 2019 Игристое вино розовое брют отзыв
Главная Каталог Вино тихое Россия Мысхако Кюве Сира Марселан. Сикоры Раевское Мысхако Криница Ведерников Жаков Тристория Галицкий&Галицкий Абрау-Дюрсо Поместье Голубицкое ДЗИВ Новый Свет ДВК. Как ни странно, сокращение предложения – хорошая новость, ведь широкий запуск розе урожаев 2020-2021 годов был вынужденной мерой для многих виноделов.
Дегустация вина Мысхако, Кюве Розовое, 2020, ЗГУ «Кубань», Краснодарский край, Россия 📺 17 видео
Мнение языковедов касательно происхождения термина расходится. Одни полагают, что оно переводится как "дельфиний мыс", другие - как "долина вязов". Винодельня имеет древнюю традицию. Еще со времен Античности греческое население региона выращивало виноград, тщательно отбирая наилучшие сорта для производства вин. Отголоски той эпохи доходят до нас до сих пор в качестве археологических находок, а именно амфор с косточками винограда. Дальнейшее падение Византии и турецкое господство на Черноморье привели к уничтожению виноградарства как целой отрасли, ведь последователям ислама нельзя употреблять алкогольные напитки. Культура виноделия постепенно стала возрождаться лишь во время правления Российской империи. Во второй половине XIX века назначенный попечителем Черноморья врач Михаил Пенчул распорядился восстановить виноградники и наладить производство вина "Мысхако".
Начинание имело успех, а продукция винодельни со временем стала считаться лучшей на всем Черноморье. Винодельня продолжила свое существование и в период СССР. Во время ВОВ здесь располагалась ставка Брежнева. После окончания войны производство начало расширяться. К 70-м годам завод обзавелся собственным дегустационным залом и обрел статус излюбленного места партэлиты. XXI век оказался достаточно неоднозначным периодом для усадьбы "Мысхако". В начале столетия винзавод получил титул официального поставщика Кремля, но не смог справиться с последующим ухудшением экономической ситуации и был вынужден временно закрыться.
Однако содействие инвесторов позволило возродиться винам "Мысхако" к концу 2017 года. Новая линейка продукции выпускается под строгим контролем известного в узких кругах винодела Сергея Дубовика. В 2019 году винодельня "Мысхако" отпразднует свое 150-летие. Контакты производителя Адрес: г. Новороссийск, с. Мысхако, ул. Центральная, д.
В сделку входит около 300 га земли, пригодной для виноградников. Уточняется, что собственник винодельни «Мысхако» также планирует обсуждать с администрацией Краснодарского края выделение под закладку еще 2 тыс. В перспективе предприятие будет работать под брендом «Саук-Дере». В развитие актива планируется вложить около 3 млрд руб. Сергей Дубовик является генеральным директором организации. Бенефициар — Алексей Сидюков.
Ещё пара лет и исторический терруар просто прекратил бы своё существование. Все бы застроили. Теперь о винах. Стиль Дубовика мне прекрасно известен ещё по винодельне «Юбилейная», но в Мысхако он получил совершенно новое развитие. В винах высоких линеек, которые производятся тиражами 5-15 тысяч бутылок чувствуются характерные черты терруара. И это уже не «терруар Дубовик» - фирменный стиль Сергея, который чувствовался в винах прошлого винтажа. Полнотелые, и в то же время деликатные, хорошо структурированные. С балансом. Уже больше просматривается регион, не только рука винодела.
Стоит отдельно отметить эксперименты с Совиньон Блан. Два совершенно разных стилистически вина. Интересно сравнивать. Очень хорош в терруаре Мысхако Каберне Совиньон. Потепление климата этому сорту в России пошло только на пользу. Ни малейших следов «зелени».
Стоимость сделки составила более одного миллиарда рублей. Михаил Николаев в 2015 году приобрёл винзавод, который работал с 1939 года.
На его базе он создал «Вина Лефкадии». В конце 2017 года на предприятии провели реконструкцию подвалов для того, чтобы производить классические игристые вина. Сейчас на территории завода хранится государственная коллекция вин СССР. Оно начало работать с мая 2023 года.
Бенефициар «Мысхако» выкупил кубанские «Вина Лефкадии» за 1 млрд рублей
ВИНО из ОДНОЙ БОЧКИ, а ЭТИКЕТКИ РАЗНЫЕ. Мысхако КЮВЕ Мерло / Каберне фран / Сира / Марселан /Каберн | Два года тому назад «Эксперт Юг» рассказывал о том, что винодельня «Мысхако» заложит рядом с Новороссийском 1200 га новых виноградников. |
Купить Игристое вино Мысхако Кюве белое полусладкое 750 мл в Москве в магазине WineHelp | 83 балла. Лучшее сладкое белое вино - «Исторический Крым Мускатное» (2022 г.) - 80,8 балла. Результаты по выдержанным белым. |
Владелец винодельни «Мысхако» приобрёл «Вина Лефкадии» за 1 млрд рублей - - 28.08.2023 | Каберне Совиньон. |
Мысхако, Кюве Розовое Брют
Его выпущено всего 32 000 бутылок при доступной цене на полке. Это вино уже стало бронзовым призером на краснодарской выставке «Винорус. Винотех», прошедшей 23—24 апреля 2018 года. Игристое «золото» Игристые выдержанные вина «Кюве» находятся в процессе производства — это брют белое и брют розовое. Сейчас они на выдержке, а после розлива будут помещены для созревания в так называемые «брежневские» подвалы, в которых даже летом температура не поднимается выше 14 градусов — это идеальное место для выдержки игристых вин. Производство вин «Мысхако» ограничено — объем производства 1 млн 200 тыс. Помимо высокого качества и отменного вкуса все вина «Мысхако» объединяет вполне демократичная и единая цена на полке.
В этом году эксперты «Винного гида России» исследовали 117 образцов российских игристых вин и российского шампанского. При этом почти половина всех вин соответствует уровню призового места на дегустационных конкурсах. Это также самый высокий показатель за все предыдущие годы исследований, сообщает пресс-служба Роскачества.
Лучший брют: «Высокий берег. Лучшие полусладкие игристые вина: «Балаклава Мускат».
Вина «Мысхако» вошли в топ «Винного гида России» 00:00, 27 ноября 2020 г. Социальная политика Еда 27. Вина «Мысхако» вошли в топ рейтинга проекта «Винный гид России», в рамках которого Роскачество ежегодно проводит исследование вин, произведенных из российского винограда. Для подготовки гида была сформирована комиссия из ведущих российских и международных экспертов, сомелье и дегустаторов.
В советские годы Мысхако был любимым местом отдыха партийной элиты, выпускал небольшие партии, зато самого высокого качества. В начало второго тысячелетия предприятие вошло с титулом «Официальный поставщик Кремля». Началом новейшей истории «Мысхако» можно считать 2017 год. Компания возродилась после кризиса благодаря финансовой поддержке акционера Алексея Сидюкова. Предприятие возглавил Сергей Дубовик. В этом же году «Мысхако» получило лицензии на производство тихих и игристых вин защищенного географического указания «Кубань. Весной 2020 года Агрофирма «Мысхако» осуществила закладку 12 га виноградников, из них: 4 га сорт Вионье, 4 га Мускат Белый, 4 га Семильон. Формировка лоз винограда - одноплечий Гюйо, эта формировка является составной частью множества более сложных формировок, она стала одной из самых рациональных для нашего терруара. В перспективе на 2021 год закладка еще 20 Га виноградников, в настоящее время изучается и подбирается сортовой состав саженцев. Площадь виноградников Агрофирма «Мысхако» в 2020 году увеличена до 266 Га.
Планы по реализации закладки 304 Га виноградников не меняются, сроки увеличены в связи с изучением уникального сортового состава. Свою перспективу компания строит на закладке уникальных сортов, которые не получили распространения в Российской Федерации. Предприятие работает по классическим технологиям.
Владелец винодельни «Мысхако» приобрёл «Вина Лефкадии» за 1 млрд рублей
Программа лояльности «Табрис Бонус» Каталог Новости Новинки Журнал «Табрис» Заказ пиццы Заказ тортов Идеи подарков Доставка товаров и готовых блюд Фуршетное меню. Концепция и дизайн этикетки серии «Кюве» – это запланированный выпуск продукта, с акцентом на индивидуальную особенность терруара с полным контролем технологического процесса на. Мысхако Кюве Мерло, Каберне Фран, Сира, Марселан, Каберне» в сравнении с последними загруженными видео. Добро пожаловать на сайт винодельни Мысхако. С момента образования и до сегодняшнего дня «Мысхако» остается эталоном качества продукта. Производитель: Мысхако Сортовой состав: 50% Каберне Совиньон, 50% Мерло. Выдержка: 8 месяцев в бочках из французского дуба, затем 6 месяцев в бутылке.
Мысхако Кюве Сира Марселан
Потом Мысхако получило лицензии на производство тихих и игристых вин защищенного географического указания Кубань. Мысхако Кюве (Myskhako Cuvee) – линейка вин элегантных хозяйства Мысхако, включает моносортовые и ассамбляжные тихие и игристые вина. «Мысхако Кюве». Каберне Совиньон. Полный список вин Краснодарского края, которые попали в рейтинг Forbes. Отдых у моря в поселке Мысхако Краснодарского края около Новороссийска, плюсы и минусы отдыха, чем заняться и куда сходить, основные развлечения для детей и.
Мысхако Кюве (Myskhako Cuvee)
Свежее, минеральное, с тонами бриоши, белых цветов и фруктов. Приятное послевкусие яблочного пирога. ЮВКЗолотой ЛиманВинодельня считает Рислинг одним из своих флагманских сортов, поэтому линейка "Золотой лиман" представлена сразу тремя винами из этого сорта в разной стилистике по уровню сахара — сухой, полусухой и полусладкий. Все вина "Золотой Лиман" отличает типичность и узнаваемость — они впитали в себя солнце Краснодарского края и свежесть Чёрного и Азовского морей. В ближайшее время вина будут представлены на полках фирменных магазинов "Очаково" и на виртуальной витрине WineStyle.
Вино провело во французской бочке 4 месяца. Выделяется объемная, но мягкая текстура и чувствуется хороший потенциал к выдержке, благодаря высокой кислотности. В аромате — сочная спелая груша, цитрусовые леденцы, зеленое яблоко и тонкие тона ванили. Вкус округлый, с минеральными оттенками и цитрусом в продолжительном послевкусии.
Темпранильо 2022 Многие виноделы Севастополя обратили внимание на удачное проявление сорта Темпранильо в их терруаре. В умелых руках, как в этом вине, он стабильно дает густой цвет; в аромате проявляется тонами черной смородины, подвяленной вишни и горького шоколада; создает во вкусе гладкую структуру с умеренными танинами, гармоничной кислотностью и продолжительным послевкусием. Сира Резерв 2021 Вино выдержано в течение 12 месяцев в барриках из французского дуба. Аромат сочной черешни, черного перца, ванили и лакрицы Вкус мощный, с гладкими зрелыми танинами и продолжительным, согревающим послевкусием.
На выбор сорта Ркацители повлияла поездка в Грузию в прошлом году. В 500-литровых барриках из французского дуба вино провело шесть месяцев. Получилось душисто, с оттенками крымских трав, фрезий, сухофруктов и липового меда. Легкие танины во вкусе украшают весь ансамбль, который в финале дополнен тонами кураги и сушеной айвы.
Аромат сложен из тонов красных ягод, цитрусов и белого перца. Кислотность стала более бодрой, вино свежее и хрустящее, соответственно, температура подачи необходима ниже, но расширились возможности по гастрономическим сочетаниям, а это важно для курортной зоны. Винодельня решила всерьез исследовать возможности сорта Алиготе и дать ему сольную партию. В результате вышли две новинки с одинаковой выдержкой, но в разных видах дуба: в линейке "Эритаж" — в кавказском и в линейке Special Reserve — во французском.
А также испытали сорт в бленде с сортом Траминер. По словам бренд-амбассадора Алексея Кейбоша, на первой дегустации этих вин все были удивлены потенциалом и пластичностью Алиготе, который до этого момента использовался только в купажах. Эритаж Алиготе Классическое 2021Вино выдерживалось 12 месяцев в бочках из кавказского дуба. Виноделы отметили, что в этом виде дуба он проявляет тона луговых трав, легкого дымка и свежескошенного сена.
Гармоничный и сбалансированный во вкусе с нежным долгим послевкусием. Эритаж Траминер-Алиготе 2021Сортовой состав: Траминер Розовый, АлиготеДля этого вина взяли такой же Алиготе, как для производства моносортового 12 месяцев в кавказском дубе и добавили Траминер Розовый, выдержанный в емкостях из стали, чтобы сохранить теоловую ароматику. Союз получился очень удачным: аромат вина нежный, с оттенками сушеной розы и тонами выдержки. Вкус мягкий, гармоничный, с приятным послевкусием.
Special Reserve Aligote 2021Французский дуб подарил этому сорту комплексный аромат с нежными нотами цветов вишни и элегантным шлейфом из ванили и крем-брюле. Вкус мягкий, слегка сливочный, с пикантной горчинкой и долгим приятным послевкусием. Среди "красных" новинок ассортимент Inkerman пополнился винами в линейке Special Reserve на основе сорта Бастардо в разном процентном содержании — от полного преобладания до гармоничного союза с французским и грузинским автохтоном. Special Reserve Bastardo 2019Вино выдерживали 18 месяцев во французском и американском дубе, затем ассамблировали.
Аромат яркий, многослойный, с тонами молочного шоколада, увяленного чернослива и зрелой вишни. Вкус округлый, с мягкими танинами и динамичной кислотностью.
Гости в основном благосклонно отозвались о представленной продукции, они увидели в винах большой потенциал. Восторженные слова, в которых промелькнуло «золото», высказал автор гида "Российские вина" Артур Саркисян, его поддержал главный редактор этого издания Александр Ставцев. Встреча завершилась при отличном настроении публики, как это бывает после премьеры, когда все хорошо понимают, что нужно отшлифовать, отдают должное отдельным эпизодам, видят недостатки, а в целом поддерживают концепцию спектакля и готовы следить за его развитием, чтобы не упустить наивысший взлет. Людмила Кривомазова Москва. Королева, дом 8, корп.
Вина "Мысхако" выбирают и для дорогих роскошных приемов, и для размеренных бесед за ужином.
История винодельни "Мысхако" началась в 1869 году, она тесто связана с именем Михаила Федоровича Пенчула. Он облюбовал места в Мысхако, разглядев в его терруаре редкое сочетание идеальных почвы и климата для выращивания винограда. Винодельня быстро получила репутацию одной из лучших на Черноморском побережье.
Однако танины тоже есть, они придают пикатности структуре. Сира 2017 года.
Скорее французский, чем австралийский стиль. Хотя вино и провело три года в барриках, это были бочки повторного заполнения, поэтому они придали только незначительную долю пряностей в дегустационный профиль, базирующихся на сочных, спелых и даже немного перезревших осенних фруктах. Саперави 2019 года. Одно из самых ярких вин новой линейки Domaine Burnier. Во-первых, взрослые лозы: 11 лет.
Во-вторых, ферментация в нейтральных ёмкостях. И наконец, 36-месячная выдержка в бочках из французского дуба. В итоге получилось очень насыщенное, фруктовое вино с оттенками чернослива и копчёных цукатов, которые подчёркивают сочность и бархатистую структуру. Красностоп 2015 года. Бодрый и напористый характер российского автохтонного сорта удалось немного сдержать после 36 месяцев выдержки в дубовых барриках.
В итоге получился один из самых дружелюбных Красностопов Краснодарского края — с бархатистыми танинами, концентрированными фруктами и неожиданными тонами бальзамического соуса. Новые вина Domaine Burnier сделаны максимально профессионально. Хозяйство, которое несколько лет практически отсутствовало на рынке, наконец-то вернулось — чтобы показать остальным брендам, как нужно делать аккуратные, правильные и премиальные напитки. Усадьба Маркотх Авторский проект Алексея Толстого снова выпустил интригующее вино. Теперь ценителям предлагается попробовать Мальвазия бланка в очень необычном выражении, которое больше похоже на французский сотерн.
Важная деталь: это сладкое вино, так что лимитированный тираж объёмом в 4,5 тысячи бутылок вряд ли будет мгновенно распродан среди коллекционеров. Сначала — очень поздний сбор: Алексей Толстой дал ягодам немного подвялиться прямо на лозе. Затем — дополнительное подсушивание на соломенных матрасах практически итальянский аппасименто. Результат получился как минимум интересный. Нежная, сиропная текстуры; цитрусы и сладкий мёд во вкусе, развивающиеся в тона нарезанных персиков и джемовой белой черешни.
Пикантная кислотность углубляет структуру — и это уже не просто «сладкое вино», а сложный и комплексный напиток. Дегустировать это вино стоит так же, как и бордосский сотерн. Идеальная гастрономическая пара — это фуа-гра. Крекеры с паштетами, благородные голубые сыры и даже не очень сладкие фруктовые пироги также станут хорошим дополнением к новому вину Алексея Толстого. Теперь она пробует закрепить свой успех.
Весной 2023 года «Шумринка» выпустила своё первое игристое вино. Напиток был сделан максимально правильно. В частности, «Шумринка Extra Brut» 2018 года изготавливается из Пино Блана и Шардоне, а также выдерживается на осадке 36 месяцем. Для производства, разумеется, используется метод шампанизации. Так, есть характерные оттенки булочки бриошь, но они не доминируют, а изящно дополняют основной дегустационный профиль — белые фрукты и садовые цветы.
Единственное «но» заключается в том, что игристое вино «Шумринка» не такое демократичное, как тихие напитки хозяйства — его цена может составлять около 2 тысяч рублей за бутылку. Однако продегустировать его всё-таки стоит. С одной стороны — европейский стиль и аккуратное изготовление. С другой — цена около 2 тысяч рублей за бутылку и объёмы тиражей по 8—10 тысяч бутылок. Отличное сочетание для тех, кто хочет убедиться, что российские компании умеют делать качественные вина.
В релизной линейке весны 2023 года «Скалистый берег» сосредоточился на белых сортах винограда: «Рислинг» урожая 2021 года — самый массовый. В итоге получилось округлое среднетелое вино, в дегустационном профиле которого ощущаются лайм и мягкий акациевый мёд. Основа дегустационного профиля — фрукты, которые дополняются пряностями и обволакивающей текстурой. Это помогло вину сохранить пикантную, свежую кислотность, с доминирующими тропическими фруктами в дегустационном профиле. Продолжая традицию, «Скалистый берег» украсил этикетки бутылок изображениями животных, обитающих на виноградниках хозяйства.
На «Рислинге» красуется удод, «Шардоне» декорировано совой, а «Совиньон Блан» — летящей пустельгой, степным соколом.