При правильной эксплуатации утятница или гусятница чугунная может стать настоящей семейной реликвией, передаваемой от одного поколения другому. Выбирайте лучшие Утятницы и гусятницы по доступным ценам. Кастрюля чугунная овальная "Утятница" 32 см, 5,8 л.
ТОП 8 лучших утятниц: рейтинг, виды, какую выбрать, цена, сравнение с аналогами
Утятница/гусятница эмалированная чугунная СССР, 50х гг. Выбирайте лучшие Утятницы и гусятницы по доступным ценам. Покупатели, которые приобрели Гусятница чугунная 320*200*130 об. Литейно-механический завод ЛИТТЕХ производит и предлагает приобрести чугунные утятницы на заказ.
Как выбрать лучшую утятницу, чтобы готовить блюда как из печи у себя дома
Формы небольшого объема рассчитаны на приготовление одной утки. Для семьи из 3—4 человек хороши трехлитровые варианты, ну а если нужно накормить большую компанию или подать блюдо к новогоднему столу, то тогда стоит использовать более крупные жаровни объемом 4—5 литров, которые чаще всего продаются в магазинах под названием гусятницы. Главное их отличие от родственной утятницы — это большие размеры, которые позволяют запечь целиком тушку крупного гуся. Вес домашних жаровен Самые тяжелые утятницы — чугунные. Их вес может превышать 6 кг, что не всегда удобно при использовании в условиях маленькой кухни. В этом случае хорошей альтернативой станут стеклянные и алюминиевые жаровни. На что влияет форма утятницы Внешний вид утятницы не влияет на качество готовой пищи, однако выбранная форма отражается на функциональности использования жаровни.
Универсальная классическая овальная форма Овальная форма наиболее распространена среди изготовителей кухонной посуды. Такая форма хорошо обтекает тушку, позволяя ей быстро и равномерно готовиться. При этом овальные варианты менее вместительны, ведь если птица крупная, то дополнить блюдо овощами или другим гарниром уже не получится. Преимущества прямоугольных моделей Прямоугольные формы более вместительны и в основном преобладают в линейке крупных утятниц объемом 4—5 литров. В такую форму помимо птицы можно положить овощи для гарнира, распределив их по периметру посуды. Каких производителей выберут хозяйки Современные производители кухонной посуды предлагают большое разнообразие утятниц на любой вкус и кошелек.
Каждый легко сможет подобрать себе жаровню, которая станет главной помощницей на кухне и ее украшением. Чтобы выбрать утятницу, которая будет соответствовать вашим требованиям, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Тип материала влияет на возможность использования жаровен на различных типах варочных поверхностей. Большинство производителей снабжают свои модели дополнительным индукционным дном, что обеспечивает лучшее распределение тепла в процессе приготовления блюд. Также многие модели имеют крышку-сковороду, которую можно использовать отдельно, независимо от основной чаши. Дополнительная решетка-гриль в комплекте позволит легко готовить овощи на пару или методом копчения.
Антипригарное покрытие обеспечит равномерное обжаривание и позволит сократить количество масла. Антикоррозийное покрытие увеличит срок службы изделия. Некоторые модели имеют специальные выемки под мангал, что оценят поклонники пикников. Ряд форм можно мыть в посудомоечной машине, другие — моют только вручную. Правила эксплуатации различных утятниц Утятницы из чугуна используют на газовых и электрических плитах, на открытом огне и в духовке. Современные производители плит часто делают специальную конфорку для такой посуды, чтобы обеспечить лучшее распределение тепла.
Для индукционных плит выпускают модели со специальной пластиной на дне. Жаровни из алюминия универсальны, они подойдут для любых видов плит и духовок. Из-за высокой чувствительности материала к агрессивным средам к такой посуде требуется особое отношение. В процессе приготовления следует использовать силиконовые ложки или лопатки для перемешивания ингредиентов, чтобы избежать повреждения поверхности. В отличие от чугунных и алюминиевых форм, керамические жаровни используют в духовке и в микроволновых печах. Если вы решили использовать керамическую форму на плите, то следует воспользоваться специальным рассекателем пламени.
Керамические утятницы ставят в холодную духовку, что защищает посуду от растрескивания. Для хранения выбирают сухие, хорошо проветриваемые помещения. Крышки хранят отдельно. Жаровни из нержавеющей стали не имеют ограничений по использованию на различных варочных поверхностях.
Удачи вашему магазину!
Цена была лучшая в интернете, да и ассортимент тоже порадовал! Посуду привезли вовремя, курьер был очень вежливый и пунктуальный. Вместе со мной тщательно все проверил, за что ему огромная благодарность! Кроме того, за покупку мне дали промокод с приличной скидкой на следующую покупку. Еще я получила скидку от суммы покупки, которая еще и суммируется с промокодом!
И ко всему этому подарили набор прекрасных лопаток в... Оба раза заказы привозили четко и в срок. При втором заказе была предоставлена дополнительная скидка и приятный подарок. Хотела бы сказать большое спасибо сотрудникам интернет магазина за поставляемую продукцию отличного качества, а также оперативность при выполнении заказа. Клиентоориентированность магазина на высоте!
Работница на птицеферме , ухаживающая за утками. Большая щука , которая может глотать утят с поверхности воды. Собака, которая ходит за утками во время охоты. Другое название уточницы — крупнокалиберного дробового ружья для промысловой охоты на гусей и уток. О некоторых особенностях синонимии производных слов Архивная копия от 30 мая 2015 на Wayback Machine.
Чугунные гусятницы служат, буквально, десятилетиями. Помимо этого, именно чугун оптимально проводит и сохраняет тепло, а следовательно - птица готовится правильно. В чем заключается разница между утятницами и гусятницами? По факту, в форме и особенностях конструкции нет никакой разницы. Разница заключается в размере: гусятницы всегда больше утятниц. Если вы выбираете между этими двумя вариантами, то мы бы советовали вам все же обратить внимание на гусятницу - она универсальнее, в ней можно потушить или же запечь птицу практически любого размера. Как правильно выбрать чугунную гусятницу?
Гусятницы (4 товара в категории)
Помимо этого, именно чугун оптимально проводит и сохраняет тепло, а следовательно - птица готовится правильно. В чем заключается разница между утятницами и гусятницами? По факту, в форме и особенностях конструкции нет никакой разницы. Разница заключается в размере: гусятницы всегда больше утятниц. Если вы выбираете между этими двумя вариантами, то мы бы советовали вам все же обратить внимание на гусятницу - она универсальнее, в ней можно потушить или же запечь птицу практически любого размера. Как правильно выбрать чугунную гусятницу? Обращайте внимание на толщину дна и стенок.
Чугунная посуда подходит для всех плит включая индукционные. В ней можно готовить блюда в духовке и даже на открытом огне. Однако в уходе посуда из чугуна достаточно привередлива. И по весу очень тяжелая.
Чугунная утятница будет превосходно выполнять свои функции. Но практичной и удобной в использовании ее не назовешь. Алюминиевые утятницы. Если вы ищете самый практичный и удобный вариант, советуем купить утятницу из литого пищевого алюминия. Этот материал легкий, совершенно неприхотливый в уходе, безопасный для здоровья. Алюминиевую утятницу тоже можно использовать со разными видами кухонных плит и духовыми шкафами. Для индукционных плит производители предлагают модели со специальной накладкой на дне. Стенки и дно у алюминиевой утятницы утолщенные, поэтому она равномерно нагревается и достаточно долго удерживает тепло. Алюминиевые утятницы бывают без покрытия и с антипригарным покрытием. Покрытие может быть керамическим, титановым, мраморным или гранитным.
В посуде с антипригарным покрытием, безусловно, удобнее готовить. Но с покрытием следует обращаться аккуратно, чтобы не повредить его. Утятницы из нержавеющей стали. Весьма популярны у хозяек утятницы из нержавеющей стали. Это прочная, долговечная посуда, совместимая со всеми видами плит. Стальная утятница по весу намного легче чугунной, но тяжелее алюминиевой. Они простые в уходе, удобные в использовании. Большинство моделей оснащены антипригарным покрытием. Но тепло удерживают не так долго, как утятницы из алюминия и чугуна. Керамические утятницы.
Также иногда встречаются жалобы на не слишком прочное антипригарное покрытие и недостаточно плотное прилегание крышки. Она изготовлена из литого алюминия с особо устойчивым и безопасным керамическим антипригарным покрытием. Толстые стенки и дно обеспечивают равномерный прогрев и исключают вероятность деформации изделия. Это действительно лучший по соотношению цены и качества вариант среди всех, представленных в продаже. Объем утятницы составляет четыре литра — этого достаточно, чтобы приготовить птицу целиком. Дополнительные плюсы — ее можно мыть в посудомоечной машине, использовать для большинства видов плит, кроме индукционных моделей.
Некоторым хозяйкам очень нравится, что эта утятница весит гораздо меньше по сравнению с чугунными моделями.
Прямоугольная форма емкости позволит добавить дополнительные ингредиенты у верхней или нижней части тушки. Кроме того, они отлично подходят для приготовления тушеных овощей, переложенных слоями мяса или фарша, или приготовления фрикаделек под соусом. В настоящее время спросом пользуются и круглые утятницы. Потушить в них цыпленка целиком будет сложно. А вот приготовить крупные, сочные кусочки свинины, тающие во рту, проблем не составит. Особенно такие емкости любят поклонники восточной кухни. Но, есть нюанс. Крышка должна быть остроконечной.
Именно она обеспечивает хорошую циркуляцию горячего воздуха внутри емкости. Объем По объему утятницы давать советы затруднительно. Для небольшой семьи хватит и трехлитровой емкости. Но, что делать, если к праздничному столу есть желание подать тушеную курицу, индейку или гуся. Причем целиком. Ведь так блюдо будет намного эффектнее смотреться на столе. Большинство хозяек отдает предпочтение емкостям от 4 до 5 литров. Правда, жаровни большого объема часто продаются под названием гусятница. А что же с материалом И все же одним из главных критериев выбора утятницы был и есть материал, из которого она изготовлена. От него зависит качество, функциональность, возможность готовить на разных плитах, использовать для готовки в духовке.
И конечно практичность, что является немаловажным фактором для поваров и хозяек. Чугун Старый, проверенный не одним десятилетием и не одним пользователем материал. Толстостенные гусятницы хороши многим. Стенки медленно нагреваются и также медленно остывают, что обеспечивает томление блюда при относительно низких температурах. При этом продукты сохраняют максимальную пользу, а кулинарные изделия получаются очень сочными и мягкими. Сюда стоит добавить, что чугун инертный материал. Он не боится агрессивных сред и высоких температур. Приготовленная пища абсолютно безопасна для организма. Для подобных емкостей подбирают и классические рецепты. Например, тушеную свинину с овощами.
Впрочем, в такой посуде даже плов получится отменным на вкус.
гусятница с крышкой 6л чугунная
О некоторых особенностях синонимии производных слов Архивная копия от 30 мая 2015 на Wayback Machine. Лексический узус в зарубежном русском и академические словари. Пугачёв главный редактор. Ефремова Т. Новый словарь русского языка.
Для уличного применения, очагов, больших плит и т. Более того физические свойства чугуна позволяют равномерно нагревать пищу и в отличии от стальных аналогов, которых полно сейчас в интернет магазинах - не треснет и не прогорит. Еще плюсы:- Способ плавки чугуна и технология, которая на сегодняшний день утрачена, позволяла выпускать кухонную утварь, которая не прогорает со временем, в отличие от современных аналогов. Пожизненная гарантия сохранности.
Данная кухонная утварь изготовлена из чугуна, что позволяет пище прогреваться равномерно, а готовым блюдам оставаться горячими на протяжении длительного времени. Гусятницу можно использовать на газовых и электрических плитах, а также во всех видах духовок и на открытом огне например, мангал. Чтобы продлить срок эксплуатации изделия, не используйте абразивные моющие вещества и губки.
Наиболее популярными остаются утятницы из чугуна. Утятница сделана из чугуна, который медленно и равномерно проводит тепло, поэтому она имеет все шансы стать вашей любимой посудой. Утятница прекрасно подходит для приготовления на медленном огне на плите и в духовке.
Вместо казана: готовим плов и шурпу
- Гусятница чугунная Биол 8 л с крышкой чугунной
- Гусятница чугунная объем 6,0 л ТМ Гардарика 1206-3
- Гусятница чугунная литая на 6 литров с чугунной крышкой купить по выгодной цене
- Утятница чугунная ссср
- Как выбрать утятницу
Гусятницы чугунные в Москве
Гусятница чугунная 6 л 390х260 с крышкой (Биол). толстостенные овальные кастрюли, предназначенные, в первую очередь, для приготовления соответствующей птицы - вот тема сегодняшней беседы. Чугунные гусятницы и утятницы GOODGRILL являются неотъемлемым атрибутом любой кухни, поскольку подходят для всех типов плит и обладают своими преимуществами. результаты поиска лотов на по запросу «утятница гусятница чугунная» в категории Главная. Главная» Посуда» ГАРДАРИКА чугунная посуда» Гусятница чугунная ГАРДАРИКА 1206-3 6л.
Утятница чугунная ссср
Купить чугунную гусятницу, утятницу от БИОЛ напрямую у производителя можно здесь! Гусятница Утятница Чугун РСФСР Идеальное Состояние Чугунная гусятница Биол с крышкой 8 л Купить 5 987 р. Гусятница чугунная 6 л с чугунной крышкой GOODGRILL. это специализированная посуда, которую используют в процессе приготовления тушеных кулинарных изделий.
Просмотренные товары
- Утятница чугунная
- Комментарии
- Сравнение утятниц
- Сравнение утятниц
- Преимущества чугунной посуды
Что такое утятница и для чего она нужна
Объем стандартной утятницы колеблется в пределах от 3 до 9 л. Число порций в соответствии с емкостью — от 6 до 12, соответственно. Вес напрямую зависит от вместительности и толщины стенок. Классические конструкции выпускаются с крышками. Они могут быть с боковыми ручками или одной, расположенной в центре.
Первый вариант считается наиболее удобным и безопасным, так как компенсирует нагрузку на руки от массы. И подобного рода крышки можно также использовать как сковороды. Свойства и преимущества чугуна Плотность структуры этого металла позволяет долговременно поддерживать высокую температуру.
Радует на кухне. Обязательно закажу еще их на подарок своим близким и буду рекомендовать данный сайт друзьям.
Алина19 июня 2020 17:03 Заказывала кастрюлю, сковороду и стеклянную колбу к заварнику. Всегда всё приходило быстро, хорошо упаковано, в целом состоянии, даже стеклянная колба. Всем довольна, при надобности буду ещё обращаться к данному сайту. Лариса7 мая 2020 21:45 Довольна всем. Особенно организацией.
Очень пунктуально. Обратная связь, гибкость, доброжелательность. Большое спасибо сотрудникам,очень грамотно отвечали на все вопросы,которые меня интересовали,помогли оформить заказ,ребята большое вам спасибо. С огромным удовольствием ещё буду заказывать у вас посуду.
Утятница, гусятница латка [ править править код ] Утятницей, гусятницей [1] или, в петербургском говоре, «латкой» [2] называют одно и то же приспособление для тушения птицы. Приготовление пищи производится обязательно с закрытой крышкой, за счет чего сохраняется влага и достигается эффект тушения, в отличие от варки или жарки. В качестве различий утятницы, гусятницы и латки а также казана традиционно приводятся: гусятница больше по размеру, чем утятница; утятница и гусятница имеют вытянутую форму для более рационального размещения цельной тушки , в то время как казан, как и подавляющее большинство варочной посуды, круглый в плане; у утятницы, гусятницы и латки дно плоское, в то время как у традиционного казана — округлое; казан нередко продается без крышки, особенно большого объёма. Общие технические условия» казан должен иметь крышку с одной или двумя ручками примечание 1 к табл.
Однако, парадоксальным образом, именно указание на вытянутую форму утятницы или гусятницы в данном документе отсутствует, а приведенная для них схема рис.
Отличие утятницы от гусятницы Эти формы — принадлежат к одной категории посуды. Они выполняются из одинаковых материалов, обе кастрюли овальной формы, оснащены тяжелыми плотно прилегающими крышками.
В них одинаково вкусно можно приготовить любые блюда. Единственное различие — размеры и объем. Утятница примерно в два раза меньше гусятницы, легче по весу.
Она прекрасно подходит для приготовления горячих блюд в повседневном обиходе, предназначена для небольшой семьи из двух — четырех человек. Гусятница больше по вместительности, в нее действительно можно положить целого гуся, приготовить повседневное или праздничное горячее блюдо на шесть — двенадцать человек. Этот вид посуды больше подходит для большой семьи, или для тех, кто любит большие компании, часто принимает гостей.
Из какого материала выбрать утятницу? При выборе утятницы для готовки, необходимо учесть: Из какого материала изготовлена посуда. В широкой продаже имеются изделия из классического «бабушкиного» чугуна.
Более поздние варианты — с различного вида покрытиями, нержавеющей стали, алюминия, керамики, стекла. При выборе большое значение имеет плита или варочная панель. Некоторые виды материалов применяются только на открытом огне или электрической плите, другие — можно использовать только в духовках.
Выбирая утятницу, надо заранее ознакомиться с правилами ухода за ней, особенностями мытья и габаритами для размещения в шкафу. А также чтобы посуда радовала долгие годы, не теряя своих свойств и привлекательного внешнего вида. Утятница чугунная Наиболее широко известны — традиционные утятницы и гусятницы.
Чугун имеет низкую теплоемкость, на единицу массы ему требуется небольшое количество энергии, что существенно экономит ее расход. Благодаря высокой плотности и тяжести — изделия нагреваются медленно, тепло равномерно распределяется по всей поверхности и любые продукты хорошо готовятся со всех сторон. Другим его преимуществом, является природное антипригарное свойство материала.
Готовя в нем, можно не опасаться, что приготовленная пища прилипнет ко дну посуды. К особенностям чугунных утятниц, и тем более, гусятниц можно отнести их тяжесть. Формы довольно массивны, и субтильным дамам будет нелегко управляться, особенно если учесть еще и вес продуктов.
Есть модели, с облегченными крышками из других материалов, которые не влияют на качество пищи, а работать с ними существенно легче. Алюминиевая утятница Алюминий — материал, имеющий самую высокую теплоемкость, на его разогрев требуется больше всего энергии, но из-за легковесности и низкой плотности, нагрев посуды происходит мгновенно. Алюминиевые утятницы и гусятницы намного легче по весу своих чугунных «сестер», поэтому с ними проще управляться.
Литые алюминиевые утятницы, изготовленные из пищевого сплава, отличаются экологичностью, безопасностью и хорошим качеством.
Утятница чугунная
Чугунная утятница с эмалированным покрытием выглядит более эстетично по сравнению со стандартными моделями. толстостенные овальные кастрюли, предназначенные, в первую очередь, для приготовления соответствующей птицы - вот тема сегодняшней беседы. Существовало два типа утятниц: литые чугунные (могли быть как черными, так и эмалированными) и из вторичных алюминиевых сплавов. толстостенные овальные кастрюли, предназначенные, в первую очередь, для приготовления соответствующей птицы - вот тема сегодняшней беседы.
Гусятница чугунная Биол 8 л с крышкой чугунной
Часто глазурованы, покрыты росписью и декорированы золотом или серебром. Овальные утятницы менее объемны, подходят для приготовления небольших птиц. Прямоугольные изделия, их чаще делают для гусятниц с крышкой, обладают большой вместимостью, в них легче разместить крупную птицу, разложить овощи для гарнира. Крышки из стекла — очень удобны в обращении, позволяют наблюдать за процессом приготовления, не снимая их, и не нарушая тепловой или водный режим. Одной из наиболее популярных моделей, является утятница с крышкой для гриля, с рифленым дном. В крышке можно готовить, как в жаровне. Продукты при готовке приподняты и не впитывают излишний жир. Особенности использования утятницы Продукты при приготовлении в утятнице, подвергаются ровному прогреванию, что позволяет им длительно томиться без пересыхания. При готовке не требуется дополнительного количества масла или жира. Не требуется постоянный присмотр при приготовлении. Форма позволяет готовить целиком птицу или рыбу.
В утятнице можно хранить приготовленную пищу. Как готовить в утятнице на плите и в духовке? Чугунные гусятницы можно использовать на газовых и электрических варочных панелях, в духовках. Для индукционных плит существуют специальные утятницы. На многих плитах есть овальные конфорки для подобной посуды. Литые алюминиевые формы подходят для готовки на всех поверхностях, в том числе и индукционных, и в духовках. Это универсальный материал. Для стеклокерамики лучшими являются утятницы из нержавейки с двойным дном. Эмалированные утятницы относятся к универсальным моделям, их можно применять на всех видах плит. Керамические изделия нельзя использовать на плите без применения специального рассекателя, в них можно готовить в духовых шкафах или микроволновых печах.
Стеклянные утятницы, как и керамические емкости, предназначены для запекания. Для приготовления на газовой плите необходим рассекатель. Они неустойчивы к тепловым перепадам. Нельзя ставить холодную посуду в горячую духовку или подливать холодную воду в горячую посуду, чтобы избежать вероятности растрескивания. Что готовят в утятнице? В утятницах или гусятницах, кроме традиционной утки, можно варить любые вторые блюда, а при необходимости — и первые.
Проверенный многими десятилетиями и многочисленными пользователями чугун и сегодня широко используется для изготовления жаровен среди лучших производителей кухонной посуды. Основное преимущество чугунных утятниц — долговечность и прочность. Чугунную посуду трепетно хранят и как драгоценность передают из поколения в поколение. Толстые чугунные стенки медленно и хорошо нагреваются и постепенно остывают, обеспечивая равномерное томление блюда даже при низких температурах. Чугун не боится агрессивных сред и устойчив к перепадам температур, что гарантирует безопасность приготовленной пищи. Природные антипригарные свойства чугуна гарантируют то, что блюда в чугунной посуде не пригорают, в них не появляется посторонний вкус и запах. Благодаря многочисленным преимуществам в чугунах готовили на открытых углях, оставляли на длительное время в печи, не боясь за сохранность жаровни. К минусам чугунных утятниц стоит отнести вес и хрупкость материала, от которых современные производители избавляются с помощью нанесения эмали. Эмалированные жаровни легче классических вариантов, дешевле и более удобны в уходе. Особенности форм из алюминия Утятницы из алюминия — хорошие бюджетные аналоги чугунных жаровен. В них можно тушить, варить и запекать любые продукты. Производители выпускают такие утятницы разных цветов и форм, поэтому любая выбранная посуда из алюминия гарантированно станет не только лучшей помощницей на кухне, но и ее украшением. Главное преимущество посуды из алюминия — легкость. В отличие от тяжелых чугунных форм, с такими утятницами справится любая хозяйка. Универсальность — алюминиевые жаровни можно использовать для приготовления любых видов блюд как на различных плитах, так и в духовке. Благодаря литым ручкам такие формы можно использовать для приготовления блюд в духовом шкафу. Из минусов — быстрый нагрев и остывание, поэтому вкуса как в русской печи ждать не стоит. Высокая чувствительность материала — еще один минус алюминия. Чтобы обеспечить безопасность пищи, нужно тщательно следить за поверхностью алюминиевых жаровен, избегать сколов и царапин. Для защиты поверхности и безопасности блюд производители используют антипригарное покрытие. Кроме того, посуда со специальным покрытием оптимальная для тех, кто придерживается здорового питания, так как во время приготовления блюд можно полностью отказаться от использования жира. Особые возможности посуды из керамики Керамику широко используют для изготовления кухонной утвари, это один из самых популярных современных экологичных материалов. Благодаря пористой структуре керамических изделий продукты равномерно прогреваются, сохраняя все полезные свойства. При этом влага из формы не испаряется, а конденсируется на стенках посуды и стекает внутрь, придавая блюду сочность. Блюда, приготовленные в таких формах, абсолютно безопасны. Основное преимущество керамических утятниц перед другими формами — привлекательный внешний вид. Какие только модели не предлагают современные производители — классические овальные формы, всевозможные горшочки разных объемов, декоративные варианты в виде птиц и зверей. В таких формах можно не только готовить, но и подавать блюдо к столу. Керамическая утятница — лучшее дополнение любого интерьера и хорошее украшение на праздничный стол. Нержавеющая сталь — хорошая альтернатива популярным материалам Сторонники бюджетных вариантов выбирают утятницы из нержавеющей стали. Они менее практичны, чем их аналоги из чугуна и алюминия, при этом легки, просты в использовании и неприхотливы в обслуживании. Такие формы не могут долго держать температуру, поэтому не подойдут для длительного томления мяса, а вот для приготовления супов, овощей и рыбы станут лучшим вариантом. В чем уникальность форм из стекла Стеклянные формы не могут составить достойную конкуренцию чугунным утятницам, но и у них есть ряд преимуществ: они функциональны и практичны. Сквозь прозрачные стенки можно наблюдать за процессом приготовления пищи, не открывая крышку. Также стеклянные формы используются для сервировки стола.
Она из сплава и была покрыта эмалью сплав не пищевой стоила помню 8 рублей, по тем временам не дешовая печка электрическая на спиралях, для выпечки, стоила 7р 50 копеек Она отслужила свое - выкинуть ее нахер, даже сдать в чермет она пойдет как сплав по самой дешовой цене! Так то я помню, гордились мы имея такую посуду, она новая красивая была, в ней не чего не пригорало - эмаль была хорошая!
Их объединяют процессы, происходящие внутри толстых стенок и под массивной крышкой. Медленная, равномерная циркуляция горячего воздуха, потоки теплого пара, поднимающиеся вверх, обволакивающие рис и овощи, которые, в свою очередь, щедро делятся соком и ароматом с мясом. Основа любого плова — зирвак поджарка из моркови со специями и луком — в утятнице, как и казане, получается, скорее, не жареной, а деликатно печеной, что делает вкус плова богаче. Кроме того, утятнице можно доверить и другие блюда, которые мы обычно готовим в казане: лагман , шурпу и прочие шулюмы.
УТЯТНИЦЫ, ГУСЯТНИЦЫ
Стоимость отправки по тарифам почты России Вес тяжёлый уточняйте у продавца 14-Ш) Чугунная Посуда СССР Эмалированная Утятница Гусятница с Крышкой 3 лит Перед покупкой. сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. результаты поиска лотов на по запросу «утятница гусятница чугунная» в категории Главная. Купить утятницу, гусятницу чугунную по НИЗКОЙ ЦЕНЕ в интернет магазине POSUDA-PROF.